0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из картофеля на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Тонкая пицца из картофельного теста в домашних условиях. Такую пиццу лучше кушать в свежем виде, пока она свежая и теплая, с расплавленным сыром. Можно по своему усмотрению добавить приправы: сухой базилик, орегано или «Приправы для пиццы». Вместо свежих помидоров можно использовать кетчуп или сделать домашний соус из измельченных томатов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельная пицца на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим картофельное тесто. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке.

Шаг 2:

Перекладываем картофель в миску для замеса теста, вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и солим по вкусу.

Шаг 3:

Все перемешиваем. Тесто готово. Использовать тесто нужно все сразу — если вы возьмете сначала половину, то, пока испечется одна пицца, вторая часть теста почернеет. Всего получится две пиццы диаметром по 15 см. Я пекла сразу две на двух сковородках. Можно сначала приготовить половину теста: натереть половину подготовленного картофеля, добавить половину яйца (взбитого), половину муки и немного соли. Затем также приготовить тесто для второй пиццы.

Шаг 4:

Сковороду слегка смазываем растительным маслом (на одну пиццу — 1 столовая ложка) и прогреваем его. Далее тонким слоем выкладываем половину теста. Разравниваем. Жарим с одной стороны на умеренном огне 7-10 минут.

Шаг 5:

Для начинки нарезаем соломкой колбасу. Нарезаем тонкими кольцами, полукольцами или мелкими кусочками помидоры. Трем на крупной терке сыр.

Шаг 6:

Когда корж немного подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Шаг 7:

Смазываем поверхность коржа столовой ложкой майонеза.

Шаг 8:

Выкладываем сыр. Натертый сыр визуально делим на четыре части: по две части на пиццу — на каждой пицце у нас будет по два слоя сыра.

Шаг 9:

Следующий слой — половина колбасы. Я брала сырокопченую колбасу, но можно взять вареную или сырокопченую колбасу, копченую куриную грудку, ветчину и другие подходящие мясные изделия.

Шаг 10:

Теперь половина томатов — их мы немного присаливаем. Я изначально нарезала помидоры кольцами, но потом все же измельчила, чтобы пицца вышла тоньше.

Шаг 11:

Сверху посыпаем сыром.

Шаг 12:

Печем пиццу на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Аналогично печем вторую пиццу.

Вкусное, сытное, бюджетное и простое в приготовлении блюдо, которым можно перекусить в течение дня. Понравится всей семье!

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут

Традиционно в качестве основы для пиццы используется дрожжевое тесто. Такая пицца выпекается в духовке, и для этого необходимо немало времени. Что делать, если кушать очень хочется, но времени долго ждать нет сил. Конечно, выручит картофельная пицца на сковороде за 10 минут.

Начинкой для нее также остаются известные ингредиенты: ветчина, колбаса, грибы, сыр и др. Одним словом, что найдете в холодильнике съедобного. Однако, основой этой пиццы является картофельная масса, которая распределяется в сковороде в виде пласта. И да, она немного отличается по вкусу от традиционной. Но рецепт не менее вкусный. Попробуйте!

Необходимые продукты:

  • сырой картофель – 650 г;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. лож.;
  • сметана – 1-2 ст. лож.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль — щепотка.
  • ветчина – 80-100 г;
  • колбаса (копченая) – 80-100 г;
  • шампиньоны маринованные –80-100 г;
  • сыр твердых сортов –60-80 г;
  • сыр пармезан (тертый) – 2 ст. лож.;
  • томатная паста или кетчуп –2 ст. лож.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сковорода 26 см.

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде за 10 минут

Для основы очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке. Лишний сок вылейте.

В картофельную массу добавьте куриное яйцо, сметану, пшеничную муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте. Совет: если куриные яйца мелкие, лучше используйте два, чтобы ингредиенты картофельной основы лучше скрепились между собой.

В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите картофельную основу и разровняйте, чтобы получился пласт. Жарьте на среднем огне до румяного оттенка, примерно 5-6 минут. За это время подготовьте ингредиенты для начинки: сыр натрите на терке, грибы и колбасу (ветчину) нарежьте.

Аккуратно переверните картофельный пласт на другую сторону. Смажьте томатной пастой или кетчупом.

По всей поверхности распределите часть натертого на крупной терке сыра.

Маринованные шампиньоны нарежьте дольками и также распределите по всему пласту. Совет: при желании можете также использовать оливки.

Следующий слой картофельной пиццы – нарезанные соломкой ветчина и колбаса.

Посыпьте все тертым сыром Пармезан.

А также ароматными прованскими травами. При желании можете посолить и поперчить всю начинку.

Заключительный слой – тертый сыр. Совет: чтобы пицца получилась вкусной, не жалейте сыра.

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут до готовности.

Готовую пиццу выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью или листьями базилика.

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут готова. Подавайте ее в теплом виде. Приятного аппетита!

Пицца из картофеля на сковороде

Картофельная пицца на сковороде готовиться даже когда в холодильнике минимальный набор продуктов. Главный компонент в ней – картофель, а к нему добавляются всевозможные овощи. Если есть грибы или ветчина, мясо – тоже можно добавить. Слой начинки делается толстым, так что пицца получается похожей на большой открытый пирог.

Для приготовления потребуется:

  • 15 гр. свежих дрожжей;
  • стакан теплой воды;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка сахара;
  • картофель;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • 1-2 яйца;
  • масло растительное;
  • специи, приправы, соль – все по вкусу;
  • немного майонеза (недавно рассказывал как приготовить домашний майонез) или сметаны, томатного соуса (что есть).

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 150 ккал .

Будем готовить дрожжевое тесто, но Вы также можете приготовить тесто без дрожжей или на молоке (о том как готовить я писал здесь)! Дрожжи кладем в миску, всыпаем туда по чайной ложке соли и сахара. Растираем до растворения дрожжей.

Вливаем стакан теплой воды, размешиваем. Муку просеиваем и частями всыпаем в воду с дрожжами.

Выкладываем тесто на смазанный маслом стол, вымешиваем до гладкости. Хорошо вымешанное тесто не должно приставать к рукам и столу, получиться мягким, пластичным. Даем тесту подойти в тепле (по времени примерно 1,5 часа).

Когда тесто увеличится раза в два, обминаем его. Раскатывать не нужно. Сразу же переносим в смазанную маслом форму и ладошками начинаем распределять от центра к краешкам.

Края делайте толще, серединку потоньше. От краев тесто поднимите вверх, сделайте бортики. Дайте постоять 15-20 минут, в это время можно заняться начинкой.

Отвариваем картофель до готовности в подсоленой воде. Перец режем брусочками, помидоры – дольками, кольцами. Луковицу режем на 4 части, потом каждую нарежем полукольцами.

Смазываем основу для пиццы майонезом или сметаной (кетчупом, соусом), посыпаем специями. Раскладываем дольки помидор. Приправляем молотым перцем, базиликом.

Потом делаем слой из лука и болгарского перца. Подсолите и поперчите слои, но не сильно. На овощи натираем картошку. Этот слой тоже нужно поперчить.

На картошку кладем помидоры, снова приправляем специями. Яйцо взбиваем со щепоткой куркумы (для более яркого цвета), вливаем немного молока или ложку сметаны. Этой смесью поливаем начинку и ставим в горячую духовку. Выпекается пицца при температуре 180 градусов на верхнем ярусе духового шкафа.

Через 20-25 минут пицца с картошкой в духовке будет готова. За счет большого количества овощей и толстого коржа она получается сытной, сочной и очень вкусной. Как вам рецепт?

На десерт предлагаю Вам классное видео для поднятия настроения!

Картофельная пицца

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Картофельная пицца»! Пицца готовится без муки, начинка может быть любой! Соус получается просто обалденный, буду теперь его к любой пицце использовать! Мне напомнила эта пицца огромный драник с сочной начинкой! Вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Картофельная пицца»:

  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый (1 в тесто и 1 в соус) — 2 шт
  • Крахмал — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок (большой, в соус) — 1 зуб.
  • Томаты пассерованные (можно немного больше, в соус) — 100 мл
  • Орегано (в соус) — 1 щепот.
  • Сахар (в соус) — 1 щепот.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Тунец (в собственном соку) — 0,5 бан.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельная пицца»:

Картофель и репчатый лук почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить крахмал, яйцо и перемешать.

Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Сковороду (28 см диаметром) нагреть с подсолнечным маслом, выложить картофельную массу и жарить на среднем огне до золотой корочки (если требуется, то под крышкой).

Когда корочка поджарится, перевернуть и жарить вторую сторону до готовности.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать для соуса.

Обжарить на сковороде нарезанный лук с чесноком, добавить пассерованные томаты, орегано, соль, сахар и перец, всё хорошо перемешать.

Вот такой соус получается! Очень ароматный!

Помидоры нарезать на половинки.
Моцареллу порвать на небольшие кусочки.

Большой драник смазать подготовленным соусом.

Выложить сверху начинку из помидоров, тунца (сок слить) и моцареллы.
Запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах, около 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Пицца в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!

Спасибо большое за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофельная пицца

  • 158
  • 1093
  • 23026

Пиццульки

  • 135
  • 365
  • 30746

Картофельное тесто для пиццы

  • 5
  • 344
  • 3019

Картофельная запеканка на сковороде

  • 44
  • 343
  • 23745

Картофельная пицца

  • 17
  • 158
  • 8959

Пицца из картофельного теста

  • 14
  • 79
  • 8739

Картофельная пицца со шпинатом

  • 35
  • 70
  • 1321

Похожие рецепты

Пирог «а-ля пицца»

  • 54
  • 49
  • 10045

Пицца с соусом «Итальяно»

  • 89
  • 1069
  • 13476

Быстрая пицца на сковороде

  • 12
  • 494
  • 7826

Пицца «Вкусный край»

  • 111
  • 652
  • 76591

Пицца пепперони

  • 22
  • 191
  • 3646

Пицца «Калифорния»

  • 19
  • 43
  • 3466

Пицца с беконом, черри и рукколой

  • 5
  • 5
  • 1169

Пицца

  • 5
  • 15
  • 4654

Пицца на кефирном тесте

  • 17
  • 162
  • 17905

Фотографии «Картофельная пицца» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2017 года sandrapinkod #

17 ноября 2015 года Rina8091 #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Это_Я #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года mzaharka #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года g knyazeva #

11 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Vishnja #

27 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Vicentina #

21 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Vicentina #

21 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Vicentina #

10 мая 2015 года sozmaria #

11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года love2eat #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Борисы4 #

21 мая 2015 года cveten #

30 марта 2019 года naplekova #

21 февраля 2015 года sedyshevarita #

24 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Русь-2 #

19 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Русь-2 #

20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Русь-2 #

20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Z Olga #

19 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года mojito2012 #

19 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года ElviraK #

18 февраля 2015 года ElviraK #

17 февраля 2015 года 1009Елена #

18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года nenb ahenb #

18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года nenb ahenb #

18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector