0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные десерты и вкусные коктейли своими руками

Детское меню на День Рождения. Оригинальные десерты и вкусные коктейли своими руками

Как правило, детский праздник подразумевает веселые подвижные игры, иногда с участием аниматора или клоуна, и, конечно же, всеми детьми любимый десертный стол. А это значит – обилие сладостей: мороженое, крем или суфле, пирожные, торты и напитки (как газированные, так и простые). Иногда подаются легкие фруктовые салаты и интересные (детские) бутербродики.

Разгоряченным игрой детям можно подать такие же напитки, как и взрослым – джулепы, коблеры, фраппе, физы и другие коктейли. Но, естественно, только безалкогольные. И, конечно, не обойтись без вкусных десертов. Приготовить их в домашних условиях совсем не сложно. В данной статье вы найдете простые рецепты вкусных десертов и коктейлей для детишек любого возраста.

Десерты

Фруктовое лакомство

Мороженое 2-х разных сортов (или больше).

Взбитые сливки – 20 г

Тем, кто вместо напитков предпочитает мороженое, предложите ананасное лакомство. Выкладываем в розетку мороженое двух разных сортов. Пространство между ними заполняем взбитыми сливками (20 г). Поверх мороженого выкладываем ломтики ананаса. Каждую порцию мороженого следует украсить цветочком из взбитых сливок и 2-мя ягодками черешни.

Цитрусовый мусс

Не менее любимы детворой желейные блюда. Предлагаю попробовать цитрусовый мусс.

4 г желатина замачиваем в холодной кипяченой воде (полстакана) минут на 30. Набухший желатин откидываем на сито. С половины апельсина и четверти лимона срезаем цедру и кладем ее в кипящую воду. Сюда же добавляем40 г сахарного песка и желатин. Слегка проварили, перемешали и сняли с огня. После того, как желе остынет до комнатной температуры, вливаем в него сок, выжатый из лимона и апельсина. Полученную массу взбиваем в пышную пену и выкладываем в вазочку-креманку. Ставим мусс в холодильник для застывания.

Груши, запеченные с медом

Очень изысканный и вкусный десерт для детского праздничного стола – запеченные с медом груши.

Мед – 1,5 ст. ложки

Полторы ст. ложки меда смешиваем с одной щепоткой имбиря и половиной столовой ложки измельченных грецких орехов. 2 большие груши моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Затем фрукты обмакиваем в медовую смесь, выкладываем на противень и запекаем в духовке.

Банановый салат

Подкрепить силенки детворе поможет банановый салат (рецепт приведен на 1 порцию).

Орехи – 0,5 ст. ложки

Шоколадный сироп или сливки – 20 г

1 банан очищаем и разрезаем вдоль. Посыпаем половинки банана измельченными орехами (0,5 ст. ложки). Сливки (20 г) хорошо взбиваем и наносим в виде замысловатого узора на половинки банана. Вместо сливок можно использовать шоколадный сироп.

Оригинальный банановый десерт

Из данного фрукта можно приготовить еще один оригинальный банановый десерт.

Какао-порошок – 5 г

Орехи – 1 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

200 г бананов очищаем и нарезаем кусочками. 2 ст. ложки сахарного песка смешиваем с 5 г какао-порошка. В данной смеси обваливаем кусочки бананов и выкладываем их в вазочку. 50 г сливок взбиваем и украшаем ими бананы. Сверху посыпаем измельченными орехами (1 ст. ложка) и подаем к столу.

Фруктовый ассорти-салат

Порадует ребят и фруктовый ассорти-салат.

Виноград без косточек – 100 г

Апельсиновый сироп – 100 мл

Апельсин очищаем от цедры, и нарезаем на тонкие ломтики. Ягоды зеленого винограда без косточек (100 г) разрезаем пополам. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Очищенный банан нарезаем кусочками. Все смешиваем в салатнице, поливаем апельсиновым сиропом (100 мл) и украшаем зернами граната.(100 г).

Десерт «Клубничный творог»

Сытна, вкусна и клубника с творогом.

Клубника – 100 г

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Промытые в холодной кипяченой воде ягоды клубники (100 г) выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Половину ягод выкладываем на глубокую тарелку и посыпаем слегка сахаром.
80 г творога перетираем с 1 ст. ложкой сахара, 30 мл молока и 1 ч. ложкой лимонного сока. Получившуюся пышную массу выкладываем на клубнику. Сверху творог украшаем второй половиной ягод. К столу подаем блюдо охлажденным.

Напитки

Фруктовый фраппе

Побалуйте ребятишек фруктовым фраппе.

Фруктовый сок с мякотью – 40 мл

Мороженое – 80 г

Сироп – 1 ч. ложка

40 мл любого фруктового сока с мякотью нужно смешать с 30 мл молока. Данную смесь добавляем в мороженое (80 г) и хорошо взбиваем. Добавить 1 ч. ложку сиропа (на свой вкус), еще раз хорошо перемешать и перелить в стакан.

Джулеп

Яичный желток -1 шт.

Сахар – 2 ч. ложки

90 мл охлажденного молока, 40 г творога и 1 яичный желток взбиваем в шейкере до однородной массы. Напиток переливаем в стакан, в котором предварительно нужно растереть 3 побега свежей мяты с 2-мя ч. ложками сахарного песка. Украшаем джулеп листиками мяты. Можно положить дольки консервированного абрикоса. А вот лед добавлять не стоит, чтобы у разгоряченного малыша не заболело горло.

Коктейль «Бэмби»

Сливочное мороженое – 1 ст. ложка

Апельсиновый сок – 100 г

Вишня без косточек

Газированная вода – 50 мл

Для коктейля «Бэмби» понадобятся широкие бокалы. На дно бокала выкладываем 1 ст. ложку сливочного мороженого. Наливаем в сосуд полстакана апельсинового сока и опускаем туда 5 вишен без косточек. Добавляем в коктейль 50 мл газированной воды и не перемешиваем. Напиток должен иметь разноцветные слои.

Желаю Вам Вкусного Праздника,
Екатерина Ахметзянова, автор статьи.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Холодные коктейли и десерты – необычные рецепты к 14 февраля

Добавление статьи в новую подборку

Смузи, оршады, муссы, сорбеты, шейки, физзы, ласси, шербеты – знаете ли вы о таких холодных десертах? А ведь «на носу» 14 февраля, а затем и 8 марта – самое время порадовать любимых. Вашему вниманию – быстрые и простые рецепты необычных напитков, коктейлей и десертов к празднику!

Охлажденные фруктовые и ягодные десерты и коктейли – отличный вариант завершения праздничной трапезы. Они яркие, вкусные, низкокалорийные и полезные, быстро и легко готовятся. А при желании выпить чего-нибудь «погорячее» практически любой из коктейлей можно сдобрить любимым алкоголем – и получится напиток для взрослых.

Простор для фантазии тут практически неограничен, поэтому предлагаем вам лишь самые проверенные и необычные варианты для того чтобы порадовать свою вторую половинку.

Рецепт №1. Манговый ласси

Вам понадобятся: 3 стакана натурального жидкого йогурта, 1 большой плод манго, 1-2 ст.л. сахара, колотый лед, корица и листья мяты для украшения.

Приготовление. Спелый манго очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в блендер. Добавьте сахар и все вместе измельчите в течении 2 минут. Влейте охлажденный йогурт, всыпьте мелко наколотый лед и взбивайте еще в течение 5 минут.

Перелейте напиток в высокие узкие стаканы или стеклянные креманки, украсьте листочками мяты и посыпьте корицей. Подавайте ласси холодным.

Рецепт №2. Тропический физз

Вам понадобятся: 0,7 л газированной минеральной воды, 0,7 л яблочного сока, 0,2 л тоника, 200 г клубники, 100 г мякоти ананаса, 1-2 киви, колотый лед.

Приготовление. Смешайте сок, минералку и тоник, сильно охладите. Ягоды клубники разрежьте пополам, мякоть киви и ананаса – мелким кубиком. В порционные бокалы разложите по 1-2 ст.л. смеси нарезанных фруктов, залейте жидкой основой, украсьте оставшимися ломтиками киви и ананаса.

Рецепт №3. Шербет абрикосовый

Вам понадобятся: 1 кг спелых абрикосов, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, колотый лед, листья мяты для украшения.

Приготовление. Абрикосы вымойте, освободите от косточек и пюрируйте в блендере. В кипяченую воду насыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и добавьте абрикосовое пюре. Подавайте в прозрачных стаканах, предварительно положив в них кубики льда, украсьте листиками мяты.

Рецепт №4. Миндальный оршад с молоком

Вам понадобятся: 1,5 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан ядер сладкого миндаля, 0,5 стакана сахара, кубики льда.

Приготовление. Ядра сладкого миндаля ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, пропустите через мясорубку. Постепенно добавляя в полученную ореховую массу сахар и сливки, размешайте до однородного состояния. Разбавьте смесь сильно охлажденным молоком и перед подачей добавьте кубики льда.

Рецепт №5. Холодный банановый латте

Вам понадобятся: 150 мл воды, 150 мл молока, 1 небольшой банан, заварной кофе, колотый лед, дробленые миндальные орехи для украшения.

Приготовление. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Заварите кофе привычным вам способом, охладите, процедите. Вылейте напиток в чашу блендера, добавьте кусочки банана, взбейте в однородную кашицу. Добавьте молоко и колотый лед, еще раз взбейте все вместе. Подавайте порционно, посыпав дроблеными миндальными орехами.

Рецепт №6. Клубничный мусс с перцем

Вам понадобятся: 400 г спелой клубники, 300 мл жирных сливок, 15 г желатина, 5 ст.л. холодной воды, 50 г сахарного песка, перец молотый, листики мяты для украшения.

Приготовление. Желатин замочите в холодной воде. Клубнику вымойте, обсушите и пюрируйте в блендере, добавив сахар и перец по вкусу. Набухший желатин доведите до растворения на очень маленьком огне, не давая массе закипеть. Слегка охладите и маленькими порциями добавьте в нее клубничное пюре, хорошо перемешивая.

Сливки взбейте до крутой пены и постепенно, по ложечке, введите в них смесь пюре с желатином, аккуратно размешивая движениями снизу вверх до достижения однородности массы. Затем разложите мусс по порционным креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче украсьте веточками мяты.

Рецепт №7. Зеленый коктейль с киви и лимоном

Вам понадобятся: 200 г газированной минеральной воды, 2 киви, половина лимона или 1 лайм, 100 г мякоти ананаса, колотый лед, сахар по вкусу.

Приготовление. Мякоть киви и ананаса нарежьте кубиком, затем пюрируйте в блендере. Добавьте лимонный или лаймовый сок, сахар и взболтайте. Для порционной подачи положите в стакан колотый лед, затем налейте полученную смесь и разбавьте все минеральной водой до удобной для вас консистенции.

Чтобы сделать коктейль с киви алкогольным, вместо минеральной воды на порцию следует добавить 50 мл рома или джина.

Рецепт №8. Красный клюквенный коктейль

Вам понадобятся: 1 л клюквенного морса (сока), 1 л любого лимонада, 3 лайма, колотый лед.

Приготовление. Выжмите сок из лаймов, смешайте его с лимонадом и клюквенным морсом в одной большой емкости, охладите, затем разливайте порционно по стаканам, добавляя колотый лед.

Рецепт №9. Замороженный горячий шоколад

Вам понадобятся: 350 мл жирного молока, 150 г качественного темного шоколада, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао-порошка, колотый лед, шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Поломайте шоколад руками на дольки и сложите в толстостенную кастрюлю небольшого объема. Растопите шоколад на паровой бане или небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте какао-порошок и сахар, снова перемешайте. Снимите смесь с огня, тоненькой струйкой влейте молоко. Получившуюся массу перелейте в блендер и добавьте лед. Взбивайте на высокой скорости до измельчения ледяной массы. Разлейте замороженный шоколад по стаканам, украсив напиток шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Рецепт №10. Бананово-клубничный сорбет

Вам понадобятся: 2 банана, 150 г клубники, мед по желанию.

Приготовление. Бананы очистите от шкурки, нарежьте ломтиками. Клубнику вымойте, обсушите, разрежьте ягоды пополам. И то, и другое отправьте в морозилку на 2-3 часа, а затем перемелите в блендере, добавив немного меда, если клубника не очень сладкая.

Получившееся фруктовое мороженое-сорбет подавайте сразу же или отправьте в холодильник еще на несколько часов. При подаче можно украсить десерт свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

Рецепт №11. Безалкогольный Мохито

Вам понадобятся: 1 л лимонада Спрайт, 1 лимон или крупный лайм, сахар, свежая мята, колотый лед.

Приготовление. Готовьте сразу в порционных стаканах. На дно положите листья свежей мяты, присыпьте их сахаром и подавите, чтобы пошел сок, добавьте большой ломтик лимона (лайма). Залейте Спрайтом до высоты 2/3 стакана, остальное пространство заполните колотым льдом. Украсьте цельными листьями мяты. Заполните стакан доверху кубиками льда.

Рецепт №12. Милкшейк смородиновый

Вам понадобятся: 1 л жирного молока, 500 г пломбира, 300 г ягод смородины, 150 мл смородинового сиропа, колотый лед, листья мяты для украшения.

Приготовление. Взбейте все компоненты в блендере. Молочную массу вылейте в красивый стакан и украсьте веточкой мяты.

Рецепт №13. Малиновый смузи

Вам понадобятся: 0,5 л апельсинового сока, 0,5 кг малины, 1 банан, листья мяты для украшения, колотый лед, дольки ананаса или крупные ягоды для украшения.

Приготовление. Сок, банан и малину взбейте в блендере до однородной массы, разлейте по порционным стаканам, добавьте колотый лед, украсьте долькой ананаса или крупными ягодами, положите коктейльную трубочку.

Рецепт №14. Холодный мятно-цитрусовый чай

Вам понадобятся: 1 ч.л. заварки черного или зеленого чая, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, сахар по вкусу, листья мяты для украшения, колотый лед.

Приготовление. Заварите в стакане чай, растворите в нем сахар (по желанию), немного остудите, добавьте смесь апельсинового и лимонного сока. Подавайте сильно охлажденным, добавив кубики льда и свежую мяту.

Как видите, вкуснейших и достаточно простых десертов на любой вкус придумано немало – вам остается только выбрать из предложенных рецептов тот, который придется к столу именно в вашей компании – и за дело!

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты — начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Архив рубрики «коктейли»

Смузи из кабачка и киви

Да, да! Друзья, вы не ослышались! Сегодня мы будем готовить очень вкусный и полезный напиток — смузи из сырого кабачки и киви. Для приготовления нам потребуется очень молоденький, сочный кабачок. Чтобы цвет смузи был ярко зеленый, я использовала молодой цукини, киви и для усиления цвета и витаминов — горсть молодого шпината. Получилось, ну очень вкусно! Мой главный дегустатор, муж, попросил приготовить этот напиток еще. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления смузи из кабачка и киви нам потребуется:

  • 1 небольшой, молодой цукини
  • 2 спелых киви
  • Горсть молодого шпината
  • 1 ст.л. меда
  • 100 мл. холодной воды

Молочный коктейль с мороженым и бананом (Рецепт от Виктории и Саши)

Сегодня у нас с Сашей вкусный и полезный молочный коктейль с мороженым и бананом. Идеей его приготовления стало очередное посещение занятий английского языка, на котором детки учили разные слова связанные с едой. Вчера это были панкейки, а сегодня Саша пришел с курсов и рассказал о Milk Shake, молочном коктейле. Сразу начали воплощать в жизнь, в результате ребенок с удовольствием выпил вкусный молочный коктейль. Приготовить его очень легко и просто, особенно если есть блендер.

Для приготовления молочного коктейля с мороженым и бананом нам потребуется:

  • 1 мороженое «Пломбир»
  • 1 большой стакан молока (350 мл)
  • 1 банан
  • 2 ч.л. меда или сахара

Арбузно-банановый смузи

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и полезный, здоровый завтрак, который зарядит вас на долго энергией. Этот рецепт арбузно-бананового смузи безумно простой, но вкус приготовленного блюда наверняка удивит. Этот освежающий, бодрящий, но в тоже время сытный напиток понравится, как взрослым, так и деткам. Если вы не любите слишком сладкое, меда добавляйте по минимуму. У меня на блоге много рецептов смузи, возможно вам понравится бананово-персиковый смузи, если вы не очень любите арбуз. Я же люблю арбуз в любом виде и в любом количестве. Из данных ингредиентов получается 2 порции, поэтому если вы решите приготовить одну порцию, делите все продукты пополам. Этот напиток очень вкусный в охлажденном виде.

Для приготовления арбузно-бананового смузи нам потребуется:

  • 0.5 кг мякоти арбуза
  • 2 средних банана
  • 2-3 ст.л. мюсли или овсянки
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. сока лимона

Йогуртовый клубнично-персиковый смузи

Пора клубники подходит к концу, но все же эту невероятно вкусную ягодку еще можно купить, поэтому поторопитесь и приготовьте очень вкусный витаминный напиток на основе йогурта. Клубника отлично сочетается с персиком, поэтому вкус получается просто «божественный». Для приготовления этого напитка можно использовать любой йогурт, лучше конечно, если это домашний. Я же использовала 1% йогурт со вкусом персика, получилось просто отлично. Так как у меня дома одни сладкоежки, несмотря на то, что йогурт сладкий, я добавила еще 3 ч.л. сахара (но это по вкусу). Итак, давайте приступим!

Для приготовления клубнично-персикового смузи нам потребуется:

  • 400 мл. йогурта
  • 200 гр. свежей клубники
  • 2 больших сочных персика
  • 3 ч.л. сахара (по желанию)

Коктейль «Новогодний»

В этом году я решила приготовить на Новый Год коктейль, причем очень вкусный — с мороженным и хурмой, которую очень любит мой муж. Этот коктейль я когда-то попробовала у приятельницы, он мне очень понравился на вкус, поэтому я точно запомнила 3 ингредиента из которых он был приготовлен. Количество ингредиентов я взяла на свое усмотрение и получилось достаточно гармонично. Коктейль получился достаточно густым с приятной терпкостью. Обязательно попробуйте, это просто витаминная «бомба» а не напиток. Очень освежающий, он прекрасно подойдет для праздничного стола. Я не знаю как этот коктейль называется и есть ли у него вообще название, я же придумала ему название «Новогодний» в честь Нового Года, который уже не за горами.

Для приготовления коктейля «Новогодний» нам потребуется:

  • 350 мл. натурального йогурта
  • 75 гр. (можно 100 гр.) сливочного мороженого
  • 2 хурмы среднего размера (обязательно спелые)

Коктейли: рецепты и способы приготовления (9 фото)

Коктейли из дыни с имбирем

1-2 см корня имбиря
Как приготовить:

Дыню почистить и порезать на кусочки.

Имбирь потереть на терке и выжать из него сок.

Дыню измельчите в блендере.

В дынную смесь добавьте сок имбиря и взбейте.

Коктейль можно подавать со льдом.

— 2 кг арбузной мякоти
— лимонад — 500 мл
— текила, водка или ром — 350 мл

Нарежьте арбузную мякоть на кусочки и сделайте в блендере пюре.

Полученную смесь пропустите через сито.

Добавьте лимонад и выбранный Вами алкоголь.

Разлейте коктейль по бокалам и украсьте по собственному усмотрению.

Коктейль «Секс на пляже»

Коктейль «Секс на пляже» (Sex on the beach) – широко известный и популярный алкогольный коктейль. Изначально этот коктейль назывался «Sand in your shorts»– «Песок в твоих шортах», потому что откровенничать в меню и писать слово «секс» в то время не позволялось. Затем название коктейля было изменено в “Веселье на пляже” («Fun on the Beach»)

Водка – 40 мл
Апельсиновый сок – 40 мл
Клюквенный сок – 40 мл
Персиковый ликер – 20 мл
долька апельсина и/или вишенка — для украшения бокала.
Коктейль «Секс на пляже» подают в бокале — хайболл ( высокий стакан, в виде цилиндра).

1. В шейкер закинуть лед

2. Добавить в шейкер со льдом водку, персиковый ликер, клюквенный и апельсиновый соки.

3. Тщательно встряхнуть шейкер.

4. Содержимое шейкера вылить в хайболл

5. Украсить бокал долькой апельсина или вишенкой.

— 1 мера светлого рома;
— 2 меры кокосового крема;
— 2 меры ананасового сока;
— измельченный лед;
— соломинка;
— ломтик ананаса, вишенка, ломтик свежего кокоса для украшения.

Поместить в шейкер лед, затем ром, кокосовый крем и ананасовый сок.

Хорошо встряхнуть и сцедить в охлажденный бокал «Коллинз».

Украсить фруктами. Подавать с соломинкой.

Рецепт бананового Дайкири

45мл рома Капитан Морган Карт Бланш, Касике или Ронрико легкого,
15мл свежего лимонного сока,
1/2 свежего банана или ликера Creme de Banana,
1ч.л. сахара,
45мл молока

Размешать все ингредиеты с чашкой ледяной стружки.

Размешивать до загустения.

Подавать в охлажденном широком бокале для шампанского.

Перед смешиванием добавить молоко.

Рецепт коктейля Хиросима

Коктейль Хиросима получил свое название благодаря гренадину — когда он оседает, создается впечатление ядерного взрыва в рюмке, с присущей ядерной шапкой в качестве слоя из ликера Baileys.

• 20 мл самбуки
• 20 мл бейлиса
• 20 мл абсента
• 5 мл гренадина

Способ приготовления коктейля Хиросима

Шаг 1 В шот наливается 20 мл самбуки.

Шаг 2 Затем при помощи барной ложки наливается 20 мл второго слоя- бейлиса.

Шаг 3 Так же наливается самый верхний слой — 20 мл абсента.

Шаг 4 Поверх всех слоев добавляется 2 капли гренадина.

Шаг 5 Перед употреблением, коктейль «Хиросима» поджигают и нагревают верхний слой где-то 20-30 секунд.

Шаг 6 Выпивается коктейль или с помощью обычной трубочки снизу вверх или залпом.

Коктейль «Голубая лагуна»

Коктейль «Голубая лагуна» — один из самых известных коктейлей во всем мире. Его отличает необычный голубой цвет, который достигается за счет добавления в него голубого ликера «Кюрасао». Голубая лагуна идеально подходит для жарких летних дней. Он прекрасно зарекомендовал себя в качестве прохладительного напитка.

водка — 50 мл
лимонный сок — 20 мл
содовая — 150 мл
ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл
лед

1. Гранит объемом 330 мл наполнить доверху льдом.

2. Влить постепенно 50 мл водки

3. Добавить 30 мл ликера и 20 мл лимонного сока.

4. C помощью шейкера хорошо смешать ингредиенты в однородную смесь и перелить в бокал

5. Последний шаг – добавить 150 мл спрайта.

Мята — 10-15 гр.
Лайм — 1/2
Сахар — 10-15 гр.
Светлый Ром — 30 мл.
Содовая — 200 мл.
Лед

В высокий стакан кладутся листики мяты и дольки лайма, предварительно выжав из них сок в стакан.

Засыпается сахаром. Содержимое стакана разминается деревянной ступкой или ложкой.

Практически доверху досыпается колотый лед , добавляется ром и доверху доливается содовой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector