0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные «гнезда» с сыром и помидорами

Котлеты гнезда в духовке — рецепт с фото

Забудьте о надоевших жареных биточках! Сегодня мы научим вас готовить котлеты “Гнёзда” в духовке — эффектное мясное угощение с открытой начинкой. Блюдо выполняется из любого фарша и запекается под слоем овощей, грибов или яиц с добавлением твёрдого сыра. Получается невероятно вкусно! Хотите побаловать семью таким лакомством? Тогда немедленно приступим к кулинарному творчеству!

Мясные “Гнёзда” с помидорами, луком и сыром Пармезан, рецепт с фото

Для нежных, сочных биточков рекомендуется выбрать охлаждённую телятину и самостоятельно её размолоть. А чтобы котлетки были пышными и мягкими, дополните фарш манной крупой и ложкой свежей сметаны.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 206 ккал;
  • белки – 10.8 г;
  • углеводы – 7.3 г;
  • жиры – 5.4 г.

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.65 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • крупа манная – 45 г;
  • пармезан – 110 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • сметана (25%) – 20 г;
  • орегано – 2 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • тимьян – 3-4 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло постное – 25 мл;
  • укроп, кинза – 5 веточек;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп шашлычный – 70-90 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, обмокнуть салфеткой, произвольно нарубить. Подготовленные куски пропустить через мясорубку и выложить в объёмную миску.
  2. Почистить чесночные дольки, сполоснуть их водой, раздавить специальным приспособлением.
  3. Луковицы освободить от шелухи, вымыть. Одну из них растереть в блендере (или с помощью средней тёрки).
  4. Кинзу с укропом обдать водой, нашинковать маленькими кусочками.
  5. Соединить измельчённые овощи с фаршем, вбить яйцо, добавить сметану, зелень. Потом засыпать манку, присолить, сдобрить специями и основательно перемешать влажными ладонями. Готовый фарш выдержать в холодильнике 20 минут (чтобы крупа набухла, и котлетная основа стала плотнее).
  6. Пока мясная смесь настаивается, следует подготовить начинку. Для этого вторую луковицу надо покрошить тонкими кольцами. Томаты помыть, разделить на кружки толщиной около 5 мм. Кусочек пармезана нарезать квадратными пластами.
  7. Вылепить из мясной массы восемь одинаковых лепёшек и поместить на обработанный маслом противень. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
  8. Мясные заготовки смазать кетчупом. Сверху выложить луковые колечки (2-3 шт.), потом распределить ломтики помидоров и обработать их слоем майонеза. Затем накрыть котлеты пластинками сыра.
  9. Отправить посуду с биточками в раскалённую духовку и выпекать полчаса при 185 градусах. Когда пармезан приобретёт тёмно-жёлтый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: помидоры можно заменить кабачком — он подарит изделиям свежий, приятный вкус. Овощ лучше взять молодой, без созревающих семечек, затем порезать его кружочками и использовать для начинки.

Горячие котлетки разложить на сервировочном подносе, украсить рубленой зеленью и поставить на стол. Они будут прекрасно сочетаться с чесночно-сливочным соусом или домашней аджикой.

Котлеты “Гнезда” с яйцом в духовке

Ещё один интересный рецепт, который расскажет, как приготовить “Гнёзда” с болгарским перцем, зеленью и перепелиными яйцами. Угощение обладает изумительным ароматом и выглядит очень оригинально, поэтому отлично подойдёт для праздничного обеда.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176 ккал;
  • белки – 10.8 г;
  • углеводы – 6.5 г;
  • жиры – 4.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.65 кг;
  • болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сыр “Костромской” – 100 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сухарики мелкие – 70 г;
  • луковица – головка;
  • поваренная соль – 10 г;
  • карри – 5 г;
  • майоран – 4 г;
  • масло подсолнечное – 15-18 мл;
  • смесь перцев – 5-7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо птицы зачистить от косточек, хрящей и хорошенько вымыть. Нарезать курицу брусочками, сложить в кухонный комбайн, перемолоть.
  2. Насыпать сухари в чашку с подогретым молоком и оставить на пять минут пропитаться. Разбухшие крупинки перемешать до однородного состояния, затем соединить с фаршем.
  3. Срезать кожуру с луковицы, обмыть её чистой водой, после чего растереть в блендере. Овощную кашицу заложить в мясную массу.
  4. Котлетную основу посолить, добавить приправы и тщательно вымесить, периодически отбивая об стенки миски. Из готового фарша сформировать шесть круглых “блинчиков” диаметром 8 см.
  5. Болгарские перцы помыть, отрезать плодоножки, избавить от семечек. Очищенные овощи нашинковать колечками толщиной не менее 1-1.5 см.
  6. Застелить пергаментом противень, разместить на нём биточки. Выложить на изделия кольца болгарского перца и слегка вдавить их в мясную массу. Затем влажными пальцами сделать в центре котлет небольшие выемки (для яичной начинки).
  7. Поставить заготовки в духовой шкаф и запекать двадцать минут при 180 градусах.
  8. Сыр пропустить через крупную тёрку.
  9. Поджаренные котлеты достать, вбить в середину каждой по перепелиному яйцу и засыпать их сырной крошкой. Затем снова отправить в духовку и готовить ещё 7-8 минут.

Важно: после добавления яиц не стоит слишком долго печь изделия, поскольку начинка сильно поджарится, и блюдо утратит красивый вид. Если заметите, что желтки с белками приобрели яркий цвет, а сыр подрумянился — смело доставайте мясное лакомство.

Котлеты “Гнёзда” с перепелиными яйцами в духовке готовы. Их осталось распределить по тарелкам, дополнить зелёным горошком, картофельным пюре, и пригласить всех к столу.

Котлеты, начинённые шампиньонами и кукурузой

Попробуйте сделать нежирные сытные биточки, фаршированные кукурузой и консервированными грибами. Такое угощение легко готовится в домашних условиях, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214 ккал;
  • белки – 13.1 г;
  • углеводы- 8.2 г;
  • жиры – 6.3 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.4 кг;
  • свиная вырезка – 0.25 кг;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.;
  • лук-порей – 80 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны консервированные – 130 г;
  • сулугуни – 170 г;
  • майонез оливковый – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрствая булка – 120 г;
  • жир растительный – 20-23 мл;
  • паприка – 3-4 г;
  • тмин – 2 г;
  • перец чесночный – 5 г;
  • укроп – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть свинину с говядиной, обсушить полотенцем, разделить на некрупные куски. С помощью кухонного комбайна превратить мясо в фарш.
  2. Лук-порей ополоснуть, затем мелко нашинковать.
  3. Булку поломать на части, залить тёплой водой, оставить на 6-7 минут. После этого размять вилкой до кашеобразного состояния.
  4. Все компоненты соединить, ввести сырые яйца, добавить соль и приправить специями. Затем интенсивно размешать мокрыми руками.
  5. Разделить фарш на семь частей, вылепить из них плоские заготовки овальной формы с углублением в середине.
  6. Откупорить банку с шампиньонами и слить из неё всю жидкость. Потом вынуть грибы и нарезать небольшими пластинками.
  7. Ёмкость с кукурузой вскрыть, избавиться от присутствующей жидкости.
  8. Сыр измельчить на тёрке с большими отверстиями или разделить на тонкие полоски длиной 3.5 – 4 см.
  9. Положить мясные заготовки в форму, смазанную жиром. В центр каждого “Гнёздышка” добавить по столовой ложке майонеза. Затем равномерно распределить грибную нарезку, разложить кукурузу и посыпать всё сырной стружкой.
  10. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить в него ёмкость с биточками и выпекать 35-40 минут.

Совет: блюдо приобретёт по-настоящему изысканный вкус, если в майонез добавить чайную ложку горчицы и насыпать немного измельчённого укропа. Вместо шампиньонов можно использовать мелкие грибы в целом виде — с ними угощение будет выглядеть превосходно.

Подавать фаршированные котлеты нужно на большой плоской тарелке, застеленной салатными листьями. Употреблять их желательно в тёплом виде с отварными макаронами и свежими огурчиками. Угощайтесь на здоровье!

Биточки с яркой начинкой — бесподобная закуска на все случаи жизни. Вы можете проявить фантазию, и наполнить их любимыми компонентами, сделать более острыми либо менее калорийными. Поверьте, с таким угощением можно надолго забыть о сковородке, традиционных котлетах и нудном стоянии у плиты. Готовьте с удовольствием!

Очень вкусные и сочные котлеты-гнёзда из фарша лося, запеченные с помидорами и сыром.

Очень люблю делать из дичи фарш, а уж затем можно приготовить столько разнообразных блюд, да и время готовки сокращается в разы. К тому же можно делать заготовки (полуфабрикаты), замораживать и уже когда приходит время ИКС, и когда времени в обрез, мы достаём наши полуфарбикаты и готовим. Вот сегодня мы сделаем котлеты в виде гнёзд с начинкой из помидоров с чесночком под сырной корочкой. Блюдо очень вкусное, ароматное, нежное и невероятно сочное.

Ингредиенты для приготовления (трёх крупных гнёзд):

Фарш из лося — 300 гр (На 1 кг мяса лося + 250 гр сала (кабаньего или свиного).

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка.

Сыр твердый — 100 гр.

Соль и специи — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Для начала мы сделаем сам фарш. Кусочек мяса обмываем и просушиваем.

Нарезаем на кусочки мясо и сало и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

Также через мясорубку можно измельчить репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.

Насыпаем соли по вкусу.

Добавляем приправы для мяса (карри, хмели-сунели, черный перец).

Тщательно перемешиваем фарш.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Формируем котлеты с бортиками в виде гнёзд.

Получаются такие заготовки. Оставшиеся не израсходованные котлеты можно заморозить, и приготовить их в следующий раз.

Теперь займёмся начинкой. Мудрить мы не будем, а запечём просто с помидорками и чесноком под сыром. Для этого обмываем и нарезаем на кубики два помидора.

Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.

Перемешиваем и наша сочная начинка готова.

Выкладываем начинку в будущие гнёзда.

Натираем сыр на мелкой тёрке, лучше брать сыр с ореховой ноткой.

Обильно посыпаем наши гнёзда сверху.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Запекаются котлеты из фарша лося столько же сколько и из обычного фарша, поэтому мне так нравится готовить блюда из фарша дичи.

Сочные и неимоверно вкусные котлеты-гнёзда из лосятины готовы. Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравился рецепт и вы будете его готовить и для вашей семьи.

Мясные гнезда с яйцом и помидором

Очень вкусное, сытное блюдо. Благодаря помидору получается очень сочно. Можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясные гнезда с яйцом и помидором»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные гнезда с яйцом и помидором»:

В фарш добавить небольшое яйцо, овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Если фарш получается жидким, добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей.

2 яйца отварить до готовности.
Нарезать яйца и помидор кружочками.

Из фарша скатать колобки.

На застеленный пергаментом противень выложить мясные колобки. Немного приплюснуть и сделать в центре небольшое углубление.

На фарш выложить помидор, немного посолить.

Помидор смазать немного майонезом или сметаной.

Посыпать сверху натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяности.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки «Студенческие»

  • 31
  • 190
  • 13412

Мои любимые котлеты

  • 44
  • 70
  • 15780

Макаронник с фаршем

  • 95
  • 516
  • 58308

Самые сочные мясные котлеты

  • 30
  • 81
  • 3792

Перцы фаршированные, запеченные в духовке

  • 46
  • 199
  • 7981

Котлеты со сливочной начинкой

  • 47
  • 182
  • 2767

Мясной бублик

  • 28
  • 16
  • 6171

Мясные шарики по-кубански

  • 230
  • 1479
  • 40299

Котлеты по-турецки «Кёфте»

  • 4
  • 79
  • 2571

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами «Для нее»

  • 26
  • 259
  • 17971

Быстрая сельдь

  • 306
  • 2439
  • 37781

Овсяные батончики с курагой и яблоком

  • 68
  • 936
  • 12641

Фотографии «Мясные гнезда с яйцом и помидором» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года Евгения 1976 #

28 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 августа 2019 года Евгения 1976 #

24 августа 2019 года Демурия #

24 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года tatabilga-2015 #

21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года mtata #

20 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года mtata #

21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Гали-28 #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Гали-28 #

9 августа 2019 года ирпенчанка #

9 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года ved-marina #

8 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года anaval #

23 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Демурия #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года old017 1 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Анастасия АГ #

14 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Ekena-2015 #

14 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Ekena-2015 #

14 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года magala56 #

14 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года kotenok2 #

13 мая 2019 года balgyr #

13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года TatianaL #

13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года TatianaL #

13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Ирушенька #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как можно приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке

Гнезда из фарша с сыром – блюдо это не только вкусное, но еще и красивое, потому оно способно украсить даже праздничный стол. Причем если включить функцию «кулинарный гений», то можно начинку гнезд изменять по своему усмотрению, меняя ингредиенты. Это даст возможность вам фантазировать, а домочадцам питаться не банальными котлетами, а кулинарными шедеврами.

Прежде чем приступать к импровизации, надо овладеть базовыми знаниями. Потому вопрос «Как приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке дома?» актуален как никогда. Необходим базовый набор продуктов. На 5 порций потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйца – 3-4 шт. перепелиные – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • белый батон – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – соль, перец;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Алгоритм приготовления будет следующий:

  1. В мясной фарш добавить тертые на мелкой терке картофель и лук.
  2. Батон размочить в воде и тоже добавить в фарш.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить одно сырое яйцо и хорошо вымешать фарш до однородной массы.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  6. Фарш разделить на 5 равных частей, скатать из него шарики, выложить на противень и сделать в шариках из фарша углубления. Это вы приготовили гнездо.
  7. Яйца, оставшиеся отварить, очистить и мелко порубить, добавить сметану и сыр, натертый на крупной терке. Весь этот набор хорошо вымешать и выложить в углубления мясных шариков.
  8. Отправить противень в хорошо прогретую до +200 °С духовку и запекать в течение 20-25 минут.
  9. Выложить на порционные тарелки, украсить зеленью. В качестве гарнира можно подать зеленые овощи – горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту или брокколи.

Это базовый принцип приготовления гнезд из фарша с сыром в духовке. Возможны вариации на эту тему. Поэтому мы предлагаем вам несколько подсказок. Чтобы не повторяться, договоримся, что набор продуктов для фарша и его приготовление останется неизменным.

Вариант № 1. Начинка из помидор, яиц, сыра и сметаны

Здесь вся фишка в начинке. Вам понадобятся:

  • одно куриное яйцо или два перепелиных;
  • твердый сыр, натертый на крупной терке, – 150 г;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • помидор – 1 шт.

В подготовленные гнезда мы закладываем сначала по одной дольке помидора, который предварительно нарезали круглыми пластинками. Яйца, сыр и сметану смешиваем и выкладываем поверх помидорного кружка. Духовка, к тому времени, разогрета до +200 °С, отправляем туда противень с гнездами. Время пребывания в духовке – 25-30 минут. Гарнир может быть картофельный, но лучше, если это будут зеленые овощи.

Вариант № 2. Начинка из грибов, яиц, сыра

Гнезда с такой начинкой получаются сочные и ароматные. Чтобы приготовить такое, блюдо вам для начинки необходимо иметь:

  • грибы – 200 г, лучше, если это будет белый гриб, но шампиньоны тоже подойдут;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г, лучше взять душистые сыры, Эмменталь или Грюйер, например; впрочем, подойдет любой кусок твердого сыра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 100 г.

Готовить такую начинку так же легко, как и предыдущие. Надо обжарить грибы с луком. Порезать кубиками вареные куриные яйца. Смешать грибы, сметану и яйца. Выложить начинку в гнезда, а сверху обильно посыпать тертым сыром. Духовка, разогретая до +180 °С, примет противень в свои жаркие объятья. 25-30 минут и готовый и вкусный мясной обед к вашему столу с пылу с жару.

Вариант № 3. Гнезда с перепелиными яйцами

Этот рецепт самый простой и по составу продуктов и в приготовлении. Для начинки гнезд из фарша нам потребуются:

  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • твердый сыр – 100 г;

Необходимо, как всегда, подготовить гнезда, затем в каждое углубление аккуратно выпустить содержимое одного перепелиного яйца. Притрусить его сверху натертым сыром и отправить в духовку для запекания. Готовится это блюдо тоже 20-25 минут.

Перепелиные яйца невероятно полезны и питательны. Если есть возможность, куриные яйца на своей кухне заменить на перепелиные, то от этого выиграют все домочадцы. Сейчас уже известно, что они содержат больше биологически активных веществ, чем яйца любой другой домашней птицы, включая одомашненных фазанов. По содержанию витаминов и микроэлементов, они тоже признанные лидеры. Особенно полезны они для особей мужского пола – повышают потенцию, что для особей женского пола тоже немаловажно.

Впрочем, это небольшое лирическое отступление. Мы надеемся, что информация, изложенная в этой статье, будет вам полезна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector