0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обед из ничего Обед из ничего

Обед из ничего

Простые рецепты для ленивых хозяек

Что испечь на Новый год Свиньи 2018

Праздничное меню уже готово: тут и оливье, и любимая селёдка под шубой, и крабовый салат — ведь мы так любим крабы! Курочка или гусочка томятся в духовке, но что нам испечь в Новый год свиньи? Каким сладким десертом порадовать близких? Читать далее «Что испечь на Новый год Свиньи 2018»

Борщ для стройной талии

На подходе лето, а с ним семимильными шагами приближается и пляжный сезон, требующий от фигуры стройности и изящества. Пора переходить на еду без калорий, понемногу избавляясь от излишков жира и срочно сокращая количество углеводов. Читать далее «Борщ для стройной талии»

Аппетитная курочка на Новый год Собаки 2018

Если вы ещё не решили, что приготовить на Новый год собаки (полное меню смотрите тут: http://obediznichego.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-sobaki-2018), то рекомендую вам прекрасное горячее блюдо для новогоднего стола-2018. Читать далее «Аппетитная курочка на Новый год Собаки 2018»

Быстро и просто: запечённые баклажаны с сыром

Осенью самое время побаловать себя вкусными овощными блюдами. Предлагаю вам прекрасное, простое и вкусное блюдо с лёгким южным акцентом, безопасное для фигуры и быстрое в приготовлении! Читать далее «Быстро и просто: запечённые баклажаны с сыром»

Как я готовила чахохбили

Во-первых, это вкусно. Во-вторых, чахохбили прекрасно готовил мой дедушка. В-третьих, я уже начала скучать по Грузии, чему немало способствуют запахи с полки, где стоят банки со специями. В-четвёртых, у меня под рукой оказалась упитанная кура, и я твёрдо решила приготовить чахохбили. Читать далее «Как я готовила чахохбили»

Что приготовить на Новый год Собаки 2018?

Итак, скоро убеждённый вегетарианец Петух уступит свою календарную очередь бойкой всеобщей любимице — Жёлтой Земляной Собаке! Это животное не мифическое, как Дракон, и не травоядное, как Кролик: Собака всем нам хорошо знакома, как и её кулинарные пристрастия. Так что составить отличное новогоднее меню на новый год Собаки не составит никакого труда! Читать далее «Что приготовить на Новый год Собаки 2018?»

Кутум лявянги, или лучший рецепт фаршированной рыбы

Лявянги — это начинка для фаршированной рыбы, курицы и овощей. Готовится она по-разному; лучшее лявянги можно поесть в Ленкорани. Но мы попробуем соорудить подобие этого деликатеса на нашей кухне. Читать далее «Кутум лявянги, или лучший рецепт фаршированной рыбы»

Блюда с гранатом, простые рецепты

Ноябрь — время граната. Этот полезный плод ценен сам по себе, но его добавление в различные блюда придаёт им неповторимый вкус и особую ценность. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов с использованием граната, от самых элементарных и простых рецептов до более сложных, чтобы вы в полной мере открыли возможности, которые гранат предоставляет кулинарам. Читать далее «Блюда с гранатом, простые рецепты»

Блинные рулетики со шпинатом, ветчиной и сыром

Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальную закуску для после-праздничного стола. Если у вас остались ветчина и сыр в таком количестве, что, скажем так, самостоятельной ценности они не представляют, можно объединить несколько ингредиентов, и получится превосходная закуска, достаточно только проявить немного творческой кулинарной смекалки. Читать далее «Блинные рулетики со шпинатом, ветчиной и сыром»

Оригинальные блюда из капусты

Наступает капустная пора. Предлагаем два оригинальных блюда из капусты: капустные котлеты и постные голубцы. Читать далее «Оригинальные блюда из капусты»

Заготовки из овощей без соли и сахара

Некоторым не нравятся традиционные заготовки — чтобы как можно надежнее законсервировать продукты, хозяйки щедрой рукой сыпят в маринады соль и сахар. Высокое содержание соли сахара не каждому по нутру и по вкусу, а главное — не каждому по здоровью. Предлагаем несколько рецептов заготовок без соли и сахара. Читать далее «Заготовки из овощей без соли и сахара»

Заготовки из кизила: варенье, аджика и компот

Один из наиболее любимых и почитаемых видов варенья — это варенье из кизила. Почему? А потому, что это не просто десерт, а очень полезное и вкусное лекарство на случай простуд и болезней горла. Читать далее «Заготовки из кизила: варенье, аджика и компот»

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Алёна Терёшина on 05 Август 2012 . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 171469 раз

Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!

У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.

Что приготовить из ничего?

На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно.

И что же можно из этого приготовить — что приготовить из ничего? Оказывается много.

Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?

Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:

  • черствый батон
  • яйцо (но можно и без него)
  • варенье
  • вода или кислое молоко 1 стакан
  • масло для смазки формы
  1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
  2. Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
  3. Выкладываем половину ломтей в форму.
  4. Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
  5. Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
  6. Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.

Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.

Что приготовить из ничего, если есть картошка?

Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.

Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.

Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты

Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.

А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.

Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.

Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.

Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.

Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.

Видеорецепт Зразы картофельные

Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?

Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.

Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.

Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.

Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.

Рецепт шницеля из капусты

  1. Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
  2. Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
  3. Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
  4. Капустные листы сложить каждый конвертиком. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле.

Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку. Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.

Видеорецепт приготовления шницеля из капусты

Что приготовить из ничего — напитки!

На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.

Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить полноценный обед из ничего.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Что приготовить, если почти ничего нет

Как приготовить «что-то» из «ничего»? Весёлые студенческие времена давно канули в лету, но в памяти, кроме ежедневного праздника души, осталось постоянное тяжёлое чувство лёгкого голода. Студент – не самый платёжеспособный контингент продуктового магазина. Поэтому, чаще всего, ему приходится обходиться минимумом и в количестве, и в качестве потребляемой пищи. На помощь должны прийти смекалка и минимальный набор кулинарных познаний. Да, эти навыки и сейчас могут пригодиться.

Первое, и наиглавнейшее блюдо из ничего студенческого рациона, разумеется, бюджетный суп.

  1. Для приготовления бульона сгодятся куриные потрошки, грудка, любые «бюджетные» рыбные консервы в масле.
  2. В бульон добавляется небольшое количество обжаренной в растительном масле моркови с луком, пара картофелин, нарезанных кубиками, и за 5 минут до готовности, тонкую вермишель.
  3. На весь процесс уходит 30-40 минут.

При отсутствии возможности приобрести ингредиенты для бульона, вполне можно обойтись и постным супом. Здесь присутствуют варианты горохового и фасолевого супов. Хотя, конечно, гороховый суп просто требует не самое дорогое копчёное рёбрышко. Но нет, так нет. Добавление перетёртого плавленого сыра максимально разнообразит суп из НИЧЕГО.

К этим замечательным супчикам будут уместно приготовить овощные бутерброды, если в холодильнике почти ничего нет.

  1. Для них необходимо подготовить гренки — обжарить хлеб с двух сторон в растительном масле.
  2. На крупной тёрке распустить морковку, если есть, плавленый сыр или одно вареное яйцо.
  3. Перемешать с майонезом.
  4. И всё это безобразие намазать на гренки.

Вместо морковки можно взять вареную свеклу, консервированную фасоль или горошек, свежие огурцы или помидоры. Пальчики оближешь!

Если случилось, что приготовить не из чего, но имеются рыбные консервы, — не беда. Гурманы без бюджета вполне себе могут попробовать исполнить даже пресловутую заливную рыбу. Для чего действовать требуется решительно.

  1. Слить жидкость из консервированных сардин в масле,
  2. Добавить в неё желатин, немного воды, прогреть хорошенько,
  3. Залить этим раствором кусочки рыбы обратно.
  4. Дать времени, чтобы застыло.

Яичница, омлет, вареники с картошкой, творогом, капустой, макароны «по-флотски» заслуживают упоминания одной строкой, ибо знакомы каждому с детских лет, и подробно на них останавливаться не имеет смысла.

Наиболее традиционное из бюджетных блюд, если почти ничего нет, без сомнения, жареная картошка. Во всех вариациях.

С луком и чесноком, «соломка» во фритюре (то бишь, в обыкновенном растительном масле). Под крышкой, и без. С добавлением яиц и колбасы, и без оных.

С жареной картошкой прекрасно гармонирует самая обыкновенная селёдка. Поборники здорового образа жизни с той же селёдкой вполне могут употребить картошку, вареную «в мундирах», и обычным способом. Если картошку растолочь, будет «толчёнка», а если добавить сырое яйцо, масло, молоко, уже на выходе будет пюре. Ту же самую картошку можно нарезать половинками, и запечь с салом луком и майонезом в духовке.

Следующим номером программы «Приготовить из НИЧЕГО» бюджетной кухни идут всевозможные каши, вермишель, любые другие макаронные изделия, с заправкой из обжаренного в растительном масле лука. Неплохо вбить туда одно-два яйца.

Те же макаронные изделия абсолютно сочетаются с натёртыми в них сыром и яйцом. Возможен вариант макароны с сахаром. Или же, просто с сахаром и сливочным маслом.

Конечно, найдутся и те, кто готов посвятить часть своей жизни лепке вареников. Самый распространённый вариант из ПОЧТИ НИЧЕГО – вареники с картошкой. Замечательно будет добавить в обычную толчёную картошку слега обжаренные шампиньоны, вешенки, любой другой вариант грибов, вполне доступных сегодня. К ним обязателен золотистый лучок, обжаренный в растительном масле.

Пришло время обратить свой взор на котлеты из почти ничего. Это могут быть овощные (морковь, капуста, свекла, лук), котлеты из консервированной рыбы (сардина, или сайра, картофель на мелкой тёрке, лук, отварной рис, зелень, сырой яйцо), котлеты из свежей, или мороженой рыбы (филе любой доступной по бюджету), котлеты из курицы.

Трудолюбивые и терпеливые могут заняться пирожками. Тесто, с участием воды (отличники могут позволить кефир, сыворотку), муки и дрожжей, должно получиться по консистенции как на беляши и почти из ничего.

Мясо, нельзя сказать, что с успехом, но, хотя бы с приближением в аромате, заменит щепотка бульонного кубика. Получатся, как бы, беляши с бульоном внутри.

Голь на выдумки хитра, и подтверждением этому может служить максимально скромный в затратах, борщ из кильки с фасолью.

Если есть духовка или микроволновка, жизнь упрощается в разы. Всегда на выручку придут спасительные горячие бутерброды (хлеб, колбаса вареная, сыр на тёрке, майонез, зелень).

К обеденному столу с блюдами из почти НИЧЕГО прекрасно подойдёт что-нибудь кисломолочное (кефир, ряженка, сметана), чтобы придать пище сытости.

Ну, и , напоследок, совсем уж простые, подвластные к приготовлению даже ребёнком, гренки в яйце и молоке. На весь нарезной батон уйдёт три яйца, две столовые ложки молока и щепотка соли.

Подводя итог всему вышеперечисленному, можно смело констатировать, что при наличии смекалки и желания, приложив не очень большие усилия, можно не только приготовить что-то из ничего, а и, призвав на помощь фантазию, питаться вполне разнообразно. Даже имея очень и очень скромный бюджет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector