0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальное вкусное простое блюдо к празднику

Праздничные блюда

Праздничные рецепты с фото

Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне

Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами. Ингредиенты: яйца перепелиные — 8 шт, батона или белого..

На закуску, Паштеты

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель — 200 гр, печенье крекер -..

На закуску, Рыбные закуски

Венок из заварного теста с ягодами

Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Веер из баклажанов с помидорами и беконом

Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..

На закуску, Овощные закуски

Индейка запеченная в духовке целиком

Рецепт вкуснейшей индейки для праздничного рождественского или новогоднего стола запеченной целиком в духовке. Ингредиенты: тушка индейки..

Простой салат к 8 Марта с ветчиной и ананасами

Очень вкусный но простой в приготовлении салат к празднику 8 Марта сможет сделать для своей любимой любой мужчина. Минимальное количество..

Салаты, Мясные салаты

Шоколадный ликер

Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький.

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Детский молочный коктейль с киви

Праздничный коктейль для детей на основе молока с мороженым и плодами киви. Ингредиенты: Киви (средних размеров) – 1 штука Молоко (цельное.

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Коктейль из йогурта с фруктами «Дельфины»

Такой вкусный, богатый витаминами и красиво оформленный коктейль с дельфинами непременно понравится вашим деткам. Ингредиенты: Бананы..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Салат «Овечка» новогодний

Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

На закуску, Мясные закуски, Грибные закуски

Рождественский пирог «Ваночка»

Чешский традиционный пирог, который обычно готовят на рождество. Ингредиенты: Мука (из отборных сортов пшеницы) – 0,5 литровая банка Молоко..

Торт «Трюфельное сердце»

Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Салат «Ромашка»

Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..

Салаты, Овощные салаты

Салат с курицей, сыром и киви «Изумрудный браслет»

Праздничный салатик с курицей под названием «Изумрудный браслет» в составе которого отлично сочетаются сыр, огурцы, киви и грецкие орехи.

Салаты, Салаты с курицей

Жареные кабачки «Тещин язык»

Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным..

На закуску, Овощные закуски

Крабовый салат «Подкова на счастье»

Очень красивый праздничный салат из крабовых палочек с сыром, яйцами и красной икрой, которой делается надпись. Ингредиенты: Крабовые..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с крабами

Сельдь под шубой из помидоров

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Суши-торт с креветками и икрой

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Салат с ветчиной и сыром

Салат-коктейль, который подается в фужерах с ветчиной и сыром. Подойдет для банкетов фуршртов и других подобных праздников. Ингредиенты.

Салаты, Мясные салаты

Канапе с красной рыбой

Отличные закусочные бутербродики-канапе на шпажках из батона, красной рыбы, оливками и лимоном. Ингредиенты: Батон (нарезной, белый) –..

На закуску, Бутерброды, Рыбные закуски

Салат «Ананас»

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Закуска из яиц, яблок и пастини

Холодная закуска из отварных яиц с яблоками и пастини «Грибная поляна», подойдёт для любого праздничного стола. Ингредиенты: Яйца – 10..

На закуску, Грибные закуски

Праздничный салат «от Тиффани»

Этот необычный салат из курицы с виноградом для праздничного стола готовится по рецепту Тиффани. В его состав также входят грецкие орехи..

Салаты, Салаты с курицей

Свадебный суп с печеными фрикадельками

Рецепт традиционного итальянского свадебного супа с фрикадельками, который в Италии обычно подается на свадьбе гостям. Ингредиенты: Фарш..

На первое, Супы с мясом, Овощные супы

Десять простых рецептов блюд к праздничному столу

Приготовление угощений для праздничного стола может изрядно утомить даже опытную хозяйку. Предложенные рецепты блюд к праздничному столу просты и в то же время приятно удивят гостей изысканным вкусом.

Лангустины в соевом соусе

Для приготовления лангустинов в соевом соусе потребуются такие продукты:

  • лангустины — 0.5 кг;
  • сок половинки лимона;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • базилик — 1 веточка;
  • чеснок по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовятся лангустины так:

  1. На сковороде разогревают растительное масло, в него добавляют мелко нарезанный чеснок.
  2. Через минуту на сковороду кладут лангустинов и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Вливают в сковороду лимонный сок и соевый соус, добавляют мелко нарезанный базилик.
  4. Тушат блюдо примерно 10 минут.

Роллы с красной рыбой

Для роллов потребуются:

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • слабосолёная красная рыба — 150 гр;
  • творожный сыр — 1 баночка (примерно 180 гр);
  • свежая зелень — 1 пучок.
  1. Лаваш раскладывают на столе, намазывают его тонким слоем мягкого сыра (половина от общего количества продукта).
  2. Равномерно распределяют по сыру тонко нарезанную рыбу.
  3. Посыпают лаваш мелко нарезанной зеленью и сворачивают в рулет.
  4. То же действие повторяют со вторым лавашем. Накрывают рулеты плёнкой и ставят в холодильник на несколько часов.
  5. Перед подачей на стол рулет аккуратно нарезают.

Слоёный салат с курицей и фруктами

Чтобы приготовить салат с курицей и фруктами потребуются:

  • отварная куриная грудка — 300 гр;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежее зелёное яблоко — 1 шт.;
  • отварные яйца — 4 шт;
  • большая отварная морковь;
  • чернослив и курага — по 60 гр;
  • майонез по вкусу.

Готовят слоёный салат, укладывая продукты друг на друга и промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

  1. Мелко нарезанная куриная грудка.
  2. Кукуруза.
  3. Натёртая на крупной тёрке морковь.
  4. Нарезанное тонкой соломкой яблоко.
  5. Мелко нарезанные сухофрукты.
  6. Тёртые яйца.

Рекомендуется украсить салат свежей зеленью или грецкими орехами.

Томлённые в масле куриные грудки

Для приготовления куриных грудок потребуются:

  • куриные грудки — 1 кг;
  • масло сливочное 82.5% жирности — 100 гр;
  • соль — 0.5 ч. л.
  1. Сливочное масло растапливают в сотейнике на медленном огне.
  2. Куриные грудки моют и укладывают в сотейник.
  3. Накрывают посуду крышкой и тушат на медленном огне до мягкости.

Мясо получается очень ароматным и нежным. Идеальным гарниром для него будет картофельное пюре.

Овощное изобилие в горшочках

Для приготовления овощной смеси в горшочках потребуются такие продукты:

  • брюссельская капуста;
  • стручковая фасоль;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное — по 1 ст. л. на каждый горшочек.

Способ приготовления:

  1. Все овощи берут примерно в равном количестве.
  2. На дно горшочка наливают масло и укладывают вымытые и нарезанные кусочками овощи.
  3. Добавляют чеснок и специи.
  4. Закрывают горшочки крышками или фольгой и отправляют в духовку на 60–80 минут.

Говядина в брусничном соусе

Чтобы приготовить говядину в брусничном соусе, потребуются:

  • мякоть говядины — 800 гр;
  • специи по вкусу;
  • мёд — 2 ч. л.;
  • брусника (можно заменить клюквой) — 2/3 стакана;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • холодная вода — 0.5 ст.
  1. Мясо нарезают тонкими брусочками, обжаривают со специями на масле до образования румяной корочки.
  2. Готовят соус: в блендере соединяют бруснику, мёд и воду.
  3. Заливают говядину соусом и тушат до готовности.

Салат из отварной говядины

Для приготовления салата из отварной говядины потребуются:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • варёные яйца — 4 шт.;
  • большая отварная морковь;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • стручковая фасоль — 300 гр;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • майонез.
  1. Говядину мелко нарезают.
  2. Морковь и яйца режут кубиками.
  3. На растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук и стручковую фасоль до готовности (около 10 минут).
  4. Чеснок натирают на мелкой тёрке.
  5. Соединяют все ингредиенты в салатнике, солят, заправляют майонезом.

Горячие закусочные бутерброды

Для приготовления закусочных бутербродов потребуются:

  • багет — 1 шт.;
  • ветчина — 100 гр;
  • твёрдый сыр — 100 гр;
  • 2 средних помидора;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Нарезают багет кусочками, укладывают на них ломтики ветчины.
  2. Помидор режут на дольки и кладут на ветчину.
  3. Посыпают бутерброды тёртым сыром и запекают в духовке 10 минут.
  4. Перед подачей украшают блюдо свежей зеленью.

Запечённые мидии

Для приготовления мидий потребуются:

  • мидии в створках — 1 пачка;
  • твёрдый сыр — 100 гр;
  • майонез;
  • половинка лимона;
  • зубчик чеснока.
  1. Отваривают мидии в кипятке, чтобы раковины раскрылись.
  2. Извлекают мясо мидий из раковин и мелко нарезают.
  3. Натирают на тёрке сыр и чеснок, добавляют к мидиям, заправляют майонезом.
  4. Разделяют раковины мидий на две части и выкладывают их на противень.
  5. Запекают мидии в духовке, пока не расплавится сыр.
  6. Готовое блюдо поливают лимонным соком.

Фруктовое изобилие

Для приготовления фруктового десерта к праздничному столу потребуются:

  • яблоко;
  • апельсин;
  • банан;
  • киви;
  • зёрна граната;
  • фруктовый сладкий йогурт.
  1. Фрукты нарезают кубиками и раскладывают по креманкам.
  2. Поливают салат йогуртом и украшают гранатовыми зёрнами или колотыми орешками.

Эти простые в приготовлении праздничные угощения станут настоящим украшением вечера. Воспользовавшись приведёнными рецептами, хозяйка сэкономит время и сможет посвятить его гостям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector