0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеные пирожки в духовке с вишней

Рецепт пошагового приготовления пирожков с вишней в духовке

Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.

Начинка из вишни для пирожков

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
  2. Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
  3. Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
  4. Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
  5. Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
  6. Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.

Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты

Как выбрать муку для пирожков

Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.

Пошаговое приготовление

Готовим опару

  1. В миску выливаем 250 миллилитров теплого молока.
  2. Добавляем к молоку 4-5 столовых ложек сахара и 25 грамм свежих дрожжей. Дрожжи можно использовать и сухие в пакетике.
  3. Всыпаем 6 столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  4. Накрываем опару вафельным полотенцем и убираем в теплое место на полчаса, чтобы она подошла.

Замешиваем тесто

  1. В опару добавляем 0,5 чайной ложки соли, высыпаем 1 пакетик ванильного сахара и 150-170 миллилитров рафинированного растительного масла.
  2. Далее вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем частями в тесто остальную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом когда тесто станет густым, перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 20-30 минут.
  5. Тесто должно увеличиться в три раза.
  6. Обминаем тесто и делим его на 20-25 кусочков.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Берем один кусочек теста, приминаем его в лепешку руками, кладем в серединку лепешки чайную ложку вишневой начинки и защипываем края.
  2. Формировать пирожки вы можете любым удобным для вас способом, и делать их любой формы.
  3. Сформированные пирожки выкладываем на противень устеленный пергаментом.
  4. Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка. В миске смешиваем один желток и 20 миллилитров молока. Смазываем пирожки яично-молочной смесью с помощью кондитерской кисточки.
  5. Отправляем пирожки в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
  2. Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
  3. Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
  4. Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
  5. Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
  7. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
  8. Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
  9. Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
  10. Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
  11. Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
  12. Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
  13. Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
  14. Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
  15. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста

Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
  • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
  • Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

Пирожки с вишней — лучшие рецепты пресного и сдобного теста для аппетитной выпечки

Когда наступает летний сезон и пора ягод, одним из самых актуальных блюд становятся пирожки с вишней. Такой вариант угощений подразумевает приготовление воздушного теста и густой начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сохранить содержимое внутри сочным, и уберечься от его вытекания.

Как приготовить пирожки с вишней?

Чтобы сделать пирожки с вишней, учитывают простые правила.

  1. Пирожки выпекают с помощью духовки, мультиварки, можно приготовить жареные на сковороде.
  2. Важной составляющей является начинка из вишни для пирожков. Ягоду хорошо вымывают, и из нее удаляют косточки.
  3. Чтобы не было кислинки, и не вытекал сок, вишню пересыпают сахаром и оставляют на полчаса.
  4. Если приготовление будет в духовке, то готовится дрожжевое тесто. Перед выпеканием заготовки смазывают взбитым яйцом.

Пирожки с вишней на сковороде на кефире

Очень простой рецепт приготовления, с помощью которого делают жареные пирожки с вишней. Это обусловлено тем, что не нужно использовать дрожжи, тесто готовится на кефире. Жарить необходимо сразу, это нужно, чтобы вишневый сок не вытек. После обжаривания на сковороде пирожки выкладываются на салфетку для удаления лишнего жира.

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • вишня – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль.
  1. В муку вылить кефир. Добавить яйцо, соль, сахар и соду, перемешать. Сделать замес.
  2. Тесто разрезать на части.
  3. Каждую лепешку раскатать и в центр выложить вишню, посыпанную сахаром. Скрепить края.
  4. Пирожки с вишней обжарить на сковороде с двух сторон.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Весьма длительное время готовки занимают пирожки с вишней в духовке, сделанные из традиционного дрожжевого теста. Это обусловлено тем, что оно должно подняться несколько раз. Последний подъем происходит, когда выпечка выкладывается на противень. В результате выйдет аппетитное, сочное и румяное блюдо.

  • молоко – 1,5 стакана;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 4 стакана;
  • вишня – 700 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, вымесить, всыпать половину муки и еще раз перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
  2. В опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, маргарин и 2 яйца, перемешать.
  3. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно вымесить и ждать следующего подъема. Затем разделить его на кусочки.
  5. Сформировать пирожки с вишней.
  6. Выложить пирожки швом вниз на противень, смазать их яйцом. Выпекать полчаса.

Слоеные пирожки с вишней

Если в холодильнике имеется необходимая заготовка, можно быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Отличным вариантом станут пирожки с вишней из слоеного теста. Они получатся невероятно вкусными, с хрустящей золотистой корочкой. Преимуществом этого блюда являются меньшие временные затраты по сравнению с дрожжевым яством.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Вишню промыть и смешать с сахаром и крахмалом.
  2. Слоеное тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадратики. Выложить на них начинку и сформировать треугольники.
  3. Противень застелить бумагой и выложить пирожки слоеные с вишней.
  4. Оставить в теплом месте на 20 минут, затем смазать яйцом.
  5. Противень отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, выпекатьпирожки 5 минут. После снизить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20 минут.

Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста

Еще один чрезвычайно простой вариант готовки – это пирожки с вишней на сковороде. Если сделать дрожжевое тесто, то они получатся пышными, и начинка точно не вытечет. Жарятся заготовки на среднем умеренном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. В результате выйдет сытное и питательное блюдо.

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин;
  • вишня – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.
  1. Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар и ванилин.
  2. Молоко подогреть и влить в массу.
  3. К тесту добавить яйца и размягченный маргарин, перемешать. Поместить его в теплое место на час.
  4. Пышное тесто несколько раз обмять, разделить на части.
  5. Смешать сахар с крахмалом.
  6. Сформировать пирожки. Обжарить их на сковороде с двух сторон.

Постные пирожки с вишней

Люди, которые придерживаются поста, смогут сделать пирожки с вишней на воде. В этом рецепте исключено использование продуктов животного происхождения. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, какую начинку предпочитает хозяйка – более сладкую или с кислинкой.

  • мука – 900 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль.
  1. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать.
  2. В муку вылить жидкую смесь, ввести масло, тесто вымесить и оставить на 1 час.
  3. Сформировать пирожки постные с вишней, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Пирожки из песочного теста с вишней

Поистине кулинарным шедевром можно назвать это блюдо, в данном варианте используется песочное тесто для пирожков с вишней. Комбинация этих двух компонентов создает непередаваемый вкус. Обязательно нужно придерживаться соотношения теста и начинки, чтобы в процессе выпекания вишневый сок не вытек, и яство вышло сочным.

  • мука – 400 г;
  • масло – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • соль;
  • вишня – 300 г.
  1. Смешать муку и соль.
  2. Масло взбить с помощью блендера, к нему добавить сухую смесь. Ввести желтки по одному.
  3. Растереть тесто до однородной массы.
  4. Сформировать пирожки, смазать их яйцом. Выпекать в духовке полчаса.

Пирожки с вишней и творогом

Чрезвычайно популярны в летний сезон пирожки с вишней духовые, в состав которых добавляется творог. Этот компонент подбирается в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки, он может отличаться по проценту жирности. Когда пирожки немного остывают, они посыпаются сахарной пудрой.

  • мука – 3 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • творог – 500 г;
  • вишня – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Смешать дрожжи с мукой, добавить желтки, сахар, масло, молоко и соль.
  2. Сделать замес, поставить в теплое место на 1 час.
  3. В творог добавить 2 желтка, крахмал, сахар, половину сливочного масла, перемешать.
  4. Дождаться, пока тесто поднимется, разделить его на части и сделать пирожки, оставить их в теплом месте на 20 минут.
  5. Сдобные пирожки с вишней в духовке выпекать 25 минут.

Пирожки из лаваша с вишней

Если у хозяйки есть желание порадовать близких вкусным обедом, приготовленным на скорую руку, можно сделать быстрые пирожки с вишней. Этот рецепт является чрезвычайно оригинальным, поскольку в него включен такой необычный компонент как лаваш. Еще одни его преимуществом считается доступность продуктов.

  • вишни – 250 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.
  1. Вишни смешать с крахмалом, сахаром, корицей.
  2. Лаваш разрезать на 4 части, выложить в них начинку и завернуть.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с двух сторон.

Открытые пирожки с вишней

Очень оригинальным является рецепт пирожков с вишней в духовке, в котором начинка видна в верхней части выпечки, поэтому они получили название «открытые». Этот способ готовки поможет почувствовать в привычном традиционном блюде новые нотки, этому будет способствовать использование специальной сметанной заливки.

  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1стакан;
  • дрожжи живые – 70 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг;
  • вишня – 300 г.
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.
  1. Смешать муку с нагретым маслом.
  2. Дрожжи перемешать с 2 ст. л. сахара. Растворить их в теплом молоке.
  3. Оставшийся сахар взбить с яйцами.
  4. Соединить обе смеси и всыпать муку.
  5. Добавить масло, все вымесить в течение 15 минут.
  6. Оставить тесто на 1,5 часа. Обмять и дать подняться еще раз.
  7. Сформировать лепешки с подогнутыми внешними краями, в середину поместить вишню.
  8. Взбить блендером компоненты для заливки, влить ее внутрь лепешек.
  9. Выпекать сдобные пирожки с вишней в духовке 20 минут.

Пирожки с вишней в мультиварке

Можно приготовить невероятно вкусные пирожки с вишней и при этом существенно упростить процесс, если использовать бытовой прибор. Мультиварка придет на помощь занятым хозяйкам, благодаря гаджету можно особо не следить за процессом, главное правильно выставить нужный режим. Блюдо можно сделать в виде сплошного пирога или порционных изделий.

  • мука – 250 г;
  • вишня – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром. Всыпать половину муки.
  2. Добавить молоко, соду, масло. Постепенно ввести оставшуюся муку.
  3. Сформировать пирожки. Выставить режим «Выпечка» и обжаривать их по 10 минут с каждой стороны.

Сдобные вишневые пирожки на дрожжевом тесте

  • Дрожжи свежие — 40 граммов.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 75 граммов.
  • Мука – 550 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – 3 грамма.
  • Вишни – 600 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.

Пирожки с вишней – необыкновенная выпечка, которая всегда ассоциируются с настоящей, бабушкиной кухней. Пышная, румяная, ароматная сдоба как будто переносит в детство и дает снова насладиться беззаботной порой.

Сделать пирожки с вишней можно из дрожжевого теста, слоеного, на кефире, сметане или пиве. Пирожки, приготовленные по данному рецепту, не оставят равнодушным никого из членов семьи, а также порадуют друзей, заглянувших в гости. При этом, используя рецепт теста, можно сделать любимую выпечку с абсолютно любой начинкой. А корректируя количество сахара, можно испечь даже несладкую выпечку с мясом, яйцом или печенью. А вот для внезапно нагрянувших гостей советуем приготовить слоеные пирожки с вишней.

Подготовка опары

Согласно предложенному рецепту пирожки с вишней готовятся на основе опарного дрожжевого теста. Благодаря этому выпечка получается пышной и мягкой, но немного увеличивается время приготовления сдобы.

Для опары потребуются следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, муку и сахар. Обязательно учесть, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи «любят» тепло. Поэтому молоко нужно нагреть до температуры 36-38 градусов. Подойдет молочный продукт 3,2% или 2,5% жирности. Яйца вынуть из холодильника.

  • При выборе дрожжей обязательно обратить внимание на надпись на этикетке. Если это сухие быстродействующие дрожжи, то их можно сразу смешивать с мукой и сыпучими ингредиентами.
  • Сухие активные дрожжи нужно вмешать в теплую воду, добавить сахар и оставить на 15 минут «активироваться». Также следует учесть, что сухих дрожжей нужно 12-15 граммов на данное количество муки.
  • Оптимальный вариант – выбрать свежие дрожжи с хорошим сроком изготовления.

  1. Чтобы сделать опару из таких дрожжей, нужно в первую очередь раскрошить их руками и пересыпать в небольшую миску.
  2. Затем смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и растереть, пока они не растворятся.
  3. После этого влить в миску теплое молоко и размешать.
  4. Тем временем просеять один стакан муки и также всыпать в миску.
  5. Полученную опару хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
  6. Далее накрыть миску с опарой крышкой и поместить емкость в тепло. Например, поставить в теплую ванну (большой тазик), оставить возле включенной духовки или батареи, убрать в мультиварку (выбрать режим «Подогрев»).
  7. Через 20-25 минут опара должна покрыться плотной пеной, забурлить.

Как приготовить дрожжевое тесто?

В то время, пока опара подходит, можно заняться непосредственно тестом.

  1. Нужно взбить три яйца с оставшимся сахаром при помощи миксера или венчика (ложки, вилки).
  2. Далее растопить сливочное масло. Для этого ингредиент нарубить брусочками, положить в алюминиевую миску (сотейник) и установить на самый минимальный огонь. При этом нужно постоянно размешивать массу, не допуская закипания масла. Когда масло растопится, остудить его до комнатной температуры.
  3. Тем временем подготовить кастрюлю, где будут смешиваться все ингредиенты дрожжевого теста для пирожков с вишней.
  4. В посуду вылить подошедшую опару, добавить растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Все аккуратно размешать.
  5. Теперь нужно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, необходимым для правильного брожения дрожжей. Таким образом, духовые пирожки с вишней будут еще пышнее, а само тесто – лучше подойдет. Также, просеивая муку несколько раз, легко удалить мусор, всевозможные примеси, так как они останутся на сите и не попадут в тесто.
  6. Просеянную муку нужно вмешивать в тесто частями, постепенно и постоянно размешивать основу.
  7. Добавляя последнюю порцию муки, влить в тесто подсолнечное масло и добавить соль. Нельзя всыпать соль сразу к дрожжам, иначе тесто плохо поднимется.
  8. Замесить тесто руками 10-15 минут. Для этого тесто выложить на смазанную растительным жиром поверхность стола. Дрожжевая основа получится мягкой, эластичной, податливой, не будет липнуть к рукам.
  9. После этого тесто вернуть в кастрюлю, укутать вафельным полотенцем и убрать в тепло на 40 минут. Можно снова поставить в теплую воду или использовать мощность мультиварки (режим «Тесто»).
  10. Спустя указанное время дрожжевая основа для пирожков с вишней увеличится в 2-2,5раза. Тесто нужно обмять и убрать еще на 40 минут в теплое место.
  11. За неимением свободного времени, можно слегка обмять тесто и сразу приступить к приготовлению пирожков с вишней на сковороде.

Как сделать вишневую начинку?

Пока тесто подходит во второй раз, есть время подготовить начинку из вишни для пирожков. Вишни можно брать, как свежие, так и замороженные.

  1. Свежие ягоды нужно перебрать, помыть и удалить косточки (при желании).
  2. Замороженные фрукты обязательно оттаять и откинуть на дуршлаг.
  3. После этого вишни переложить в миску и присыпать сахаром.
  4. Когда вишни пустят сок, установить миску на плиту и проварить массу 10 минут на медленном огне.
  5. Обязательно попробовать начинку, если она получилась кислой, то всыпать еще ложку сахара.
  6. Затем начинку нужно остудить и откинуть на дуршлаг. Таким образом, при выпекании пирожков с вишней в духовке, вишневый сок не вытечет на противень, сама начинка получится сладкой, а тесто правильно пропечется.

Оставшийся же вишневый сок можно использовать в компот или кисель.

Процесс формовки и выпечки пирожков

  1. Подошедшее тесто нужно выложить на стол и раскатать пластом толщиной 1-1,5 см.
  2. Используя граненый стакан, выдавить кружочки одинаковой величины из теста.
  3. В середину кружочка выложить чайную ложку начинки.
  4. Затем защипнуть края заготовок, придавая полуфабрикатам продолговатую форму.
  5. Выложить пирожки на присыпанную мукой поверхность.

Выпекаем пирожки

Выпекать пирожки можно в духовке или обжарить на сковороде.

  1. Чтобы сделать духовые пирожки, нужно: разогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень, заготовки для пирожков и подсолнечное масло.
  2. Заготовки выложить на противень швом вниз, предварительно смазав его растительным жиром.
  3. Покрыть пирожки взбитым яичным желтком.
  4. Затем оставить полуфабрикаты на 15 минут в тепле для расслойки.
  5. По истечении времени отправить противень с заготовками в нагретую духовку.

Согласно предложенному рецепту пирожки с вишней в духовке будут готовы через 30 минут.

  1. Для приготовления жареных пирожков с вишней нужно подготовить сковороду, 100 мл растительного масла и сами дрожжевые заготовки.
  2. На сковородку влить растительный жир так, чтобы он покрыл дно.
  3. В раскаленное масло выложить пирожки швом вниз.
  4. Спустя 1-2 минуты огонь убавить до минимума и обжарить пирожки с вишней на сковородке под закрытой крышкой 5 минут до появления золотистой корочки.
  5. Затем перевернуть пирожки, влить еще немного масла в сковороду и поджарить заготовки еще 5-6 минут с обратной стороны.

Пирожки, приготовленные по данному рецепту, остаются вкусными как в горячем, так и в подстывшем виде. Перед подачей можно притрусить выпечку сахарной пудрой и полить топленым шоколадом.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков! Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.

Яйца, каждое весом примерно 63-65 граммов.

Крахмал у меня кукурузный, но можно и картофельный.

Почему общее время готовки аж 12 часов? Да потому, что мы будем делать тесто с вечера, а готовить с утра. А стоять-подниматьсо оно будет у нас в холодильнике. Вот такой вот не самый обычный способ. Зато очень удобно. Задумал приготовить пирожки с вишней — замесил с вечера тесто и разморозил вишню. А с утра уже никаких ожиданий — налепил себе и испек!

  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 245 ккал
  • Количество порций – 17 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирожки с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Молоко – 200 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 80 г для теста.
  • Дрожжи – 20 г свежих.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вишня – 440 г замороженной.
  • Сахар – 140 г для начинки.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Бренди – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки.

Приготовление:

Начинка. У меня замороженная вишня уже без косточек. Если свежая вишня, то косточки обязательно выбрать. Я проделываю это сидя у телевизора, чтобы не так скучно, с помощью булавки выбирая косточку со стороны плодоножки.

Но, поскольку в этот раз взяла замороженную, то и описывать буду именно с этой стороны.

Вишни откинуть на дуршлаг, пусть размораживаются и стекают. Обязательно поставьте под низ миску, со стекшего сока получится прекрасный компот.

Если быстро, то можно ягоды поместить в микроволновую печь. Две минуты и они разморожены, а уж потом на дуршлаг.

Сверху равномерно присыпать сахаром и аккуратно, легко перемешать. Вишня будет пропитываться сахаром, а сок и дальше вытекать. Нам не нужна жидкая начинка, поскольку пирожки попросту «поплывут». Прикройте вишню мешочком или пленкой и отставьте в сторону.

Любителям сладкого количество сахара в тесте можно увеличить до 100 граммов.

Я всегда предпочитаю свежие дрожжи. И даже могу вам сказать почему. Их всегда можно проверить! А вот сухие дрожжи подводили меня уже два раза. но я, конечно же, не перестану ими пользоваться, тем более вроде как нашла фирму-производителя, которому доверяю. И всё же, эти пирожки именно с живыми дрожжами.

Итак, первый шаг — активация дрожжей. Если у вас замороженные дрожжи, то лучше, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а не выливать на них горячее молоко, поскольку при такой шоковой разморозке дрожжи частично теряют свою силу.

200 грамм молока подогреть, оно просто должно быть теплым. Влить молоко к дрожжам, добавить 20 грамм сахара, хорошо всё размешать, накрыть полотенцем и отставить в сторону. Уже через 10-20 минут прекрасно видна реакция — содержимое миски пузырится, процесс пошел, можно в дрожжах не сомневаться — точно рабочие.

В миску к активированным дрожжам добавить оставшиеся 60 грамм сахара, растительное масло, яйца и ложечку без горки соли. Быстро всё размешать. Далее, туда же добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Поскольку мука везде разная, начните с 450 грамм, а уже потом, по надобности, понемногу добавляйте.

Тесто для пирожков с вишней, лично мне, удобнее вымешивать на столе. Посему в миске я только соединяю ингредиенты, а затем выкладываю всё на стол и уже там заканчиваю. Если вы видите, что тесто всё-таки прилипает к рукам, но совсем немного, лучше не добавляйте больше муки, а покидайте его об стол. Уже на двадцатом броске вы заметите разницу, а еще через столько же (может и немного больше) оно станет совсем послушным и эластичным.

А сейчас положите тесто обратно в миску, накройте его (тесто) пищевой пленкой и. в холодильник. Да-да, оно прекрасно там за ночь поднимется. Вишни тоже в миску, накрыть и в холодильник.

Нет, конечно же, если хотите непременно сегодня, то тесто ставим в тепло примерно на полтора часа, пока оно не поднимется в 2-2,5 раза и уже после этого начинаем лепить пирожки.

Пришло утро и тесто можно доставать из холодильника. Оно поднялось примерно в 2 раза. Отставим тесто в сторону и займемся начинкой.

Вишня прекрасно стекла и уже сладкая. Посему выкладываем ее в миску, добавляем 1 столовую ложку крахмала, коньяк и корицу. Если не хотите, можно только крахмал. Попробуйте вишню — если вам хочется больше сладости — самое время добавить сахар.

Включить духовку на 180″. Ну, а дальше все просто. Отщипываем тесто, формируем небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки. Я понимаю стремление положить как можно больше начинки. Но тут не стоит, пирожки полопаются. У меня выходило примерно по 8 вишен.

Хорошенько защипываем пирожок и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Не забывайте, что в процессе выпекания наши пирожки будут расти, так что кладите их на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазать верх слегка взбитым вилкой яйцом.

Выпекать пирожки с вишней в разогретой духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector