0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наваристый грибной суп из лесных замороженных грибов

Наваристый грибной суп из лесных замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов – потрясающее блюдо. Оно имеет неповторимый аромат. Такой суп пахнет осенью и лесом. Он низкокалорийный, но при этом сытный. Предложенный рецепт грибного супа прост, как все совершенное.

Замороженные грибы содержат большое количество клетчатки, растительного белка и углеводов, что объясняет их высокую энергетическую ценность в сочетании с низкой калорийностью. Не один рецепт диетических или постных блюд основан именно на этих свойствах «растительного мяса».

Подготовка грибов

Суп из замороженных грибов начинают готовить загодя. Рецепт основан на использовании замороженных деликатесов леса, которые следует подготовить заранее, в сезон — в конце лета и осенью.

Для этого лучше всего брать:

Золотое правило работы с такими деликатесами из леса: сегодня собрали, сегодня же и обрабатываем. На заморозку нужно отбирать целые крепкие экземпляры, но никак не подгнившие. Очень красивый грибной суп из замороженных опят получается, если отобрать маленькие аккуратные грибочки.

  • Рецепт замороженных лесных грибов:
  • сырье следует очистить от травы, земли. Маслята освобождаются от шкурки;
  • вся масса промывается в проточной воде;
  • грибы помещаются в кастрюлю с водой и варятся в кипятке в течение 5 минут;
  • затем вода сливается;
  • содержимое кастрюли откидывается на дуршлаг;
  • масса выкладывается на салфетку, где ей предстоит остыть и немного просохнуть;
  • грибы раскладываются по плоским тарелочкам отдельно друг от друга и помещаются в морозилку. Каждый кусочек должен заморозиться отдельно;
  • через час масса делится на порции из расчета объема, необходимого для одного блюда, помещается в целлофановые пакеты и возвращается в морозилку.

При температуре -18ºС такие заготовки хранятся до полугода. После вода начинает разрушать грибную клетчатку, лишая продукт его полезных свойств.

Подготовка полуфабриката к готовке заключается в разморозке необходимого объема естественным путем. Повторная заморозка невозможна. Размороженную массу нельзя хранить в холодильнике, ее следует в тот же день полностью использовать.

Ингредиенты

Рецепт предполагает, что на суп из замороженных грибов нужно подготовить:

  • замороженных грибов – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • муку – 1-2 ст. л.;
  • лука репчатого – 1 головку;
  • морковь – 1 шт.;
  • воду -1,5 л;
  • масло подсолнечное – 20-30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Данный рецепт дает выход 2 порции.

Время готовки блюда – 60 минут.

Последовательность работ

Грибной суп из замороженных грибов готовится следующим образом:

  1. Грибы загодя выкладываются из морозилки на разморозку.
  2. В сковороду наливается подсолнечное масло и прогревается.
  3. В посуду выкладывается грибная разморозка и слегка присыпается мукой. Время выдержки на малом огне – 1-2 минуты.
  4. Вода наливается в кастрюлю и кипятится.
  5. В кипяток закладывается грибная зажарка.
  6. Вода вновь доводится до кипения. Время варки – 15-20 минут. Необходимо своевременно снимать шум.
  7. Картофель следует промыть, почистить, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю и варить 10 минут.
  8. Сковорода моется, вытирается, вновь заливается подсолнечным маслом и нагревается.
  9. Луковица очищается, мелко режется, выкладывается на сковороду и слегка поджаривается.
  10. Морковь чистится, натирается на мелкозернистой стороне терки и добавляется к луку.
  11. Овощи периодически перемешиваются, когда смесь станет золотистой, ее отправляют в кастрюлю.
  12. Через 10 минут добавляют перец и лавровый лист, одновременно блюдо следует посолить по вкусу.
  13. Еще через пару минут огонь выключается.
  14. Суп из замороженных белых грибов должен настояться перед подачей 10-15 минут.

Приготовление завершено. Вкуснейшее блюдо, рецепт которого составляет гордость русской кухни, готово к употреблению..

Наваристый суп из замороженных грибов подается приправленным сметаной и посыпанным свежей, мелко порубленной зеленью.

Суп из замороженных лесных грибов: рецепт, подготовка продуктов, фото

Суп из замороженных лесных грибов точно станет настоящей находкой для любой хозяйки, желающей удивить своих домочадцев. Рассмотрим далее несколько вариантов рецептов такого блюда, а также основные особенности подготовки основного ингредиента.

Какие грибы лучше использовать

Практика показывает, что для приготовления грибного супа чаще всего используются свежие лесные и парниковые деликатесы, которые можно добыть самостоятельно или прикупить в магазине — для этого подходят абсолютно все грибочки. Однако какие виды данного продукта лучше всего использовать в том случае, если супчик варится из замороженных грибов? Специалисты в области кулинарии нередко признаются в том, что наилучшими вариантами продукта для этого являются лисички, белые грибы, опыта и маслята.

Любая домохозяйка должна знать о том, что для приготовления блюда необходимо использовать только качественные грибочки, которые не имеют сухих элементов, грязи и гнили.

Как подготовить грибы

Как правильно подготовить лесные грибы для супа из замороженного продукта? Основной секрет вкусного блюда заключается в правильном проведении процесса размораживания. Лучшим вариантом является естественное размораживание путем перемещения продукта из морозильной камеры в холодильную. Также это можно произвести при комнатной температуре.

Следует отметить, что в процессе размораживания с грибочков надо периодически сливать выделившуюся воду.

Перед тем как использовать ингредиент непосредственно для приготовления супа, его надо просушить с помощью бумажного кухонного полотенца для того, чтобы устранить лишнюю влагу, и только после этого использовать в блюдо.

Некоторые кулинары практикуют опускание замороженного ингредиента в суп в неразмороженном виде. Как показывает практика, это ничуть не портит вкусовых качеств готового блюда, а грибочки остаются целыми. Однако у этой методики имеется существенный минус — ее можно применить только в том случае, если перед заморозкой грибы были хорошо промыты и порезаны. Способ также имеет и весомое преимущество — в данном случае вкусовые качества лесного продукта остаются в супе.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить грибной суп из замороженных лесных грибов, надо очистить и порезать брусками 6-7 картофелин и отварить овощ в 1,5-2 литрах подсоленной воды. По истечении 10 минут в кастрюлю надо добавить 300 г лесных грибочков и дать им повариться около 15-20 минут.

На отдельной сковороде с раскаленным маслом надо обжарить мелко нашинкованную луковицу и тертую на средней терке морковь. Как только лук станет прозрачным, массу надо убрать с огня. На другой сковороде в течение 5 минут обжарить порезанный соломкой болгарский перец.

Как только грибы с картофелем будут готовы, в кастрюлю следует отправить обжаренные овощи и болгарский перец. После этого супчик надо довести до нужного вкуса с помощью черного перца и соли, а также лаврового листа.

На финальном этапе суп из замороженных лесных грибов надо поварить еще в течение 5 минут под закрытой крышкой, а затем выключить огонь и дать массе настояться в течение 15-20 минут.

Суп с мясом и вермишелью

Как показывает практика, приготовленный по этому рецепту суп из замороженных лесных грибов (фото см. в статье) получается очень наваристым и сытным, из-за чего становится любимым у всех домочадцев.

Для приготовления отменного блюда надо взять 250 г куриного мяса и сварить из него бульон в течение 15-20 минут после момента закипания. Как только бульон будет готов, в него надо отправить 3-4 картофелины, порезанные брусочками, и пару минут спустя — 300-350 г замороженных грибов.

После того как грибы окажутся в супе, вода начнет активно покрываться пеной — ее надо убирать.

По истечении 10 минут варки супа в кастрюлю необходимо отправить обжаренную на сковороде овощную массу, состоящую из нашинкованной луковицы и тертой моркови. Спустя пять минут в супчик следует добавить небольшую горсть вермишели и, поварив еще 5-7 минут, выключить огонь.

Теперь суп из замороженных лесных грибов надо поперчить, посолить, добавить пару лавровых листочков и дать ему настоятся в течение некоторого времени.

Суп с манкой

Для создания такого блюда лучше всего брать белые замороженные грибочки — именно они будут наилучшим образом сочетаться с манной крупой.

Начинать его приготовление надо с опускания в кипящую воду основного ингредиента — грибов (400 г). По истечении 5 минут варки продукта к нему надо добавить порезанные брусочками клубни картофеля (3-5 шт.). Как только овощ станет наполовину готовым, самое время отправить в суп пару тертых клубней моркови и две головки лука, обжаренных в нашинкованном виде на растительном масле до состояния прозрачности.

Ложку манной крупы надо отправлять в суп на финальном этапе, когда все основные ингредиенты будут готовы. Также в это время суп можно посолить и добавить в него желаемые специи.

Суп-пюре из замороженных лесных грибов

Как показывает практика, очень вкусным получается крем-суп, приготовленный из замороженного лесного продукта.

Для приготовления блюда надо взять предварительно сваренный в очищенном виде картофель (350 г) и сделать из него картофельное пюре.

На отдельной сковороде следует обжарить 400 г лесных грибов, заранее размороженных естественным способом. В самом начале обжарки к ним надо добавить мелко нашинкованную головку репчатого лука. Как только из грибов испарится вся влага, а сам продукт начнет приобретать золотистую корочку, их надо переложить в чашу блендера и тщательно измельчить.

Готовые грибы следует соединить с пюре, добавить к ингредиентам литр жирных сливок, соль и тщательно перемешать все. Крем-суп из замороженных лесных грибов готов.

Суп с рисом

Есть желание удивить своих домочадцев вкусным блюдом? Для этого можно воспользоваться этим рецептом грибного супа из замороженных лесных грибов.

Для приготовления супчика надо взять 100 г промытого риса и поставить его вариться на готовом курином бульоне (2 литра). Как только масса в кастрюле закипит, в нее надо добавить 2-3 клубня картофеля, порезанных кубиками, а еще через пять минут — 450 г замороженных опят.

Пока варится суп, надо приготовить зажарку для него. Она делается путем обжаривания на сковороде с маслом пары нашинкованных головок лука. Как только продукт станет прозрачным, к нему следует отправить стакан молока и три ложки сметаны, перемешать и убрать с огня.

После того как рис с картофелем в кастрюле будут сварены, в суп надо добавить приготовленную сметанную заправку, а также соль с молотым перцем. Суп готов.

Постный суп

Этот рецепт супа из замороженных лесных грибов является настоящей находкой для тех, кто желает удивить своих домочадцев вкусным блюдом во время поста. Для приготовления такого супчика надо влить в кастрюлю пару литров воды и дать ей закипеть. Как только это произойдет, в нее опустить 3 порезанных брусками клубня картофеля, а также 200 г замороженных лесных грибов (ассорти).

По истечении 15 минут варки, в течение которых с поверхности супа надо регулярно снимать пенку, в кастрюлю следует отправить зажарку, сделанную из нашинкованной луковицы и тертой моркови, а также горсть вермишели.

Спустя пять минут суп надо посолить, добавить в него молотый перец и лавровый лист, а затем выключить огонь и дать ему настояться в течение пяти минут, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.

Сырный суп

Не секрет, что особенно вкусным получаются сырные супы. Как сварить суп из замороженных лесных грибов с сыром так, чтобы на выходе он получился очень вкусным? Рецепт этого блюда довольно прост, а его реализация на практике посильна любой, даже начинающей хозяйке.

Для приготовления сырного супа надо опустить в кипящую воду 300 г грибного ассорти, предварительно не размораживая продукт. Поварив ингредиент около получаса, надо переложить его в кипящий куриный бульон, который можно приготовить заранее. В этот же момент следует отправить в супчик 6 порезанных кубиками клубней картофеля и продолжить процесс варки до достижения состояния полной готовности всех ингредиентов.

Пока супчик готовится, надо сделать зажарку для него. Для этого на хорошо раскаленной сковороде со сливочным маслом следует обжарить мелко нашинкованную луковицу и отправить ее в кастрюлю с общим содержимым.

Когда все ингредиенты будут собраны и доведены до состояния готовности, надо заправить супчик парой столовых ложек тертого плавленого сыра и посолить. При желании супчик можно заправить молотым перцем и смесью сухих итальянских трав (или зеленью).

Приготовленный по этому рецепту супчик станет отлично находкой для любой хозяйки, которой нравится баловать своих домочадцев разными вкусностями.

Суп из замороженных лесных грибов: рецепт, подготовка продуктов, фото

Суп из замороженных лесных грибов точно станет настоящей находкой для любой хозяйки, желающей удивить своих домочадцев. Рассмотрим далее несколько вариантов рецептов такого блюда, а также основные особенности подготовки основного ингредиента.

Какие грибы лучше использовать

Практика показывает, что для приготовления грибного супа чаще всего используются свежие лесные и парниковые деликатесы, которые можно добыть самостоятельно или прикупить в магазине — для этого подходят абсолютно все грибочки. Однако какие виды данного продукта лучше всего использовать в том случае, если супчик варится из замороженных грибов? Специалисты в области кулинарии нередко признаются в том, что наилучшими вариантами продукта для этого являются лисички, белые грибы, опыта и маслята.

Любая домохозяйка должна знать о том, что для приготовления блюда необходимо использовать только качественные грибочки, которые не имеют сухих элементов, грязи и гнили.

Как подготовить грибы

Как правильно подготовить лесные грибы для супа из замороженного продукта? Основной секрет вкусного блюда заключается в правильном проведении процесса размораживания. Лучшим вариантом является естественное размораживание путем перемещения продукта из морозильной камеры в холодильную. Также это можно произвести при комнатной температуре.

Следует отметить, что в процессе размораживания с грибочков надо периодически сливать выделившуюся воду.

Перед тем как использовать ингредиент непосредственно для приготовления супа, его надо просушить с помощью бумажного кухонного полотенца для того, чтобы устранить лишнюю влагу, и только после этого использовать в блюдо.

Некоторые кулинары практикуют опускание замороженного ингредиента в суп в неразмороженном виде. Как показывает практика, это ничуть не портит вкусовых качеств готового блюда, а грибочки остаются целыми. Однако у этой методики имеется существенный минус — ее можно применить только в том случае, если перед заморозкой грибы были хорошо промыты и порезаны. Способ также имеет и весомое преимущество — в данном случае вкусовые качества лесного продукта остаются в супе.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить грибной суп из замороженных лесных грибов, надо очистить и порезать брусками 6-7 картофелин и отварить овощ в 1,5-2 литрах подсоленной воды. По истечении 10 минут в кастрюлю надо добавить 300 г лесных грибочков и дать им повариться около 15-20 минут.

На отдельной сковороде с раскаленным маслом надо обжарить мелко нашинкованную луковицу и тертую на средней терке морковь. Как только лук станет прозрачным, массу надо убрать с огня. На другой сковороде в течение 5 минут обжарить порезанный соломкой болгарский перец.

Как только грибы с картофелем будут готовы, в кастрюлю следует отправить обжаренные овощи и болгарский перец. После этого супчик надо довести до нужного вкуса с помощью черного перца и соли, а также лаврового листа.

На финальном этапе суп из замороженных лесных грибов надо поварить еще в течение 5 минут под закрытой крышкой, а затем выключить огонь и дать массе настояться в течение 15-20 минут.

Суп с мясом и вермишелью

Как показывает практика, приготовленный по этому рецепту суп из замороженных лесных грибов (фото см. в статье) получается очень наваристым и сытным, из-за чего становится любимым у всех домочадцев.

Для приготовления отменного блюда надо взять 250 г куриного мяса и сварить из него бульон в течение 15-20 минут после момента закипания. Как только бульон будет готов, в него надо отправить 3-4 картофелины, порезанные брусочками, и пару минут спустя — 300-350 г замороженных грибов.

После того как грибы окажутся в супе, вода начнет активно покрываться пеной — ее надо убирать.

По истечении 10 минут варки супа в кастрюлю необходимо отправить обжаренную на сковороде овощную массу, состоящую из нашинкованной луковицы и тертой моркови. Спустя пять минут в супчик следует добавить небольшую горсть вермишели и, поварив еще 5-7 минут, выключить огонь.

Теперь суп из замороженных лесных грибов надо поперчить, посолить, добавить пару лавровых листочков и дать ему настоятся в течение некоторого времени.

Суп с манкой

Для создания такого блюда лучше всего брать белые замороженные грибочки — именно они будут наилучшим образом сочетаться с манной крупой.

Начинать его приготовление надо с опускания в кипящую воду основного ингредиента — грибов (400 г). По истечении 5 минут варки продукта к нему надо добавить порезанные брусочками клубни картофеля (3-5 шт.). Как только овощ станет наполовину готовым, самое время отправить в суп пару тертых клубней моркови и две головки лука, обжаренных в нашинкованном виде на растительном масле до состояния прозрачности.

Ложку манной крупы надо отправлять в суп на финальном этапе, когда все основные ингредиенты будут готовы. Также в это время суп можно посолить и добавить в него желаемые специи.

Суп-пюре из замороженных лесных грибов

Как показывает практика, очень вкусным получается крем-суп, приготовленный из замороженного лесного продукта.

Для приготовления блюда надо взять предварительно сваренный в очищенном виде картофель (350 г) и сделать из него картофельное пюре.

На отдельной сковороде следует обжарить 400 г лесных грибов, заранее размороженных естественным способом. В самом начале обжарки к ним надо добавить мелко нашинкованную головку репчатого лука. Как только из грибов испарится вся влага, а сам продукт начнет приобретать золотистую корочку, их надо переложить в чашу блендера и тщательно измельчить.

Готовые грибы следует соединить с пюре, добавить к ингредиентам литр жирных сливок, соль и тщательно перемешать все. Крем-суп из замороженных лесных грибов готов.

Суп с рисом

Есть желание удивить своих домочадцев вкусным блюдом? Для этого можно воспользоваться этим рецептом грибного супа из замороженных лесных грибов.

Для приготовления супчика надо взять 100 г промытого риса и поставить его вариться на готовом курином бульоне (2 литра). Как только масса в кастрюле закипит, в нее надо добавить 2-3 клубня картофеля, порезанных кубиками, а еще через пять минут — 450 г замороженных опят.

Пока варится суп, надо приготовить зажарку для него. Она делается путем обжаривания на сковороде с маслом пары нашинкованных головок лука. Как только продукт станет прозрачным, к нему следует отправить стакан молока и три ложки сметаны, перемешать и убрать с огня.

После того как рис с картофелем в кастрюле будут сварены, в суп надо добавить приготовленную сметанную заправку, а также соль с молотым перцем. Суп готов.

Постный суп

Этот рецепт супа из замороженных лесных грибов является настоящей находкой для тех, кто желает удивить своих домочадцев вкусным блюдом во время поста. Для приготовления такого супчика надо влить в кастрюлю пару литров воды и дать ей закипеть. Как только это произойдет, в нее опустить 3 порезанных брусками клубня картофеля, а также 200 г замороженных лесных грибов (ассорти).

По истечении 15 минут варки, в течение которых с поверхности супа надо регулярно снимать пенку, в кастрюлю следует отправить зажарку, сделанную из нашинкованной луковицы и тертой моркови, а также горсть вермишели.

Спустя пять минут суп надо посолить, добавить в него молотый перец и лавровый лист, а затем выключить огонь и дать ему настояться в течение пяти минут, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.

Сырный суп

Не секрет, что особенно вкусным получаются сырные супы. Как сварить суп из замороженных лесных грибов с сыром так, чтобы на выходе он получился очень вкусным? Рецепт этого блюда довольно прост, а его реализация на практике посильна любой, даже начинающей хозяйке.

Для приготовления сырного супа надо опустить в кипящую воду 300 г грибного ассорти, предварительно не размораживая продукт. Поварив ингредиент около получаса, надо переложить его в кипящий куриный бульон, который можно приготовить заранее. В этот же момент следует отправить в супчик 6 порезанных кубиками клубней картофеля и продолжить процесс варки до достижения состояния полной готовности всех ингредиентов.

Пока супчик готовится, надо сделать зажарку для него. Для этого на хорошо раскаленной сковороде со сливочным маслом следует обжарить мелко нашинкованную луковицу и отправить ее в кастрюлю с общим содержимым.

Когда все ингредиенты будут собраны и доведены до состояния готовности, надо заправить супчик парой столовых ложек тертого плавленого сыра и посолить. При желании супчик можно заправить молотым перцем и смесью сухих итальянских трав (или зеленью).

Приготовленный по этому рецепту супчик станет отлично находкой для любой хозяйки, которой нравится баловать своих домочадцев разными вкусностями.

Грибной суп из замороженных грибов

Замороженные грибы в наши дни пользуются немалой популярностью, так как их сезон довольно быстро заканчивается , а иногда так хочется себя побаловать вкусными и полезными грибными блюдами. Из них можно готовить самые разные рецепты – начиная от супа, и заканчивая выпечкой.

Грибной суп из замороженных грибов получается наиболее нежным и вкусным, а также такое блюдо запросто сможет разнообразить привычный рацион питания. При этом грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, подберезовики и так далее. Продукт, который был подвержен заморозке, не теряет своих полезных свойств, а также сохраняет отличный аромат и вкус.

Рецепт приготовления грибного супа с замороженными лесными грибами

Лесные грибы придадут первому блюду отличный вкус и аромат. В магазине обычно можно встретить смесь разных замороженных грибов, которые смогут отлично дополнить любое блюдо. Однако если вы не желаете покупать фасованный продукт, можно самостоятельно купить несколько видов грибов, после чего смешать их и сготовить ароматный суп.

Продукты, необходимые для приготовления:

350 грамм грибов (в замороженном виде);

4-5 клубней картошки;

чуть-чуть сливочного масла;

базилик и молотый перец (по желанию);

Как готовить

Чтобы правильно сделать грибной суп из замороженных грибов, сначала требуется подготовить основной ингредиент. Полностью размораживаем грибы, промываем их, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим грибы 1 час. Пока есть свободное время, подготавливаем остальные продукты – натираем морковь, луковицу мелко рубим, картофель режем средними кубиками.

Когда грибы немного проварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и перемешиваем. Через 5-7 минут добавляем порезанный картофель (в течение этого времени овощи успеют немного размягчиться).

Варим суп еще четверть часа, по окончании которого бульон нужно сдобрить солью и приправами (важно заметить, что специи меняют вкус грибного супа, поэтому добавлять их можно по желанию). После приготовления картофеля кладем в кастрюлю масло и измельченную зелень. Выключаем плиту и даем первому блюду чуть-чуть настояться.

Рецепт №2

Если вы захотели приготовить ароматный вкусный супчик, который получится очень питательным, а также полезным, выбирайте суп из замороженных грибов. Это блюдо всегда получается удачным, но при этом включает в себя минимальный набор продуктов.

Требуемые компоненты:

500 грамм любых грибов (в замороженном виде);

лук и морковь (если хотите густой суп, овощей можно взять по 2 штуки);

несколько лавровых листочков;

черный перец (лучше выбирать «горошком»);

Пошаговое приготовление

Достаем из холодильника грибы, оставляем их до полного размораживания. После этого перекладываем продукт в дуршлаг, промываем и отправляем их в кастрюлю.

Кладем туда же очищенную целую головку лука, перец горошком и лаврушку. Заливаем ингредиенты водой и ставим на плиту (бульон можно немного подсолить). Как только вода закипит, грибы должны провариться четверть часа, после чего к ним можно добавлять мелко нарезанный картофель. После этого первое блюдо должно вариться на протяжении 10 минут.

Морковь мелко режем или трем. Перекладываем ее в бульон, сдабриваем его солью и специями, а затем готовим грибной суп из замороженных грибов до размягчения картофеля. В конце приготовления вытаскиваем цельную луковицу, посыпаем супчик зеленью, держим на огне еще пару минут. Вот и все – после настаивания его можно раскладывать и угощать домочадцев.

Суп с замороженными грибами, вермишелью и картошкой

Известно, что грибы отлично сочетаются с вермишелью – исходя из этого, можно сделать вывод, что из данных ингредиентов получится вкусное и питательное первое блюдо.

Необходимые продукты:

400 грамм любых грибов (к примеру, белых);

4 клубня картофеля;

масло для обжаривания;

половина стакана мелкой вермишели «паутинка»;

соль и свежая зелень.

Приготовление

Грибы полностью размораживаем, промываем и, если необходимо, нарезаем. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне. Как только из грибов выпарится вся жидкость, огонь можно чуть прибавить. При этом грибы важно регулярно помешивать и не закрывать их крышкой.

Картофель очищаем, а потом нарезаем брусочками или соломкой. Луковицу очищаем и мелко рубим. Когда грибы прожарятся, слегка солим их и добавляем лук. Если есть желание, то в зажарку можно положить немного топленого масла. Закрываем крышку и оставляем грибы томиться на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим 2 л воды, солим и выкладываем измельченный картофель. После повторного закипания выкладываем грибную зажарку и специи. По мере размягчения картофеля аккуратно высыпаем вермишель, доводим суп из замороженных грибов до кипения и сразу выключаем огонь. По желанию перед подачей супчик можно красить зеленью. Чтобы вкус грибов лучше раскрылся, после приготовления блюду надо дать немного настояться.

Рецепт приготовления супа с грибами и перловкой

Грибы хорошо сочетаются с любыми крупами, поэтому их часто добавляют первое блюдо. Хотя суп из замороженных грибов с перловкой требует немало времени на подготовку продуктов, результат получается замечательный – прозрачный бульон, приятный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

4 горсти замороженных грибов (шампиньоны в данном случае лучше не использовать);

2 горсти перловки;

3 средних картофелины;

по 1 луковице и морковке;

масло для зажарки (лучше выбирать сливочное);

Способ приготовления

Чтобы суп приготовился быстрее, крупу лучше замочить в воде на ночь или несколько часов, предварительно хорошо промыв.

Выкладываем в кастрюлю крупу, дожидаемся закипания, слегка подсаливаем и варим 60 минут. После этого воду нужно слить, поскольку она не позволит бульону быть прозрачным.

Заранее размороженные грибы перекладываем к крупе, заливаем водой и снова дожидаемся закипания. Через четверть часа после варки кладем к ингредиентам порезанный картофель и варим бульон на протяжении 20 минут.

Пока есть время, готовим зажарку – морковь с луком режем, кладем на сковороду с растопленным маслом и пассеруем их до размягчения и изменения оттенка. Выкладываем зажарку в бульон, солим и дожидаемся полного приготовления картофеля. Чтобы вкус первого блюда получился более интересным, в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока.

Грибовница с плавленным сыром

Плавленый сыр придает первому блюду приятный сливочный вкус. Главное, чтобы он был натуральным, иначе сырок не сможет полностью раствориться. Чем больше добавить сыра, тем вкуснее и интереснее получится вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector