0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежное куриное филе в панировочных сухарях

Куриное филе в сухарях на сковороде

Куриное филе с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри! Куриное филе, жареное на сковороде в сухарях, отлично разнообразит меню, выступив в качестве горячего с любым гарниром, а также подойдет для праздничного стола или романтического ужина как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Получается сытное, но в то же время легкое блюдо. А очень вкусные хрустящая румяная корочка и нежное белое мясо внутри никого не оставят равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а получается вкусно и красиво, поэтому рецепт такого блюда пользуется спросом у современных хозяек.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе в сухарях на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем, нарезаем на небольшие тонкие кусочки-пластинки. Еще раз мясо курицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Чтобы филе лучше и быстрее прожарилось, кусочки мяса можно отбить кухонным молоточком.

Шаг 2:

Готовим кляр из куриных яиц. Куриное яйцо вбиваем в миску, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу.

Шаг 3:

Вилкой или ручным венчиком взбиваем куриные яйца до получения однородной по консистенции смеси, не нужно взбивать яйца миксером или блендером до густой пены.

Шаг 4:

Каждый кусочек куриного филе погружаем в яичную смесь, чтобы она покрыла его со всех сторон.

Шаг 5:

А затем куриное филе в яичном смеси обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон. Панировочные сухари можно приобрести готовые или быстро приготовить их самостоятельно из хлебных сухариков с помощью кофемолки. Главное, чтобы они были свежими, без запаха затхлости.

Шаг 6:

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем его. Выкладываем на горячее масло куриное филе в панировочных сухарях. Обжариваем его на среднем огне с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны в течение 3 минут. Затем сковороду накрываем крышкой и держим филе на огне еще около 7 минут. Крышку снимаем, даем филе подсохнуть на огне в течение 2 минут и снимаем его со сковороды.

Шаг 7:

Подаем куриное филе к столу, с гарниром или без него, со свежими овощами, салатом или свежей зеленью, хлебом и соусом, по желанию. Приятного аппетита!

Жарим куриное филе в панировочных сухарях – простой рецепт

Если вы обожаете жареные мясные блюда, такие, чтобы прям были покрыты хрустящей корочкой, то и этот рецепт вы тоже оцените по достоинству. Здесь вы узнаете, как очень вкусно и достаточно просто приготовить куриное филе в панировке.

Подобное блюдо можно позиционировать как замечательную закуску (собственно, такие кусочки курицы подают в известных сетях фастфуда), так и полноценное второе, некую замену привычным куриным котлетам. При желании можно дополнить любым гарниром и соусом.

Выглядит это жареное куриное филе вот таким образом. Небольшие ломтики, облаченные в аппетитную золотистую корочку. При этом внутри мясо очень сочное и нежное. Вкусно – пальчики оближешь!

Конечно, это блюдо нельзя назвать здоровым, здесь много жира, много лишних калорий, в процессе жарки образуются всяческие вредные вещества и т.д. Но никто и не заставляет есть такое каждый день (или в больших количествах). Собственно, нет ничего плохого в том, чтобы иногда баловать себя подобной вкуснятиной.

Рецепт куриного филе в панировочных сухарях на сковороде

Особенность, изюминка этого рецепта заключается в двойной панировке: смесь муки со специями и измельченные сухари.

Курица здесь по умолчанию острая, если не любите пикантные блюда, то уменьшите количество жгучих ингредиентов.

Вы можете использовать готовые панировочные сухари, а можете сделать их самостоятельно, высушив белый хлеб и перетерев его в мелкую крошку. Вместо хлебных крошек можно взять кукурузные хлопья или чипсы. Какой вариант лучше? Тут у каждого свои вкусы, нужно пробовать.

  • Филе куриное – 900 г.
  • Молоко (или сливки) – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 160-200 г.
  • Острый томатный соус – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • Красный молотый перец – 1/4-1/2 ч. ложки;
  • Молотая паприка (сладкая) – 0,5 ч. ложки (можно копченую паприку);
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки;

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Куриное филе нарежьте вдоль на кусочки желаемого размера, в идеале это должны быть тонкие длинные ломтики. Они быстро жарятся, плюс их очень удобно макать в соусы.

Шаг 2. Смешайте молоко или сливки с ложкой острого соуса, затем залейте полученной массой филе. Пусть кусочки хорошо пропитаются, можно даже убрать минут на 30-60 в холодильник.

Благодаря этому куриное мясо получится очень сочным и нежным, даже после жарки в кипящем масле.

Шаг 3. Пока курица «маринуется» подготовьте на столе чашки с компонентами для панировки. Смешайте муку с перцем, чесноком, паприкой и солью.

В другой чашке взбейте 3 яйца, сдобрите их парой щепоток соли. Тут же рядом поставьте ванночку с сухарями. И здесь же широкую посудину для запанированного филе.

Шаг 4. Возьмите ломтик куриного мяса слегка потрясите, чтобы убрать лишние капли молока, затем обваляйте в мучной смеси. Мука со всех сторон должна покрывать филе.

Шаг 5. Теперь аккуратно окуните курицу в яичную массу. При необходимости переверните, чтобы мясо со всех сторон покрылось яйцом. Слегка потрясите, чтобы избавиться от излишка жидкости.

Шаг 6. Осталось только обвалять филешку в сухарях. Положите ломтик мяса поверх панировочной смеси, затем аккуратно посыпьте сухарями сверху и сбоку. Переверните, слегка прижмите и еще раз обсыпьте.

То есть, мы не окунаем курицу в сухари, мы ее аккуратно обсыпаем со всех сторон, а потом легонько прижимаем этот слой сухарей. Таким образом нам удастся «налепить» как можно больше сухариков на мясо, избежав при этом «размазывания» первого слоя.

Всё, теперь кладем этот обработанный ломтик в тарелку и повторяем то же самое с оставшимся филе.

Шаг 7. Тем же временем налейте в сковороду масло и поставьте ее разогреваться на плиту. Жарить нужно только тогда, масло разогреется до нужной температуры. Проверить это можно, положив в сковороду какой-нибудь мелкий кусочек мяса или теста – он должен зашипеть.

Масла льем столько, чтобы ломтики филе могли буквально плавать в нем, только тогда мы сохраним панировку и получим эталонную корочку.

Если вам жалко тратить много масла, то используйте кастрюльку с небольшим диаметром. При малом объеме мы получим соответствующий уровень масла. Но тогда и кусочки филе должны быть чуть короче.

Шаг 8. А теперь погружайте в масло по одному ломтику филе. Кладите осторожно, чтобы не обжечься каплями горячего масла.

Жарьте примерно 5-8 минут в зависимости от толщины мяса. По итогу должна получиться вот такая яркая корочка.

Далее извлеките жареное филе и уложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Здесь очень удобно пользоваться вот такими кухонными щипцами.

Тем временем отправьте жариться следующую партию филе.

Подавайте к этой курице какой-нибудь соус. В данном примере просто смешали майонез и ложку острого кетчупа.

  • Сметану с зеленью и чесноком;
  • Майонез с тертым сыром и чесноком;
  • Горчицу со сметаной и соевым соусом;
  • Мёд с горчицей и имбирем;

Кстати, ранее я выкладывал статью, посвященную куриным наггетсам. Примерно то же самое, только меньшего размера, ну и со своими нюансами. Там рецепты как для сковороды, так и для духовки.

Жарим филе в сырной панировке

Есть еще и такое достаточно популярное сочетание. Понравится всем любителям душистых сырных закусок.

Технология приготовления та же самая, просто панировочная смесь состоит из сухарей и сыра, тертого на мелкой терке.

Для большей наглядности рекомендую посмотреть видео с похожим рецептом

Если понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей (сверху и под статьей). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Нежное куриное филе в панировочных сухарях

Нежное диетическое мясо курицы незаменимо для приготовления быстрых и вкусных блюд по любому поводу. Принцип приготовления куриного филе в панировке знаком и любим многими. Мясо, приготовленное в панировке, отлично сохраняет свою нежность и сочность благодаря румяной хрустящей корочке.

Сегодня поделюсь своим секретом приготовления этого аппетитного блюда, которое благодаря пикантному маринаду получается невероятно сочным, ароматным, с оригинальным вкусом.

Филе курицы в панировке – беспроигрышное блюдо, которое великолепно сочетается с любым гарниром или овощным салатом, и отлично подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Приготовление куриного филе в панировке

  1. Филе вымойте, обсушите и, не разрезая, обмажьте горчицей, посыпьте солью и перцем.
  2. Последовательно обваляйте в муке, потом во взбитом яйце.
  3. Повторите это 2 раза.
  4. В последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Сковородку с растительным маслом разогрейте, и обжарьте филе с каждой стороны до золотистой корочки.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Marusja к записи Быстрый капустный пирог на кефире
  • андрей к записи Легкий крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
  • Асия к записи Сытный суп с фрикадельками и грибами
  • Анна к записи Рецепт хрустящего хвороста на яйцах
  • Катя к записи Сочный пирог с яблоками и малиной

Самые рейтинговые рецепты

  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Хрустящий салат с копченой курицей, фасолью и сухариками(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
  • Необычные оладьи с шоколадом внутри(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Куриное филе в панировке

Рецепт куриного филе в панировке поразит даже самых опытных хозяек. Такое нежное и сочное филе в панировке идеально подойдет для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 1 средний лимон
  • мука — опционально
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать равными кусочками небольшого размера (как половина большого грецкого ореха). Сложить измельченное куриное филе в миску, добавить соль по вкусу, соду и тщательно перемешать.
  2. Из лимона тщательно выжать весь сок и процедить его через сито от мякоти и косточек. Влить лимонный сок в миску с куриным мясом, добавить крахмал и снова хорошенько перемешать.
  3. Оставить куриное филе в панировке на 15 минут в комнатной температуре. За это время кусочки курицы должны немного увеличиться в объеме. В отдельную тарелку всыпать около 150 гр муки.
  4. На сковороду влить 50-70 мл растительного масла и поставить на огонь. Каждый кусочек куриного филе обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом так, чтобы кусочки не накрывали друг друга (т.е. в один слой).
  5. Жарить куриное филе в панировке на сковороде около 10 минут до румяности на сильном огне. При этом постоянно помешивать филе, чтобы оно не сгорело. Затем переложить прожаренные кусочки на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
  6. На сковороду влить еще 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть. Выложить следующую партию мяса в панировке и обжарить его до готовности, помешивая. Переложить готовое филе из сковороды на бумажное полотенце и также дать впитаться жиру.
  7. Таким образом прожарить все куриное филе в панировке и сложить его на блюдо. Подавать блюдо горячим с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector