0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления

Готовим консервацию по-корейски: лучшие рецепты острых огурчиков на зиму!

Что бы ощутить вкус лета в холодное время года, согреться воспоминаниями об азиатском солнышке, попробуйте приготовить на зиму огурцы по-корейски с приправой по самым вкусным рецептам без стерилизации.

Начну со своего любимого способа консервации огурцов.

Салат из огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурцы можно закатать в банки для хранения, но можно и сразу скушать.

  • огурцы среднего размера — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 7 зубцов
  • подсолнечное масло — 125 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • укроп — 1 пучок
  1. Огурцы желательно предварительно замочить в холодной воде на 1,5 — 2 часа. Но если вы уверены, что ваши огурчики не горчат, то можно и не замачивать. Укроп помыть. Морковь и чеснок помыть и почистить.

Совет хозяйке! Что бы наверняка избавиться от грязи в укропе — замочите его в холодной воде минут на 15. А потом хорошо промойте в прохладной проточной воде.

  1. У огурцов нужно срезать краешки. Затем разрезать их вдоль на 4 части. А потом поперек на 2 части. Получившиеся кусочки должны быть примерно одинаковыми — размером около 4 см на 2 см. Выложите их в большую кастрюлю.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Укроп мелко нарежьте. Всё добавьте к огурцам.
  3. Туда же нужно выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешайте.
  4. В отдельной ёмкости приготовьте маринад. Смешайте соль, сахар, растительное масло и уксус с корейской приправой.
  5. Добавляем маринад к смеси из моркови и огурцов и перемешиваем.
  6. Овощи должны постоять при комнатной температуре 2-3 часа для выделения сока.
  7. Теперь ставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания уменьшите температуру, чтобы сок в овощах едва заметно бурлил 10 минут.
  8. Еще в горячем виде раскладывайте заготовку по стерилизованным банкам. Сверху заливайте оставшийся маринад. Закройте прокипяченными крышками. Теперь и зимой вы сможете наслаждаться вкуснейшим салатом из летних огурцов по-корейски с душистой приправой для корейской моркови.

Следующий простой рецепт поможет узнать, как приготовить недорогую, но очень аппетитную закуску для любого времени года.

Пикантный салат из огурцов по-корейски на зиму с горчицей без стерилизации

  • огурцы среднего размера — 3 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 3 ст. л.
  • уксус 9% – 100 мл
  • куркума молотая – 5 гр.
  • черный перец – 15 горошин
  • душистый перец – 15 горошин
  • горчица (можно в семенах) – 100 гр.
  1. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 1,5 — 2 часа. После этого нужно срезать у них краешки и нарезать кружками толщиной около сантиметра. Выложите их в большую кастрюлю.
  2. Почистите лук и разрежьте его пополам, а затем полукольцами 0,5 см. Добавьте лук и соль к огурцам. Хорошо перемешайте. Теперь пусть постоят при комнатной температуре около 2х часов.
  3. Сок, который выделился из овощей, перелейте в кастрюлю поменьше. Туда же добавьте уксус, сахар, куркуму и горчицу. Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растворите сахар в жидкости.
  4. Залейте этим маринадом огурцы и ставьте на плиту уже большую кастрюлю. Доведите до кипения и, уменьшив температуру, потушите огурцы около 10 минут. Сразу же раскладывайте овощи в стерилизованные банки. Сверху залейте оставшийся маринад. Закройте стерилизованными крышками.

Огурцы с помидорами по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Нежный, пряный и острый вкус этого салата погрузит вас в азиатскую сказку. Он готовится без моркови. Яркий цвет этой заготовке придают томаты.

  • огурцы средние — 2 кг
  • помидоры небольшие твердые (сорт сливка) — 2 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • чили перец — 2 шт.
  • петрушка и кинза — по 2 пучка
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • столовый уксус 9% – 140 мл
  • масло растительное — 200 мл

Совет хозяйке! Эту закрутку можно готовить не только с уксусом, но и с лимонной кислотой. Для этого растворите в 100 мл теплой воды 2 чайные ложки без горки лимонной кислоты.

  1. Замочите огурцы на 1.5 — 2 часа в холодной воде. Помойте их и срежьте кончики. Нарежьте их вдоль на 4 части. А потом поперек на 2 части. Нарезанные кусочки должны быть размерами примерно 4 см на 2 см. Выложите их в кастрюлю.
  2. Томаты помойте и разрежьте вдоль на 4 или 6 частей в зависимости от их размера. Примерно они должны совпадать с размерами кусочков огурцов. Выложите их во вторую кастрюлю.
  3. Предварительно замочите на 15 минут в холодной воде петрушку и кинзу. Хорошо промойте их в проточной воде. Разрежьте каждый пучок на 4 части и опустите в чашу блендера. Туда же очищенные зубчики чеснока и горький перец. Измельчите. В случае отсутствия блендера, эту же процедуру можно проделать в мясорубке, ну или очень мелко нарезать ножом.
  4. Выложите смесь в ёмкость. Добавьте соль, сахар, кориандр, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Половину смеси выложите в кастрюлю с огурцами, а вторую половину в кастрюлю с помидорами. Перемешайте аккуратно и оставьте при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа.
  5. Поставьте обе кастрюли на плиту и медленно доведите до кипения. После чего, температуру нужно уменьшить и при маленьком бурлении потушить овощи около 10 минут.
  6. В подготовленные стерилизованные банки выкладывайте огурцы и помидоры слоями. Сверху залейте выделившимся соком. Закатайте стерилизованными крышками.

Как сделать огурцы по-корейски с болгарским перцем в банках

А теперь я расскажу рецепт не только вкуснейшей, но и красивейшей закатки, которая согреет и порадует вас яркими красками холодным и серым вечером.

  • огурцы средние — 2 кг
  • перец болгарский — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • горький перец — 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • уксус 9% – 120 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 150 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики. Нарежьте их вдоль на 4 части, а потом каждую ещё на 2. Итого получится 16 долек, которые разрежьте поперек. Выложите в большую кастрюлю.
  2. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой.

Совет хозяйке! При покупке выбирайте перец красного и темно-зеленого цвета. Для вкуса это не принципиально, а вот для яркого акцента среди огурчиков пригодится.

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови.
  2. Горький перец помойте и нарежьте тонкими кружками.
  3. Чеснок почистите и раздавите дольки ножом, а затем мелко нарежьте.
  4. Все овощи положите к огурцам.
  5. В отдельной емкости смешайте растительное масло с уксусом, с корейской приправой, сахаром и солью. Соедините с огурцами и дайте настояться в течение 3 часов при комнатной температуре. Примерно раз в час перемешивайте огурцы с болгарским перцем для лучшего маринования.
  6. Теперь ставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и, уменьшив температуру, потушите овощи около 10 минут. Сразу же раскладывайте их по стерилизованным банкам. Сверху залейте оставшийся маринад. Закройте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с морковью по-корейски

Ну что же, продолжим изучать самые вкусные рецепты на зиму огурцов по-корейски с приправой без стерилизации.

  • огурцы средние — 3 кг
  • корейская морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • уксус 9% – 120 мл
  • растительное масло — 200 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики и нашинкуйте кружками толщиной 0,5 см. Выложите в большую ёмкость.
  2. Лук почистите и разрежьте пополам, а потом тонкими полукольцами. Чеснок почистите и раздавите ножом, а затем мелко порубите. Выложите к огурцам. Туда же морковь, и остальные ингредиенты.
  3. Поставьте овощи в холодильник на 12 часов. Периодически помешивайте.

Совет хозяйке! Закройте овощи пленкой, чтобы все остальные продукты не приобрели «корейский» аромат. Кастрюльная крышка в таких случаях бессильна.

  1. После истечения указанного времени, разложите овощи в стерильные банки доверху, не забывая равномерно распределять выделившийся сок, чтобы огурцы в банках были скрыты жидкостью. Закройте стерилизованными крышками.

Как приготовить корейские огурцы на терке на зиму: вкусная заготовка

Раньше у меня возникал вопрос: куда пристроить перезревшие огурцы? Теперь я знаю, самый лучший рецепт, как из «некондиции» быстро и просто сделать вкуснейшие огурцы с корейской приправой.

  • огурцы крупные — 4 кг
  • морковь — 1 кг
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 100 гр.
  • приправа для корейской моркови — 15 гр.
  • уксус 9% – 100 мл
  • растительное масло — 100 мл

Совет хозяйке! Если у вас нет 9% уксуса, то можно использовать 1 ст. л. уксусной эссенции.

  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Разрежьте пополам вдоль и удалите семена.
  3. Морковь помойте и почистите.
  4. Огурцы и морковь по очереди натрите на терке для корейской моркови.
  5. Пропустите через пресс чищеный чеснок. Соедините все овощи в большой кастрюле. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Теперь ставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Следите за тем, как салат уменьшится в объеме и выделит ещё больше сока. Варите 1 минуту. Как только огурцы изменили цвет, выключайте и раскладывайте горячим по стерилизованным банкам. Закатайте стерилизованными крышками.

Огурцы с луком по-корейски соломкой на зиму – стерилизация не требуется

Расскажу вам очередной секрет о том, как зимой вдохнуть аромат корейской кухни и без стерилизации приготовить пикантный салат из любимых огурцов.

  • огурцы средние или крупные — 3 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • соль – 70 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • соевый соус — 50 гр.
  • кунжут — 30 гр.
  • молотый черный перец — 5 гр.
  • уксус 9% – 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Из крупных экземпляров удалите семена. Нарежьте соломкой.
  3. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами (около 0,5 см).
  4. Очищенный чеснок нарежьте соломкой.
  5. Выложите все овощи в большую кастрюлю. Уксус и растительное масло смешайте с соевым соусом, с кунжутом, солью, сахаром, перцем. Хорошо перемешайте и не трогайте часа 2.
  6. Теперь перемешайте ещё раз и ставьте на плиту. После закипания, следите за цветом огурцов. Как только он изменится — выключайте и раскладывайте по стерильным банкам. Закатывайте стерилизованными крышками.

Быстрый корейский салат из огурчиков с морковкой «Закуска пикант»

Если вдруг нас посетило внезапное желание полакомиться с пикантным корейским салатиком, а закруток в доме не оказалось, то можете воспользоваться вариантом быстрого приготовления острой закуски. По моему мнению, это самый вкусный вариант консервирования без варки. И стерилизация для него не требуется.

  • огурцы маленькие или средние — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • горький перец — 3 см
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% – 30 мл
  • растительное масло — 30 мл

Совет хозяйке! Огурчики лучше выбирать поменьше, чтобы кожура была тонкой.

  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Нарежьте брусочками размером 4х2 см.
  3. Морковь помойте и почистите, натрите на терке для корейской моркови.
  4. Пропустите через пресс чищеный чеснок. Перец мелко нарежьте. Соедините все овощи в большой емкости и, немного придавливая их руками, перемешайте.
  5. В отдельной небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, приправу, уксус и масло. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту, затем уберите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  6. В стерилизованные банки выложите огурцы. Доведите до кипения маринад и залейте овощи практически кипящим маринадом. Закройте крышками.

Наслаждаться можно сразу после остывания банок. А если что-то осталось — для хранения поставьте в холодильник. Там салат может простоять до 4-х месяцев.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт.

Огурцы по-корейски на зиму

Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.

Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.

Можно приготовить из переросших плодов салат по-корейски на зиму. Блюдо получится вкусным и необычным, вряд ли кто-то догадается, что основным ингредиентом его стали слегка пожелтевшие огурцы. В этом материале рейтинг лучших заготовок для долгой зимы.

Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый

При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.

Ингредиенты

  • Огурцы: 1.5-2 кг
  • Морковь свежая: 0.5 кг
  • Готовая приправа для корейской морковки: 10 г
  • Чеснок: 2 крупные головки
  • Сахар: 125 г
  • Соль: 50 г
  • Уксус 9%: 120 г
  • Перец красный: по желанию
  • Масло подсолнечное: 100-125 мл

Инструкция приготовления

Начинается процесс приготовления с подготовки огурцов. В большом тазу тщательно вымыть каждый плод, обрезать «попки», снять кожицу. Если плоды переросшие, удалить сердцевину.

Разрезать огурцы продольно на две части, затем каждую на поперечные полукольца, как показано на фото.

Следующей в салат на зиму по-корейски готовится морковка. Вымыть корнеплод чисто от земли, очистить шкурку. Натереть морковь на терке.

Обчистить зубчики чеснока от шелухи, измельчить их острым ножом на досточке или пропустить через пресс.

Соединить в большой кастрюле все подготовленные для салата овощи.

Добавить к овощному миксу масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать массу, оставить на кухонном столе на 4 – 4,5 часа.

В кастрюле появится сок, все ингредиенты образуют один букет вкусов.

Разложить сырую массу вместе с соком в подготовленные заблаговременно банки (0,5 л). Поместить в кастрюлю, на дно которой уложен рассеиватель или полотенце. Налить холодной воды, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Закрыть каждую емкость жестяной крышкой, не закатывая. Стерилизовать 10 – 15 минут (с момента закипания воды).

Достать готовый салат по-корейски из кастрюли. Горячие банки ставить на сухое полотенце. Закатать крышки, перевернуть каждую емкость кверху донышком, оставить для полного остывания.

Сверху желательно накрыть чем-то теплым, чтобы процесс остывания шел медленнее.

Зимой салат из огурцов можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать вместе с гарниром к рыбе, котлетам, жаркому.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.

Продукты:

  • Огурцы свежие – 4 кг.
  • Чеснок – 4 средние головки.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус (6%) – 1 ст.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
  2. В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
  3. Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
  4. Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
  5. Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
  6. Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.

Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!

Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус (9%) – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой).

Алгоритм действий:

  1. Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
  2. Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
  3. Емкости стерилизовать. На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
  4. Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
  5. Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
  6. Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.

Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!

Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму

Корейские салаты (или овощи, приготовленные тем же способом) отличаются большим количеством ароматных острых специй и пряностей. Следующий рецепт как раз для любителей остренького на праздничном (или будничном) столе.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Молотый черный перец – 2 ст. л.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – ½ ст.

Алгоритм:

  1. Огурцы замочить на несколько часов. Вымыть, срезать хвостики, разрезать по желанию вдоль на несколько частей. Если огурцы длинно-плодных сортов, то еще и поперек.
  2. Сделать в отдельной емкости маринад, смешав все остальные продукты.
  3. Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались.
  4. Плотно уложить в банки (литровые или пол-литровые). Долить маринадом до горлышка.
  5. Стерилизовать 10 минут. Используя стерилизованные крышки, закатать.

Очень острые и очень вкусные огурчики по-корейски, несомненно, станут главным блюдом на столе!

Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму

Иногда урожай огурцов может очень сильно удивить, когда они вырастают разного размера и формы, и не совсем красиво смотрятся в закатках. Но есть рецепты, помогающие решить эту проблему, огурцы нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Растительное масло (желательно, подсолнечное) – 100 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 1 пакет.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Уксус – 100 мл (9%).

Алгоритм действий:

  1. Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки.
  2. Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть.
  3. Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам.
  4. Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи.
  5. Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.
  6. Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока.
  7. Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения.
  8. Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).

Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!

Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Огурцы по рецептам хозяек «Страны Утренней Свежести» чаще всего включают пряности и чеснок, но иногда можно встретить еще один интересный ингредиент – горчицу. Она добавит остроты блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Перец молотый острый – 2 ст. л.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 6 % – 1 ст.

Алгоритм:

  1. Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
  2. Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
  3. Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
  4. По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости. Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
  5. Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
  6. Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
  7. Закатать. После остывания – на холод.

Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой).
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Уксус 6% – 1 ст.

Алгоритм:

  1. Овощи подготовить – вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов – плодоножку. Семена из болгарского перца убрать.
  2. Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар.
  3. Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.
  4. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут. Влить уксус. Варить еще 5 минут.
  5. Емкости для хранения салата простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом.
  6. Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.

Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!

Советы и рекомендации

Корейские огурцы – достойная замена привычным соленым и маринованным плодам. Многим очень нравится острый вкус блюда.

Огурцы желательно выбирать одинаковой формы, нарезать одинаковыми брусками. Тогда в процессе заготовки они равномерно промаринуются.

Если огурцы имеют разные размеры, то хозяйки предлагают пользоваться теркой для корейской моркови. В этом случае процесс маринования пойдет быстрее, а сам салат выглядит красивее.

Начинающим хозяйкам лучше покупать готовые пакетики приправы для корейской моркови, она подходит и для огурцов. Важно только, чтобы в таких смесях были только натуральные ингредиенты, без глутамата натрия (усилителя вкуса).

Вершины покоряются смелым, а огурцы по-корейски – отважным, но и в том, и в другом случае нужно не просто сделать первый шаг, а двигаться к намеченной цели!

Самые вкусные и простые рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму

Закуски отлично дополняют любой праздничный или будничный стол. Ароматные огурчики с остринкой являются великолепным блюдом, которое будет настоящей «бомбой» в любое время года и в любой ситуации. И еще одно большое достоинство такой овощной закуски – простота. Так что темой сегодняшнего разговора станут огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления вы сможете найти здесь.

Как быстро приготовить салат с огурцами по-корейски НЕ на зиму

Наступил период мясных шашлыков, а эта интересная закуска станет им прекрасным дополнением.

  • 300 г огурчиков свежих;
  • чайн. л. соли;
  • по 1 стол. л. кислоты уксусной, соевого соуса, кунжута и растительн. масла;
  • красный перчик для остроты – по вкусу.

Овощи режем. Для этого сначала отрезаем оба кончика и режем пополам вдоль, а потом каждую половинку еще пополам. Теперь эти полосочки нарезаем опять на 2 части. Теперь складываем их в чашку. Солим, лучше использовать морскую крупную соль. Оставляем так настаиваться нашу нарезку в течение минут пятнадцати.

Спустя указанное время сливаем выделившуюся жидкость. Досыпаем красный перчик, доливаем соевый соус, уксус. Кунжутные семечки слегка поджариваем на сковородке примерно минутку, не забывая помешивать. Засыпаем их в салат. Чеснок измельчаем, отправляем сюда же. В сковороде раскаливаем масло и поливаем огурчики. Все промешиваем. Закрываем и убираем в холодильник на полчаса. Вот так быстро можно сделать отличный и нереально вкусненький салат.

С морковкой

Предлагаем вам интересную и оригинальную закуску, которая эффектно смотрится на столе. Она слегка островатая, аппетитная и вкусная.

  • 8-10 огурцов;
  • морковка крупного размера;
  • 10 г луковых перьев;
  • 2 чесночных зубчика;
  • по 1 стол. л. сахара, масла подсолн., пожаренного кунжута, соуса соевого и яблочного уксуса.

Молодые крепкие огурчики нарезаем крестиком, не доходя до конца. Серединку подсаливаем. Займемся начинкой. Меленько режем лучок, скидываем в миску, натираем сюда же морковку, измельчаем чеснок. Добавляем остальные ингредиенты, масло хорошо нагреваем и в начинку. Все промешиваем. Теперь фаршируем огурчики, ставим в холодильник на часок, а потом пробуем яркий и насыщенный вкус.

С мясом

Это очень популярный и, возможно, самый вкусный рецепт всеми любимого корейского салатика.

  • 400 г говяжьего филе;
  • 4-5 огурчиков;
  • 1 перчина;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • чайн. л. перчика молотого красного;
  • 0,5 чайн. л. сахара;
  • 4 стол. л. растительн. масла и столько же соуса соевого;
  • 2 стол. л. уксуса;
  • кориандр молотый, соль по вкусу.

Сначала нарежем огурчики соломкой, длина должна быть примерно пять см. Скидываем в чашку, подсаливаем и пусть настаивается 20 минуток. Перчик и мясо режем тоже соломкой. Кстати, филе легче нарезается, если оно еще слегка подмороженное. Лук – полукольцами. Сливаем огуречный сок, немного отжимаем овощи, сыпем все специи, отправляем сюда чеснок измельченный.

Разогреваем на большом огне растительное масло, поджариваем мяско. Когда оно зарумянится, кладем к нему лучок, соус соевый. Промешиваем и пассируем еще минутки две. Выкладываем получившуюся зажарку к другим ингредиентам, сыпем сладкий перчик и уксус. Даем постоять минуток пять и размешиваем. Можно пробовать сразу, но лучше дать постоять салатику полчаса. Получается сочно и пряно.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Если вы в списке поклонников этого салатика, то можете просто взять и заготовить его даже впрок на зимние холода. На его готовку уходит совсем мало времени. Ингредиенты практически те же самые, что требуются для блюда быстрого приготовления. Их количество можно увеличивать или уменьшать при необходимости, например, сделать на 4 кг.

  • 2 кг огурчиков;
  • кг морковки;
  • 2 чесночных головки;
  • по 125 мл растит. масла и столько же уксуса обычного;
  • 2 стол. л. соли;
  • 1 стол. л. приправы корейской;
  • 2 стол. л. сахара.

  • Если хочется хрустящую закуску, нужно овощи залить заранее водой, пусть постоят около двенадцати часов. Потом они станут ярко-зеленые. Промываем их, срезаем кончики, режем поперек на 2 части, эти половинки еще на 2 и если кусочки толстенькие, то еще разрезаем напополам. Промываем морковку, очищаем. Нарезаем соломкой или трем на крупной терке полосками.
  • В этой заготовке используется много чеснока. Так что очищаем 2 головки и измельчаем любым способом, которым удобнее. Соединяем в чашке сахар, соль, уксус, чесночек, приправку и масло. Соединяем маринад с овощами. Все тщательно промешиваем, сверху крышка и в холодильник, постоять несколько часов, если времени достаточно, то лучше даже на 12, чтобы появилось побольше сока.
  • Спустя время закуску промешиваем, выкладываем в баночки, помытые заранее, заливаем остатками сока. Устанавливаем на плиту широкую и глубокую кастрюльку, на дно укладываем полотенце. Ставим сюда банки и льем холодную воду, почти до верха. Прикрываем баночки крышками. Ждем, чтобы жидкость закипела, и стерилизуем примерно двадцать минут. Потом закатываем, банки переворачиваем. Ждем остывания и убираем в погреб. Зимой наслаждаемся хрустящей сладковатой и ароматной закуской.

Без стерилизации

Многим не нравится стерилизовать консервацию или просто не хватает на это времени. В таком случае воспользуйтесь таким рецептом.

  • 3 кг огурчиков;
  • 0,6 кг морковки;
  • 7зубков чеснока;
  • 160 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • соль;
  • 10 г паприки;
  • 400 мл подсолн. масла;
  • по 1 чайн. л. кориандра и острого перчика.

  • Плоды моем, если нужно, срезаем кожуру. Отрезаем краешки. Измельчаем на терке, для этого есть специальные «корейские». Полосками салат выглядит эффектнее. Морковку моем, очищаем и тоже натираем соломкой почти во всю длину. Чеснок очищаем, давим через пресс – чеснокодавилку. Все компоненты перекладываем в одну эмалированную кастрюлю или глубокую чашку. Льем маслице и уксус.
  • Все промешиваем и ставим на 10-15 минуток. Теперь засыпаем указанные приправы, солим, сахарим. Размешиваем и оставляем постоять около 4 часов, за это время периодически ее еще перемешиваем, чтобы все равномерно промариновалось.
  • В это время можно заняться банками. Для этого моем их содой, ополаскиваем хорошо, крышки кипятим. Если хотите, можете использовать свои варианты стерилизации. Когда все промаринуется, ставим кастрюлю на слабый огонь. Овощи должны хорошо прогреться. После закипания массы, варим ее около пяти минуток, не забывая размешивать, чтобы ничего не подгорело.
  • Приготовленный салат распределяем по баночкам, добавляем маринад, оставшийся в кастрюле. Закатываем крышки закаточным ключом. Проверяем, герметично ли закрыто, важно, чтобы в баночках не было воздуха. Ставим горлышком вниз, укутываем тепло. После остывания убираем в подвал, погреб или в любое другое прохладное темное место. Если делаете только на 1 кг, уменьшайте количество остальных компонентов в 3 раза.

Без моркови

Из такого количества продуктов на выходе получается два литра салата.

  • 10-15 зубков чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 г сахарка;
  • 30 г соли без добавок;
  • 100 мл растительн. масла;
  • 15 г молотого черного перчика;
  • 5 г кориандра;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%.

Огурчики промываем, обсушиваем, нарезаем брусками. Чеснок рубим меленько, соединяем с огуречными кусочками. Солим, сахарим, досыпаем приправы и размешиваем. Заливаем уксусно-масляной смесью, еще раз промешиваем. Убираем массу на пять часов в холод. Каждый час встряхиваем емкость, чтобы все хорошо промариновались.

Банки стерилизуем удобным способом, кипятим крышки. Выкладываем массу по баночкам, заливаем соком, который успел выделиться. Сверху кладем крышки. В кастрюльку выкладываем полотенце, ставим заполненные емкости. Наливаем сюда водичку, на минимальном огне ждем закипания. Отправляем стерилизоваться на 20-40 минут, время зависит от объема баночек. Потом вытаскиваем и закрываем герметично.

Вкуснейший салат огурцы с морковью по-корейски на зиму

Мы предлагаем вам простые варианты из доступных и бюджетных продуктов. Этот идет на 4 кг огурцов с перчиком. Вкус будет интересный. Он добавляет новую вкусовую нотку, пряный аромат.

На шесть литровых банок нужно:

  • 4 кг огурцов;
  • 0,6 кило морковки;
  • 0,6 кило перца сладкого;
  • 1 остренький стручковый перчик;
  • 2 чесночных головки;
  • 1 стак. сахара;
  • 4 стол. л. соли;
  • по 1 стак. уксуса яблочного 6% и маслица растительного;
  • 2 стол. л. черного перчика.

  • Если выбрать салатные специальные овощи, разрезать их кружками, получится аппетитно, а также эффектно. Плоды поливаем холодной водой, замачиваем на часок, если они свежесорванные, на часов пять, если овощи магазинные. Промоем, стерилизуем крышки и банки. Морковку измельчаем.
  • Перчик режем тоненькой соломкой. У огурчиков срезаем хвостики. Важно, чтобы плоды не были горькие. Измельчаем кружками толщиной 0,6-0,7 сантиметров, выкладываем в тазик или кастрюльку. Досыпаем остальные овощи, рубленый чеснок. Горькие стручки – колечками, тоже отправляем к овощам.
  • Параллельно делаем маринад: соль, сахарок, перчик, маслице и кислоту. Не нужно использовать соль с добавками, с йодом, потому как консервация этого не любит. Размешиваем и отставляем на часика три. В процессе нужно несколько раз перемешивать массу, чтобы было больше сока.
  • Наполняем плотно банки салатиком, немного надавливая ложкой, чтобы все было в маринаде. Когда емкость наполнится, вставляем сбоку банки ложку, выпускаем воздух, скопившийся там. Потом докладываем еще сок и овощи почти до самого края. Укладываем сверху крышки.

  • В подходящую емкость стелим салфетку и наливаем теплую воду. Ставим сюда накрытые банки, доливаем воду, чтобы она была почти до «плеч». Ожидаем, пока закипит, и стерилизуем полчаса литровые банки. Если берете 500 мл – 20 минуток.
  • Потом достаем банки, закручиваем, переворачиваем донышком вверх, ставим на полотенце. Укутываем и оставляем на сутки. Убираем храниться в прохладу и темноту. Кстати, у салатика отличные отзывы.

С морковкой и другими овощами

Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.

7 самых вкусных рецептов огурцов по-корейски на зиму

Тем, кто любит экспериментировать с заготовками, стоит приготовить огурцы по-корейски на зиму. Хрустящие молодые огурчики прекрасно сочетаются с острыми специями, а аромат на кухне от них стоит необыкновенный. Закуску можно приготовить по самым вкусным рецептам буквально за несколько минут из подручных продуктов.

Способы приготовления

В состав закуски по-корейски всегда входят острые специи: чеснок, перец, горчица. Можно брать уже готовую корейскую заправку, с ней процесс готовки занимает 2-3 минуты. Готовый салат можно будет кушать на следующий день, овощи быстро впитывают в себя вкус и аромат приправ. Хранят закуску только в прохладном месте: в холодильнике, погребе, подвале или в кладовке. Она способна простоять до 1 года, при этом вкус огурцов только усилится и больше напитается специями.

Без стерилизации

Можно пренебречь стерилизацией заготовки и расфасовывать салат в чистую сухую тару. Перед этим банку моют содой и насухо вытирают. Для того, чтобы увеличить срок хранения готового продукта, в приготовлении добавляют немного уксуса.

  • 1-1,5 кг огурцов средней величины;
  • 200 г моркови;
  • 2 ст.л. 9 % уксуса;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • красный перец – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр – ½ ч.л.

У огурцов отрезают кончики и нарезают их тонкими продолговатыми полосками. Шкурку можно не снимать. Нарезанные полоски укладывают в банку.

Морковь чистят и шинкуют на терке и режут ножом, чтобы получились длинные брусочки. Отправляют морковку к огурчикам и перемешивают.

Чеснок и перец измельчают с помощью ножика и отправляют к уже подготовленным овощам. В масло добавляют специи, заливают его к содержимому банки и перемешивают.

В конце приготовления приливают уксус, равномерно распределяют его по всему объему тары, закатывают банки крышками и убирают на хранение.

Чтобы заготовка получилась более сочной, нужно дать содержимому банки постоять при открытой крышке в течение 2-3 часов. Затем банку закатывают крышкой.

Без моркови

От добавления морковки можно отказаться, при этом вкус и качество закуски нисколько не ухудшаются. Можно заменить морковь на другие овощи, например, на баклажаны. Они отлично подходят к огурцам и придают закуске дополнительную пикантность.

  • огурцы – 1,-1,5 кг;
  • баклажаны -2 шт. среднего размера;
  • 2 ст.л. корейской заправки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара.

С баклажанов снимают кожицу и режут пластинками. Без добавления масла немного обжаривают пластики на среднем огне, до полуготовности. При этом овощ не должен потерять форму и стать чрезмерно мягким. Нарезают пластики продолговатыми полосками длиной по 3-4 сантиметра и складывают в глубокую чашку.

Огурцы режут соломкой и отправляют к баклажанам. Посыпают содержимое чашки корейской заправкой, выдавливают чеснок и приливают соевый соус.

Растительное масло подогревают в микроволновке, в нем растворяют сахар. Заливают масло к овощам и перемешивают.

Последним шагом в приготовлении добавляют зелень. Ее измельчают и посыпают закуску, затем перемешивают. Весь салат перекладывают в тару и подвергают стерилизации в кипящей воде 5-10 минут. Горячую закуску закрывают крышкой, банку переворачивают и дают остыть.

Перед подачей закуски ее можно посыпать сверху семенами кунжута. Они придадут салату праздничный вид и ореховый привкус.

Быстро на зиму

Рецепт-пятиминутка поможет приготовить закуску за пару минут. Желательно использовать корейскую заправку, но если ее нет, то берут сухой красный перец и чеснок.

  • молодые корнишоны — 1 кг;
  • соевый соус -1 ст.л.;
  • уксус 6 % — 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. корейской приправы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара.

Корнишоны моют и подсушивают на полотенце. Затем срезают кончики и режут их тонкими полосками, нарезанные огурцы перекладывают в чашку.

В другой миске смешивают масло с приправой и сахаром. Приливают к смеси уксус и соевый соус. В конце приготовления выдавливают чеснок и заливают массу к огурцам.

Салат должен постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов, затем его перекладывают в банку и ставят в духовку при температуре 80 градусов на 10 минут для стерилизации.

Когда закуска остынет, ее закрывают крышкой и отправляют храниться в холодильник. Пробу можно снимать на вторые сутки. Содержимое открытой банки хранится в холодильнике не более месяца.

Пальчики оближешь

Помимо огурцов в рецепте используются морковь и болгарский перец. Такое овощное сочетание придает готовому блюду насыщенный вкус, который усиливается острыми нотками чеснока и других специй.

  • 4 кг корнишонов;
  • 3-4 средних морковки;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 красный острый перец чили;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл уксуса 6 %;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. кориандра;
  • 7-8 чесночных зубчиков.

Для приготовления используют большую чашку, но подойдет и глубокая кастрюля. В нее нарезают полосками по очереди корнишоны, перец и морковь.

Делают заправочную смесь. В сковороде нагревают масло до такого состояния, чтобы на его поверхности образовался синий дымок. Нагрев выключают, в масло вмешивают специи и соевый соус с уксусом.

Нарезают мелким кубиком чеснок и перец чили, отправляют к маслу, еще раз перемешивают и заливают заправкой овощи в кастрюле.

Расфасовывают салат по банкам и стерилизуют в кипящей воде в течение 10 минут. Затем закатывают крышки.

До подачи на стол салату нужно постоять хотя бы 3-4 дня в прохладном месте, чтобы все ингредиенты, как следует, перемешались между собой.

С горчицей

Горчица придает дополнительный аромат огурчикам. Можно использовать ее порошок или готовую приправу в тюбике. Остроту горчицы регулируют по своему вкусу. К горчице можно добавить немного корня хрена.

  • огурцы -1,5-2 кг;
  • 1 ст.л. ядреной горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. 6 % уксуса;
  • перец чили;
  • ½ ч.л. кориандра.

Корнишоны хорошо промывают под водой, а затем режут дольками толщиной не более 1 сантиметра. Порезанные огурчики перекладывают в глубокую чашку.

Растительное масло немного подогревают на среднем огне и добавляют к нему сахар с солью и соевым соусом. Через 2 минуты после постоянного помешивания приливают уксус и выдавливают зубчики чеснока. Заправляют смесь кориандром и горчицей.

Из перца чили вынимают семечки и мелко нарезают его шкурку кубиком. Отправляют кубики к огурцам, а сверху выливают заправку.

Салат перекладывают в банку для хранения и стерилизуют ее в горячей воде или в духовке не менее 10 минут.

Для приготовления подойдет и 9 % уксус, его понадобится в 2 раза меньше – 1 столовая ложка

С корейской приправой из переросших огурцов

Переросшие огурцы не подходят для соленья, одна корейская закуска из них получается великолепная. Огурчики можно брать любого размера – в дальнейшим их нарезают, поэтому величина плода никакой роли не играет.

  • 2-2,5 кг огурцов;
  • 2 ст.л. корейской приправы (для острой моркови);
  • 2 ст.л. уксуса 6%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • по пучку свежего базилика и укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Огурцы нарезают тонкими кружочками. Для удобства кружочек можно разрезать еще на две половинки. Нарезанные плоды перекладывают в глубокую чашку.

Мелко нарезают зелень, добавляют к ней порубленный чеснок. Немного мнут смесь ножиком для выделения сока и отправляют к огурцам.

В другой миске перемешивают масло со специями и уксусом. Приготовленной массой заправляют огурчики с зеленью и чесноком. Салат выдерживают 2-3 часа при комнатной температуре при закрытой крышке. По истечении времени укладывают заготовку в банку и ставят в горячую воду для стерилизации.

Перед подачей на стол овощи поливают рассолом из банки. По внешнему виду и вкусовым характеристикам закуска, приготовленная из переросших огурцов, ничем не будет отличаться от заготовки из молодых корнишонов.

На терке

Для экономии времени для измельчения овощей можно использовать терку. Если есть терка для корейской морковки, можно взять ее. В остальных случаях берут обычную крупную терку.

  • 2 средние моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 6-8 огурцов небольшого размера;
  • 4-5 чесночных зубчика;
  • 1 острый перец;
  • 1 ст. л. уксуса 9 %;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. масла растительного.

В начале приготовления с помощью терки измельчают огурцы и морковку, с огурчиков немного отжимают выделившийся сок, но не полностью. Болгарский перец режут соломкой и смешивают с измельченными овощами.

Чеснок и перец чили измельчают ножиком и добавляют в растительное масло. В масло вводят уксус и соевый соус. В конце добавляют сахар с солью и перемешивают заправочную смесь до однородности.

Смешивают заправку с остальными овощами, перемешивают несколько раз, чтобы все овощи оказались в масле со специями, накрывают емкость крышкой и оставляют постоять на час.

Перекладывают полученную закуску в банку, а затем ее стерилизуют в микроволновке в течение 5 минут.

Закуску можно пробовать через сутки после приготовления.

Советы и рекомендации

Чтобы заготовка удалась на славу и понравилась гостям и домочадцам, при готовке используют следующие рекомендации:

  1. Нужно использовать свежесорванные огурчики. Они обладают хрустящей мякотью и красивой шкуркой. Сорванные корнишоны кладут в холодильник, а к приготовлению приступают не позднее, чем через 7 дней.
  2. Для приготовления подойдут плоды нестандартной формы. Их нарезают ломтиками, соломкой, кубиком.
  3. Главный момент – шкурка не должна горчить. Перед приготовлением желательно попробовать на вкус плоды. Если шкурка горчит, от нее нужно избавиться.
  4. Количество перца чили выбирают по своему усмотрению. Так как ингредиент имеет очень высокую степень остроты, после его нарезания обязательно моют руки, разделочную доску и нож.
  5. Соевый соус, использующийся в рецептах, должен иметь густую консистенцию и быть на вкус солено-сладким. Можно купить соус в магазине или развести из порошка самостоятельно.
  6. Хранить закуску нужно в простерилизованной стеклянной таре. Только при таком условии возможен максимальный срок хранения от 1 года. Можно положить салат в пластиковый пищевой контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Закуску, хранящуюся в контейнере, нужно употребить в пищу в течение недели.

Огурцы по-корейски являются универсальным закусочным вариантом и подходят как для украшения праздничного стола, так и к обычному семейному ужину. Заготовка моментально становится любимым блюдом, особенно для людей, любящих все острое и новое. Она хорошо подходит к белому и красному мясу, к овощным гарнирам, а на столе смотрится аппетитно и весьма эффектно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector