0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пангасиус в кляре с картофельным пюре

Пангасиус в кляре

Пангасиус в кляре – одно из самых простых блюд домашней кухни, которое готовится из замороженного рыбного филе всего за 20 минут. В результате блюдо получается очень вкусным и питательным, убедитесь в этом сами!

Рецепт пангасиуса в кляре

  • филе пангасиуса – 800 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • кориандр – по вкусу.

Филе пангасиуса заранее размораживаем и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Далее переходим к приготовлению кляра. Для этого наливаем в мисочку молоко, добавляем сырое яйцо и слегка взбиваем все вилочкой или венчиком. Затем постепенно всыпаем в смесь просеянную муку и продолжаем взбивать. После этого бросаем в кляр мелко нарубленный укроп, соль по вкусу и молотый кориандр. Перемешиваем массу до отсутствия комочков и оставляем на 15 минут постоять. Теперь окунаем каждый рыбный кусочек в приготовленный кляр, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем филе пангасиуса с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт рыбы пангасиус в сырном кляре

  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 180 мл;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • филе пангасиуса – 600 г;
  • специи;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.

Филе заранее достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре оттаивать. Этим временем подготавливаем пока другие ингредиенты: яйца разбиваем в мисочку, добавляем домашний майонез, всыпаем постепенно муку и хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на средней тёрочке, бросаем в кляр и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем маслице, обмакиваем филе в кляре и обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, на небольшом огне. Чтобы корочка получилась хрустящей и аппетитной – не накрываем сковороду крышкой. На гарнир отлично подойдут свежие овощи и картофельное пюре.

Как приготовить пангасиус в кляре с соусом?

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи.
  • сливки – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.

Итак, филе заранее размораживаем и нарезаем на порционные кусочки. Затем подсаливаем, перчим их по вкусу и оставляем мариноваться. А этим временем готовим пока кляр: яйца взбиваем в отдельной тарелке с майонезом, добавляем немного лимонного сока и щепотку соли. На другую плоскую тарелочку высыпаем просеянную муку. Теперь давайте приготовим сразу же и соус: свежую зелень ополаскиваем и мелко рубим. Далее вливаем сливки и кладем предварительно растопленное на пару сливочное маслице. Все это хорошенько перемешиваем, приправляем специями или молотым перчиком по вкусу.

Нарезанную рыбную тушку обмакиваем сначала в кляр, потом панируем в муке и выкладываем осторожно на хорошо разогретую сковороду. Когда филе пангасиуса прожариться до золотистого цвета, аккуратно выливаем соус и уменьшаем огонь до минимального. Готовим блюдо еще 3-5 минут, и подаем на стол.

Пангасиус в кляре в духовке

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук-порей;
  • масло оливковое;
  • картофель – на гарнир;
  • специи.

Противень смазываем маслом, выкладываем тушку, разрезанную на небольшие кусочки, солим и перчим филе. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком-пореем и обильно посыпаем крупно натёртым сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем примерно 20 минут. Не теряя времени даром, можете приготовить на гарнир картошку-пюре и порезать для украшения блюда свежие овощи.

Рецепты Пангасиус в кляре

Пангасиус в пивном кляре

Перец черный — 1 ч. л.

Пиво светлое — 150 мл

Пангасиус — 800 г

Мука пшеничная — 100 г

Размораживаем филе пангасиуса и нарезаем небольшими кусочками

В муку вливаем тонкой струйкой пиво, при этом тщательно размешивая. Добавляем соль, перец (можно добавить укроп, но его не оказалось под рукой). Кляр по консистенции должен быть, как негустая сметана.

Пангасиус в кляре

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске.

Посолить, поперчить по вкусу.

Порезать на порционные куски.

Добавляем к рыбе 1 яйцо, муку, специи.

Пангасиус в кляре в духовке

Сухари — По вкусу

Пангасиус — 1 Килограмм

Рыбу режем на продолговатые кусочки.

В качестве сухарей — хлебцы. В блендере их измельчите.

Взбейте в мисочке яйцо, муку можно просеять.

Смешайте сухари с тертым сыром.

Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке.

Филе Пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске

Посолить, поперчить по вкусу

Порезать на порционные куски

1 яйцо разбить в миску

Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли.

Пангасиус в винном кляре с креветками

Пангасиус — 1 кг

Креветки — 100 г

Вино белое сухое — 100 г

Масло растительное — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Каждое филе разрезать вдоль и поперек на 4 части.

Замесить тесто для кляра. Оно должно быть консистенции густого теста на оладьи.

Выложить в тесто кусочки рыбы и креветки и размешать. Дать постоять минут 10.

Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Филе пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса — 800 Грамм

Молоко — 1/2 Стакана

Кориандр — — По вкусу

Мука — 1/2 Стакана

Соль — — По вкусу

Укроп — — По вкусу

Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим кляр. Смешиваем молоко и сырое яйцо, слегка взбиваем вилочкой или венчиком.

Понемногу вводим в смесь муку, продолжаем взбивать.

Добавляем в кляр нарубленный укроп, соль и кориандр.

Пангасиус в кляре

Перец черный — По вкусу

Масло оливковое — 7-8 Ст. ложек

Пангасиус — 450 Грамм

Мука пшеничная или кукурузная — 1/2 Стакана

1. Муку, соль и перец перемешайте в миске или в закрывающемся пластиковом пакете.

2. Филе пангасиуса промойте и порежьте кусочками.

3. Кусочки пангасиуса обваляйте в муке со специями, можно просто положить в мешок к смеси и потрясти.

4. Масло влейте в сковороду и прогрейте.

Пангасиус в кляре

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

Режем филе пангасиуса на кусочки, немного солим, т. к. соль у нас ещё и в кляре будет. Даём постоять несколько минут.

Готовим кляр заранее: смешиваем молоко, воду, яйцо, немного солим, добавляем сахар, дрожжи. Муку вводим постепенно — до образования жидкого теста, постоянно взбиваем, чтобы не образовывались комочки. Даём постоять 15 мин.

Пангасиус в кляре-гарнире

Петрушка — 1 ст ложка

Филе пангасиуса — 1 кг

Майонез — 1 ст.ложка

Крахмал картофельный — 3 ст.ложки

Перец черный молотый и соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Купила филе пангасиуса. Пробовать я его пробовала, но сама не готовила. Вспомнила о своих котлетках из строганины, кто не видел вот они — http://koolinar.ru/recipe/view/31296 и решила сделать что-то похожее, но не совсем.

Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки.

Пангасиус, жаренный в мультиварке

Мука — 2-3 Ст. ложек

Майонез — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — По вкусу

Специи — По вкусу

Пангасиус — 500 Грамм

Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.

Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.

Рыба в картофельном кляре

300 г филе рыбы (у меня пангасиус), 300 г — в замороженном виде

соль, растительное масло.

2 шт — картофель (у меня свежий-сочный) приблизительно 200 г

кориандр, орегано, сок лимона

1 ст.ложка — мука (без верха)

Филе рыбы порезать на кусочки. Приправить специями. Чуть посолить. Сбрызнуть соком лимона.

Картофель потереть на терке (я использовала для корейской моркови). Добавить яйцо, муку. Чуть посолить. Перемешать.

Пангасиус «со льдом»

соль,приправы по вкусу.

яйца для кляра (для такого колл-ва рыбки 1-2 шт.);

замороженое филе пангасиуса в брикетах (у меня было 5 штучек);

мука (так же для кляра);

масло для жарки;

Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то. Я скажу, что можно. По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими 🙂

А все началось с того, что я купила филе этой рыбки и прийдя домой решила поинтересоваться у наших кулинаров, что же это за чудо морское (как оказалось — реч.

Запеченный пангасиус «Тающий на губах»

Петрушка — 0.5 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Пангасиус — 1 шт

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Хмели-сунели — 2 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Смешиваем соевый соус, сок лимона, розмарин, орегано, петрушку, хмели-сунели и соль.

Обмазываем маринадом рыбное филе.

Затем смешиваем все ингредиенты для кляра. Лук пропускаем через мясорубку.

Пангасиус со льдом

Пангасиус — 5 шт

Достала я замороженное филе этой чудной рыбки, поставила на стол минут так на 15, чтоб немного подразмерзлось сверху (я подумала, что так будет лучше кляр «прилегать»)

Далее сделала тот самый кляр (взбив яйца с мукой, солью и приправами), взяв каждый кусочек по отдельности (ВНИМАНИЕ. по моему «оригинальному» рецепту 🙂 кусочки должны совсем немного размерзн.

Филе пангасиуса жареное

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Пангасиус — 2 Штуки (две тушки филе)

Филе пангасиуса промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусочками.

Яйца взбиваем с солью и перцем. Для этого можно воспользоваться миксером.

Рыба в кляре «По-ленивому»

Крахмал картофельный — 4-5 ст.ложек

Филе пангасиуса — 800 гр.

Майонез — 100 гр.

Горчица — 1 чайная ложка

Черный молотый перец

Рыбное филе нарезать кубиками — 1-1,5 см.) или брусочками толщиной — 5мм. длиной — 3-5 см., посолить.

Яйца взбить, добавить майонез,горчицу, перец, крахмал,затем нарезанную рыбу.

Псарокефтедес

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1/3 пуч.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Пангасиус — 600-700 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Пиво светлое — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Лук почистить и мелко порезать.

Рыбу порезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты для кляра (кроме масла растительного) смешать.

Филе Пангасиуса в кляре

Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.

Ингредиенты для «Филе Пангасиуса в кляре»:

  • Пангасиус (филе)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске

Посолить, поперчить по вкусу

Порезать на порционные куски

Приготовить кляр.
1 яйцо разбить в миску

Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли

Добавить немного муки

Сделать тесто консистенции густой сметаны

Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто

И выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.

Жарим до румяной корочки с двух сторон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Треска в беконе «Иван да Марья»

  • 39
  • 83
  • 1917

Толстолобик по-быстрому

  • 2
  • 69
  • 1904

Рыбный крамбль

  • 58
  • 292
  • 9706

Апельсиновая рыба

  • 35
  • 83
  • 5757

Рыба, запеченная с рисом и овощами

  • 48
  • 333
  • 15788

Лещ в духовке

  • 4
  • 22
  • 1607

Сазан, запеченный в маринаде

  • 53
  • 153
  • 5397

Скумбрия а-ля горячего копчения

  • 100
  • 1230
  • 127418

Окунь, запеченный в духовке «Проще простого»

  • 32
  • 202
  • 239553

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оля-ля»

  • 487
  • 10490
  • 1756050

Рыбный торт «Наполеон»

  • 142
  • 212
  • 18248

Кокосовый торт «Коко Кабана»

  • 91
  • 247
  • 12575

Комментарии и отзывы

5 января 2016 года luschikmarina #

22 января 2015 года blagisha #

31 декабря 2013 года Марина 198 #

1 мая 2013 года Тенюшка #

25 февраля 2012 года Fantaghiro #

6 мая 2010 года Karo #

29 ноября 2009 года serge_k #

15 июня 2009 года tusya-66 #

7 июня 2009 года Ириша #

12 марта 2009 года Маньяна1 #

6 января 2009 года л-вка #

23 октября 2008 года Дарья Рыжая #

8 сентября 2008 года Mermaid #

7 сентября 2008 года Mermaid #

13 июня 2008 года Виталий1986 #

13 июня 2008 года Виталий1986 #

6 мая 2008 года Svenelda #

2 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Натулька #

1 мая 2008 года Lana66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пангасиус в кляре

Пангасиус – речная рыба, появившаяся в российских магазинах не так давно, но быстро ставшая популярной – и справедливо. Рыба вкусная, сочная, нежная, при этом содержит немного калорий и вполне может быть использована в качестве диетического блюда. Кроме того, продается она в виде филе – так что никаких проблем с чисткой и разделкой , бери и готовь! Выращивают эту рыбу на специальных фермах во Вьетнаме, разделывают на филе там же, филе выглядит плоской «тушкой». Филе пангасиуса бывает белое и розовое (зависит от того, чем кормили рыбу на ферме), цвет на вкусовых качествах не сказывается. Едет пангасиус к нам из Вьетнама, естественно, в замороженном виде. Так что, если вы покупаете в магазине «охлажденный», это всего лишь означает, что работники магазина разморозили его для вас заранее.

Пангасиус в кляре – это очень простой способ поджарить эту рыбу. Мы еще не встречали человека, у которого это блюдо не получилось бы.

  • Пангасиус (филе) – 2 «тушки»
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка «без горба»
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное (вполне подойдёт обычное подсолнечное рафинированное)

Если вы купили замороженного пангасиуса, то сначала нужно дать ему оттаять при комнатной температуре, при этом примерно 10% веса «превратится» в воду и потеряется.

Филе пангасиуса нужно вымыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем (сознаемся, иногда мы его не промокаем – и ничего ужасного не происходит, пангасиус не разваливается). Разрезаем рыбу на куски средней величины. У нас обычно из одной «тушки» получается шесть кусков. Рыбу НЕ солим и НЕ перчим, соль и перец будем добавлять в кляр.

Потом делаем кляр – один из самых простых его вариантов. Два яйца разбиваем в миску, «разбалтываем» (перемешиваем белки и желтки), добавляем соль, немного молотого черного перца (если хотим, можно и без него), муку – и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы, густой, как сметана, без комочков муки. Лучше и быстрее, конечно, сделать это с помощью миксера (тогда процесс займет не больше минуты), но, если миксера у вас в хозяйстве ещё нет, можно поработать венчиком для взбивания яиц или просто вилкой.

Сковороду хорошо разогреваем и наливаем туда растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем 1-2 мм. Не нужно лить слишком много масла, мы не готовим рыбу во фритюре, а просто жарим её. Подцепляем вилкой кусок пангасиуса, обмакиваем его в кляр (следите, чтобы кляр покрыл кусок рыбы с обеих сторон полностью, если нужно, переверните кусок в кляре) и кладем рыбу на сковородку. Выкладывайте куски на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Если кляр растёкся на сковороде и куски пангасиуса им «склеились», быстренько, пока кляр не зажарился до корочки, прямо на сковороде разъедините куски деревянной или пластиковой лопаткой или столовым ножом (напоминаем: если у вас сковорода с антипригарным покрытием, нож и металлическую ложку лучше не использовать, чтобы не повредить покрытие).

Жарим куски пангасиуса в кляре до появления румяной золотистой корочки (лучше на среднем уровне огня / нагрева) примерно 6-7 минут.

Потом переворачиваем лопаткой (удобнее это делать двумя лопатками) и жарим с другой стороны примерно такое же время, то есть еще 6-7 минут. Время жарки, конечно, зависит от вашей плиты, уровня установленного вами нагрева, типа сковороды (мы имеем в виду её толщину и материал, из которого она изготовлена) и размера кусочков рыбы (для небольших и более тонких кусочков, получающихся из хвоста рыбы будет достаточно и 5 минут).

Когда вторая сторона кусков стала тоже золотистой, лопаткой снимаем пангасиуса со сковороды на большую тарелку или блюдо.

Поскольку вряд ли все кусочки рыбы уместились на сковороде за один раз, добавляем на сковородку немного растительного масла и выкладываем туда следующую часть, не забывая обмакивать куски пангасиуса в кляр. Повторяем процесс необходимое количество раз.

Вот и все. Теперь едим и наслаждаемся нежным вкусом этой вьетнамской рыбы. Добавим еще, что пангасиус в кляре хорош как в горячем, так и в чуть тёплом и в холодном виде. Горячим его можно подать с отварной или жареной картошкой, с рисом или тушёными овощами. В остывшем виде это будет холодная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол, и на фуршетный стол (в этом случае лучше сделать кусочки меньшего размера). Если не съели всё – тоже неплохо, сложите оставшиеся куски в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, можно спокойно хранить там несколько дней и класть кусок пангасиуса в кляре на утренний бутерброд.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector