0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт супа с замороженными опятами

Суп с опятами

Латинское название осенних опят переводится как «браслет». И это очень точно замечено – по осени ствол дерева, словно запястье, охватывает кольцо мелких грибов. После отваривания опята еще сильнее уменьшаются в размерах, и суп с ними выглядит очень красивым, словно с рассыпавшимися янтарными бусинами.

Удобно и то, что грибы не нужно резать, а достаточно просто хорошенько промыть.

Суп из лесных опят понравится всем – взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мясной пищи. Ведь он с успехом составит конкуренцию многим первым блюдам, сваренным на мясном бульоне. Чудесный аромат поднимет настроение в самую дождливую и хмурую погоду.

Неплохо побаловать себя осенью таким сезонным супчиком из свежих опят. К тому же их можно заморозить или замариновать. Калорийность готового кушанья совсем не высока, всего 25 ккал в 100 г продукта, и это при условии того, что по традиции суп непременно заправляют в тарелке сметаной.

Суп с опятами – пошаговый фото рецепт

Бульон из опят получается наваристый, с хорошо ощутимым грибным вкусом. Кстати, если свежесваренный грибной суп немного постоит, он совершенно не потеряет своих вкусовых качеств, напротив – за это время грибочки еще больше насытят его ароматами и вкусами.

Ингредиенты

  • Опята: 500 г
  • Вода: 1.8 л
  • Картофель: 450 г
  • Лук: 150 г (1 большая или 2 средних луковицы)
  • Морковь: 1 средняя или 2 маленьких
  • Мука: 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное: для обжаривания овощей
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Корица: щепотка
  • Перец горошком душистый и черный: несколько горошин
  • Зелень свежая: для подачи

Инструкция приготовления

Грибы промыть. Опята достаточно ломкие, поэтому делать это нужно очень аккуратно, чтобы их не повредить.

Промытые грибочки порезать. Большие на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми — они придадут готовому супу привлекательный вид. Сильно длинные ножки также разрезать на части.

Обработанные грибы разделить на две приблизительно одинаковые части. Одну залить водой и варить 20 минут.

Вторую половину опят хорошенько обжарить на масле. Масла можно «не жалеть», поскольку грибы не имеют своего жира и очень быстро его впитывают.

Использовать нужно строго рафинированный продукт, чтобы не «перебить» грибной привкус. Обжаривать желательно до «легкой суховатости». Когда грибочки начнут «стрелять» на сковородке – они готовы.

После того как порция опят хорошо проварится, добавить в бульон обжаренные грибки и продолжать варить все вместе еще 20 минут.

Нарезать картофель небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами, а морковь пластинками.

Обжарить морковь до золотистого оттенка.

Отдельно поджарить лук до хорошей золотистой корочки – это придаст супу не только свой вкус, но и сделает его цвет более насыщенным. К обжаренному луку добавить муку и щепотку корицы.

Подержать на огне не более минуты, чтобы мука не подгорела и не начала горчить. Сразу же убрать сковороду с плиты.

Через примерно 40 минут от момента закипания в суп положить картофель и варить около 5 минут.

После этого добавить лук с мукой, обжаренную морковь, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, по вкусу посолить и варить еще 15 минут.

Суп с лесными опятами готов. Желательно дать ему минут 10 настояться. Затем разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень и можно пробовать.

Рецепт супа с замороженными опятами

Замороженные грибы перед приготовлением супа можно не отваривать, а только хорошо промыть в холодной воде. Но практика показывает, что они будут вкуснее, если их проварить не менее 10 минут, после чего отбросить на дуршлаг.

Для этого рецепта вам понадобиться:

  • 0,5 кг опят;
  • луковица;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л. с горкой;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 л воды.

Пошаговый процесс:

  1. Опята разморозить при комнатной температуре, отварить в течение четверти часа в чистой воде.
  2. Жидкость слить в отдельную посуду, на ней позже предстоит готовить сметанную заправку и сам супчик.
  3. Заблаговременно измельчить головку репчатого лука и подрумянить его на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Растопить в глубокой сковороде кусок сливочного масла.
  5. Всыпать в него муку и поджарить ее на небольшом огне до кремового цвета.
  6. Затем добавить сметану и быстро размешать, пока не получится мучной ком.
  7. С помощью половника вливать на сковороду грибной бульон. Влить один половник – и тщательно размешать, другой – и снова размешать. Так поступать до тех пор, пока не получится очень жидкая сметанно-мучная заправка.
  8. Сковородку снять с огня и вылить смесь в кастрюлю с оставшимся грибным бульоном.
  9. Выложить туда же опята и спассерованный лук, посолить, перемешать и еще минут 10 проварить на среднем огне.
  10. Закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

С маринованными

Особенность такого супа состоит в том, что грибы не нужно отваривать, их достаточно просто промыть под струей холодной проточной воды.

Кладут маринованные опята в суп после того, как картофель полностью сварится, в противном случае, из-за уксуса, содержащегося в грибах, он может остаться твердым.

  • 1 чашка маринованных опят;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как готовить:

  1. Перловая крупа довольно медленно варится, поэтому ее предварительно нужно замочить хотя бы на час в холодной воде.
  2. После этого поставить варить вместе с картофелем.
  3. Лук и морковь измельчить. Можно добавить их в сыром виде вместе с крупой и картофелем. Или же поджарить на масле и добавить на конечной стадии приготовления сразу же после грибов.
  4. Суп посолить по вкусу, помня, что соль в отвар перейдет и из маринованных грибов, поварить минут 10.
  5. После чего поперчить, добавить лавровый лист и поварить еще пару минут. Подавать к столу со сметаной.

Грибной суп-пюре

Необычный грибной суп-пюре будем готовить по оригинальному итальянскому рецепту. Для него понадобятся:

  • 1-2 стакана опят, заблаговременно отваренных;
  • 3 предварительно отваренные в мундире и очищенные картофелины;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна или другой душистой травки;
  • 0,5 стакана сливок.

Для 1,5 л овощного бульона:

  • 1 луковица, вымытая вместе с кожурой;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • зеленые листья лука-порея.

Что делать дальше:

  1. Для начала приготовить овощной бульон из разрезанной пополам неочищенной луковицы (луковая шелуха придаст приятный янтарный цвет), разрезанной на 3 части моркови, стебля сельдерея и зеленой части лука-порея. Все это варить в 2 л воды в течение 15-30 минут.
  2. В другую кастрюлю налить немного масла, положить нарезанный белый стебель лука-порея, посыпать лепестками тимьяна, посолить, поперчить и немного потушить.
  3. Нарезать очищенный репчатый лук, измельчить чеснок, добавить их к порею и еще потушить.
  4. Размятый отварной картофель и отваренные грибочки положить в кастрюлю с луком, перемешать и залить все бульоном.
  5. Довести до кипения, влить сливки и варить под крышкой около 20 минут.
  6. Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.

Крем-суп с сыром

Оригинальный крем-суп с плавлеными сырками и грибным привкусом сразит гостей и домочадцев наповал.

  • 300 г опят;
  • 2,5 л воды;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1-2 пачки плавленого сыра, типа «Дружбы».

Чем больше сыра использовать в этом рецепте, тем более насыщенным получится вкус и, возможно, блюдо даже не придется солить.

Дальнейшие действия:

  1. Отварить грибы в течение 20 минут.
  2. В это время порезать и спассеровать лук с морковью.
  3. Нарезать картофель и варить вместе с грибами до готовности.
  4. Добавить поджарку из овощей.
  5. Сыр натереть на терке и положить в последний момент, когда суп уже почти полностью готов.
  6. Проварить его, постоянно помешивая, до тех пор, пока сырки не растворятся.
  7. После этого хорошо пробить погружным блендером. Особенность крем-супа состоит в его очень тонкой консистенции.

Советы и рекомендации

Перед приготовлением супа опята необходимо правильно отварить. Первую воду рекомендуется слить спустя 5 минут после закипания. После чего залить грибы свежей водой, и варить уже 20-40 минут в зависимости от размера опят.

Блюдо будет выглядеть аккуратнее, если в кастрюле окажутся экземпляры примерно одинакового размера.

К супам-пюре хорошо подавать гренки из белого хлеба. Для этого кусочки поджарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, до образования хрустящей румяной корочки.

Кстати, очень быстро вкусный грибной суп из опят можно приготовить даже в мультиварке.

Рецепт супа из замороженных опят – пошагово с фото и видео

Опята — универсальные грибы. Из них можно готовить много вкусных и полезных блюд: пироги, пасты, соусы, заготовки на зиму, а также супы. Они бывают самых разных видов, с добавлением любых ингредиентов: картофеля, томатов, зелени, сыра и других продуктов. Суп из опят очень нежный, ароматный. Необязательно иметь свежие грибы, чтобы приготовить такое блюдо. Узнайте, как приготовить суп из замороженных опят пошагово.

Рецепт супа из замороженных опят

Это один из самых популярных рецептов, включающий в себя только классические ингредиенты: грибы, овощи и некоторые специи. В его приготовлении вам поможет рецепт с фото.

Совет: по своему вкусу можно добавлять в суп зелень и приправы: петрушку, укроп, лавровый лист, базилик, душистый перец и другие.

  • Опята 1 кг
  • Картофель 1.2 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Масло растительное 7 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Специи, зелень, соль, перец по вкусу
  • Сметана (для заправки) по вкусу

Грибной суп из опят замороженных рекомендуется подавать с заправкой из сметаны и зелени. Можно дополнить угощение крутонами из белого хлеба.

Важно: поджарка нужна для более насыщенного вкуса супа, но лук нельзя пережарить, чтобы не испортить аромат первого блюда.

Рецепт грибного супа с курицей и сыром

Грибы и сыр отлично сочетаются: именно поэтому из них готовят достаточно много блюд. Не исключение и суп, ведь он обладает нежным, лёгким и в то же время пикантным вкусом.

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 100.6 ккал;
  • белки – 9.4 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 200 г;
  • сыр твердый (Пармезан) – 50 г;
  • картофель – 300 г;
  • опята замороженные – 600 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 2 шт;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Размораживаем, моем, варим грибы. Так как замораживать опята рекомендуется отварными, их необязательно подвергать дополнительной термической обработке и воду после их приготовления сливать не нужно будет.
  2. В кастрюлю с опятами кладем куриное филе. Его нужно порезать небольшими кусочками. Ждём, пока всё закипит.
  3. Чистим, моем, режем соломкой картофель. Кладём его в суп. Снова кипятим, а далее — варим на медленном огне.
  4. На сливочном масле готовим поджарку: смешиваем нарезанный лук и тёртую морковь, готовим их до золотистого цвета. Добавляем поджарку к супу и доводим его до кипения ещё раз.
  5. Теперь добавляем сыр. Для этого рецепта совсем не обязательно использовать твердый сыр или Пармезан. Можно брать и плавленный сырок (они бывают с разными вкусами, что придаст супу дополнительный аромат) или даже колбасный сыр.
  6. После добавления сыра готовим ещё 5 минут, а потом снимаем блюдо с плиты и оставляем его на четверть часа настояться.
  7. По вкусу добавляем зелень, приправы, специи.

Можно приготовить и суп-пюре. Для этого нужно сварить его из вышеперечисленных рецептов и измельчить в блендере. Грибной суп из сушеных опят также можно приготовить по аналогии с предыдущими рецептами, только грибы предварительно нужно будет замочить в воде или молоке.

Совет: грибной суп очень вкусно есть с гренками. Для их приготовления нужно нарезать хлеб, выложить его на противень и подождать, пока подрумянится.

Грибной суп — это вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Его можно подавать на обед близким или гостям на праздничный стол. Приятного аппетита!

Суп с замороженными опятами: рецепты и пошаговый процесс приготовления

Грибной суп — это ароматное первое блюдо, не требующее особых кулинарных талантов.

Кроме того, грибы являются не только вкусным продуктом, но и полезным, так как оптимально сбалансированы с белками, микроэлементами и витаминами.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре и считаете каждую съеденную калорию, то можете добавить овощи в грибной суп. И ты получаешь идеальное диетическое блюдо.

Грибной суп — это блюдо низкого сезона, которое можно готовить в любое время года. Если у тебя нет свежих грибов, это не проблема. Можно использовать замороженные грибы.

Есть несколько вопросов. Как сделать правильный суп? Какие грибы я должен использовать? Сколько грибов мне нужно? Мы предлагаем 2 простых рецепта вкуснейшего замороженного супа, который порадует всех членов вашей семьи.

Суп из замороженных опят на основе куриного бульона

Многие рестораны готовят грибной суп с белыми грибами. Это связано с невыразимым и богатым ароматом этих грибов, но это не означает, что другие виды грибов не могут быть использованы.

Суп со специями также вдохновит восторженных гурманов своим вкусом. Мне просто нужно знать несколько нюансов.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриный бульон (хотя бы с водой) — 1 л………………………………………………………………………………………………………………………………..;
  • Замороженные конечности — 300 гр….;
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Укроп, петрушка, 10 граммов;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Для этого рецепта лучше всего использовать предварительно приготовленный куриный бульон, но можно использовать обычную воду. Использование воды делает суп легче и более диетическим, что идеально подходит для людей, употребляющих пищу или страдающих желудочно-кишечными расстройствами.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нагреть растительное масло в кастрюле.
  2. Очистите и измельчите лук и обжарьте до золотистого коричневого цвета.
  3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, положить на сковороду и помочиться вместе с луком при средней температуре примерно на 4 минуты.
  4. Добавьте замороженный опал в кастрюлю.

Совет шеф-повара: Грибы не нуждаются в оттаивании, так как они не выделяют достаточно жидкости во время оттаивания.

После того, как лук и морковь будут выложены, они должны погаснуть до тех пор, пока вода не испарится. После того, как вода испарится, обжарьте содержимое кастрюли в течение нескольких минут. Куриный бульон или воду в кастрюлю необходимо положить и довести до кипения. Очистите картофель, нарежьте его на кубики и положите в картофель. Картофель готовить 5 минут. Добавьте содержимое кастрюли в картофель. Готовьте суп в течение 10 минут. Тонко нарезанные травы должны быть помещены на тарелки.

Ребенок также может приготовить суп по вышеуказанному рецепту. Если вы хотите сделать что-то более сложное, второй рецепт — для вас! Что тебе нужно?

Ингредиенты:

  • вишневые трубы — 400 граммов………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….;
  • Вода — 1,5 литра…..;
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук — 1 тонна….;
  • Морковь — 1 штука
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Молоко — 50 мл;
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль, специи на вкус.

Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо, необходимо строго следовать процедуре приготовления, описанной ниже. Не нарушайте пропорции и порядок приготовления пищи, иначе вы можете быть разочарованы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо разморозить ремни и аккуратно слить излишки воды.
  2. Налейте воды в кастрюлю и подожгите ее. Разрежьте картофель на кубики и добавьте в картофель, приправьте по вкусу солью.
  3. Разложите муку на сухой сковороде и нагрейте на медленном огне в течение нескольких минут, пока она не начнет пахнуть орехами. Удалить от тепла и дать остыть.

Важно знать, что жарение муки является очень важным этапом в приготовлении, без него можно испортить суп и превратить его в пасту.

Лук режут, морковь режут на терке. Затем обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Налейте жаркое в кастрюлю. Размороженные конечности обжарить на сковороде и поджарить в течение нескольких минут. Поставьте их на сковороду и добавьте специи. Налейте молоко в муку и перемешайте, чтобы избежать образования комков. Тогда налей его в кастрюлю. После добавления муки с молоком подождать 5-10 минут на слабом огне. Затем выключите его и оставьте под крышкой на 15 минут. Суп подается со сметаной.

Замороженный суп сделает меню снова разнообразным во время поста или строгого режима питания. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Наслаждайтесь едой!

В следующем видео вы узнаете, как приготовить суп из супа в бойлере:

Суп с замороженными опятами: рецепты и пошаговый процесс приготовления

Грибной суп – это ароматное первое блюдо, для приготовления которого не нужно обладать особыми кулинарными талантами.

К тому же грибы – это не просто вкусный продукт, но и полезный, так как они оптимально сбалансированы белками, микроэлементами и витаминами.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре и считаете каждую съеденную калорию, то в грибной суп можно добавить овощей. И вы получите идеальное диетическое блюдо.

Грибной суп – это внесезонное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Если у вас нет свежих грибов – не проблема. Можно использовать замороженные.

Возникает несколько вопросов. Как правильно приготовить суп? Какие грибы лучше использовать? Сколько нужно грибов? Мы предлагаем 2 простых рецепта вкусного супа из замороженных опят, которые порадуют всех членов вашей семьи.

Суп из замороженных опят на основе куриного бульона

Во многих ресторанах грибной суп готовят с использованием белых грибов. Это объясняется непередаваемым и насыщенным ароматом этих грибов, но это не значит, что другие виды грибов нельзя использовать.

Суп с опятами поразит своим вкусом даже заядлого гурмана. Просто нужно знать несколько нюансов.

  • куриный бульон (в крайнем случае, вода) – 1 л.;
  • замороженные опята – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка – 10 гр.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

Возможно, Вам понравится статья с разными рецептами салата с опятами.

О съедобных грибах — маслятах Вы можете почитать здесь.

Для этого рецепта лучше всего использовать заранее сваренный куриный бульон, но можно использовать обычную воду. Использование воды сделает суп более лёгким и диетическим, что идеально подойдёт людям, сидящим на диете или страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо разогреть растительное масло в сковороде.
  2. Очистить и порубить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, выложить на сковороду и пассеровать вместе с луком на среднем огне около 4 минут.
  4. В сковороду добавить замороженные опята.

Рецепт супа с опятами без бульона

Приготовить суп по вышеизложенному рецепту сможет и ребёнок. Если вы желаете приготовить что-то посложнее, то второй рецепт именно для вас! Что для этого нужно?

  • опята – 400 гр.;
  • вода – 1,5 л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 т.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 мл.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Возможно, Вам будет интересна статья о том, как вырастить шампиньоны в домашних условиях.

Дома можно вырастить и вешенки, Вы можете почитать об этом здесь.

Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо необходимо строго придерживать процесса приготовления, изложенного ниже. Не стоит нарушать пропорции или последовательности приготовления, в противном случае можно разочароваться.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо разморозить опята и тщательно сцедить лишнюю воду.
  2. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Порезать картофель кубиками и положить в кастрюлю, добавить соль по вкусу.
  3. На сухую сковороду нужно выложить муку и прогревать на медленном огне несколько минут, до тех пор, пока она не начнёт пахнуть орехом. Затем нужно снять с огня и дать остыть.

Суп из замороженных опят разнообразит меню во время соблюдения поста или строгой диеты. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из опят в суповарке, смотрите в следующем видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector