0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с капустой

Слойки с капустой из слоеного теста

У каждого есть свой любимый вид выпечки. Для многих слойки с капустой из слоеного теста остаются таковыми с детства. У них такие простые и бюджетные ингредиенты, что приготовить их хоть раз может каждый. А попробовав, можно убедиться — это быстро и просто, а главное — вкусно. Такую еду удобно брать на работу, готовить на завтрак или ужин. И даже гостей можно удивить румяными слойками, которые готовятся на «раз-два-три».

Вкусные, хрустящие слойки с капустой и яйцом хороши к чаю или как самостоятельное блюдо

Перед тем, как начать готовить слойки с капустой из слоеного теста

Если вы не профи, а начинающий кулинар, то вам будет интересно узнать некоторые приемы работы при выпекании слоек с капустой из слоеного теста. Возможно, что-то из этого пригодится:

  • Рецептов приготовления таких слоек очень много. Обратите внимание, что они бывают на дрожжевой или бездрожжевой основе. На пачке готового полуфабриката обязательно указывают такую информацию. Если кратко описать разницу: дрожжевая чуть выше поднимается. Но у нее есть дополнительный привкус, который не всем нравится. Если вы будете готовить дома, то на это потребуется 2-3 часа.
  • Если вы захотите приготовить настоящее слоеное тесто дома, лучше для начала брать вариант попроще, то есть бездрожжевой. Сначала готовится основа из муки, воды, яиц. А затем в нее заворачивается кусок сливочного масла, раскатывается, снова складывается. Так слойки получатся многослойными. Это дело достаточно хлопотное, но результат оправдает приложенные усилия. Приготовленные в домашних условиях, пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста получаются нежнее и вкуснее, чем магазинные. №1
  • Очень важно научиться готовить вкусную начинку. Именно от нее зависит 90% успеха. Чтобы она вышла сочной, надо добавить сливочное масло. Удачный вариант — с капустой и яйцом. Яйца удачно дополняют остальные компоненты, смягчая вкус. Еще есть не менее аппетитные рецепты постной выпечки, когда вместо сливочного масла и яиц добавляется репчатый лук и растительное масло.

Если соблюдать все эти условия, слойки с капустой из бездрожжевого слоеного теста всегда получатся.

Рецепт с фото: слойки с капустой из слоеного теста

Перед румяными пирожками невозможно устоять

Компоненты

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • капуста — половина кочана;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко 2-3 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  • Сначала нужно нашинковать капусту. №2
  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  • Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.
  • Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.
  • Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
  • Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.
  • Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.
  • Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.
  • Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.
  • Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.
  • Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.
  • Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.
  • Выпекать 12-15 минут до румяной корочки.

Рецепт с фото: слойки с капустой и яйцом из готового слоеного теста

Пирожки с такой начинкой всегда пользуются популярностью. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то должны научиться готовить пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста.

Пирожки можно сделать любой формы

Компоненты для начинки

  • свежая капуста — 800 г;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сахарный песок;
  • соль.

Компоненты для теста

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — 3 столовые ложки.

Приготовление

  • Отварить яйца в «мешочек». Остудить, почистить.
  • Капусту нашинковать как можно мельче, после чего обжарить в растительном масле.
  • Добавить 0,5 стакана воды, тушить под крышкой 10 минут.
  • Посолить, добавить сахар по вкусу.
  • Яйца мелко порубить или помять вилкой, положить в начинку.
  • Добавить сливочное масло, остудить. №3
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
  • Готовое слоеное тесто раскатать толщиной не более 5 мм.
  • Нарезать его квадратами размером приблизительно 20х20 см.
  • В центр каждого квадрата выложить начинку.
  • Концы каждого квадрата сложить «конвертиком», скрепить в центре. Образовавшиеся отверстия плотно защипить.
  • Если пирожки будут дрожжевые, оставить расстояться 15-20 минут, накрыв полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  • Желток взбить, добавить молоко. Смазать пирожки сверху для образования румяной корочки.
  • Выпекать до готовности.

Слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее магазинного

Капуста для начинки должна быть сочной

Начинка должна быть полностью готова перед выпечкой

Пошаговые рецепты с фото

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)


Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

Общее время приготовления: 55 minutes

  • — капуста белокочанная (1 кг),
  • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • — сливочное масло (20 г.),
  • — растительное масло (3 столовые ложки),
  • — соль (по вкусу).

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

А вот как она выглядит после измельчения:

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

Добавляем в капусту.

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Пироги с капустой из дрожжевого теста

Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Пирог с белыми грибами

Слоеный пирог с капустой

Ингредиенты для «Слоеный пирог с капустой»:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (половина среднего кочана)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Зелень (укроп, лук) — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный пирог с капустой»:

Обжарить на подсолнечном масле капусту, морковь и лук до золотистого цвета.

В готовую капусту добавить нарезанные яйца и зелень, посолить и поперчить.

Тесто раскатываем на три коржа. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем первый лист теста и делаем бортики. Выпекаем в течении 7 минут при 200 градусах.

На готовый корж выкладываем половину начинки.

Сверху накрываем вторым коржом и выпекаем 7 минут.

И ещё раз проделываем тоже самое. Выкладываем оставшуюся начинку и накрываем листом теста и выпекаем 7 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Парогон

  • 147
  • 578
  • 36633

Кабачковая запеканка со сливочным сыром

  • 94
  • 103
  • 2744

Овощное рагу с копченостями

  • 38
  • 99
  • 22181

Цуккини в темпуре

  • 8
  • 63
  • 2793

Картофель в семечках

  • 39
  • 59
  • 4102

Кабачки в сметанном соусе

  • 215
  • 1421
  • 35369

Лечо с баклажанами «К ужину»

  • 6
  • 123
  • 2754

Запеканка из овощей с баклажанами

  • 17
  • 62
  • 10765

Морковные котлеты

  • 5
  • 34
  • 12877

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с куриной печенью и перцем

  • 59
  • 373
  • 31830

Фальшивое жареное рыбное филе

  • 129
  • 1539
  • 33917

Литые конфеты на желатине

  • 55
  • 1489
  • 31547

Фотографии «Слоеный пирог с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года блю перл #

14 октября 2018 года Демурия #

1 ноября 2013 года тамерланка #

17 октября 2010 года Goddess666 #

13 сентября 2010 года Ludmilla B #

18 декабря 2009 года Абрикос #

10 января 2010 года Tanya # (автор рецепта)

13 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

14 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

13 июня 2009 года E-va #

14 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Bandikot #

14 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Инночка07 #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kapelkappa #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года mishiel #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Lill #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года koshamysha #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года crybell #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года tat70 #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года juikx #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года мисс #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с капустой из слоеного теста

Пирог с капустой, приготовленный из слоеного теста отлично подойдет в качестве сытного блюда на ужин или как оригинальное угощение для праздничного стола. Он получается восхитительно нежным, сочным и невероятно вкусным.

Пирог из слоеного дрожжевого теста со свежей капустой

  • слоеное дрожжевое тесто – 2 пласта;
  • белокочанная капуста – по вкусу;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи.

Оба пласта слоеного теста раскатываем на столе так, чтобы они стали размером примерно 35 на 20, и толщиной около 2 мм. Противень застилаем специальной бумагой, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем аккуратно одну заготовку. Капусту меленько шинкуем, кладем в сковородку, подливаем немного воды, подсаливаем и тушим до мягкого состояния. Яйца отвариваем в ковшичке 10 минут, остужаем, чистим и рубим мелкими кубиками. Затем равномерно распределяем капусту поверх теста, посыпаем измельченными яйцами и рубленым луком. Все приправляем специями, накрываем вторым пластом теста и тщательно защепляем края. С помощью ножа проделываем на пироге несколько отверстий, промазываем верхушку яичным желтком и запекаем в духовке около 30 минут, раскаленной до 200 градусов. Готовый пирог аккуратно перекладываем на блюдо, накрываем полотенчиком и оставляем примерно на 10 минут.

Вкусный пирог из слоеного теста с капустой и грибами

  • тесто слоеное – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • рис вареный –1,5 ст.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Луковицы чистим и натираем на меленькой терке. Яйца отвариваем, чистим, крошим кубиками и смешиваем с лучком. Добавляем измельченную зелень, сваренный заранее рис и подсаливаем начинку по вкусу. Капусту тоненько шинкуем, выкладываем на сковороду, вливаем немного фильтрованной воды, кладем томатную натуральную пасту и тушим. Затем добавляем растительное маслице, бросаем тертую морковь и продолжаем готовить до мягкости овощей. Подготовленную начинку приправляем специями и посыпаем рубленой свежей зеленью. Грибы обрабатываем, нарезаем пластинами и отвариваем в течение 5 минут. После этого подрумяниваем их на сковороде в сливочном маслице и смешиваем с основной массой. Теперь, выкладываем на противень раскатанный тонко пласт теста, сверху распределяем начинку, накрываем второй заготовкой, промазываем яйцом и запекаем приблизительно 50 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с квашеной капустой

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • квашеная капуста – 600 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 300 мл.

Итак, для приготовления вкусного пирога из слоеного бездрожжевого теста, с квашеной капусты сливаем аккуратно весь сок, промываем ее, отжимаем руками и меленько режем ножом. В сковороде разогреваем масло, бросаем тмин и обжариваем его несколько минут. Затем выкладываем капусту и тушим до мягкости. В конце приготовления приправляем начинку сахаром и перчим по вкусу. Для заливки соединяем сметану с тертым сыром. Слоеное тесто заранее вынимаем из холодильника, размораживаем, слегка раскатываем на столе в одном направлении и выкладываем в небольшую форму, формируя ровные бортики. Сверху распределяем начинку и выливаем сырную смесь. Отправляем открытый пирог из слоеного теста с капустой в разогретую духовку и выпекаем сначала минут 5 при температуре 200 градусов, а потом убавляем пламя и оставляем блюдо еще на 50 минут, до появления аппетитной и красивой корочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector