0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с куриной грудкой и помидорами

Омлет с курицей и сыром

Рецепт приготовления вкусного омлета из курицы, швейцарского сыра «Грюйер», яиц и свежего шпината. Очень прост в приготовлении. В сочетании с хрустящим тостом и овощным салатом с легкой заправкой станет отличным завтраком.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком до полного смешения белков и желтков. Добавьте соль и перец во время смешивания.

Нагрейте чайную ложку оливкового масла на небольшой сковороде (желательно антипригарной) на сильном огне. Распределите масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки.

Вылейте взбитые яйца на сковороду и уменьшите огонь до минимума. Подвигайте сковородку, чтобы яйца полностью покрыли её поверхность.

Помешивайте яйцо резиновым шпателем, чтобы оно приготовилось полностью.

Когда яйца будут практически готовы, добавьте измельченную курицу, тертый сыр на одну половину омлета. Готовьте ещё 30-60 секунд, чтобы сыр подтаял, а курица подогрелась. После этого добавьте нарезанный шпинат.

Затем сложите вторую половину омлета поверх начинки. Жарьте еще секунд 30 секунд до полной готовности.

Подавайте на стол с легким овощным салатом и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Линда Ларсен

Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.

Фотографии рецепта

Вариации приготовления омлета с курицей

Мы использовали хороший швейцарский сыр «Грюйер», но, конечно, можно использовать любой сыр, который вам нравится.

Помимо шпината можно добавить мелконарезанную зелень, например зелёный лук и петрушку.

Для дополнительного вкуса вы можете добавить в курицу немного сливочного творожного сыра.

Важно! Не добавляйте в яйца молоко — оно сделает этот омлет водянистым. Можно добавить кусочек сливочного масла для вкуса.

Омлет с курицей в духовке

Отличный вариант для правильного питания.

Ингредиенты для «Омлет с курицей в духовке»:

  • Яйцо куриное (Можно 1 яйцо отделить желток от белка ( добавить только белок) , что несомненно полезнее и еще немного снизит калорийность ) — 3 шт
  • Грудка куриная (Зависит от любви к курочке ) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 15 мл
  • Помидор (1 обычно достаточно . Зависит от размера. ) — 1 шт
  • Сыр мягкий (Предпочтительнее не жирный ) — 50 г
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет с курицей в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чечевица с овощами в кармашке у мяса

  • 4
  • 18
  • 877

Цветы цуккини фаршированные

  • 9
  • 13
  • 1228

Картофель фри в духовке

  • 94
  • 643
  • 189424

Штрудели и молодая капуста

  • 30
  • 202
  • 7687

Голубцы «Греческие»

  • 18
  • 54
  • 2216

Горячее из курицы «Счастье китайца»

  • 89
  • 169
  • 2060

Острая курица по-китайски

  • 3
  • 230
  • 7099

«Улитки» из куриной грудки с беконом

  • 14
  • 32
  • 1503

Курица в сметане с овощами и гречкой

  • 25
  • 188
  • 8765

Попробуйте приготовить вместе

Баба гануш от Озгюршефа

  • 46
  • 290
  • 20699

Вкусный лук на индийский манер

  • 117
  • 1024
  • 43443

Шоколадный творожный сырок

  • 77
  • 422
  • 8369

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

29 января 2016 года Dennik 09 #

29 января 2016 года Wera13 #

29 января 2016 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт омлета с курицей и зеленью

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.

Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…

Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…

Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 5,0 $
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 2

Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л. для омлета
  • Молоко – 0,5 л (жирное) для поширования грудки
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.

Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.

Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).

Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.

Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.

Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.

Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.

Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.

Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.

Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.

Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Вкусный сытный простой завтрак на скорую руку! Попробуй! У меня всегда есть отварная курица в холодильнике — остается от салатов, бульонов и т.д., иногда это бывает очень кстати, особенно если хочешь приготовить быстрый сытный завтрак. Омлет с курицей — как раз то, что нужно

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Омлет с курицей и сыром на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистим

Шаг 2:

Нарезаем тонкими четверть кольцами

Шаг 3:

Обжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно — убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло — во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во-вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковороде

Шаг 4:

Тем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного — так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру

Шаг 5:

К обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минуту

Шаг 6:

Посыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцем

Шаг 7:

Заливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднего

Шаг 8:

Когда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду — так омлет равномерно поджарится и не подгорит

Шаг 9:

Дожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5

Шаг 10:

А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку — посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сыр

Шаг 11:

Шаг 12:

Даем омлету соскользнуть на тарелку — это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!

Ну вот и все, а на приготовление ушло не более 10-15 минут! Для завтрака — то, что нужно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector