0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы в горчичной заливке рецепты на зиму

Рецепт огурцов в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке получаются пряными и хрустящими. Их можно готовить со стерилизацией или без нее. Готовый продукт служит холодной закуской или может использоваться в качестве дополнения ко вторым блюдам и салатам.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « Азбука огородника «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Классический вариант

Для начала следует подготовить тару и продукты для консервирования. Лучше всего для этого салата использовать небольшие емкости. Оптимальным вариантом станут банки объемом 0,5 л с завинчивающимися жестяными крышками. Ингредиенты следующие:

  • 2 кг корнишонов;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. молотой горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 100 мл 9% уксусной кислоты;
  • 1,5 ст. л. поваренной соли;
  • 100 мл рафинированного растительного масла.

Зеленцы моем, срезаем кончики и режем каждый плод на 4 части продольно. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Соединяем все сухие ингредиенты, высыпаем к огурцам и перемешиваем. К полученной массе вливаем воду и растительное масло. Еще раз перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 3-4 часов.

За это время стерилизуем тару и крышки. Для обработки можно поместить посуду в духовой шкаф, разогретый до +120…+150°С. Второй вариант – использование специального металлического приспособления. Оно помещается сверху на кастрюлю с кипящей водой. Внутри жестяного круга есть достаточно широкое отверстие, куда вставляются банки, перевернутые вверх дном. Потом туда же помещают по одной и крышки.

Настоянные огурцы вкладываем в емкости. Сверху заливаем горчичной смесью. В кастрюлю с широким дном наливаем теплую воду и помещаем туда банки. Все отправляем на огонь. После закипания состав достаточно простерилизовать в течение 10-15 минут. Банки вынимаем из кипятка, плотно завинчиваем крышки и переворачиваем закрутки вверх дном.

Без уксуса и стерилизации

Такие зеленцы получаются очень вкусными и при этом не вредными для организма, т. к. не содержат уксусной кислоты. Готовый продукт приобретает необходимую остроту, но при этом напоминает вкус квашеных овощей.

Единственным недостатком этого метода можно считать строгие требования к хранению. Теплая кладовка для этой цели не подойдет. Лучшее место для длительного хранения такой заготовки – холодильная камера или подвал, поэтому в большом количестве приготовить такие запасы не получится.

На 1 л банку огурцов понадобятся следующие составляющие:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 700 г зеленцев;
  • маленький кусочек острого перца чили;
  • 1 ч. л. молотой горчицы;
  • 1 зонтик укропа;
  • по 2 листка черной смородины, дуба и вишни;
  • 1 лист хрена;
  • небольшая часть корня хрена.

Огурцы для этой заготовки лучше брать небольших размеров. Отличным вариантом станут корнишоны. Зеленцы моют, обрывают соцветия на кончиках, если они имеются, и помещают в таз для замачивания. Заливают плоды холодной водой, которую меняют каждые 50-60 минут. Время процедуры – 3 часа.

В небольшую кастрюлю наливают 400 мл воды, ставят на огонь и доводят до кипения. Потом туда отправляют соль и сахар. Когда кристаллы полностью растворятся, емкость убирают с плиты и всыпают в нее горчичный порошок.

Банки моют и стерилизуют. Чеснок очищают от шелухи, режут тонкими пластинками и помещают на дно тары. Зелень моют, сушат и тоже отправляют в стеклянные емкости. Туда же добавляем по кусочку чили и хрена.

Сверху плотно укладывают корнишоны. Если осталась зелень, ее можно уложить сверху огурцов. Все заливают рассолом и закрывают капроновыми крышками.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « Азбука огородника «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Огурцы в горчичной заливке

Популярные материалы

Today’s:

  • Большие огурцы
  • Огурцы на зиму
  • Огурцы с горчицей
  • Огурцы с горчицей

Большие огурцы, как консервировать. Огурцы, консервированные кусками с лимонной кислотой (для больших огурцов)

Вкус такой заготовки приятно удивит родных и гостей, на первый взгляд будет трудно распознать, какой именно овощ закатан в банку. Огурцы получаются ароматными, сочными. Такой вариант консервирования перезрелых плодов, несомненно, станет одним из самых любимых, так как подобные рецепты овощных заготовок простые и в то же оригинальные.

1 килограмм огурцов;50 грамм зелени эстрагона;200 грамм моркови;200 грамм лука;5 грамм лимонной кислоты;25 грамм соли;1 головка чеснока.

Приготовление вкусной заготовки с эстрагоном и лимонной кислотой:

Когда солить огурцы на зиму по лунному календарю 2019. Когда солить огурцы по лунному календарю в 2020 году

По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.

Способов домашних заготовок ягод, овощей и фруктов придумано немало, но они будут радовать нас изысканным вкусом только в случае строгого соблюдения рецептуры. Но, как ни парадоксально, на вкусовые качества домашних заготовок и консервов влияют еще и некоторые нематериальные астрологические факторы, такие, как фаза Луны и прохождение ее по знакам Зодиака.

Когда солить огурцы на зиму по лунному календарю 2019. Лунный календарь садовода на 2019 год. Сбор урожая

Лунный календарь садовода на 2019 год представляет собой доступный перечень благоприятных лунных дней для сбора урожая для дальнейшего хранения или консервирования.

В какие лунные фазы собирать выращенный урожай?

Есть определенные правила, которые следует соблюдать при сборе урожая для хранения или консервирования по лунному календарю:

1. Если Вы собираете зелень для дальнейшей сушки, то лучше заниматься этим в фазу убывающей Луны, ближе к переходу в фазу Новолуния. Идеальный период, когда Луна пребывает в знаках Овна, Скорпиона, Стрельца, Льва и Козерога.

Как законсервировать на зиму малосольные огурцы. Малосольные огурчики, законсервированные на зиму

Для приготовления нам потребуется:

сахар, помидор, чеснок, зелень, огурцы, укроп, вишня, уксус, смородина, эстрагон

Хотите кушать малосольные огурцы не только летом, но и зимой? Это вполне реально, если закрыть малосольные огурцы на зиму по этому рецепту.

Открыв зимой баночку таких малосольных огурцов, вы удивитесь – они получаются очень ароматными и хрустящими, прямо как летом. В консервировании огурчиков по этому рецепту нет ничего сложного – все шаги простые и под силу даже начинающим в области консервирования.

Маленькие огурчики на зиму рецепты. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

Ингредиенты:огурцы — 2 кгвода — 1 литр (на 2 банки)соль — 1 ст. л. с горкойсахар — 2 ст. л.уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)перец горошкомгвоздика — 2-3 шт.листья хренакинзаукропчеснокВ хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

Огурцы маринованные маленькие. Как замариновать маленькие огурчики?

Сначала огурцы необходимо промыть и сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер. Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом. Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник. Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.

Как консервировать большие огурцы. Огурцы, консервированные кусками с лимонной кислотой (для больших огурцов)

Вкус такой заготовки приятно удивит родных и гостей, на первый взгляд будет трудно распознать, какой именно овощ закатан в банку. Огурцы получаются ароматными, сочными. Такой вариант консервирования перезрелых плодов, несомненно, станет одним из самых любимых, так как подобные рецепты овощных заготовок простые и в то же оригинальные.

1 килограмм огурцов;50 грамм зелени эстрагона;200 грамм моркови;200 грамм лука;5 грамм лимонной кислоты;25 грамм соли;1 головка чеснока.

Приготовление вкусной заготовки с эстрагоном и лимонной кислотой:

Как сохранить огурцы свежими на зиму. Способы хранения

Хранить свежие огурцы в домашних условиях можно как в холодильнике, так и без него. Существует несколько способов сбережения зеленых плодов без холодильника, но срок годности овощей в таком случае будет невелик.

При комнатной температуре

Популярный метод хранения, который подойдет тем, кто хочет сохранить плоды в большом количестве, например, перед засолкой, – в специально подобранной емкости. Это может быть деревянный ящик, картонная коробка или пластиковый контейнер . Огурцы необходимо аккуратно сложить в тару и оставить в помещении, где температура воздуха не превышает +15 ℃, а влажность составляет не менее 90%. Если температуру снизить до +6 ℃, то овощи сохранятся свежими 8-10 дней.

Консервирование огурцов больших. Выбор и подготовка огурцов

Вне зависимости от того, какого размера огурцы планируется мариновать, при выборе сырья следует руководствоваться одними и теми же правилами. Плоды должны быть:

Крупные огурцы на зиму рецепт. Как приготовить на зиму крупные огурцы?

Если сравнивать спрос на маленькие и крупные огурцы, то первые обычно расхватываются сразу, а вторые разбираются менее охотно и по остаточному принципу. Вот и среди вариантов заготовок на зиму увесистые огурцы – не в приоритете, акцент делается на мелкие огурчики, более пригодные для приготовления модных пикулей. Но такое пренебрежение крепышами не вполне справедливо.

Засоленные и маринованные крупные огурцы, возможно, не отличаются ярко выраженной и любимой всеми хрусткостью, но их плотная, мясистая мякоть отлично впитывает привкусы и ароматы пряностей, с которыми они вместе проходят процесс приготовления.

Как сохранить огурцы на зиму. Как сохранить огурцы свежими на месяц и больше

Сейчас самый сезон сбора огурцов. Но наверняка многие, как и я, честно признаться свежих огурчиков уже наелись. Салаты, закуски — чего только я не перепробовала в этом году с огурцами. И несколько рецептов засолки и консервации. А свежие зеленые овощи все растут и не кончаются.

И чтобы они не пропали, а смогли храниться долго, месяц а то и больше, надо знать как правильно их хранить. Придет сентябрь, а за ним и октябрь, а вы по-прежнему будете хрустеть своими свежими и ароматными огурцами. Рассказываю как я храню огурцы осенью и они больше месяца остаются еще свежими, ароматными, хрустящими, не вянут и не портятся.

Как сохранить огурцы свежими на зиму в банках.

ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ — СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.

Как консервировать мелкие огурцы. Салат из огурцов в банках

Консервированный салат из огурцов – это прекрасный вариант гарнира или закуски, не требующий длительного приготовления. Достаточно будет лишь откупорить банку и переложить ее содержимое в тарелку. Вариантов такой закуски существует много, у каждой хозяйки найдется свой коронный рецепт. Одним из наиболее простых (не требующих стерилизации) и вкусных можно назвать салат из огурцов с луком.

Количество ингредиентов и специй на одну банку объемом 1,5 литра:

1000 г огурцов;150 г репчатого лука;30 г укропа;20 г поваренной соли;40 г кристаллического белого сахара;60 мл 9% уксуса;12 г чеснока;6 горошин перца;2 сантиметровый кусочек острого красного перца.

Как сохранить свежими огурцы на зиму в домашних условиях. Как сохранить огурцы свежими на месяц и больше

Сейчас самый сезон сбора огурцов. Но наверняка многие, как и я, честно признаться свежих огурчиков уже наелись. Салаты, закуски — чего только я не перепробовала в этом году с огурцами. И несколько рецептов засолки и консервации. А свежие зеленые овощи все растут и не кончаются.

И чтобы они не пропали, а смогли храниться долго, месяц а то и больше, надо знать как правильно их хранить. Придет сентябрь, а за ним и октябрь, а вы по-прежнему будете хрустеть своими свежими и ароматными огурцами. Рассказываю как я храню огурцы осенью и они больше месяца остаются еще свежими, ароматными, хрустящими, не вянут и не портятся.

Семя горчицы применение в консервировании огурцов. Приготовление маринованных огурцов с семенами горчицы

Маринованные огурчики маленькие. Как замариновать маленькие огурчики?

Сначала огурцы необходимо промыть и сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер. Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом. Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник. Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.

Как сохранить свежими огурцы на зиму. Как сохранить огурцы свежими на месяц и больше

Сейчас самый сезон сбора огурцов. Но наверняка многие, как и я, честно признаться свежих огурчиков уже наелись. Салаты, закуски — чего только я не перепробовала в этом году с огурцами. И несколько рецептов засолки и консервации. А свежие зеленые овощи все растут и не кончаются.

И чтобы они не пропали, а смогли храниться долго, месяц а то и больше, надо знать как правильно их хранить. Придет сентябрь, а за ним и октябрь, а вы по-прежнему будете хрустеть своими свежими и ароматными огурцами. Рассказываю как я храню огурцы осенью и они больше месяца остаются еще свежими, ароматными, хрустящими, не вянут и не портятся.

Как сохранить свежими огурцы на зиму в банках. Как сохранить огурцы свежими на месяц и больше

Сейчас самый сезон сбора огурцов. Но наверняка многие, как и я, честно признаться свежих огурчиков уже наелись. Салаты, закуски — чего только я не перепробовала в этом году с огурцами. И несколько рецептов засолки и консервации. А свежие зеленые овощи все растут и не кончаются.

И чтобы они не пропали, а смогли храниться долго, месяц а то и больше, надо знать как правильно их хранить. Придет сентябрь, а за ним и октябрь, а вы по-прежнему будете хрустеть своими свежими и ароматными огурцами. Рассказываю как я храню огурцы осенью и они больше месяца остаются еще свежими, ароматными, хрустящими, не вянут и не портятся.

Маринованные большие огурцы рецепт на зиму хрустящие. Как замариновать большие огурцы на зиму

Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это необходимо, чтобы более плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего при больших размерах овоща добиться сложно.

С другой, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот внутри, а эта проблема с крупными зеленцами возникает гораздо чаще, чем с плотными и сладкими корнишонами. Рецептов маринования больших огурцов существует множество — со стерилизацией и без, с различными комбинациями пряностей в маринаде, с всевозможными способами нарезки. Ниже приведены лишь 4 варианта осуществления заготовки, но опытная хозяйка, используя их в качестве основы, сможет создать собственный, уникальный и неповторимый.

Огурцы крупные на зиму самый вкусный рецепт. Как приготовить на зиму крупные огурцы?

Если сравнивать спрос на маленькие и крупные огурцы, то первые обычно расхватываются сразу, а вторые разбираются менее охотно и по остаточному принципу. Вот и среди вариантов заготовок на зиму увесистые огурцы – не в приоритете, акцент делается на мелкие огурчики, более пригодные для приготовления модных пикулей. Но такое пренебрежение крепышами не вполне справедливо.

Засоленные и маринованные крупные огурцы, возможно, не отличаются ярко выраженной и любимой всеми хрусткостью, но их плотная, мясистая мякоть отлично впитывает привкусы и ароматы пряностей, с которыми они вместе проходят процесс приготовления.

Аппетитные огурчики в горчичной заливке: пять вариантов на любой вкус

Однажды свекровь дала мне попробовать необычные огурцы в маринаде с горчицей. Вкус консервации мне очень понравился, поэтому я выведала у нее все секреты заготовок. Итак, сегодня я расскажу вам, как делать огурцы в горчичной заливке на зиму – рецепты все без стерилизации, что мне очень нравится. Обязательно возьмите на заметку!

Огурчики в горчичной заливке с листьями смородины и мятой

Если хотите очень ароматные и необычайно вкусные огурчики – данный рецепт вам подойдет. Мята придает пикантности и яркости. А как эти огурцы хрустят – не передать словами!

  • 2 килограмма огурцов;
  • полтора литра воды;
  • пара столовых ложек каменной соли;
  • столовая ложка горчичного порошка;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • пара листьев хрена;
  • по 3-5 штук смородиновых и вишневых листьев на банку;
  • зонтики укропа – по желанию;
  • мята – по вкусу.

Как закатать огурцы в горчице с мятой:

  1. Огурцы порежьте на довольно толстые брусочки.
  2. Сделайте рассол: вылейте воду в кастрюлю, вскипятите и дайте покипеть минут 5. Добавьте соль и отключите плиту. Насыпьте горчицу. Хорошо перемешайте, не допуская образования комочков.
  3. Положите в стерильные тары чеснок, укроп и листья. Поместите туда огурцы, укладывая их как можно плотнее. Наверх положите мяту.
  4. Налейте в банки заливку и закройте заготовки крышками.

Рецепт засолки огурцов с горчицей и медом в литровых банках

Огурцы с горчицей и медом – интересный вариант закрутки. Я их делаю в литровых банках, чтобы можно было съесть довольно быстро. Получаются огурчики очень вкусными и хрустящими!

  • полкило огурцов;
  • один болгарский перец;
  • половинка моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара укропных зонтиков;
  • лавровый лист;
  • половинка листа хрена;
  • 3 листа смородины;
  • чайная ложка зерен горчицы;
  • столовая ложка соли;
  • пара чайных ложек меда;
  • пара столовых ложек девятипроцентного уксуса.
  1. Очистите перец и морковь. Перец нарежьте на кубики или соломку, морковь – на колечки. Чеснок поделите на четыре части.
  2. Промойте укроп, листья смородины и хрена. В стерильную тару положите горчичные зерна, хрен, укроп и смородиновые листья. По желанию можно добавить немного острого перца.
  3. Обрежьте кончики огурцов и положите в тару, перемежая с перцем и морковкой. Наполнив банку, залейте заготовку кипятком и дайте есть постоять минут 10. Потом воду слейте в кастрюлю и вскипятите.
  4. Присыпьте овощи солью, налейте меда. Добавьте уксус и залейте водой из кастрюли. Закрутите тару и переверните несколько раз – для правильного распределения соли и уксуса. Переверните закатку, укутайте и дайте ей постоять до остывания.

Салат из огурцов с овощами дольками в горчичной заправке на зиму

Можно приготовить салат из резаных огурцов в горчице с луком и овощами. Засолка – просто пальчики оближешь! Гарантирую, что ваши гости буду довольны поставленной на стол закуской.

Продукты на 4 кг огурцов:

  • одна луковица;
  • головка чеснока;
  • пара морковок;
  • один болгарский перец;
  • пучок укропа;
  • четыре лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 больших ложки горчичного порошка;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 200 миллилитров растительного масла.

Рецепт салата из огурцов в горчичной заливке:

  1. Помойте огурцы, срежьте кончики и залейте их водой. Оставьте на несколько часов.
  2. Нарежьте овощи кружочками. Положите в большую кастрюлю.
  3. Почистите лук, нарежьте на половинки колец. Поместите к резаным огурцам.
  4. Почистите и вымойте чеснок, измельчите любым способом. Положите к будущей консервации.
  5. Помойте и очистите морковку, натрите на терке либо порежьте удобным способом. Положите в салат. Перец тоже помойте и избавьте от всего лишнего, нарежьте соломкой или кубиками. Переместите в кастрюлю.
  6. Промойте зелень, нашинкуйте и добавьте к заготовке.
  7. Добавьте в салат все остальные продукты из списка, перемешайте, прикройте крышкой и установите небольшой грузик, чтобы овощи хорошо пропитались. Желательно оставить на ночь.
  8. Помесите полученную смесь в стерильные банки. Образовавшийся маринад залейте туда же. По желанию можете дополнительно простерилизовать. Закатав тары, переверните и укутайте.

Огурцы с укропом и морковью «Горчичные»

В моей семье консервированные огурцы очень любят. Самый вкусный рецепт предполагает добавления укропа и морковки. Получается как в магазине, даже лучше, и рецепт приготовления доступен даже начинающим кулинарам.

  • 4 килограмма огурцов;
  • один репчатый лук;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • пара морковок;
  • 4 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 столовых ложки сухой горчицы;
  • 4 столовых ложки соли;
  • стакан сахара;
  • стакан девятипроцентного уксуса;
  • стакан подсолнечного масла.

Как консервировать огурцы с укропом и морковью:

  1. Помойте огурцы, обрежьте кончики и замочите на несколько часов в воде. Нарежьте соломкой или кружками. Положите в кастрюлю.
  2. Очистите и промойте лук, порежьте на половинки колец. Поместите к огурцам.
  3. Почистите и вымойте чеснок, пропустите через пресс и положите в салат. Морковь почистите и измельчите с помощью терки (или нарежьте кусочками), поместите к овощам.
  4. Промойте укроп, нашинкуйте. Положите к будущим маринованным огурцам.
  5. К заготовке добавить лаврушку, горошины перца, горчицу, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Тщательно перемешайте. Установите груз на салат. Оставьте на ночь.
  6. Продукт разложите по стерильным тарам. По желанию можно дополнительно простерилизовать салат. Закатав крышками, банки переверните и закутайте. Подождите остывания.

Огурчики брусочками с перцем в горчичной заливке

Закатать огурцы брусочками можно без каких-либо проблем. Я с радостью поделюсь с вами секретами того, как приготовить эту закуску. Думаю, мои рецепты придутся по вкусу даже придирчивым гурманам.

  • килограмм огурцов;
  • 3-4 перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10 грамм укропа;
  • чайная ложка сухой горчицы;
  • 50 грамм сахара;
  • половина столовой ложки соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • 50 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 50 грамм растительного масла.

Как сделать огурцы с перцем:

  1. Помойте огурцы и нарежьте их брусками. Перец тоже помойте, избавьте от всего лишнего и порежьте на полоски.
  2. Почистите чеснок, продавите через пресс. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
  3. Сложите в кастрюлю огурцы, перец и зелень с чесноком. Хорошо смешайте ингредиенты.
  4. Положите к заготовке соль, сахар, налейте масла. Смешайте продукт и дайте постоять полчаса.
  5. Салат сдобрите горчицей и молотым перцем. Кастрюлю поставьте на плиту, протушите минут 20 после кипения на небольшом огне. Налейте уксуса и еще раз вскипятите.
  6. Теперь приступаем к консервированию: разложите продукт по стерильным банкам и залейте соком, выделившимся при готовке. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

Как видите, рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму без стерилизации не представляют никаких сложностей в готовке. Даже начинающая хозяйка легко с ними справится. А если у вас остались вопросы по способам приготовления огурцов, посмотрите видео, снятое мной для вас. Готовьте на здоровье!

Огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты

Когда наступает зима, купить свежие овощи не всем по карману. А так хочется похрустеть огурчиком, пускай маринованным, но очень вкусным. В этой статье мы приведем рецепты огурцов в горчичной заливке, которые получаются очень хрустящими и необыкновенно вкусными.

Заготовки из огурцов которые вы можете посмотреть на сайте:

Огурцы в горчичной заливке, рецепт на зиму

Обычно начинающие хозяйки не знают, как готовить огурцы в горчичной заливке и какие продукты, нам нужны.

Ингредиенты:

  • Крепкие плоды огурцов – 3 кг.
  • Сахар – 180 гр.
  • Масло подсолнечника – 225 мл.
  • Соль – 75 гр.
  • Сухой порошок горчицы – 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 чл.
  • Уксус – 180 гр.

Рецепт приготовления:

Вымываем продукт под обычной водой. Нарезаем огурцы кружочками, если они крупного размера. Если овощи маленькие, то разрезаем на четыре части.

Для горчичной заливки сделать смесь из горчицы, соли, сахара и перца. Заправить маслом и уксусом. Тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовленные огурцы заправляем смесью и даем постоять несколько часов. После чего наполняем тару (предварительно стерилизуем), заливаем маринадом доверху.

Стерилизуем еще минут 25, после чего сразу закупориваем. Продукцию ставим вверх дном и держим в теплом месте, пока не остудится.

Огурцы в горчичной заливке «Нежные» (закатка)

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Масло подсолнечное -250 мл.
  • Уксус – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сухая горчица – 2 ст. ложки.
  • Дольки чеснока – 2 ст. ложки.
  • Укроп – 2 ст. ложки.
  • Перемолотый черный — 0,005 гр.
  • Перемолотый красный перец – 0,005 гр.

Рецепт приготовления:

Несмотря на то, что специй в этом рецепте больше, огурчики получаются необыкновенно нежными на вкус.

Огурцы нарезаются кружочками и складываются в емкость, например в таз. Добавляют к огурцам все компоненты, кроме растительного масла и уксуса. Их смешивают отдельно, а потом добавляют в смесь. Хорошо все соединяют и дают постоять несколько часов. Затем выкладывают получившуюся смесь в тару. После чего сразу закатывают.

Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты без стерилизации

Этот рецепт закатки упрощен тем, что их не надо закатывать крышками. Тару накрывают простыми капроновыми крышками.

Огурцы по этому рецепту, всегда получаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 2,5 ст. ложки.
  • Сухая горчица – 1,5 ст. ложки.
  • Сухой укроп (зонтики) – 3 шт.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Горький перец – 1 штука.
  • Дубовые листки, вишни и смородины.

Рецепт приготовления:

Срезать плоды с двух сторон. Положить в таз и залить холодной водой на несколько часов.

Чем дольше огурцы будут находиться в холодной воде, тем больше они будут хрустеть после закатки.

В подходящую емкость налить жидкость (1 литр) и кипятить. Затем добавить соль и порошок горчицы. Подготовить банки, положить на дно порезанную зелень, порубленный чеснок и черный молотый перец. Выложить огурцы и заправить заливкой. Убрать в нежаркое место на 6 недель. Потом можно употреблять.

Следующие рецепты приготовления огурцов в горчичной заливке

Огурчики, маринованные с добавлением горчички понравятся абсолютно всем, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 6 долек.
  • Огурцы маленького размера – 3 кг.
  • Болгарский перец – 1 штука на банку.
  • Острый перчик – 1 штука на банку.
  • Укроп, петрушка, хрен.
  • Водка.
  • Перец горошком черный – 8 штук.
  • Листья смородинки и вишенки – по 5 штук на единицу.
  • Лавровый лист.
  • Сухая горчица.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 1 стакан.
  • Уксус – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Огурцы, приготовленные в горчичной заливке по этому рецепту на зиму, получаются очень душистыми. Самое главное правильно соблюдать процесс выполнения по очереди.

Обязательно замачиваем огурцы в ледяной воде на несколько часов. Если вода становится теплой, то меняем на прохладную или добавляем лед. Этот процесс поможет огурцам стать хрустящими.

Подготавливаем банки. Тщательно вымываем, используя лучше всего пищевую соду. Моющие средства использовать нежелательно, так как они плохо вымываются. Затем ставим банки на паровую баню. Крышки так же стерилизуем.

Промываем зелень. Перец чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на 4 части.

В банки закладываем зелень, перец болгарский, перец Чили, огурцы. Заливаем кипящей водой на несколько минут.

После того, как огурчики «согрелись», выливаем воду обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Повторяем процедуру, заливаем опять огурцы на несколько минут. Затем обратно сливаем в емкость, добавляем в воду соль и сахар, доводим до кипения. Добавляем уксус. Заправка готова.

Всыпаем в каждую банку по 1 ст. ложки сухой горчицы и по 1 ст. ложки водки и заливаем готовым маринадом. Переворачиваем тару и накрываем вещами. Даем полностью остыть, убираем на место, где будет храниться.

Огурцы, закатанные таким способом, сохранят аромат огурцов и не потеряют своей свежести в течение года.

Огурцы в горчичной заправке с листьями вишни

Огурцы по этому рецепту без стерилизации, готовятся без хлопот.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг.
  • Хрен.
  • Стручковой острый перец.
  • Укропные зонтики.
  • Листья вишни – на каждую банку по 5 штук.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Делаем рассол из расчета на 1 литр воды:
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Сухой порошок горчицы – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Огурцы ставим в ледяной воде на 7-8 часов.

Достаем огурцы, промываем от грязи и обрезаем концы с двух сторон.

Теперь очередь маринада. Берем большую емкость, вливаем необходимое количество жидкости, добавляем соль, сухую горчицу, сахар — по усмотрению. Все хорошо размешиваем до полного растворения соли и горчицы. Даем закипеть и убираем с плиты.

Подготавливаем огурцы, пока смесь остывает. В банки закладываем овощи, их часть, затем пересыпаем зеленью и чесноком, кладем опять огурцы и сверху зелень. Можно добавить острую перчинку и хрен.

Остывшим маринадом заливаем заготовки и оставляем на три дня для пропитки. Снимаем появившуюся пену.

После того, как огурчики напитались рассолом, его сливают и ставят на огонь до закипания. Кипящим маринадом заливаем огурцы, закатываем. Готовую продукцию переворачиваем и даем полностью остыть.

Заготовка для салата из огурцов с горчичной заливкой

Ингредиенты:

  • Небольшие плоды огурцов – 2 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Хрен и зонтики укропа.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Эссенция уксусная – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Зелень промываем в воде, закладываем в банки, которые перед этим обрабатывались на пару. Добавляем дольки чеснока, для насыщенного аромата их можно измельчить. Цельные огурчики укладываем в банку и всыпаем горчицу. Берем очищенную воду, доводим до кипения, вместе с сахаром и солью. После закипания выключаем плиту и добавляем уксусную эссенцию. Заправляем этой заливкой огурцы и закрываем.

Огурчики в приличном соусе

Такие огурцы можно делать про запас. Получается не только отличная закуска, но и вкусное дополнение к жареной картошечке и других блюд. Чтобы огурцы получились хрустящими, выбирайте их одинаковыми по размерам. Лучше всего, если плоды будут небольшими.

На 4 килограмма огурцов нам понадобится покупная горчица. Можно выбрать любую на ваш вкус: крепкую, легкую, французскую или дижон скую.

В горчицу добавляем зелень (петрушка, укроп) и измельченный чеснок.

Перемешиваем и добавляем 3 столовой ложки соли, один стакан сахара, один стакан растительного масла (нерафинированного), 200 грамм уксуса столового.

Полученную смесь выливаем в огурцы и хорошо перемешиваем. Убираем в нежаркое место, чтобы огурцы напитались. После чего раскладываем плоды по стеклянной таре и стерилизуем. Закатываем крышками.

Салат «Объедение» из огурцов в горчичном соусе

Овощной салат с пряностями — это самый лучший вариант, и не займет много времени.

Нам понадобятся огурцы – 4 килограмма. Так же подготовьте 9 банок по 0,5 литров. Овощи хорошо промыть и просушить вафельным полотенцем. Нарезать на кружки небольшой толщины. Огурцы поставить под гнет на 12 часов. Образуется сок, который придаст в дальнейшем сочность продукта.

Натрите 2 крупных моркови на терке, лук порежьте кольцами, а чеснок измельчите. (1 головка лука и чеснока).

На один стакан укуса надо добавить 4 ст. л. соли, 200 грамм масла растительного, стакан сухого укропа и 200 грамм сахара. Туда же отправляем горошек черный и лавчушку (по 9 штучек) и 4 ст. ложки горчицы (порошок). Тщательно размешиваем, раскладываем по таре и закручиваем. Став им вверх дном и укрываем теплыми вещами.

Корнишоны в огуречном рассоле

Для закатки подойдет трех литровая банка

Ингредиенты:

  • Хрен – 3 листа.
  • Смородиновый лист 3 штуки.
  • Укропчик – 2 зонтика.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Листья вишни.
  • Соль – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Пропускаем через мясорубку перезревшие огурцы. Кладем в банку все специи и соль. Затем полученную массу из огурцов, следом корнишоны. Перекладываем до середины банки, затем опять специи, огуречную массу и корнишоны. Сверху выкладываем лист хрена, добавляем ложку соли. Закрываем капроновой крышкой и ставим в нежаркое место. Если огурцы сильно кислят, то сделайте сладкую водичку и залейте их на время.

Если сезон огурцов выдался удачным, и вы закатали уже по всем рецептам, которые у вас имелись, а огурцы не заканчиваются, сварите варенье. Варенье из огурцов – это оригинальный десерт, который удивит ваших близких.

На 1, 5 стаканы воды, возьмите 400 грамм сахара, 25 грамм имбиря и два лимона.

Подсолите воду и опустите туда капустный лист. Огурцы помещаем в воду и оставляем на четверо дней. Затем переложите их в другую емкость и положите сверху капустный листочек.

Все рецепты получаются очень вкусными и полезными, особенно, если откроешь баночку закатки зимой, то вспомнишь теплое лето, огурчики получаются просто объеденье, замечательная закуска и просто вкусное блюдо к любому гарниру. Их готовить надо заранее, когда позволяет сезон, зато потом все ваши родные, скажут вам спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector