0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ошибки в СЗВ-М и методы их исправления

Возможные ошибки при заполнении СЗВ-М и способы их устранения

Сколь тщательно не заполнялся бы отчет СЗВ-М, все равно от ошибок никто не может быть застрахован. И чем больше сотрудников работает в компании – тем больше вероятность совершить оплошность. При этом следует помнить, что последствия для компании от неточностей в отчете, зависят от степени их тяжести.

Виды ошибок в СЗВ-М

Ошибки в заполнении данного отчета проявляются при его проверке в ПФ, и по последствиям подразделяются на три типа:

  1. Отчет принимается и не требует исправления и вторичной подачи.
  2. Отчет принимается частично и есть необходимость в предоставлении дополнительной формы с исправлениями допущенных ошибок.
  3. Отчет отклоняется, и после исправления подается.

Это можно понять по коду, присвоенному ошибке.

С кодами 10 и 20

Это незначительные ошибки, не влияющие на сдачу отчета. При приемке СЗВ-М «прощается»:

  • Отсутствие ИНН сотрудника, так как его у физлица может вообще не быть.
  • Написание ФИО латинским шрифтом.
  • Ошибочная простановка знаков препинания (точки, скобки, дефисы, кавычки и другие символы).
  • Не указано отчество.

С кодами 30 и 40

Этот уже серьезней. Ошибки данной группы требуют исправления посредством подачи дополнительного отчета СЧЗВ-М. Вот перечень таких неточностей:

  • Код 40 присваивается, если в электронном отчете в графе сотрудников проставлены не допустимые символы, такие как лишний пробел, точка, дефис.
  • 30-ый код ставится при не заполненной строке с инициалами работников.
  • Несовпадение внесенных в отчет ФИО или СНИЛС с данными ПФ по этим физлицам.
  • Неправильная нумерация сотрудников (не по возрастанию).

Ошибки с кодом 50

Их присутствие в отчете требует однозначной корректировки:

  • При электронном отчете это ошибочная структура файла или неправильный формат электронной подписи.
  • Ошибка в записи ИНН компании или ИП.
  • Ошибочный тип формы отчета (исходный или дополнительный).
  • Ошибка в регистрационном номере от ПФР.
  • Не правильно указанный отчетный период.

Ошибки в написании имени и фамилии сотрудника

Имеется в виду раздел 4, где должны быть перечислены все работники компании, попадающие в данный отчетный период. Если неправильное написание имени или фамилии в СЗВ-М было допущено, то надо:

  • Отменить данную запись подачей СЗВ-М с типом формы «отмн» с указанием записанных неправильно физлиц.
  • И подать новый отчет с записью «доп» в 3-ем пункте и правильными инициалами.

Как их исправить

Цена каждой ошибки в отчете составляет 500 рублей. Поэтому для компаний с большим штатом сумма может оказаться внушительной. Самостоятельно исправить допущенные неточности можно, только если они были обнаружены и откорректированы новым отчетом до крайнего срока сдачи. Но когда отчетный срок прошел, исправления могут быть только официальные. И здесь есть два варианта:

  • При не «фатальных» ошибках (код 30, 400) сданный СЗВ-М принимается, но подается дополнительный отчет по неточным позициям.
  • Если ошибки серьезные (код 50) форма отклоняется и требуется ее замена.

Тля технического осуществления данной процедуры разработаны три типа формы СЗВ-М с различными кодами. Это:

  1. Исходный (исхд) – для первичной сдачи отчета.
  2. Дополняющий (доп) – для дополнения отчета при незначительных ошибках, или повторной сдачи, ели исходный отчет отклонен.
  3. Отменяющий (отмн) – для отмены отчета, сданного с ошибками.

Если забыли указать одного сотрудника

Такие ошибки могут происходить вследствие того, что:

  • Работник уволен 1-го числа и поэтому его пропустили.
  • Работник начал трудовую деятельность в последний день месяца.
  • Работник долгое время не работает, но не уволен, например, по причине декрета.
  • Просто по недосмотру.

Во всех этих случаях следует поступить так:

  • Составить дополнительный отчет СЗВ-М, включив в раздел 4 только данные на пропущенного работника.
  • В разделе 3 указать тип формы «доп».
  • Отправить форму в ПФ.

Можно ли сдать уточненку по такому отчету

Уточненки в общем понимании для СЗВ-М не существует. При обнаружении неточности, компания может направить в ПФ, в зависимости от тяжести ошибки:

  • Дополняющую форму, если код ошибки 30 или 40.
  • Отменяющую, а следом дополняющую форму, если у ошибки код 50.

Как напечатать отчет СЗВ-М на одного сотрудника в 1С:ЗУП, расскажет видео ниже:

Как исправлять ошибки в СЗВ-М: чиновники пока сами плохо понимают

Как исправить ошибки в представленной форме СЗВ-М, и в какой срок необходимо представить уточнения? Каков порядок представления сведений о лице, информация о котором не была указана в первоначальной форме?

С II квартала 2016 года все работодатели без исключения должны ежемесячно отчитываться в ПФР путем представления сведений о каждом работающем у них лице, включая и тех, с кем заключены договоры гражданско-правового характера, предусматривающие начисление страховых взносов (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ (далее — Закон № 27-ФЗ)).

Что отражают в СЗВ-М

  • страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • фамилию, имя и отчество;
  • идентификационный номер налогоплательщика (при наличии у страхователя данных об идентификационном номере налогоплательщика застрахованного лица).

Представлять сведения по форме СЗВ-М следует ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом — месяцем (п. 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователю будут применяться финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (ч. 4 ст. 17 Закона № 27-ФЗ; информация ПФР от 24.03.2016).

Взыскание штрафа производится органами ПФР за счет денежных средств на счетах страхователя в банке (ст. 19 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ)), а при их недостаточности или отсутствии взыскание может быть обращено на имущество страхователя (ст. 20 Закона № 212-ФЗ; ч. 4 ст. 17 Закона № 27-ФЗ; информация ПФР от 08.02.2016).

Сведения представляют о каждом работавшем в отчетном периоде у страхователя застрахованном лице, то есть в форме СЗВ-М указывают данные о работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Скачайте образец заполнения СВЗ-М.

Со сроками и порядком исправлений непонятно

При этом для поля «Тип формы (код)» предусмотрено указание одного из значений:

  • «исхд» — исходная форма, впервые подаваемая страхователем о застрахованных лицах за данный отчетный период;
  • «доп» — дополняющая форма, подаваемая с целью дополнения ранее принятых ПФР сведений о застрахованных лицах за данный отчетный период;
  • «отмн» — отменяющая форма, подаваемая с целью отмены ранее неверно поданных сведений о застрахованных лицах за указанный отчетный период.

Можно прийти к выводу, что:

1) для исправления ошибок, допущенных при представлении исходной формы, необходимо представить форму СЗВ-М с указанием кода «отмн» и одновременно подать форму с правильными сведениями с указанием кода «доп»;

2) для представления информации о застрахованных лицах, сведения о которых ранее ошибочно не были поданы (например, не отражена информация о застрахованном лице, выполняющем работы на основании ГПД, дата начала действия которого приходится на отчетный период, но оплата была осуществлена в следующем периоде), необходимо направить форму СЗВ-М с кодом «доп»;

3) для представления информации о застрахованных лицах, сведения о которых ранее ошибочно были поданы (например, в форме СЗВ-М были указаны лица, которым были осуществлены выплаты в отчетном периоде, но трудовые договоры с которыми были расторгнуты еще в прошлом периоде), необходимо подать форму СЗВ-М с кодом «отмн».

Что советуют чиновники

Отметим, что на официальном сайте ПФР приведена информация о порядке представления формы СЗВ-М. В частности, указано, что изменен подход к приему отчетности подразделениями ПФР. Отчетность не принимается в случае обнаружения критичных ошибок: нарушение целостности ЭЦП, ошибочно указанный регистрационный номер и ИНН. В таких случаях отчетность считается непринятой и страхователю направляется отрицательный протокол. Страхователь после исправления ошибок вновь обязан представить в ПФР форму СЗВ-М «Исходная».

В случае обнаружения в принятой отчетности ошибок, связанных с Ф. И. О. и СНИЛС, отчетность считается принятой, страхователю направляют положительный протокол. Вместе с положительным протоколом направляют протокол ошибок. Страхователь обязан предоставить по выявленным ошибкам (только по застрахованным лицам, по которым были допущены ошибки) сведения по форме «Дополняющая» в установленные законом сроки.

О каких именно сроках для подачи исправленных сведений идет речь, чиновники не указывают.

В то же время, страхователь вправе дополнять и уточнять переданные им сведения о застрахованных лицах (ст. 15 Закона № 27-ФЗ).

Так, определено, что в случае обнаружения ошибок в формах документов персонифицированного учета страхователь в двухнедельный срок со дня обнаружения ошибок представляет исправленные формы документов в ПФР и выдает застрахованному лицу копию уточненных индивидуальных сведений (п. 34 Инструкции, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 987н (далее — Инструкция)). Как мы видим, здесь речь идет об обнаружении ошибок самим страхователем (организацией). При обнаружении несоответствия между представленными индивидуальными сведениями и результатами проверки территориальный орган Фонда направляет страхователю уведомление об устранении имеющихся расхождений (п. 41 Инструкции). Последний в двухнедельный срок после получения этого уведомления представляет уточненные данные.

Что будет, если не исправить СЗВ-М

Следует обратить внимание, что если фирма самостоятельно выявила ошибку и предоставила достоверные сведения, а также если она исправила обнаруженные Фондом ошибки в двухнедельный срок, то ПФР не вправе применить к ней санкции (письмо ПФР от 14.12.2004 № КА-09-25/13379; определение ВАС РФ от 25.02.2013 № ВАС-1338/13 по делу № А63-12351/2011).

Отметим, что новые санкции добавлены (ч. 4 ст. 17 Закона № 27-ФЗ) в 2016 году, а потому судебная практика по их применению пока не сложилась. Однако полагаем, что выводы о неприменении штрафных санкций (ч. 3 ст. 17 Закона № 27-ФЗ) при самостоятельном выявлении ошибок в сведениях, поданных по форме СЗВ-М, или исправлении ошибок, обнаруженных территориальным органом ПФР в двухнедельный срок с даты уведомления, могут быть распространены и на нововведенные санкции (ч. 4 ст. 17 Закона № 27-ФЗ).

В то же время отметим, что официальных разъяснений, подтверждающих данный вывод, пока нет.

При этом чиновники при рассмотрении вопроса об исчислении сроков при представлении работодателями сведений персонифицированного учета в отношении работающих у них лиц исходили из того, что в случаях, когда отношения прямо не урегулированы законодательством, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона) (письмо ПФР от 07.04.2016 № 09-19/4844).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector