0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке

Курица на пару с овощным рагу — рецепты для малышей. Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке

Приготовить овощное рагу можно различными способами. Можно тушить овощи на сковороде, предварительно обжарив, можно готовить рагу в духовке, а еще есть вариант сделать рагу в мультиварке или пароварке. Времени на приготовление обеда вы потратите всего час, а вкусное и полезное блюдо будет радовать вашу семью.

картофель молодой — 8 шт.,

морковь свежая — 1 шт.,

растительное масло — для жарки,

томатная паста — 2 ст. ложки,

соль и куркума — по 1 ч. ложки,

чеснок — 3 зубчика,

вода — 2-3 стакана,

зеленый лук — 4 веточки.

Молодой картофель очистите и тщательно вымойте. Нарежьте каждую картофелину на небольшие кусочки.

Лук и морковь очистите и порежьте, как вам нравится. Это абсолютно не принципиально.

Кабачок, очищенный и вымытый, нарежьте кубиками.

Обжарьте лук, морковь и картофель на растительном масле до румяности. Затем переложите содержимое сковороды в чашу для риса (пароварка).

Туда же переложите и нарезанные кабачки.

Томатную пасту разведите в воде, добавьте соль.

Хорошо перемешайте пасту и засыпьте куркуму.

Перелейте томатную пасту в чашу для риса. Если нужно, то долейте еще воду и хорошо перемешайте. Включите пароварку на 20 минут и поставьте в нее чашу.

Очистите чеснок и нарежьте зеленый лук. Чеснок измельчите.

Выложите лук и чеснок в чашу за 5 минут до того, как сработает таймер на отключение. Хорошо помешайте, накройте крышкой.

Овощное рагу в пароварке готово! Можно подавать к столу.

Перед тем как приготовить данное блюдо «Овощное рагу в пароварке», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Овощное рагу в пароварке» задавайте её автору —

Очень вкусно! Угощалась таким лакомством в гостях, а вот теперь могу и сама приготовить. Скажите, есть у вас рецепт приготовления торта «Семистаканник», как то ела его у знакомых, а спрашивать неудобно было, что туда входит, буду признательна, если выложите такой рецепт, еще побольше бы информации про овощное рагу в пароварке — тогда буду дома вкуснятину каждый день готовить, а то мои домашние такие привереды.

отличный кулинарный сайт! Спасибо авторам – наверное повара ещё те – столько знать:12: . Маловато только фотографий простых салатов у Вас — даже обычную нарезку из помидор и огурцов тоже не каждый может красиво сделать)) Главное, что есть что почитать про Сколько готовить овощное рагу в пароварке — на сайте теперь не только я, но и моя мама, сестра и старшая дочь… Нам всем очень нравится тут! Спасибо за чудесный сайт.

И правда, интересное сочетание и приготовление. С одной стороны: проще блюда не придумаешь, а с другой стороны — никогда так не делала. Надо попробовать! А может у Вас есть рецепт приготовления Фаршированной щуки? Была бы признательна, и еще можно все таки больше информации про овощное рагу в пароварке — никогда бы не подумала, что так просто готовить! Главное доступное объяснение! Спасибочки.

Мультиварка приобретает все большую популярность у хозяек. Мультиварка может тушить продукты, готовить их на пару, жарить, готовить в режиме отсрочки и подогрева. Создано большое количество рецептов для приготовления различных блюд в мультиварке: каши, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Среди этих блюд есть и рецепты рагу, как овощного, так и с мясом. Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из любого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.д. Мультиварка реализует в лучшем виде любую вашу задумку. Рагу с мясом в мультиварке выходит также великолепно, оно получается более насыщенным и сытным по сравнению с овощным.

Овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, поэтому очень полезно, оно содержит массу полезных для человека веществ. Самыми популярными видами такого рагу можно назвать следующие: овощное рагу с кабачками в мультиварке, овощное рагу с картошкой в мультиварке, овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Самое легкое и диетическое — это рагу из кабачков в мультиварке, его рекомендуют даже самым маленьким едокам в качестве первого прикорма.

Более сытным будет мясное рагу, например, рагу с курицей в мультиварке, хотя и оно содержит много овощей и получится также не очень тяжелым.

Хотите диетическое блюдо – приготовьте рагу в мультиварке, рецепт вам подскажет наш сайт. А поскольку сейчас большинство рецептов снабжены фотографиями, то с ними и готовьте свое первое рагу в мультиварке. Рецепты с фото окажут вам неоценимую помощь. И помните: в сезон овощей просто грех не готовить прекрасное блюдо «овощное рагу в мультиварке», рецепт с фото этого лакомства должен быть у вас постоянно под рукой.

Вот еще несколько советов для приготовления рагу в мультиварке:

Для разных овощей требуется разное время приготовления. Поэтому сразу положите в чашу мультиварки более твердые овощи (картофель, морковь), а затем остальные;

Холодное и горячее легкое овощное рагу отлично подходит к любому гарниру блюд из мяса или рыбы;

С выбором продуктов для рагу и их соотношением можно смело экспериментировать. Что-то делается основным ингредиентом, другие можно добавить, чтобы оттенить вкус основного;

В конце приготовления рагу добавьте в чашу несколько столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока, так вкус блюда станет более ярким и насыщенным;

Рагу просто можно сделать более питательным, для этого в конце приготовления добавьте в него два куриных яйца и все перемешайте. Новый оригинальный вкус блюда вас приятно удивит;

В процессе готовки крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы сохранить температуру в чаше равномерной;

Закладывать овощи в аппарат нужно после прогрева чаши;

Овощное рагу подается как полноценное блюдо, либо в качестве отличного гарнира;

Тушеные овощи хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с макаронными изделиями, рисом и гречкой.

Калорийность: 425.95
Белки/100г: 18.05
Углеводы/100г: 102.22

Каждый хочет быть красивым, а это напрямую зависит от того, что мы едим. Именно поэтому принципы здорового питания сегодня у всех на устах. Что оно под собой подразумевает? Конечно же, сокращение потребления жиров и насыщение организма витаминами и прочими полезными веществами. Большая часть этих полезных веществ содержится в свежих овощах и фруктах, но так или иначе, а долго на «свеженьком» не продержишься…
Вот тогда и поднимается вопрос о том, как сохранить ценные для организма вещества в продуктах в процессе их готовки, ведь известно, что термическая обработка пагубна для них. Решить эту задачу можно при помощи пароварки, которая и вкус блюд не искажает, и сохраняет в продуктах все полезное. Блюда в пароварке можно готовить самые разнообразные, главное знать, как правильно это делать. Сегодня мы приготовим овощное рагу по всем «паровым» правилам.

Для приготовления понадобится:

— картофель – 2 шт.;
— свекла – 1 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— баклажан – 1 шт.;
— капуста – ½ кочана.

Как приготовить в домашних условиях


Капусту для рагу мелко шинкуем, для удобства можно натереть ее на специальной терке.


Баклажаны нарезаем некрупными кусочками, складываем в чашу и хорошо присаливаем. Затем перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался засоленным. Оставляем на 30 минут, чтобы вся горечь вышла. Спустя отведенное время баклажаны хорошо промываем, отбрасываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Кстати, если вы любите «синенькие», то советуем вам также обратить внимание на .


Картофель очищаем от кожуры, вымываем и режем мелкими кубиками.


Свеклу и морковь для овощного рагу чистим.


Промываем и нарезаем тонкой соломкой.


Помидор вымываем, удаляем хвостик и нарезаем мелкими кубиками. Если кто не любит кожуру, то ее можно предварительно снять: сделать на помидоре несколько небольших надрезов ножом и опустить его в крутой кипяток на 2-3 минуты. После вынуть из кипятка и свободно снять кожицу.


Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полуколечками.


Все ингредиенты овощного рагу в пароварке складываем в глубокую чашу, хорошо перемешиваем, присаливаем и добавляем специи, в данном случае используем черным молотый перец и овощную смесь.


Выкладываем овощи в пароварку (чаша для варки риса), тушим на пару примерно 50-60 минут. Можно накрыть овощи фольгой, тогда время тушения немного сократится.


Готовое рагу из овощей в пароварке выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив зеленью (или без нее).


А также любителям вкусных и полезных блюд рекомендуем

Вкусное овощное рагу

Вы купили пароварку и теперь думаете, что бы такое приготовить? Предлагаем вам простой рецепт очень нежного и сочного овощного рагу из картофеля, баклажанов, сладкого перца и помидоров, приготовленного на пару. Да, забыла, там есть еще немного чесночка! Ну мы же хотим приготовить не пресное блюдо, а вкусное!

Тушеные овощи в собственном соку с капелькой масла получаются не только вкусными, но и очень полезными! Рецепт приготовления овощей в пароварке подойдет тем, кто не ест жареного, выбирает здоровое питание и хочет ощутить натуральный вкус продуктов.

По сути, это блюдо – тушеный картофель с овощами в очень вкусном соусе, сгущенном крахмалом подтаявшей картошки. Особенно вкусным получается рагу из овощей со своего огорода (как у нас)!

Что нужно приготовления рагу из картофеля в пароварке

  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Сладкий перец – 3 стручка;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Помидоры – 2 небольших (кто не любит томатную кислинку, можно взять 1);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Немного растительного масла (я брала льняное, но можно и оливковое, и подсолнечное);
  • Соль;
  • Базилик, зелень петрушки или укропа – по желанию.

Как готовят овощи на пару

  • Нарезать овощи: картофель и баклажаны – кубиками среднего размера, помидоры – кубиками поменьше, перец – полукольцами, чеснок – небольшими кусочками.
  • Залить воды в резервуар для воды вашей пароварки (уровень воды – максимум).
  • Заложить продукты в чашу пароварки слоями: сначала самые твердые овощи, наверх – наиболее мягкие и быстро приготовляемые (вниз – картофель, потом – баклажаны, слой перца, чеснок и помидоры). Выкладывая слои овощей, следует равномерно распределять их по всей поверхности, чтобы они одинаково обрабатывались паром. Если есть более крупные кусочки в нарезке, их положить по краям.
  • Установить чашу на основание пароварки. Накрыть крышкой. Включить таймер пароварки на 20-25 минут.
  • Готовый тушеный картофель с овощами посолить, сбрызнуть сверху маслом. Разложить рагу по тарелкам. Украсить свежей зеленью.

Вкусные тушеные на пару овощи!

Если пароварки нет

А если у вас пока нет пароварки, можете эти же самые овощи потушить в обычной кастрюле или в духовке (в закрытой форме для запекания или затянутой фольгой).

При тушении овощей на плите в кастрюле последовательность закладки овощей в кастрюлю такова:

  • В кастрюлю (глубокую сковороду), дно которой залито маслом (слой в 0,5-1 см), выложить картофель. Залить водой, на 2/3 уровня картофеля. Тушить минут 5, потом добавить перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля под приоткрытой крышкой (чтобы лишняя вода испарялась).
  • Ближе к концу – посолить.
  • При подаче – посыпать зеленью.

Если любите лук, до закладывания картофеля потушите в масле лук до мягкости (нарезать тонкими четвертинками колец или просто очень мелко). А потом уже добавляйте овощи по-очереди.

Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке

Опубликовано 07.06.2014
Разместил: Kaho [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из овощей можно приготовить множество блюд: рагу, соте, рататуй и многое другое. Но кроме традиционных жареных и тушеных блюд очень вкусными получаются и вареные на пару. Сегодня мы приготовим овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке, которое помимо отличных вкусовых качеств порадует любую хозяйку низкой калорийностью. Блюдо рагу готовится без единой капли жира, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своим весом.
Так же можно приготовить овощное рагу в мультиварке.

Рагу из овощей в пароварке — рецепт.
Ингредиенты:

— баклажан – 0,5 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— перепелиные яйца – 15 шт.;
— соль – по вкусу.

1. Собираем все ингредиенты для овощного рагу в пароварке.

2. Для этого блюда мы берем те же овощи, что и для обыкновенного тушеного рагу. Начинаем готовить с морковки: ее хорошенько промываем и чистим ножом. Затем трем на крупной терке. Измельченную морковь помещаем в большую посудину (в нее должны поместиться и другие ингредиенты блюда).

3. Теперь приступаем к баклажану. Можно использовать весь овощ целиком, если вам позволяет это сделать посудина, в которой будет готовиться рагу. Стандартная чаша для риса, которая продается в комплекте с пароваркой, слишком мала, чтобы брать целый баклажан, поэтому мы используем половину овоща. Итак, моем баклажан и нарезаем его кубиками. Добавляем в миску с морковкой и перемешиваем.

4. После этого будем добавлять к нашим ингредиентам картошку. Одну картофелину (опять-таки, можно брать большее количество овощей) промываем под проточной водой, чистим ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть размером чуть больше кубиков из баклажана, чтобы все овощи в рагу приготовились одновременно и не разварились. Добавляем картошку к другим овощам, хорошенько солим и перемешиваем.

5. Обязательный ингредиент нашего рецепта овощного рагу – перепелиные яйца. Они склеят все кусочки овощей между собой таким образом, что рагу станет похожим на запеканку. Помимо этого, у перепелиных яиц есть и другая, более важная роль – они принесут необычайную пользу всем, кто отведает наше рагу. Дело в том, что эти яйца намного полезнее куриных, ведь содержат большое количество витаминов В1 и В2, а также калия и железа. Поэтому берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 15 перепелиных яиц. Вилкой взбиваем их до однородного состояния.

6. Готовить овощное рагу в пароварке мы будем в чаше для риса, поэтому выкладываем в нее все измельченные и посоленные овощи. Заливаем их взбитыми перепелиными яйцами и ставим в пароварку на 20 минут. За это время отлично приготовятся и овощи, и яйца.

7. Овощное рагу в пароварке готово! Подавать его можно в теплом виде.
Так же вас может заинтересовать греческое рагу из овощей.

Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке

Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 ч.л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
цедра и сок ½ лимона
2 перышка зеленого лука, тонко
нарезанные
1 маленький красный чили, тонко нарезанный
1 маленькая горсть кинзы, крупно нарезанной
1 маленькая горсть базилика крупно нарезанного
1 маленькая горсть мяты, крупно нарезанной
1 маленькая горсть листочков сельдерея
свежемолотый перец

Способ приготовления:
Баклажан помыть и порзеть вдоль. Положить в пароварку срезом вверх. Варить на пару около 10 минут. Тектсура должны быть «шелковистой», но не переваривать.Готовый баклажан немного остудить и нарезать на кубики около 2,5 см. Еще теплыми залить заливкой.
Заливка: смешать сахар, соевый соус, чили-соус, кунжутное масло, цедру и сок лимона.
Подавать сразу же, обсыпать зеленью и свежемолотым перцем. Не солить, потому что соль есть в соевом соусе.Красный чили можно заменить красным молотым перцем. Но лучше добавлять остроту по вашему вкусу.

Ингредиенты:
Шампиньоны – 700 – 800 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Петрушка свежая – 1 пучок
Плавленый сыр – 200 грамм
Панировочные сухари – 100 грамм
Сметана – 6 – 7 ложек
Растительное масло – 3 – 4 ст. ложки
Сливочное масло – 200 грамм
Базилик сушёный – 2 ч. ложки
Приправа карри, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Яйцо отварить вкрутую. Шампиньоны почистить, помыть, отделить шляпки от ножек, ножки мелко порезать. Сваренное яйцо, репчатый лук и часть зелени мелко нарезать. Натереть на тёрке 100 грамм сыра, а остальные 100 грамм нарезать ломтиками. Смещать лук, ножки шампиньонов, яйцо, натёртый сыр и зелень. Выложить данную смесь в чашу для риса, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями, влить растительное масло. Готовить в пароварке в течение 15 минут. Нафаршировать приготовленной смесью шляпки шампиньонов, выложить их в пароварку в чашу для риса. Сверху залить сметаной, положить ломтики плавленого сыра. Готовить в течение 20-25 минут.

Овощное рагу с перепелиными яйцами

Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— перепелиные яйца – 10-15 шт.;
— соль – по вкусу.

Приготовление:
Морковку трем на крупной терке. Измельченную морковь помещаем в большую посудину (в нее должны поместиться и другие ингредиенты блюда).Теперь приступаем к баклажану. Итак, моем баклажан и нарезаем его кубиками. Добавляем в миску с морковкой и перемешиваем.После этого будем добавлять к нашим ингредиентам картошку. Одну картофелину нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть размером чуть больше кубиков из баклажана, чтобы все овощи в рагу приготовились одновременно и не разварились. Добавляем картошку к другим овощам, хорошенько солим и перемешиваем.Обязательный ингредиент нашего рецепта овощного рагу – перепелиные яйца. Они склеят все кусочки овощей между собой таким образом, что рагу станет похожим на запеканку. Помимо этого, у перепелиных яиц есть и другая, более важная роль – они принесут необычайную пользу всем, кто отведает наше рагу. Дело в том, что эти яйца намного полезнее куриных, ведь содержат большое количество витаминов В1 и В2, а также калия и железа. Поэтому берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 10-15 перепелиных яиц. Вилкой взбиваем их до однородного состояния.Готовить овощное рагу в пароварке мы будем в чаше для риса, поэтому выкладываем в нее все измельченные и посоленные овощи. Заливаем их взбитыми перепелиными яйцами и ставим в пароварку на 30 минут. За это время отлично приготовятся и овощи, и яйца.

Ингредиенты:
Репчатый лук -4 шт
Мука- 7-8 ст лож
Яйца- 2 шт
Душистый перец — 1/2 ст л
Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций котлет в пароварке.

Приготовление:
Котлеты из лука в пароварке хороши тем, что для их приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме:мука, лук, соль, яйца, перец. Лук очистите и измельчите в блендере. Если лук не заставляет вас плакать, можно нарезать его кубиками. Добавьте в лук соль, перец, два яйца, муку и перемешайте. Масса для приготовления котлет в пароварке должна получиться густой. Это важный момент! Учитывайте, что лук под воздействием соли обязательно пустит сок. Если это произошло, добавьте еще 1 ст л муки.
Выкладываем котлеты в пароварку и устанавливаем время 15 минут. Котлеты готовы.

Флан из моркови и кольраби

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кочанчика кольраби
2 средние морковки
1 средняя луковица шалота
1 зубчик чеснока
100 мл молока
200 г свежего творожного сыра
50 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны средней жирности
3 веточки петрушки
1/2 ч. л. сельдерейной соли
свежемолотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите кольраби и морковь и нарежьте тонкими маленькими ломтиками. Поместите в пароварку и готовьте 5 мин.
Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешайте с молоком, сметаной, творожным сыром, добавьте соль и перец. Соедините с подготовленными овощами и перемешайте.
Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и разложите в них полученную смесь. Поместите в пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте немедленно.

Кстати
Кольраби можно заменить на любую другую капусту: обычную белокочанную, краснокочанную, брокколи или брюссельскую. Главное, чтобы во время предварительной подготовки и приготовления капуста стала мягкой – для этого нужно ее тонко нарезать.

Рулетики свиные с апельсинами

Ингредиенты:
мякоть свинины — 300гр
апельсины — 1шт
горчица -1ст. л
йогурт1/2ст
имбирь молотый — 1/2ч. л
кориандр молотый — 1/2ч. л
соус томатный — 1ст. л
масло растительное — 2ст. л
перец черный молотый по вкусу
сольпо вкусу
зелень петрушки — 1пучок

Приготовление:
Мясо нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками и слегка отбейте.
Апельсин очистите, дольки вырежьте из мембран, мякоть нарежьте кубиками.Смешайте горчицу с томатным соусом, маслом, кориандром, имбирем, солью и перцем.
Мясо смажьте с одной стороны приготовленной смесью, уложите нарезанные апельсины, сверните плотные рулетики и скрепите их шпажками.Готовьте 50-60 мин..
Готовые рулетики выньте из чаши, охладите, накрыв пергаментом.
При подаче уложите рулетики на блюдо, полейте любимым соусом.

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ТВОРОГОМ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:
500-700 г филе куриной грудки (или готовый фарш)
1 яйцо
соль, перец — по вкусу
2-3 ст.л. овсяных отрубей
1 крупная луковица
100-150 г обезжиренного творога
свежий шпинат — кол-во по вкусу
2-3 зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе мелко порезать или сделать фарш. Лук потереть на терке или очень мелко порезать. Соединить фарш, яйцо, лук, отруби, соль, перец и тщательно перемешать, если вдруг жидковато — можно добавить еще ложку-две отрубей.
Шпинат припустить на сковородке. Творог и шпинат размять вместе вилкой, подавить в смесь чеснок, посолить по вкусу и перемешать.
Слепить котлетки с начинкой и выложить в пароварку. Готовить 35 -40 мин.. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, а также — с салатом из свежих овощей.

СОЧНЫЕ КАБАЧКОВО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:
кабачки молодые 600 г
лук репчатый 1 головка
овсяные хлопья 100 г
соль по вкусу
фарш (свинина и курица) 800 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в бледере), молодой кабачок натираем на мелкой тёрке.Перемешиваем с мясным фаршем.Добавляем к полученному фаршу овсяные хлопья , солим по вкусу. По желанию можете добавить ваши любимые приправы. Если фарш получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите — поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.
Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера.

Баклажаны с начинкой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажан разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть, порезать ее кубиками, смешать с фаршем или мелко нарезанной курицей, индейкой или свининой, посолить и поперчить. С куриными грудками получается очень диетическое блюдо! Начинить полученной смесью половинки баклажанов, сверху уложить тонкие пластинки сыра. И поставить в пароварку на 40 минут.

Ингредиенты:
Подчерёвок свиной — 1кг.
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 2 шт
Специи (любые, по вкусу, у меня только черный перец)
Лист лавровый — 3 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.
Подчерёвок вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок.Подчерёвок натереть полученной смесью.Уложить подчерёвок в рукав для запекания, завязать рукав как обычно.
Положить рукав с подчерёвок в пароварку варить в течение 1 часа с момента закипания.
Затем оставить остывать, после остывания убрать на сутки в холодильник.

Ингредиенты:
5 крупных болгарских перца
5 картофелин
3 помидора
200 гр мяса (говядина или нежирная свинина)
100 гр твердого сыра
соль, перец, специи по вкусу
пол-ч.л. хмели-сунели

Мясо промыть и порезать маленькими кубиками . Картофель почистить и порезать кубиками.
Перцы вымыть, срезать верхушки и очистить от семенной коробки. На помидорах сделать надрез, поместить их на пару минут в кипящую воду. Затем положить их в холодную воду и очистить от шкурки, порезать помидоры мелкими кубиками и смешать с картошкой и мясом, и специями. Наполнить перцы начинкой. Сир натереть на терке и посыпать им фаршированные перцы .
Поместить перцы в чашу пароварки и готовить 50-55 минут накрыв фальгой. Когда блюдо будет готово, дать ему настояться еще 10 минут под крышкой. Разложить фаршированные перцы с картошкой по тарелкам и подавать.

Рагу овощное в пароварке. Классическое овощное рагу в мультиварке

Из овощей можно приготовить множество блюд: рагу, соте, рататуй и многое другое. Но кроме традиционных жареных и тушеных блюд очень вкусными получаются и вареные на пару. Сегодня мы приготовим овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке, которое помимо отличных вкусовых качеств порадует любую хозяйку низкой калорийностью. Блюдо рагу готовится без единой капли жира, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своим весом.
Так же можно приготовить

Рагу из овощей в пароварке — рецепт.
Ингредиенты:

— баклажан – 0,5 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— перепелиные яйца – 15 шт.;
— соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

1. Собираем все ингредиенты для овощного рагу в пароварке.

2. Для этого блюда мы берем те же овощи, что и для обыкновенного тушеного рагу. Начинаем готовить с морковки: ее хорошенько промываем и чистим ножом. Затем трем на крупной терке. Измельченную морковь помещаем в большую посудину (в нее должны поместиться и другие ингредиенты блюда).

3. Теперь приступаем к баклажану. Можно использовать весь овощ целиком, если вам позволяет это сделать посудина, в которой будет готовиться рагу. Стандартная чаша для риса, которая продается в комплекте с пароваркой, слишком мала, чтобы брать целый баклажан, поэтому мы используем половину овоща. Итак, моем баклажан и нарезаем его кубиками. Добавляем в миску с морковкой и перемешиваем.

4. После этого будем добавлять к нашим ингредиентам картошку. Одну картофелину (опять-таки, можно брать большее количество овощей) промываем под проточной водой, чистим ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть размером чуть больше кубиков из баклажана, чтобы все овощи в рагу приготовились одновременно и не разварились. Добавляем картошку к другим овощам, хорошенько солим и перемешиваем.

5. Обязательный ингредиент нашего рецепта овощного рагу – перепелиные яйца. Они склеят все кусочки овощей между собой таким образом, что рагу станет похожим на запеканку. Помимо этого, у перепелиных яиц есть и другая, более важная роль – они принесут необычайную пользу всем, кто отведает наше рагу. Дело в том, что эти яйца намного полезнее куриных, ведь содержат большое количество витаминов В1 и В2, а также калия и железа. Поэтому берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 15 перепелиных яиц. Вилкой взбиваем их до однородного состояния.

6. Готовить овощное рагу в пароварке мы будем в чаше для риса, поэтому выкладываем в нее все измельченные и посоленные овощи. Заливаем их взбитыми перепелиными яйцами и ставим в пароварку на 20 минут. За это время отлично приготовятся и овощи, и яйца.

7. Овощное рагу в пароварке готово! Подавать его можно в теплом виде.
Так же вас может заинтересовать

Ингредиенты для рыбы на пару:

  • карп свежий или другая рыба – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи к рыбе – 1 ст.л.
  • петрушка кудрявая – 1 маленький пучок
  • масло растительное – 1 ст.л.

Для гарнира:

  • картофель – 3-4 шт.
  • баклажан – 1 средний или 2 небольших
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец болгарский – 2-3 шт.
  • вода очищенная – 1 мультистакан
  • соль, перец – по вкусу

А я возвращаюсь к теме палочек-выручалочек для современных супер занятых хозяюшек! Это, конечно же, блюда-дуэты в мультиварке. На этот раз станем готовить рыбку на пару и рагу из сезонных овощей в основной чаше мультиварки. Конец лета – как раз сезон рыбной ловли карпов и карасей. Сильная половина семьи с очередной рыбалки приехала со знатным уловом, который обязательно нужно готовить сразу же, так сказать, чтобы снять пробу. А ведь ничего так не льстит мужчине, как еда, приготовленная из его «добычи»! Благо, карп – рыбка, которая нравится всем, а варить, жарить или парить ее проще простого. Поручим это дело мультиварке, ведь в нее нужно только «закинуть» нарезанные продукты и можно забыть о блюде до звукового сигнала, а сами спокойно займемся своими делами.

Итак, сегодня я предлагаю читателям сайт приготовить очень вкусное, но при этом диетическое полезное блюдо. Овощи для рагу у нас будут тушиться в чаше без обжаривания, а карп в мультиварке приготовим на пару, и все это будет происходить одновременно. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, но по этому рецепту можно готовить и во всех других моделях, так как используется функция «Тушение». Приступаем?

Этапы приготовления:

  1. Свежую рыбку промойте, очистите от внутренностей, выверните и вычистите жабры. Головы рыбы можно срезать по желанию, но целиком тушка смотрится на столе приятнее – решение за вами.

Овощи используйте только молодые и самые полезные. Набор может быть любой, по вашему вкусу. У меня болгарский перец, баклажан, картофель и лук – все только что с грядки.

  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Сладкий перец, баклажан и картофель порежьте примерно одинаковыми кусочками, которые впоследствии будет удобно накалывать на вилку.
  • В чашу выложите овощи, посыпьте солью и перцем, залейте водой.
  • Приготовьте для карпа быстрый маринад – смешайте растительное масло (лучше оливковое) с мелкорубленой петрушкой, тертым чесноком и специями к рыбе.
  • Дно контейнера-пароварки застелите фольгой. Смажьте рыбу маринадом со всех сторон (обязательно и изнутри!), выложите в корзину пароварки.
  • Готовить карп с овощами в мультиварке нужно 45 минут на режиме «Тушение/Суп». Затем откройте крышку, снимите корзину-пароварку с рыбой, рагу перемешайте лопаткой.
  • Рыбке дайте немного времени остыть.
  • Подавайте блюдо в порционных тарелках. Если у вас не слишком крупный карп – его можно выкладывать на блюдо целиком.
  • Приготовленный таким способом карп на пару в мультиварке хорош как в холодном, так и в разогретом виде, а рагу обязательно нужно есть теплым. Если вы подаете блюдо к праздничному ужину, предложите также бокал белого сухого вина, оно отлично сочетается с белой рыбой. Приятного аппетита!

    Считается, что овощи, приготовленные на пару, намного полезнее и содержат больше витаминов, чем обжаренные или вареные. При обжаривании продукты накапливают множество вредных веществ и теряют свои полезные свойства, а при варке исчезают витамины. Если вы ведете здоровый образ жизни и отдаете предпочтение полезной пище, то рецепт овощного рагу на пару вам пригодится.

    Как ни странно, способ приготовления блюд на пару подарили миру китайцы. Это сейчас особенностью азиатской кухни является зажарка продуктов, а всего несколько веков назад Китай не знал ни масел, ни маринадов. готовили китайцы в больших сковородах с округлым дном. В сковороду в несколько ярусов ставили бамбуковые решетки, а на них накладывали овощи и рыбу. На дне сковороды была вода, она, испаряясь, и готовила пищу.

    На самом деле принцип современной пароварки не изменился. Впрочем, чтобы есть вкусно и полезно, не обязательно приобретать дорогостоящее устройство. Можно проявить смекалку и сделать пароварку из подручных средств.

    Пароварка своими руками

    Есть несколько разных способов приготовления блюд на пару. Самый простой и правильный: налить в кастрюлю воду, сверху положить дуршлаг либо металлическое сито, разложить ингредиенты, обязательно плотно закрыть крышкой и обернуть полотенцем для сохранения драгоценного тепла. Когда вода в кастрюле закипит, пар будет прогревать пищу и доводить ее до готовности.

    Второй способ: поставить в большую кастрюлю с водой подходящую по размеру решетку, чтобы она была выше уровня налитой воды. На решетку поставить блюдо с овощами, плотно закрыть кастрюлю крышкой и ждать приготовления пищи.

    Обычная пароварка стала прообразом современных пароконвектоматов – многофункциональных печей, где скорость приготовления блюда все также достигается благодаря циркуляции горячего пара

    Более сложный способ: прикрепить по краю кастрюли тонкую хлопчатобумажную ткань, можно использовать марлю. Влить через ткань кипяток, но так, чтобы налитая вода не доставала до ткани, затем выложить продукты на ткань и накрыть кастрюлю плотной фольгой.

    Рецепт рагу

    Пожалуй, самое известное блюдо на пару – паровые котлеты. Их охотно готовили в советских столовых и подавали рабочему люду. К слову, котлеты часто были вполне вкусными, что еще раз доказывает, что полезное не означает невкусное! Не менее вкусный и полезный гарнир – овощное рагу на пару.

    Вам понадобится: — кабачок – 400 г,

    Картофель очищенный – 2 шт.,

    Сладкий перец – 2 шт.,

    Специи – по вкусу.

    Для начала хорошо помойте и очистите все овощи. Кабачок и огурцы нарежьте кружочками по 0,5 мм. Сладкий перец и помидоры правильно резать соломкой, это удобно и будет красиво сочетаться в блюде с остальными овощами. Картофель и морковь режьте кубиками.

    Мультиварка приобретает все большую популярность у хозяек. Мультиварка может тушить продукты, готовить их на пару, жарить, готовить в режиме отсрочки и подогрева. Создано большое количество рецептов для приготовления различных блюд в мультиварке: каши, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Среди этих блюд есть и рецепты рагу, как овощного, так и с мясом. Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из любого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.д. Мультиварка реализует в лучшем виде любую вашу задумку. Рагу с мясом в мультиварке выходит также великолепно, оно получается более насыщенным и сытным по сравнению с овощным.

    Овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, поэтому очень полезно, оно содержит массу полезных для человека веществ. Самыми популярными видами такого рагу можно назвать следующие: овощное рагу с кабачками в мультиварке, овощное рагу с картошкой в мультиварке, овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Самое легкое и диетическое — это рагу из кабачков в мультиварке, его рекомендуют даже самым маленьким едокам в качестве первого прикорма.

    Более сытным будет мясное рагу, например, рагу с курицей в мультиварке, хотя и оно содержит много овощей и получится также не очень тяжелым.

    Хотите диетическое блюдо – приготовьте рагу в мультиварке, рецепт вам подскажет наш сайт. А поскольку сейчас большинство рецептов снабжены фотографиями, то с ними и готовьте свое первое рагу в мультиварке. Рецепты с фото окажут вам неоценимую помощь. И помните: в сезон овощей просто грех не готовить прекрасное блюдо «овощное рагу в мультиварке», рецепт с фото этого лакомства должен быть у вас постоянно под рукой.

    Вот еще несколько советов для приготовления рагу в мультиварке:

    Для разных овощей требуется разное время приготовления. Поэтому сразу положите в чашу мультиварки более твердые овощи (картофель, морковь), а затем остальные;

    Холодное и горячее легкое овощное рагу отлично подходит к любому гарниру блюд из мяса или рыбы;

    С выбором продуктов для рагу и их соотношением можно смело экспериментировать. Что-то делается основным ингредиентом, другие можно добавить, чтобы оттенить вкус основного;

    В конце приготовления рагу добавьте в чашу несколько столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока, так вкус блюда станет более ярким и насыщенным;

    Рагу просто можно сделать более питательным, для этого в конце приготовления добавьте в него два куриных яйца и все перемешайте. Новый оригинальный вкус блюда вас приятно удивит;

    В процессе готовки крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы сохранить температуру в чаше равномерной;

    Закладывать овощи в аппарат нужно после прогрева чаши;

    Овощное рагу подается как полноценное блюдо, либо в качестве отличного гарнира;

    Тушеные овощи хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с макаронными изделиями, рисом и гречкой.

    Последние материалы раздела:

    Чем можно заменить сыр «Филадельфия» Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К.

    Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не.

    Сладкий плов — это уже не просто кушанье, это настоящее лакомство. Им можно украсить не только праздничный стол для взрослых, но и порадовать детей.

    © Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2020

    Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector