0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт торта наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой

Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.

Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.

Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой

для теста

  1. Мука пшеничная 2,5 ст.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Маргарин 200 г
  4. Сода 1 щепотка
  5. Уксус 1 ч.л.
  6. Вода 0,5 ст.

для крема

  1. Сливочное масло 200 г
  2. Сгущенное молоко 200 г

Рецепт торта Наполеона со сгущенкой

Яйцо разбиваем в небольшую миску.

Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.

В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.

Муку просеиваем в отдельную миску.

Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.

Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.

Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.

Тесто делим на 6-8 частей.

Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.

Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.

Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.

Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.

Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.

Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.

Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

Обильно промазываем наши коржи кремом.

Сверху торт посыпаем крошкой.

Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.

Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.

Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки

Торт Наполеон с вареной сгущенкой – самая простая разновидность этой праздничной выпечки, хорошо знакомой многим из нас с детства. К сожалению, в нашей семье на праздники традиционно пекли «Рыжик», «Лимонник» и «Дамский каприз», поэтому опыта приготовления слоеного теста у меня нет: для слоек, пирожков и пирогов с различными начинками я обычно использую покупной полуфабрикат.

Чтобы не испортить продукты, в первый раз я решила сделать простой вариант торта, из быстрого теста, которое не нужно десять раз раскатывать, и крема на основе сливочного масла и вареной сгущенки. Единственное, не рискнула экспериментировать накануне праздника, а приготовила Наполеон в обычную субботу. Ну что сказать – в целом торт мне понравился, тесто действительно получилось очень слоистое и хрупкое. Но крем, на мой взгляд, был слишком сладкий и густой, в следующий раз попытаюсь часть масла заменить взбитыми сливками или смешать сгущенку со сметаной. А может, вообще замахнусь на классический вариант, с заварным кремом.

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: выпечка
  • Порции: 8-10
  • 3 ч
  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • 180 г сливочного масла
  • 300 г вареной сгущенки (домашней)
  • 3 ст. ложки рома

Подготовительный этап: накануне сварите сгущенку. Для этого положите банку в горячую воду, доведите до кипения, варите в течение 1,5-2 часов. Дайте полностью остыть в воде.

Сделайте тесто для торта: просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное средними кубиками.

Порубите ингредиенты острым ножом в достаточно мелкую крошку, периодически собирая ее в горку. Смешайте холодную воду со свежевыжатым лимонным соком и щепоткой соли. Влейте в миску и быстро замесите слоеное тесто.

Как только оно начнет собираться в комок, переложите на пищевую пленку и сформируйте шар.

Поместите в холодильник на час.

После охлаждения разделите тесто на 5 частей и сформируйте из них небольшие шарики. Заверните каждый в пищевую пленку и верните на полчаса в холодильник.

Приготовьте коржи для торта. Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите шарик теста и раскатайте в тонкий пласт округлой формы (я обычно периодически переворачиваю корж в процессе раскатывания и, при необходимости, подсыпаю муку). Вырежьте из пласта круг – я использую для этого дно от разъемной формы диаметром 24 см, вы можете взять большую плоскую тарелку или небольшое блюдо.

Смажьте противень холодной водой, переложите корж и наколите его вилкой. Обрезки теста уложите рядом – они понадобятся для приготовления обсыпки.

Выпекайте в течение 5-7 минут – до насыщенно-золотистого цвета. Таким же образом испеките остальные коржи.

Пока коржи для Наполеона остывают, сделайте крем. Выложите мягкое сливочное масло в миску и взбивайте его миксером в течение 5-7 минут (масса должна побелеть). Постепенно, по паре столовых ложек, вмешайте в масло сгущенку комнатной температуры.

Влейте ром или другой крепкий спиртной напиток (типа коньяка или бренди), еще раз перемешайте до однородности.

Разделите крем на 5 частей (одна пойдет на верх и бока торта, поэтому должна быть чуть больше, чем остальные). Смажьте каждый корж слоем крема и уложите друг на друга.

С помощью длинной силиконовой лопатки распределите оставшийся крем по поверхности Наполеона и аккуратно обмажьте бока.

Сделайте крошку для украшения. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, дайте остыть, а затем порубите ножом или с помощью блендера. Обрезки испеченного слоеного теста сложите в пакет и «пройдитесь» по нему несколько раз скалкой. Смешайте крошку с рубленными орехами, обсыпьте бока и верх торта.

Поместите выпечку в холодильник на ночь, достаньте за пару часов перед подачей на стол – чтобы крем согрелся и стал мягче. Приятного аппетита!

Хотите увидеть, как готовится торт в режиме он-лайн? Тогда смотрите видео рецепт приготовления торта Наполеон с вареной сгущенкой.

Попробовала ваш рецепт, спасибо, что поделились, очень легко приготовить. Я бы только удвоилa количество лимонного сока.

Никогда не связывалась с Наполеоном из-за его сложности — над классическим тестом надо попыхтеть. А вот такой упрощенный вариант соблазняет на то, чтобы попробовать. Спасибо.

Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
  1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
  2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
  3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
  4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
  5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
  6. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
  8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
  9. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).


Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.


Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт

  1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Конечно же, Наполеон можно сделать и с масляным кремом, и со сметаной, но со сгущенкой он все-таки вкуснее, а для гурманов сгущенку можно сделать вареной — как видите, на фото именно такой вариант.
  2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Это первый торт в моей жизни, выпечку которого я освоил, будучи очень юным. При этом нужно заметить, что рецепт довольно сложный, и я расскажу его наиболее подробно. Для меня, это было верхом кулинарного искусства. Гораздо позже я узнал, что подобный рецепт торта Наполеон довольно редок, более того, о нём никто не знает. Со временем я попробовал все разновидности этого лакомства. Если говорить о наиболее полном цикле выпечки и приготовлении торта Наполеон, то предлагаемый вариант, пожалуй, самый простой.

Ингредиенты

  • сливочный маргарин 400 гр.
  • мука 4 стакана с небольшой горкой
  • вода 50-60 мл.
  • водка 1 ст.л.
  • варёное сгущённое молоко 2 банки
  • сливочное масло 100 гр.

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов:

В случае предлагаемого торта я не буду предлагать короткого рецепта, процесс долгий. Здесь лучше рассказать всё подробно. Начнём с конца списка ингредиентов. Сливочное масло нужно натуральное, оно пойдёт в крем. Пока, в крупных магазина подделки бывают довольно редко. Варёное сгущённое молоко лучше приготовить самостоятельно: http://krabochki.ru/varyonoe-sgushhyonnoe-moloko/. В любом случае смотрим состав, включающий исключительно молоко и сахар. Водка, самая обыкновенная. Вода тоже, количество воды может немного варьироваться. Мука высшего сорта. Хватит букв и слов, переходим к приготовлению торта.

Подготовка муки:

Муку можно просеять. Высыпать на середину стола горкой, как на фото.

Измельчение маргарина:

Маргарин трём на крупной тёрке прямо в муку. Получаются очень забавные барашки. Стоит распределять маргарин таким образом, чтобы он не попадал на стол и весь оставался на муке.

Замешивание теста:

Муку перешиваем с маргарином. Делаем из получившегося теста подобие вулкана. В стакан налить столовую ложку водки и 50-60 мл. воды. Добавить небольшое количество смеси в тесто. Вымешать. Повторить операцию.

Тесто для коржей:

Добавлять воду до получения эластичного теста. При этом будет лучше, если тесто получится «Лёгкое», его будет легче раскатывать. Если добавили слишком много воды, можно загустить тесто небольшим количеством муки. В любом случае тесто требует хорошего вымешивания, для полноценного набухания клейковины.

Колобки из теста:

Из получившегося теста делаем колобки весом 63-65 гр. Их получится 15-16 шт. Колобки накрываем чистым полотенцем и убираем в прохладное место «отдохнуть» на 2-3 часа. Даём клейковине окончательно набухнуть.

Раскатывание коржа:

Предварительно готовим два-три листа пергамента для раскатывания теста. Колобок раскатываем на пергаменте. С помощью тарелки диаметром 24 см. вырезаем круглый корж. Чтобы готовое изделие не пузырилось, протыкаем его вилкой во множественных местах.

Выпекание коржей:

Духовку разогреваем до 220-230 градусов Цельсия. Выпекаем корж до приятного запёкшегося цвета. Можно чуть темнее или светлее. Пока один корж выпекается, я успеваю раскатать другой на пергаменте. Оставляем готовые коржи остывать, займёмся кремом.

Масло для крема:

Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Кладём его в миску и взбиваем до белого цвета с помощью ложки. Если выделяется вода – сливаем её. В итого, взбитое масло довольно хорошо держит форму.

Добавление к маслу варёной сгущёнки:

Небольшими партиями добавляем к маслу варёное сгущённое молоко, предварительно выдержанное несколько часов при комнатной температуре, просто перемешиваем ложкой.

Крем из варёного сгущённого молока и сливочного масла:

Крем готов. Если получилось купить качественные, натуральные ингредиенты, получившийся крем будет держать форму без растекания даже при комнатной температуре.

Формирование торта Наполеон:

Торт формируется стопкой. Вниз подбирается какое-то плоское основание. На него кладётся корж. На корж добавляется небольшое количество крема.

Распределение крема:

С помощью ножа распределяем крем по коржу тонким слоем. Нужно помнить, что в дальнейшем, торт будет спрессовываться и лишний крем выйдет по бокам. Поэтому стоит качественно размазывать наполнение между слоями.

Стопка:

Получается довольно высокая стопка.

Прессование торта:

На высокую стопку смазанных коржей положить что-то плоское. Сверху аккуратно надавить. Я делаю это всем своим весом (около 80 кг.). После этой процедуры стопка станет заметно ниже.

Пропитывание торта:

Прессованный торт поставить под гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт при убирании гнёта не пружинит, а сохраняет свою форму. Однако если вы уберёте гнёт немного раньше, ничего страшного не произойдёт.

Украшение торта кремом:

Верх торта украшается остатками ранее приготовленного крема.

Крошки из коржей:

При наличии поломанных коржей или крошек от обрезки боков ими можно украсить торт сверху.

Что стоит отметить. Торт получается весом 1,2-1,3 кг. Как Наполеон, его мало кто воспринимает, как я писал выше подобный рецепт мало знаком взыскательной публике. При этом съедается это чудо кулинарной мысли очень быстро. Стоимость посчитайте сами для актуальных цен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector