0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет с запеканием от Сталика Ханкишиева

Паштет с запеканием от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты: 1 кг куриной печени, морковь, чеснок, 100−120 грамм гусиного жира (куриного жира или растительного масла), соль, черный перец, 150 грамм сливочного масла, 100 мл сливок, мускатный орех, топленое масло.

Выложим на сковороду гусиный жир. Добавим чеснок. Затем добавим кубики моркови.

Сталик Ханкишиев: «Первым на сковороду пойдет именно чеснок. Чем дольше чеснок жарится в масле, тем меньше его остроты остается. При этом аппетитный запах и восхитительный сладкий вкус сохраняются».

Сталик Ханкишиев: «Некоторые кулинары торопятся обжаривать печенку. Печень не надо жарить слишком сильно. Она не должна получить жесткую сухую корочку. А вот морковь можно обжарить как следует. До тех пор, пока она не начнет менять цвет и не станет немного мягкой».

Теперь выложим в сотейник печень. Затем накроем его крышкой и подождем 2−3 минуты. Как только внутри закипело, откроем крышку и перевернем печень.

Сталик Ханкишиев: «Печень можно перемешать, пока сотейник еще очень горячий».

Добавим столовую ложку соли и чуть меньше половины столовой ложки черного перца.

Сталик Ханкишиев: «Печень очень дружит с черным перцем. Он делает ее восхитительно аппетитной».

Обжарим печень со специями и снимем с огня.

Сталик Ханкишиев: «Не нужно дожидаться, когда печень станет жесткой. Если она еще пластична и гнется, это и есть ее правильная консистенция. Больше жарить нельзя».

Аккуратно переложим печень в чашу блендера, добавим сливочное масло и измельчим.

Сталик Ханкишиев: «Сливочное масло неслучайно порезано кубиками. Это необходимо для того, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Понадобятся ли сливки, решим потом».

Попробуем на вкус, добавим очень важный ингредиент – мускатный орех. И снова включим блендер. Затем снова проверим консистенцию.

Сталик Ханкишиев: «В смеси видны крупинки – кусочки соединительной ткани печени, морковь, но их не должно быть в паштете в конечном итоге. И он получился достаточно густым. При застывании он окажется слишком твердым и будет крошиться. А нам нужен гладкий и идеально мягкий паштет. Поэтому добавляем сливки».

Добавим в смесь сливки и поставим блендер на измельчение еще раз.

Чтобы полученная масса стала идеальной, протрем ее через сито.

Приготовим формы для запекания, хранения и подачи паштета к столу. Для этого лучше всего подойдут керамические кастрюльки. Разложим в них паштет.

Сталик Ханкишиев: «Постарайтесь укладывать массу так, чтобы внутри паштета не оставалось воздушных пузырей и чтобы в кастрюльке сверху оставалось немного свободного места. Потому что сверху паштет нужно залить горячим топленым маслом».

Сверху зальем паштет горячим топленым маслом.

Сталик Ханкишиев: «Печень содержит много гемоглобина, то есть железа. Контактируя с воздухом, оно окисляется и паштет на поверхности приобретает неприятный серо-зеленый цвет. Слой масла убережет его от этого».

Поставим кастрюльки на глубокий противень. Противень поместим в духовку на 130−140 ºC.

Сталик Ханкишиев: «В противень необходимо налить воды так, чтобы кастрюли чуть глубже, чем по пояс, оказались в воде».

В одну из кастрюль вставим щуп, который просигналит, что температура паштетной массы достигла 85 ºC.

Сталик Ханкишиев: «Если у вас нет щупа, готовьте паштет при температуре 130−140 ºC примерно один час».

Сталик Ханкишиев: «85 ºC – абсолютно безопасная температура. Паштет можно считать готовым. Только нужно непременно охладить, его не подают горячим.

Кому-то процесс приготовления может показаться очень трудоемким. Но все сомнения легко рассеять, если взять лист салата, ломтик свежего хлеба и положить сверху паштет. Приятного аппетита!».

Паштет из куриной печени

Несчастны дети, которым с детства впихивают в невинные ротики эту гадость — печень в виде паштета.
И правильно, что они ее потом всю жизнь ненавидят эту печень, тем более куриную.
А как можно полюбить нечто сухое, с горечью, невкусное и вязнущее в зубах?
Поешь, и ходишь потом весь день с неприятным привкусом во рту. Фу!
Лучше бы в Макдональдс сходили, чем любоваться на то,
что под катом. Кошмар какой!

Несчастным курам головы поотрубали, перья повыщипали, брюхо вспороли, еще теплую печень вынули и на базар, и на рынок, и давай торговать, покупателей зазывать!
А никто не подходит, потому что все знают — гадость! Еще и возиться с ней! Да лучше баночку консервированного печеночного паштета в супермаркете купить, если доктор назначит!

Представляете себе — ее же еще промыть надо, желчные протоки поудалять, делать нечего — возиться!
А потом в утином или гусином жире, ну, ладно, в растительном масле обжаривать морковь кубиками до мягкости. Да это же рехнуться можно — морковь мало того что мыть, скоблить, чистить, так потом еще и кубиками нарезать! А тёркой нельзя, что ли? Какая разница? Все равно съедят и получится то же самое, что и всегда!
А еще — кошмар какой! — ее надо обжарить, но не пережарить, а так, чтобы она едва-едва побелела. Да тут самому побелеть можно от такой задачи. Какой огонь надо установить под сковородой, как ее перемешивать, чтобы получилось вот так, а не как обычно?
И жиру-то, жиру сколько! Ты только посмотри — все плавает в жире! Целых 150 мл жира — кошмар, сколько холестерина, да у меня своя печень гикнется от такой нагрузки, я же вчера. ладно, не будем про вчера.

И что потом? Где я возьму такой блендер в провинции? А это что — сливочное масло? А если маргарин? 150 грамм?! А поменьше нельзя? А без масла что, хуже будет? И еще сливки, целых 100 мл сверху? А точно ничего не слипнется?
А в зеленой склянке что такое? Мускатный орех? А для чего тогда солили и перчили печень при обжаривании, неужели нельзя сохранить естественный, натуральный вкус продукта? Ведь за специями весь вкус печени потеряется! Где я теперь возьму мускатный орех в половине двенадцатого ночи?

Ладно, черт с вами! Все в блендер свалить, половину мускатного ореха натереть, перемешать и все — готово? На это я еще могу пойти кое как.
А это сито зачем? Ах, у вас еще и миска горячая? А что будет, если не протирать через сито, там и так все в хлам разбито, подумаешь — комочки! А что будет, если протереть не в горячую миску, а в холодную? Подумаешь — остынет! Баре какие!

И еще баночки-кастрюльки под этот паштет стерилизовать в микроволновке? А не слыхали, что чем больше микробов, тем шире морда?!
Ладно, разложили по баночкам, все на этом?
А это что такое сверху, желтое? Ах, масло топленое для того, чтобы паштет с воздухом не контактировал? Ах, без масла потемнеет он, цвет с розового на зеленоватый изменит?
И что, его так сожрать нельзя будет, эстеты несчастные? Говорите, так и самому позеленеть недолго? Ну, знаете! Зарекаюсь я с вами дело иметь! Лучше я всю жизнь венгерскими консервами буду питаться, чем заниматься этим импортозамещением!
Нет, представляете, они мне сейчас заявляют: ставь эти кастрюльки и банки с паштетом в глубокий противень, подливай в него кипяток, чтобы кастрюлькам по пояс было и на час отправляй в духовку, разогретую до 130С.
Вы люди или кто, так издеваться над живым человеком?

И все это ради чего, ради чего, а?
Неужели только ради того, чтобы утром намазать кусочек хлеба этим паштетом?
Или вечером — не полезет вам в горло этот ризлинг или гевюрцтраминер без паштета, да?
Да сколько можно жрать, я спрашиваю?!
Это приготовлено на месяц вперед!
Немедленно поставь обратно в холодильник!
Кому сказано: по одному бутерброду в руки!
Это вместо фуа-гра, а не что попало!

Сталик: паштет из куриной печени

Ссылка Ссылка …. как приготовить плов из печенки

173 Replies to “Сталик: паштет из куриной печени”

Навигация по комментариям

надо попробовать сделать

Да, выжариванием печени её просто портят… Именно по этому её многие не любят.
А я куринную печёнь делаю так: Сперва до полуготовности лук обжариваю, потом туда печень(предварительно обваляв в муке, точнее я в пакет с печенья насыпаю муку и трясу) и с двух сторон буквально по 2-2,5 мин на большом огне и под закрытой крышкой. Как гарнир к ней люблю варенную крупными кусочками и в солёной воде картошку.

Скоро потеплеет и Сталик начнёт радовать шашлыками и прочей вкуснятиной на открытом воздухе.

только сегодня утром подумал, Сталик пропал совсем, а вы тут как тут, и снова со своим очередным шедевром))

Сталик, не могли бы писать ингредиенты в описании к видео, просто так было бы удобней.

просто супер. Сталик зе бест

Давно хотел спросить: есть ли у вас рецепты приготовления дичи, фазана например? поделитесь опытом

скажите а где настаяши казан мангал?

Сталик Бог кухни))) Огромного вам здоровья и вашим родным и близким!

эх, попробовать б )

Паштет просто шикарен! Мagnifique….. так сказали бы французы.

Ни когда не запекал паштет. Нужно будет попробывать

Под блинчики нормас

Уважаемый Сталик, браво! Вы готовите с душой, очень приятно и вкусно смотреть! Ваши блюда и процесс их приготовления выглядят просто шикарно (уверен что и на вкус они прекрасны)! Спасибо вам за ваш труд и всего самого доброго!

уроды!кто дизлайк поставил. о_О

+Айсулу Бабакова Комментарии как раз и открыты для конструктивной критики (в том числе) а не только для беспочвенных хвалебных од Мэтру

+Артемий В конкуренции, а не балагана!

+Айсулу Бабакова тем более, от вас не увидел конкретики, один балаган.

+Артемий В вы по всем кулинарным каналам лезете со своим мнением, я-де эксперт. Вам бы прежде чем кого-то критиковать, лучше бы воздерживаться. При том что вы о других поварах отзываетесь весьма не лестно на чужих каналах, что характеризует вас как очень неприятного человека

+Айсулу Бабакова О ком (ещё?) я отзываюсь не лестно? А самое главное беспочвенно? Экспертом себя называю не я а ваш любимый Лазерсон. Ещё раз повторяю, Комментарии открыты для обсуждения а не для лести и лизоблюдства.

Здрасьте! Почему Вы никогда не пробуете то что приготовили?

*А Я СЕГОДНЯ СЖЁГ МАСЛЕНИЦУ*

пошёл за печёнкой на рынок ))) Сталик , в принципе можно любые овощи кроме моркови добавлять )) ? у супруги аллергия на морковь )) ЭЭХ мне бы такую кухню как у Вас

Даа, печень — продукт на любителя. Говяжью еще как-то можно протолкнуть, а вот куриную…

С возвращением на НТВ

как теперь магазинный то есть?))

Браво Сталик! Салам Вам с Ингушетии.))

Вкуснота! Я тоже готовлю паштет из куриной печени, добавляя баклажан. Но я готовлю компоненты в духовке. Ваш вариант, тоже классный, спасибо!

Спасибо большое за Ваш труд. Скажите пожалуйста, почему выпуски стали так редко выходить в эфир?

+nDry91 nDry91 Потому что в моей рубрике нет рекламы.

+stalic-kitchen это хорошие для зрителя , но не для компании. вопрос из печени говядины можно приготовить паштет ? ( из из халяль и свежести )

+TheTeamax из за

Стану миллионером буду приглашать на выходных мне на мангале чудеса творить для меня и семьи друзей

+Дензал Правдолюб тебе одной жизни не хватит чтобы приглашать его…

Спасибо. Интересный рецепт.

Сталик, от души приветствую Вас!
Несколько лет назад впервые посмотрел на НТВ «Казан Мангал», сразу увидел насколько трепетно, с любовью, с душой Вы подходите к искусству приготовления блюд, это ощущается невербально, тонко! Возможно, это и отличает Ваш проект от многих других…
Углубился в мат-часть) — Приобрел в книжном «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»… Понял, какой должна быть настоящая книга о кулинарии! Изложение и иллюстрации восхитительны! (по меньшей мере)
Приятно видеть человека, который занимается любимым делом своей жизни и при этом щедро делится своими знаниями и опытом с каждым желающим! Сам лет с 10 учусь готовить, пытаюсь повторить некоторые Ваши не самые сложные рецепты, родные и гости говорят, что весьма неплохо)))
Удачи Вам во всех делах, начинаниях, проектах, добра и гармонии в семье! от Души!

+kusturicza Казан-мангал был написан 10-15 лет назад, в июне 10 лет со дня издания этой книги.
Ссылка — здесь книги новее, разница между ними и Казан-мангалом, как между лексусом и жигулями, на которых мой папа ездил.

Спасибо огромное за ваш труд! и за специи камис тоже спасибо!хорошие приправы!

Лайк не глядя. Обожаю это блюдо, думаю в Вашем исполнении это просто сказка! Смотрю до конца.
Чуть в обморок не упал, когда не увидел мускатного ореха. Но все в порядке, мускатный орех на месте.

Большое спасибо маэстро))

В Испании смотрю вас вседа с большим удовольствием очень позновательно. Уже много блюд приготовил по вашим рецептам

просто золотые руки. Браво повезло вашем родным ))))))))))))))))))

А сколько хранится с добавлением сливок этот паштет ?))

Сталик меллим, а я скажу чох сагол ! Как всегда класс! Еще один рецепт можно добавить в золотой фонд кулинарии!

Прекрасный рецепт. Спасибо.

что скажете насчет добавления в процессе грамм 30 коньяку в сотейник?

Я наверное больше жду его выхода в передаче «Дачный ответ», чем саму передачу. И если бы на всё хватало средств, времени и пространства — всё тогда у меня было бы ок

Бегу кушать! Спасибо Сталик! Долго вас не было. Привык уже к частым роликам…

Skolko hranitsja takoi Pashtet?

Приготовила по Вашему рецепту.Это бесподобно! Спасибо большое!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector