0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеные пирожки с черемшой и яйцами

Пирожки с черемшой и яйцом: оригинальная ароматная начинка из дикого лука для нежной домашней выпечки

Пирожки с черемшой и яйцом не только очень вкусные, но и полезные. Это ароматное растение еще называют диким луком. Оно содержит большое количество витаминов, что особенно важно в холодный период года. Хозяйки добавляют стебли, листья и луковицы в разные блюда: овощные салаты, супы, вареники. Из такого витаминного чуда получается сочная начинка для пирожков. Аромат будет таким, что даже у соседей потекут слюнки. Они обязательно попросят поделиться рецептом, ведь оригинальные начинки для выпечки всегда в цене.

Печеные пирожки с черемшой и яйцом

Такая выпечка нравиться и взрослым, и детям. А, чтобы начинка пирожков с черемшой и яйцами получилась более ароматной, в нее нужно добавить свежий укроп и перышки зеленого лука.

Для опары:

  • теплое молоко (300 мл);
  • сырые дрожжи (25 г);
  • сахар (4 ст. л.);
  • пшеничная мука (6 ст. л.).

Для теста:

  • сырые яйца (2 шт.);
  • полстакана подсолнечного масла;
  • поваренная соль;
  • три стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • отварные яйца (4 — 5 шт.);
  • черемша (3 пучка.).

Пирожки с черемшой и яйцом в духовке готовятся так:

  1. Для опары в глубокой миске соединить молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Хорошенько все вымесить и оставить в теплом месте на полчаса.
  2. Тем временем просеять муку, чтобы она была воздушной. Так в тесто попадут пузырьки воздуха, и оно станет невероятно нежным.
  3. Как только опара подойдет, в нее ввести сырые яйца, масло и понемногу подсыпать муку. Тесто ни в коем случае не должно быть тугим. Масса наощупь должна быть эластичной и очень мягкой. Пусть еще 15 минут постоит в миске.
  4. После можно приступать к раскатке. Пласт должен быть тонким, так как под воздействием тепла он увеличится в размере.
  5. В отдельной посуде соединить мелко порезанные яйца и промытую нашинкованную черемшу. Приправить солью и перцем, перемешать.
  6. Из теста сформовать лепешки, выложить на серединку начинку и сформовать пирожки. Их размер будет зависеть от личных предпочтений хозяйки.
  7. Верх пирожков обязательно глазировать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке (около 220 градусов) в течение 15 минут.

Из дрожжевого теста легко сформировать пирожки в форме лодочек (похожи на хачапури) или ватрушек.

Жареные пирожки с начинкой из черемши и яиц

У каждой хозяйки есть свой рецепт жаренных пирожков с черемшой и яйцами. Это классический вариант, в который всегда можно добавить свою изюминку.

Для рецепта потребуется:

  • просеянная пшеничная мука (4 стакана);
  • яйца (1 сырое + 6 сваренных вкрутую);
  • подсолнечное масло (200 мл);
  • вода (полтора стакана);
  • ложка без верха сахара;
  • соль (1,5 ч. л.);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пара больших пучков черемши;
  • сливочное масло (75 г);
  • сало без прорези (200 г).

Процесс приготовления жаренных пирожков с черемшой и яйцами:

  1. В кастрюле с высокими бортами соединить все ингредиенты для теста: соль с сахаром, сырым яйцом, водой, а также растительным маслом и мукой (обоих продуктов по половине нормы).
  2. Все тщательно смешать. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Когда оно прекратит липнуть к рукам, его надо накрыть пленкой и дать постоять в течение 60 минут.
  3. В это время отварить, остудить и почистить яйца. Желтки вместе с белками измельчить при помощи терки с крупными зубцами.
  4. Таким же способом измельчить и сало. Предварительно кусок нужно немного подержать в морозилке, чтобы он не «плыл» в руках.
  5. Черемшу порезать как обычный зеленый лук и спассеровать на сливочном масле.
  6. Все холодные компоненты соединить в одной емкости и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Отварные яйца можно заменить картофельным пюре. Оно отлично сочетается с зеленью.

Тесто раскатать и руками разделить на небольшие шарики. Каждый разровнять, чтобы он стал плоским.

Выложить по центру начинку и аккуратно защипнуть края. На столе расстелить лист пергамента и выложить на него пирожки.

Жарить на среднем огне.

Готовые пирожки приятно подрумянятся, а зелень отдаст свой сок и волшебный аромат.

Из черемши с яйцами можно приготовить вкусные прямоугольные слойки.

Черемша – это вполне доступный продукт. В ней много витаминов, фитонцидов, так необходимых нашему организму. Сдобные пирожки с такой интересной начинкой придутся по вкусу каждому. Их можно кушать с первыми блюдами вместо хлеба. Некоторые люди просто обожают необычное сочетание сладкого чая с соленой выпечкой. Разнообразить вкус начинки можно при помощи различных пряностей, но не стоит увлекаться, чтобы не потерять уникальный вкус черемши.

Начинка из черемши и яиц для пирожков. Печеные пирожки с черемшой и яйцами

Пирог с черемшой и яйцом на кефире, рецепт с фото которого представлен ниже, получается пышным, вкусным и по вкусу немного напоминает заливной пирог на кефире. Дело в том, что рецепт теста моего пирога очень похож на рецепт заливного пирога на кефире, единственно, что тесто у меня намного гуще. Если добавить на стакан меньше муки, то у вас получится тесто на кефире для заливного .

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Растительное масло – 5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,

Пирог с черемшой и яйцом на кефире – рецепт

Процесс приготовления этого пирога начинается с подготовки теста на кефире. В миску налейте необходимое количество охлажденного кефира.

Всыпьте соль. Чтобы тесто получилось мягким и пышным обязательно добавляют растительное масло. Рекомендуется использовать рафинированное масло, так как оно имеет менее выраженный аромат.

Венчиком смешайте все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста.

Заменить разрыхлитель теста в данном рецепте можно содой. Соды берите на кончике чайной ложки. Дополнительно гасить уксусом ее не нужно, кислая среда кефира отлично справится с этой задачей самостоятельно. Тесто снова перемешайте. Муку перед добавлением просейте.

В миску с основой теста добавляйте муку небольшими порциями. После каждого добавления тесто перемешивайте, что позволит вымесить его более качественно. Готовое тесто на кефире для пирога с черемшой и яйцом должно получиться плотным, но не забитым. Готовое тесто оставьте в теплом месте.

Тем временем можно приготовить начинку. Яйца мелко нарежьте ножом или натрите на не крупной терке.

Помойте и измельчите черемшу.

Натрите на крупной или средней терке кусочек твердого сыра.

Мелко нарежьте помытый и обсушенный пучок укропа.

Все ингредиенты для начинки выложите в миску. Посолите их, после чего перемешайте. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

Теперь, когда тесто и начинка готова, можно начать сборку пирога. Форму застелите пергаментной бумагой. Дополнительно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто разделите на две ровные части. Половину теста выложите на дно формы. Поправьте его руками, чтобы оно распределилось ровным слоем по всей площади формы.

Выложите на тесто начинку из свежей черемши с яйцами и сыром.

Осталось пирог накрыть тестом.

Чтобы удобнее это сделать, оставшееся тесто раскатайте скалкой до размеров формы — в круг, прямоугольник или квадрат. Накройте им начинку пирога. Небольшой совет. Если вы любите пироги с узорами из теста, украшенные как русские кулебяки, то разделите тесто так, чтобы осталось на украшение пирога. Полет фантазии в этом вопросе не ограничен.

Листья, цветы, веточки, звездочки и так далее могут украсить ваш пирог и превратить его в праздничный. Посмотреть, как украсить пирог можно на примере этого рецепта – . Пирог с черемшой и яйцом на кефире во время выпечки в духовке приобрел золотистый цвет, смажьте его взбитым яйцом.

Форму поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте его около 35-40 минут. Правильно приготовленное тесто хорошо поднимается во время выпечки и пирог получается воздушным и достаточно высоким.

Перед извлечением его из духовки советую обязательно убедиться в его готовности не только визуально (по его внешнему виду), а и в реальности. Проколите поверхность пирога спичкой или зубочисткой. После погружения в пирог они должны оставаться чистыми. Если на спичке будет присутствовать жидкое тесто, поставьте пирог с черемшой и яйцом на кефире в духовку обратно.

Пирог с черемшой и яйцом на кефире. Фото

Черемша, или как еще говорят в народе «калба» – растение, которое радует нас весной и ранним летом. Радует именно вкусом и ароматом. Что-то душистое, напоминающее лук и чеснок одновременно. С черемшой мы понимаем, что вот, лето скоро придет.

Так давайте испечем пирог с черемшой! Не всегда же делать пирожки с луком и яйцами или пироги с луком?!

Рецепт с пирога с черемшой (калбой)

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 320 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Соль – пара щепоток;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – пара щепоток;
  • Масло для жарки и смазывания;
  • Черемша – 200-300 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Начинка пирога

  1. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать. Калбу помыть и мелко нашинковать.
  2. В сковороду налить немного масла, положить туда черемшу и тушить минут 5-10, чтобы листья стали мягкими.
  3. Добавить соль, еще пару минут потушить, а потом отправить к яйцам. Перемешать.

Тесто для пирога

  1. Яйца смешать с размягченным маслом, добавить туда яиц и соли. Залить кефиром и перемешать.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой, а ее перемешать с кефирной массой. Вот заливное тесто и готово!

Выпечка пирога

  1. Противень смазать маслом.
  2. Вылить ровным слоем примерно треть от всего теста.
  3. Разложить по поверхности теста начинку из черемши и яиц.
  4. Укрыть начинку оставшимся тестом.
  5. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут. После этого нужно дать ему настояться минут 15.

А здесь видеорецепт приготовления еще одного пирога с черемшой (осетинского).

Черемша (дикий чеснок) попадает нам на стол сезонно. Поэтому когда она появляется весной, желательно приготовить пирожки с черемшой. Черемша – просто кладезь полезных веществ. Начинка теряет резкий чесночный запах при термической обработке.

Предлагаем пожарить на сковороде из дрожжевого безопарного теста на сыворотке.

Для теста:
— мука – 4- 4,5 стакана
— сыворотка — 1 стакан
— дрожжи свежие – 25-30 г
— яйца – 1-2 шт.
— соль – ½ ч. ложк
— сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:
— яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
— черемша – 2 пучка
— майонез – 3 ст. ложки
— соль – по вкусу

Готовим пирожки с черемшой и яйцом

1. В слегка подогретой сыворотке разведите дрожжи с добавлением сахара, затем добавьте яйца и соль.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто.

3. Хорошо вымешенное тесто положите в глубокую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 2-3 часа. После этого обомните и оставьте еще на 1 час. Тесто должно стать податливым и не липнуть к рукам.

4. Для начинки сварите яйца, охладите и мелко изрубите.

5. Черемшу переберите, промойте и мелко нашинкуйте.

6 .Смешайте вместе черемшу с яйцами с добавлением майонеза. И лишь после этого попробуйте на вкус и при желании посолите, так как в майонезе уже содержится соль.

7 .Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, который разделите на равные кусочки.

8. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на середину начину и слепите пирожок.

9. Приплюсните пирожки в ладонях или при помощи скалки, чтобы придать им плоскую форму, удобную для жарки.

10 .Жарьте пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до получения румяной корочки.

11 .Когда обжарите все пирожки с черемшой и яйцом, сложите их в сковороду на ребро, добавьте на дно 3-4 ст. ложки воды и пропарьте под закрытой крышкой 5-8 минут, до исчезновения жидкости на дне.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 4345 раз

Свежая черемша появилась! Сначала, еще в марте, ее привозят к нам в Красноярск издалека, из Краснодарского края, и стоит она вдвое-втрое дороже, чем будет стоить через месяц. И не потому так дорого, что издалека везут, а потому что все равно купят, даже если поставить ценник не 50-60 рублей за пучок, а все 100. Поворчат – но купят. Организм без витаминов устал, истосковался по ним, и черемша – самый первый и самый настоящий весенний витамин. Потом появляется черемша с Алтая, потом из Саян, и в середине – конце апреля, наконец, начинают торговать своей, местной, собранной хоть и далеко от мегаполиса (иначе кто ее станет покупать?), но уже в крае, в пределах доступности посредством электрички или машины.

Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

  • – 4 стакана
  • – 1 шт.
  • масло растительное – 6 ст. л. + для жарки
  • вода – 1,5 стакана
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)

  1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.)
  2. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.
  4. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  5. На такой же терке натереть несоленое свиное сало.
  6. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.
  7. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.
  8. Раскатывать тесто, лепить пирожки, выкладывать их на застеленный бумагой или полотенцем противень. Здесь – наш семейный фирменный фокус: дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

  9. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное (1 сырое для теста и 6 — для начинки) — 7 шт
  • Масло растительное (6 ст. л. для теста + примерно столько же для жарки) — 12 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстрые) — 11 г
  • Черемша (больших) — 2 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сало (свиное несоленое, без мясных прожилок) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

На такой же терке натереть несоленое свиное сало.

Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.

Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.

Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.

Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне, сначала с одной стороны – примерно минут 5…

…затем столько же – с другой. Если не лень, можете поджарить и бока.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ароматный пирог к чаю

  • 45
  • 55
  • 5352

Курник быстрого приготовления

  • 57
  • 628
  • 52229

Пирог «Тропический сон»

  • 37
  • 57
  • 3268

Яблочный пирог с творогом и маком

  • 65
  • 69
  • 8934

Многослойный заливной пирог

  • 199
  • 1237
  • 64154

Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей

  • 21
  • 336
  • 3347

Конвертики с капустно-картофельной начинкой

  • 20
  • 192
  • 1558

Плетеный пирог с пекинской капустой

  • 43
  • 323
  • 4479

Яблочно-творожный пирог с цукатами

  • 69
  • 323
  • 3425

Фотографии «Пирожки с черемшой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года Akira Shinrei #

23 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года anilah #

20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года annetian23 #

26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года veronika1910 #

26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (641)
  • вторые блюда (227)
  • выпечка (128)
  • салаты, закуски, бутерброды (124)
  • консервирование (39)
  • десерты (34)
  • запеканки и омлеты (32)
  • каши (27)
  • блины, оладьи, сырники (22)
  • первые блюда (14)
  • рыба и морепродукты (12)
  • соусы (11)
  • напитки (2)
  • деткам (263)
  • вязание (98)
  • школа (63)
  • еда (27)
  • поделки (26)
  • прически (23)
  • развивалки (15)
  • прочее рукоделие (9)
  • шитье (4)
  • путешествия (231)
  • Таиланд (100)
  • Италия (34)
  • Кипр (22)
  • Крит (22)
  • Россия (21)
  • Испания (21)
  • Хорватия (5)
  • Турция (5)
  • Германия (4)
  • Чехия (2)
  • вязание (150)
  • вязание крючком (85)
  • вязание спицами (66)
  • пряжа (5)
  • вязание на вилке (3)
  • фото (95)
  • кулинарный фотоотчет (45)
  • Новосибирск (11)
  • рукоделие (37)
  • Прически (25)
  • растения (21)
  • праздник (21)
  • подарки (18)
  • шитье (10)
  • Домашняя косметика (9)
  • квартира (6)
  • вышивка (5)
  • музыка (4)
  • Интернет (3)

Я — фотограф

Прически для девочек (косички)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЧЕРЕМШОЙ И ЯЙЦОМ

Печеные пирожки с черемшой и яйцом

Печеные пирожки с черемшой и яйцом

Эта одна из первых весенних трав очень полезна. К тому же появляется на наших столах очень рано, гораздо раньше другой свежей зелени. Черемша повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным (она богата витамином С) действием. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов), при различных кишечных инфекционных заболеваниях. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.

Конечно, при тепловой обработке полезность черемши снижается, но всё равно получается полезнее (и вкуснее), чем вообще её не добавлять.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог 300 гр.
  • 150 гр. сливочного масла,
  • яйцо 1 большое,
  • 1 ст. л. сахара,
  • мука 2-2,5 стакана,
  • разрыхлитель 15 гр.

Для начинки:

  • яйца 5 шт.,
  • черемша небольшой пучок (50гр.),
  • сметана 2 ст. л.,
  • сыр 100 гр.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается послушное и приятное, заводится очень быстро и печется без хлопот.

Яйца отварить, очистить и порезать. Черемшу перебрать, вымыть и порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить сметаной.

Тесто разделить на части по количеству пирожков (я делала шесть пирожков-лепешек). Каждую часть разделить еще пополам и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. На одну лепешку положить начинку, сверху прикрыть второй лепешкой и защипать края. Верх наколоть вилкой. Переложить на лист для выпечки.

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

печеные пирожки с черемшой и яйцом

Пирожки с черемшой и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector