0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На одну литровую банку нужно взять

Рецепты консервированных хрустящих огурцов

Консервация из хрустящих огурцов — мечта любой хозяйки. Чтобы этого добиться, многие проходят нелегкий путь практики, состоящий из проб и ошибок. Однако сделать так, чтобы маринованные огурцы были вкусными и приятно хрустели, вовсе не сложно, главное, нужно знать некоторые секреты приготовления.

Рекомендации

Выбирать огурцы для консервирования нужно, придерживаясь правил, чтобы плоды впоследствии хрустели, они должны быть:

  • Молодыми.
  • Размером в 8 см.
  • С тонкой кожицей.
  • Темными точками.
  • Собранными за сутки до консервирования.

Конечно, собранные со своего огорода лучше, но если своей грядки нет, то берите их у проверенного продавца. Перед консервированием плоды вымачивают от 2 до 8 часов, что зависит от рецепта приготовления, в холодной воде, которую необходимо часто менять. Важно помнить, что чем холоднее вода, тем лучше результат.

Специи также играют немаловажную роль в консервировании этих овощей. Например, много чеснока класть не нужно, он сделает их мягкими. Напротив, душистый перец, гвоздика, листья смородины черной и лавровый лист не снизят хрустящих качеств консервированных плодов, а придадут им пикантный вкус. Другие специи также можно использовать, если того требует рецепт. Вот и все тонкости процесса консервирования хрустящих зеленых овощей. Выбирайте понравившийся рецепт и действуйте в соответствии с ним, тогда вкусные хрустящие огурчики пополнят ряды заготовок на зиму.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов классический

На одну литровую банку нужно взять:

  • Мелкие огурцы — 2 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Морковь.
  • Зонтик укропа.
  • Петрушка — веточка.
  • Уксусная эссенция — чайная ложка.

Маринад готовят из таких ингредиентов:

  • Воды потребуется литр.
  • Соли возьмите ложку столовую с горкой.
  • Сахару — 2 ложки столовой.
  • Специи: черный перец — 5 горошин, листик вишни — 3 штуки, гвоздики — 3 штуки.

Как готовить:

В течение 6 часов плоды вымачивают, затем укладывают в банки. Добавляют морковь, укроп, петрушку и чеснок. Банка с содержимым заливается кипятком и стоит так 10 минут, затем жидкость сливают и заливают новым кипятком. Затем ее сливают в кастрюлю и готовят из нее маринад, добавляя сахар с солью, специи, ждут, когда он закипит. Готовую заливку выливают в банку, после чего в нее добавляется эссенция. Все, теперь осталось закатать и укутать до постепенного остывания.

Рецепт душистых огурцов

На одну банку 1 л потребуются:

  • Огурцы.
  • Головка лука.
  • Зубец чеснока.
  • Душистый перец — 5 горошин.
  • Лавровый лист.

Ингредиенты маринада на 500 мл воды:

  • Соль — 2 маленькие ложки.
  • Сахара и уксуса 9% возьмите по 4 маленькие ложки.

Как готовить хрустящие плоды по рецепту:

Огурцы хорошенько моют, обрезают концы и замачивают на 3 часа. В банку положите специи: кольца лука, дольку чеснока. Через положенное время плотно уложите овощи. Маринад следует вскипятить и залить им содержимое банки, затем их ставят на десятиминутную стерилизацию. Банки закатывают и переворачивают вверх дном, укутывают в одеяло и ждут, когда остынут при комнатной температуре. Все, можно уносить к остальным заготовкам на зиму.

Рецепт маринованных огурцов с зеленью хрена

На банку 3 л нужно взять:

  • Огурцы — 1,8 кг.
  • Хрен — лист.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Зубцы чеснока — 3 штуки.
  • Черный перец — 6 горошин.
  • Смородина — 2 листа.
  • Сахар — 6 ложек чайных.
  • Соль — 3 ложки чайные.
  • Уксус столовый — 5 больших ложек.

Как готовить:

Зелень с плодами моют под струей холодной воды. В банки закладываются: зелень, перец, нарезанный на кусочки чеснок. После чего укладываются овощи, к ним добавляются соль, сахар и холодная фильтрованная вода. Затем банка ставится в кастрюлю с холодной водой, включается медленный огонь и доводится до кипения. Выждите 3 минуты, отсчитывая от закипания и можно закатывать. Цвет огурцов на момент закатывания должен оставаться ярко-зеленым. Банки переворачиваются и укутываются до постепенного остывания. Заготовку можно ставить в кладовку.

Рецепт хрустящих огурцов с эстрагоном

На банку 1 л потребуются компоненты:

  • Огурцы маленького размера.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Вишня — 2 листа.
  • Сладкий перец — 1 кольцо.
  • По вкусу кладут укроп, листья хрена, перец горький, эстрагон.

На 500 мл воды для маринада берут:

  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Соль — 40 грамм,
  • Сахара нужно 30 грамм.
  • Уксус 9% — 70 мл.

Как готовить по рецепту:

Выбираются плоды не более 7 см, с дефектами не брать, не должно быть горечи и пустоты. Овощи моются и замачиваются на 3 часа, через это время их снова моют под краном и обрезают с обеих сторон кончики. На дно банок по 1 литру складывают хрен, петрушку, укроп, листья вишни, чеснок, перцы, эстрагон. Затем настает очередь плодов. Содержимое банки заливается на 20 минут кипятком, сливается и вновь наливается новый кипяток. Его сливают в кастрюлю и добавляют ингредиенты для маринада, все, кроме уксуса, его добавляют, когда вода закипит. После того как маринад приготовился им заливают подготовленные банки. Остается закатать, перевернуть вверх дном и укутать для постепенного остывания.

Рецепт «Лимонных» огурцов

На банку 3 литра возьмите:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Лавровый лист.
  • Семена укропа — 2 большие ложки.
  • Рубленый лук — большая ложка.
  • Хрен в тертом виде — маленькая ложка.

Для маринада на литр воды:

  • Соль — 100 грамм.
  • Сахар и лимонная кислота берутся по столовой ложке.

Как готовить:

Плоды моются, у них удаляются кончики с обеих концов, и замачиваются на 3 часа. В банку 3 литра кладут ингредиенты: лук, хрен, перец, чеснок, укроп, лавровый лист, в последнюю очередь плотно складывают овощи. Налейте в кастрюлю воды и сварите рассол из предложенных компонентов, налейте кипящим в банку к плодам. Прикройте стерилизованной крышкой и поставьте на водяную баню на 20 минут. Осталось закатать и оставить остывать в укутанном виде.

Рецепт хрустящих огурцов в соке яблока

На банку 3 л потребуется:

  • Огурцы небольших размеров.
  • Черный перец — 2 горошины.
  • Гвоздика — 2 штуки.
  • Зонтик укропа.
  • Лист смородины.
  • Веточка мяты.
  • Яблочный сок.
  • На 1 литр сока — столовая ложка соли.

Как готовить консервированные плоды по рецепту:

Плоды ошпариваются, у них обрезаются кончики с двух сторон. В банки уложить все ингредиенты. Маринад доводится до кипения и заливается в банки с содержимым. Затем требуется стерилизация, которая проводится на водяной бане не более 12 минут, иначе плоды не будут хрустеть. Затем емкости закатываются, переворачиваются и укутываются до полного остывания.

Рецепт огурцов с базиликом и кориандром

На банку 3 литра нужно взять:

  • Огурцов — 600 грамм.
  • Болгарский перец — 4 штуки.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Корень хрена.
  • Зонтик укропа.
  • Базилик — 3 веточки.
  • Зерна кориандра — маленькая ложка.
  • Душистый перец — 4 штуки.
  • Черный перец — 3 штуки.

На 1 литр воды для маринада возьмите:

  • Соль — 4 большие ложки.
  • Сахар нужно в количестве — 2-х больших ложек.
  • Уксуса 9% потребуется 2 большие ложки.

Как готовить:

У чистых плодов обрезаются с обеих сторон хвостики. Перец, очищенный от семян, разрезается на 4 кусочка. В банку закладываются: чеснок, укроп, очищенный хрен, базилик. После чего плотно укладываются остальные овощи. Маринад готовится из таких продуктов, как сахар и соль, в конце варки выливается уксус. Подготовленные банки заливаются маринадом, прикрываются крышками и оставляются на 15 минут. После чего жидкость сливается и доводится до кипения снова. В банку добавляются перец горошком и кориандр, затем выливается кипящий маринад. Емкости закатываются и переворачиваются, в укутанном виде оставляются до момента полного остывания. Через сутки поставьте в прохладное помещение.

Рецепт огурцов с морковью и мятой

Для консервирования хрустящих плодов потребуются:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Чеснок и лук по небольшой головке.
  • Морковь средних размеров.
  • Хрен, вишня, смородина — по 4 листика.
  • Укроп — зонтик.
  • Мята свежая — 3 ветки.

Маринад готовится из расчета на 1,2 литра воды:

  • Сахара нужно взять 2 большие ложки.
  • Фруктовый уксус и соль — по 3 большие ложки.

Как готовить консервированные овощи:

Огурцы выбираются одного размера, моются, у них обрезаются хвостики с двух сторон, замачиваются на 5 часов. В банки закладывают листики вишни, хрена, смородины, мяты, зубцы чеснока и морковь, нарезанную кружками. Затем плотно кладут огурцы, кольца лука, укроп. Маринад готовится так: в воде растворяются соль и сахар и доводится до кипения. Этим рассолом заливается содержимое емкостей два раза, на третий раз в рассол налейте уксус, закипятите, добавив немного воды. Маринадом залейте емкости и закатайте. Переверните и оставьте остывать в укутанном виде. Через сутки поставьте в место хранения.

Рецепт кисло-сладких огурцов «По-болгарски»

На одну литровую банку нужно взять:

  • Огурцы.
  • Лист хрена.
  • Укропный зонтик.
  • Морковной ботвы — ветка.
  • Душистый перец — 5 горошин.
  • Чеснок — долька.

Маринад состоит из таких компонентов:

  • Воды.
  • Соли, которой нужно взять маленькую ложку.
  • Сахара в количестве 2 маленьких ложек.
  • Уксуса 9% возьмите 50 мл.

Как готовить по рецепту:

Чистые плоды замачиваются на 2 часа. В банки закладываются чеснок, укроп, хрен, ботва, перец горошком, выливается уксус. Прежде чем положить плоды, у них отрезаются кончики с обеих сторон. Содержимое емкостей заливается холодной фильтрованной водой. Разложите по каждой банке соль и сахар.

Поставьте емкости в кастрюлю с холодной водой, чтобы она оказалась банкам «по плечикам». Включите огонь и доведите до кипения, отсчитайте для стерилизации с момента закипания 5 минут. Не забудьте емкости прикрыть стерилизованными крышками. Затем банки закатывают и переворачивают, укутывать не нужно, охлаждайте при комнатной температуре. Через сутки поставьте их в холодильник на некоторое время, после чего перенесите в кладовку.

Рецепт огурцов «Аромат хвои»

На банки 3 литра нужно взять:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Молоденькие веточки сосны (5 см) — 4 штуки.

Маринад из 1 литра воды готовят с помощью ингредиентов:

  • Сахара — 1 большая лодка.
  • Соли потребуется 2 большие ложки.
  • Уксуса возьмите 9% — 0,5 стакана.

Как готовить:

Плоды моются, у них обрезаются кончики с обеих сторон, обдаются кипятком, после чего очень холодной водой. В емкость, подготовленную стерильным образом, положите половину количества веточек сосны, заложите плотно огурцы, затем оставшиеся веточки. В воде растворите сахар и соль, доведите до кипения и снимите с огня. Кипящим рассолом залейте банки доверху, неплотно закройте крышками на 20 минут. По прошествии этого времени маринад сливается обратно и вновь доводится до кипения, только в конце вливается уксус, размешивается и содержимое банок заливается снова. Емкости закатываются и переворачиваются, на два дня оставляются в укутанном виде, после чего переносятся в прохладные условия хранения.

Консервированные огурцы получаются очень вкусными и ароматными, если следовать нашим рецептам. Готовьте и хрустите с удовольствием!

Огород и прочее

23.02.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Консервация из хрустящих огурцов — мечта любой хозяйки. Чтобы этого добиться, многие проходят нелегкий путь практики, состоящий из проб и ошибок. Однако сделать так, чтобы маринованные огурцы были вкусными и приятно хрустели, вовсе не сложно, главное, нужно знать некоторые секреты приготовления.

Рекомендации

Выбирать огурцы для консервирования нужно, придерживаясь правил, чтобы плоды впоследствии хрустели, они должны быть:

  • Молодыми.
  • Размером в 8 см.
  • С тонкой кожицей.
  • Темными точками.
  • Собранными за сутки до консервирования.

Конечно, собранные со своего огорода лучше, но если своей грядки нет, то берите их у проверенного продавца. Перед консервированием плоды вымачивают от 2 до 8 часов, что зависит от рецепта приготовления, в холодной воде, которую необходимо часто менять. Важно помнить, что чем холоднее вода, тем лучше результат.

Специи также играют немаловажную роль в консервировании этих овощей. Например, много чеснока класть не нужно, он сделает их мягкими. Напротив, душистый перец, гвоздика, листья смородины черной и лавровый лист не снизят хрустящих качеств консервированных плодов, а придадут им пикантный вкус. Другие специи также можно использовать, если того требует рецепт. Вот и все тонкости процесса консервирования хрустящих зеленых овощей. Выбирайте понравившийся рецепт и действуйте в соответствии с ним, тогда вкусные хрустящие огурчики пополнят ряды заготовок на зиму.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов классический

На одну литровую банку нужно взять:

  • Мелкие огурцы — 2 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Морковь.
  • Зонтик укропа.
  • Петрушка — веточка.
  • Уксусная эссенция — чайная ложка.

Маринад готовят из таких ингредиентов:

  • Воды потребуется литр.
  • Соли возьмите ложку столовую с горкой.
  • Сахару — 2 ложки столовой.
  • Специи: черный перец — 5 горошин, листик вишни — 3 штуки, гвоздики — 3 штуки.

Как готовить:

В течение 6 часов плоды вымачивают, затем укладывают в банки. Добавляют морковь, укроп, петрушку и чеснок. Банка с содержимым заливается кипятком и стоит так 10 минут, затем жидкость сливают и заливают новым кипятком. Затем ее сливают в кастрюлю и готовят из нее маринад, добавляя сахар с солью, специи, ждут, когда он закипит. Готовую заливку выливают в банку, после чего в нее добавляется эссенция. Все, теперь осталось закатать и укутать до постепенного остывания.

Рецепт душистых огурцов

На одну банку 1 л потребуются:

  • Огурцы.
  • Головка лука.
  • Зубец чеснока.
  • Душистый перец — 5 горошин.
  • Лавровый лист.

Ингредиенты маринада на 500 мл воды:

  • Соль — 2 маленькие ложки.
  • Сахара и уксуса 9% возьмите по 4 маленькие ложки.

Как готовить хрустящие плоды по рецепту:

Огурцы хорошенько моют, обрезают концы и замачивают на 3 часа. В банку положите специи: кольца лука, дольку чеснока. Через положенное время плотно уложите овощи. Маринад следует вскипятить и залить им содержимое банки, затем их ставят на десятиминутную стерилизацию. Банки закатывают и переворачивают вверх дном, укутывают в одеяло и ждут, когда остынут при комнатной температуре. Все, можно уносить к остальным заготовкам на зиму.

Рецепт маринованных огурцов с зеленью хрена

На банку 3 л нужно взять:

  • Огурцы — 1,8 кг.
  • Хрен — лист.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Зубцы чеснока — 3 штуки.
  • Черный перец — 6 горошин.
  • Смородина — 2 листа.
  • Сахар — 6 ложек чайных.
  • Соль — 3 ложки чайные.
  • Уксус столовый — 5 больших ложек.

Как готовить:

Зелень с плодами моют под струей холодной воды. В банки закладываются: зелень, перец, нарезанный на кусочки чеснок. После чего укладываются овощи, к ним добавляются соль, сахар и холодная фильтрованная вода. Затем банка ставится в кастрюлю с холодной водой, включается медленный огонь и доводится до кипения. Выждите 3 минуты, отсчитывая от закипания и можно закатывать. Цвет огурцов на момент закатывания должен оставаться ярко-зеленым. Банки переворачиваются и укутываются до постепенного остывания. Заготовку можно ставить в кладовку.

Рецепт хрустящих огурцов с эстрагоном

На банку 1 л потребуются компоненты:

  • Огурцы маленького размера.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Вишня — 2 листа.
  • Сладкий перец — 1 кольцо.
  • По вкусу кладут укроп, листья хрена, перец горький, эстрагон.

На 500 мл воды для маринада берут:

  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Соль — 40 грамм,
  • Сахара нужно 30 грамм.
  • Уксус 9% — 70 мл.

Как готовить по рецепту:

Выбираются плоды не более 7 см, с дефектами не брать, не должно быть горечи и пустоты. Овощи моются и замачиваются на 3 часа, через это время их снова моют под краном и обрезают с обеих сторон кончики. На дно банок по 1 литру складывают хрен, петрушку, укроп, листья вишни, чеснок, перцы, эстрагон. Затем настает очередь плодов. Содержимое банки заливается на 20 минут кипятком, сливается и вновь наливается новый кипяток. Его сливают в кастрюлю и добавляют ингредиенты для маринада, все, кроме уксуса, его добавляют, когда вода закипит. После того как маринад приготовился им заливают подготовленные банки. Остается закатать, перевернуть вверх дном и укутать для постепенного остывания.

Рецепт «Лимонных» огурцов

На банку 3 литра возьмите:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Лавровый лист.
  • Семена укропа — 2 большие ложки.
  • Рубленый лук — большая ложка.
  • Хрен в тертом виде — маленькая ложка.

Для маринада на литр воды:

  • Соль — 100 грамм.
  • Сахар и лимонная кислота берутся по столовой ложке.

Как готовить:

Плоды моются, у них удаляются кончики с обеих концов, и замачиваются на 3 часа. В банку 3 литра кладут ингредиенты: лук, хрен, перец, чеснок, укроп, лавровый лист, в последнюю очередь плотно складывают овощи. Налейте в кастрюлю воды и сварите рассол из предложенных компонентов, налейте кипящим в банку к плодам. Прикройте стерилизованной крышкой и поставьте на водяную баню на 20 минут. Осталось закатать и оставить остывать в укутанном виде.

Рецепт хрустящих огурцов в соке яблока

На банку 3 л потребуется:

  • Огурцы небольших размеров.
  • Черный перец — 2 горошины.
  • Гвоздика — 2 штуки.
  • Зонтик укропа.
  • Лист смородины.
  • Веточка мяты.
  • Яблочный сок.
  • На 1 литр сока — столовая ложка соли.

Как готовить консервированные плоды по рецепту:

Плоды ошпариваются, у них обрезаются кончики с двух сторон. В банки уложить все ингредиенты. Маринад доводится до кипения и заливается в банки с содержимым. Затем требуется стерилизация, которая проводится на водяной бане не более 12 минут, иначе плоды не будут хрустеть. Затем емкости закатываются, переворачиваются и укутываются до полного остывания.

Рецепт огурцов с базиликом и кориандром

На банку 3 литра нужно взять:

  • Огурцов — 600 грамм.
  • Болгарский перец — 4 штуки.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Корень хрена.
  • Зонтик укропа.
  • Базилик — 3 веточки.
  • Зерна кориандра — маленькая ложка.
  • Душистый перец — 4 штуки.
  • Черный перец — 3 штуки.

На 1 литр воды для маринада возьмите:

  • Соль — 4 большие ложки.
  • Сахар нужно в количестве — 2-х больших ложек.
  • Уксуса 9% потребуется 2 большие ложки.

Как готовить:

У чистых плодов обрезаются с обеих сторон хвостики. Перец, очищенный от семян, разрезается на 4 кусочка. В банку закладываются: чеснок, укроп, очищенный хрен, базилик. После чего плотно укладываются остальные овощи. Маринад готовится из таких продуктов, как сахар и соль, в конце варки выливается уксус. Подготовленные банки заливаются маринадом, прикрываются крышками и оставляются на 15 минут. После чего жидкость сливается и доводится до кипения снова. В банку добавляются перец горошком и кориандр, затем выливается кипящий маринад. Емкости закатываются и переворачиваются, в укутанном виде оставляются до момента полного остывания. Через сутки поставьте в прохладное помещение.

Рецепт огурцов с морковью и мятой

Для консервирования хрустящих плодов потребуются:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Чеснок и лук по небольшой головке.
  • Морковь средних размеров.
  • Хрен, вишня, смородина — по 4 листика.
  • Укроп — зонтик.
  • Мята свежая — 3 ветки.

Маринад готовится из расчета на 1,2 литра воды:

  • Сахара нужно взять 2 большие ложки.
  • Фруктовый уксус и соль — по 3 большие ложки.

Как готовить консервированные овощи:

Огурцы выбираются одного размера, моются, у них обрезаются хвостики с двух сторон, замачиваются на 5 часов. В банки закладывают листики вишни, хрена, смородины, мяты, зубцы чеснока и морковь, нарезанную кружками. Затем плотно кладут огурцы, кольца лука, укроп. Маринад готовится так: в воде растворяются соль и сахар и доводится до кипения. Этим рассолом заливается содержимое емкостей два раза, на третий раз в рассол налейте уксус, закипятите, добавив немного воды. Маринадом залейте емкости и закатайте. Переверните и оставьте остывать в укутанном виде. Через сутки поставьте в место хранения.

Рецепт кисло-сладких огурцов «По-болгарски»

На одну литровую банку нужно взять:

  • Огурцы.
  • Лист хрена.
  • Укропный зонтик.
  • Морковной ботвы — ветка.
  • Душистый перец — 5 горошин.
  • Чеснок — долька.

Маринад состоит из таких компонентов:

  • Воды.
  • Соли, которой нужно взять маленькую ложку.
  • Сахара в количестве 2 маленьких ложек.
  • Уксуса 9% возьмите 50 мл.

Как готовить по рецепту:

Чистые плоды замачиваются на 2 часа. В банки закладываются чеснок, укроп, хрен, ботва, перец горошком, выливается уксус. Прежде чем положить плоды, у них отрезаются кончики с обеих сторон. Содержимое емкостей заливается холодной фильтрованной водой. Разложите по каждой банке соль и сахар.

Поставьте емкости в кастрюлю с холодной водой, чтобы она оказалась банкам «по плечикам». Включите огонь и доведите до кипения, отсчитайте для стерилизации с момента закипания 5 минут. Не забудьте емкости прикрыть стерилизованными крышками. Затем банки закатывают и переворачивают, укутывать не нужно, охлаждайте при комнатной температуре. Через сутки поставьте их в холодильник на некоторое время, после чего перенесите в кладовку.

Рецепт огурцов «Аромат хвои»

На банки 3 литра нужно взять:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Молоденькие веточки сосны (5 см) — 4 штуки.

Маринад из 1 литра воды готовят с помощью ингредиентов:

  • Сахара — 1 большая лодка.
  • Соли потребуется 2 большие ложки.
  • Уксуса возьмите 9% — 0,5 стакана.

Как готовить:

Плоды моются, у них обрезаются кончики с обеих сторон, обдаются кипятком, после чего очень холодной водой. В емкость, подготовленную стерильным образом, положите половину количества веточек сосны, заложите плотно огурцы, затем оставшиеся веточки. В воде растворите сахар и соль, доведите до кипения и снимите с огня. Кипящим рассолом залейте банки доверху, неплотно закройте крышками на 20 минут. По прошествии этого времени маринад сливается обратно и вновь доводится до кипения, только в конце вливается уксус, размешивается и содержимое банок заливается снова. Емкости закатываются и переворачиваются, на два дня оставляются в укутанном виде, после чего переносятся в прохладные условия хранения.

Консервированные огурцы получаются очень вкусными и ароматными, если следовать нашим рецептам. Готовьте и хрустите с удовольствием!

Куда сдать алюминиевые банки, цены за штуку и за 1 кг в пунктах приема

Алюминиевые банки появились на прилавках около пятидесяти лет назад.

С тех пор они стали одной из самых популярных тар для хранения:

  • лимонадов;
  • газировок;
  • слабоалкогольных напитков.

Нет ни одного продуктового магазина, который не предлагал бы своим клиентам приобрести баночку холодного напитка жарким летним днем.

Популярность алюминия в современном маркетинге вполне ясна. Данный металл имеет хорошую устойчивость к органическим кислотам, содержащимся в газированных напитках и продуктах брожения. Прибавьте к этому легкий вес, и Вы получите идеальный металл для изготовления банок под прохладительные напитки.

Когда алюминиевые банки вошли в обиход, возникла серьезная проблема засорения улиц и даже целых городов. Ведь многие люди совершенно не задумываются об окружающей чистоте и выбрасывают банки прямо на землю. Однако на сегодняшний день этот вопрос полностью решен. Банки можно сдавать в пункты приема и, что самое замечательное, получать за это деньги.

Ниже читайте о том:

  • как правильно выбирать банки для отправки на переработку;
  • почем принимают алюминиевые банки;
  • как заработать больше.

Виды алюминиевых банок

Алюминиевые банки выгодно отличаются от прочих видов тары следующими преимуществами:

  • сохраняют изначальные качества напитка лучше, чем пластиковая тара;
  • полностью защищают содержимое от влияния окружающей среды, а сам металл не оказывает на него негативное воздействие;
  • банки из алюминия выгодны производителям благодаря простой транспортировке (они достаточно легкие и не бьются);
  • для покупателей банки особенно хороши тем, что быстро охлаждаются и способны долго «держать» холод;
  • это многоразовый продукт и он может подлежать дальнейшей переработке.

Только алюминий обладает такими удобными и для покупателя, и для производителя характеристиками.

Банки изготавливаются из импортных сплавов алюминия 3004, 3104 и 5182, 5042 для крышек, а заготовки из жести подлежат двойной прокатке, которая делает готовый продукт легче.

Сами алюминиевые банки могут отличаться между собой по следующим параметрам:

  1. Емкость. На прилавках можно встретить банки самого разного литража, однако тары емкостью 0,33 л, 0,5 л и 1,0 л встречаются гораздо чаще.
  2. Толщина. В настоящее время производители стараются изготавливать банки с наиболее тонкими стенками. Это облегчает транспортировку и бережет ресурсы. Чаще всего на прилавках можно видеть банки с толщиной стенки в 0,110 мм, крышки – 0,16 мм и донышка – 0,30 мм. Но есть и другие виды с небольшими отличиями.
  3. Вес. Его стараются уменьшить вместе с толщиной. Сколько весит алюминиевая банка? Наиболее часто встречаются банки емкостью:
    • 0,33 л с весом в 13 г,
    • 0,5 л с весом в 15 г,
    • емкостью 1 литр с весом в 29 г.
  4. Высота. Здесь есть два основных вида по ГОСТу – при емкости 0,33 л высота составляет 115 мм, а 0,5 л – 168 мм.

Кроме того, многие предприятия, занимающиеся сбором лома, также просят разделять банки по:

  • предназначению (пиво, лимонад, холодный кофе);
  • форме тары.

Пункты приема готовы заплатить за алюминиевые банки всех вышеперечисленных видов.

Куда можно сдать

В настоящее время сдать алюминиевые банки – не проблема.

Существует множество частных предприятий, которые готовы принять подобный цветной металлолом в любом количестве.

Наиболее популярным вариантом, куда можно сдать алюминиевые банки, являются частные пункты приема металлолома.

Они есть практически в каждом городе.

Существуют специализированные пункты, куда каждый желающий может сдать лом любого вида, а со средними ценами на цветмет можно ознакомиться в этой статье.

Такие предприятия являются перекупщиками и предлагают достаточно выгодные цены при сдаче лома цветмета в розницу, то есть по килограммам. Стоимость за килограмм в некоторых пунктах может возрастать из-за количества сдаваемых банок. Перед сдачей поинтересуйтесь наличием у пункта приема лицензии на осуществление данной деятельности.

Многие из организаций предлагают не только вывоз лома, но и следующие услуги:

Правда, цена от этого меняется.

Если же есть возможность сдать банки оптом от нескольких тысяч кг, лучше сотрудничать напрямую с металлобазой или перерабатывающим заводом.

Там также могут организовать самовывоз продукта, да и цена порадует.

Разница будет лишь в том, что банки придется самостоятельно:

В последнее время в России все более известным становится третий вариант «реализации» алюминиевых банок.

Это специальный аппарат по приему алюминиевых банок (фандомат), который осуществляет прием поштучно. В больших городах такие чудо-машины обычно стоят в торговых центрах. Средняя стоимость приема одной алюминиевой банки в таком автомате около десяти копеек за штуку, а сдать ее может любой энтузиаст всякого возраста.

Хоть данная система только начинает развиваться в нашей стране, можно с уверенностью сказать, что за ней будущее по сбору металлолома.

Хотите сдать в металлолом черный металл, но не знаете куда? Ознакомьтесь с пунктами приема чермета. Не знаете, какой металл выгоднее сдавать? Прочитайте эту статью. Если вам просто интересно, как происходит переработка черного металла, то у нас есть очень интересная статья https://rcycle.net/metally/chernye/kak-proishodit-pereplavka-na-zavode

Условия приема

Огромный плюс сдачи алюминиевых банок – это то, что продавец получает деньги сразу после доставки тары. Однако стоит заметить, что на каждом виде предприятий и частных компаний условия приема вторсырья могут различаться.

Далеко не все пункты приема осуществляют прием алюминиевых банок поштучно.

Минимальный вес, обычно, составляет один килограмм, а на крупных предприятиях и перерабатывающих заводах – одну тонну.

Если Вы хотите сдать банки поштучно, то лучше обращаться к перекупщикам.

Мало кто из них рекламирует свои услуги в интернете, а о собственном сайте и говорить нечего.

Их можно найти через:

Но и цены у них соответствующие. Сдать банку за дорого можно и не надеяться.

Сдать одну алюминиевую банку выгоднее в специальный автомат по их приему, но нужно учитывать, что находятся они пока лишь в крупных городах.

Принимают они только такие банки, которые отвечают следующим критериям:

  • чистые;
  • целые;
  • с неповрежденным штрихкодом.

Килограммами сдавать проще и выгоднее.

Частные пункты приема берут банки любого:

Даже смятые грязные пивные банки, испачканные землей.

Такие компании сами осуществляют:

Если Вы хотите получить больше денег за килограмм, лучше сдавать банки:

Условия сортировки каждая организация определяет сама.

Чаще всего, просят распределить тару по:

Реже – по химическому составу.

Также по возможности просят поместить банки в прессованные тюки для оптимальной погрузки в транспорт (при заказном вывозе).

Что касается перерабатывающих заводов, там, обычно, покупают уже прессованную алюминиевую банку от нескольких сот килограмм.

Прием осуществляется согласно нормативным документам регионального масштаба, а продавец при сдаче обязан иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

Лом принимается только:

  • в чистом;
  • в отсортированном по сортам и группам виде.

К составу лома цветмета на крупных предприятиях есть определенные важные требования:

  • металлургический выход должен составлять не менее 90%;
  • не допускается нахождения бумаги, железа и грязи;
  • требуется, чтобы масса металла на 95% состояла из алюминия, допускается наличие других металлов, но они должны составлять самую маленькую долю;
  • радиационные загрязнения недопустимы.

Цены на алюминиевые банки в пунктах приема

Для формирования средних цен рассмотрим стоимость приема алюминиевых банок на трех видах предприятий:

  • те, которые принимают банки совокупным весом от нескольких десятков и сотен килограмм;
  • предприятия, покупающие лом от килограмма;
  • места, где можно сдавать банки поштучно.

От 10-100 кг

В этом пункте мы взяли четыре крупных предприятия, которые либо сами занимаются переработкой металлолома, либо напрямую сотрудничают с такими заводами.

Мосвторма

Данное предприятие занимается приемом сырья различных типов. Один из них – алюминиевые банки. На сайте компании указано, что они принимают алюминиевый лом весом не менее 0,5 тонны. Минимальная цена составляет 45 руб./кг.

Повышение цены зависит от трех параметров:

  • весовые характеристики (чем больше Вы сдаете, тем больше становится стоимость сырья за кг);
  • чистота сырья (отсутствие грязи и примесей);
  • возможность самостоятельной доставки товара.

Также компания отмечает, что прием банок возможен только в спрессованном виде.

ВторРесурс

Одно из самых крупных предприятий культурной столицы России предлагает скупку алюминиевых банок от 50 кг по цене от 65 до 75 рублей за кг при использовании своего транспорта.

Цена меняется в зависимости от чистоты предлагаемого сырья.

Его стоимость будет понижена на 5% в случае, если лом содержит:

Если же продавец не может доставить груз самостоятельно, цена алюминиевых банок будет варьироваться от 40 до 68 рублей за килограмм.

МДМ ВторМеталл

Московское предприятие, принимающее алюминиевые банки по цене 64 руб./кг.

За такую стоимость можно продать лишь металлолом, который отвечает следующим критериям:

  • чистый;
  • спрессованный;
  • без содержания посторонних металлов и грязи.

Также компания предлагает надбавку в 10% при приеме оплаты безналичным расчетом.

Экополис

Здесь за килограмм лома алюминиевых банок можно получить от 20 рублей. Компания делает упор на то, что цена будет повышаться в зависимости от количества сдаваемого лома. Однако точной информации по поводу повышения цены сайт предприятия не дает.

От килограмма

Здесь рассмотрено пять наиболее популярных частных пунктов приема трех крупнейших городов России.

МеталлЭксперт24

Московская компания предлагает скупку алюминиевых банок по цене 68 руб./кг. Условия повышения или понижения цены не указаны, но предложен расчет стоимости товара по фотографии.

Металл+

Компания Металл+, расположенная в Москве, указывает две цены за килограмм алюминиевых банок. 45 рублей за килограмм получат те, кто сдает банки в розницу, то есть от 1 до 99 кг. А те, кто решил продать более 0,1 тонны за раз получат 50 рублей за один килограмм. При этом, в стоимость включается вывоз сырья предприятием.

Мосвторметалл

Здесь же цена составляет 64 руб./кг, однако в нее не включен самовывоз. Также сайт компании уведомляет о том, что на крупные партии товаров цена может заметно возрасти.

ООО Ресурс

На данном предприятии указана цена от 40 рублей за кг алюминиевых банок. Стоимость может вырасти до 42 рублей при безналичном расчете и до 45 рублей при сдаче лома от одной тонны.

Ритэн Металл

Новосибирское предприятие «Ритен Металл» готово скупить лом алюминиевых банок за 59 руб./кг. Здесь принимать оплату картой тоже выгодно: стоимость вырастет до 60 руб./кг.

Компания принимает лишь следующие банки:

Цена может вырасти в зависимости от веса товара.

Поштучно

Ни крупные предприятия, ни мелкие пункты приема не будут принимать алюминиевые банки весом до одного килограмма.

Поштучно банки можно сдать лишь перекупщикам или найти в своем городе фандомат – автомат для приема алюминиевых банок.

При поштучном приеме алюминиевых банок цена за штуку разнится, но в среднем составляют от 30 до 50 копеек.

Средняя цена лома алюминиевой банки представлена в таблице:

В литровую банку входит 8000 рублей

У вас не получается копить деньги? У меня тоже… Однако способов сбережения очень много – о них мы узнали у жителей города

Мы вышли на улицу и спросили красноярцев, как они копят деньги. Оказалось, каждый второй пользуется услугами банков. И есть еще несколько очень распространенных способов сделать сбережения или сэкономить. Но обо все по порядку.

Как сохранить деньги?

Вклад можно открыть имея всего 1000 рублей, минимальный срок размещения депозита – месяц, процент – 2,00 – 6,00%. Чем больше сумма вклада и дольше срок депозита, тем выше будет процент, а значит и ваша итоговая «прибыль». Краткосрочные депозиты – малоприбыльны. Где взять деньги на вклад? Эксперты советуют откладывать хотя бы 10% ежемесячных доходов.

— Копим «сдачу» от покупок

Вы рассчитываетесь в магазинах обычной, к примеру, вашей зарплатной картой. Можно обратиться в банк и попросить, чтобы определенной процент от каждой покупки падал на ваш накопительный счет. Давайте прикинем. Если вы ежедневно тратите, предположим, 600 рублей и «запрограммировали» сдачу 10% — 60 рублей, то за месяц получится накопить 1800 рублей. Неплохо, вот вам и новая сумочка.

— Экономим… на расходах

Для начала нужно определить на чем вы готовы экономить, а на чем нет. Начните вести домашнюю бухгалтерию, она покажет куда утекают деньги: на еду, одежду, отдых, развлечения, услуги ЖКХ , транспорт, какие-то непредвиденные расходы, импульсные покупку – «хочу, хочу!». Подумайте на что можно сократить расходы. Сэкономить можно на:

— Услугах ЖКХ. Приборы учета дают экономию до 30%. А если их нет, то за время вашего отсутствия нужно сделать перерасчет и таким образом снизить квартплату.

— Мобильной связи. Многие годами не меняют тариф, а потом удивляется, что связь такая дорогая. Следите за новостями — операторы сотовой связи постоянно вводят новые, более выгодные тарифные планы.

— Проезде в транспорте. Стоимость проезда в Красноярске по транспортной карте – 18 рублей, всего на рубль дешевле, чем по билету. Кажется, где тут экономия? Но посчитаем за месяц. В среднем в неделю на проезд в общественном транспорте человек тратит около 665 рубля, в месяц – 2660, пользуясь транспортной картой можно сэкономить около 150 рублей, за год уже 1500.

— Вредных привычках. Это полезно и для вашего кошелька, и для здоровья. Отказавшись от сигарет, в месяц можно сэкономить почти 2000 рублей.

Как подработать?

— Хобби и ваши знания

Если вы хорошо знаете иностранный язык, экономику, физику и т.д., можно попробовать репетиторство. В среднем репетиторы в Красноярске получают от 400 рублей в час.

Или организовать он-лайн курсы. Если вы умеете говорить складно и по делу, специальные программы помогут вам организовать процесс и собрать аудиторию. Вы сами определяете сумму за свою услугу. В среднем оратор «наговаривает» на 250 рублей с каждого слушателя.

Можно подрабатывать маникюристом, парикмахером, визажистом – опять же, если есть навыки. Умение хорошо шить вязать, готовить, рисовать тоже может принести дополнительный доход. В Красноярске много талантливых рукодельниц, для которых хобби – источник дохода.

Красноярские сайты по поиску работы предлагают вакансии на неполный день или даже на несколько часов. Есть машина – на пару часов в день — водитель такси, торговый представитель или курьер, любите пешие прогулки — расклейщик объявлений, нравится общаться– промоутер, оператор call-центра или официант, обожаете шопинг — тайный покупатель. Больших денег заработать не получится, но они как раз смогут стать той суммой, которую вы будете откладывать.

— Сдаем квартиру в аренду

Если очень нужны деньги, то можно потесниться и сдавать комнату. Арендатор принесет в месяц не менее 6000 рублей. Еще в квартире можно организовать гостиницу для животных. За такую услугу в день можно просить 200 рублей.

Очень популярны среди красноярцев Интернет-барахолки. Здесь можно торговать всем чем угодно – от рамок для фотографий до автомобиля. Проведите ревизию своих вещей и узнаете, сколько денег сможете получить за то, что вы считаете хламом и уже «сослали» на дачу, в гараж или кладовку. Например, старый диван можно продать — за 2000-6000 рублей, пылесос за 2000, детский велосипед за 1500.

ОПРОС «КП»

На что и как вы копили деньги?

Карина, 26 лет : «Мне трудно копить — могу потратить все, до последней копейки, только, чтоб приобрести желаемую вещь. Но однажды понадобились деньги на поездку в Азию . Откладывала какую-то часть зарплаты в специальный конвертик. И у меня получилось!».

Анатолий, 25 лет : «На свою первую машину я очень много работал. Было очень сложно. Деньги откладывал на банковскую карту».

Аня, 24 года : «Чтобы накопить деньги на поездку в Америку , купила копилку, из которой можно достать деньги, только разбив ее. В итоге визу мне не дали, но накопления пригодилось при покупке машины».

Наталья, 21 год : «Хотела купить себе телефон сама, без помощи родителей. Устроилась промоутером. Так и заработала. Работать продолжаю, деньги откладываю на карту».

Наталья, 39 лет : «Коплю на сберегательной книжке. Как-то копили деньги семьей в трехлитровой банке на велосипед ребенку».

Денис, 24 года : «Зарплату получаю наличными и на карту, с нее стараюсь не снимать деньги».

Анна, 30 лет : «Копить не получается. Но если получается что-то отложить, то храню на карте».

Марина 48 лет : «Однажды копили с внуком на планшет в литровой банке, которую нельзя было открыть. В итоге накопили полную банку 10 рублевыми монетами, получилось ровно 8000».

Татьяна, 32 года : «Копила деньги в конверте, который после вклада сразу же запечатывала, чтоб не было соблазна достать деньги».

Катерина, 24 года : «В банке на счете. Друзья тоже пользуются только услугами банка, кто-то делает депозитные вклады».

Наталья, 28 лет : «Копила в мягкой игрушке. Однажды дома случился пожар, практически все сгорело. А деньги в игрушке остались целы!».

Елена, 21 год : «Как-то складывала деньги за фоторамку, накопить на нужную вещь удалось достаточно быстро, примерно месяца за три».

Читайте также

Что изменится в российских законах в феврале 2020 года: льготников ждет прибавка, а советские декреты — корзина

Что изменится для россиян с началом месяца

С новым штрафом: как изменятся административные наказания по новому КоАП

Предложено ужесточить ответственность за пьянство, ввести штрафы за выгул собак без намордника и недолив бензина [таблица]

Новые правила получения посылок из-за рубежа: Таможня дает добро, но берет себе 15%

«Комсомолка» нашла ответы на главные вопросы о новых правилах получения посылок из-за рубежа

Financial Times: России нужно бояться не новых санкций, а отмены действующих

На Западе удивляются неожиданному влиянию своих ограничений

Большой брат хочет знать, сколько у тебя денег

Зачем в России собирают в единую базу данных всю информацию о гражданах

Новый КоАП: за распитие штрафы повысят, а за народную медицину — отменят

Проект Кодекса об административных правонарушениях вынесли на обсуждение, он должен вступить в силу в 2021 году

Диалог – основа успеха

На предприятиях компании «Металлоинвест» состоялись Дни информирования

Поставки смартфонов из Китая в Россию приостановлены из-за коронавируса

Это не вызовет дефицита гаджетов, но поможет ретейлерам распродать новогодние запасы гаджетов

Новые правила увольнения сотрудников и когда нормативы примут

Приказ о нововведениях еще не подписан

Коронавирус против корпораций: ИКЕА, Макдоналдс и Старбакс закрываются в Китае из-за эпидемии

А мировые авиакомпании отменяют рейсы в Пекин, Шанхай и другие города

Безопасные покупки в интернете: как не потерять деньги

Покупать в интернете легко и удобно. Не нужно ехать в ТЦ, ходить по бутикам, тащить покупки домой. Но такой шопинг может обернуться серьезными неприятностями. Рассказываем в статье о правилах безопасного онлайн-шопинга

Индексация социальных выплат и пособий с февраля затронет 15 миллионов россиян

Прибавка составит 3%

Все цитрусы мира встретятся в Мерсине в 2020 году!

Половина экспорта турецких цитрусовых из региона города Мерсин. В этом году город готовится принять участников всемирного конгресса производителей цитрусовых

Новая доктрина продовольственной безопасности: садам — цвесть, семена — свои, ГМО не пройдет

Решено, что россияне должны видеть на прилавках продуктовых магазинов в ближайшее десятилетие

Новый глава Минтруда объяснил изменение потребительской корзины и прожиточного минимума

С 1 января 2021 в потребкорзину могут быть добавлены продукты, более соответствующие принципам здорового питания — министр труда Антон Котяков

«Зачем нам ежедневно считать лампочки и по 6 раз в сутки вызывать ветеринара?»

Сыровар Олег Сирота отправился к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву, с которым обсудил важные вопросы

Подорожают ли резко мясо и молоко в 2020 году

Нас опять пугают ростом цен без роста доходов

Россия готова расширить совместный вылов рыбы с Японией

С 2015 года компания «Доброфлот» принимает у японских рыбаков рыбу для ее дальнейшей переработки

Водка «Столичная» вернулась на родину

Верховный суд Нидерландов признал популярный бренд российским

Российский потребитель предпочитает качество

Неждат Син, председатель Ассоциации Союза экспортеров свежих фруктов и овощей Средиземноморского региона, заявил Россияне знают и ценят хвысокое качество продуктов. Этот вывод я могу сделать на основании 25 летнего опыта работы в этом секторе

«Роснефть» избавляется от «чужих» и дорогих катализаторов

Компания запустила первый в России опытно-промышленный комплекс для производства катализаторов гидропроцессов

Первый вице-президент «Газпромбанка» Наталья Третьяк вошла в резерв управленческих кадров президента РФ

Глава государства одобрил обновленный состав участников кадрового резерва

Неоплачиваемый труд женщин оценили аж в $10,8 триллиона в год

Миллионы женщин по всему миру перегружены домашней работой, вынуждены трудиться в среднем по 14 часов в сутки и за это вообще ничего не получают

«Бизнес-интересы побеждают политические лозунги»: зачем Украина закупает российский алюминий для американских ракет

Экономист Георгий Бовт считает, что начиная с определенных сумм популистские аргументы отходят на второй план

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector