0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из щуки рецепт с фото

пирог из щуки рецепт с фото

Друзья, я вас приветствую на сайте wkusniashka.ru!

Предлагаю приготовить вкусный сочный пирог из щуки, рецепт с фото вам в помощь!

Я очень люблю рыбалку (главный рыбак, конечно, муж), а этот год был особенно удачный на улов щуки. Мне удалось приготовить из этой замечательной рыбы много разнообразных вкусных блюд, рецептами которых, обязательно, буду делиться с вами.

Самые вкусные блюда из свежей рыбы, но и из свежемороженной не хуже. Щуку можно просто пожарить, потушить с овощами, сварить уху, приготовить на праздник заливное, (этот рецепт подойдет и для щуки). Из щуки я готовлю вкуснейшие котлеты, здесь рецепт.

Мясо щуки считается диетическим, оно содержит всего 1 % жира, идеально подходит для людей поддерживающих оптимальную массу тела.

Если вы не знаете, что приготовить из щуки, обязательно попробуйте закрытый рыбный пирог , останетесь довольны!

У меня получилось теста на два пирога, вы можете уменьшить количество ингредиентов.

пирог из щуки рецепт с фото

для теста

  • молоко 2 стакана
  • масло сливочное (можно маргарин) 70 гр.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйца 3 шт. (в т. ч. 1/2 яйца для смазывания пирога)
  • дрожжи 1 ст. л.
  • вода для опары 5 ст. л.
  • мука 7 стаканов (250 мл.)
  • филе щуки 1 кг.
  • лук 5- 6 шт.(450 гр.)
  • масло сливочное 50 гр.
  • лимонный сок
  • черный перец, приправа для рыбы

как приготовить пирог из щуки

Приготовим тесто для пирога из щуки, а потом займемся начинкой из рыбы.Так как мясо щуки суховато, обязательно добавим сливочное масло.

Опара

1. Для опары возьмем по 1 столовой ложке дрожжей, муки и сахара, перемешаем и вольем 5 столовых ложек теплой воды. Хорошо размешаем, чтобы не было комочков, накроем полотенцем и оставим на 20 минут для подъема опары.

2. Яйца соединяем с сахаром, солью, добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное, теплое молоко, опару. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

3. Ставим тесто в теплое место для подъема. Тесто также хорошо поднимается, как и при приготовлении булочек, здесь рецепт. Пока тесто еще не готово можно заняться подготовкой начинки для пирога.

Готовим начинку для пирога.

1. Свежую щуку почистим, выпотрошим, отрежем голову, хвост, плавники, промоем под проточной водой. Разрежем вдоль по хребту и острым ножом освободим от реберных костей. Филе разрезаем на продолговатые кусочки.

2. Кусочки рыбы сбрызнем лимонным соком, подсолим, поперчим и оставим минут на 30.

3. Лук почистим и нарежем полукольцами, посолим и слегка примнем, чтобы пустил сок.Чем больше лука, тем сочнее пирог.

4. Тесто готово, делим на две части, одну больше (нижнюю), другую меньше. Большой кусок теста раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом. На тесто раскладываем большую часть лука, затем выкладываем кусочки рыбы и опять лук. Перчим, посыпаем приправой для рыбы и раскладываем нарезанные кусочки сливочного масла.

5. Пирог накрываем меньшей половиной теста, защипываем по кругу и оставляем на 30 минут для подъема. Рыбный пирог смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 С на 50 минут.

Пирог со щукой готов, достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть.

Ароматный сочный, с мягкой корочкой, пирог со щукой разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Автор: Вера Бедарева

Рецепты выпечки

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Рыбный пирог из щуки с картошкой

Русская трапеза всегда на столе была украшена рыбными пирогами. Этот незатейливый в готовке рецепт рыбного пирога станет вам находкой для оформления любого торжества. Пирог рыбный из щуки можно приготовить из любого вида теста: слоеного, дрожжевого или песочного.

Также можно спокойно экспериментировать и с начинкой пирога – добавить рис вместо картофеля либо другие компоненты. Предлагаем вам вместе с нами приготовить пирог из щуки с картошкой, рецепт которого при желании вы можете изменить на свой вкус.

Необходимо сказать, если вы хотите приготовить пирог из щуки, рецепт, который мы предлагаем, самый удачный. И, конечно же, это неповторимая по аромату и вкусу закуска!

Безусловно, существует множество разных рецептов, чтобы испечь пирог с щукой и картофелем, однако, практически никто не готовит такие пироги с сырой рыбой! Если вы остановили свой выбор на сочной жирной рыбке, тогда тесто будет еще вкуснее, так как пропитается ароматом рыбы, а картошка получится просто божественной.

В целом, это незаменимая закуска к празднику, которая, к тому же, готовится за рекордно короткое время.

Необходимые продукты

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

  • 1 стакан муки;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • сода или порошок для выпечки;
  • одна картошина;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 луковица;
  • 700 грамм рыбы (кроме щуки подойдет треска, морской окунь);
  • масло.

Готовим тесто и начинку

Начинаем готовить рыбный пирог из щуки, рецепт которого перед вами.
Подготавливаем все требуемые для готовки пирога продукты. Для начала готовим начинку, так как для теста понадобится совсем мало времени.

  1. Режем картошку на мелкие брусочки. Если картофель сочный, тогда для начала его нужно отварить до полуготовности, чтобы получился вкусный пирог с щукой и картофелем.
  2. Очистив лук, режем его полукольцами или измельчаем.
  3. Каждое рыбное филе солим, посыпаем перцем и выкладываем одно сверху другого, чтобы пирог из щуки с картошкой получился насыщенным специями.

Беремся за приготовление теста для блюда. Для того, чтобы получился отменный по вкусу пирог с щукой и картофелем, нужно миксером взбить яйца, добавить соль и майонез и снова все взбить. Майонез нужно давать ложкой с горкой. Не спеша вводим муку, которую предварительно смешали с содой либо пекарским порошком. Очень важно, когда готовите пирог из щуки, рецепт подразумевает, что тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

В печку!

Включаем и ставим духовку на разогрев. Тем временем смазываем форму (если такой нет под рукой – подойдет глубокая сковородка) маслом. Подойдет как сливочное, так и оливковое. На сковороду либо в форму выливаем половину нашего теста, на него высыпаем слегка подсоленную картошку.

Сверху накладываем слой измельченного лука, который мы приготовили для того, чтобы испечь пирог из щуки с картошкой. Если вам не нравится вкус лука, тогда его, либо слегка обжарить (таким образом, не будет своего рода пикантности, которую придает сырой лук), либо не класть лук совсем.

Вообще, лук – прекрасное дополнение к рыбе.

На слой лука выкладываем нашу рыбу. Теперь смело можно выливать на рыбку оставшееся тесто и равномерным пластом размазать его ложкой или лопаткой.

Пирог должен печься в среднем 35-45 минут. Деревянная шпажка поможет вам определить степень готовности вашего рыбного шедевра. С виду он должен выглядеть подрумяненным и подняться достаточно хорошо.

Вынув уже готовый пирог с рыбкой, не нужно тут же приступать к его разрезанию на порции. Его нужно сначала накрыть полотенцем и дать дойти и остыть в течение минут десяти. Затем можно уже переложить на красивое праздничное блюдо и разрезать на порционные кусочки.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Рыбный пирог из щуки с рисом
    Ароматные рыбные пироги готовят, применяя дрожжевое тесто, отварной рис, лук, сырую щуку. Сразу нужно сказать, что работа это хлопотная, поэтому готовят блюдо чаще всего к.

Рыбный пирог с сомом
Сом пользуется большой популярностью среди рыбаков. Только профессионалы способны добыть рыбу такого внушительного размера.

Мясо щуки — продукт для диетического питания
Наверное, каждый помнит слова из сказки «по щучьему веленью, по моему хотенью». В русском фольклоре действительно встречаются только те представители фауны, которые являлись знаковыми для.

Рецепт пирога с налимом и картошкой
Налим — рыба стоящая особняком в славянской кулинарии. Пирог с налимом и картошкой, например, или котлеты из налима – это традиционные блюда русской, украинской и.

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Основные ингредиенты:

  • щука
  • лук
  • мука
  • дрожжи
  • яйцо
  • масло сливочное

120 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Пирог со щукой всегда считался одним из традиционных блюд русской кухни. Несложный в приготовлении он украсит ваш стол в любой праздник. Делается он из пресного, слоеного или дрожжевого теста. Вкус выпечки хорош и в горячем, и в холодном виде. Ваша семья с достоинством оценит ваши кулинарные способности. А запах готовой выпечки разнесется по всему дому.


Начинка
:
Щука — 1шт.
Лук — 1 шт.
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу

Тесто:

Мука- 500 г
Вода — 250 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 0,5 пачки
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Яйцо — 1шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Чистим рыбу от чешуи и убираем жабры с внутренностями

Нарезаем на порционные куски.

Разбить яйцо в миску, добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать.

Влить в полученную массу растительное масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать руками.

Закрыть крышкой (желательно легкой) и поставить в теплое место.

После того, как тесто поднимется, ножом его «осадить».

Как только тесто поднимется во второй раз, значит, оно готово.

Раскатать тесто по размеру и аккуратно выложить на противень

Нарезать пластиками маргарин или сливочное масло и выложить на тесто

Нарезать лук и выложить его вместе со щукой на тесто

Сверху — кусочки маргарина или сливочного масла

Раскатать оставшееся тесто и закрыть им начинку. По центру сделать отверстие, чтобы выходил пар, и защипать края теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Совет: по желанию верх можно смазать яйцом. Тогда корочка пирога получится еще более красивой и аппетитной.

Достать из духовки, смазать маслом, укрыть хорошо и дать ему «отдохнуть» минут 10-15.

Вкуснейший рыбный пирог со свежей щукой готов!

СЕКРЕТЫ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Приготовить вкусную, воздушную, сдобную выпечку из дрожжевого теста не так сложно, как многие могут подумать. Есть основные правила, придерживаясь которых можно быть уверенным в хорошем результате.

  1. Муку необходимо обязательно просеивать. Таким образом она не только очищается от примесей, но и обогащается кислородом, что положительно влияет на воздушность готового изделия.
  2. Помещение, в котором происходит замес, должно быть теплым и без сквозняков. Желательно, чтобы вблизи теста, когда оно подходит, не было никаких резких звуков.
  3. Наши бабушки советовали заходить на кухню только в хорошем настроении. Да и современные хозяйки заметили, что когда настроение хорошее, еда получается лучше и вкуснее.
  4. Посуду, в которой будет происходить замес, необходимо немного подогреть. Для этого ее можно поместить на некоторое время в духовой шкаф или подержать в ней кипяток (только после этого ее нужно вытереть насухо).
  5. Все продукты, которые будут использоваться, также должны быть теплыми. Поэтому яйца лучше вынуть из холодильника заранее, а жидкость (молоко или воду) нагреть до температуры 37-39 С. Но не стоит нагревать выше 400С, иначе дрожжи могут запариться и тесто не подойдет.
  6. Дрожжи должны быть свежими и от проверенного производителя. Обязательно проверяйте сроки годности перед использованием.
  7. Не стоит забывать, что дрожжевое тесто очень любит вымешивание. Его необходимо долго и усердно вымешивать, пока оно не станет отставать от рук и от поверхности стола. Муку лучше не досыпать, чтобы оно не получилось очень тугим и «забитым». Досыпать муку можно только в том случае, если даже при длительном замесе оно все равно слишком липнет к рукам. Но делать это нужно постепенно и небольшими порциями.
  8. Для того чтобы оно не обветрилось, емкость, в которой оно будет подходить, необходимо закрыть крышкой или пищевой пленкой.
  9. Для расстойки тесто необходимо оставить в теплом месте. Для этой цели отлично подходит предварительно нагретый и выключенный духовой шкаф. Так же его можно разместить вблизи источника тепла (радиатора или включенной газовой конфорки).

Если тесто не подошло, то причин может быть несколько:

  1. Некачественные или просроченные дрожжи.
  2. Не выдержанный температурный режим (холодная или, наоборот, очень горячая жидкость).
  3. Не соблюдение пропорций, указанных в рецепте.
  4. Плохой замес или маленькое время для расстойки.
  5. Холодное помещение.

Пирог из щуки

От автора:

Пирог из щуки получается очень вкусным, сочным и с тоненьким слоем теста.

Ингредиенты:

Масло растительное — 40 мл. (2 ст. л.)

Соль — 5 гр. (0,5 ч. л.)

Сахар — 30 гр. (3 ч. л.)

Дрожжи сухие — 12 гр.

Вода — 300 мл. (1,5 ст. теплая)

Мука — 600 гр. (может понадобиться больше)

Лук репчатый — 4 шт. (крупный)

Перец черный молотый — 5 гр.

Масло сливочное — 150 гр.

Приготовление:

Щуку очистить, выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Вытащить хребет и максимальное количество косточек. У меня щучки мелкие, поэтому я их не стала разрезать на кусочки. Если у вас рыба крупная, то ее разрезать на кусочки.

В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Добавить воду, перемешать все вилкой.

Добавить муку. Муки может понадобиться больше, чем написано в ингредиентах, это зависит от качества муки.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто положить в пакетик и оставить в теплом месте отдыхать на 20 минут.

Противень смазать растительным маслом.

Пока отдыхает тесто, можно очистить лук и нарезать полукольцами. Чем больше лука в таком пироге, тем будет вкуснее.

Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть немного больше. Раскатать тесто, выложить на противень.

Выложить больше половины лука. Лук при этом помять руками.

На лук выложить филе щуки.

Пирог посолить и поперчить.

Выложить оставшийся лук.

Так как у щуки мясо суховатое, то обязательно нужно в пирог добавить сливочное масло кусочками.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

А сейчас нехитрый способ чтобы верхняя корочка пирога была мягкой. Вытащить пирог из духовки, в центре сделать ножиком надрез крестиком.

На разрез поставить банку вверх дном и оставить так пирог на 10-20 минут, пока корочка не станет мягкой, и накрывать пироги полотенцами больше никогда не надо.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 256
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 829
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 1074
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 765
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 712
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 642
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2408
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4511
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2144
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3273
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector