0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный рецепт блюда из рыбы

Необычный рецепт блюда из рыбы

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба «Царская»

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Рыба в желе «Белый танец»

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Рыба «По-гречески»

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Рыбные блюда разных стран! (17 фото)

Это лишний раз доказывает, что все мы люди, и что кулинарные пристрастия у нас почти одни и те же, разве что с некоторыми вариациями. Мы учимся друг у друга, а лучшие рецепты «гуляют» по свету и передаются из поколения в поколение. Хорошей кухне есть место всегда и во все времена!

Но прежде чем приступить к изготовлению рыбных блюд сегодня, давайте послушаем советы знатоков. Кое о чем мы говорили и раньше, но, оказывается, не все еще нам известно. Итак.

1. Если вы готовите замороженную рыбу, знайте, что она должна быть полностью разморожена, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При этом положите рыбу в стеклянную или какую-нибудь другую посуду, прикройте пленкой.

2. Лучше всего купленную рыбу сразу разделить на порции по 250 г, завернуть каждый кусок в фольгу и положить в морозильник. Так вы всю неделю сможете наслаждаться рыбой.

3. А если вы хотите хранить рыбу не замороженной в течение 2-3 дней, обсушите тушки рыбы бумажным полотенцем, положите на тарелку, накройте фольгой и поставьте на верхнюю полку холодильника. Если на улице очень жарко, лучше всю рыбу отварить сразу и есть холодной, доставая по одной порции каждый день.

4. Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага и меньше времени уходило на приготовление.

5. Указанную в рецепте рыбу всегда можно заменить другой. Получится не менее вкусно и так же аппетитно.

6. А чтобы определить, на сколько порций рассчитан рецепт, достаточно посмотреть, какое количество рыбы в нем указано. В среднем, конечно, при умеренном аппетите на порцию идет около 150 г рыбы.

7. Если вы хотите, чтобы любая рыба была вкусной и похожей на осетрину, вымочите ее в молоке. Залейте ее молоком на ночь, а на утро приготовьте. Например, нарежьте ее крупными или средними кусками, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте до готовности.

Копенгагенский салат

Потребуется 250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Рыбу отварить в очень малом количестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

Рыба, запеченная в духовке по-польски

Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, посолить и поперчить. На крупной терке натереть морковь, сыр, нарезать тонкими ломтиками лук. Покрыть рыбу овощами, а затем слоем сыра. Сверху залить сметаной с майонезом и добавить 1/3 стакана воды. Запечь в духовке до готовности.

Фондю из рыбы по–провансальски

Нам потребуется 1 кг хамсы или сардин, мука, перец, 120 г маслин без косточек, 2 ст. ложки каперсов. А также 100 г анчоусов, сок 1 лимона, 3 ст. ложки растительного масла и 3 зубчика чеснока.

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу.

Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправив перцем.

Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла чеснок и перелить масло в посуду для фондю.

Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.

Треска по-польски

Возьмите 1 кг трески, 3 яйца, 50 г топлёного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. ложку рубленого репчатого лука. Также потребуется 600 г картофеля, 1 морковь, еще 1 луковица, 3-4 лавровых листика, 10 горошин перца, соль по вкусу, 1 л воды.

Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 минут, после чего вынуть её, разложить посередине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Всё залить соусом из растопленного масла и рубленых яиц, разведённых 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленой зеленью и зелёным луком.

Рыба в тесте по–латышски

Потребуется 750 г рыбы, 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, 3 яичных белка, соль по вкусу.
Для маринада: 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть маринадом и оставить на 1-2 часа. Для приготовления маринада в растительное масло добавить лимонный сок, 3 яичных белка, соль по вкусу. Из воды, муки, растительного масла и соли приготовить тесто, ввести в него взбитые белки. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и жарить во фритюрнице в течение 4-6 минут при температуре 160 градусов.

Еще один вариант приготовления рыбы в тесте. Таким способом пользуются во многих странах. Поэтому трудно сказать, какой именно кухне он принадлежит. Но очень интересно!

Рыба в тесте

Потребуется 500 г готового рыбного филе, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира (маргарина) для жарения.

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести тёплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.

Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, рубленой зелёнью. Отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.

За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, жарить с обеих сторон на подсолнечном масле или жире.

На гарнир отлично подойдет отварной картофель с маслом.

Рыба по–индонезийски (требует затрат)

Возьмите 200 г рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана мяса очищенных крабов или раков, 1/2 стакана куриного бульона, 2-3 луковицы, 1 небольшой лимон, 3 столовые ложки сливок, 1 банан, 2 столовые ложки муки.

Рис отварить в подсоленной воде, половинку луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть.

Рыбное филе разделить на десять частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 4-6 минут при температуре 160 градусов.

Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать кетчуп или соус.

Морской окунь по-бомбейски

Потребуется 400 г филе морского окуня, 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока — около 200 г), 100 мл овощного бульона, немного лимонного сока, 100 мл молока, 2-3 ст. ложки картофельного крахмала, соль, перец.

Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить, закрыв крышкой, 7-8 минут на среднем огне.

Порезать рыбу на порционные куски. Растворить крахмал в небольшом количестве молока и залить рыбу. Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без сока. Кипятить примерно 3 минуты, время от времени перемешивая.

Рыба по-израильски

Возьмем 400 г судака, немного белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 2 луковицы, кусочек сливочного масла. Также потребуется 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 200 г рыбного желе, лимон, зелень, красный маринованный перец, соус из хрена.

Судака очистить, распотрошить через спину и удалить хребтовую кость. Аккуратно срезать мякоть, оставляя на коже тонкий слой.

Теперь приготовьте фарш. Возьмите мякоть рыбы, замоченный в молоке белый хлеб без корки, лук, пропущенный через мясорубку, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните тушку и ниткой зашейте надрезы.

Готовую фаршированную рыбу заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Припустите 15-20 минут с добавлением специй и лаврового листа. Затем уложите на блюдо, нарежьте кусочками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным красным перцем, периодически поливая рыбным желе. Блюдо оставьте на холоде для застывания

Форель по-бергамски

Потребуется 350 г форели, 2 ст. ложки муки, лавровый лист, листочки сальвии, гвоздика, 2 луковицы. Кроме этого нужна зелень петрушки, 25-30 г сливочного масла, 1 стакан сухого белого вина, 1/2 сока лимона, соль, перец.

Рыбу обвалять в муке. На сковороде распустить сливочное масло, положить рыбу, добавить лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный лук, петрушку, сальвию, все залить вином. Поставить в духовку на 30-40 минут, поливая время от времени образовавшимся соусом. Рыба будет готова, когда соус полностью впитается.

Полить соком лимона и подавать к столу.

Форель с ананасом

Потребуется 4 филе форели без кожи, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие дольки, 4 куска свежего ананаса, очищенных и порезанных, 1 порезанный корень сельдерея, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 150 мл рыбного бульона, 50 мл свежего или несладкого консервированного ананасового сока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки воды.

Порезать форель на полоски. Раскалить 1 ст. ложку растительного масла в глубокой сковороде с толстым дном, убавить огонь, добавить рыбу и обжаривать 2 минуты. Достать рыбу и отложить на подготовленную тарелку. Добавить в сковороду оставшееся масло, чеснок, ананас и сельдерей. Обжаривать 1-2 минуты на слабом огне.

Добавить соевый соус, ананасовый сок и рыбный бульон. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты, пока соус не уварится.

Смешать крахмал с водой, чтобы получилась густая паста, добавить ее в сковороду. Довести соус до кипения и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Теперь положить рыбу в сковороду, готовить, помешивая, пока она не прогреется.

Разложить по подогретым тарелкам и подавать на стол, украсив нарезанным сельдереем и кусочками красного перца чили.

Форель деликатесная

Возьмите 60 г растительного (лучше оливкового) масла (для обжаривания), 2 небольшие форели (или кефали), 1 большое яблоко, 1 пакетик желатина. Кроме того, потребуется по 160 г белого и красного полусладкого вина, по щепотке соли и черного молотого перца; мука (для панировки); лимон, зелень и мята (для украшения).

Рыбу очистите, промокните салфеткой, посолите, поперчите, запанируйте в муке и поджарьте.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Измельченные фрукты разложите поровну в две кастрюли, в одну из которых влейте 100 г белого вина, в другую — 100 г красного. Прокипятите в течение пяти минут, после чего дайте остыть, накрыв крышками.

Оставшееся вино подогрейте. В белом растворите одну половину заранее замоченного желатина, в красном — другую. Вина остудите, после чего разлейте их в формы и поставьте в холодильник. Когда застынут, выньте и мелко нарубите.

На блюдо положите обе рыбины, а сверху на них выложите в виде чешуи яблоки: на одну — пропитанные белым вином, на другую — красным. Вокруг форелей разложите желе из вина. Украсьте лимоном, зеленью и мятой.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Блюда из рыбы

Поке с лососем

Поке с лососем — блюдо гавайской кухни, завоевавшее любовь серферов, Америки и всего мира! Фундамент из риса, топпинги в виде свежей рыбы, овощей и фруктов. Невероятно вкусно! Очень простой рецепт, который под силу абсолютно каждому.

  • от VanaFood
  • Просмотров — 239
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 23 янв 2020 09:10

Горбуша в сливочно-медовом соусе!

Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 226
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 13 янв 2020 10:28

Сочная и нежная горбуша в духовке

Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 197
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Вт, 24 дек 2019 09:55

Карп по-сычуаньски (без костей).

Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются. И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!

  • от Olaf
  • Просмотров — 341
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 28 ноя 2019 13:09

Минтай запечённый в духовке на луковой подушке

Очень вкусная рыбка получается!

  • от Натусик
  • Просмотров — 609
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 20 ноя 2019 02:00

Рыба в сливочном соусе «Нежная»

Если хотите простой, быстрый и очень вкусный рецепт рыбки, тогда это ваш рецепт!

  • от Натусик
  • Просмотров — 623
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Пн, 18 ноя 2019 01:04

Стейки из тунца

  • от Mila55
  • Просмотров — 3106
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 15 окт 2019 00:28

Рыба под майонезом с карри

Ингредиенты — рыба любая (филе); соль; майонез; карри

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 1046
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Чт, 3 окт 2019 06:39

Запеченная скумбрия с картофелем

В это видео мы приготовим полноценный быстрый ужин который будет полезен благодаря запеченной картошке и рыбе. Скумбрия — одна из самых полезных и вкусных рыб, рецептов приготовления которой бесконечное множество! Но именно Запеченная скумбрия — мой фаворит! Так же я покажу как разделать скумбрию на филе. Многие из вас делают дома жареную картошку на сковороде, многие люди ее любят. Но я уверяю вас запеченная в духовке картошка выигрывает тем, что она полезнее и ее быстрее готовить. Про запеченную рыбу я и говорить не буду, каждый знает как это вкусно. Скажу только что по моему рецепту рыба получится не сухой, очень ароматной и аппетитной!

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 1107
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 25 июл 2019 00:19

Запеченная скумбрия в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

  • от Вкусная Еда!
  • Просмотров — 1112
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 4 июл 2019 12:06

Семга с тахини и кунжутом

Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!

  • от Ivelina
  • Просмотров — 1106
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Ср, 22 май 2019 09:29

Филе трески в соусе карри

Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!

  • от Ivelina
  • Просмотров — 1036
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 10 апр 2019 10:15

Рыба в томатном соусе с ананасами

Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.

  • от Вкусное Меню
  • Просмотров — 1023
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 2 апр 2019 23:06

Селедка в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе — простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол.Селедка в томатном соусе маринуется пару часов и получается отличной, с интересным и необычным вкусом.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 1255
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 27 мар 2019 20:15

Малосольная скумбрия за 20 минут

Малосольная скумбрия за 20 минут-это вкуснейшая закуска из рыбы по рецепту северных народов России.Маринованная скумбрия в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще такая малосольная рыба отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 1571
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 25 мар 2019 18:00

Пряная скумбрия в духовке

Пряная скумбрия в духовке с чесноком и перцем — вкусное блюдо быстрого приготовления, которое отлично сочетается с любым гарниром.Скумбрия получается очень вкусной и ароматной,а готовиться легко и просто.Для приготовления пряной скумбрии в духовке понадобиться минимум ингредиентов — лишь филе рыбы и пряные специи.Особенно вкусна такая рыба в духовке горячей, с нежным сливочным соусом тар-тар.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 1027
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 21 мар 2019 08:18

Красная рыба в духовке

Рецепт красной рыбы в духовке, очень вкусно и быстро.

  • от Игорь Красноруцкий
  • Просмотров — 1224
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Сб, 16 мар 2019 21:28

Рыба по-восточному

Ингредиенты — 6 филе минтая; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 стебель сельдерея; 3 помидора; 2 зубчика чеснока; соль перец, лавровый лист, перец горошком, сухая петрушка и укроп всего по вкусу.. как вы любите; 1 ч. ложка копченной сладкой паприки в масле; 1ч.л копченной паприки сухой; щепотка шафрана .. неполный стакан воды.; 50гр сл масла и растительное

  • от Алёна
  • Просмотров — 1160
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 14 мар 2019 00:45

Жареная скумбрия на сковороде-гриль

Если у вас есть сковорода-гриль, то на ней можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд! Предлагаю вашему вниманию скумбрию-гриль! Это божественно вкусно.

  • от Натусик
  • Просмотров — 3178
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Сб, 9 мар 2019 02:59

Салат с семгой и авокадо

Быстрый, сытный и полезный обед или ужин с консервированной красной рыбой. Низкоуглеводный рецепт.

Морские истории: фирменные блюда из рыбы в разных странах

Рыба — продукт здоровья, и ее достоинств не перечесть. Неудивительно, что рыбу можно отыскать в меню многих национальных кухонь мира. Сегодня мы предлагаем совершить очередное гастрономическое турне и выяснить, что и как готовят из рыбы в разных уголках планеты.

В шелковых сетях

В каких странах любят готовить блюда из рыбы? Великолепным праздничным блюдом из рыбы станет итальянское фондю. В глубокой сковороде с 50 г сливочного масла поджариваем 5–8 рубленых зубчиков чеснока до золотистого цвета. Понемногу подливаем 100 мл оливкового масла и следим, чтобы чеснок не пригорел. Как можно мельче режем 250 г филе анчоусов и выкладываем в сковороду. Непрерывно помешивая, томим массу на малом огне до кремообразного состояния. Для идеальной консистенции можно влить немного сливок. Лучше всего подавать фондю с поджаренными белыми грибами, запеченным картофелем или отварной брокколи. Все эти сочетания придутся домашним гурманам по вкусу.

Тарелка сокровищ

В перечень национальных блюд из рыбы в разных странах непременно входят супы. Один из самых известных рецептов — французский буйабес. В идеале для него берут 5–7 видов рыбы: пару элитных сортов и мелкую рыбешку. Также вам понадобится по 100 г креветок, мидий и кальмаров. Рыбу и морепродукты заранее варим в соленой воде с укропом. Делаем зажарку из лука и 5–6 зубчиков чеснока. Добавляем 4 томата без кожицы, картофелину кубиками, лавровый лист, цедру ½ лимона, 1 ст. л. рыбных специй, 5–6 горошин белого перца. Тушим смесь 10 минут, вливаем рыбный бульон, 200 мл белого вина и варим суп до готовности. Перед подачей украсьте буйабес рыбой с морским ассорти.

Отечественное достояние

Поскольку речь зашла о супах, нельзя не упомянуть наше главное национальное блюдо из рыбы — уху. В кастрюлю с кипящей водой закладываем 5 картофелин брусочками, 2 целые луковицы, морковь и корень петрушки, нарезанный соломкой. Пока овощи варятся, режем порционными кусочками небольшого окуня. Добавляем в кастрюлю щепотку соли, 6–7 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа и рыбу, варим еще 20 минут. Чтобы сделать вкус гармоничным и убрать неприятный запах, вливаем 50 мл водки. Как только рыба сварится, вынимаем лук с лавровым листом и добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте готовую уху рубленой зеленью, и идеальный обед обеспечен.

Рыба в серебре

Среди блюд из рыбы разных стран отдельного упоминания заслуживает рецепт гефилте фиш из еврейской кухни. Разделываем тушку щуки или судака, тщательно выбирая все косточки. Шкурку обязательно оставляем. Пропускаем филе через мясорубку, смешиваем с измельченной луковицей и 100 г батона, вымоченного в воде. Добавляем яйцо, 1 ст. л. растительного масла, по щепотке соли, сахара и перца. Лепим из фарша тефтели и оборачиваем их рыбной шкуркой. На дно кастрюли кладем кружки моркови и свеклы, помещаем сверху тефтели и заливаем водой. Томим их на слабом огне примерно 2 часа. Кстати, если блюдо охладить, получится необычное заливное.

Морская радуга

Стоит попробовать и нежную рыбную запеканку по-гречески. Нарезаем 600 г филе минтая порционными кусочками, натираем солью и черным перцем. Рубим тонкими кружками 2 средних цукини и 3 плотных помидора. Очищаем от семян и перегородок 2 цветных сладких перца и режем широкими полосками. Смазав жаропрочную форму маслом, выкладываем рыбное филе, а сверху чередуем слоями овощи. Заливаем их смесью из 200 мл молока, 4 куриных яиц и ваших любимых сушеных трав. Отправляем форму в духовку при 180 °C на 40–50 минут. За 15 минут до конца запекания посыпаем блюдо тертым соленым сыром. Эта рыбная запеканка полюбится всей семье.

Гостья из Поднебесной

С почтением относятся к рыбе китайцы, умело сочетая ее с разными соусами. Смешиваем 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Заливаем смесь 300 мл воды и варим до загустения. Крупно режем 1 кг филе любой красной рыбы и, обваляв в муке, жарим на раскаленном масле. Затем выкладываем ее на блюдо. Здесь же пассеруем 3 измельченные луковицы с 2 дольками чеснока. Добавляем 3 сладких перца и 100 г корня имбиря ломтиками. Жарим смесь до размягчения, закладываем рыбу, 200 г ананаса кубиками и поливаем фирменным соусом. Потомите рыбу еще пару минут и подавайте к столу.

Продолжить это познавательное гастрономическое странствие вы можете на просторах кулинарного портала «Едим Дома». Здесь собраны лучшие рецепты вкусных блюд из рыбы с фото от наших читателей. А о своих любимых рыбных блюдах рассказывайте в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector