0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками на кефире рецепт

Пышная шарлотка с яблоками на кефире — Лучшие способы приготовления в духовке

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).

8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Яблочный пирог на кефире — вкуснее шарлотки, а готовить легче

Добрый день, дорогие хозяюшки!

Сегодня я хотела бы поделиться с Вами простыми и быстрыми рецептами вкуснейшего пирога с яблоками на кефире. Готовится он легко и по процессу приготовления похож на шарлотку, но только вкуснее и получается настолько воздушным и нежным, что просто тает во рту!

Такие варианты легкого приготовления очень привлекательны, когда гость на пороге. И можно на быструю руку сварганить любой рецепт пирога : заливной, насыпной, из песочного или дрожжевого теста, закрытый или открытый… В любом случае это будет быстро, просто, экономично и, как правило, очень вкусно!

Как приготовить яблочный пирог на кефире, вкуснее чем шарлотка?

Этот рецепт привлекателен легкостью приготовления, в нём много начинки и совсем чуть-чуть теста! Это просто фантастика, такой пирог затмит любую шарлотку!

Готовим простой и быстрый бабушкин рецепт. В детстве наблюдала, как степенно, без суеты и в то же время споро она делала очень вкусный десерт к чаю со сладкой крошкой. Позже я узнала, что эта крошка называется штрейзель. Мы её тоже приготовим, это совсем не сложно.

Нам понадобятся:

  • 1 кг кислых зеленых яблок (вес в чистом виде)
  • 120 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. кефира жирность 2,5 %
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100-120 г сахарного песка
  • сок лимона
  • 1 ст. л. молотой цедры апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. мака (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем слайсами, толщиной 2-3 мм. Чтобы не потемнели, щедро сбрызгиваем лимонным соком и ромом (по желанию).

Шаг 2. В рабочей миске соединяем сахар с мягким сливочным маслом, растираем до однородного состояния, так чтобы масса побелела.

Шаг 3. Поочередно разбиваем и растираем яйца.

Шаг 4. Кладём цедру лимона или апельсина. У меня заготовлена молотая апельсиновая цедра.

Добавки, придающие выпечке дополнительный аромат и вкус, добавляем в муку в молотом виде или используем в виде посыпки на готовое изделие.

Добавляем ванильный сахар с корицей и семена мака (по желанию), часть просеянной муки.

Муку просеиваем 2-3 раза, так мы насыщаем её кислородом, и выпечка обещает быть пышной. Кроме этого избавляемся от различного мусора, попавшего в муку.

Шаг 5. Тесто тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем оставшуюся часть муки. У меня специальная кондитерская мука с содержанием разрыхлителя и морской соли, поэтому эти ингредиенты я уже не добавляю.

Все сыпучие ингредиенты сначала смешиваем вместе, и только затем добавляем в жидкое тесто. Это касается соли и разрыхлителя. Для равномерного распределения, их следует тщательно перемешать с мукой.

Шаг 6. Тесто вымешиваем, взбивать сильно не надо, просто хорошо смешиваем все составляющие. Получается масса с консистенцией густой сметаны.

Шаг 7. Небольшими порциями выкладываем фруктовые слайсы в тесто. Перемешиваем, так чтобы каждый кусочек получил свою порцию теста.

Шаг 8. Дно и бока разъёмной формы (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Равномерно выкладываем дольки по всей поверхности формы. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 40-60 минут.

Время выпекания зависит от технических характеристик вашего духового шкафа.

Шаг 9. Готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку с сахаром, в соотношении 1:1. В эту смесь добавляем нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Смешиваем и ещё раз все рубим ножом. Оставшиеся, обсыпанные мукой и сахаром комочки масла, перетираем руками. Крошку можно сделать мелкой, сегодня мы сделаем более крупную, чтобы она чувствовалась.

Шаг 10. Обсыпаем горячий пирог сверху крошкой и отправляем обратно в духовку, допекаться.

Шаг 11. Готовность теста проверяем, как обычно, деревянной шпажкой. Если она сухая, значит сладкий десерт готов. Посмотрите, какой он пышный с хрустящей шапкой, с тонким сладким ароматом винили. А от теплого запаха корицы веет таким домашним уютом!

Даём ему остыть, только после этого вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

Пирог с яблоками в духовке — простой и очень вкусный рецепт

Это классический рецепт самого вкусного и простого пирога с яблоками без яиц. Этот вариант хорош для тех, кто придерживается ограничений в питании или не выносит куриные яйца.

  • 4 кисло-сладких фрукта
  • по 50 г белого и коричневого сахара
  • 1 ст. обезжиренного кефира
  • 150 г грецких орехов
  • 3 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Рецепт в духовке:

  • В рабочей миске соединяем размягченное сливочное масло, сахарный и ванильный песок. Растираем так, чтобы масса побелела.

  • Добавляем кефир, аккуратно перемешиваем.

  • Муку просеиваем, 2-3 раза, так она больше обогащается воздухом и делает тесто воздушным. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем. Добавляем к кисломолочному продукту и вымешиваем.

  • Тесто на кефире получилось тягучее, как раз то, что надо.

  • Спелые, брызгающие кисло-сладким соком фрукты нарезаем не мелкими дольками. Складываем в миску, сбрызгиваем лимоном соком и пересыпаем грецким орехом, измельченным средними кусочками.

Грецкие орехи предварительно прокаливаем в духовом шкафу, от этого они приобретут приятный вкус.

  • Разъёмную форму смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой или мукой. Выкладываем все тесто, разравниваем равномерно по всему дну. На него кладём начинку в два ряда. Сверху посыпаем смесью коричневого сахара с корицей.

https://youtu.be/YLnNnydIU9o

  • Выпекаем в духовке, 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу даём остыть, снимаем форму и подаём на стол.

Аромат стоит божественный! Яблоки, корица, карамельный аромат и золотистый колер тростникового сахара! Думаю, вам понравиться!

Яблочный заливной пирог быстрого приготовления на кефире

Кто бы мог подумать, что этот необычный перевертыш с карамелью, готовится так просто и быстро. Каждый кусочек тает во рту, так что и пальчики облизываем.

Нам понадобится минимальный набор продуктов, который всегда найдется на кухне у любой хозяйки:

  • 2-3 яблока
  • 200 мл. кефира 2.5% жирности
  • 300 г кондитерской муки с содержанием соли и разрыхлителя
  • 150 г сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного сахара с корицей
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г измельченного миндаля
  • 60 г коричневого тростникового песка
  • 60 г сливочного масла

Простой и быстрый рецепт:

  • Начнём с приготовления карамели.

  • На разогретую сковороду с толстым дном высыпаем тростниковый сахар и добавляем кусочки сливочного масла.

  • Встряхиваем сковороду, распределяя горячую массу равномерно по всей поверхности. Старайтесь сильно не мешать содержимое, оно не прилипнет и не пригорит, а вот кристаллизоваться может.

  • Когда масса начнет постепенно менять цвет на более темный, мешаем лопаткой, чтобы она получилась однородной. Главное не пропустить момент, когда карамель станет коричневой и сразу снять с огня.
  • Готовую карамель выливаем в форму для запекания, «притапливаем» в ней, нарезанные крупные ломтиками яблоки. Оптимальный размер ломтиков получится, если фрукт разрезать на восемь частей.
  • Теперь осталось быстро замесить классическое жидкое тесто на кефире.
  • В течение 5-6 минут взбиваем яйца с сахаром, так чтобы масса побелела и увеличилась в объёме в три раза.

  • Вливаем кефир, размешиваем. Порционно подсыпаем муку и вымешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем молотый миндаль.

  • Перемешиваем до однородности и заливаем яблоки.
  • Нас уже поджидает горячая духовка, она готова за 40-50 минут превратить это месиво в шикарный, вкуснейший десерт с карамелизированными яблочками, ароматом и вкусом миндаля, который затмит любую шарлотку. А вкус, боже мой, какой вкус!

Быстрый пирог из яблок на кефире в мультиварке

Этот рецепт на скорую руку, хозяйки любят за легкость приготовления, пышность и замечательный неповторимый вкус. А Вы готовы испечь такой десерт в мультиварке просто, быстро и вкусно? Тогда этот рецепт для вас!

У меня яблочный пирог ассоциирует с детством, умелыми и добрыми мамиными руками… Сейчас я люблю печь это лакомство, в дождливую холодную погоду, когда ведь дом наполняется теплом, уютом, ароматом корицы и ванили, а кусочки с сочащейся яблочным нектаром мякотью так приятно тают во рту…

Друзья, на сегодня всё. Буду рада Вашим комментариям и до встречи!

Пирог с яблоками на кефире рецепт

Ароматную домашнюю выпечку продолжает яблочный пирог из теста на кефире – такой вкусный, нежный, сочный. Люблю печь яблочные пироги, особенно осенью. Их волшебный аромат создает невероятный уют и наполняет дом удивительным теплом и умиротворенностью.

Такой сочный яблочный пирог на кефире очень легко и просто готовится, и так же быстро съедается. Домашняя выпечка на кефире себя очень хорошо зарекомендовала. Пироги, приготовленные по этому простому рецепту, всегда получаются пышными и высокими.

Сочный пирог с яблоками на кефире – беспроигрышный вариант удачной выпечки в домашних условиях. Ароматный яблочный пирог отлично подойдет для семейных чаепитий и вкусных перекусов. Готовьте обязательно и получайте наслаждение!

Приготовление сочного пирога с яблоками

  1. Кефир слегка подогрейте, добавьте к нему яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте все при помощи венчика до однородности.
  2. Сливочное масло растопите и остудите, вылейте в тесто, снова перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто, перемешайте.
  4. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку и порежьте ломтиками.
  5. В форму (у меня 20 см), выложенную бумагой для выпечки, выложите половину теста, разложите половину яблок.
  6. Затем выложите оставшуюся часть теста и оставшиеся ломтики яблок погрузите в него.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа.
  8. Готовый яблочный пирог на кефире можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Marusja к записи Быстрый капустный пирог на кефире
  • андрей к записи Легкий крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
  • Асия к записи Сытный суп с фрикадельками и грибами
  • Анна к записи Рецепт хрустящего хвороста на яйцах
  • Катя к записи Сочный пирог с яблоками и малиной

Самые рейтинговые рецепты

  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Хрустящий салат с копченой курицей, фасолью и сухариками(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
  • Оригинальный и вкусный салат с куриной печенью и помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире по пошаговому рецепту с фото

Немногие рецепты могут похвастаться простотой приготовления и дешевизной необходимых ингредиентов, а вот яблочный пирог в этом плане выгодно отличается. Именно о таких рецептах я и хочу поговорить сегодня. Вкусная воздушная выпечка с характерным яблочным ароматом не оставит равнодушным даже самых требовательных дегустаторов.

Для приготовления вкусного пирога с яблоками на кефире в духовке или микроволновке вам не нужно специальное кулинарное образование или определенные навыки – просто следуйте инструкции, и у вас непременно получится обалденно вкусный десерт. Если не верите, присоединяйтесь ко мне, и я вам это докажу.

Рецепт яблочного пирога на кефире в духовке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску разбиваем три куриных яйца.
  2. Добавляем туда же 210-220 г сахара и взбиваем ингредиенты миксером на высокой мощности.
  3. В отдельной посуде смешиваем 200-220 мл кефира с 3-5 г соды и щепоткой соли. Кефирная масса должен запениться и увеличиться в объеме.
  4. В миску со взбитым яйцом вливаем кефирную смесь и снова используем миксер, чтобы довести получившуюся массу до однородной консистенции.
  5. Туда же всыпаем 300-315 г муки и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, полностью избавившись от каких-либо комочков.
  6. Тщательно промываем 5 яблок среднего размера под холодной водой, очищаем их от кожуры, а после избавляемся от сердцевины и семян. Очищенные яблоки нарезаем на квадратики среднего размера и отправляем их в миску с тестом.
  7. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу так, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
  8. Включаем духовку на разогрев до 180-200 градусов. Тем временем слегка смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом и выкладываем в нее подготовленную яблочную заготовку.
  9. Отправляем тесто в разогретую до необходимой температуры духовку и занимаемся другими делами 30-35 минут. Спустя данное время проверяем готовность десерта с помощью зубочистки.
  10. Готовую выпечку извлекаем из духовки, позволяем немного остыть в течение пяти минут. Перекладываем пирог на плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.

Видеорецепт пирога с яблоками на кефире в духовке

Посмотрите предоставленный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро замесить тесто для яблочного пирога на кефире, и как просто приготовить ароматный и аппетитный десерт.

Кулинарные рекомендации

  • Если вы предварительно просеете муку через мелкое сито, то выпечка получится более пышной и нежной структуры.
  • В зимнюю пору вместо свежих яблок можно использовать консервированные фрукты в таком же количестве .
  • Если вы используете железную или стеклянную форму для выпечки десерта, не забудьте обильно смазать ее стенки и дно сливочным маслом или маргарином.
  • Готовую выпечку можно щедро присыпать смесью сахарной пудры и корицы – потрясающий аромат и аппетитный внешний вид вам обеспечены.
  • Чтобы десерт приобрел максимально аппетитную карамельную корочку, за пять минут до окончания выпечки присыпьте поверхность лакомства сахарным песком.

Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке

Ингредиенты

Подготовим яблоки

  1. Хорошенько промываем три яблока под проточной водой, затем срезаем кожуру и удаляем сердцевину и семена.
  2. Нарезаем яблоки с помощью ножа на кусочки среднего размера, приблизительно 1 см на 1 см. Измельченный плод посыпаем 5 г корицы, 15 г сахара, 5 г ванилина и поливаем 7-10 мл свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешиваем полученную массу, равномерно распределяя пряности. Отставляем миску с яблоками в сторону и переходим к замесу теста.

Приготовим тесто

  1. Разбиваем два яйца в миску для замеса теста.
  2. Добавляем подготовленные 200-220 г сахара и немного размешиваем полученную массу при помощи венчика.
  3. Вливаем туда же 210-220 мл кефира, снова немного перемешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем 50-60 мл подсолнечного масла, щепотку соли и 5-8 г разрыхлителя для теста.
  5. На этот раз тщательно размешиваем полученную смесь до полного растворения кристаллов сахара и соли.
  6. Небольшими порциями всыпаем 300-335 г муки в миску с жидкой заготовкой, каждый раз размешивая тесто так, чтобы полностью избавиться от мучных комков. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны.
  7. В приготовленную заготовку всыпаем измельченные яблоки с корицей и тщательно перемешиваем полученную массу.

Выпекаем пирог

  1. Чашу устройства застилаем пекарской бумагой.
  2. Аккуратно заливаем приготовленное тесто, немного разравниваем его с помощью резиновой лопатки.
  3. Поверхность теста присыпаем 5 г сахарного песка и 5 г корицы. Это делается для того, чтобы выпечка отличалась румяной, хрустящей корочкой.
  4. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Выпечка». Нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся другими делами полчаса.

Видеорецепт пирога с яблоками на кефире в мультиварке

На видео, которое расположено ниже, показан процесс приготовления яблочного пирога по описанному выше рецепту.

Кулинарные рекомендации

  • Если используемый сорт яблок отличается тонкой кожурой, тогда не стоит ее срезать, поскольку в ней содержится много питательных веществ и витаминов.
  • Не рекомендую увеличивать количество яблок в рецепте, поскольку десерт может плохо пропечься, и извлечь выпечку из формы будет сложновато.
  • Советую подавать данное изделие на стол только после полного остывания до комнатной температуры.
  • Для украшения выпечки можно использовать сметанный крем или смазать горячее изделие сливочным маслом и сразу же щедро обсыпать пирог смесью сахарной пудры и корицы.

Другие рецепты приготовления пирогов с яблоками

Уверяю вас, вы не пожалеете, если приготовите дрожжевой пирог с яблоками. Воздушный и очень ароматный десерт идеально подойдет для утреннего чая или кофе. Маленьким детям очень придется по вкусу необыкновенно вкусный и аппетитный тертый пирог с яблоками. Лакомство получается пышным, нежным и одновременно вкусным и ароматным. Пирог с яблоками на быструю руку доступен для начинающих кулинаров или людей, которые не обладают большим количеством свободного времени на готовку.

Любители поэкспериментировать, желающие удивить своих близких, обратите внимание на Цветаевский яблочный пирог. Изысканное угощение русской кухни обязательно понравится даже самым привередливым членам семьи. Напоследок, рекомендую еще один очень простой рецепт популярного десерта родом из США – американский яблочный пирог. Сегодня полностью раскрыты все секреты американских шеф-поваров, и вы можете самостоятельно приготовить нежнейшую аппетитную выпечку, которую раньше видели только в кино.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector