0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление мяса кролика мягким и сочным

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Наверняка чаще всего в качестве мяса вы покупаете свинину или говядину. Есть ещё мясо кролика, которое на праздничных столах появляется довольно редко. Оно является самым диетическим, среди всех выше перечисленных. Сегодня мы подробно поговорим о его готовке, узнаем, как сделать блюдо из кролика очень сочным и вкусным.

Продукт крайне полезен за счет того, что в крольчатине практически нет жира и холестерина. Благодаря такой ценности, мясо рекомендуют есть маленьким детям. Оно готовится очень просто, организм переваривает его без лишних проблем.

Блюда из крольчатины готовятся несложно, но имеют много нюансов, о которых вам и расскажем. Каждый этап приготовления мы разберем подробно.

Как подготовить тушку перед приготовлением блюда

Если вы не часто сталкивались с кролем, то знайте, что передняя и задняя часть очень отличаются между собой. В задней намного меньше жира, ее лучше жарить. Передняя пожирнее, она годится для тушения или запекания.

Не в коем случае не применяйте рецепты приготовления гуся или утки для кролика. Запомните, что целой тушку никогда не готовят. Ее нужно разделять на части, которые по отдельности приготовятся быстрее и будут иметь более нежный вкус и приятный аромат.

Тушку стоит сперва разделить на 2 части. Проще всего разрезать ее в районе поясницы. У вас получится нижняя часть с лапками, и верхняя с остальными компонентами. После приготовления можно все части соединять, но готовить их всегда лучше по отдельности. Не забудьте большие куски туши порезать на порционные кусочки.

Нужен ли кролику маринад?

Тут ответ только один: маринад обязателен! Если этого не сделать, то мясо получится жестким и будет издавать неприятный запах. Это один из нюансов, без которого ваше готовое блюдо не будет иметь такой насыщенный вкус.

Для маринада потребуется:

  • Уксус. Наилучшим вариантом станет яблочный, его нужно развести с водой. Перед готовкой обязательно промойте мясо от данного маринада.
  • Вино. В качестве вина больше всего подойдет белое. Оно придаст мясу особый аромат и нежный вкус. Если же белого вина под рукой нет, то берите красное.
  • Молочная сыворотка. Вполне дешевый и полезный маринад, который придаст мясу мягкость и удалит неприятный запах.
  • Оливковое масло с чесноком. Кто знаком с готовкой крольчатины уже давно, то наверняка знает данный способ маринада, который можно считать классическим. Если тушка среднего размера, то будет достаточно пары головок чеснока. Мельчим его, смешиваем с маслом и тщательном втираем маринад прямо в тушку. Мясо станет намного мягче и будет иметь превосходный аромат.

Уксусный маринад является самым редко используемым и применяется только, если тушка имеет очень специфический запах. Самым популярным является винный маринад, который многие хозяйки считают самым лучшим.

Многие не хотят дополнительной работы с тушкой, готовят ее без предварительной мариновки. Для вас есть способ намного проще – поместите кусочки крольчатины в воду на несколько часов. Так мясо избавится от неприятных запахов и станет нежным.

Пряности, которые хорошо сочетаются с крольчатиной

Каждое мясное блюдо у нас не обходится без приправ. При готовке крольчатины стоит добавлять приправы как в маринад, так и во время готовки.

Обязательными ингредиентами для крольчатины является лавровый лист и лук.

Остальные компоненты вы можете добавлять исходя из личного вкуса:

  • укроп или сельдерей.
  • базилик.
  • гвоздика или кориандр.
  • розмарин.
  • лимон с чесноком.
  • чабрец.

Посуда для приготовления блюда из крольчатины

Выше мы уже говорили о том, что целиком тушку готовят достаточно редко, поэтому особо заморачиваться над выбором посуды не нужно. При выборе сковороды смотрите на дно и стенки, они должны быть толстыми.

Крольчатина в духовке – замечательное и нежное блюдо, которое лучше готовить в гусятнице или любой иной форме, которая предназначена для запекания. Для тушения подходят любые эмалированные емкости, желательно поглубже.

Слишком большого кролика за один раз вы не сможете приготовить. Делайте это в несколько заходов, обязательно отделяйте верхнюю и нижнюю часть и готовьте их отдельно.

Тушеная крольчатина в сметане

Довольно вкусное и нежное блюдо, которое готовится совсем несложно. Вы потратите примерно полтора часа на приготовление, но ни капли не пожалеете. Итак, приступим!

  • тушка крольчатины 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • масло рафинированное 50 мл.
  • масло сливочное 40 г.
  • лук 4 шт.
  • сметана средней жирности 500 мл.
  • лавровый лист 3 шт.
  • чеснок 2 зубка.
  • соль и специи по вкусу.
  • тмин, базилик и остальные травы на свой вкус.

  1. Тушку заранее замаринуйте, после обжарьте ее немного на сковороде.
  2. Промываем все овощи, мелко нарезаем. Лук нужно сделать полукольцами, морковку продольными брусками. Все вместе нужно слегка обжарить на рафинированном масле.
  3. Помещаем кролика в гусятницу, кладем поверх все овощи, после добавляем перец и солим. Поверх всей массы наливаем теплую сметану, которая будет хорошо растекаться по всей тушке. Ставьте гусятницу на плиту, делайте слабый огонь и доводите до кипения.
  4. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и помещаем крольчатину на 50 минут.
  5. Наше блюдо полностью готово. Оно сочетается с жаренным картофелем или грибами. Приятного аппетита!

Сочный и мягкий кролик с черносливом в мультиварке

Крольчатина хорошо гармонирует с любыми сухофруктами. К примеру, тушку можно начинять курагой или черносливом.

  • тушка крольчатины 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чернослив без костей 200 г.
  • рафинированное масло 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка.
  • горчица 1,5 ч.л.
  • приправы и соль на свой вкус.
  1. Нагреваем воду и замачиваем чернослив примерно на 30 минут.
  2. Делим кролика на порционные куски, вымачиваем в воде с уксусом.
  3. На мультиварке активируем режим «Выпечка» и жарим крольчатину примерно пол часа.
  4. Нарезаем за время жарки лук и морковь.
  5. Кидаем помельченные овощи в чашу и жарим его ещё 10 минут.
  6. Наливаем более половины воды и выкладываем в чашу все оставшиеся ингредиенты: сметана, кетчуп, и остальные специи.
  7. Перемешиваем слегка компоненты и активируем режим «Тушение» на полтора часа.
  8. Спустя час тушения нужно положить в чашу чернослив, перед завершением готовки добавить чеснок.

Видео рецепт приготовления:

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным?

Стиль жизни Еда

Содержание

Крольчатина – очень диетическое и невероятно полезное мясо. В составе этого продукта — много белка, минимум жира и вредного холестерина. Это делает его использование на общем столе предпочтительнее свинины, баранины или говядины. Многие начинающие кулинары интересуются, как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким и сочным?

Тонкости подготовки крольчатины перед приготовлением

  • Технология приготовления кролика зависит от части тушки. Так, задняя половина идеально подходит для жарки, а передняя – для варки и тушения.
  • Для получения сочных ломтиков необходимо разделять мясо на небольшие куски. Разделку лучше осуществлять по поясничному позвонку, а затем — разрезать его на меньшие по размеру куски. Задние лапы можно разделить в области суставов.
  • Для жарки мясо желательно отделить от костей.
  • Тушить кролика можно и с косточками.

Маринование – главный этап приготовления кролика

Получить на выходе сочную и мягкую крольчатину возможно только при предварительном замачивании в маринаде. Кроме того, грамотно приготовленный маринад поможет избавиться от специфического запаха, характерного для крольчатины.

Самым простым способом маринования является замачивание на пару часов в прохладной воде с ложкой уксуса.

Существуют и более сложные способы маринования крольчатины:

  • Замачивание в белом вине. Оно способно сделать блюдо мягким, нежным и ароматным.
  • Применять красное вино нежелательно, так как оно может повлиять на цвет кролика.
  • Поместив мясо на два часа в молочную сыворотку, можно избавить его от жесткости и приглушить специфический запах.
  • Смесь из воды, оливкового масла и давленого чеснока применяют для натирания мяса. К приготовлению кролика можно приступить спустя 2 часа после такого маринования.

Жарить и тушить крольчатину можно в сковороде или сотейнике. Для варки стоит использовать эмалированную кастрюлю, а для запекания – стеклянную, керамическую форму либо классическую утятницу.

Время приготовления мяса зависит от его предварительной подготовки. Вымачивать крольчатину можно до 4 часов. Длительность процесса маринования не должна превышать двух часов. Чтобы прожарить кусочки до нежного состояния, достаточно 20-30 минут. Запекают мясо около получаса при температуре от 180 до 200 градусов.

Несколько простых рецептов приготовления вкусной и сочной крольчатины

Ароматное мясо кролика в духовке под майонезом

Вам понадобятся: рукав для запекания, тушка кролика средних размеров, 300 г майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, 1 стакан белого вина, 40-50 г сливочного масла, специи по вкусу.

Мясо разделывается на куски. Давленый чеснок перемешивается со специями и маслом. Полученной смесью маринуют кролика. Через несколько часов мясо обжаривают на хорошо прогретой сковороде с высокими бортами в течение 2-х минут с каждой стороны. Затем в эту же сковороду выкладывается весь кролик и добавляются остальные ингредиенты, вливается стакан воды. Блюдо тушится около 5 минут. Затем все помещается в рукав и запекается на протяжении получаса. Далее рукав разрезается, а кролик вновь помещается в духовку до образования хрустящей корочки. Подается мясо горячим с рубленой зеленью и томатными соусами.

Нежная крольчатина с черносливом

Диетическое мясо кролика можно готовить с любыми сухофруктами. Чернослив — это классика добавки к мясу.

Для приготовления блюда потребуется филейная часть кролика, несколько морковей и луковиц, 200 г промытого чернослива без косточек, по 3 ст. л. нежирной сметаны и кетчупа, 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

Кролик вымачивается в прохладной воде с уксусом несколько часов. Чернослив заливается кипятком на полчаса. Далее куски мяса обжариваются так же, как и в предыдущем рецепте. После этого в сковородку помещаются нарезанный крупными кусками лук и дольки моркови. Спустя 10 мин добавляются 2/3 стакана воды и остальные ингредиенты. Тушение осуществляют на минимальном огне с закрытой крышкой в течение часа.

Идеальный набор специй для кролика – горчица, черный перец и паприка, тмин и розмарин. По этому рецепту мясо получается нежное и сочное. Готовить его можно не только на плите, но и в духовке, микроволновке, мультиварке. Готовое блюдо можно подавать в собственном соку либо со сметанным соусом.

Чтобы мясо было нежным, мягким и вкусным, стоит использовать тушку молодого кролика (в возрасте до 5 мес.). Если кролик — более старый, то время его вымачивания и приготовления увеличивают на 20 %.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было очень мягким и сочным

Мясо кролика — нежирное, диетическое, легкоусвояемое белое мясо (в нем мало миоглобина), с высоким содержанием белка. Благодаря этим свойствам, блюда из крольчатины можно употреблять ежедневно. А готовить ее можно по-разному.

Подготовка мяса
Кроличье мясо можно тушить с овощами и без, жарить, варить, запекать, готовить на гриле и на открытом огне. Для того, чтобы крольчатина получилась мягкой, ее предварительно замачивают в маринаде. Его готовят из 500 мл уксуса, смешанного с луком, чесноком, перцем, петрушкой, сельдереем, лавровым листом и ложкой сахара, который проваривают десять минут.

Тушку кролика предварительно разделать на 4-6 частей. Уложить в эмалированную емкость, залить готовым маринадом, накрыть сверху деревянной доской (можно разделочной), положить на нее небольшой груз.

Маринованная крольчатина нежнее, мягче, быстрее готовится, нежели обычная.

Заливное из окорочков
Залейте окорочка водой, добавив соль с перцем. Положите лук с морковью. Когда бульон закипит, варите на медленном огне. Желе для заливного рекомендуется готовить из процеженного через марлю бульона. Его смешивают с желатином (из расчета: 1л бульона = 60 г желатина, растворенного в 80 г обычной воды), который добавляют в отвар, кипятят, пропускают сквозь салфетку, остужают, но застыть не дают.

Мясо красиво нарежьте, положите в посуду для “холодного”, украсьте веточками зелени, кольцами моркови, отварного яйца, залейте желе. Подайте, когда жидкость полностью застынет.

Рассольник с крольчатиной
Отварите кусочки мяса весом 40-50 г (примерно 40 минут). Добавьте: петрушку, сельдерей, поджаренные лук с морковью. Мясо выньте, насыпьте распаренную перловку с картофелем, солеными огурцами. В конце сдобрите перцем и лавровым листом.

Проварите суп еще полчаса, верните в кастрюлю крольчатину, дождитесь кипения и выключите.

Крольчатина под салом
Возьмите крольчатину, шпика свиного (на 250 г мяса кладут столько же сала). Нашпигуйте сало обильно перцем с солью. Мясо положите в кастрюлю, присыпьте шпиком, тушите в течение четырех часов. Затем достаньте крольчатину, растолките, переложите в горшочки, залейте шпиком и дайте остыть.

Рагу
Рагу из кролика с овощами — простое, но вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления возьмите куски крольчатины на косточках. Пожарьте на горячем жире. Когда появится корочка, обкатайте мясо в муке, продолжайте жарить, после переложите в сотейник.

Потушите нарезку из лука с морковью там, где жарилось мясо. Налейте томатную пасту, когда овощи подрумянятся, перемешайте, поперчите и переложите смесь к мясу. Долейте бульон (воду), готовьте на слабом огне.

Крольчатина отварная
Сварите кусочки крольчатины в воде с кореньями. Достаньте, когда мясо приготовится. Бульон прокипятите так, чтобы осталось 1/2 объема. На сковороде поджарьте пару ложек муки, добавьте к бульону, медленно прокипятите. В полученный соус рекомендуется добавить 1/4 лимона. Крольчатину выложите на тарелку, залейте соусом; подавайте к рису, салатам.

Гуляш из крольчатины
Возьмите 500 г небольших кусочков крольчатины (весом до 40 г). Посолите, посыпьте перцем и обжарьте на горячем жире. Добавьте покрошенный лук. Посыпать все мукой, когда лук подрумянится. Размешайте, переложите гуляш в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой, добавьте томатную пасту, сдобрите лавровым листом, тушите до готовности. Подавать с отварными макаронами и картофелем.

Котлеты
Промытую кроличью тушку отделите от костей. Из мякоти сделайте фарш с мякишем белого хлеба, замоченным в молоке (на 1 кг мяса берут примерно 300 г хлеба без корок). Добавьте растопленное сало, соль, яйцо. Размешайте, сформируйте котлеты. Посыпьте сухарями и обжарьте на любом горячем жире. Подавайте с рисом, картофелем, макаронами, овощными салатами.

Жареная крольчатина
Промытую тушку порубите на части, посолите, положите в гусятницу и полейте растопленным сливочным маслом (можно добавить сала). Любители острого вкуса могут сдобрить мясо горчицей.

Крольчатину ставят в горячую духовку, томят около часа. Чтобы не пересушить мясо, его периодически поливают образовавшимся на дне емкости соком (можно теплой водой). Определяют готовность при помощи вязальной спицы или тонкого ножа (мякоть должна проколоться насквозь). Едят жареного кролика с овощными салатами, отварной гречкой, картошкой, зеленым горошком.

Плов с крольчатиной
Еще один вариант того, как приготовить кролика на обед. В кипяток насыпьте промытого риса (1 стакан крупы=1,5 стакана кипятка), накройте и варите, пока рис не набухнет. Предварительно замочите в уксусе на несколько часов кусочки мякоти кролика. Посыпав перцем и солью, обжарьте на любом горячем жире. Когда мясо возьмется корочкой, добавьте морковно-луковую нарезку, перемешайте и обжарьте все вместе. Переложите рагу к рису, добавьте еще немного воды. Выключите, когда все будет готово.

Шашлык из крольчатины
Тушку четвертуйте, с вечера на ночь поставьте мариноваться. Затем промочите каждый кусок сухой тканью (бумажным полотенцем), нашпигуйте бараньим/свиным жиром. Нарежьте кусочками весом до 40 г, нанижьте на шампуры вперемежку с луком.

Приготовьте шашлык над тлеющими углями костра или на электроплите с открытой спиралью. Подавайте с овощами, рисом с маслом.

Как приготовить сочное мясо кролика: 3 рецепта

Содержание:

Мясо кролика отличается не только потрясающим вкусом, но и является чрезвычайно полезным для человеческого организма. Уже давно отмечено, что крольчатина обладает наличием большего количества полезных веществ, нежели говядина, свинина или баранина.

В данном продукте практически нет жира, но имеется большое количество белка, который обладает отличной усвояемостью. В составе мяса кролика имеется множество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Готовить кулинарные шедевры из крольчатины совсем не сложно, так в мясе имеется небольшое количество костей и сухожилий.

Помимо вышеперечисленных достоинств, данное мясо является гипоаллергенным, поэтому именно из него готовят пищу для маленьких детей. Блюда, которые приготовлены из мяса кролика, являются очень вкусными, поэтому как дети, так и взрослые с удовольствием съедят всю порцию и будут просить добавку.

Как правильно выбрать мясо для приготовления

Для того, чтоб вкусно приготовить крольчатину, очень важно качество мяса, которое будет выступать в роли главного ингредиента. Поэтому не стоит экономить на выборе продукта высокого качества. Лучше всего отдавать предпочтение парной крольчатине, если вы приобретаете мясо на рынке, либо же охлажденным тушкам, которые предлагаются в магазине.

Лучше отказаться от покупки замороженного мяса, так как под воздействием низких температурных режимов значительно ухудшается качество продукта. При выборе следует внимательно осмотреть тушку. Мясо должно быть розового цвета и сухим, без наличия каких-либо пятен и подтеков крови. Ни в коем случае не стоит покупать тушку, обладающую скользкой поверхностью.

Мясо должно не иметь посторонних запахов. Также, для того, чтоб удостовериться в том, что продукт является абсолютно безопасным, можно попросить у продавца выписку, подтверждающую проверку ветеринарным контролем.

Выбирать тушку нужно, которая весит не больше, чем полтора килограмма. Это вес молодого кролика. Если же тушка имеет более внушительный вес, то лучше отказаться от покупки, так как мясо старых кроликов является довольно жирным.

Мясо молодого кролика имеет более светлый цвет, что является одним из главных отличий при выборе. Учитывая данные рекомендации вы сможете выбрать отличное мясо для приготовления кулинарных шедевров, которое будет не только вкусным и нежным, но и полностью безопасным для вашего здоровья.

Тонкости разделывания тушки

Так как все части тушки нуждаются в индивидуальном подходе, нужно уметь ее правильно разделывать. Задняя часть является более жирной, поэтому она больше подходит для жарки или запекания в духовке.

Передняя часть, соответственно, более сухая, поэтому является прекрасным вариантом для приготовления тушеного мяса. Если мясо обладает тонкими прослойками жира, готовое блюдо будет отличаться мягкостью и сочностью.

Разделывая тушку, следует обязательно отделить переднюю часть от задней. Грудинку нужно разделить на несколько равных частей. Лапы потребуется разделать по суставам. Далее нужно изъять потроха. Остальное мясо необходимо порезать на порционные кусочки.

Как добиться сочности мяса

Так как мясо кролика является диетическим продуктом, готовое мясо может быть немного суховатым. Подобный недостаток можно исправить за счет маринования. Также благодаря данной процедуре можно устранить специфический запах, которым отличается крольчатина.

Маринование мяса необходимо осуществлять в подсоленной воде с добавлением столового уксуса, молочных продуктов, майонеза или вина. Благодаря этому мясо приобретает пикантный и невероятно приятный вкус, поэтому маринованием пренебрегать не рекомендуется.

Если для приготовления вы используете мясо старого кроля, то вам необходимо мариновать его в нескольких разных маринадах. Только так можно добиться отличного вкуса и сочности. Улучшает вкусовые характеристики мяса также обмазывание его оливковым маслом, в которое добавлен измельченный чеснок. Очень хороший результат получается при добавлении в маринады различных пряных трав.

Особенности приготовления мяса

Если перед приготовлением мясо кролика хорошенько промариновалось, его термическая обработка займет совершенно немного времени. Вполне достаточно будет тушить или запекать мясо на протяжение тридцати минут.

За данный период мясо не только полностью приготовиться, но и останется сочным. Лучше не передерживать крольчатину на огне, так как из-за этого даже самое длительное маринование будет напрасным. Из—за долгого запекания мясо станет жестким и сухим. Отлично сочетаются с крольчатиной сливки, сметана и томатная паста. Вышеуказанные ингредиенты хорошо добавлять на завершающей стадии приготовления.

Отличные результаты получаются, если тушить кролика в сметане, пиве или в вине. Мясо приобретает пикантный и изысканный вкус и интересный ни с чем не сравнимый аромат. Тушить нужно в кастрюле, которая обладает толстым днищем, в которую потребуется залить небольшое количество воды.

В таком виде кролика нужно будет тушить на небольшом огне. Это важно, так как если использовать большой огонь при приготовлении, может разрушиться структура мяса, а этого допустить ни в коем случае нельзя, если вы хотите получить сочного и ароматного кролика.

Крольчатина плохо реагирует на приготовление на большом огне. Данную особенность нужно обязательно принимать во внимание, если вы хотите порадовать своих близких вкусным мясом, так как в противном случае готовое блюдо получиться далеким от идеала. Мясо отлично сочетается как с овощами, так и с бобовыми культурами. Это будет зависеть от выбранной вами рецептуры. Пряности можно использовать любые, которые соответствуют вашим предпочтениям.

Мясо кролика, запеченное в духовом шкафу, часто готовиться с накрытием из грибов, которое заливается сливками. Готовить крольчатину также можно в мультиварке, где нужно выбрать режим запекания или тушения. Отлично дополняют мясо кролика фрукты и ягоды. Все зависит конкретно от ваших вкусовых особенностей.

Существует масса разнообразных рецептов, которые повествуют, как вкусно приготовить крольчатину. Каждый из них по-своему оригинален и интересен. В данной статье мы более подробно рассмотрим несколько способов приготовления кролика, которые подойдут как для приготовления ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья.

Ваши гости обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные навыки, так как правильно приготовленная крольчатина способна стать настоящим украшением стола.

1. Тушеный кролик в сметанном соусе

Тушеное мясо кролика отличается нежностью и пикантным вкусом. Поэтому обязательно следует попробовать его приготовить и порадовать своих близких.

Для приготовления вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • подготовленная тушка кролика;
  • один литр сметаны;
  • вода полчашки – чашка;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль и перец по вкусу.

Для того, чтоб стушить крольчатину в сметане, вам необходимо предварительно обработать тушку по указанным выше рекомендациям. Мясо нужно хорошенько промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки. В кастрюле нужно залить мясо водой и тушить до достижения готовности. По окончанию воду нужно слить.

В раскаленную сковороду нужно добавить сливочное масло и обжарить на нем мясо. Когда мясо будет полностью готовым необходимо добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. В сметану нужно добавить воду и в таком виде вылить в мясо с луком и чесноком.

Тушение со сметаной следует продолжать до пяти минут потом мясо нужно посолить и поперчить согласно вашим вкусовым предпочтениям. Блюдо полностью готово. Подавать можно как отдельно, так и с гарниром из отварного картофеля или фасоли.

2. Мясо кролика в сметане с грибами

Грибы прекрасно сочетаются с крольчатиной, и придают мясу необычайный приятный привкус и пикантный аромат. Данное блюдо может стать основным на праздничном застолье.

Для приготовления данного кулинарного шедевра вам понадобятся такие ингредиенты:

  • одна подготовленная тушка кролика;
  • пол литра сметаны
  • пол килограмма шампиньонов или лесных грибов;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • масло;
  • соль и специи.

После разделывания тушки на порционные кусочки мясо нужно хорошо промыть и обсушить с использованием бумажного полотенца или салфеток. На раскаленную предварительно сковороду с толстым днищем нужно уложить подготовленное и порезанное мясо и обжарить его на растительном масле. Также очень вкусно получается, если использовать сливочное масло.

Готовое мясо нужно будет положить в кастрюлю и добавить специи в количестве, которое будет соответствовать вашим вкусовым пристрастиям. Лук нужно порезать полукольцами или кольцами и обжарить на сковороде. В лук нужно добавить грибы и протушить в таком виде до готовности.

В приготовленный соус потребуется добавить сметану, зелень и специи. В кастрюлю следует вылить соус и протушить мясо в нем около получаса. Важно не передержать крольчатину на огне, чтоб избежать появления сухости. Теперь мясо полностью готово.

Оно идеально мягкое и сочное, а благодаря необычному привкусу и аромату грибов, обладает изысканным привкусом. После приготовления мясо нужно выложить на большую тарелку. Подавать можно с гарниром из тушенного или отварного картофеля и овощами. Данное блюдо обязательно оценят по достоинству ваши родные и близкие.

3. Кролик с луком и чесноком

Крольчатина отлично сочетается с чесночной приправой. Поэтому чеснок часто используют в процессе маринования для придания мясу пикантности и изысканности.

Для приготовления данного блюда вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • одна подготовленная тушка кролика;
  • пол литра обычной негазированной воды;
  • чашка уксуса;
  • три большие луковицы;
  • соль и перец;
  • одна чайная ложка без горки сухой полыни;
  • пол головки чеснока;
  • одна столовая ложка сливочного или растительного масла;
  • одна чашка жирной сметаны.

Перед началом приготовления следует правильно подготовить тушку. Для этого вы можете воспользоваться предложенными выше советами. Для приготовления мяса по данному рецепту лучше всего замариновать его на пару часов.

В качестве маринада можно использовать пиво, вино, сметану или майонез. Благодаря маринованию мясо будет намного нежнее и сочнее. Маринование является обязательным при использовании тушки старого кролика.

Также идеальным маринадом будет совмещение полыни, соли, чеснока, перца, специй, уксуса с водой. В таком маринаде крольчатину нужно будет оставить на ночь или на сутки. Благодаря этому мясо приобретет пикантные и изысканные нотки.

После того, как мясо хорошенько промариновалось, его следует обжарить на предварительно раскаленной сковороде. На финальном этапе необходимо залить мясо остатками маринада и протушить на протяжение получаса.

Далее необходимо вылить сметану и в таком виде протушить еще пару минут. Теперь мясо полностью готово к употреблению. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени. Отлично подойдет гарнир из картофеля.

Мясо кролика является самым лучшим вариантом для приготовления праздничного стола, так как помимо отличного вкуса и аромата, крольчатина является настоящим кладезем полезных веществ, витаминов и минералов. Тем более, что данное мясо можно употреблять в пищу всем без исключения, независимо от их состояния здоровья. Продукт является низкокалорийным и антиаллергенным.

Поэтому именно крольчатина будет идеальным вариантом для людей, которые страдают от сахарного диабета. Если же вы решили привести свое тело в желаемую форму, то мясо кролика опять же, как раз то, что вам нужно. В данном случае важно употреблять его со свежими овощами и зеленью и отказаться от майонеза в качестве соуса или маринада.

Крольчатина разрешена к употреблению даже маленьким детям в качестве первого прикорма. а с точки зрения кулинарии, мясо кролика является огромным пространством для воображения и приготовления новых и интересных блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector