0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы резанные по корейски без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму

Иногда очень хочется побаловать себя вкусными домашними соленьями я приготовила для вас несколько рецептов огурцов по-корейски. Лично я не представляем не одной зимы без такой заготовки. Я привыкла уже к вкусным огурчикам по-корейски и хочу поделиться с вами очень вкусными и простыми заготовками.

  • Огурцы с морковью по-корейски
  • Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови
  • Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму
  • Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом
  • Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки
  • Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму
  • Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации
  • Для выбора интересующего вас рецепта рекомендую воспользоваться содержанием.Начнем с одного из самых популярных рецептов который завоевал свое почетное место среди заготовок это так сказать классический рецепт огурцов с морковью по-корейски.

Огурцы с морковью по-корейски

Ингредиенты:
300г. — морковки (средней)
1ч.л. — корейской приправы
1,5кг. — огурцов
0,5 стакана — уксуса 9%
2ч.л. — сахарного песка
1 головка чеснока
1ч.л. — соли

Приготовление

Для этого рецепта лучше приобрести терку для корейской моркови.
Начнем с подготовки овощей. Огурцы и морковь тщательно промыть. Каждый огурец разрезаем вдоль на пару частей и каждую часть еще на две, чтобы получилось с каждого огурчика по 4 дольки. Морковь очистить от кожуры. Тут отлично подойдет скребок для чистки морковок, значительно сократит время приготовления. Дальше морковь измельчаем при помощи терки.
Чеснок терем на самой мелкой терке или пропускаем через давилку. Соединяем все овощи в кастрюле и добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем все тщательно. Даем маринаду впитаться в морковь и огурцы, оставляем так на 7-8 часов.
В простерилизованные банки и в каждую кладем огурцы и морковь, заливаем маринадом из кастрюли. Стерилизуем на водяной бане минут на 20 каждую. Закрутить каждую банку металлической крышкой. Убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Хранить в прохладном месте.

Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови


Еще один вкусный вариант приготовления огурцов с приправой для корейской моркови. В этом рецепте будем резать огурцы уже кружочками. Этот рецепт стал одним из моих любимых, за его простоту и вкус.

Ингредиенты:
2кг — огурцов
500г. — моркови
100г. — сахара
40г. — соли
1 головка чеснока
приправа по-корейски для овощей — 10г.
100мл — уксуса 9%
100мл — растительного масла

Приготовление
Измельчаем морковку при помощи терки, лучше использовать если есть терка для шинковки моркови по-корейски. Огурцы режем кружочками. Чеснок терем на мелкой терке.
Перекладываем в таз нарезанные овощи и заправляем соль, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом, тертым чесноком и приправой по-корейски.
Оставляем мариноваться в собственном соку на 5 часов. Каждый час можно перемешать, чтобы лучше пропитались овощи.
Стерилизуем банки и раскладываем по каждой замаринованные овощи. Маринад из таза распределить по всем баночкам. Всего должно получится 5-6 пол литровых банок. Стерилизуем банки в тазу с водой примерно 10 минут. Не допускаем попадания воды при кипении.
Делаем закрутки и убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Огурцы по-корейски готовы для хранения.

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

Консервировать огурцы по корейски стало традицией, да и обходиться зимой без них уже как-то не хочется. Очень вкусные огурцы с корейской приправой хорошо подходят для любого блюда.
Этот рецепт отличается немного вкусом благодаря небольшим изменениям в пропорциях. Захотелось что-то изменить в прошлом рецепте и так как получилось довольно таки вкусно я решила его закрепить его в этом топе.
Ингредиенты:
2кг. — свежих огурцов
500г. — моркови
100г — сахара
100мл — растительного масла
1/2 — уксуса 9%
50г. — соли
3шт. — зубчика чеснока
10г. — корейской приправы

Приготовление
В этом рецепту сделаем огурцы хрустящими, чтобы при укусе можно было по хрустеть. Для этого заливаем огурцы холодной водой на пару часов.
После того как огурцы подготовятся начинаем их разрезать вдоль на 4 дольки. Зависит тут больше от размера огурцов. Если огурцы попались большие то можно еще разрезать на несколько частей.
На обычной или специальной терке измельчаем морковь.
Убираем овощи в таз и заправляем уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и измельченным чесноком.
Перемешиваем овощи с маринадом чтобы распределить специи по всему тазу.
Убираем мариноваться в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов.
Распределяем по банкам овощи и равномерно заливаем сиропом.
Переходим к стерилизации огурцов по-корейски с морковью. Берем глубокую кастрюлю и стелем на дно полотенце, и на верх выкладываем банки. Сверху на каждую банку выкладываем крышки.
Наливаем воды и кипятим примерно 8-10 минут. Закручиваем и убираем под одеяло крышками вниз.

Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом


Советую разнообразить заготовки и этим прекрасным рецептом приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом. Вкус яркий и пряный, очень хорошо подавать такую закуску к мясным блюдам.

Ингредиенты:
2кг — огурцов
500г. — морковь
100мл — растительного масла
4-5шт. — зубчиков чеснока
2 столовых ложки соевого соуса
50мл — уксуса 9 процентного
2ч.л. — сахарного песка
10г. — корейской приправы
50г. — соли

Каждый огурец разрезаем на 4 равных дольки по всей длине. Морковку на терке обычной или для корейской моркови. Убираем все овощи в таз.
Выдавливаем чеснок через давилку или измельчаем на самой мелкой терке и добавляем в таз.
Заправляем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом, корейской приправы, растительного масла.
Оставляем таз в прохладном месте на 5 часов.
Распределяем огурцы по банкам и разливаем равно мерно в каждую рассол. Стерилизуем как и в прошлом рецепте в кастрюле с водой кипячением 10 минут. Закрутить и укутать на ночь в теплом одеяле крышками вниз.

Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки


Благодаря кунжуту вкус огурцов по-корейски будет иметь совершенно новый вкус. Это новый и безусловно хороший рецепт. В этом рецепте мы не будем использовать морковь, а добавим перца.

Ингредиенты:
2,5кг — огурцов
60г. — кунжута
головка чеснока
2,5 чайной ложки соли
2 небольших перца
1ст.л.- уксусной эссенции
3 ст.л.- соевого соуса
2ч.л.- паприки
100мл — растительного масла

Приготовление
Каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части или больше если огурцы достаточно крупные.
Режем огурцы сразу в эмалированный таз и смешиваем их с солью. Оставляем на пол часа чтобы огурцы пропитались солью.
Кунжут обжариваем на сковороде для аромата. Чеснок и перец очень мелко измельчаем в кашицу.
К этому времени огурцы должны уже пропитаться солью. Отжимаем каждый огурчик и перекладываем в кастрюлю. Добавить к огурцам соевый соус и немного соли.
Добавляем обжаренный кунжут и чеснок с перцем. Посыпать паприкой.
Разогреть растительное масло до горяча и добавить к огурцам.
Распределяем огурцы по банкам и равномерно разлить рассол.
Стерилизуем 20 минут и закручиваем, после чего убираем под одеяло на ночь крышками вниз.

Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму


Огурцы по-корейски разнообразим овощами такими как помидоры, лук и чеснок.
Ингредиенты:
2кг. — огурцов
3шт. — крупных помидора
2шт. — крупные луковицы
1шт. — головка чеснока
100мл — растительного масла
3шт. — красных перца
соль и перец на вкус

Огурцы режем соломкой и заправляем солью. оставляем на 2 часа.
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавим нарезанный дольками помидор и перец и тушим вместе с луком примерно 10 минут. Добавляем за 5 минут чеснок пропущенный через мелкую терку.
Смешиваем с огурчиками которые уже должны были пустить сок. Перемешать и разложить по банкам. Я использую пол литровые они очень удобны и салат удобно в них хранить.
Банк должны быть предварительно простерилизованные. Как распределим овощи по банкам стерилизуем еще минут 20. Далее закручиваем и убираем под толстый материал крышками вниз на ночь.

Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации


Этот рецепт огурцов по-корейски будет остренький и готовится он без стерилизации. Подавать его можно сразу по приготовлении на стол. Так сказать быстрый рецепт вкусных огурчиков.

Ингредиенты:
2кг. — огурцов
500г. — моркови
100мл — растительного масла
100г. — сахара
по 0,5 ч.л. — молотого перца и паприки
1ч.л.- зерен горчицы
5шт. — зубчиков чеснока
50г. — соли
60 мл. — уксуса 9%
1ч.л. — зерен кориандра

Приготовление
Начнем с морковки, натереть ее при помощи обычной или специальной терки или просто нарезать кружками как сделала я.
Выдавливаем чеснок и смешиваем его с сухими приправами. Добавляем уксус и масло. Доводим до кипения и убираем настояться на 2 часа.
Огурцы в это время нарезать соломкой или дольками и добавить соли. Оставляем на час чтобы огурцы выделили сок.
Смешиваем морковь, огурцы и маринад. Распределяем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.Хранится достаточно долго, но при открытии срок годности 1-2 дня.

Вот вроде бы и все рецепты огурцов по-корейски с приправой из корейской моркови на зиму. Выбирайте любой понравившейся рецепт , они все достойны приготовления и очень вкусные получаются по ним заготовки.

Готовим консервацию по-корейски: лучшие рецепты острых огурчиков на зиму!

Что бы ощутить вкус лета в холодное время года, согреться воспоминаниями об азиатском солнышке, попробуйте приготовить на зиму огурцы по-корейски с приправой по самым вкусным рецептам без стерилизации.

Начну со своего любимого способа консервации огурцов.

Салат из огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурцы можно закатать в банки для хранения, но можно и сразу скушать.

  • огурцы среднего размера — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 7 зубцов
  • подсолнечное масло — 125 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • укроп — 1 пучок
  1. Огурцы желательно предварительно замочить в холодной воде на 1,5 — 2 часа. Но если вы уверены, что ваши огурчики не горчат, то можно и не замачивать. Укроп помыть. Морковь и чеснок помыть и почистить.

Совет хозяйке! Что бы наверняка избавиться от грязи в укропе — замочите его в холодной воде минут на 15. А потом хорошо промойте в прохладной проточной воде.

  1. У огурцов нужно срезать краешки. Затем разрезать их вдоль на 4 части. А потом поперек на 2 части. Получившиеся кусочки должны быть примерно одинаковыми — размером около 4 см на 2 см. Выложите их в большую кастрюлю.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Укроп мелко нарежьте. Всё добавьте к огурцам.
  3. Туда же нужно выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешайте.
  4. В отдельной ёмкости приготовьте маринад. Смешайте соль, сахар, растительное масло и уксус с корейской приправой.
  5. Добавляем маринад к смеси из моркови и огурцов и перемешиваем.
  6. Овощи должны постоять при комнатной температуре 2-3 часа для выделения сока.
  7. Теперь ставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания уменьшите температуру, чтобы сок в овощах едва заметно бурлил 10 минут.
  8. Еще в горячем виде раскладывайте заготовку по стерилизованным банкам. Сверху заливайте оставшийся маринад. Закройте прокипяченными крышками. Теперь и зимой вы сможете наслаждаться вкуснейшим салатом из летних огурцов по-корейски с душистой приправой для корейской моркови.

Следующий простой рецепт поможет узнать, как приготовить недорогую, но очень аппетитную закуску для любого времени года.

Пикантный салат из огурцов по-корейски на зиму с горчицей без стерилизации

  • огурцы среднего размера — 3 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 3 ст. л.
  • уксус 9% – 100 мл
  • куркума молотая – 5 гр.
  • черный перец – 15 горошин
  • душистый перец – 15 горошин
  • горчица (можно в семенах) – 100 гр.
  1. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 1,5 — 2 часа. После этого нужно срезать у них краешки и нарезать кружками толщиной около сантиметра. Выложите их в большую кастрюлю.
  2. Почистите лук и разрежьте его пополам, а затем полукольцами 0,5 см. Добавьте лук и соль к огурцам. Хорошо перемешайте. Теперь пусть постоят при комнатной температуре около 2х часов.
  3. Сок, который выделился из овощей, перелейте в кастрюлю поменьше. Туда же добавьте уксус, сахар, куркуму и горчицу. Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растворите сахар в жидкости.
  4. Залейте этим маринадом огурцы и ставьте на плиту уже большую кастрюлю. Доведите до кипения и, уменьшив температуру, потушите огурцы около 10 минут. Сразу же раскладывайте овощи в стерилизованные банки. Сверху залейте оставшийся маринад. Закройте стерилизованными крышками.

Огурцы с помидорами по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Нежный, пряный и острый вкус этого салата погрузит вас в азиатскую сказку. Он готовится без моркови. Яркий цвет этой заготовке придают томаты.

  • огурцы средние — 2 кг
  • помидоры небольшие твердые (сорт сливка) — 2 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • чили перец — 2 шт.
  • петрушка и кинза — по 2 пучка
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • столовый уксус 9% – 140 мл
  • масло растительное — 200 мл

Совет хозяйке! Эту закрутку можно готовить не только с уксусом, но и с лимонной кислотой. Для этого растворите в 100 мл теплой воды 2 чайные ложки без горки лимонной кислоты.

  1. Замочите огурцы на 1.5 — 2 часа в холодной воде. Помойте их и срежьте кончики. Нарежьте их вдоль на 4 части. А потом поперек на 2 части. Нарезанные кусочки должны быть размерами примерно 4 см на 2 см. Выложите их в кастрюлю.
  2. Томаты помойте и разрежьте вдоль на 4 или 6 частей в зависимости от их размера. Примерно они должны совпадать с размерами кусочков огурцов. Выложите их во вторую кастрюлю.
  3. Предварительно замочите на 15 минут в холодной воде петрушку и кинзу. Хорошо промойте их в проточной воде. Разрежьте каждый пучок на 4 части и опустите в чашу блендера. Туда же очищенные зубчики чеснока и горький перец. Измельчите. В случае отсутствия блендера, эту же процедуру можно проделать в мясорубке, ну или очень мелко нарезать ножом.
  4. Выложите смесь в ёмкость. Добавьте соль, сахар, кориандр, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Половину смеси выложите в кастрюлю с огурцами, а вторую половину в кастрюлю с помидорами. Перемешайте аккуратно и оставьте при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа.
  5. Поставьте обе кастрюли на плиту и медленно доведите до кипения. После чего, температуру нужно уменьшить и при маленьком бурлении потушить овощи около 10 минут.
  6. В подготовленные стерилизованные банки выкладывайте огурцы и помидоры слоями. Сверху залейте выделившимся соком. Закатайте стерилизованными крышками.

Как сделать огурцы по-корейски с болгарским перцем в банках

А теперь я расскажу рецепт не только вкуснейшей, но и красивейшей закатки, которая согреет и порадует вас яркими красками холодным и серым вечером.

  • огурцы средние — 2 кг
  • перец болгарский — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • горький перец — 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • уксус 9% – 120 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 150 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики. Нарежьте их вдоль на 4 части, а потом каждую ещё на 2. Итого получится 16 долек, которые разрежьте поперек. Выложите в большую кастрюлю.
  2. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой.

Совет хозяйке! При покупке выбирайте перец красного и темно-зеленого цвета. Для вкуса это не принципиально, а вот для яркого акцента среди огурчиков пригодится.

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови.
  2. Горький перец помойте и нарежьте тонкими кружками.
  3. Чеснок почистите и раздавите дольки ножом, а затем мелко нарежьте.
  4. Все овощи положите к огурцам.
  5. В отдельной емкости смешайте растительное масло с уксусом, с корейской приправой, сахаром и солью. Соедините с огурцами и дайте настояться в течение 3 часов при комнатной температуре. Примерно раз в час перемешивайте огурцы с болгарским перцем для лучшего маринования.
  6. Теперь ставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и, уменьшив температуру, потушите овощи около 10 минут. Сразу же раскладывайте их по стерилизованным банкам. Сверху залейте оставшийся маринад. Закройте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с морковью по-корейски

Ну что же, продолжим изучать самые вкусные рецепты на зиму огурцов по-корейски с приправой без стерилизации.

  • огурцы средние — 3 кг
  • корейская морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • уксус 9% – 120 мл
  • растительное масло — 200 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики и нашинкуйте кружками толщиной 0,5 см. Выложите в большую ёмкость.
  2. Лук почистите и разрежьте пополам, а потом тонкими полукольцами. Чеснок почистите и раздавите ножом, а затем мелко порубите. Выложите к огурцам. Туда же морковь, и остальные ингредиенты.
  3. Поставьте овощи в холодильник на 12 часов. Периодически помешивайте.

Совет хозяйке! Закройте овощи пленкой, чтобы все остальные продукты не приобрели «корейский» аромат. Кастрюльная крышка в таких случаях бессильна.

  1. После истечения указанного времени, разложите овощи в стерильные банки доверху, не забывая равномерно распределять выделившийся сок, чтобы огурцы в банках были скрыты жидкостью. Закройте стерилизованными крышками.

Как приготовить корейские огурцы на терке на зиму: вкусная заготовка

Раньше у меня возникал вопрос: куда пристроить перезревшие огурцы? Теперь я знаю, самый лучший рецепт, как из «некондиции» быстро и просто сделать вкуснейшие огурцы с корейской приправой.

  • огурцы крупные — 4 кг
  • морковь — 1 кг
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 100 гр.
  • приправа для корейской моркови — 15 гр.
  • уксус 9% – 100 мл
  • растительное масло — 100 мл

Совет хозяйке! Если у вас нет 9% уксуса, то можно использовать 1 ст. л. уксусной эссенции.

  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Разрежьте пополам вдоль и удалите семена.
  3. Морковь помойте и почистите.
  4. Огурцы и морковь по очереди натрите на терке для корейской моркови.
  5. Пропустите через пресс чищеный чеснок. Соедините все овощи в большой кастрюле. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Теперь ставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Следите за тем, как салат уменьшится в объеме и выделит ещё больше сока. Варите 1 минуту. Как только огурцы изменили цвет, выключайте и раскладывайте горячим по стерилизованным банкам. Закатайте стерилизованными крышками.

Огурцы с луком по-корейски соломкой на зиму – стерилизация не требуется

Расскажу вам очередной секрет о том, как зимой вдохнуть аромат корейской кухни и без стерилизации приготовить пикантный салат из любимых огурцов.

  • огурцы средние или крупные — 3 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • соль – 70 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • соевый соус — 50 гр.
  • кунжут — 30 гр.
  • молотый черный перец — 5 гр.
  • уксус 9% – 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Из крупных экземпляров удалите семена. Нарежьте соломкой.
  3. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами (около 0,5 см).
  4. Очищенный чеснок нарежьте соломкой.
  5. Выложите все овощи в большую кастрюлю. Уксус и растительное масло смешайте с соевым соусом, с кунжутом, солью, сахаром, перцем. Хорошо перемешайте и не трогайте часа 2.
  6. Теперь перемешайте ещё раз и ставьте на плиту. После закипания, следите за цветом огурцов. Как только он изменится — выключайте и раскладывайте по стерильным банкам. Закатывайте стерилизованными крышками.

Быстрый корейский салат из огурчиков с морковкой «Закуска пикант»

Если вдруг нас посетило внезапное желание полакомиться с пикантным корейским салатиком, а закруток в доме не оказалось, то можете воспользоваться вариантом быстрого приготовления острой закуски. По моему мнению, это самый вкусный вариант консервирования без варки. И стерилизация для него не требуется.

  • огурцы маленькие или средние — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • горький перец — 3 см
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% – 30 мл
  • растительное масло — 30 мл

Совет хозяйке! Огурчики лучше выбирать поменьше, чтобы кожура была тонкой.

  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Нарежьте брусочками размером 4х2 см.
  3. Морковь помойте и почистите, натрите на терке для корейской моркови.
  4. Пропустите через пресс чищеный чеснок. Перец мелко нарежьте. Соедините все овощи в большой емкости и, немного придавливая их руками, перемешайте.
  5. В отдельной небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, приправу, уксус и масло. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту, затем уберите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  6. В стерилизованные банки выложите огурцы. Доведите до кипения маринад и залейте овощи практически кипящим маринадом. Закройте крышками.

Наслаждаться можно сразу после остывания банок. А если что-то осталось — для хранения поставьте в холодильник. Там салат может простоять до 4-х месяцев.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт.

Огурцы по корейски на зиму — 11 вкусных рецептов оригинальной пикантной консервации

В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

  1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
  2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
  3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
  4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
  5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 180 г;
  • масло, соль и уксус – по 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • острый и черный молотый перец.
  1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
  2. Перетирают на корейской терке морковь.
  3. Чеснок выдавливают через пресс.
  4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2-3 часа.
  5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
  6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму

Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • масло –180 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • корейская приправа – 1/3-1/2 пакетика;
  • соль – 30 г.
  1. Нарезают брусочками огурцы.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
  5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму

Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло и уксус – по 1 стакану;
  • соль – 1,5 ст. ложки.
  1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
  4. Укупоривают огурцы с морковью по-корейски на зиму.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • кунжут – 50 г;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 70% — 1 ст. лодка;
  • паприка – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
  2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
  3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
  4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

Острые огурцы по-корейски на зиму

Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 125 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • чили – 3-5 шт.;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • соль – 30 г.
  1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
  2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – 125 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • корейская приправа – ½ пакета;
  • соль – 30 г.
  1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

  • огурцы – 3 кг;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • кориандр молотый и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.
  1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
  2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
  3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
  4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Заготовив соленые огурцы по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.

  • огурцы и помидоры – по 1 кг;
  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
  2. Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
  3. Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
  4. Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.

  • огурцы – 3 кг;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • молотый чили – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.
  1. Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
  2. Вмешивают чеснок и остальные добавки.
  3. Оставляют овощи на ночь для пропитки.
  4. Стерилизуют массу в банках 10 минут.
  5. Укупоривают огурцы с кабачками по-корейски на зиму.

Кимчи из огурцов по-корейски на зиму

Приготовленные резаные огурцы по-корейски на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.

  • огурцы – 1 кг;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук зеленый – 1/2 пучка;
  • хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
  • рыбный и соевый соус – по 20 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
  2. Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
  3. Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
  4. Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
  5. Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.

Огурцы по-корейски на зиму в томате

При заготовке в томатном соусе огурцы приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • томатный соус – 350 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • корейская приправа – 0,5 пакета;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки.
  1. Огурцы нарезают брусочками, перетирают морковь.
  2. Заливают овощи соусом, добавляют соль, сахар, масло, приправу, проваривают 15 минут.
  3. Вмешивают чеснок и уксус, проваривают 5 минут.
  4. Укупоривают вкусные огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по корейски на зиму — 6 вкусных рецептов

Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Овощи по корейски готовятся быстро. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении — корнишоны, морковь и приправа. Перейдя по ссылке, вы узнаете простой рецепт вкусных битых огурцов.

Есть рецепты с дополнительными составляющими, в которых добавляются помидоры, перец болгарский, горчица.

Они изменяют вкус заготовки, блюдо становится более аппетитным. салат можно сразу подавать к столу или закатав в банки, хранить до весны.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Составляющие закуски:

При раскладке на 2 кг потребуется:

  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • один стручок острого перца;
  • 125 г масла растительного ;
  • 100 сахара г;
  • 50 г соли;
  • 15 г уксуса 9%;
  • 6-7 горошин черного перца.

Как приготовить, пошагово:

Чтобы огурчики в закуске были хрустящими, их необходимо залить холодной водой и выдержать до 4 часов. За это время они напитывают в себя воду, а воздух из мякоти вытесняется. Только что сорванные с кустов плоды, выдерживаю в воде холодной до 2 часов.

После промывки плодов, срезать с них макушку и хвостик, порезать на брусочки. Свежую сочную морковь натереть на терке. Красиво смотрится длинная соломка из моркови.

Можно использовать специальную терку для моркови по корейски. Добавить соломку морковную к порезанным корнишонам.

Чеснок почистить. Порубить зубки на пластинки или покрошить.

Стручок острого красного перца порезать колечками, предварительно очистив его от семян. Сколько положить перца, зависит от предпочтений индивидуальных. Кто любит острые, можно семена не убирать. В них масса жгучих веществ. Если перчик очень острый, можно порезать только половинку стручка.

Для маринада:

В отдельной емкости перемешать: масло, соль и сахар, уксус и перец. Масло применяется растительное, рафинированное (подсолнечное, оливковое), чтобы было без запаха. Уксус желателен — яблочный.

Горошины черного перца лучше раздавить на разделочной доске. Так они быстрее отдадут свои пахучие масла овощам.

Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать их и оставить настаиваться часа на 2. За это время овощи выделяют сок, который перемешивается с запахами специй. Напитывают в себя пикантный запах маринада и получается очень вкусное блюдо, как говорят — «пальчики оближешь». Запах маринада своим благоуханием наполняет всю кухню.

Как стерилизовать банки с закуской

Пока овощи проходят стадию маринования, приготовить банки. Поскольку закуску будем стерилизовать, банки следует только хорошенько промыть.

Салат разложить по банкам, уплотнить овощи, сверху залить маринадом. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.

Воду налить теплую или комнатной температуры, чтобы банки были покрыты до плечиков.

На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку или полотенце, если нет специальной решетки. Иначе банки могут треснуть.

Довести воду до кипения и сразу снизить огонь. Процесс стерилизации идет:

  • для банок 500 мл — 10-15 минут;
  • для банок литровых — 20 минут.

При 20 минутном прогревании овощей, они немного утрачивают свою хрусткость, становятся мягче.

По окончании прогревания закрутить банки. Перевернуть вверх дном, поставить в место укромное, накрыв сверху одеялом «под шубу». Заготовки должны пройти стадию медленного остывания.

Как приготовить огурцы по корейски на зиму без моркови

В состав ингредиентов входят корнишоны, красный перец, соевый соус и уксус, чеснок и семена кунжута.

  1. 1,5 — 2 кг зеленых плодов нарезать брусочками, добавить 1-2 листа лавровых, соли — 2 чайные ложечки, половину ч.л перца молотого красного, 2 л. столовые соевого соуса, 2 л. столовые уксуса, 2 ложки масла подсолнечного. Через чесноковыжималку пропустить 6 зубков чеснока.
  2. Смазав сковороду маслом, пожарить 2 ст. ложки кунжутных семян до золотистого цвета ( до 2 минут), непрерывно помешивая.
  3. Переложить семена к овощам, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Огурцы по корейски на зиму без стерилизации, с добавлением горчицы

Рецепт простой, все делается быстро, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.

Ингредиенты:

Из расчета на 2 килограмма овощей, потребуется:

  • чеснока — 3-4 зубка;
  • масла растительного — 100 мл;
  • уксуса 9% — 100 мл;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г;
  • перца черного горошком -4-5 шт;
  • горчичного порошка — 1/2 л. столовой;
  • семян горчицы — 0,5 ч. ложечки;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Плоды берутся среднего размера, одинаковые по длине. Тогда в закуске, резаные на брусочки они смотрятся привлекательно. Выдержать плоды в воде холодной, промыть, обсушить. Нарезать на брусочки.

Добавить к порезанному овощу горчичный порошок, соль и сахар. Измельчить зубки чеснока, не мелко. А горошины черного перца потолочь в ступке.

Порвать зеленые листочки базилика, петрушки, фенхеля. Они добавят особый аромат готовому блюду. Влить масло и уксус и хорошенько перемешать. Оставить закуску часа на 2, для насыщения ароматами присутствующих ингредиентов.

Разложить в стерилизованные банки, уплотнить и долить маринад до ребрышек. Закрыть винтовой крышкой, либо пластмассовой и поставить на хранение в холодильник. Приготовленная закуска может храниться до 7 дней.

Рецепт вкусных огурцов на зиму в соусе томатном

При готовке можно использовать плоды большие, уже переросшие. При необходимости, толстую кожу можно почистить и убрать из мякоти крупные семена. Поскольку маринад готовится на основе помидор, почищенные брусочки овща не будут слишком заметны.

Ингредиенты:

На один килограмм почищенных плодов, понадобится:

  • чеснока — 1 головка;
  • масла растительного — 100 мл;
  • уксуса 9% — 200 мл;
  • жгучего перца стручкового — половинка;
  • болгарского перца
  • помидоров — половина килограмма;
  • соли — 1 ст. ложка;
  • приправа для корейской моркови — пол столовой ложки.

Как готовить:

Рецепт не предусматривает стерилизацию, но чтобы сохранить закуску на длительное время, ее необходимо потушить.

Если огурцы средних размеров — порезать кружочками. Большие рекомендуется натереть на терке, но лучше порезать ножом.

Перцы почистить, освободить от семян и порезать кольцами.

На томатах надрезать крестообразно кожицу, опустить на несколько секунд в воду горячую и сразу в холодную. Кожица тут же снимется. Порезать их дольками и измельчить в блендере.

Порезать мелко чеснок.

Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на огне медленном минут 30, с момента закипания. Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус и выдержать еще минут 5. Разложить по банкам, закрыть крышками. Перевернув вверх дном, укутать до остывания. Жгучая пикантная закуска готова!

Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком

Добавление перца к закуске придает ему новый вкус, обогащает блюдо полезными веществами. В состав можно включать как красные, так и зеленые плоды. Красный еще придает красивый вид закуске.

Ингредиенты:

  • На 2 кг. плодов в состав добавить:
  • моркови — 0,5 кг;
  • сладкого перца — 0,5 кг;
  • репчатого лука — 0,5 кг;
  • чеснока — 7 зубков;
  • жгучего перца — 1 стручок;
  • масла растительного — 100 г;
  • уксуса 9% — 100 г;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г.

Как готовить закуску смотрите в видео:

Рецепт огурцов на зиму с корейской приправой

Вкусная закуска со специальной приправой для моркови. Заготовку из овощей можно есть сразу же после приготовления, а можно закрыть в банки на длительное хранение.

Ингредиенты:

  • На 2 килограмма плодов, взять:
  • моркови — 0,5 кг;
  • чеснока — 7 зубков;
  • масла растительного — 125 г;
  • уксуса 9% — 125 г;
  • приправы для корейской моркови — 1 л. столовую;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г;
  • зелень укропа — пучок.

Посмотрите видео, как приготовить огурцы с приправой:

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector