0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Получится ли морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и манной каши. Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная запеканка с манкой приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото

  1. Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?

Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками. Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.

Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.

Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.

Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст. ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.

Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.

Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.

После чего морковную смесь соединяю с манкой.

Заправляю солью, специями и разрыхлителем.

Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.

  • Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.
  • Сэкономите на детский сад

    Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

    Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду [urlspan]вот такое не хитрое[/urlspan], но очень полезное приспособление.

      Пришло время смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать сухарями.

    Далее выкладываю морковное содержимое ёмкости от блендера в эту самую чашу.

    Разравниваю поверхность оранжевого теста силиконовой лопаткой.

    Устанавливаю на бытовом кухонном приборе программу «Выпечка» на 40 минут. После приготовления даю морковной запеканке остыть прямо в мультиварке. Её потом будет проще вытащить.

    Да и вообще подобного рода блюда мне больше нравятся холодными лопать. В заключение небольшой штрих, в виде сахарной пудры на подрумянившейся поверхности вкуса детства. А ещё круче будет, если полить запеканочку клубничным вареньем.

    Морковная запеканка в мультиварке, как в детском саду: рецепты с фото

    Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.

    В игру вступает морковь

    «- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? — Да, картофель, свекла и морковь. — Ты их ела? — Нет, копала». Шутки шутками, а морковь – это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.

    Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.

    Мультиварка в помощь

    Этот кухонный прибор – настоящее спасение для быстрого приготовления полезных блюд. Например, творожно-морковная запеканка в мультиварке получается изысканной на вкус, мягкой, сочной и очень ароматной. Спешим поделиться с вами некоторыми хитростями:

    • лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
    • плоды постарше нужно очистить;
    • измельчать морковь лучше на терке;
    • придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
    • творог – только натуральный и жирный;
    • не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
    • если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
    • чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.

    Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.

    Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото

    В детском саду мне хотелось в школу, в школе – в институт, в институте – на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

    Состав:

    • 1–2 шт. моркови;
    • 3 яйца;
    • 0,4 кг творога;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • ваниль – по вкусу;
    • 1 ст. л. сухарей для панировки;
    • 50–60 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. манки.

    Приготовление:

    • Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
    • Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.

    Помыли, при необходимости почистили морковь, а затем измельчили на терке.

  • Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
  • Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в СВЧ-печи.

  • Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
  • Выложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.

    Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.

    Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.

    Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочный контейнер.

    • На этом этапе у вас есть право выбора. Речь идет о режиме и температурном пороге приготовления запеканки. Правда, выбор ограничивается функциональными особенностями вашего прибора.
    • Идеально для этих целей подойдет режим «Выпечка».
    • Засекаем 50 минут. Тем временем можем заняться своими делами.
    • Остудим морковную запеканку и извлечем ее из мультиварочного контейнера.

    • Еще один секрет: перед подачей к столу приправим нашу запеканку сметаной.

    Овощная феерия

    Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.

    Состав:

    • 0,3 кг цветной капусты;
    • 1 яйцо;
    • 2 шт. моркови;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • ½ ст. молока;
    • 2 шт. сладких болгарских перцев;
    • 2 шт. томатов;
    • 1 ст. сметаны;
    • 5 ст. л. манки;
    • 0,2 кг сыра твердого сорта;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    • Подготовим все овощи.
    • Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
    • Затем измельчим овощи удобным способом.
    • В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
    • Добавим овощи.
    • В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
    • Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
    • Секрет: 10–15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
    • В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
    • Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
    • Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
    • Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
    • Сверху зальем овощи заливкой.
    • Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
    • Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
    • Последний штрих – тертый сыр.
    • Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
    • Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40–50 минут.
    • Звуковой сигнал – призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.

    Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!

    Получится ли морковная запеканка в мультиварке?

    Если появилось желание приготовить какое-то очень вкусное и необычное блюдо, прекрасным вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо еще и очень полезное для здоровья. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, рекомендуется использовать мультиварку.

    Морковная запеканка с творогом в мультиварке

    Про пользу творога сказано было очень много, поэтому каждая мамочка старается добавить в рацион ребенка этот ценный продукт. Но не всегда дети соглашаются кушать что-то полезное. Однако есть беспроигрышный вариант – вкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится очень быстро. Сочетание морковки с творогом является уникальным источником микроэлементов с витаминами. Красивый цвет и нежный вкус запеканку сделают вкусным и очень полезным лакомством.

    Для приготовления блюда понадобиться взять:

    • творог – 480 г;
    • морковка – 280 г;
    • яйца сырые – 2 шт.;
    • манка – 2,5 ст. л.;
    • сахар белый – 2,5-3 ст. л.;
    • сметана – по вкусу (для украшения);
    • мандарин и апельсин – по вкусу;
    • изюм – 1 щепотка;
    • сливочное масло – 45 г.

    Процесс приготовления вкусной и очень полезной запеканки происходит следующим образом:

    1. Сначала нужно очистить морковь, после чего натереть на мелкой терке.
    2. Курага и изюм заливаются кипящей водой.
    3. Подготовленная морковь выкладывается в чашу мультиварки и добавляется сливочное масло (50 г). Наливается кипяток – 0,5 ст.
    4. Включается устройство, и морковка тушится на протяжении пяти минут.
    5. В блендер выкладывается творог и взбивается, пока не будет получена однородная творожная масса.
    6. В творог добавляется распаренная курага с изюмом, вводится сахар, и все компоненты хорошо перемешиваются.
    7. При желании, курагу можно заменить мандарином, который предварительно очищается от шкурки и нарезается на мелкие ломтики.
    8. В творожную массу выкладывается тушеная морковка, яйца, манная крупа – все компоненты смешиваются.
    9. Чаша мультиварки смазывается небольшим количеством сливочного масла и выкладывается подготовленное тесто.
    10. Включается режим выпечки, и запеканка готовится ровно 50 мин.
    11. После того, как прозвучит звуковой сигнал, не нужно сразу доставать морковную запеканку, так как сначала она должна остыть.
    12. Остывшая запеканка выкладывается на блюдо, украшается сметаной и свежими фруктами.

    Морковно-яблочная запеканка в мультиварке

    Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола, а процесс его приготовления не займет много времени. Самое главное, нужно выбрать свежие и сладкие яблоки, благодаря чему десерт получится сочным и невероятно нежным.

    Понадобиться использовать такие продукты:

    • яблочки – 300 г;
    • яйца сырые – 3 шт.;
    • вареная морковка – 350 г;
    • горячая вода – 90 мл;
    • манная крупа – 60 г;
    • сок лимонный – 20 мл;
    • соль – по вкусу;
    • ваниль – по вкусу;
    • растительное рафинированное масло – 60 мл;
    • сахар белый – 70 г.

    Процесс приготовления происходит следующим образом:

    1. Сначала нужно вымыть и отварить морковь, очистить от кожуры.
    2. Яблоки моются и перетираются вместе с морковкой на крупной терке.
    3. В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), немного сока лимона, масло растительное – все компоненты перемешиваются.
    4. Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
    5. При помощи блендера взбиваются сахар с яйцами, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
    6. Оставшаяся манная крупа заливается горячей водой.
    7. К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все компоненты хорошенько перемешиваются.
    8. Полученная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Внутри должен остаться пустой кружочек.
    9. Взбитым яйцом смазывается сверху тесто и закрывается крышка устройства.
    10. Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
    11. После звукового сигнала выключается мультиварка, но не открывается крышка.
    12. Примерно через 15 мин открывается крышка и аккуратно достается запеканка.

    Быстрая морковная запеканка

    Это блюдо относится к числу полезных и низкокалорийных десертов, процесс приготовления которого не занимает много времени. К числу достоинств можно отнести и то, что используются простые ингредиенты, имеющиеся практически в каждом холодильнике.

    В составе этого вида десерта находятся:

    • морковка – 2 шт.;
    • корица – 1,5-2 ч. л.;
    • мука – 90 г;
    • масло сливочное – 45 г;
    • сахар белый – 90 г;
    • сода (гашеная) – 1 ч. л.;
    • яйца сырые – 2 шт.

    Готовится запеканка следующим образом:

    1. Сначала морковь очищается от кожуры, промывается и натирается на терке (мелкой). Лучше всего выбирать твердые и сочные овощи, благодаря чему запеканка получается намного вкуснее и нежнее.
    2. К моркови добавляются яйца, и компоненты хорошенько перемешиваются вилкой.
    3. Мука просеивается при помощи мелкого сито и добавляется к моркови.
    4. Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
    5. Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
    6. Чаша мультиварки должна быть сухой и чистой. Смазывается небольшим количеством растительного масла (можно заменить кукурузным или сливочным).
    7. Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
    8. Время приготовления запеканки 40 мин.
    9. После звукового сигнала, нужно приоткрыть крышку устройства и дать возможность остыть десерту.
    10. Затем чаша аккуратно достается и переворачивается на большую тарелку.
    11. Готовая запеканка присыпается сахаром, для украшения можно использовать сметану, сгущенное молоко либо джем.

    Читайте также:

    Приготовить морковную запеканку очень просто, особенно, если использовать мультиварку. Придерживаясь приведенных выше советов, можно получить восхитительный десерт!

    Морковная запеканка в мультиварке

    Морковная запеканка в мультиварке – блюдо, которое мы рекомендуем, если вам хочется порадовать себя не только вкусным и полезным, но и ярким завтраком. Морковь хороша тем, что её можно добавлять в совершенно разные блюда – как подходящие для ужина или обеда, так и сладкие завтраки. Овощное рагу, супы, салаты, пироги – вот всего лишь малая часть тех блюд, в которых можем видеть этот замечательный овощ.

    Мы же расскажем вам, как приготовить морковную запеканку. И поможет нам в этом незаменимая помощница – мультиварка. Если вы готовите запеканку на завтрак, вы можете просто опустить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, включить нужный режим и оставить на кухне. Когда блюдо приготовится, вам останется лишь выключить мультиварку, а на следующее утро наслаждаться этим замечательным завтраком.

    Морковная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Морковь – 400 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Сырое яйцо – 3 шт. 150 гр).
    • Манная крупа – 40 гр.
    • Сливочное масло – 6 гр.

    Как приготовить:

    1 Морковь следует промыть и почистить. После этого натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Смешать с манкой.

    2 Белки отделить от желтков. Белки взбить, после чего добавить вместе с желтками к моркови. Хорошо вымесить.

    3 Дно и стенки мультиварочной чаши смазать сливочным маслом. Потом добавить туда морковное тесто, выровнять верх.

    4 Теперь, закрыв крышку, установить программу «Выпечка» на 50 минут.

    5 Когда мультиварка даст сигнал, достать запеканку и дать ей постоять минут 15.

    Морковная запеканка с творогом и сухофруктами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Морковь – 300 гр.
    • Изюм – 50 гр. (уже очищенный от косточек)
    • Сахар – 3.5 ст.ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Творог – 300 шт.
    • Курага – 50 гр.
    • Манная крупа – 3.5 ст.ложки
    • Масло сливочное – 80 гр.

    Как приготовить:

    1 Морковь следует хорошо помыть и почистить. Затем натереть и положить в мультиварочную чашу.

    2 Добавить к моркови 50 гр. сливочного масла, влить стакан чистой воды – фильтрованной или кипячёной.

    3 Установить программу «Варка на пару». Вам понадобится 10 минут.

    4 Во время тушения моркови можно заняться творожной массой. Творог нужно перетереть до однородности. Рекомендуем для этого воспользоваться блендером, но если его нет, подойдёт и ситечко.

    5 После этого переложить творог в отдельную мисочку и насыпать туда сахар.

    6 Сухофрукты очень хорошо помыть, курагу нарезать. Смешать всё с творогом.

    7 Когда морковь потушится, добавить к ней творожную массу и всыпать манку.

    8 Хорошо всё перемешать, после чего добавить яйца и опять перемешать.

    9 По стенкам и дну мультиварочной чаши размазать сливочное масло и после этого уже выложить туда заготовку для запеканки.

    10 И, наконец, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.

    Морковная запеканка с фруктами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Морковь – 350 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 3 ст.ложки
    • Изюм, курага – на ваш вкус
    • Творог – 500 гр.
    • Крупа манная – 3 ст.ложки
    • Масло сливочное 70 гр.
    • Мандарины, апельсины – на ваш вкус
    • Сметана – для украшения запеканки

    Как приготовить:

    1 Морковь помыть, почистить и натереть, после чего сложить в мультиварочную чашу. После этого туда же положить 50 гр. масла и влить кипяток – половину стакана.

    2 Затем установить «Варка на пару» или «Тушение» — как вам угодно, и минут 5 держать.

    3 В это время творог взбить с помощью блендера до однородности. К нему положить курагу и изюм, которые до этого некоторое время полежали в горячей воде. Всыпать сахар и всё хорошо перемешать.

    4 К творогу и сухофруктам добавить нарезанные дольки апельсина или мандарина без косточек. Опять перемешать.

    5 Когда морковь будет готова, положить и её, затем разбить 2 яйца и всыпать манку.

    6 Мультиварочную чашу внутри намазать сливочным маслом, после чего переместить в неё хорошо размешанную заготовку для запеканки.

    7 Теперь можно установить «Выпечку». Времени потребуется 50 минут. Когда запеканка будет готова, дать ей постоять, чтобы остыла и доставать с помощью корзины-пароварки.
    Подавать со сметаной.

    Морковная запеканка с тыквой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Морковь – 200 гр.
    • Тыква – 250 гр.
    • Творог – 500 гр.
    • Манная крупа – 50 гр.
    • Вода чистая – 1 литр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль – на ваш вкус.
    • Сахар – 70 гр.

    Как приготовить:

    1 Овощи следует помыть и почистить, после чего нарезать.

    2 В мультиварочную чашу налить 1 литр чистой воды.

    3 Овощи перемешать и положить в корзину-пароварку, которую после этого поместить в чашу. Включить режим «Варка на пару». Время – 15 минут.

    4 В это время в блендере перемолоть творог, затем всыпать сахар, манку, соль, разбить яйца. Хорошо размешать.

    5 Когда овощи приготовятся, их нужно также перемолоть блендером. Теперь соединить вместе с творожной массой.

    6 Изнутри чашу мультиварки смазать сливочным маслом и поместить туда подготовленные продукты.

    7 Готовить на программе «Выпечка» в течение 40 минут.

    Морковная запеканка с яблоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Кисло-сладкие яблоки – 450 гр.
    • Варёная морковь – 250 гр.
    • Манная крупа – 60 гр.
    • Масло растительное – 60 мл.
    • Яйца сырые – 2 шт.
    • Сахар – 70 гр.
    • Ваниль – 5 мл.
    • Вода горячая – 90 мл.
    • Цедра лимона – по желанию
    • Сок лимонный – 20 мл.
    • Кунжутные семечки – 10 гр.

    Как приготовить:

    1 Яблоки вымыть, не очищая. Натереть на тёрке.

    2 Морковь сварить, остудить, после чего очистить и натереть.

    3 Смешать подготовленные продукты, затем добавить к ним лимонный сок, масло, всыпать 30 граммов манной крупы. Отложить минут на 20.

    4 Яйца разбить и взбить с солью, сахаром и ванилью. Также можно добавить на этом этапе цедру лимона.

    5 30 граммов манки залить горячей водой и отставить в сторону на 15 минут, накрыв перед этим крышкой.

    6 После этого необходимо всё соединить и перемешать, а затем выложить в мультиварочную чашу. Установить режим «Выпечка» на 1 час.

    7 После сигнала мультиварки открыть крышку, чтобы блюдо остыло.

    8 Доставать запеканку следует корзинкой-пароваркой. Перед подачей украсить кусочками яблок в карамели, посыпать сверху кунжутом. Можно также присыпать сахарной пудрой.

    Яблоки в карамели следует делать так: сначала их следует промыть и почистить, затем нарезать на 8 частей, очистив от семечек и сердцевины. Сковородку поставить на огонь, положить туда 25 гр.сливочного масла, яблоки. Подогреть их, после чего всыпать 25 граммов сахара. Помешивая, обжаривать до тех пор, пока не появится карамельная корочка.
    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector