0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 500 — 600 г фарша
  • 2-3 больших тонких листа лаваша
  • 3 луковицы
  • специи
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это очень сытная, сочная и вкусная несладкая выпечка. На подготовку для выпечки уходит минимум времени, а вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка — температура 130 °C

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.

2. Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.

3. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем.

4. И скрутить в тугой рулет.

5. Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью.

6. Залить лаваш заливкой. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

7. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20.

8. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 — 600 г фарша
  • 2-3 больших тонких листа лаваша
  • 3 луковицы
  • специи
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Приготовила,получилось вкусненько и красиво.Спасибо за рецепт.

Замечательно, я рада, что понравилось. А я вот подумываю сделать такое, нно с творогом

Девочки, хочу посоветовать очень простой способ для того, что бы ко дну кастрюли мультиварки ничего не приставало и не пригорало. Купите обычный силиконовый коврик для выпечки в духовке. Вырежте круг по диаметру кастрюли и уложите на дно. Перед пиготовлением смазать силиконовый коврик и края кастрюли растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все, вуаля! И не пригорит, и не приклеется, и кустрюлю сбережете.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:

Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.

Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.

Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой

Включаем режим «выпечка» 55 мин. После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на минут 20 на «выпечку».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лазанья «Ленивая»

  • 461
  • 9987
  • 2478432

Рулет «А-ля лазанья»

  • 147
  • 3381
  • 362921

Быстрый мясной пирог в мультиварке

  • 213
  • 2971
  • 213252

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 568
  • 51151

Аля-лазанья по-домашнему

  • 20
  • 123
  • 10572

Похожие рецепты

Голубцы в мультиварке

  • 10
  • 168
  • 41189

Капустные рулеты «Пикантные»

  • 40
  • 169
  • 31362

Рис с фаршем в мультиварке

  • 12
  • 185
  • 53225

Запеканка из куриного фарша в мультиварке

  • 3
  • 98
  • 9141

Любимые паровые котлетки

  • 23
  • 210
  • 60255

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 201
  • 37731

Половинки картофеля с мясным фаршем

  • 19
  • 92
  • 5704

Манты на овощной подушке в мультиварке

  • 18
  • 71
  • 3629

Тефтели в мультиварке

  • 79
  • 1326
  • 409779

Фотографии «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года chicago_ann #

19 марта 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Щербакова Елена #

28 сентября 2014 года Валенти #

17 сентября 2014 года Gyperekstenzia #

17 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Gyperekstenzia #

18 марта 2014 года L-uka #

19 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

21 января 2014 года Люлюша #

21 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

30 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

26 октября 2013 года L-uka #

26 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Ирочка17 #

18 сентября 2014 года L-uka #

19 сентября 2013 года ИРУСЯ811 #

19 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Елена_841 #

6 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #

26 апреля 2013 года скептик #

26 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

10 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года ladulia #

7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из лаваша в мультиварке: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500-600 г
  • лаваш — 2-3 больших листа
  • лук — 2-3 шт
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • яйца — 3 шт
  • майонез или сметана — 5 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.

2. Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.

3. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем.

4. И скрутить в тугой рулет.

5. Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью.

6. Залить лаваш заливкой. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

7. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20.

8. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога с сырно-творожной соленой начинкой. Второе название такого пирога «Ленивая ачма». Почему ленивая? Потому что тесто готовить в данном рецепте мы не будем, а будем использовать готовые тонкие лаваши.

Кстати, готовить этот пирог можно только с творогом и сыром, а можно используя только сыр. Также мне встречались варианты приготовления, где использовались несколько видов сыров и добавлялся твердый сыр типа «российского». Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше всего понравиться.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте венчиком яйца вместе с кефиром. Слегка посолите.

Натрите сыр на терке.

Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом. Разложите один лаваш так, чтобы он закрывал дно и образовывал бортики будущего пирога. Края лаваша должны свисать с чаши мультиварки.

От оставшегося лаваша отрывайте кусочки и обмакивайте в кефирно-яичной массе. Тонким слоем выкладывайте кусочки лаваша в чашу мультиварки на первый лаваш.

Творог разомните вилкой. Смешайте творог с сыром. Тонким слоем насыпайте сырно-творожную массу на лаваш.

Чередуйте слои из лаваша и сыра с творогом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заверните сверху свисающие края самого первого лаваша. Вылейте на пирог оставшуюся кефирно-яичную массу. Выложите кусочки сливочного масло.

Выпекайте пирог 40 минут в режиме «Выпечка».

Затем вложите в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару. Переверните чашу мультиварки так, чтобы пирог остался на лотке. Лучше это делать над большим блюдом, т.к. с пирога может вытечь небольшое количество масла.

Аккуратно верните пирог в чашу мультиварки, положив поджаристой стороной вверх, а белой вниз. Выпекайте еще 40 минут в режиме «Выпечка».

Дайте пирогу остыть 10-15 минут не вынимая из чаши мультиварки. Затем достаньте пирог и подавайте теплым.

Спиральный пирог из лаваша с начинкой

Лаваш — универсальный продукт, позволяющий приготовить множество блюд, а пироги среди них занимают ведущее место.

Очень вкусными получаются пироги из лаваша, по типу болгарской баницы с разнообразной начинкой. Раньше я эти пироги-спирали пекла в обычной форме, в духовке, но жаркая погода и любовь к мультиварке побудили меня начать делать такие пироги в этой замечательной помощнице.

Сегодня у меня пирог из лаваша с куриным фаршем, кабачками и сыром. Давайте пробовать!

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Расскажите о рецепте друзьям

Как приготовить «Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится армянский лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри.

Домашний армянский лаваш

Разделываем куриную грудку на филе, прокручиваем вместе с луком через мясорубку.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок, 1 ст. л. сметаны, соль и карри.

Добавляем мелко нарезанный укроп и всё тщательно перемешиваем.

Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см.

Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист.

Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров.

Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris 0517AD).

Взбиваем яйца с оставшейся сметаной.

Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час.

После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут.

Горячим пирог подаём в качестве второго блюда, а остывшим, можно предложить к чаю.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты

Для пирога

  • Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера + —
  • Фарш — 500 г + —
  • Лук крупный — 2 шт. + —
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Для заливки

  • Сметана — 5 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Кетчуп или томатная паста (по желанию) — 1 ст.л. + —
  • Соль — щепотка или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Базилик сушеный — щепотка + —
  • Мускатный орех — на кончике ножа + —

Приготовление

  1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
  1. Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку. Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
  2. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
  3. Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  5. Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
  6. Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
  7. Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.

Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час. Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

  • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

  • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.

Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

  • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
  • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
  • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
  • Готовую начинку остужаем без крышки.

Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

  • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector