0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с огурцом и красной рыбой

Рецепт салат оливье с рыбой

Салат оливье с семгой Оливье по-новому

Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.

  • Свежая семга — 300 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.

Пошаговый рецепт с фото

И почему я раньше не готовила салат «Оливье» с лососем? В этом году я открыла и такой рецепт для себя, признаюсь как на духу – очень вкусно и очень нежно! Классический салат проигрывает, так как в нем колбаса практически не чувствуется, а в этом на первом месте – все же вкус слабосоленого лосося.

Если у вас есть возможность, то засолите мякоть рыбы в домашних условиях за 3 дня до создания салата, обязательно удалив из нее все косточки. Можно также воспользоваться магазином или супермаркетом, приобретя в нем нарезку или ломоть соленой красной рыбы, особенно если у вас нет свободного времени.

Все овощи и куриные яйца можно отварить заранее – к примеру, за день до приготовления блюда, не забыв их остудить.

Майонез при желании допустимо заменить сметаной любой жирности, но салаты со сметаной имеют меньший срок годности – около 2-3 часов! Огуречную нарезку сразу же не добавляйте в массу, она должна выделить рассол – вы же не хотите, чтобы созданный вами салат стал влажным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Оливье» с красной рыбой, очистите отварные овощи от кожуры, промойте в воде и начнем кулинарить!

Аккуратно нарежьте слабосоленую красную рыбу порционными кусочками. Так же нарежьте и отварную морковь, высыпьте обе нарезки в глубокую миску или салатник.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте кубиками, добавьте нарезку в емкость.

Нарежьте соленые огурцы таким же кубиком, оставьте на 5-7 минут, чтобы выделился рассол, и слейте его. Вскройте банку с консервированным горошком и слейте маринад, добавьте горошек вместе с огуречной нарезкой к остальным ингредиентам.

Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте таким же способом, высыпьте нарезку в емкость, выложите майонез любой жирности или замените его сметаной.

Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в салатник вместе с молотым черным перцем. Так как в блюде присутствуют соленый лосось и соленые огурцы, то соль можно не добавлять! Аккуратно перемешайте все составляющие и выложите салат «Оливье» с красной рыбой в пиалы или на блюдо. Подайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.
  2. Сварить яйца (10 минут после закипания), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками. Также можно натереть яйца на крупной терке или измельчить блендером.
  3. Разморозить и сварить рыбу, после освободить от кожи и нарезать тонкими короткими полосками или кубиками.
  4. Очистить и мелко нарезать лук.
  5. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать перцем, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Поставить в холодильник на 40-60 минут. Оливье выложить в керамическую или стеклянную посуду, при желании украсить зеленью зеленью и подать на стол.

Написал Марина Митюшина | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год Суббота Окт 26, 2013

Мой вариант оливье с рыбой ни в коем случае не является оригинальным, поскольку не включает ни каперсов, ни ланспика (желе из уваренного телячьего бульона с кореньями, уксусом и пряностями), но все же определенная доля изысканности в нем присутствует.

Постарайтесь не менять и не исключать ингредиенты, потому что именно в таких пропорциях и сочетаниях салат заиграет всей гаммой ярких вкусов.

Одноименный шедевр Люсьена Оливье, известнейшего шеф-повара, державшего в середине IXX века ресторан французской кухни в Москве, за полторы сотни лет своей истории претерпел колоссальные метаморфозы. Из буржуазно-аристократического угощения с раковыми шейками и рябчиками в Советском Союзе он превратился во всегда доступную закуску пролетариев – с Докторской колбаской и соленым огурцом. Даже империалистическое название «оливье» заменили более нейтральными вариантами: «зимний», «столичный», «мясной». Но тем не менее этот салат и по сей день является излюбленным блюдом, украшением новогоднего застолья. Общее время готовки – 1 час Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 8 $ Калорийность на 100 гр – 122 ккал Количество порций – 8 порций

Салат оливье с семгой и креветками Джимми Оливьеро

Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.

  • Семга соленая – 300 грамм
  • Креветки – 150 грамм
  • Консервированный ананас – 200 грамм
  • Горох консервированный – 400 грамм
  • Картошечка – 600 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Соленый огурчик – 200 грамм
  • Яички – 5 штук
  • Майонез.

Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.

Оливье с красной рыбой и кукурузой

  • Отвариваем по 3 шт. яиц и картофеля, и 1 морковь. Все чистим и режим, как обычно на салат.
  • 1 свежий огурец режем ломтиками, а 1 соленый или маринованный мелкими кубиками.
  • 300 г малосольной семги шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Чистим 1 репчатую луковицу весом в 40-50 г и рубим ее маленькими кусочками.
  • Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем через сито и выкладываем в салат.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и добавляем 4-5 ст.л. зерен.
  • Заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Готовый салат охлаждаем в холодильнике под пленкой и через полчаса подаем.

Так как в рецепте есть лук, от перца или других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус.

Рецепт салата оливье по-новому с сёмгой и красной икрой

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 6.9 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 9.9 г;
  • калорийность – 134.6 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга свежая – 0.3 кг;
  • икра красная – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 0.8 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – 200 г;
  • петрушка – 10 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание приготовления

  1. Картошку тщательно помойте под проточной струёй от грязи и отправьте вариться до готовности – это займёт приблизительно 20-25 минут после начала бурления.
  2. В это же время свежее филе сёмги положите в кастрюльку с небольшим количеством чистой прохладной воды, дождитесь вскипания, немного подсолите и, убавив пламя до минимума и накрыв посуду крышкой, томите его около четверти часа.
  3. Яйца также отварите в кипятке на протяжении 10 минут, вслед за чем сразу же отправьте их в ледяную жидкость для остывания.
  4. Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, ополосните под краном и нашинкуйте мелким кубиком, после чего переложите в небольшую глубокую тарелку и залейте 50 мл лимонного сока примерно на 15-20 минут.
  5. Затем обмытые и очищенные от кожицы огурчики нарежьте маленькими кубиками, яйца, картошку и варёную сёмгу покрошите равномерными кусочками среднего размера, а чистую обсохшую петрушку мелко порубите.
  6. Все указанные выше измельчённые продукты соедините между собой в объёмной миске, добавьте маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость, консервированный горошек и посолите и поперчите салат по своему вкусу.
  7. В отдельной ёмкости смешайте майонез вместе с красной икрой и заправьте полученным соусом блюдо.

Это интересно: подобным образом готовится и «Боярский» оливье, в рецептурах данных вариаций классического салата с сёмгой есть лишь пара незначительных отличий. В «Боярский» идут только свежие огурчики, а не смесь консервированных овощей с плодами с грядки, слабосолёная, а не варёная, рыба и нет зелени.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Красная рыба – 191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Красная рыба, Лимонный сок, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Растительное масло, Морковь, Лук репчатый, Зелёный горошек, Куриные яйца, Соль, Сахар

Под салатом «Оливье с рыбой» обычно понимают использование вареной, соленой, и реже копченой рыбы вместо мяса.

В данном рецепте используется вареная рыба (горбуша), но в разделе «Оливье с рыбой и морепродуктами» есть множество других рецептов с использованием других видов рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (свежая или замороженная) — 200 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Зеленый горошек консервированный — 250 г
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

  • 2 отварных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г консервированных оливок без косточек или 250 г консервированного зеленого горошка,
  • 170 г майонеза,
  • 200 г филе малосольной красной рыбы (форель, семга, горбуша),
  • 1 веточка черешкового сельдерея ( для пикантности)
  • соль по вкусу.

Последовательность приготволения

Оливки и сельдерей тоже мелко нарезаем. Эти компоненты можно заменить обычным консервированным зеленым горошком.

Выкладываем наш салат Оливье с красной рыбой в салатник, украшаем и подаем на стол.

Наш вкуснейший салат оливье с семгой готов!

Готовьте салат оливье с красной рыбой по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше вкусных салатов с рыбой, смотрите в этой статье.

  1. Начинаем готовить салат «Оливье» с рыбой. Сейчас нам нужно отварить до полной готовности филе белой рыбы, а позже остудить и разобрать на кусочки. Параллельно, мы отварим «в мундире» морковку и картофель, а потом мы их очистим и нарежем меленькими кубиками.
  2. Так же, нам нужно отварить яйца вкрутую. Мы остудим их в ледяной воде, удалим скорлупу и нарежем кубиками, такими же по размеру, как и картофель. Но можно использовать и крупную тёрку.
  3. Промоем огурцы, высушим их и нашинкуем маленькими кубиками. Заметьте, что по желанию с огурцов можно срезать кожицу. Промоем зелёный лук и нашинкуем его мелко.
  4. Теперь нам нужно откинуть на дуршлаг консервированный горошек, чтобы с него стёк маринад. Кроме этого, Вы можете сполоснуть его холодной водой и обсушить.
  5. Далее, нам нужно смешать все ингредиенты в салатнице и хорошенько их перемешать. Следом, мы просто добавим майонез и сметану. Снова перемешаем наш рыбный «Оливье»!
  6. На этом этапе, нам нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешаем и отправим наше готовое блюдо настаиваться в холодильник минимум 40 минут, чтобы все ингредиенты достигли одной температуры.

Так просто мы с Вами приготовили вкусный салат «Оливье» с белой рыбой. У Вас без труда получится с первого раза самостоятельно приготовить такой салат для своих родных. К тому же, подобный вариант приготовления подойдёт семьям, в которых очень любят морепродукты!

Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы

Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не срогают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.

Что нам потребуется для «Оливье»

  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки (по желанию);
  • малосольная или подкопченая красная рыба — 200 г.;
  • зеленый горошек — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез, сметана для заправки.

Количество порций — 3-4.

Как готовится салат с красной рыбой: по шагам, с фото

  1. Как обычно заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца варим отдельно. Картошку с морковкой варим в «мундирах», яйца — вкрутую. Потом остужаем и можно продолжать.
  2. Чистим, нарезаем кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, а вкус был гармоничным, соотношение ингредиентов в Оливье должно быть одинаковым, а размер кубиков идентичным. Итак, на фото — это картофель.
  3. Морковь.
  4. Яйца рубим ножом.
  5. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожицы — тонко срезать ее острым ножом или «экономкой». Однако самое важное — удалить сердцевинку с семечками. В ней основная влага, чтобы наш салат в последствии не стал водянистым — избавляемся от излишков жидкости. Вынимать серединку можно чайной ложкой.
  6. Затем — опять кубики.
  7. Лук — не обязательный ингредиент рыбного Оливье. Если вы примете решение добавить его в салат, то нашинковав лук, залейте его кипятком, выдержите минут 15. Из лука уйдет агрессия, которая может перебить весь вкус и аромат красной рыбы в Оливье. Потом воду нужно будет слить, лук откинуть на ситечко и хорошо обсушить.
  8. Рыбу освобождаем от косточек и кожи (если есть). А филе нарезаем точно также как и все предыдущие ингредиенты Оливье.
  9. Можно собирать салат. Складываем подготовленные компоненты в миску, добавляем горошек. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на соль. Так как красная рыба соленая, в заправке тоже есть соль, то, возможно, дополнительно солить не потребуется вообще.

Как подать Оливье с красной рыбой

Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!

Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.

И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!

Оливье с красной рыбой

Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих данное блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу.

Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных случаев, поскольку практически все виды красной рыбы достаточно дороги. И уж точно: если вы хотите чем-то удивить своих дорогих гостей, поставьте на стол оливье с семгой и свежим огурцом или оливье с лососем. Как их приготовить, будет описано ниже.

Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.

Украсить можно листьями салата и икрой

Компоненты

  • горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  • Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
  • Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
  • Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
  • Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
  • Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
  • Украсить получившееся блюдо.

Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму

Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму

Оливье с семгой и свежим огурцом

Многие из тех, кто хочет традиционно отпраздновать Новый год, соблюдают пост. Можно приготовить салат без яиц, используя побольше овощей вместе с зелени. В приведенном ниже салате оливье с семгой используются как яйца, так и остальные, традиционные в оливье, продукты.

Компоненты

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  • Картофель, морковь отварить в кожуре, почистить.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Семгу можно посолить самостоятельно или купить готовую.
  • Репчатый лук мелко нарезать потом залить кипятком. Через 10 минут после остывания воды, откинуть на сито. Так уйдет часть горечи и лук станет нежнее.
  • Все продукты нарезать кубиками, примерно равными по своему размеру.
  • Для приготовления соуса смешать 2 ложки густой сметаны с таким же количеством майонеза.
  • Смешать салат с приготовленной заправкой. Если соуса окажется мало, добавить майонез или такую же смесь.

Оливье с копченой красной рыбой

Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.

Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов

Компоненты

  • копченая семга — 300-350 г;
  • картофель — 4;
  • морковь — 2 ;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца — 4 ;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  • Отварить картофель и морковь в мундире. Фото №3
  • Яйца сварить вкрутую. Фото №4
  • Нарезать все ингредиенты, включая копченую семгу, кубиками. Несколько кусочков можно оставить для украшения.
  • Зелень мелко порубить.
  • Все перемешать в глубокой миске, смешать с майонезом.
  • Украсить салат.

Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.

Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус

Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда

После варки овощи надо сразу залить холодной водой

Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки

Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта

Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.

Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.

Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.

Оливье с семгой: очень вкусный рецепт

Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.

  • 100 грамм конснервированного горошка;
  • 100 грамм отварной моркови;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 вареных картошки;
  • 1 небольшой консервированный огурец;
  • 100 грамм семги;
  • зелень по вкусу;
  • несколько ст.л. облегченного майонеза.

Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.

Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.

В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.

Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.

Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.

Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры

Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт;
  • морковь вареная – 2 средних шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • семга – 100 гр;
  • свежие огурцы – 2-3 небольших шт;
  • красная лососевая икра – 1-2 ст. л;
  • зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – 80 гр. + сметана 25-30% жирности — 80 гр;
  • домашний майонез.

Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.

Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.

Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.

Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Украшаю листиками петрушки.

Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо

Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.

Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector