0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности введения манго в рацион детей

С какого возраста можно давать ребенку манго

Манго – сочный и сладкий фрукт с насыщенным и интересным вкусом. Он богат витаминами и минералами, наполняет организм энергией и бодростью, повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие. Однако, как и другие экзотические фрукты, манго отличается высокой аллергенностью. Поэтому он не рекомендуется малышу в первый прикорм и до двух-трех лет. В этой статье мы подробно рассмотрим пользу и вред данного фрукта. Узнаем, с какого возраста можно давать манго детям.

Полезные свойства манго

Манго содержит свыше десяти уникальных аминокислот, витамины группы В, витамины А, К, Е, С и D. Кроме того, в состав фрукта входят железо и калий, фосфор и магний, кальций и другие важные минералы. Эти элементы способствуют правильному росту и развитию грудничка.

Фрукт выполняет следующие полезные функции для организма:

  • Укрепляет иммунитет, помогает справиться или предотвратить простуду, грипп, ринит, ОРВИ;
  • Повышает остроту зрения, так как содержит большую дозировку бета-каротина и витамина А (ретинола);
  • Улучшает настроение, придает бодрости и энергии, тонизирует организм;
  • Повышает уровень гемоглобина и регулирует состав крови;
  • Успокаивает, налаживает сон и работу нервных клеток;
  • Улучшает память, внимание и концентрацию, работоспособность;
  • Положительно влияет на мозговую деятельность;
  • Профилактика рака, заболеваний сердца и сосудов;
  • Помогает избавиться от лишнего веса, понижает аппетит;
  • Налаживает пищеварение;
  • Манговый сок предотвращает солнечный удар и тонизирует организм во время пребывания на солнце.

Манговое пюре – мягкое и нежное блюдо, которое легко и быстро усваивается, что особенно важно для пищеварения крохи. В западных странах, где этот фрукт не является экзотическим, он разрешен для прикорма уже после шести месяцев. Однако в России любая экзотика, кроме бананов, не рекомендуется ребёнку младше года. Давайте подробнее рассмотрим, можно ли детям манго, когда и в каких количествах.

Чем вреден манго

Самая главная опасность экзотического фрукта – аллергенность. У ребенка могут возникнуть сыпь и раздражения на коже, ухудшиться стул и нарушиться пищеварение, заболеть животик, появиться метеоризм и колики, рвота и тошнота, понос или запор. Кроме того, из-за большого содержания сахара манго противопоказан людям с сахарным диабетом.

Аллерген находится в коже плода, поэтому, несмотря на пользу, кожицу нужно обязательно снимать. Она оказывает сильное раздражение на слизистую и нарушает работу кишечника из-за содержания особых веществ и волокон.

Манго нельзя употреблять людям с аллергией на фрукты и орехи, а также со склонностью к аллергической реакции на данные продукты. Перед тем, как вводить манго в рацион грудничков, нужно включить яблоко и банан, грушу и авокадо, сливы и некоторые виды ягод. Как и в какой последовательности вводить фрукты в прикорм грудного ребенка, смотрите здесь.

Манго можно давать ребенку не младше года. Подходящим возрастом считается 1,5-2 года. Фрукт дают для годовалого малыша, если он не испытывает проблем с пищеварением и хорошо переносит экзотические фрукты. При этом в прикорм уже должны быть введены основные фрукты и овощи. Если у крохи наблюдается пищевая аллергия или склонность к аллергии, манго включают в рацион не раньше 2-3 лет и только после консультации с врачом.

Правила введения манго в прикорм

  • В первый раз дайте попробовать ребенку манго в количестве не более половины чайной ложечки. Понаблюдайте за крохой в течение двух дней. Если проявились симптомы пищевой аллергии, немедленно исключите продукт из рациона и обратитесь к врачу;
  • Если негативной реакции нет, можно постепенно увеличивать дозировку фрукта. Для детей старше двух лет не рекомендуется давать более одного плода в неделю;
  • Первым блюдом из манго должен стать перетертый в пюре фрукт. Он должен быть мягким и нежным;
  • При приготовлении не рекомендуется добавлять сахар, так как плод итак сладкий;
  • Лучше кормить ребенка фруктом в первой половине дня;
  • Когда малыш привыкнет к пюре, можно переходить к мелким кусочкам фрукта и добавлять другие компоненты;
  • Тщательно промывайте плод и обязательно счищайте кожуру перед употреблением.

Как выбрать и готовить манго для ребенка

Выбирайте только качественные и натуральные спелые плоды с гладкой, блестящей и упругой кожицей насыщенного приятного желтого или оранжевого цвета. Он должен быть плотным и увесистым на ощупь. Если на кожуре видны темные вкрапления, значит фрукт созрел. Твердый, зеленоватый и кислый манго еще не дозрел. А перезревший плод превращается в мягкую кашицу.

Не берите рыхлые, слишком мягкие или слишком твердые плоды с дряблой кожурой. Надавите на фрукт. Если он свежий и спелый, останется неглубокая маленькая вмятина. Кроме того, свежие фрукты обладают приятным ароматом, в котором одновременно чувствуются дыня, персик и абрикос. Мякоть у манго должна легко и свободно отходить от косточки.

Самым первым блюдом для ребенка может стать манговое пюре. Для приготовления возьмите один плод, который нужно промыть и почистить от кожуры. Затем порежьте фрукт на кусочки, измельчите в блендере и добавьте две столовые ложки кипяченой воды. Перемешайте, поставьте на огонь и кипятите три-пять минут. Когда ребенок привыкнет к новому фрукту, в блюдо можно добавить грушу, яблоко, морковь, сливы и другие компоненты.

Для детей постарше можно готовить фруктовый салат, фруктовые компоты и соки, добавлять кусочки фруктов в творог, йогурты, мороженое и десерты, печь пироги с манго. Много вкусных и интересных рецептов для маленьких детей вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

С какого возраста можно давать манго детям?

Сказ манго

  1. Наши соотечественники не могли попробовать манго раньше, всего лишь в 80-х годах прошлого века на прилавках появилось пюре изо тропических плодов. Оно быстро завоевало всеобщее признание, а потому поставщики начали приносить фрукт в небольших количествах.
  2. Территория произрастания достаточно обширна. Она затрагивает Таиланд, Индонезию, Индию, некоторые люди азиатские страны. Некоторые тамошние жители именуют манго не как-то еще как азиатское яблоко.
  3. Яйцевидный плод по размерам превышает большое пепинка, его кожура может быть пигментирована зеленоватым, вишнёвым или красноватым. Мезофилл окрашивается оранжевым или жёлтым. По вкусовым качествам она напоминает морковина. В сердцевине присутствует большая косточка.
  4. На сегодняшний день выделяют больше полутора тысяч разновидностей этого фрукта. Однако далеко не по (что сорт может похвастаться отменными вкусовыми качествами, если говорить об употреблении в мозглый форме. Большая часть пригодна к приёму в пищу исключительно в консервированном виде. Однако на просторах нашей родины такие плоды купить не получится.
  5. Возбраняется кушать манго совместно с кожурой, её следует удалить перед трапезой. Впоследств очищения некоторые кушают манго, оставляя его целым, как пепин. Другие предпочитают нарезать ароматную мякоть кубиками и накалывать шпажками.

Понт манго для детского организма

  1. Тропические фрукты отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием пищевых волокон. Клетчатка отвечает вслед за чистку кишечника от застойных явлений. Она улучшает стул и препятствует брожению пищи в органах Тракт. После приёма манго пищеварительная система начинает работать слажено, сбои появляются раз в год по обещанию.
  2. Полностью сформированным химическим перечнем веществ обладают только те фрукты, которые полностью поспели. Они сосредотачивают обширный витаминно-минеральный страсть, который заменит аптечные добавки. Поэтому нужно кушать мякоть возле авитаминозе для укрепления иммунной системы.
  3. В составе плодов присутствует в навал соединений с антиоксидантными характеристиками. Также имеются каротиноиды, аминокислоты, иные важные ферменты. Трендец они требуются подрастающему поколению. Особую пользу продукт приносит сердечной мышце.
  4. Мангифера обладает массой положительных характеристик, а именно борется с простудными заболеваниями, улучшает работа мозга, чистит почки и печень, укрепляет зрение, проводит профилактику заболеваний Тракт.

Введение манго в рацион по возрасту

  1. Для жителей России и близлежащих государств нынешний плод по-прежнему считается экзотикой. А значит, аллергическая реакция может прозвучать не только у ребёнка, но и взрослого. Среди побочных эффектов – понос, сыпь, отёчность.
  2. В большинстве стран, где экзотический фрукт достаточно популярен, мангифера вводят в рацион чада уже с полугодовалого возраста. Так как в нашей стране исход остаётся диковинкой, не стоит спешить с его введением в детское список.
  3. Чтобы ребёнок в полной мере насладился необычным фруктом, начинайте его доверяться в небольшом количестве с 2 летнего возраста. Лучше всего это делать немного погодя того, как малыш уже познакомится с абрикосами, вишней, сливой. Отечественные пища подготовят подрастающий организм к экзотическому фрукту.
  4. В первый раз отожмите небольшое сумма сока с фрукта, разбавьте таким же количеством кипячёной воды. Если только организм малыша нормально воспринял новый состав, постепенно повышайте концентрацию сока. В таком виде давайте семенник до 3 лет.
  5. После этого малышу разрешается давать манго в виде приправа с другими фруктовыми смесями, которые ему уже знакомы. В результате вам минимизируете риск развития аллергической реакции. В дошкольном возрасте детям разрешено делать возможным фрукт небольшими кусочками без кожуры.

Выбор манго

  1. В супермаркете возможно ли на рынке можно увидеть различные сорта представленного фрукта. Они могут визуально различаться по цвету и размеру. Манго имеет необычную окраску, но до такой особенности сложно оценить качество плодов.
  2. Поэтому не целесообразно полагаться только на внешний вид. Гораздо больше можно определить, если возьмёте фрукт в руки и слегка надавите на него. Помона должен быть достаточно упругим. При надавливании качественный фрукт довольно мягким и тут же вернёт изначальную форму.
  3. Учитывайте, никаких вмятин и повреждений держи фрукте не должно быть. Также избегайте плодов с содранной кожурой и тёмными пятнами. Сие может свидетельствовать о том, что фрукт начинает постепенно сгнивать. Существует возможность отравиться.
  4. Возьмите манго в руки. От спелого плода должен доходить приятный аромат. Однако, если вы приобретёте недозрелый фрукт, срываться не стоит. Его вполне можно довести до нужной спелости. Поместите детище в бумажный пакет, оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
  5. А касается полностью зрелых плодов, то их также не рекомендуется укладывать в холод и хранить более недели. Если это проигнорировать, манго мгновение ока испортится. Такой продукт будет не пригоден для еды. Избавьтесь с перезрелого манго, чтобы не отравиться.

Противопоказания манго

  1. Любой настоящий продукт имеет как положительные свойства, так и отрицательные. В этом случае рассматриваемый кинкан не стал исключением. Поэтому перед тем как вводить мангифера в детский рацион питания, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями.
  2. Если впервые понадавать малышу продукт в чистом виде, скорее всего, возникнет аллергическая молчание. Чаще всего это нетяжёлые формы недуга. У ребёнка проявляется мелкая пустула на коже, которая сильно похожа на крапивницу.
  3. Однако мало-: неграмотный забывайте о том, что каждый организм индивидуален. Поэтому в отдельных случаях ответ может быть непредсказуемой. Именно по этой причине экзотический плод рекомендуется предлагать малышам только после 3 летнего возраста.
  4. Запрещается есть экзотический плод совместно с кожурой. Это касается не только детей, да и взрослых. Проблема в том, что именно в оболочке сосредоточены вредные соединения. В большом количестве они могут раззадорить серьёзное отравление.
  5. При потреблении манго с кожурой нередко возникает понос, рвота, существенно ухудшается самочувствие. В этом случае лучше прибегнуть к промыванию желудка и обрести адсорбенты. Не рискуйте лишний раз, чтобы не встретиться с подобными проблемами.

Вводите необычайный плод в детский рацион питания, соблюдая все правила. В этом случае удастся избежать большинства проблем. Относитесь к выбору продукта со всей серьёзностью. Дозволяется потреблять фрукт вместе с кожурой. При возникновении аллергии у малыша, исключите мангифера из рациона.

Видео: как выбрать сочный манго в магазине

С какого возраста можно давать манго детям?

Сказ манго

  1. Наши соотечественники не могли попробовать манго раньше, всего лишь в 80-х годах прошлого века на прилавках появилось пюре изо тропических плодов. Оно быстро завоевало всеобщее признание, а потому поставщики начали приносить фрукт в небольших количествах.
  2. Территория произрастания достаточно обширна. Она затрагивает Таиланд, Индонезию, Индию, некоторые люди азиатские страны. Некоторые тамошние жители именуют манго не как-то еще как азиатское яблоко.
  3. Яйцевидный плод по размерам превышает большое пепинка, его кожура может быть пигментирована зеленоватым, вишнёвым или красноватым. Мезофилл окрашивается оранжевым или жёлтым. По вкусовым качествам она напоминает морковина. В сердцевине присутствует большая косточка.
  4. На сегодняшний день выделяют больше полутора тысяч разновидностей этого фрукта. Однако далеко не по (что сорт может похвастаться отменными вкусовыми качествами, если говорить об употреблении в мозглый форме. Большая часть пригодна к приёму в пищу исключительно в консервированном виде. Однако на просторах нашей родины такие плоды купить не получится.
  5. Возбраняется кушать манго совместно с кожурой, её следует удалить перед трапезой. Впоследств очищения некоторые кушают манго, оставляя его целым, как пепин. Другие предпочитают нарезать ароматную мякоть кубиками и накалывать шпажками.

Понт манго для детского организма

  1. Тропические фрукты отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием пищевых волокон. Клетчатка отвечает вслед за чистку кишечника от застойных явлений. Она улучшает стул и препятствует брожению пищи в органах Тракт. После приёма манго пищеварительная система начинает работать слажено, сбои появляются раз в год по обещанию.
  2. Полностью сформированным химическим перечнем веществ обладают только те фрукты, которые полностью поспели. Они сосредотачивают обширный витаминно-минеральный страсть, который заменит аптечные добавки. Поэтому нужно кушать мякоть возле авитаминозе для укрепления иммунной системы.
  3. В составе плодов присутствует в навал соединений с антиоксидантными характеристиками. Также имеются каротиноиды, аминокислоты, иные важные ферменты. Трендец они требуются подрастающему поколению. Особую пользу продукт приносит сердечной мышце.
  4. Мангифера обладает массой положительных характеристик, а именно борется с простудными заболеваниями, улучшает работа мозга, чистит почки и печень, укрепляет зрение, проводит профилактику заболеваний Тракт.

Введение манго в рацион по возрасту

  1. Для жителей России и близлежащих государств нынешний плод по-прежнему считается экзотикой. А значит, аллергическая реакция может прозвучать не только у ребёнка, но и взрослого. Среди побочных эффектов – понос, сыпь, отёчность.
  2. В большинстве стран, где экзотический фрукт достаточно популярен, мангифера вводят в рацион чада уже с полугодовалого возраста. Так как в нашей стране исход остаётся диковинкой, не стоит спешить с его введением в детское список.
  3. Чтобы ребёнок в полной мере насладился необычным фруктом, начинайте его доверяться в небольшом количестве с 2 летнего возраста. Лучше всего это делать немного погодя того, как малыш уже познакомится с абрикосами, вишней, сливой. Отечественные пища подготовят подрастающий организм к экзотическому фрукту.
  4. В первый раз отожмите небольшое сумма сока с фрукта, разбавьте таким же количеством кипячёной воды. Если только организм малыша нормально воспринял новый состав, постепенно повышайте концентрацию сока. В таком виде давайте семенник до 3 лет.
  5. После этого малышу разрешается давать манго в виде приправа с другими фруктовыми смесями, которые ему уже знакомы. В результате вам минимизируете риск развития аллергической реакции. В дошкольном возрасте детям разрешено делать возможным фрукт небольшими кусочками без кожуры.

Выбор манго

  1. В супермаркете возможно ли на рынке можно увидеть различные сорта представленного фрукта. Они могут визуально различаться по цвету и размеру. Манго имеет необычную окраску, но до такой особенности сложно оценить качество плодов.
  2. Поэтому не целесообразно полагаться только на внешний вид. Гораздо больше можно определить, если возьмёте фрукт в руки и слегка надавите на него. Помона должен быть достаточно упругим. При надавливании качественный фрукт довольно мягким и тут же вернёт изначальную форму.
  3. Учитывайте, никаких вмятин и повреждений держи фрукте не должно быть. Также избегайте плодов с содранной кожурой и тёмными пятнами. Сие может свидетельствовать о том, что фрукт начинает постепенно сгнивать. Существует возможность отравиться.
  4. Возьмите манго в руки. От спелого плода должен доходить приятный аромат. Однако, если вы приобретёте недозрелый фрукт, срываться не стоит. Его вполне можно довести до нужной спелости. Поместите детище в бумажный пакет, оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
  5. А касается полностью зрелых плодов, то их также не рекомендуется укладывать в холод и хранить более недели. Если это проигнорировать, манго мгновение ока испортится. Такой продукт будет не пригоден для еды. Избавьтесь с перезрелого манго, чтобы не отравиться.

Противопоказания манго

  1. Любой настоящий продукт имеет как положительные свойства, так и отрицательные. В этом случае рассматриваемый кинкан не стал исключением. Поэтому перед тем как вводить мангифера в детский рацион питания, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями.
  2. Если впервые понадавать малышу продукт в чистом виде, скорее всего, возникнет аллергическая молчание. Чаще всего это нетяжёлые формы недуга. У ребёнка проявляется мелкая пустула на коже, которая сильно похожа на крапивницу.
  3. Однако мало-: неграмотный забывайте о том, что каждый организм индивидуален. Поэтому в отдельных случаях ответ может быть непредсказуемой. Именно по этой причине экзотический плод рекомендуется предлагать малышам только после 3 летнего возраста.
  4. Запрещается есть экзотический плод совместно с кожурой. Это касается не только детей, да и взрослых. Проблема в том, что именно в оболочке сосредоточены вредные соединения. В большом количестве они могут раззадорить серьёзное отравление.
  5. При потреблении манго с кожурой нередко возникает понос, рвота, существенно ухудшается самочувствие. В этом случае лучше прибегнуть к промыванию желудка и обрести адсорбенты. Не рискуйте лишний раз, чтобы не встретиться с подобными проблемами.

Вводите необычайный плод в детский рацион питания, соблюдая все правила. В этом случае удастся избежать большинства проблем. Относитесь к выбору продукта со всей серьёзностью. Дозволяется потреблять фрукт вместе с кожурой. При возникновении аллергии у малыша, исключите мангифера из рациона.

Видео: как выбрать сочный манго в магазине

С какого возраста можно давать ребенку манго

Манго – сочный и сладкий фрукт с насыщенным и интересным вкусом. Он богат витаминами и минералами, наполняет организм энергией и бодростью, повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие. Однако, как и другие экзотические фрукты, манго отличается высокой аллергенностью. Поэтому он не рекомендуется малышу в первый прикорм и до двух-трех лет. В этой статье мы подробно рассмотрим пользу и вред данного фрукта. Узнаем, с какого возраста можно давать манго детям.

Полезные свойства манго

Манго содержит свыше десяти уникальных аминокислот, витамины группы В, витамины А, К, Е, С и D. Кроме того, в состав фрукта входят железо и калий, фосфор и магний, кальций и другие важные минералы. Эти элементы способствуют правильному росту и развитию грудничка.

Фрукт выполняет следующие полезные функции для организма:

  • Укрепляет иммунитет, помогает справиться или предотвратить простуду, грипп, ринит, ОРВИ;
  • Повышает остроту зрения, так как содержит большую дозировку бета-каротина и витамина А (ретинола);
  • Улучшает настроение, придает бодрости и энергии, тонизирует организм;
  • Повышает уровень гемоглобина и регулирует состав крови;
  • Успокаивает, налаживает сон и работу нервных клеток;
  • Улучшает память, внимание и концентрацию, работоспособность;
  • Положительно влияет на мозговую деятельность;
  • Профилактика рака, заболеваний сердца и сосудов;
  • Помогает избавиться от лишнего веса, понижает аппетит;
  • Налаживает пищеварение;
  • Манговый сок предотвращает солнечный удар и тонизирует организм во время пребывания на солнце.

Манговое пюре – мягкое и нежное блюдо, которое легко и быстро усваивается, что особенно важно для пищеварения крохи. В западных странах, где этот фрукт не является экзотическим, он разрешен для прикорма уже после шести месяцев. Однако в России любая экзотика, кроме бананов, не рекомендуется ребёнку младше года. Давайте подробнее рассмотрим, можно ли детям манго, когда и в каких количествах.

Чем вреден манго

Самая главная опасность экзотического фрукта – аллергенность. У ребенка могут возникнуть сыпь и раздражения на коже, ухудшиться стул и нарушиться пищеварение, заболеть животик, появиться метеоризм и колики, рвота и тошнота, понос или запор. Кроме того, из-за большого содержания сахара манго противопоказан людям с сахарным диабетом.

Аллерген находится в коже плода, поэтому, несмотря на пользу, кожицу нужно обязательно снимать. Она оказывает сильное раздражение на слизистую и нарушает работу кишечника из-за содержания особых веществ и волокон.

Манго нельзя употреблять людям с аллергией на фрукты и орехи, а также со склонностью к аллергической реакции на данные продукты. Перед тем, как вводить манго в рацион грудничков, нужно включить яблоко и банан, грушу и авокадо, сливы и некоторые виды ягод. Как и в какой последовательности вводить фрукты в прикорм грудного ребенка, смотрите здесь.

Манго можно давать ребенку не младше года. Подходящим возрастом считается 1,5-2 года. Фрукт дают для годовалого малыша, если он не испытывает проблем с пищеварением и хорошо переносит экзотические фрукты. При этом в прикорм уже должны быть введены основные фрукты и овощи. Если у крохи наблюдается пищевая аллергия или склонность к аллергии, манго включают в рацион не раньше 2-3 лет и только после консультации с врачом.

Правила введения манго в прикорм

  • В первый раз дайте попробовать ребенку манго в количестве не более половины чайной ложечки. Понаблюдайте за крохой в течение двух дней. Если проявились симптомы пищевой аллергии, немедленно исключите продукт из рациона и обратитесь к врачу;
  • Если негативной реакции нет, можно постепенно увеличивать дозировку фрукта. Для детей старше двух лет не рекомендуется давать более одного плода в неделю;
  • Первым блюдом из манго должен стать перетертый в пюре фрукт. Он должен быть мягким и нежным;
  • При приготовлении не рекомендуется добавлять сахар, так как плод итак сладкий;
  • Лучше кормить ребенка фруктом в первой половине дня;
  • Когда малыш привыкнет к пюре, можно переходить к мелким кусочкам фрукта и добавлять другие компоненты;
  • Тщательно промывайте плод и обязательно счищайте кожуру перед употреблением.

Как выбрать и готовить манго для ребенка

Выбирайте только качественные и натуральные спелые плоды с гладкой, блестящей и упругой кожицей насыщенного приятного желтого или оранжевого цвета. Он должен быть плотным и увесистым на ощупь. Если на кожуре видны темные вкрапления, значит фрукт созрел. Твердый, зеленоватый и кислый манго еще не дозрел. А перезревший плод превращается в мягкую кашицу.

Не берите рыхлые, слишком мягкие или слишком твердые плоды с дряблой кожурой. Надавите на фрукт. Если он свежий и спелый, останется неглубокая маленькая вмятина. Кроме того, свежие фрукты обладают приятным ароматом, в котором одновременно чувствуются дыня, персик и абрикос. Мякоть у манго должна легко и свободно отходить от косточки.

Самым первым блюдом для ребенка может стать манговое пюре. Для приготовления возьмите один плод, который нужно промыть и почистить от кожуры. Затем порежьте фрукт на кусочки, измельчите в блендере и добавьте две столовые ложки кипяченой воды. Перемешайте, поставьте на огонь и кипятите три-пять минут. Когда ребенок привыкнет к новому фрукту, в блюдо можно добавить грушу, яблоко, морковь, сливы и другие компоненты.

Для детей постарше можно готовить фруктовый салат, фруктовые компоты и соки, добавлять кусочки фруктов в творог, йогурты, мороженое и десерты, печь пироги с манго. Много вкусных и интересных рецептов для маленьких детей вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector