0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки без дрожжей на кефире

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Мягкие, воздушные и вкусные пирожки с капустой к чаю! Некоторые хозяйки отказывают себе и своим домочадцам в такой вкусной выпечке как пирожки, поскольку полагают, что с дрожжевым тестом долго и сложно «возиться». Оказывается, довольно-таки просто и быстро можно нажарить пышные и мягкие пирожки даже без использования в тесте дрожжей. Этот продукт вполне может заменить обычный кефир, лучше который будет не очень свежий. Приготовление такой выпечки кроме того отличный способ утилизировать остатки вчерашнего кефира, который уже не хочется употреблять в пищу в натуральном виде.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для пирожков. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахар, разбалтываем, чтобы куриное яйцо разошлось, а сахар и соль растворились.

Шаг 2:

Вливаем кефир (его лучше немного подогреть, чтобы молочные бактерии, содержащиеся в нем, стали более активными). Кефир нужно использовать для такой выпечки жирный и не очень свежий, чем дольше он стоит, тем больше молочной кислоты в нем образуется, которая в свою очередь лучше погасит соду и, следовательно, тем более пышными получатся из такого теста пирожки. Но, конечно, совсем старый и испорченный продукт использовать в пищу даже в таком виде нельзя.

Шаг 3:

Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем растительное масло. Оно нужно, чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось при формовке пирожков.

Шаг 4:

Всыпаем часть просеянной пшеничной муки. И добавляем соду, перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут, чтобы произошла щелочная реакция. В этом главный секрет приготовления воздушного теста без использования дрожжей. Соду нужно добавлять, когда часть муки уже введена в тесто, тогда щелочная реакция с кефиром будет отходить прямо в муку, поднимая тесто.

Шаг 5:

Вводим остатки просеянной пшеничной муки и замешиваем эластичное гладкое тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.

Шаг 6:

Тем временем сделаем начинку для пирожков. Для такого теста подойдет как сладкая, так и не сладкая начинка. Вкусные пирожки получаются с капустной начинкой. Белокочанную капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку, капусту мелко рубим, можно измельчить с помощью блендера.

Шаг 7:

В миску с капустой вбиваем куриное яйцо и добавляем пару столовых ложек сметаны, соль по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8:

Тесто делим на 10 равных кусочков, раскатываем их в небольшие лепешки.

Шаг 9:

В центр каждой лепешки кладем начинку, скрепляем края.

Шаг 10:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Жарим пирожки на среднем огне в течение 5 минут, до румяности с обеих сторон. Подаем пирожки к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Вкусные пирожки на кефире как пух

    Ингредиенты

    • кефир
    • мука
    • сода
    • растительное масло
    • картофель
    • специи
    • зелень

    Далеко не всегда и не у каждой хозяйки пирожки получаются вкусными. Очень часто в них ощущается привкус соды, они плохо пропекаются и совсем не поднимаются, оставаясь плоскими. Мы предлагаем вам рецепты пирожков на кефире без дрожжей в духовке. Приготовив по данными рецептам вы получите воздушные пирожки как пух.

    В чем же секрет и преимущества приготовления теста на кефире? На самом деле достаточно знать всего лишь три хитрости, какой именно кефир использовать, что в него добавить кроме муки, чтобы оно не рассыпалось и не рвалось во время вылупливания, и на каком этапе и сколько добавлять соды.

    Советы и рекомендации:

    1. Для теста необходимо выбирать продукт максимальной густоты и жирности, желательно даже добавить к нему сметаны. Благодаря смешению кисломолочных продуктов тесто будет оставаться долго нежным, влажным и воздушным;
    2. И свежий кефир использовать не стоит, лучше, если он будет «старый» 2-3 дневной давности. Чем больше кефиру дней, тем больше в нем молочнокислых бактерий, а именно это гарантирует, что сода будет активно работать в тесте. Тогда тесто отлично поднимется и станет воздушным и пушистым;
    3. Сода нужна для того, чтобы тесто на основе кефира эффективно поднималось, и вводить ее необходимо только тогда, когда введено половины нормы просеянной муки.

    Жареные пирожки на кефире с картошкой

    Рецепт предполагает один из самых лёгких вариантов по замешиванию теста. К картофелю в начинку можно добавить для вкуса дополнительные ингредиенты, например сыр, свежую зелень, грибы или обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

    И тогда пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке или жаренные на сковороде получатся очень вкусными.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 стакан вчерашнего густого кефира;
    • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
    • 3,5-4 стакана пшеничной муки;
    • 65 мл. сливочного масла;
    • 1 кг. картофеля;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль и черный перец – по вкусу;
    • свежая сзелень укропа и петрушки – по желанию.

    Приготовление:

    • Чтобы приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей нужно очистить картофель, порезать его средними кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, немного оставив для приготовления пюре.
    • Картофель еще немного подсолить, размять толкушкой с добавлением сливочного масла и отвара и приготовить достаточно нежное, но не жидкое пюре. По желанию в него добавляется свежемолотый черный перец и измельченная свежая зелень.

    • Для приготовления теста все компоненты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Тогда тесто получится нежным и воздушным.
    • В кефир необходимо добавить соду, тщательно перемешать ее венчиком и оставить минут на 7-10 для того, чтобы она начала работать в кислой среде.

    • Теперь в кефир нужно добавить соль, растительное масло и при желании немного сахарного песка – для общего вкусового баланса. Тщательно все перемешать с добавлением яиц, так, чтобы все крупинки растворились.

    • Добавить просеянную муку, и постепенно замешать упругое и эластичное тесто, ну а рецепт с фото не позволит совершить ошибку.

    • Присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать тесто, поделить его на небольшие порции, из которых слепить пирожки с картофельной начинкой, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вывалилась.

    • В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, выложить в горячее масло пирожки и обжаривать их по 4-5 минут с каждой стороны, в конце приготовления прогреть под крышкой.

    Подавать к столу в горячем или холодном виде, с чаем, кофе или молоком.

    Пирожки на кефире «Как пух» без дрожжей

    Рецепт без дрожжей, особенно если будет мясная начинка, прекрасно дополнит первые блюда и бульоны, станет отличным перекусом в течение дня.

    Для приготовления потребуется:

    • 2-3 стакана кефира;
    • 650 гр. пшеничной муки;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • щепотка соли;
    • растительное масло для обжаривания пирожков;
    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • 65 мл. растительного масла без запаха;
    • соль;
    • начинка для пирожков – по вкусу.

    Приготовление:

    • Если кефиру несколько дней, что очень хорошо для теста, то он может иметь неоднородную консистенцию. Поэтому его стоит тщательно взболтать венчиком перед приготовлением теста.

    • Кефир желательно немного подогреть, добавить в него соду, хорошенько перемешать и оставить ненадолго в сторонке. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.
    • Через 10-15 минут в кефир добавить соли и сахара, яйца, и все хорошенько перемешать.

    • Присыпать мукой рабочую поверхность стола, выложить тесто и продолжить замес далее руками, формируя упругий шарик.

    • Теперь тесто нужно поделить на небольшие порции для лепки пирожков. Распределить руками или скалкой тесто, выложить в центр начинку и тщательно залепить края.

    • Разогреть масло для обжаривания в сковороде или глубоком сотейнике, выложить пирожки и обжарить их на небольшом огне с обеих сторон, а потом прогреть немного под крышкой, чтобы тесто внутри точно пропеклась.

    • Как подать и приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке видео подробно вам поведает.

    Теперь домашнюю выпечку можно подавать к столу с любыми напитками или первым блюдом.

    Пирожки на кефире с адыгейским сыром

    Пирожки как пух на кефире с содой можно не только обжаривать на сковороде в масле, но и выпекать в духовке. Так они лучше поднимаются и растут, и получаются менее калорийными.

    Для приготовления потребуется:

    Для теста:

    • 550 мл. густого и жирного кефира;
    • 2-3 ст. ложки сахарного песка;
    • 1 щедрая щепотка соли;
    • 1 ч. ложка пищевой соды;
    • 65 мл. растительного масла;
    • 3,4-4 стакана белой пшеничной муки;
    • 1 яйцо чтобы смазать пирожки перед выпечкой.

    Для начинки:

    • 225 гр. адыгейского сыра;
    • 200 гр. любого твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • немного соли и свежемолотого черного перца;
    • свежая зелень – по желанию.

    Приготовление:

    1. Пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке от бабушки Эммы очень легко готовятся. Нужно замешать все ингредиенты в миске для приготовления теста. Оставить на 20 минут – за это время сода вступит в реакцию с кислой средой кефира, а клейковина в тесте равномерно разойдется.
    2. Адыгейский сыр размять вилкой или потереть вместе с твердым сыром на терке среднего размера.
    3. Добавить к сыру яйцо, соли и черного перца и измельченную свежую зелень по необходимости и тщательно перемешать начинку.
    4. Присыпать рабочий стол мукой, раскатать тесто, разделить его на небольшие порции и завернув начинку в тесто сформировать пирожки.
    5. Вложить подготовленные пирожки на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу, обмазать взбитым яйцом для золотистой корочки и поставить противень в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180С.
    6. Выпекаются пирожки в духовке достаточно быстро, хватит приблизительно 25-28 минут, температуру в процессе выпекания можно немного уменьшить.

    Горячие пирожки снять с противня, остудить, выложить на красивую тарелку и можно подавать к столу.

    Вот и все хитрости по приготовлению теста на кефире, достаточно выбрать подходящий рецепт и начинку и приступить к приготовлению. Удачно замешанное тесто – залог вкусной выпечки, которая долго будет оставаться мягкой и свежей. Ну и не стоит забывать о рекомендациях по приготовлению, тогда точно все получится.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

    Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

    Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется.

    Вам понадобятся:

    • Мука — 0,4 кг;
    • Кефир — 0,25 л;
    • Сахар — 8 гр;
    • Соль — 10 гр;
    • Сода — 12 гр;
    • Масло растительное — 0,04 л.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
    2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
    3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
    4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
    5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
    6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

    Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

    Компоненты рецепта:

    • Кефир — 0,5 л;
    • Сахар — 16 гр;
    • Мука — 1 кг;
    • Масло подсолнечное — 35 гр;
    • Сухие дрожжи — 11 гр;
    • Одно куриное яйцо;
    • Соль — 6 гр.

    Как приготовить:

    1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
    2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
    3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
    4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
    5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
    6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
    7. Через 30 минут тесто будет готово.

    Тесто на кефире без яиц

    Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кефир — 0,5 л;
    • Мука первого сорта — 0,45 кг;
    • Соль — 4 гр;
    • Сахар — 20 гр;
    • Растительное масло — 17 гр;
    • Дрожжи — 5 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
    2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
    3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
    4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

    Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

    Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.

    Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

    Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.

    Необходимые компоненты рецепта:

    • Кефир — 0,5 л;
    • Мука из пшеницы первый сорт — 0,7 кг;
    • Соль — 6 гр;
    • Два яйца куриных;
    • Сахар — 8 гр;
    • Сода пищевая — 6 гр;
    • Картофель — 0,9 кг;
    • Две луковицы репчатого лука;
    • Растительное масло любого сорта — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
    2. Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
    3. Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
    4. Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
    5. После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
    6. Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
    7. После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.

    С капустой

    Тесто может быть любым — с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.

    Требуемые продукты:

    Для теста:

    • Кефир — 0,21 л;
    • Мука — 0,33 кг;
    • Одно яйцо;
    • Соль — 5 гр;
    • Сода — 6 гр;
    • Сахар — 15 гр;
    • Масло по вкусу.

    Для начинки:

    • Капуста — 0.35 кг;
    • Одна морковь;
    • Растительное масло любого вида — 35 мл;
    • Один лук.

    Как приготовить:

    1. Сделайте тесто по одному из вышеперечисленных способов. Можно применять соду, дрожжи, яйцо или отказаться от них. Вкус и качество пирожков зависит лишь от умения.
    2. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту необходимо обработать, очистив ее от верхних листьев и мелко нашинковать.
    3. Лук и морковь почистить и также порезать маленькими кубиками.
    4. Пожарить на сковороде все ингредиенты в нужном количестве растительного масла. Не забудьте добавить соль.
    5. После того, как капуста немного осела, залить емкость водой и потушить. Время приготовления зависит от возраста компонента.
    6. К этому времени тесто уже должно подняться. Посыпаем его мукой и делим на части.
    7. Их мы превращаем в тонкие лепешки и заворачиваем начинку. Отправляем на сковороду.
    8. В процессе жарки не забудьте время от времени переворачивать их, так чтобы и бочки были румяными.

    Пирожки на сковороде с мясом

    Мясо — самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.

    Вам понадобится:

    • Кефирный продукт — 0,22 л;
    • Мука — 0,25 кг;
    • Соль — 7 гр;
    • Масло — 30 мл;
    • Сахар — 12 гр;
    • Сода пищевая — 5 гр;
    • Мясо свиное — 0,5 кг;
    • Две луковицы репчатого лука;
    • Масло растительное;
    • Соль и пряности по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Делаем тесто по стандартной процедуре.
    2. Мясо можно взять любого вида. Все зависит от того, какой жирности вы предпочитаете яства.
    3. Обработать свинину с луком с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
    4. В фарш добавляем соль и специи. Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие шарики.
    5. В таком виде положить в кастрюлю и варить до мягкости.
    6. Через 15 минут перекладываем их в другую посуду и остужаем.
    7. Из теста делаем колбаску и разрезаем ее несколько раз поперек.
    8. Комочки раскатываем и накладываем мясную начинку.
    9. Обжариваем пирожки на сковороде до приобретения золотистого цвета, переворачиваем на другой бок.

    С яйцом и луком

    Рецепт с добавлением кефира, яйца и лука очень прост и отнимает меньше времени.

    Требуемые ингредиенты:

    Тесто:

    • Одно яйцо;
    • Кефир — 0,3 л;
    • Сахар — 15 гр;
    • Мука пшеничная — 0,3 кг
    • Соль — 12 гр;
    • Сода — 6 гр.

    Начинка:

    • 10 яиц куриных;
    • Пучок зеленого лука;
    • Сметана — 60 гр;
    • Пряности;
    • Растительное масло.

    Как готовить:

    1. Разберемся с начинкой. Свежий лук промыть и мелко порезать.
    2. Яйца поставить вариться. Ждать минут 10. Далее остужаем их и избавляем от скорлупы.
    3. В миску с луком стоит покрошить и яйца.
    4. Для того, чтобы начинка не была сухой, к смеси можно добавить сметану.
    5. Тесто заготавливаем по описанной выше схеме.
    6. Его можно раскатать и выдавить кружочки с помощью тарелки или другой подходящей формочки.
    7. Заворачиваем ароматную начинку и обжариваем до готовности. Приятного аппетита.

    Сладкие пирожки на кефире

    Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.

    Компоненты:

    • Яблоки — 0,55 кг;
    • Сахар — 75 гр;
    • Ваниль — 10 гр;
    • Кефир — 0,2 л;
    • Два яйца;
    • Соль — 5 гр;
    • Масло растительное;
    • Мука — 0,47 кг;
    • Сода — 6 гр.

    Пошаговая инструкция:

    1. Заготавливаем тесто вышеуказанными способами.
    2. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить с ней.
    3. Обрабатываем фрукты с помощью терки.
    4. В яблочную массу насыпаем сахар и ваниль. Все смешиваем.
    5. Тесто превращаем в небольшие лепешки и заворачиваем с добавленной начинкой.
    6. Обжариваем на сковороде до приобретения золотистого теста. Сладкое блюдо готово.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков

    Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления. До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.

    Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.

    Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.

    Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант 🙂

    Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей

    Мой самый любимый вариант с белокочанной капустой. Для приготовления начинки можете брать свежий или квашеный овощ, добавить лук, морковь и даже немного грибов. Только заранее спассеруйте на сковороде, чтобы овощи стали мягкими и сочными.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 300 мл кефира;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. соды;
    • 450 г муки.

    Как готовить:

    1. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.

    2. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.

    3. Постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, насыпьте в неё соду, и продолжайте добавлять муку.

    4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    5. Скатайте толстый жгут и разделите его на равные по размеру кусочки.

    6. Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм.

    7. Выложите в центр начинку (буквально по 1,5 ч.л.) и тщательно закрепите шов, чтобы из капусты не вытекал сок.

    8. Лишнюю муку струсите слегка пальцами, чтобы она не горела при жарке.

    9. Швом вниз положите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

    Такое блюдо вкусное в тёплом и холодном виде, остаётся нежными и мягким даже на следующий день.

    На кефире мне нравится печь блины. Получаются настолько тонкие, сплошь покрытые дырочками. Заметила, если кисломолочка чуть постоит и скиснет, блинчики получаются намного лучше.

    Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде

    Очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Если использовать заранее приготовленное или оставшееся накануне пюре, то пожарить их можно очень быстро. Достаточно замесить тесто, и через 10-15 минут блюдо будет готово.

    Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

    • 200 мл кефира;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 300 г муки.

    Для начинки:

    • 800 г картофеля;
    • 200 г репчатого лука;
    • соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Первый этап – подготовка начинки. Сварите картофель и разомните его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.

    2. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соль и половину просеянной пшеничной муки.

    3. В полученную смесь добавьте соду и подождите 5-7 минут.

    4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте его толстым полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

    5. Затем обомните, скатайте колбаску и разделите тесто на 8-10 частей.

    6. Из каждого кусочка руками или скалкой сформируйте лепёшку. На одну половинку выложите картофельную начинку, накройте второй половинкой и защипните край.

    7. Если пройтись по краю пирожка вилкой, получится красивый резной узор.

    8. Обжаривайте на небольшом огне в масле.

    Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут

    Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.

    Вам понадобится:

    • 0,5 литра кефира;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 5 отварных яиц;
    • пучок зелёного лука;
    • 3-4 стакана муки.

    Как сделать:

    1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.

    2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.

    3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.

    4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

    5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.

    6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.

    К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.

    Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)

    Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.

    Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой

    Жареные вкусняшки с яблоком и изюмом придутся по вкусу всем сладкоежкам. Тесто в них тонкое, начинка сочная и ароматная. Это прекрасное блюдо для утреннего чаепития или полдника.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 стакан кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. с горкой сахара;
    • 1,5 г ванилина.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой и ванилином.

    2. Постепенно добавьте муку, вымесите тесто, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    3. Для начинки 2 – 3 средних яблока натрите на тёрке, добавьте 100 – 150 г изюма. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством корицы.

    4. Перед тем, как закладывать начинку, отожмите весь яблочный сок.

    5. Отдохнувшее тесто выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла поверхность. Разделите на шарики, сформируйте лепёшки и наполняйте начинкой.

    Жарьте под крышкой до румяной корочки. Так бездрожжевые пирожки поднимутся и станут очень пышными.

    Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста

    Универсальное тесто на кефире и дрожжах, которое можно использовать для печёных, жареных блюд и даже пиццы. Выпечка из такого теста выходит пышная и долго не черствеет. Самое сытное блюдо получается с начинкой из мясного фарша.

    В отличие от классического дрожжевого, тесту на кефире достаточно подняться один раз и происходит это всего за 1 час.

    Подготовьте продукты:

    • 250 мл кефира (2,5%);
    • 2 яйца;
    • 500 г муки;
    • 8 г сухих дрожжей;
    • щепотку соли.

    Для начинки:

    • 500 г свиного фарша;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 4-5 шт. лука-шалот;
    • соль и перец по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Тёплый кефир вылейте в миску и насыпьте сухие дрожжи. Добавьте яйца и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.

    2. Полученную массу поставьте в тепло на 15 минут. Опара начнёт бродить и на поверхности появятся пузырьки.

    3. Насыпьте в опару оставшуюся просеянную муку, соль и сахар. Вымесите тесто и оставьте в тёплом месте для подхода. Через 40-50 минут оно увеличится в 2 раза.

    4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарьте 3 -4 минуты.

    5. Мясной фарш посолите и потушите с овощами 3-5 минут. Как только мясо побелеет, начинка готова.

    6. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте скалкой тонкие лепёшки. Наполните их остывшей начинкой и защипите края.

    7. Сформированные пирожки уложите на присыпанную мукой доску, дайте им немного увеличиться в размере.

    8. Жарьте на сковороде, наполненной растительным маслом.

    Для равномерной прожарки пирожок должен находиться в масле до половины. К столу блюдо подают в тёплом или разогретом виде.

    Быстрое тесто на кефире, приготовленное по одному из этих рецептов, хорошо сочетается практически с любой начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Я уверена, что результат будет превосходным. Желаю вам приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector