0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку

Что приготовить на ужин. 20 рецептов ужина на скорую руку из простых продуктов

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Прибежав с работы так хочется быстренько чего -то поесть, а значит надо по быстренькому что-то приготовить. Но не всегда сразу вспомнишь, наверное кроме яичницы, что же можно сделать. Поэтому я буду писать об этом ещё много раз, чтобы вы могли не задумываться, а заглянуть ко мне и выбрать, что хотите. Я уже не один раз давал рецепты ужина. Ниже я дам несколько из них. А здесь вы можете посмотреть опубликованные не очень давно 6 рецептов ужина .

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

Меню:
I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин
Три рецепта быстрого ужина
Яичные рулетики
Лёгкий ужин
II. Что можно приготовить на ужин
Куриные шашлыки
Говядина карри
Вкусный и лёгкий ужин с индейкой
III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты
Ужин быстро, просто и недорого
Три простых и недорогих рецепта ужина
Простой и недорогой ужин
IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото
Тортилья — вкусно и быстро на ужин
Быстрые котлеты к ужину
Сытный быстрый ужин
Рецепт галушек из недорогих продуктов
Видео — Что приготовить быстро и вкусно на ужин
I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин
Три рецепта быстрого ужина

Что приготовить на ужин

В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец
  • Авокадо
  • Соленая красная рыба
  • Сыр — 20г
  • Соль

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.

2. Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.

3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.

5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.

6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.

8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.

9. Сворачиваем всё это в рулет.

10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

Наша сытный, вкусный ужин готов.

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Помидор
  • Моцарелла
  • Зеленый базилик
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

1. Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками.

2. Также нам понадобятся листочки зелёного базилика.

3. На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.

4. Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°

5. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой.

Не забудьте посолить, при желании поперчить. Мы полили сверху бальзамическим кремом. Вы можете полить своим любимым соусом.

II. Что можно приготовить на ужин

4. Куриные шашлыки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Петрушка
  • Лимонный сок — 1ст.л.
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Оливковое масло или любое растительное — 1 ст.л.
  • Специи для шашлыка (продаются в магазинах в пакетиках)

Приготовление:

1. Приготовим маринад. Мелко нарезаем чеснок. Также мелко нарезаем петрушку.

2. Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку. Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.

3. Нарезаем крупными кусочками куриное филе.

4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.

5. Включаем духовку и разогреваем до 200°. Курица замариновалась, нанизываем на шпажки

и ставим в духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут вынимаем шашлычки и наслаждаемся. Подайте к шашлыкам овощи, огурцы, помидоры.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину, лучше всего взять не жирное мясо, нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Измельчаем чеснок.

4. Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем туда говядину. Будем обжаривать до тех пор, пока она немного не зарумянится.

5. Говядина зарумянилась, добавляем лук. Обжариваем пока лук не размягчится. Добавляем чеснок. Солим, перчим.

6. В стакане размешиваем хорошо томатную пасту с водой, чтобы паста растворилась. Заправляем этим соусом мясо, добавляем примерно ещё один стакан кипятка, закрываем крышкой и оставляем тушится на 30-40 минут.

7. Затем добавляем сушёный чеснок и карри. Перемешиваем и наше блюдо в принципе готово.

8. Выкладываем на тарелку гарнир, в нашем случае рис, можно использовать макаронные изделия, пасту. Мясо выкладываем к гарниру. Украшаем зеленью.

Вкусно, сытно, недолго.

  • Вкусный и лёгкий ужин с индейкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. Минут на 20 чтобы она промариновалась. Кстати, вместо индейки вы можете взять курицу.

2. Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.

3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.

4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.

6. На салат выкладываем обжаренный перец.

7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.

8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.

У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.

III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

  • Ужин быстро, просто и недорого

Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …

  • Три простых и недорогих рецепта ужина

Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно. Читать далее …

  • Простой и недорогой ужин

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре. Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.

2. Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.

3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.

4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.

5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.

7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.

Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

  • Тортилья — вкусно и быстро на ужин

Ингредиенты для лепешки Тортилья:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Для гарнитура:

  • батон — 2шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень
  • Укроп петрушка.
  • Оливковое масло — 30 г.

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы, и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.

3. Мелко нарезаем лук.

3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.

4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.

6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.

7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус не хуже.

8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.

Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.

  • Быстрые котлеты к ужину

Ингредиенты:

  • Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.

2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.

3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.

Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковицы — 2 небольшие
  • Ребрышки — 6 шт.
  • Специи по вкусу,
  • Соль, вода

Приготовление:

1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.

2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.

3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.

Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.

Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.

  • Рецепт галушек из недорогих продуктов

Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами.

Как приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Конечно, мы все любим кулинарию, но не всегда у нас есть время, желание или силы для того, чтобы подолгу возиться на кухне. Именно для этих случаев в моём арсенале есть множество простых рецептов, не отнимающих много времени. В этой статье я познакомлю вас с ними и расскажу, как приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку.

Безалкогольный коктейль с черникой

Рецепт этого вкуснейшего коктейля, не содержащего ни грамма сахара, станет настоящей находкой для всех, кто заботится о своей фигуре, но соскучился по сладкому.

Ингредиенты

  • 500 мл йогурта без добавок
  • 3 шт. киви
  • 2 шт. бананов
  • 1 шт. хурмы
  • 150 г. черники

Приготовление:

Взбейте в блендере йогурт с одним бананом до получения однородной массы. Мелко нарежьте второй банан, киви и хурму. В этом же порядке фрукты нужно выложить слоями в креманки или бокалы. Заливаем фрукты смесью йогурта и банана, сверху украшаем черникой. Полезный десерт готов!

Совет: чтобы хурма не была вяжущей, её достаточно оставить на ночь в морозильной камере.

Конвертики из лаваша

Эта островатая закуска прекрасно дополнит ваш семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. лаваша
  • 130 г ветчины
  • 70 г сыра
  • 2 ст. л. сметаны (или жирного кефира)
  • 1 ст. л. любого растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • петрушка

Приготовление:

Слегка обжарьте ветчину, после чего перемешайте её с тёртым сыром, измельчённым чесноком, зеленью. Заправьте начинку кефиром. Каждый лист лаваша нужно разделить на 4 части, выложить начинку, а затем аккуратно сложить лаваш в виде конвертика. Обжаривайте конвертики на сильном огне не более двух минут. Готово!

Совет: для заправки сметану можно смешать с небольшим количеством майонеза. Это, конечно, сделает конвертики более калорийными, но зато придаст им больше пикантности.

Домашние конфеты из киви и орехов

Приготовление этих не только вкусных, но и полезных конфет займёт у вас не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. киви средней величины
  • 250 г. кокосовой стружки
  • 50 г миндаля
  • 2-3 ст. л. мёда

Приготовление:

Нарезанные киви, 2/3 имеющейся кокосовой стружки и мёд тщательно измельчаем и тщательно взбиваем в блендере до образования однородной консистенции. Слегка подсушите миндаль на сковороде (вместо него можно использовать любые понравившиеся орехи). Из измельчённой смеси формируйте шарики, в их середину вкладывайте по орешку. Обваляйте конфетки в кокосовой стружке перед подачей на стол. Можно угощаться!

Совет: если по какой-то причине смесь для конфет получилась слишком жидкой, в неё можно добавить немного измельчённых кукурузных или овсяных хлопьев.

Классическая брускетта по-итальянски

Брускетта — это традиционный итальянский горячий бутерброд с самыми разными наполнителями. Как правило, их подают к столу перед основными блюдами. Классическую брускетту готовят с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика багета
  • 1 шт. помидора
  • 6-7 листьев базилика
  • ¼ ст. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Для начинки помидоры, нарезанные небольшими кубиками, и измельчённый базилик нужно выложить в миску заправить оливковым масло, добавить специи.

Пришло время заняться хлебом: ломтики багета смазываем маслом, натираем чесноком и слегка обжариваем с двух сторон. Выкладываем на багет помидоры с базиликом. Можно звать домашних за стол!

Совет: для большей аутентичности вместо багета можно использовать чиабатту.

Баклажаны под соусом «Песто»

Баклажаны — это беспроигрышный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного фуршета. Они не только полезны, вкусны, но и очень быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 60 г кедровых орешков
  • 70 г сыра (лучше пармезана)
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нужно нарезать тонкими пластинками, затем поджарить их на сильном огне с двух сторон. Для приготовления соуса нужно будет отправить в чашу блендера базилик, орешки, натёртый сыр, чеснок и масло. Взбиваем продукты до получения однородной массы. Ломтики баклажанов помещаем на тарелку и аккуратно выкладываем на них наш соус. Ароматное и вкусное блюдо готово.

Совет: чтобы баклажаны не имели горьковатого привкуса, перед обжаркой ломтики нужно на 15 минут опустить в холодный соляной раствор, а потом тщательно промыть их под проточной водой.

Некоторые кулинары рекомендуют не сразу выливать всё оливковое масло в блендер, а понемногу добавлять его в процессе взбивания.

Существует масса рецептов, рассказывающих, как приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Я могла бы перечислять их часами, но, к сожалению, это выходит за рамки одной статьи, поэтому проходится ограничиваться только самыми любимыми блюдами. Надеюсь, вам понравились мои заметки. Жду вас снова в гости, всего вам самого наилучшего!

Приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку в домашних условиях – это просто!

Как часто возникает у вас необходимость приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку? Наверняка нередко, ведь современный ритм жизни порою просто не оставляет нам свободного времени. Для занятых деловых хозяюшек мы подобрали несколько простых, но в то же время оригинальных рецептов.

Необычный завтрак для всей семьи

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, необязательно нужны дорогостоящие деликатесы. Так, из простых и доступных каждому продуктов можно сделать изысканный и сытный завтрак.

Состав:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Из двух кусочков хлеба аккуратненько вырезаем мякоть, а остальные два не трогаем.
  2. Целые хлебные кусочки смазываем майонезом и выкладываем на них по ломтику ветчины.
  3. Помидор нарезаем кружочками и распределяем поверх ветчины.
  4. Накрываем полученные бутерброды хлебом с вырезанными серединками.

  • В отдельную миску вбиваем яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы желтки остались целыми.
  • Перекладываем сначала желтки в хлебные отверстия, а затем белки. Солим яйца и приправляем специями.
  • Помещаем бутерброды в микроволновую печь и готовим на протяжении пяти-шести минут при высокой мощности.
  • Готовые бутерброды можно украсить оливками и веточками свежей зелени.
  • Пикантные запеченные баклажаны

    Что приготовить на праздничный стол быстро и недорого? В качестве закуски можно подать запеченные баклажаны с помидорами. Вкусно, экономно и оригинально.

    Состав:

    • 1-2 баклажана;
    • 2-3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • масло рафинированное растительное;
    • соль и смесь специй.

    Приготовление:

    1. Баклажаны промываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками, не доходя до края примерно 1 см, и солим.
    2. Луковицы и чесночные зубчики чистим и нарезаем колечками.
    3. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами.

  • Теперь аккуратно вкладываем в баклажаны по очереди лук, чеснок и томаты. У нас получились вот такие гармошки.
  • Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него гармошки.
  • Поливаем овощи маслом и посыпаем специями.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температурной отметке в 190-200 градусов.
  • Украшаем овощи свежей зеленью и подаем к столу.
  • Ужин на скорую руку

    Если вы раздумываете, что приготовить быстро и вкусно в домашних условиях к ужину, возьмите на заметку этот рецепт. Такую пасту с консервированным тунцом и помидорами не стыдно подать и гостям.

    Состав:

    • 250 г макарон;
    • 150 г консервированного тунца;
    • 3-4 помидора черри;
    • луковица;
    • масло рафинированное растительное;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Откидываем их на дуршлаг.
    2. Луковицу чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем лук на протяжении нескольких минут на масле растительном.
    3. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Выкладываем их к луку и обжариваем три-четыре минутки.
    4. Добавляем в сковороду макароны и жарим вместе с овощами. Туда же отправляем консервированного тунца.
    5. Перемешиваем все ингредиенты и через минутку снимаем сковороду с плиты. Ужин готов!

    Изысканный салатик с курицей

    Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салатика, известного многим под названием «Усталость». Традиционно в него добавляют копченую курицу, но вы можете заменить ее отварным мясом.

    Состав:

    • 0,4 кг копченого мяса курицы;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. просеянной муки;
    • 1 ст. л. молока;
    • 150 г консервированного зеленого горошка;
    • 2 ст. л. 9% уксуса;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • масло растительное;
    • майонез;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. С консервированного горошка сливаем сок и выкладываем его в салатницу.
    2. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Уксус соединяем с сахарным песком и полученной смесью заливаем лук и маринуем его минут двадцать. Затем промываем кипятком и добавляем лук в салатницу к горошку.
    3. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем к ним просеянную муку и молоко. Солим и перчим, взбиваем до однородности.
    4. Жарим омлет на растительном масле, остужаем его и нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
    5. Курицу нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
    6. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем веточками зелени. Охлаждаем закуску и подаем к столу.

    Вкусный борщ из духовки

    На скорую руку можно приготовить и вкусное первое блюдо, например, борщ. Причем вам не нужно будет тушить отдельно заправку и стоять долгое время у плиты. Секрет этого блюда прост: готовить его мы будем в глиняных горшочках в духовом шкафу.

    Состав:

    • 4 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 1 свекла;
    • луковица;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • 2 помидора;
    • болгарский перчик;
    • соль и черный перчик молотый;
    • 200 г мяса;
    • 1,5 л отфильтрованной воды.

    Приготовление:

    1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Овощи чистим и промываем. Картофель, лук, свеклу, томаты и перец нарезаем кубиками, капусту шинкуем, а морковь натираем.
    3. Мясо и овощи выкладываем в жаропрочный горшочек. Приправляем их солью и перцем, заливаем отфильтрованной водой. Жидкость не должна доходить до самой крышки, поскольку она будет кипеть и выливаться.
    4. Горшочек помещаем в жарочный шкаф и готовим при температурной отметке в 200 градусов около часа.
    5. По истечении отведенного времени вынимаем горшочек и пробуем борщ на готовность. При необходимости добавляем время.



    Читайте также:

    Вот такие вкусные и сытные блюда можно приготовить дома буквально за считаные минуты. Покоряйте кулинарные горизонты и пополняйте свою копилку новыми рецептами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector