0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы крупные на зиму рецепты без стерилизации

ТОП 15 рецептов засолки из больших огурцов хрустящими кусочками на зиму

Засоленные огурцы – это закуска, которая дополняет различные салаты, гарниры и холодные блюда. Для приготовления закусок необходимо использовать овощи определенных сортов, потому что некоторые из них пригодны только для употребления в сыром виде. Чтобы узнать, как засолить большие огурцы кусочками или кольцами на зиму, необходимо ознакомиться с правилами проведения процедуры.

Особенности засолки огурцов кусочками на зиму

Хрустящие маринованные огурцы консервируются в нескольких формах:

  1. Нарезаются кружочками среднего размера.
  2. Нарезаются кольцами небольшой толщины.

Огурцы, засоленные кусочками, сохраняют свой хруст, приобретают приятный вкус и аромат.

Выбор и подготовка сырья

Для маринада необходимо приобрести 2-3 килограмма крупных огурцов. Какими критериями пользоваться при выборе сырья:

  1. Необходимо выбирать молодые овощи, так как они сохраняют все свои полезные свойства после засолки.
  2. Подходящий для маринада продукт должен иметь пупырышки с черными вкраплениями. Такие огурцы практически не взрываются в банках.
  3. Чтобы закуска получилась хрустящей, необходимо ориентироваться на толщину кожуры. В норме она должна быть плотной и с трудом протыкаться острыми предметами.

Важно: перед процедурой готовое сырье необходимо замочить в воде на 3 часа, чтобы восполнился баланс влаги, и закуска получилась сочной.

Как подготовить тару?

Чтобы заготовка не взорвалась во время хранения, необходимо тщательно подготовить емкость для консервирования. Для предотвращения вероятности взрыва банок перед приготовлением их нужно вымыть при помощи пищевой соды. Далее емкость нужно простерилизовать горячей водой, высушить естественным путем. Повторить действия с крышками для закруток.

Самые вкусные рецепты

Соленые огурцы маринуются разными способами, каждый из них дополняется определёнными продуктами и специями, которые помогают усилить вкусовые особенности закуски.

Простой рецепт на зиму на 3-х литровую банку «Пальчики оближешь»

Простой рецепт консервирования:

  1. На дно чистой банки поместить нарезанную зелень.
  2. Далее выложить резаные огурцы кусочками.
  3. Добавить кипяток, настоять 25 минут.
  4. Воду слить, сделать на ее основе рассол. В жидкость добавить сахар, соединить его с солью, воду поставить на огонь, снять через 5 минут.
  5. Рассол соединить с овощами, добавить уксус, закатать банку.

Для консервирования ее необходимо перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Когда заготовка остынет, ее нужно отправить в темное место.

Вариант без стерилизации

Соленые огурцы без стерилизации готовятся следующим образом:

  1. 1,5 килограмма огурцов вымочить в воде.
  2. В емкость для закруток добавить зелень.
  3. Овощи нарезать, залить закипевшей водой.
  4. Через 15 минут слить жидкость в чистую кастрюлю, высыпать соль и сахар, поставить раствор томиться на огонь.
  5. По окончанию процедуры в маринад вылить ложку уксуса. Полученный рассол добавить к огурцам.

Закрутить все крышками, дождаться остывания. Затем закрутки отправить в тёмное помещение.

По-польски

Чтобы сделать заготовку на зиму, необходимо:

  1. В кастрюлю добавить 2 литра воды.
  2. Добавить стакан йодированной соли, раствор перемешать.
  3. Огурцы нарезать кружочками и поместить в соленый рассол на 3 часа.
  4. Нарезать красный болгарский перец и зелень, поместить их в чистые банки.
  5. Уложить поверх зелени нарезанные овощи.
  6. В оставшийся раствор добавить 2 ложки сахара, горчицу и лавровый лист, поставить маринад на медленный огонь. Через 7 минут снять его с печи.
  7. Полученный рассол влить в банки, закатать крышками.

Заготовки укутать полотенцем, дождаться остывания, отправить на хранение в подвал.

По-корейски

Чтобы замариновать огурцы по-корейски, нужно:

  1. Овощи тщательно промыть, нарезать кусочками.
  2. Большую морковь натереть на крупной терке, смешать с огурцами, добавить измельчённый чеснок.
  3. В полученную овощную смесь влить оливковое масло, сахар, соль, перец, все компоненты перемешать. Оставить смесь настаиваться на 7 часов.
  4. Полученный продукт расфасовать по банкам, закрутить крышкой.

Банки перевернуть, накрыть и оставить в таком виде, пока они не остынут.

Важно: чтобы закуска получилась более сочной и насыщенной, овощную заготовку необходимо настаивать на протяжении суток в прохладном помещении.

По-фински

Чтобы посолить огурцы по-фински, необходимо:

  1. 2 килограмма огурцов промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
  2. Поместить сырье в глубокую емкость, посыпать ложкой сахара.
  3. Сверху нарезать тонким слоем укроп.
  4. Далее повторить действия, на слой укропа выложить нарезанные огурцы, сахар, зелень.
  5. Накрыть заготовку крышкой.
  6. Приступить к приготовлению маринада. Для этого в половине стакана с водой растворить ложку сахара и ложку уксуса, продукты перемешать.
  7. Вылить рассол к овощам, накрыть крышкой и настоять 2 часа.

Теперь закрутку можно употреблять в пищу.

С луком, чесноком и укропом

Солить резаные огурцы с луком и чесноком нужно следующим образом:

  1. 2 килограмма огурцов замочить в воде на 2 часа.
  2. Очистить 4 луковицы и 3 чеснока.
  3. Порезать лук средними кусочками, мелко нарезать чеснок.
  4. В банки выложить укроп, чеснок, лук и немного перца.
  5. Огурцы нарезать кусочками и выложить в емкость, залить их кипящей водой, оставить на 15 минут.
  6. Полученный раствор слить в кастрюлю, поставить её на огонь, добавить соль, сахар и уксус. Варить 6 минут.

Маринад залить в банки, закатать крышками, оставить настаиваться до полного остывания.

С горчицей и горчичным семенем

Нарезанные кусочками огурцы можно засолить с горчицей; как совершить процедуру:

  1. 3 килограмма сырья замочить в воде, оставить на 2 часа.
  2. Когда время пришло, нарезать огурцы кружочками.
  3. В чистые банки поместить укроп, лист хрена, чеснок.
  4. Выложить в банку нарезанную заготовку.
  5. Сверху поместить укроп, несколько зубчиков чеснока.
  6. В кастрюлю вылить 2 литра воды, добавить 3 ложки горчицы, поставить содержимое на медленный огонь.
  7. Добавить в маринад соль, сахар, вылить его к огурцам.

Закатать банки, отправить их остывать в прохладное место.

С помидорами

Заготовка из порезанных огурцов и помидоров готовится следующим образом:

  1. Взять по 2 килограмма овощей, нарезать их кусочками среднего размера.
  2. Подготовить банки, на их дно выложить нарезанный перец, укроп, чеснок.
  3. Выложить заготовку в банку, сверху добавить укроп.
  4. Залить кипятком, настоять 15 минут.
  5. Полученный раствор слить, поставить его на медленный огонь, добавить 2 ложки сахара и 2 ложки уксуса.
  6. Маринад добавить в банки, закрыть их крышками, закатать и отправить остывать.

После процедуры закрутки необходимо отправить в погреб.

С луком и зеленью

Чтобы сделать заготовку с зеленью, нужно:

  1. Огурцы выдержать в холодной воде 2 часа, нарезать их кружочками.
  2. Подготовить 3 очищенных луковицы, болгарский перец, зелень. Все продукты нарезать и уложить на дно банки.
  3. Выложить овощную заготовку, залить все горячей водой, оставить на 20 минут.
  4. Воду слить, поставить на огонь, добавить ложку сахара, уксуса и соли. Варить рассол 5 минут.
  5. Вылить его в банки и закрыть их крышками.

Закрутки накрыть полотенцем или покрывалом, после остывания отнести их в погреб.

С красной смородиной

Чтобы приготовить заготовку с ягодами, стоит воспользоваться следующим рецептом:

  1. Овощи с ягодами промыть, огурцы нарезать кусочками.
  2. Уложить заготовку в банку вместе с цельными ягодами.
  3. В кастрюле с водой размешать ложку сахара, соли, уксуса. Дождаться момента, когда раствор закипит.
  4. Вылить рассол в банку, закрыть ее крышкой.

После остывания отправить продукцию в темное помещение.

С душистым маслом

Чтобы приготовить масляную закуску, нужно:

  1. 1 килограмм огурцов промыть и нарезать кольцами, уложить их в кастрюлю.
  2. Лук нарезать кольцами, соединить их с заготовкой.
  3. В ёмкость с овощами добавить ложку соли, лавровый лист, 3 ложки масла и ложку уксуса. Все компоненты перемешать, оставить настаиваться на 2 часа.
  4. Заготовку расфасовать по банкам, влить в них горячую воду, оставить на 20 минут.
  5. Полученный раствор слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить немного сахара и соли.
  6. Вылить маринад в банки, закрутить крышкой.

Когда полученная заготовка остынет, ее нужно отправить в прохладное помещение.

С морковью, луком и медом

Чтобы сделать заготовку при помощи меда, необходимо:

  1. Перец, лук, морковь и огурцы промыть, порезать кружочками.
  2. Нарезать укроп, кориандр, смешать их с мёдом.
  3. Овощи поместить в банки, добавить ложку соли, сверху вылить мед с зеленью. Закатать все крышками.

Отправить продукт настаиваться в темное помещение.

С кетчупом чили

Консервированная закуска с кетчупом готовится следующим образом:

  1. Огурцы нарезать кусочками.
  2. На дно банки положить зелень, 4 зубчика чеснока, один лист хрена.
  3. Уложить огурцы.
  4. В кастрюлю с водой добавить ложку сахара, соли и 8 ложек кетчупа. Варить рассол около 6 минут.
  5. Полученный маринад вылить в банки, закатать их.

После остывания банки перенести в погреб.

В томатной пасте

Для приготовления необходимо:

  1. Огурцы выдержать в воде несколько часов, нарезать их кружочками.
  2. На дно банки поместить зелень и несколько зубчиков чеснока.
  3. В кастрюлю вылить литр воды, добавить туда 5 ложек томатной пасты, ложку соли и сахара. Добавить немного уксуса.
  4. Залить маринад к заготовке, закатать крышкой.

Накрыть закрутки большим полотенцем или одеялом.

С черным молотым перцем

Для заготовки с перцем нужно:

  1. Огурцы порезать кружочками.
  2. В отдельной емкости смешать стакан оливкового масла, ложку сахара, небольшое количество уксуса, добавить молотый перец. Оставить маринад настаиваться на 6 часов.
  3. Огурцы выложить в банки, положить туда чеснок, укроп, вылить маринад и закатать крышкой.
  4. Закрутки поставить в кипящую кастрюлю с водой, протомить 5 минут и отправить настаиваться.

Когда банки остынут, перенести их в кладовую.

Как правильно хранить консервацию

Чтобы закрутки сохранили свои вкусовые особенности и не пропали, их необходимо хранить в прохладном месте с умеренной влажностью. Для этого подходит погреб, балкон, кладовая комната.

Важно: во время хранения консервированной продукции на нее не должны попадать солнечные лучи, это может привести к порче закуски.

Если необходимых условий для хранения не имеется, нужно воспользоваться холодильником.

Огурцы на зиму без стерилизации

В данной подборке собраны самые популярные рецепты приготовления огурцов без стерилизации на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить огурцы на зиму без стерилизации!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Огурцы — сколько войдёт в банку;

Чеснок — 6 зубков

Перец чёрный горошек — 6 шт.

Перец душистый горошек — 6 шт.

Зёрна горчицы — 1 ст. л.

Горький перец — 2 шт.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Укроп с зонтиками — 2-3 ветки.

Листья и корень хрена — по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) — 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) — 300 мл.

огурцы — около 600 г

лавровый лист — 1 шт.

перец горошком — 5 шт.

перец душистый — 4 шт.

листья хрена — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубца

листья смородины — 4-5 шт.

листья вишни — 4 шт.

вода — около 0,5 литра

укроп в соцветиях — 2 шт.

Лук репчатый — 1 кг

Укроп свежий — 2 пучка

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Уксус (9%) — 100 мл

Сахар — 6 ч.л. (плоских)

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Перец жгучий — 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) — 2-3 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Листья чёрной смородины — 8 шт.

Листья вишни — 8 шт.

Соль — 3 ст.л. с горкой

Чеснок — 3-5 зубчиков

Листья вишни — 3-5 шт.

Душистый перец — 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.

Огурцы — 12-14 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья черной смородины — 6 шт;

Зонтики укропа — 4 шт;

Уксус (70%) — 1.5 ч.л;

Перец черный горошком — 1 ч.л;

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль — 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% — 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) — 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец душистый – 10-12 шт.

Водка — 5 ст.л. в каждую банку

Соль — 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок — 12 зубчиков

Листья хрена — 3 шт.

Черный перец горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Зонтики укропа — 8 шт.

Огурцы — 350-400 г

Помидоры — 250-300 г

Перец болгарский — 0.5-1 шт.

Зонтик укропа — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Лук репчатый — 300 г

Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.

Консервация крупных огурцов на зиму рецепты. Консервированные огурцы на зиму без стерилизации. Очень вкусный рецепт

Популярные материалы

Today’s:

Консервация крупных огурцов на зиму рецепты. Консервированные огурцы на зиму без стерилизации. Очень вкусный рецепт

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму, их не обязательно стерилизовать. Если придерживаться технологии консервирования и герметично закатать крышки, то закуска может храниться несколько лет.

Для однолитровой банки понадобится следующее количество ингредиентов:

  • Количество огурцов зависит от их размеров.
  • 2ч.л сахарного песка.
  • 2ч.л поваренной соли.
  • 2ст.л столового уксуса.
  • 2-3шт зонтиков укропа.
  • 5-8 горошин черного перца.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 10-15см листа хрена.
  • 5-6см корень хрена.

Огурцы нужно тщательно помыть, после чего замочить в холодной воде на 2-4 часа.

Все продукты нужно помыть. Также необходимо подготовить банки. Их необязательно стерилизовать, достаточно хорошо помыть под проточной водой. Добавить в них зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.

Корень хрена нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки и отправить в банки.

После этого измельчить лист хрена, и добавить к остальным ингредиентам.

Огурцы можно обрезать с двух сторон, но этого делать необязательно. Более крупные плоды выложить на дно вертикально, а мелкими огурчиками дополнить банку до верха. При желании, сверху можно добавить еще один зонтик укропа. Также в банку отправить горошки перца и лавровый лист.

Банки заполнить до самого верха кипящей водой. Накрыть крышками и оставить заготовку на 40-50 минут. После этого жидкость слить в миску, она нам пригодиться для приготовления рассола.

Тару с водой поставить на плиту и довести жидкость до кипения. После этого добавить сахар с солью, хорошо помешать, чтобы все кристаллики полностью растворились. В самом конце добавить столовый уксус 9%.

Кипящий рассол разлить по литровым банкам и закатать заготовку специальной машинкой. Есть еще один вариант – соль, сахар и уксус можно добавить непосредственно в банки, после чего залить кипящей водой, которую мы до этого слили.

Банки перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Это один из самых простых рецептов маринования огурцов.

Важно отметить, что такая консервация может храниться длительное время в кухонном шкафчике при комнатной температуре.

Обалденные огурцы на зиму. Закрываем огурцы на зиму: 8 обалденных рецептов

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами.

Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому.

Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

1. Огурцы, как магазинные

✓ Соль — 1,5 ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Уксус 9 % — 10 ст. ложек

Как приготовить огурцы, как магазинные:

Берем 3-х литровую банку.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.

Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. Хрустящие огурцы

✓ Чеснок — 1 головка

✓ Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу

✓ Черный перец горошком

✓ Соль — 5 ч. ложек

✓ Сахар — 10 ч. ложек

✓ Уксус 9% — 100 гр.

Как приготовить хрустящие огурцы:

Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.

Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.

Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. Неострые малосольные огурцы

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

На 3-х литровую банку:

✓ Соль — 2 ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить неострые огурцы:

Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.

Заготовки на зиму из больших огурцов. Как приготовить на зиму крупные огурцы?

Если сравнивать спрос на маленькие и крупные огурцы, то первые обычно расхватываются сразу, а вторые разбираются менее охотно и по остаточному принципу. Вот и среди вариантов заготовок на зиму увесистые огурцы – не в приоритете, акцент делается на мелкие огурчики, более пригодные для приготовления модных пикулей. Но такое пренебрежение крепышами не вполне справедливо.

Засоленные и маринованные крупные огурцы, возможно, не отличаются ярко выраженной и любимой всеми хрусткостью, но их плотная, мясистая мякоть отлично впитывает привкусы и ароматы пряностей, с которыми они вместе проходят процесс приготовления.

Очень к месту они будут во время массовых (например, свадебных) застолий, когда для разных блюд требуется огромное количество солёных огурцов. Мелкие нарезать замучаешься, а с крупными работа идёт гораздо веселей. То же самое можно сказать о новогоднем и прочих зимних праздничных столах, которые невозможно представить себе без оливье, винегрета и других закусок – именно в этих случаях как нельзя кстати большие огурцы, заготовленные целиком или нарезанные дольками.

Габаритные овощи можно измельчить на тёрке и использовать как соус, заливку для маленьких огурчиков или, в качестве заправки для рассольника.

Огурцы-переростки варят и тушат. Из них даже делают варенье.

Крупные резаные огурцы для салатов

  • 1 кг огурцов;
  • 2 луковицы;
  • стручки укропа с зонтиками;
  • корень хрена;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • пару долек чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • по 1 столовой ложке соли и сахара.

Перед тем, как приготовить на зиму крупные огурцы для салатов, их моют и выдерживают минут 10 в ледяной воде. Затем жидкости дают стечь, а сами огурцы нарезают на кружочки толщиной 0,5-1 см или дольками, разрезав каждую половинку плода на 2-3 части.

Разместите подготовленные овощи в эмалированной кастрюле, посолите, прикройте материей и оставьте часов на 10.

Приготовьте маринад: в воду добавьте соль и сахар, вскипятите, подождите, пока они полностью растворятся. Профильтруйте через двойной слой марли. Снова дайте раствору закипеть и влейте в него уксус.

Нарежьте укроп и хрен кусочками до 5 см, лук – колечками, чеснок нарубите не очень мелко.

На дно банок положите хрен и укроп, влейте выделившийся при настаивании огурцов сок. Укладывайте нарезанные плоды, чередуя их с подготовленными луком и чесноком. Залейте горячим маринадом.

Если будете хранить заготовку в холодильнике, можете не стерилизовать. Просто укупорьте крышками и охладите при комнатной температуре.

Жгучий соус

  • 1 столовую ложку соли;
  • 1 чайную ложку семян укропа или тмина;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1,5 кг крупных огурцов;
  • крупный корень хрена;

Огурцы вымочите в подсоленной воде около четверти часа. Очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.

Хрен натрите на тёрке с делениями покрупнее, перец мелко нарежьте.

Смешайте измельченные овощи, посолите, добавьте горошины перца и семена, перемешайте, наполните соусом красивые бутылки. Пусть пару дней постоят при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике.

Огуречная «тушёнка»

Для этого блюда точная рецептура не нужна.

Имеющиеся у вас крупные огурцы промойте, очистите от шкурки, удалите повреждённые фрагменты. Разделите надвое и удалите семенную часть.

Нарежьте мякоть на мелкие кусочки.

Обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к огурцам нарезанные овощи по своему вкусу (морковь, помидоры, сладкий перец, кабачки), посолите, поперчите и не забудьте о пряной зелени.

Закуску в горячем виде разложите по баночкам и сразу же закатайте, охладите при естественной температуре и храните в холодильнике.

Это блюдо можно подавать холодным, но подогреть его также уместно.

Видео переросшие огурцы Рецепт на зиму.

Заготовки на зиму из огурцов

В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.

Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.

Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.

Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом


Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы с кетчупом чили

Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

Резаные огурцы с горчицей

Огурцы получаются вкусными, хрустящими, а горчица к ним отлично подходит. Компанию горчице также составляет чеснок – он придает консервации легкую, но очень интересную пикантность. Ну, и к тому же процесс приготовления такой заготовки совсем несложный, а вы же знаете, как я люблю простые рецепты. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса

Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы с крыжовником на зиму

Этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, но хочет закрыть их как-то по-новому, так, чтобы было необычно, интересно и вкусно, конечно же. Так вот, я предлагаю вам законсервировать огурцы не просто так, а в компании с крыжовником. Да, именно с крыжовником. Сразу скажу, не переживайте, что его вкус будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Вовсе нет, он будет слышен вам лишь как тонкий оттенок, как еще одна специя, не более. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)

Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму

Сегодня я хочу вам показать рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму

Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»

Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)

Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с аспирином

Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт…

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы в аджике на зиму

Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе — с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт ЗДЕСЬ.

Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.

Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте 8 Ложек.ру, можете быть уверенны – консервация получится удачной!

Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector