0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для блинов из печеночного фарша

Блинчики с начинкой из мяса и печени

Очень просто и быстрый способ приготовить вкусный и сытный обед — разогреть заранее подготовленные блинчики с различной начинкой. Блинчики с мясом и печенью — идеальный вариант не только быстро накрыть на стол, но и хранения полуфабрикатов. Готовые блины достаточно хорошо хранятся в морозильной камере и вы всегда сможете в течение нескольких минут из обжарить и подать к столу.

Их можно подавать просто в обжаренном виде, а можно запекать в духовке, используя сыр и сливочный соус. Таким образом из обычных блинчиков вы сможете приготовить необычное оригинальное праздничное угощение. Для разнообразия можете менять начинку и добавлять различные ингредиенты. Например, к печени можно будет добавить отварное в крутую яйцо, а к мясу — немного жареных грибов шампиньонов. Каждый раз у вас будет получаться совершенно новые вкус. Предлагаю наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков и начинки для них.

  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Сахар песок — 1 ч. ложка;
  • Соль крупная — 0.5 ч. ложки;

    Для начинки из мяса:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Бульон — 100 грамм;
  • Душистый черный перец — щепотка, по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Зелень укропа и петрушки — 50 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм для обжаривания;

    Начинка из печени:

  • Печень говяжья, свиная или куриная — 300 грамм;
  • Лук — 2-3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 50 грамм для обжаривания;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рис — 1 ст. ложка;
  • Блинчики готовятся довольно просто — из обычного молочно-масляного теста, без добавления дрожжей. Можно замешать тесто на воде, но наиболее удачными блины получаются на коровьем молоке. В удобную посуду наливаем охлажденное молоко.

    Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

    Постепенно вливаем в молочно-яичную смесь растительное масло и также хорошо перемешиавем.

    Добавим соль и сахар, перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы они хорошо растворились. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, добавляем в миску и перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

    Важно: жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла или другого жира. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто — на один блин идет примерно один средний половник.

    Переворачиваем блинчик, как только у него появятся дырочки. На второй стороне обжариваем одну минуту и снимаем. Складываем блины в отдельную тарелку друг на друга и готовые и продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто.

    Когда блины будут готовы, отставляем их остывать и готовим начинку.

    Приготовление начинки из мяса для блинчиков:

    Для приготовления мясной начинки можно брать любое, не очень жирное мясо.

    Кусочек мяса, лучше всего целиком, залить холодной водой и сварить бульон.

    Готовое мясо нужно охладить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.

    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

    Зелень режем мелко и вместе солью добавляем в общую смесь.

    Начинка готова и теперь остается только начинить блины. На середину блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком.

    Все подготовленные блины складываем на тарелку.

    Перед подачей к столу их можно обжарить на растительном масле.

    Прекрасно сочетаются со сметаной или майонезом.

    Приготовление начинки из печени для блинчиков:

    Начинка для блинов из печени готовится еще проще. Ложку риса хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности. Яйца варим в течение 7 минут и охлаждаем в холодной воде.

    Печень нарезаем мелкими кусочками.

    Обжариваем кусочки печени на масле почти до готовности.

    Измельчаем печень на мясорубке.

    Лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

    Обжариваем лук с морковью.

    После того как овощи будут готовы, выложить в сковороду фарш из печени.

    Солим и тушим до готовности. После этого добавляем рис и при желании немного воды или бульона.

    Вареные вкрутую яйца натираем на терке и добавляем в подготовленный фарш.

    Перемешиваем начинку, охлаждаем и наполняем блины.

    Готовые обжаренные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной и майонезом, также неплохо будет их подать к мясному бульону или к тарелочке горячего супа.

    Готовые блинчики с мясом и печенью можно хранить в морозильной камере, после чего в случае необходимости разогреть в микроволновой печи, обжарить на сковороде или в аэрогриле и горячими подавать к столу.

    Блинчики с начинкой из мяса и печени

    Вариации начинки из печени для блинчиков

    Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

    • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
    • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
    • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

    Блины с печенью трески и зеленым луком

    Для блинов потребуются следующие компоненты:

    • мука – 150 грамм;
    • молоко – 300 мл;
    • одно яйцо;
    • сахарный песок – 1 большая ложка;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло.

    Для начинки потребуются следующие компоненты:

    • консервированная печень трески – 200 грамм;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • лук зеленый – средний пучок.

    На приготовление уйдет – 60-70 минут.

    Калорийность – 198 ккал.

    1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
    2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
    3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
    4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
    5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
    6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
    7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
    8. Также делаем остальные блинчики;
    9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
    10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
    11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
    12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
    13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
    14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
    15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
    16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
    17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

    Начинка из жареной печени с луком, морковью и яйцом

    • печень (любая) – 0,5 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 40 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Печень помойте. Если нужно, удалите желчные протоки и пленку. Нарежьте печенку небольшими кусочками, как на бефстроганов. Печень курицы можно просто разрезать на несколько частей.
    • Морковь почистите, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
    • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему печень и овощи. Посолите их и поперчите.
    • Обжаривайте на небольшом огне, периодически перемешивая, до готовности печени и овощей.
    • Пропустите продукты через мясорубку.
    • Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
    • Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до получения однородной массы.

    Наполнитель для блинов по данному рецепту получается достаточно плотным, но в то же время нежным и сочным.

    Блинчики с печенью и грибами

    • Кефир 150 мл
    • Вода 100 мл
    • Мука 130 г
    • Одно яйцо
    • Постное масло на жарку + 1 ст.л. в тесто
    • Сахар среднего помола 1 ст.л.
    • Грибы 200 г
    • Лук репка 1 шт
    • Печенка 400 г
    • Слив.масло 2 ст.л.

    1. Смешиваем кефир с водой.
    2. В кефирную смесь высыпаем сахарный песок, яйца, рафинированное масло, муку, солим и смешиваем.
    1. Нарезаем по мельче грибы и обжариваем на раскаленной сковороде, с нарезанным луком.
    2. С печенки снимаем пленку, режем на очень маленькие кубики и обжариваем
    3. Смешиваем печенку с грибами.

    1. Печем блины с обеих сторон до карамельного цвета на нагретой с маслом сковородке.
    2. Начиняем блины печеночно-грибным фаршем и жарим с обеих сторон.
    3. Растапливаем сливочное масло и поливаем им блинчики.

    Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе

    Какие компоненты будут нужны:

    • блины – 25-30 штук;
    • печень куриная – 1 килограмм;
    • морковь – 1штука;
    • лук – 2 штуки;
    • соль по вкусу;
    • специи по желанию.

    На приготовление потребуется – 1,5 часа.

    Калорийность – 240 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
    2. Тем временем очищаем лук и морковку;
    3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
    4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
    5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
    6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
    7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
    8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
    9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
    10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
    11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
    12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
    13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

    Блинчики с куриной печенью и яйцом

    Какие ингредиенты будут нужны для теста:

    • 700 мл молока;
    • 250 грамм муки;
    • 2 яйца;
    • 30 грамм сахара;
    • соль на свой вкус;
    • растительное масло – 4 ст.ложки.

    Начинка будет состоять из следующих компонентов:

    • килограмм куриной печени;
    • лук – 2 штуки;
    • ¼ чесночной головки;
    • два или три яйца;
    • растительное масло;
    • масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
    • соль на свой вкус;
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

    Калорийность – 215 ккал.

    Как будем готовить:

    1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
    2. Режем его на маленькие кусочки;
    3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
    4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
    5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
    6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
    7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
    8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
    9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
    10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
    11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
    12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
    13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
    14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
    15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
    16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
    17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
    18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
    19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
    20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
    21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
    22. Начиняем остальные блинчики.

    Начинка для блинов из печени

    Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленная, она получается нежной, обладает уникальным вкусом. В кулинарии она нашла широкое применение. Из нее делают горячие и холодные закуски, используют ее в качестве одного из основных ингредиентов для салата, готовят из нее начинку для пирожков, пирогов и блинчиков.

    Начинка для блинов вкусной получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Рецептов ее приготовления существует множество. Зная основы технологического процесса, печеночный фарш для блинчиков каждая хозяйка сможет делать по собственным рецептам, удивляя гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.

    Особенности приготовления

    У одних хозяек блинчики с печенью являются коронным блюдом, другим они не удаются. Проблема может заключаться даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Умея правильно выбирать и отваривать печень, зная, как сделать фарш из нее более сочным, вы не допустите ошибок, и результат кулинарного творчества вас наверняка не огорчит.

    • Для приготовления начинки подойдет печень коровы, свиньи, птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, для блинной начинки использовать его не стоит. Это признаки некачественного или несвежего продукта, от которого нужно как можно скорее избавиться.
    • Опытным хозяйкам известно, что из свежих и охлажденных продуктов кушанья обычно выходят более сочными, чем из замороженных. Но разница становится заметной только тогда, когда дефростация была выполнена неправильно. Если печени дать возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, то она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
    • Говяжья и свиная печень часто обладают горьковатым привкусом. Он исчезнет, если продукт в течение часа вымочить в воде или молоке. Вымачивание печенки в молоке сделает ее дополнительно более нежной. Куриный и индюшачий ливер в вымачивании не нуждается.
    • Подготовка печени включает также удаление пленки и желчных протоков.
    • Отваривать печень для блинов можно целиком или порезанной на куски средней величины, так как ее все равно придется измельчать. Чем меньше куски печени, тем быстрее она сварится. Говяжью печень большим куском варят 40 минут, порезанную – 20-30 минут (в зависимости от величины кусков). Столько же варят печень индейки. Свиную печенку готовят чуть дольше: 50 минут целую, 30 минут – нарезанную кусками. Быстрее всего готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печенки в мультиварке требуется на 10 минут больше, чем в кастрюле.
    • Печень для начинки часто отваривают, потом пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но ее можно также пожарить и потушить вместе с овощами, а потом уже измельчить. Важно довести продукт до готовности полностью, так как блинчики с печеночной начинкой не жарятся долго. За время приготовления начиненных блинов на сковороде или в духовке фарш успевает только разогреться.
    • Для того чтобы начинка получилась более ароматной, при отваривании печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком.

    Сделать начинку для блинов из печенки можно по нескольким рецептам. Технология приготовления фарша может иметь незначительные различия. Для получения ожидаемого результата есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

    Начинка для блинов из печени с луком и морковью

    • печень свиная или говяжья – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Печенку промойте, удалите пленку. Сделать это будет проще, если продукт натереть солью и оставить на 10 минут. Удалите желчные протоки.
    • Нарежьте печень ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
    • Положите куски печенки в миску, залейте водой, оставьте на час. Обсушите печенку кухонным полотенцем.
    • Поскребите, помойте морковь. Крупно ее натрите.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
    • Выложите овощи в тарелку.
    • Долейте масло, подрумяньте в нем до появления аппетитной корочки печень.
    • Выложите на печень лук и морковь. Посолите и поперчите. Добавьте 40-60 мл воды.
    • Накройте сковороду крышкой и потушите продукты на медленном огне 8-12 минут (до готовности печени). Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
    • Остудите продукты и пропустите их через мясорубку. Размешайте.

    Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно вымачивать.

    Начинка из жареной печени с луком, морковью и яйцом

    • печень (любая) – 0,5 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 40 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Печень помойте. Если нужно, удалите желчные протоки и пленку. Нарежьте печенку небольшими кусочками, как на бефстроганов. Печень курицы можно просто разрезать на несколько частей.
    • Морковь почистите, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
    • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему печень и овощи. Посолите их и поперчите.
    • Обжаривайте на небольшом огне, периодически перемешивая, до готовности печени и овощей.
    • Пропустите продукты через мясорубку.
    • Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
    • Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до получения однородной массы.

    Наполнитель для блинов по данному рецепту получается достаточно плотным, но в то же время нежным и сочным.

    Начинка для блинов из отварной печени с рисом и яйцами

    • печень (любая) – 0,3 кг;
    • вода – 1-1,5 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • рис – 40 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сливочное масло – по вкусу.
    • В подсоленной воде отварите рис, смешайте его со сливочным маслом.
    • Яйца сварите вкрутую и мелко порубите ножом.
    • Подготовленную печень опустите в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи, соль.
    • Варите печень на медленном огне до готовности. Она считается готовой, когда после прокалывания ее ножом из нее не вытекает темная жидкость.
    • Остудите печенку, нарежьте некрупными кусками и превратите в фарш с помощью мясорубки.
    • Смешайте все ингредиенты. Если начинка показалась вам слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

    Блины с печенью, яйцами и рисом получаются очень сытными и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к кушаньям из субпродуктов.

    Фарш для блинов из печени обходится относительно недорого, но они с ним получаются вкусными и сытными. Печеночную начинку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

    Фаршированные блины с начинкой – 10 простых рецептов на праздничный стол в Масленицу

    Что может быть вкуснее блинов, приготовленных своими руками? Только блинчики зафаршированные начинками. Это шедевр славянской кухни не утратил своей популярности и в настоящее время. Они могут стать или сытным праздничным ужином или сладким оригинальным десертом.

    С первого взгляда, может показаться, что это очень сложный и трудоемкий процесс. Но на самом деле, это не трудно и получится у любой хозяйки.

    Блинчики можно испечь разные – на молоке, кефире, на дрожжах, постные, тонкие и пышные, с дырочками и без. Для фаршировки существует огромное количество разнообразных начинок. Это может быть творог, мясной фарш, грибы, сыр, фрукты или ягоды. Я хочу предложить вам десять вариантов сытных и аппетитных наполнений.

    Давайте, не будем откладывать в долгий ящик, а приготовим нежные блинчики, зафаршируем их аппетитной начинкой и порадуем своих близких. Приятного аппетита!

    Варианты теста вы можете посмотреть в статье «Как приготовить блины». Если начинка не сладкая, то и в тесто насыпьте меньше сахарного песка.

    Блинчики с мясом – рецепт вкусной и сытной начинки

    Для приготовления мясной начинки, подойдет любое мясо – говядина, свинина или курица. Сырое мясо перекрутить на мясорубке и поджарить или использовать готовый фарш, купленный в магазине.

    Фарш – 250 грамм;

    Крупная луковица – 1 штука;

    Соль и специи по вкусу.

    • Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.
    • Нагреть масло в сковороде и обжарить лучок до легкой золотистости.
    • Добавить фарш, посолить, приправить специями и перемешать. Готовить на умеренном огне минут 15 – 20.
    • Когда начинка будет готова, выложить ее на середину блина и свернуть конвертиком.
    • Они станут вкуснее, если обжарить с двух сторон в разогретом растительном или сливочном масле.

    Фаршированные блинчики можно сложить в морозилку, а при необходимости, разморозить, поджарить или разогреть в микроволновке

    Конвертики с мясом и рисом – пошаговый рецепт

    Этот способ наполнения может стать вашим универсальным блюдом. Отваренный рис не только уменьшит жирность фарша и увеличит его в объеме, но и сделает более экономным.

    Мясной фарш – 0,5 кг;

    Луковица – 1 – 2 штуки;

    Перец и соль по вкусу;

    • Лук почистить, помыть и измельчить.
    • В разогретой сковороде поджарить лучок до золотистого цвета.
    • Добавить мясо, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 15 – 20 минут.
    • Отварить рис.
    • Смешать обжаренный фарш с рисом.
    • Выложить несколько ложек содержимого, свернуть конвертиком и подрумянить на сливочном или растительном масле.

    Рецепт фаршированных блинов с говяжьей, свиной или куриной печенью – как приготовить вкусное блюдо

    Любители печенки тоже останутся довольны. Блинчики с этим продуктом получаются очень сытными и нежными. Они будут очень вкусными и питательными с любой печенью – свиной, говяжьей или куриной.

    Луковица – 1 штука;

    Морковь – 1 штука;

    Соль и перец по вкусу;

    Масло подсолнечное для жарки.

    • Лук почистить, помыть, нарезать кусочками. В сковороде или в сотейнике обжарить.
    • Морковку помыть, очистить потереть на мелкой терке и добавить в лук.
    • Порезать печень или перекрутить на мясорубке и отправить к овощам. Перемешать и посолить по вкусу. Печеночную начинку приправлять специями не обязательно, достаточно только поперчить. Закрыть крышкой, тушить минут 10. Когда будет готово, снять с плиты и немного остудить.
    • Выложить содержимое и свернуть конвертиком. Каким количеством начинять, решите сами, потому что все зависит от размера блинчика и вашего желания.
    • Обжарить на растительном масле.

    Начинка для блинов из говяжьей, свиной или куриной печени с рисом – рецепт для сытного обеда

    Для тех кто любит кушать посытнее есть мясные варианты наполнения блюда. Этот рецепт также подойдет тем, кому нужно обогатить организм железом. Ведь печень — это чемпион по содержанию этого микроэлемента. Всем мамам и бабушкам на заметку! Особенно подойдет и детям, потому что в чистом виде печень их есть не заставишь, а спрятанную в конвертик может и удастся скормить своему чаду. Но тогда советую добавить побольше морковки, вкус печени будет ощущаться меньше.

    Луковица – 1 штука;

    Морковь – 1 штука;

    Соль и перец по вкусу;

    Масло подсолнечное для жарки.

    • Лук почистить, нашинковать и обжарить.
    • Морковку помыть, почистить натереть на мелкой терке, добавить в лук. Все поджарить.
    • Порезать печень или перекрутить на мясорубке и отправить к овощам. Далее перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить десять минут.
    • Дать готовой печени немного остыть.
    • Отварить рис, смешать с печенью и овощами.
    • Чтобы получился аппетитный конвертик, положите небольшое количество печеночного фарша. Затем закройте сначала одной стороной блинчика, потом второй, третьей и четвертой.
    • Обжарить на растительном масле.

    Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт вкусных блинчиков

    Это наполнение понравится всем любителям колбаски и расплавленного сыра. Порезал, натер, смешал – бери и начиняй! И это под силу даже школьнику. Только не забудьте заранее запастись блинчиками.

    Ветчина – 150 грамм.

    • Напечь блинчиков.
    • Натереть ветчину и сыр на крупной терке, порезать соломкой или мелкими кубиками.
    • Смешать эти два компонента. По желанию, добавить майонез и перемешать.
    • Начинить блинчики. Поджарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
    • Румяные блинчики готовы! Можно подавать на стол!

    Оригинальный рецепт блинов с ветчиной, сыром и помидорами – просто и очень вкусно

    Если вы любите вкус свежих овощей, то это блюдо для вас подойдет больше. Можно даже добавить немного мелко порезанного лучка и зелени. Получится почти шаурма по-русски!

    Ветчина – 150 грамм;

    Помидоры – 1 – 2 штуки;

    Свежий укроп – 1 – 2 веточки.

    • Натереть на крупной терке ветчину и сыр или порезать кубиками.
    • Порезать мелко зелень.
    • Все перемешать.
    • Помидор нарезать тонкими кружочками.
    • На середину готового блина кладем столовую ложку начинки, сверху кружочек помидора, завернуть конвертиком.
    • Запечь в духовке или поджарить на масле, чтобы сыр расплавился.

    Блинные рулетики с грибами и мясом – рецепт сытной вкусной начинки

    Мясо, грибы и морковка – великолепное сочетание. Это наполнение не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Удивите и порадуйте друзей и своих близких.

    Грибы – 200 – 300 грамм;

    Луковица – 1 штука;

    Морковь – 1 штука;

    Соль и перец – по вкусу.

    • Мясо лучше использовать говяжье или куриное, потому что менее жирное.
    • Измельчить мясо, с помощью блендера или мясорубки.
    • Лучок нашинковать.
    • Морковку натереть на средней терке.
    • Грибы предварительно помыть и отварить, потом мелко порезать, обжарить.
    • Добавить лучок, морковь, соль и специи. Все потушить.
    • Затем ввести мясной фарш, хорошо перемешать, готовить 10 – 15 минут.
    • Выложить начинку в центр блинчика и свернуть рулетиком.
    • Разогреть в духовке или микроволновке и подать на стол.

    Блины с начинкой из творога – рецепт на каждый день

    Сытный и полезный завтрак, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок. Это замечательное блюдо хороший вариант накормить своего малыша полезным творогом. В нем содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для растущего организма.

    Творог – 500 грамм;

    Сахар – 2 столовые ложки;

    Сметана – 1 столовая ложка;

    Ванилин для вкуса – на кончике ножа.

    • Перетереть творог через сито или пропустить через мясорубку;
    • Творог смешать со сметаной, яйцом, сахаром и ванилином.
    • На каждый блинчик выложить творожную смесь, свернуть конвертиком.
    • Поджарить на сливочном или растительном масле.

    С гречкой и грибами – постный рецепт

    Этот экономичный вариант разнообразит ваше меню и доставит удовольствие не только в Масленичную неделю, но и даже в Великий Пост. Посмотреть, как приготовить блины на воде без яиц и молока, можно здесь.

    Гречка ядрица – 200 грамм;

    Шампиньоны в собственном соку – 100 грамм;

    Луковица – 1 штука.

    • Помыть гречневую крупу, сварить ее до готовности;
    • Лук почистить, порезать кусочками и спассеровать;
    • Шампиньоны порезать, добавить в лук, затем немного потомить.
    • После перемешать с гречкой.
    • На каждый блинчик выложить по столовой ложке гречневой массы, свернуть красивым конвертиком.

    С яблоками – видео рецепт со сладкой начинкой

    Как сворачивать блины с начинкой – видео инструкция для всех

    Сегодня на этом всё!

    До новых встреч на страницах proinyan.ru!

    Нажмите на кнопки социальных сетей ниже под статьей, чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети!

    Оставьте в комментариях под статьей свои вопросы! Я стараюсь отвечать всем.

    Скачайте бесплатные полезные уроки, нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.

    Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.

    Тем, кто хочет научиться астрологии читайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.

    Тем, кто хочет получить консультацию читайте рубрику «Консультации» в меню сверху.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector