0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настойка из бычьих яиц на спирту

Бычьи яйца: рецепт для гурманов. (14 фото)

Яйца в сыром виде занимают намного больше объема, чем после приготовления.
Во время варки и жарки они силно уменьшаются в размерах.
Обычно 2 бычьих яйца — это порция на одного человека.

Бычьи яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.
Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощуп яйца — не надо покупать.
Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят

Принеся семенники домой, выложите на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть.
Так будет удобней снимать с них шкурку.
Пока яйца сохнут, поставьте на огонь воду и чуть-чуть ее подсолите.

Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить.
Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1,5 см.

После этого пальцами ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.
Пальцы должны попадать между семенником (самим яйцом) и его оболочкой.
Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.
Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца.
Иначе получится яичный фарш, а не полноценный продукт для приготовления деликатесного кулинарного блюда.
В итоге у вас получатся яйца отдельно — шкурки отдельно.

Когда яйца очищены, начинаем их резать.
Самый распространенный вариант — резать дольками.
Прямо как апельсин.
Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

Но можно резать и кубиками, и кругами, как колбасу.
Круглые тоже вкусно получается и красиво смотрятся на тарелке.
После всего этого яйца надо тщательно промыть.
Берем отдельными порциями и руками промываете под холодной водой.
Мыть надо хорошо, но аккуратно, чтобы и вся семенная жидкость из яиц вышла, и чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.

Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть.
Загружаем нарезанные яйца в кипяток.
Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут.

Некоторые кулинары перед тем как варить бычьи яйца, заливают их молоком и оставляют на ночь в холодилнике.
Это не обязательно, так что решать Вам как приготовить это экзотическое блюдо.

После нам понадобится ещё кипяток, чтобы промыть уже сварившиеся яйца.

Чтобы сэкономить время, пока яйца варятся, вам следует очистить и нарезать кружочками молодые кабачки.

А также морковь с репчатым луком.

Морковь режется кубиками или соломкой, лук — полукольцами.

Бросаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Постарайтесь, чтобы овощи остались чуть сырыми.

Пока лук и морковь обжариваются, бычьи яйца уже должны были свариться.
Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере.

Сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлаг или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника.
Нельзя промывать холодной водой — после этого у яиц появляется странный привкус.

Промыв яйца, ставим их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью.
Солим, перчим.
По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц.

Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуточку майонеза.
Майонеза надо добавить совсем немного.

Продолжаем жарить до появления у кабачков золотистого цвета.
После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне 2-3 минута.

Выключаем огонь.
На сковороде блюдо из бычьих яиц должно выглядеть вот так,как на фото.

По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки.
Только значительно нежнее и с более тонким вкусом — без намека на мочу.

Бычьи яйца: польза и вред, рецепт приготовления

Если говорят «блюдо деликатесное», обычно сразу представляется что-то необычное, изысканное, но обязательно вкусное. Бычьи же яйца мало кто сможет назвать вкусным продуктом. Их вид у многих вызывает отвращение, а мысль о том, что субпродукт необходимо положить в рот и проглотить, вообще кажется фантастической. Тем не менее деликатес очень полезен для нашего организма, и многие диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион. Почему, расскажем в нашей статье.

Можно ли есть бычьи яйца

Чтобы понять, едят ли бычьи яйца, достаточно изучить рецепты блюд азиатских стран. Многие из них имеют в составе этот продукт, а в некоторых он является единственным ингредиентом.

Так, в арабских странах жареным субпродуктом украшают кус-кус или плов, азербайджанцы готовят из него шашлык, а индонезийские мужчины в восторге от сатэ (мини-шашлык) из яиц. Не брезгуют употреблять деликатес и европейцы, и американцы.

Калорийность и химический состав

Деликатес содержит:

  • витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР;
  • холин;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • железо;
  • хлор;
  • серу;
  • йод;
  • хром;
  • фтор;
  • молибден;
  • олово;
  • кобальт;
  • никель;
  • фосфор;
  • натрий.

Пищевая ценность:

  • жиры — 20 г;
  • холестерин — 0 г;
  • углеводы — 0,1 г;
  • пищевые волокна — 0 г;
  • белки — 13 г.

Калорийность: 230 ккал в 100 г.

Чем полезны бычьи яйца

О пользе бычьих семенников знали ещё наши предки. Это достаточно калорийный продукт, поэтому с его помощью легко восполнить запасы энергии. К тому же в семенниках содержится много белка, хорошо усваиваемого организмом.

Белок участвует в росте клеток, поэтому с помощью деликатеса можно быстро восполнить силы после хирургических операций либо длительных болезней. Разнообразный витаминно-минеральный комплекс поддерживает нормальное функционирование всех систем в организме.

Для мужчин

У многих народов мужская часть населения вводит в рацион бычьи семенники для усиления потенции. Считается, что продукт богат гормонами, которые способны восстановить мужскую силу.

Да, они присутствуют в яйцах, но организм их сможет получить, только если субпродукт будет съеден в сыром виде, что крайне нежелательно. При термической же обработке все полезные вещества практически полностью исчезают.

Для женщин

Женский организм с помощью деликатеса сможет подпитаться не только изнутри, но и снаружи. Субпродукт используется в косметологии. На его основе готовят омолаживающие маски.

Семенники можно смело есть при диете. Хоть продукт и достаточно калорийный, он легко усваивается, и вся энергия уходит на восстановление сил после физической активности.

Возможный вред

Вред от деликатеса может быть, если:

  • продукт съеден сырым;
  • семенники были не свежими.

Как чистить бычьи яйца

Кто хоть раз видел данный субпродукт в продаже, мог заметить, что сверху он покрыт скользкой плёнкой. Эту плёнку нужно обязательно удалить, прежде чем приступать к приготовлению продукта.

Для этого только что приобретённый деликатес положите на разделочную доску и оставьте на пять минут, чтобы он немного подсох. Это облегчит процесс удаления плёнки. Когда заметили, что семенники обветрились, возьмите один в руку и острым ножом сделайте продольный разрез на всю длину яйца глубиной 0,5–1,5 сантиметра. Ухватитесь пальцами за плёнку и медленно начинайте её снимать.

Плёнка плотная, поэтому не стоит переживать, что она может порваться. А вот повредить семенник, потянув за плёнкой кусочек, легко. Есть и другой способ отделения плёнки. Если яйца получены от молодой особи, то их нужно залить холодной водой и проварить 40 минут.

Как вкусно пожарить: рецепт

Компоненты блюда:

  • 2 бычьих семенника;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 маленькая морковка;
  • маринованные или свежие грибы;
  • 0,5 л сливок;
  • зубок чеснока;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • сицилийские травы;
  • постное масло для жарки;
  • 1 ст. л. Herbal Park (настойка) или коньяка, или сухого вина для пикантности;
  • немного укропа.

Приготовление:

  1. Моем яйца и удаляем плёнку. После вновь моем.
  2. Натираем морковь на тёрке, режем лук полукольцами, четвертинками помидоры.

    Как вкусно приготовить бычьи яйца – пошаговый рецепт с фото

    Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.

    В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо, потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.

    Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински

    Ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты правильно

    • Яйца быка можно приобрести у фермеров. Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.

    • Грузинская кухня славится острыми блюдами, поэтому для приготовления яиц мы будем использовать ряд специй, которые придадут пикантности нашему готовому блюду. Если у вас есть все приправы, которые предлагаются по рецепту, – хорошо, если нет, не стоит беспокоиться, можете добавить и другие, по вашему усмотрению.
    • С бычьих яиц нужно снять верхнюю шкуру. Это можно сделать самостоятельно, либо во время покупки попросить их очистить продавцов. Зачастую такую услугу они предоставляют бесплатно.

    Пошаговый рецепт

    1. Промыть и отмочить в подсоленной воде 6 бычьих яиц. Закипятить в кастрюле 1 л воды и положить в нее яйца, отварить на маленьком огне 15 минут.
    2. Для того, чтобы удалить специфический запах, нужно добавить в воду с яйцами 3 горошины перца, пару лавровых листов и 1 ст. л. уксуса. Снять верхнюю пленку с остывших бычьих яиц, а затем нарезать их тонкими дольками.
    3. Очистить 4 луковицы, промыть и нарезать полукольцами.
    4. Очистить, промыть три зубчика чеснока и нарезать их мелко или натереть на терке.
    5. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в нее нарезанные яйца. Жарить пять минут на большом огне, дать испариться влаге.
    6. Затем добавить лук и тушить еще 5 минут, периодически нужно помешивать продукты.
    7. Спустя указанное время, добавить в сковороду по 0,5 ч. л. паприки, кориандра и мускатного ореха. Посолить и положить один целый маленький перец чили.
    8. Залить все 100 г сухого вина и 2 ст. л. соевого соуса, все перемешать и тушить 7 минут.

    Рекомендации к приготовлению

    • Обязательно проварите такое мясо перед жаркой, чтобы избавиться от всех вредных паразитов, которые могут в них быть.
    • После варки удалите верхнюю пленку с них.
    • Вы можете сочетать их с любыми специями по вашему усмотрению.

    Видеорецепт

    А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

    А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса. Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.

    Жареные с луком бычьи яйца

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. Промыть и очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами или кубиками – это не принципиально.
    2. Налить в сковороду масло, разогреть и отправить пассеровать лук до прозрачности. Масло может быть любым на ваше усмотрение.
    3. Промыть два яйца быка, удалить с них пленку, нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду к луку и перемешать.
    4. Теперь добавить соль, перец и соус табаско по вкусу. Тушить на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Подавать горячими.

    Видеорецепт

    А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

    Варианты подачи

    • Такое кушанье можно подавать с любым гарниром, мне больше нравится с рисом или картофельным пюре.
    • Также их можно предложить как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
    • Легкий салат из свежих овощей станет отличным дополнением к яйцам.
    • Застелите блюдо листьями салата, посередине выложите яйца, а по бокам украсьте помидорами и оливками.
    • Дополнительно к ним можно предложить сметану, кетчуп или любой другой соус на ваше усмотрение.
    • Во время жарки к блюду можно добавить морковь, болгарский перец, спаржу, горох и любые другие овощи, и получить полноценное овощное блюдо с яйцами.

    Польза и вред бычьих яиц

    • Бычьи яйца с давних пор славятся тем, что в их состав входят гормоны, которые имеют положительное влияние на мужскую потенцию, и это действительно так. Чтобы получить эту дозу гормонов, мужчинам нужно есть такой продукт в сыром виде, а это не является безопасным для их здоровья, потому что семенники могут быть заражены паразитами, избавиться от которых можно только при термообработке.
    • После этой обработки исчезают не только паразиты, но и множество полезных витаминов серии В и минералов, источником которых является это блюдо. Гормоны тоже разрушаются.

    • Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни, а также в период физических нагрузок.
    • Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.

    Варианты приготовления

    Вот мы с вами и узнали рецепт деликатеса, который не каждый человек готов попробовать. И хочу поделиться с вами еще некоторыми очень простыми рецептами из субпродуктов, которые приготовить легко даже начинающему кулинару.

    Очень вкусными получаются куриные сердечки в сметане. Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

    Оставьте для себя рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

    Очень часто делаю суфле из печени. В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

    Попробуйте приготовить говяжьи почки. Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

    И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – куриных желудков по-корейски. Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

    Бычьи яйца по-вятски

    Часто ли у вас на столе бывает печень, почки и другие субпродукты? Многие их недооценивают, а зря! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию настоящий деликатес, который подают в Европе в очень серьезных ресторанах. А у нас, семенники в период забоя скота лежат на прилавках и мало кто обращает на них внимание. Попробуйте, вы будете удивлены их нежным и изысканным вкусом, чем-то слегка напоминающим грибы благородных кровей. Итак, сегодня в меню моей семьи бычьи яйца. Почему «по-вятски»? Потому что все просто готовится и именно так готовила моя бабушка и ее бабушка.

    Ингредиенты для «Бычьи яйца по-вятски»:

    • Субпродукты (семенники бычьи или свиные яйца) — 600 г
    • Сметана — 100 г
    • Лук репчатый (крупный, лучше узбекский, слегка сладковатый) — 1 шт
    • Чеснок (небольшие зубчики) — 3 шт
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Горчица (лучше французская, с зернами) — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Масло растительное (немного, для жарки)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Бычьи яйца по-вятски»:

    Вот те продукты, что нам будут нужны. Нет только горчицы, но она совсем необязательна для этого блюда. Просто, мне кажется, с ней вкуснее. Сегодня совершенно случайно увидела на прилавке мясного ряда рынка свиные семенники и вспомнила, что обещала показать, как их готовят.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Семенники (не важно, свиные они или бычьи) тщательно моем, делаем два продольных разреза до мякоти.

    Чистим чеснок и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пока оставляем, как есть — зубчиками.

    Вода закипела, подсаливаем ее, кладем 2 лавровых листочка и зубчик чеснока. Опускаем подготовленные свиные яйца и варим минут 7-10. Пену, которая будет появляться, нужно снимать.

    Жарим лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

    Отваренные яйца обливаем холодной водой и снимаем грубую верхнюю шкурку. Если у вас есть собака, она будет очень рада! Снова тщательно моем. Вот так они выглядят после варки и чистки.

    По уже имеющимся разрезам дорезаем до конца на две половинки и нарезаем их тонкими ломтиками. Лук временно убираем со сковороды, кладем туда ломтики и обжариваем минут 5, пока не перестанет выделяться жидкость.

    Остается последний шаг: возвращаем лук на сковородку, перчим, солим, кладем сметану, чайную ложку горчицы (мне больше понравилась французская, с зернами), выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10.

    Подайте на стол с жареной картошкой, солеными огурцами или помидорками, маринованной капустой. А говорить или нет супругу, что именно он ест, необязательно. Можно подождать вопроса: — «Дорогая, что это за вкусные грибочки сегодня на ужин?» А если мысль, что он ест бычьи яйца, вызовет у него возмущение, покажите ему информацию в Интернете. Там авторитетно заявляют, что этот деликатес способствует повышению потенции.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    18 января 2017 года Виктор Донченко #

    7 января 2017 года наталья2911 #

    9 сентября 2016 года Олечка 56 #

    6 ноября 2016 года Алена69 # (автор рецепта)

    29 августа 2016 года 169915 #

    23 июня 2015 года Pereskia #

    23 июня 2015 года Pereskia #

    13 сентября 2014 года NadiyaK #

    22 октября 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #

    1 мая 2013 года Печенько #

    13 января 2013 года Виктор Лели #

    22 декабря 2012 года sattaroff #

    24 декабря 2012 года Алена69 # (автор рецепта)

    17 декабря 2012 года Ольчик40 #

    17 декабря 2012 года irina_vip #

    24 декабря 2012 года Алена69 # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года irina_vip #

    17 января 2012 года schpuntik72 #

    4 января 2012 года улечка1991 #

    5 ноября 2011 года dixanie #

    1 июля 2011 года Калила #

    17 апреля 2011 года irina_vip #

    17 апреля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)

    17 апреля 2011 года irina_vip #

    7 февраля 2011 года Ikole #

    8 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector