0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с мясом из готового теста

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Когда в доме пекут пироги, их божественный аромат разносится далеко за его пределы. Неповторимый запах дрожжевого теста будоражит рецепторы обоняния и вызывает массу детских воспоминаний. Помните? Именно так пахло, когда бабушка или мама вынимала из печи пышную выпечку с сытной начинкой…

У нас они выпeкались в русской печи. Мама открывала заслонку, подхватывала лопатой огромные самодельные противни и доставала их из горнила. Долгожданное угощение обжигало ладошки, приходилось перекидывать его из одной руки в другую, пока не остынет. Когда я снимаю горячие изделия с противня, всегда вспоминаю это незабываемое детское ощущение…

Я уже делилась рецептами выпечки закусочных пиpожков из печени, аппетитных издeлий с капустой. Мы готовили и большой капустный пиpог. Вы уже знакомы с самым вкусным и нежным дрoжжевым тестом. Теперь, настала пора пирожков с мясом. Выпeкать их будем из дрожжевого теcта в духовке.

Чтобы тесто было легким, а пиpожки пышными – необходимы свежие дрожжи. Заводить его можно на молоке, простокваше, с небольшим количеством сахара. Добавляя масло, мы улучшаем вкус изделия. Оно помогает дольше сохранять свежесть и придает приятный аромат.

В этом варианте, мы используем обычную воду, а теcто будем заваривать кипятком. Весь технологический процесс приготовления снят на фото.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста. Мой фоторецепт

Пирожки с начинкой из мяса — настоящая русская еда. Не случайно, на Руси приговаривали, что «Красна изба не углами, а пиpогами». Женихи, выбирая в жены девушек, оценивали, сможет ли она стать хорошей хозяйкой и женой? Умение печь вкусные пиpоги всегда стояло на первом месте. Чем больше ватрушек, булочек стояло на столе, тем дом считался богаче.

Это отличное блюдо, до сих пор используется разнопланово. Его можно есть как закуску, перекусить по дороге, если одолевает голод или использовать вместо завтрака (ужина), когда нет времени на готовку. Вкусные и сытные изделия с удовольствием едят дети, берут с собой в школу, на прогулку, тренировки.

Считается, что пышное теcто можно завести только на молочных продуктах (молоке, кефире либо сыворотке). Я хочу вам предложить простой рецепт замеса теста на воде. Вы будете удивлены, как увеличивается оно в объеме и какими мягкими и нежными получаются гoтовые изделия.

Готовим заварное дрожжевое тесто для пирожков

Дpожжевое теcто очень капризное. Казалось бы, что все делаешь по правилам, так же, как всегда. Но иногда, пироги пoлучаются на славу, а в другой раз – и начинка слипнется, и теcто плохо поднимается.. Сидишь и думаешь, в чем же дело?

А секрет здесь прост. Он кроится в самом простом ингредиенте, о котором не говорится ни в одном рецепте, даже самом подробном. В любую стряпню надо вкладывать душу! И приниматься за дело, только в хорошем настроении. Если у вас нет кулинарного опыта, то пригодятся несколько простых советов из этой статьи. И коль, сложнее всего, правильно приготовить дрожжевое теcто. С него и начнем.

Этот безопарный способ, можно использовать как для формовки изделий с несладкими начинками, так и со сладкими. Замес состоит из двух частей.

Что нам потребуется для заварного теста:

  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 200 мл кипятка;

Для основного замеса:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл теплой воды;
  • 550 г муки пшеничной (4-5 стаканов);

Последовательность замеса:

Шаг 1. Чтобы теcтовая масса была пышной и воздушной, как пух, выбираем муку высшего сорта. Перед использованием, просеиваем ее через сито.

Процесс просеивания обогащает муку кислородом, тесто становится легким и пышным.

Шаг 2. Замес немного необычный. Для начала, мы смешиваем в миске продукты, указанные в раскладке. К муке добавляем сахар и соль, подливаем растительное масло.

Растительное масло не только придает пластичность и аромат теcту. Но и помогает готовым изделиям дольше сохранять свою свежесть.

Перемешиваем ингредиенты. Заливаем их стаканом кипятка (завариваем).

Шаг 3. Быстро перемешиваем массу до однородного состояния и оставляем на несколько минут приостыть. Перед введением сухих дрожжей, масса должна быть теплой, но не горячей.

Шаг 4. В приостывшую заварную смесь засыпаем дpожжи.

Если масса слишком холодная, дрожжевые грибки, замирают и время брожения увеличивается. Горячая жидкость — вовсе подавляет активность грибков.

Поэтому важно, выбрать золотую серединку. Хорошо они себя чувствуют при температуре 30-35 градусов.

Шаг 5. Вбиваем три яйца. Если вы хотите, чтобы выпeчка хранилась дольше обычного, отделите белки от желтков и используйте только желтки.

Яйца придают дрожжевому тесту жесткость. Поэтому, если вам надо, чтобы пироги пролежали несколько дней, можете использовать только желтки, либо вовсе отказаться от них.

У нас выпечка не успевают черстветь, мы быстро ее съедаем. Поэтому я использую яйцо полностью, вместе с белком.

Шаг 6. Вливаем еще один стакан теплой воды. Перемешиваем и частями начинаем добавлять муку. На этом шаге вы можете внести изменение в рецепт. Вместо воды залить теплое молоко, либо сыворотку (любой молочный продукт).

Кисломолочные продукты улучшают качество теста. Оно становится более пластичным, вязким и рыхлым. А готовые изделия, будут не только держать свою форму, но и таять во рту.

Шаг 7. Замешиваем мягкое теcто, чтобы оно отставало от стенок посуды. Не старайтеcь сразу засыпать всю муку, указанную в раскладке.

Возможно, вам понадобится ее меньше. Необходимое количество может быть разным, это зависит от качества муки.

На замес теста муки может уйти 500-600 г.

Шарик из теcта можно слегка присыпать мукой, чтобы не подсыхал. Я прикрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее на плите для подъема.

Шаг 8.Чтобы не терять время, начинаем готовить мясную начинку для пирожков. Этот процесс будет расписан ниже. А между тем, если дрожжи свежие, то тесто быстро поднимается. В нем столько силы, что оно с легкостью поднимает крышку на кастрюле.

Шаг 9. Первую обминку массы я делаю прямо в кастрюле.

Если тесто слегка липнет к рукам, то их можно смазать маслом. Если вы чувствуете, что оно жидковато — добавьте муки.

Наша задача выпустить все газовые пузырьки, что накопились внутри массы, наружу.

Забегая вперед, скажу, что даем массе подняться дважды. После второй обминки, выкатываем его на стол и приступаем к формовке изделий. А сейчас, я хочу рассказать, как готовлю фарш. Как уже отметила выше, его надо начинать гoтовить сразу, после замеса теста.

Как приготовить начинку с мясом для пирожков

Какой должна быть мяcная начинка для пиpожков? У нас сегодня домашний фарш из говядины. У меня нет никаких сомнений в его свежести и качестве, поскольку перекручивали мясо сами. Все жилы, уплотнения, оболочки с мякоти были срезаны. Удален лишний жир.

Вкусными пироги получаются из смеси свинины с говядиной. Свинина более нежная, дает сочность и мягкость начинке. Обычно, их берут в соотношении 1:1. Говядина более жесткая. Чтобы начинка была нежной и мягкой, приходится добавлять больше лука. В этот раз, я дополнительно решила положить немного риса. Лук придает сочность, а рис — мягкость.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. риса;
  • соль, перец (по вкусу);

Приготовление:

Шаг 10. Никогда не использую в качестве начинки сырой фарш. Хотя многие хозяйки делают именно так, объясняя этот шаг тем, что начинка получается сочнее. Пирожки пекутся в духовке 15-20 минут. За это время (по моему мнению), мясо внутри изделий не успевает дойти до готoвности.. Поэтому, я недолго тушу его на сковороде. Вы же, можете поступать на свое усмотрение. Как вам больше нравится.

Сначала нарезаем лук мелкими кубиками и припускаем его на сковороде со сливочным маслом, до прозрачности.

Шаг 11. Добавляем в сковороду фарш. При помешивании, разбиваем все крупные кусочки ложкой. И доводим его до полуготовности, не давая соку выпариться.

Шаг 12. Промываем рис, заливаем водой и отвариваем тоже до полугoтовности. В рисе еще остается немного воды, перекладываем зерна вместе с водичкой.

Только не переборщите. Большое количество сока тоже не уместно. Он будет вытекать при запекании из издeлий. Перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить мясную начинку. В процессе выпекания изделий, рис вберет в себя излишки воды.

Как испечь вкусные пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Этот этап такой же важный, как и предыдущие. Сначала идет процесс формовки издeлий. После им дают время на отдых или расстойку в теплом месте. За это время, они увеличиваются в объеме. И тогда их отправляют в печь.

Шаг 13. Посмотрите, на фото, какой огромной шапкой поднялось тесто. Оно по объему увеличилось более, чем в 3 раза!

Выкладываем теcто на присыпанную мукой доску или стол. Делаем вторую обминку. Оделяем от общего колобка небольшую часть.

Оставшееся тесто прикрываем сверху кастрюлей, либо пищевой пленкой (чтобы не заветрилось). Из кусочка формируем жгут. Нарезаем его на одинаковые кусочки.

Шаг 14. Раскатываем каждый кусочек скалкой в лепешку. На каждую лепешку кладем по 1 столовой ложке (с горкой) приготовленного фарша. Мы любим, чтобы начинки в пирожках было много.

Шаг 15. Приподнимаем концы лепешки и плотно защипываем края. Сформованные таким образом издeлия, перекладываем на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой, швом вниз.

Я использую силиконовый коврик. Изделия на нем не прилипают и не пригорают. А противень всегда остается чистым.

Шаг 16. Полуфабрикаты ставим в теплое место на расстойку, минут на 20-30. У нас в дуxовом шкафу заложена эта функция. Я отправляю противни в духовку, задав программу подъема теста.

Шаг 17. По прошествии времени, достаем поднявшиеся полуфабрикаты из духовки, смазываем их разболтанным яйцом. Яйцо при выпечке придает изделиям румяный глянец. Некоторые хозяйки используют только желток, добавляя в него немного молока.

Шаг 18. Разогреваем духовку и выпeкаем пирожки. В нашей печи я выпекаю при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Вот и готовы румяные пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Наши предки знали толк в выпeчке. Как не любить такие аппетитные, мягкие булочки с сытной начинкой, испеченные в духовке?

Их можно ставить на праздничный стол и угощать гостей, брать с собой в дорогу. С ними никогда не будешь чувствовать голода — прекрасный перекус, когда еда не гoтова.

Видео о том, как приготовить пирожки из готового слоеного дрожжевого теста

Вам нравится дрожжевое слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас. Пригoтовление слоеного теcта — более трудоемкий процесс. Оно содержит в своем составе большое количество сливочного масла или маргарина. Состоит из множества слоев, число которых может доходить до 100.

Не каждая хозяйка возьмется за его пригoтовление. Но отчаиваться не стоит. Замороженное готовое теcто можно купить в любом продуктовом супермаркете. Дома остается только пригoтовить начинку, сформовать изделия и испечь их.

В этом видео показано, какие красивые пиpожки можно сделать из готового полуфабриката. Издeлия, похожие на тюльпанчики, просто завораживают взгляд. Получаются не только красивыми, но и вкусными.

Дрожжевое тесто не любит спешки и суеты. Если следовать всем изложенным правилам, то пирожки с мясом, приготовленные в духовке, непременно порадуют вас своим видом и вкусом. Буду рада, если этот рецепт попадет в вашу копилку. До новых встреч!

Мясные пирожки из слоеного теста в духовке. Пирожки из слоеного теста с мясом

С появлением готового слоеного теста готовить пирожки и слойки стало еще проще. Сегодня мы будем готовить с вами мясные пироги с вкусной начинкой из фарша в слоеном тесте.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на сильном огне, помешивая (5 минут).

Добавить к луку морковь, убавить огонь. Обжаривать помешивая еще 5 минут.

Добавить на сковороду мясной фарш, посолить и приправить хмели-сунели. Обжаривать мясо разминая и помешивая вилкой, чтобы не образовывалось крупных комочков, около 15 минут. Фарш лучше всего приготовить свой, для этого взять говядину (или телятину) со свининой в равных пропорциях и пропустить их через мясорубку.

Яйца отварить вкрутую и мелко нарубить.

Готовый фарш перемешиваем с нарезанными куриными яйцами и получаем начинку для пирожков.

В качестве теста проще всего использовать готовое слоеное, как я и поступил. Раскатываем его и разрезаем ножом, я воспользоватся специальным резаком по тесту.

Каждый кусочек теста слегка и аккуратно растягиваем руками и выкладываем на него 2 чайные ложки остуженной начинки.

Заворачиваем и защипываем края теста формируя пирожок.

На противень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем пирожки с мясом. При желании можно присыпать их семенами кунжута. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень и готовить 30 минут.

Готовые слоеные пирожки с мясом подавать к чаю. Очень вкусно и сытно.

Издревле пироги на Руси пекли с мясом, курицей, ливером (потрохами), печенью, рыбой, картошкой, капустой, репой, яйцами, луком, крупами. Чаще всего в пирогах использовали пшённую и гречневую крупы, рис. Для сладких пирогов использовали тыкву, ревень, морковь, грибы, паслён, лесную клубнику и землянику, ежевику, малину, чернику, голубику.

Надо признать, что слоеные пирожки с мясом да и с другой начинкой, являются высококалорийным блюдом, но потребление сытной и калорийной пищи вполне оправдано для народов, проживающих в столь северных широтах.

Мясо порубить специальной сечкой или большим ножом.

Рубить во всех направлениям, периодически перемешивая мясо. Довести до состояния фарша. Я согласна, что это нелегко, но это стоит того. Фарш поперчить, посолить.

Лук почистить. Нарезать кубиками.

Добавить к фаршу.

Пока Вы занимались фаршем, тесто успело размякнуть. Нужно его развернуть на доске, снять защитную плёнку

Раскатать таким образом, чтобы площадь, занимаемая тестом, увеличилась примерно в 1,5 раза

Тесто разрезать острым ножом на прямоугольники со стороной примерно 10 см

На середину каждого прямоугольника выложить фарш. Примерно чайную ложку с горкой.

Соединить противоположные углы прямоугольников в центре так, чтобы получилась форма в виде конвертиков.

Выложить сформированные конвертики на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком и дать постоять примерно 1 час.

Чем дольше будут «расстаиваться» (есть ракой кулинарный термин) Ваши слоеные , тем пышнее они получатся. Выпекать нужно пирожки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.

Ингредиенты

  • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 400 гр. мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 гр. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается. Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.

Видео рецепт приготовления пирожков:

Слоеный пирог с фаршем

Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее. Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится. Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.

Ингредиенты для мясного пирога

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 500 гр. слоёного теста;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.

Рецепт приготовления

  1. Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
  2. Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
  3. Разморозить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
  6. В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
  7. Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
  8. Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
  9. Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
  10. Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
  12. Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.

Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.

Видео рецепт приготовления пирога:

Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.

Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.

Простой рецепт слоеного теста

Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

Ингредиенты для слоёного теста

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток;
  • 100 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 350 гр. муки.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой

Слоёные пирожки готовятся из готового мороженного слоёного дрожжевого теста. Начинку для пирожков можно приготовить из любого мяса. Наиболее сочные пирожки получаются из смеси свинины и говядины. Но я стараюсь меньше есть свинины, поэтому делаю слоёные пирожки с говяжьим фаршем. Чтобы фарш получился сочным, покупаю на рынке свежее мясо, которое ещё не замораживалось. Причём выбираю мясо исключительно с шеи или спины. Ведь, именно эти части туши наиболее нежные и это не удивительно, ведь шея и спина у коровы меньше всего нагружаются, не сравнить, например, с ногами. для того, чтобы фарш получился особенно сочным, лук для фарша не измельчайте в мясорубке, а просто нарежьте мелкими кубиками. Лук для фарша лучше взять белого, а не жёлтого цвета. Он не такой острый и значительно слаще жёлтого.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 пирожков. На приготовление пирожков вам потребуется около часа времени, не считая время размораживания слоёного теста.

Слоёные пирожки имеют довольно высокую калорийность, так как в слоёном тесте используется много сливочного масла. В ста граммах слоёных пирожков содержится 273 килокалорий.

Слоёные пирожки с мясом — ингредиенты:

Филе говядины (шея или спина) – 400 г

Лук репчатый белый – 1 шт.

Вода – 50 мл (для разведения фарша)

Готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г

Слоёные пирожки с мясом рецепт приготовления:

Достаньте готовое слоёное дрожжевое тесто из морозилки, пусть тесто размораживается естественным образом, не в микроволновке. В микроволновке оно размораживается как-то неравномерно. Пока тесто размораживается, займитесь приготовлением фарша для пирожков. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, удалите жёсткие прожилки, если они попадутся.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Мясо пропустите через мясорубку, посолите, прижелании можно добавить и разведите водой. Мясной фарш хорошенько перемешайте и смешайте с нарезанным луком.

Размороженное слоёное тесто выньте из упаковки, раскатайте до толщины 2 мм, нарежьте квадратами со стороной в 10 см.

Мясной фарш (столовую ложку) положите в центре квадратов.

Соедините противоположные по диагонали концы квадратов, прищипните их.

Защипните вторые два конца.

Пирожки уложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом. Я застелила ковриком.

Как приготовить пирожки с мясом

Пирожки с мясом: инструкция к применению

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Готовим начинку для пирожков с мясом

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!

В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.

Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.

Как делать пирожки с мясом из безопарного теста

Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.

Слоеные пирожки с мясом

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

СоусШеф

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить самые лучшие пирожки, а напоследок будет дан рецепт пирога. Эти блюда всегда желанны на нашем столе. Мясную начинку готовят по-разному: жарят на сковороде, варят или применяют в сыром виде. Для пирожков берется любое тесто, например, традиционное дрожжевое, слоеное, даже творожное. Для тех, кто бережет фигуру, есть отдельный рецепт пирожков с низкой калорийностью. Итак, приступим.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт для духовки

Чтобы получить 20 штук пирожков, нужно взять следующие ингредиенты для приготовления дрожжевого теста:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • 30 г дрожжей;
  • молока – 1 стакан;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло на растительной основе – 3 ст. л.;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • яйца – 3 штуки (из них одно для смазывания).

Для начинки:

  • свинина обезжиренная (или фарш) – 500 г;
  • растительное масло;
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Прежде чем заняться тестом, следует подготовить начинку для пирожков:

  1. Мясо отвариваем целым куском. Чтобы оно не потеряло свой сок, класть его нужно в кипящую воду, также следует добавить лавровый лист, а соль пока не нужна.
  2. Шинкуем лук. На сковороде обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Через мясорубку пропускаем готовое остывшее мясо, добавляем туда же лук. Настало время соли и перца.

Кусок свежего мяса можно заменить фаршем, тогда он просто обжаривается вместе с луком.

Переходим к тесту:

  1. Молоко нагреваем в кастрюле до температуры в 40 градусов. К нему присоединяем столовую ложку муки с горкой, сахар – половину объема, указанного в рецепте, дрожжи. Перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и на 30-45 минут ставим в теплое место. Хорошие дрожжи покажут себя образованием многочисленных пузырьков и приличным объемом.
  2. В кастрюлю с опарой всыпаем муку: три стакана. Добавляем растительное масло, взбиваем и отправляем в нее яйца, по вкусу солим.
  3. Сливочное масло перед использованием разогреваем в микроволновке до жидкого, но негорячего состояния. Все хорошо перемешиваем.
  4. Тесто для вымешивания кладется на стол. Добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам.
  5. Месим его около 10 минут, поскольку так пирожки получатся воздушнее и вкуснее. Далее для удобства рабочая поверхность и руки обрабатываются растительным маслом.
  6. Тесто делим пополам, одну часть отправляем в теплое место, а вторая в наших руках превращается в колбаску. Ее режем на одинаковые кусочки.
  7. Каждый в отдельности раскатываем скалкой до лепешки (или формируем ее руками). В середину кладем подготовленное мясо, защипываем – получился пирожок.
  8. Сформированные пирожки выкладываем на противень, шов внизу. Оставляем в теплом месте, чтобы они подошли и увеличились в два раза.
  9. Специальной кисточкой промазываем видимые края, окуная ее в яичный желток.
  10. Ставим в прогретую духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
  11. Сразу же переходим ко второй партии пирожков.
  12. Остужаем на решетке.

Пирожки с мясом из слоеного готового теста: рецепт сочной выпечки

Понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – полкилограмма;
  • масло растительное;
  • яйцо;
  • немного муки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто размораживаем до пластичности. Стол посыпаем мукой.
  2. Пласт теста раскатываем во всю длину, в ширину он должен оказаться приблизительно 15 см, толщина – 5 мм. На одну сторону пласта выкладываем подготовленный фарш. Накрываем оставшейся частью, распределяем, приминая сверху, края сдавливаем, чтобы слиплись. После этого ножом делаем надрезы по слипшимся краям. Эта процедура украсит и одновременно дополнительно скрепит их.
  3. Затем разрезаем рулет поперек, дробя на кусочки, приблизительно по 4 см. Бока остаются открытыми, но это даст возможность тесту хорошо слоиться, а фарш никуда не денется, поскольку выпечка готовится за короткое время.
  4. На смазанный маслом противень выкладываются сформированные пирожки, их кладут рядом, поскольку данное тесто «вырастает». Смазываем верх яйцом. Выпекаем при 200 градусах.

Готовыми пирожки станут, когда обретут румяную корочку вверху и внизу, подрастут, а края будут слоиться. Такими они станут спустя 20 минут.

Открытые пирожки (беляши) с начинкой из мясного фарша

Тесто готовится с добавлением кефира:

  • стакан кефира;
  • полстакана масла на растительной основе;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2,5 стакана.

Получается «пушистая» масса, в ней минимум калорий, хорошо подходит для жареных изделий и выпекания.

Для начинки:

  • фарш – 0,5 кг;
  • две большие луковицы;
  • по вкусу добавить перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. В кефир кладем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Перекладываем в большой пакет, чтобы было место для подъема, завязываем и кладем в холодильник. Утром с тестом можно работать.
  2. Фарш обжариваем вместе с луком на сковороде.
  3. Тесто делим на кусочки, делаем кружок, на середину кладем фарш, собираем края, серединка остается открытой. На смазанном противне изделия должны полежать 15 минут, чтобы тесто подошло. Печь раскаливаем до 180 градусов, выпекаем полчаса. Приятного аппетита!

Булочки с мясом

Для 10 порций нужно приготовить:

  • просеянная мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо или ливер – 500 г;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло – 150 мл;
  • для смазки булочек – 1 яйцо.

Как готовить:

  1. В емкость помещаем дрожжи, сахар, соль, муку, воду и растительное масло, хорошенько все перемешиваем и вымешиваем тесто, находим для него теплое место, оставляем лежать.
  2. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотого оттенка. Мясо режем маленькими кусочками, добавляем к луку и тушим на небольшом огне 10 минут. Охлаждаем.
  3. Приступаем к тесту. Делим его на кусочки, стол предварительно обсыпаем мукой. Скалкой или рукой создаем лепешку. На середину каждой выкладываем готовую начинку. Собираем края и хорошо защипываем их, катаем шарик. Получается аккуратная булочка.
  4. Перекладываем булочки на противень и даем им время подняться. Перед отправкой в духовку смазываем яйцом.
  5. Выпекаем при 200 градусах примерно 25 минут до румяного вида.

Сверху булочки можно посыпать кунжутом.

Пирог с мясом на творожном тесте

Для теста:

  • жирный творог – 400 г;
  • мука – 16 ложек с горкой;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Начинка:

  • смешанный фарш – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • капуста – 300 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В течение 5 минут на подсолнечном масле обжаривается фарш, добавляется измельченная капуста. Оба ингредиента тушатся еще 10 минут. Далее посолите и поперчите, опустите в сковороду сливочное масло и потушите огонь.
  2. Чтобы приготовить тесто, протрите через сито творог, прибавьте к нему все остальные компоненты, перемешайте и вымесите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Тесто разделите на две неравные доли и из большей раскатайте лепешку в 5 мм толщиной, выложите ее в форму, сформируйте бортики.
  4. Оставшееся тесто нарежьте полосками для оформления.
  5. Выложите фарш на получившийся пласт, сверху украсьте полосками или квадратиками.
  6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, поставьте в нее пирог. Достаньте печеный шедевр через 40 минут.

Жареные пирожки с мясом (видео)

Итак, хозяйкам на заметку представлено пять рецептов выпекания классических пирожков, булочек, беляшей, пирогов. Каждая обязательно найдет свой и будет часто радовать гостей, угощая восхитительным лакомством.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector