0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печем из дрожжевого теста рецепты

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»

. для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не «тяжелыми»! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт. я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.

Дрожжевое тесто на кипятке

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Самое вкусное дрожжевое тесто

Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

Дрожжевое тесто на майонезе

Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.

Ленивое дрожжевое тесто

Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик — Александр Лебедь, так вот, в каком-то из журналов было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть, минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов — вот, как у меня в этот раз, например!

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела — этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.

Слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Тесто дрожжевое «Универсальное»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием «Пироги» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.

Дрожжевое тесто из холодильника

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита.

Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.

Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.

Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.

Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.

Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.

Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.

Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».

Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.

На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.

Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!

Выпечка из дрожжевого теста

Коллекция рецептов выпечки из дрожжевого теста с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить дрожжевую выпечку в домашних условиях!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Дрожжи свежие — 20 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни — 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло — 30-40 г

Сухие дрожжи — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 100 г

Тесто:

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 50 г

Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры — 250 г

Томатная паста – 90 г

Сухие дрожжи — 6 г

Мука пшеничная — 400 г

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) — 10 г

Соль — 1 щепотка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла — 200 г

Колбаса (пепперони, салями) — 100 г

Мука — 500 грамм;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для чесночной смеси:

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 6 зубчиков

Несколько веточек свежего укропа

Мука — 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Сухое молоко — 12 грамм;

Растопленное сливочное масло — 40 грамм;

Лимонная цедра — 1/2 ч. л;

Куриное яйцо — 1 шт;

Крем:

Яичный желток — 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;

цедра 1/2 лимона;

Сливочное масло — 40 грамм.

Мука пшеничная — 320 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л;

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для обмазки:

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 8 г

Мука пшеничная — 450 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие — 6 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Растительное масло – 6 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% — 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Что приготовить из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто – это один из самых основных компонентов славянской кухни. Кулинария знает множество рецептов вкуснейших блюд и выпечки, которые можно из него приготовить.

В этой статье мы рассмотрим рекомендации по приготовлению дрожжевого теста, а также изучим некоторые популярные рецепты.

Как приготовить домашние дрожжи

Есть множество рецептов приготовления домашних дрожжей. Их готовят из картошки, сухого хмеля, свежего хмеля, солода, изюма и ржаного хлеба. Мы рассмотрим вариант приготовления из пива.

В емкость наливаем один стакан теплой воды. После этого добавляем стакан муки и оставляем миску на шесть часов, можно на ночь. Теперь можно добавить сюда один стакан пива и одну столовую ложку сахара. Все тщательно размешиваем и убираем в какое-нибудь теплое место.

Как приготовить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто бывает слоеным и обычным. Сейчас мы рассмотрим, как готовится и то и другое в домашних условиях.

Обычное дрожжевое тесто

  • В емкость наливаем стакан теплой воды, солим и кладем сахар с дрожжами.
  • Тщательно все размешиваем и постепенно добавляем пять столовых ложек муки.
  • Теперь заливаем стакан кипятка и продолжаем перемешивать.
  • Засыпаем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
  • Когда все перемешаете, то можно приступать к формированию пирожков!

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное тесто готовится немного сложнее. Кроме обычной муки и дрожжей, нам понадобится молоко, маргарин, ваниль.

  1. Размягчаем маргарин.
  2. Растворяем в теплом молоке дрожжи.
  3. Просеиваем туда муку и добавляем ванильный сахар.
  4. Теперь добавляем пятьдесят грамм маргарина.
  5. Замешиваем тесто и ставим его в холодном месте.
  6. Двести грамм маргарина помещаем между листами бумаги в прямоугольный пласт.
  7. Достаем тесто, раскатываем его и кладем сверху пласт маргарина.
  8. Закрываем маргарин краями теста и опять раскатываем.
  9. Складываем раскатку в три раза и оставляем в холодном месте.
  10. Достаем и снова складываем в три раза.
  11. Снова повторяем всю процедуру складки и раскатки.

Пироги из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста чаще всего готовят сладкие пироги. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Пирог с яблоком

  1. Моем яблоки и режем дольками. Шкурку не счищаем.
  2. Делаем заливку для пирога – берем муку, сахар, сливки и ликер. Все это тщательно взбиваем.
  3. Выкладываем тесто на форму для выпекания.
  4. Делаем бортики в тесте для начинки.
  5. Выкладываем яблоки красивым цветком кожурой вверх.
  6. Заливаем все сверху заранее приготовленной массой.
  7. Ставим пирог в духовку на сорок минут.

  1. Моем и высушиваем ягоды.
  2. Делим тесто на две части – одна часть должна быть больше другой примерно в два раза.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем большую часть теста.
  4. Оставляем тесто в форме минут на сорок.
  5. Тем временем раскатываем меньшую часть и нарезам полоски шириной до семи сантиметров.
  6. Из этих полосок на бумаге формируем плетеную решетку.
  7. Разогреваем духовку с противнем.
  8. На дно формы с тестом намазываем джемом, раскладываем ягоды и посыпаем сверху сахаром, перетертым с цедрой.
  9. Сверху накрываем решеткой и смазываем ее взбитым яйцом.
  10. Выпекаем около сорока минут.

Пирог с вареньем

  1. Делим тесто на две равные части.
  2. Раскатываем одну из частей в круг, диаметром по размеру формы для выпекания.
  3. Переносим в форму на скалке.
  4. Смазываем тесто вареньем или повидлом.
  5. Из второй половины теста лепим косичку и выкладываем красиво.
  6. Ставим пирог подниматься в теплое место, а тем временем разогреваем духовку.
  7. Через минут двадцать ставим пирог в разогретую печь.
  8. Пирог можно доставать через сорок минут.

Пирог с творогом

  1. Готовим творожную начинку – добавляем в творог несколько яиц, перемешиваем и добавляем немного манки.
  2. Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр и выкладываем пласт в форму. Дно накалываем вилкой.
  3. Выкладываем творог на дно ровным слоем.
  4. Из второго куска теста вырезаем полоски и лепим из них плетеную сеточку сверху пирога.
  5. Оставляем пирог на полчаса подниматься.
  6. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около сорока минут.

Теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления несладких пирогов с различной начинкой.

Пироги с капустой

  1. Натираем морковь на крупной терке.
  2. Режем кубиками лук.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку.
  4. Шинкуем капусту и добавляем на сковороду к луку и моркови.
  5. Пока капуста тушится на слабом огне, раскатываем тесто, предварительно разделив его на две половины.
  6. Выкладываем пласт на застеленный бумагой противень.
  7. Раскладываем равномерным слоем капусту.
  8. Накрываем вторым пластом и залепляем края пирога.
  9. Смазываем верх пирога взбитым яйцом.
  10. Отправляем пирог в духовку на полчаса.

Пирог с рисом и рыбой

  1. Отвариваем рис.
  2. Шинкуем лук и немного мнем руками.
  3. Режем мелко рыбу.
  4. Половину теста отделяем и раскатываем пласт.
  5. Раскладываем на пласт отваренный рис.
  6. Сверху на рис выкладываем рыбу и посыпаем ее солью и специями по вкусу.
  7. Сверху на рыбу идет слой подсоленного лука.
  8. Теперь заворачиваем края пирога, предварительно нарезав их соломкой.
  9. Делаем красивое переплетение на свой вкус.
  10. Смазываем пирог взбитым яйцом и запекаем в духовке сорок минут.

Пирог с луком и яйцом

  1. Мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Чистим и нарезаем кубиками вкрутую сваренные яйца.
  3. Перемешиваем их с луком и немного солим.
  4. Отрезаем четвертую часть теста, а остальное раскатываем в пласт.
  5. Выкладываем его в форму для выпекания.
  6. Засыпаем начинку равномерным слоем.
  7. Из отрезанной части теста лепим фигурную сеточку.
  8. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  9. Запекаем в духовке около двадцати минут.

  1. Пропускаем через крупную решетку мясорубки мясо, лук и картофель.
  2. Солим и перемешиваем.
  3. Делим тесто надвое.
  4. Из одной части раскатываем пласт и выкладываем на него начинку.
  5. Накрываем вторым пластом и соединяем края.
  6. Делаем несколько надрезов для выхода пара.
  7. Ставим пирог в духовку на сорок минут.
  8. Для придания блестящей корочки смазываем взбитым яйцом.

Пирожки

Начинку для пирожков можно использовать такую же, что и для больших пирогов. Мы же рассмотрим, как делать пирожки на примере начинки из картофеля.

  1. Отвариваем картофель, обжариваем лук и соединяем с картофелем. Воду из картофеля не выливаем.
  2. Разминаем картофель с луком в пюре.
  3. Готовим дрожжевое тесто на отваре от картофеля.
  4. Когда тесто поднимется начинаем лепить пирожки.
  5. Разделяем тесто на шарики размером с большое куриное яйцо.
  6. Пальцами разминаем шарик в лепешку, выкладываем немного начинки и закрываем ее тестом.
  7. Слепляем края и ставим на стол.
  8. Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем настояться пятнадцать минут.
  9. Жарим пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  10. Постепенно подливаем масла, чтобы пироги могли втянуть сколько им нужно.

Ватрушки

  1. Разбиваем яйцо в миску и кладем сахар.
  2. Взбиваем все это дело.
  3. Теперь немножко соли и еще взбиваем.
  4. Доливаем немного растительного масла.
  5. Вливаем растопленное сливочное масло.
  6. Теперь немного теплого молока.
  7. Смешиваем с мукой сухие дрожжи.
  8. Соединяем муку с дрожжами и приготовленную смесь.
  9. Замешиваем тесто и оставляем на полтора часа.
  10. Теперь лепим ватрушки – раскатываем лепешки, выкладываем творог и заворачиваем края.
  11. Запекаем ватрушки около получаса.

Крендель

  1. Разводим дрожжи в теплом молоке.
  2. Высыпаем половину муки и лепим до однородной массы.
  3. Посыпаем мукой и оставляем на три часа в теплом месте.
  4. Теперь добавляем в тесто разведенные в молоке яйца.
  5. Посыпаем солью и сахаром и замешиваем тесто.
  6. В конце добавляем растопленный маргарин.
  7. Из полученного теста лепим крендельки, смазываем желтком и выпекаем около получаса.

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста

Из дрожжевого можно выпекать пироги с такой же самой начинкой, что описано выше. Из слоеного получается вкусная выпечка со сладкой и соленой начинкой.

Сосиски в слоеном тесте

  1. Замешиваем слоеное тесто по рецепту, описанному выше.
  2. Раскатываем тесто в пласт толщиной в семь миллиметров.
  3. Нарезаем полоски шириной в два сантиметра.
  4. Очищаем сосиски от оболочки и обматываем их полосками теста.
  5. Выкладываем сосиски на противень и смазываем взбитым желтком.
  6. Запекаем в духовке около двадцати минут.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Дрожжевое тесто. Домашние рецепты сладкой и несладкой дрожжевой выпечки

Самое капризное, и в то же время самое благодарное тесто —дрожжевое, оно любит руки, требует времени, бережного отношения и хорошего настроения. Сколько раз проверено — если человек раздражен, нервничает или спешит, с дрожжевым тестом лучше не связываться. Это тесто живое и очень зависит от настроя и «погоды » в доме. Но зато уж когда домашние пироги, приготовленные с любовью для своих ненаглядных удаются, они сполна отдают вложенную в них положительную энергию. Вместе с ароматом выпечки дом наполняется теплом, уютом и ощущением благополучия.

Переходите по ссылкам на рецепты сладких и несладких пирогов из дрожжевого теста и пеките с удовольствием!

Несладкие дрожжевые пироги, пирожки и лепешки

Хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой — ароматный домашний хлеб в хлебопечке с добавлением цельнозерновой муки и злаков

Хлеб в хлебопучке с добавлением цельнозерновой муки

Отрывной пирог с капустой — вкусный и румяный, из воздушного теста на кефире

Пирог с капустой отрывной из дрожжевого теста

Отрывной сырный рулет со свежей зеленью — прекрасный закусочный пирог из немного сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах

Отрывной рулет с сулугуни и пряной зеленью из простого дрожжевого теста

Оливковый хлеб в хлебопечке — домашний хлеб с оливками и сладким перцем

Хлеб в хлебопечке с оливками и сладким перцем

Печеные пирожки (отрывной пирог) с курицей — легкие, пушистые ароматные пирожки идеально дополняют горячий куриный бульон

Отрывной пирог из пирожков с курицей

Рыбный пирог — очень вкусный пирог с начинкой из минтая с добавлением риса, лука и пекинской капусты в форме рыбки

Рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса и лука

Хлеб с шафраном в хлебопечке — пикантный бутербродный хлеба с шафраном, прованскими травами, базиликом и чесноком

Хлеб с шафраном и прованскими травами с хлебопечке

Рыбный пирог из филе щуки с рисом и обжаренным луком из быстрого и простого безопарного дрожжевого теста

Рыбный пирог из филе речной рыбы с рисом и обжаренным луком

Лангош — жареные во фритюре венгерские лепешки, подаются с чесночным соусом и сыром

Лангоши, венгерские лепешки

Пури самса — мясные пирожки из слоеного дрожжевого теста

Пури самса

Бутербродный хлеб с кунжутным маслом и цельнозерновой мукой в хлебопечке Мулинеск, ароматный, вкусный, с хрустящей верхушкой

Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным маслом

Пирог с мясом, луком и рисом — вкусный и ароматный простой пирог из быстрого дрожжевого теста

Пирог с мясом, луком и рисом

Пирожки с яйцами и зеленым луком — жареные во фритюре пирожки с незатейливой и вкусной начинкой

Жареные пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Домашний хлеб в хлебопечке — 500-граммовая буханка несдобного и несладкого белого хлеба в хлебопечке

Классический белый хлеб

Мясной пирог с тыквой — вкуснейший пирог с нежной начинкой из мясного фарша и тыквы

Пирог с мясным фаршем и тыквой

Пирог с капустой и икрой сазана — популярный в донской кухне пирог из дрожжевого теста

Донской пирог с капустой и икрой сазана

Печеные пирожки из пушистого теста с двумя видами начинки — с квашеной капустой и с куриной печенью

Печеные пирожки

Командировочный пирог по рецепту моей золовки — зимний вариант выпечки, душистый, сытный и вкусный пирог из несладкого быстрого дрожжевого теста и начинкой из сырого картофеля, кусочков сала и лука

Душистый и вкусный пирог с салом

Капустник — всенародно любимый знаменитый капустный пирог на быстром дрожжевом тесте

Капустник

Пирог по мотивам хачапури — закусочный пирог с начинкой из творога и рассольного сыра

Сырно-творожный пирог по мотивам хачапури

Белый хлеб в хлебопечке на каждый день — 500 граммовая буханка простого домашнего хлеба с поджаристой корочкой

Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 грамм

Постные печеные пирожки со свежей молодой капустой и свежей зеленью — легкие пушистые и душистые пирожочки в пост

Постные пирожки из молодой капусты и свежей зелени

Домашний душистый чесночный хлеб — хлеб со специями и чесночной заливкой в хлебопечке Мулинекс

Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Яблочный отрывной пирог — домашний и уютный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста

Яблочный отрывной пирог

Лимонный пирог — невероятно ароматный пирог из воздушного теста с насыщенной цитрусовой начинкой

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевые блинчики — мягкие и пористые на сухих дрожжах

Блины на дрожжах

Отрывной пирог с абрикосами — вкусный и очень красивый из пушистого теста со свежими абрикосами

Пирог отрывной со свежими абрикосами на сдобном дрожжевом тесте

Гата — традиционный армянский круглый пирог из дрожжевого теста с начинкой из смеси сахарной пудры и топленого масла

Кята круглая традиционная

Две разновидности итальянского печенья кантуччи — кофейно-шоколадные кантуччи

Кофейно-шоколадные кантуччини с фисташками, курагой, орехами кешью и шоколадной крошкой

И кантуччи с миндалем, изюмом и шоколадной крошкой Это легкое хрустящее печенье принято подавать с напитками. Кантуччи обмакивают в легкое вино или капучино

Кантуччи с миндалем

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — ароматный пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Пирог с маком — сладкий и сдобный отрывной пирог с маковой начинкой

Сладкий и сдобный пирог с маком

Пирог с курагой — сдобный, ароматный, красивого насыщенного цвета

Пирог с курагой

Бадамбура — красивая, невесомая не приторная восточная сладость с миндальной начинкой

Бабамбура

Печенье торчетти дрожжевое — итальянское традиционное печенье в виде сахарных лепестков

Торчетти из дрожжевого теста

Отрывной пирог их булочек с джемом в виде роз — сдобный сладкий шафранный отрывной пирог из воздушных булочек с малиново-смородиновым джемом

Отрывной пирог с ягодным джемом

Шафранные булочки с изюмом святой Люсии — традиционные золотые крендельки с изюмом на праздник святой Люсии, 13 декабря в католических и протестантских странах

Шафранные булочки Святой Люсии с печеное яблоко с карамелью

Отрывной пирог-сюрприз Семейка с с разными фруктами и ягодами, сладкий, сдобный и запредельно ароматный

Дрожжевой отрывной сладкий пирог Семейка со свежими фруктами и ягодами

Сладкие сдобные дрожжевые булочки-тыковки с тыквенной начинкой

Тыквенные булочки тыковки из дрожжевого тыквенного теста

Домашние пасхальные куличи — высший пилотаж дрожжевой выпечки

Настоящие домашние пасхальные куличи очень сдобные, очень сладкие, безумно ароматные, желтые от корицы и шафрана

Сладкие, сдобные и ароматные домашние пасхальные куличи

Пасхальные куличи в хлебопечке

Ленивые куличи на сухих дрожжах без замеса

Ленивые Пасхальные куличи на сухих дрожжах без замешивания

Ленивые апельсиновые куличи на сухих дрожжах с цедрой, апельсиновым соком и цукатами

Ленивые апельсиновые пасхальные куличи без замеса на сухих дрожжах

Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежей выпечкой!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector