0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Стифадо (жаркое из говядины с картофелем по гречески)

Стифадо.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой, пошаговый рецепт с фото. Готовим вкусное жаркое из говядины с картофелем и овощами.

Стифадо, рецепт жаркого из говядины с картофелем — привезенный нами из Греции. Жаркое из говядины по гречески (стифадо) — гости оценят по достоинству. Вкусный соус.

Что нужно для приготовления жаркого из говядины:

  1. Говядина 500 грамм.
  2. Лук 2-3 шт.
  3. Чеснок 2-3 зубка.
  4. Оливковое масло 50 гр.
  5. Корица молотая — 0,5 чайной ложки.
  6. Консервированные томаты в собственном соку 400 гр.
  7. Вино сухое красное 200 мл.
  8. Картофель 8-10 шт.
  9. Фасоль зеленая 150 гр.
  10. Маслины с косточкой/без косточки 50 гр.
  11. Перец черный молотый, соль по вкусу.

Говядину для жаркого подготавливаем. Подойдет лопатка, филейный край.

Говядина нужна не жирная. Говядину режем небольшими кусочками.

Чистим и моем лук и чеснок для жаркого из говядины.

В глубокую сковороду, казан или сотейник наливаем оливковое масло.

В разогретое масло закладываем говядину для жаркого.

Обжариваем говядину на сильном огне 5-7 минут.

Лук для жаркого режем полукольцами.

Добавляем лук к говядине в жаркое, помешиваем.

Жарим помешивая 5-7 минут.

Выкладываем чеснок в жаркое из говядины.

Жаркое из говядины солим, перчим, солим.


Добавляем измельченную корицу в стифадо.

Подготавливаем консервированные помидоры. Помидоры из банки выкладываем в тарелку, режем.

Добавляем помидоры к жаркому из говядины.

200 мл сухого вина.

Добавляем в стифадо.

Кладем в жаркое лавровый лист.

Накрываем крышкой, тушим 1 час на медленном огне.

Жаркое должно немного булькать.

Подготавливаем картофель. В идеале для стифадо нужен молодой картофель. Картошку чистим, моем, режем кубиками.

Добавляем картошку в жаркое.

Перемешиваем картофель с говядиной.

Тушим жаркое 30 минут.

Берем замороженную зеленую фасоль.

Добавляем фасоль в стифадо.

Добавляем целиком оливки в жаркое из говядины с картошкой.

Ждем 2-3 минуты. Жаркое из говядины с картошкой по гречески (стифадо) готово.

Мясо по-гречески

Любителям греческой кухни!

Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:

  • Мясо (говядина) — 1 кг
  • Пряности (гвоздика,корица,лавровый лист,чёрный перец горошком,можжевельник,соль-по вкусу)
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное сухое — 1/2 стак.
  • Масло оливковое
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо по-гречески»:

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснодавку.

Мясо необходимо слегка поджарить в масле. Для экономии времени я говядину закладываю в скороварку. Заливаю обжаренное мясо водой и оставляю вариться согласно инструкции по применению скороварки. После того, как мясо уже готово, в дальнейшем всё в кастрюле будет вариться с открытой крышкой.

Затем добавляю все остальные ингредиенты: пряности, лук, чеснок, вино, томат-пасту, соль. Все должно вариться до выпаривания воды.

Так выглядит мясо в готовом виде.

Подавать такое мясо можно с поджаренной картошкой.

А также с макаронными изделиями и натёртым сверху сыром. Приятного аппетита!

Примечание: мясо таким образом меня научила готовить моя подруга. Хотя на острове, где она живёт, так готовят кроликов. Рекомендую всем, кому нравится использовать пряности в сочетании с мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясо по-гречески

  • 69
  • 190
  • 42249

Похожие рецепты

Говядина в красном вине

  • 69
  • 158
  • 1762

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

  • 20
  • 147
  • 15575

Рулетики из говядины с кедровыми орехами

  • 24
  • 101
  • 9868

Говядина в томатном соусе

  • 4
  • 90
  • 1235

Говядина «Нежнейшая»

  • 112
  • 877
  • 24788

Стир-фрай из говядины

  • 42
  • 101
  • 6155

Метаума с помидорами

  • 90
  • 139
  • 8386

Гуляш по-чешски

  • 213
  • 2583
  • 207497

Ароматная острая говядина с овощными лентами

  • 68
  • 165
  • 2159

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа

  • 187
  • 2403
  • 36128

Экспресс-огурцы

  • 81
  • 929
  • 34878

Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»

  • 137
  • 1484
  • 39955

Комментарии и отзывы

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Светлана0504 #

10 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Ksenka13 #

29 февраля 2012 года AnnaSkorn #

30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

30 октября 2009 года tat70 #

29 октября 2009 года ZuZu25 #

30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года ВИКА-72 #

29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года seemelody #

28 октября 2009 года Osezno #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года timoxa #

28 октября 2009 года Brat #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Lzaika45 #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Алена Милевская #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Lill #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #

29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Стифадо или мясо по-гречески

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Бараньи голени промываем водой из-под крана. Обсушиваем их на бумажной салфетке. На каждой голяшке делаем поперечные надрезы (через 1—2 см).

Шаг № 2. Приступаем к приготовлению маринада. В миске смешиваем орегано, специи, зерна, а также указанное выше количество винного уксуса и оливкового масла.

Шаг № 3. Полученную массу втираем в каждый кусок мяса.

Шаг № 4. На отрезанный квадрат фольги кладем лист бумаги для выпечки. Первым слоем будет нарезанный кольцами лук. Поверх него располагаем бараньи голени. Последний слой — помидоры.

Шаг № 5. Все эти ингредиенты аккуратно заворачиваем сначала в бумагу, потом — в фольгу.

Шаг № 6. Разогреваем духовку до 250 °C. Ставим в нее мясо с овощами. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 130 °C. Засекаем 1,5 часа. За это время баранина приобретет мягкость и пропитается ароматами специй и трав. Готовое блюдо подают в горячем виде. Отличным дополнением к нему будут веточки зелени, дольки лимона и соус «Цацики».

У нас получилось сочное и ароматное мясо по-гречески. Рецепт подойдет как начинающим, так и опытным хозяюшкам. Им не нужно тратить большое количество времени и продуктов. И это несомненный плюс.

Мясо по-гречески Клефтико

Далеко не все знают, что означает название данного блюда.

Мы готовы поделиться информацией. «Клефтико» переводится на русский язык не иначе как “партизанское”, или “краденое мясо”. История берет начало с давних времен. Раньше в Греции мясо часто воровали, укутав его в бумажный сверток. Лакомый кусок прятали, закопав неглубоко в землю. На этом месте разводили костер. В итоге получалось вкусное и сытное блюдо.

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • бараньи голени — 6 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. меда (любого сорта);
  • специи (зира, соль, перец);
  • 3 помидора;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • раздавленные ножом зерна — половина ч. л.

Стифадо тушеное мясо по-гречески

Стифадо — очень ароматная тушеная в вине и коньяке говядина с луком. В Греции это блюдо очень распространено. Подается обычно с пастой орзо, рисом, лапшой или спагетти.

При приготовлении используются маленькие луковицы шалот, но их можно заменить на крупно нарезанный репчатый лук. И лука потребуется много, как при приготовлении мяса по-еврейски .

Для стифадо понадобится

  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 800 гр — 1 кг. Лучше всего использовать маленькие луковицы шалот.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Помидор. 1 крупный.
  • Томатная паста. 2 столовые ложки.
  • Душистый перец. 4-5 горошин.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Красное сухое вино. ¾ стакана.
  • Коньяк. 50 мл.
  • Красный винный уксус. 5%. 2 столовые ложки.
  • Растительное масло. 4 столовых ложки.
  • Соль. По вкусу.

Готовим стифадо — говядину по-гречески

Нарезаем говядину достаточно крупными кусками.

Репчатый лук чистим. Мелкие луковицы оставляем целиком. Большие нарезаем крупными кусками. Чеснок режем произвольно.

В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до поджаренной корочки. Лучше всего жарить частями, в несколько заходов, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.

Обжаренное мясо достаем из сотейника и выкладываем в сотейник лук. Помешивая жарим лук до легкого размягчения и добавляем нарезанный чеснок.

Снова обжариваем минуты 2-3 и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, даем томатной пасте чуть поджариться и вливаем половину стакана воды, уксус и коньяк. Заново перемешиваем.

Тушми 3-4 минуты и возвращаем в жаровню мясо.

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Помидор отправляем к мясу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и душистый перец.

Вливаем красное сухое вино, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, когда мясо станет очень мягким.

Открываем крышку и немного выпариваем соус.

Греческое стифадо из говядины полностью готово. Говядина получается мягкой, сочной и очень ароматной. Репчатый лук, особенно, если он целыми маленькими луковичками, также приобретает аромат и вкус соуса и очень хорошо подходит ко всему блюду.

Отвариваем пасту или рис, выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо и поливаем все блюдо соусом.

Украшаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Греческая кухня мясо с овощами в горшочке

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 120 г шпика;
  • 3 средние луковицы;
  • 0,6 кг говядины;
  • два баклажана;
  • 3 морковки;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • сухари для панировки — 3 ст. л.;
  • 6 картофелин;
  • корень сельдерея — 3—4 шт.
  1. Очищаем и промываем картошку. Отправляем в кастрюлю с водой. Отварим, установив средний огонь. Делаем пюре.
  2. Говядину моем в проточной воде. Нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку.
  3. Все овощи, кроме баклажанов, промываем и разрезаем на половинки. Измельчаем с помощью мясорубки.
  4. Баклажаны нужно просто ошпарить кипятком. Это позволит быстро удалить кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Что же делать со шпиком? Измельчаем его кубиками.
  6. Берем керамические горшочки (3—4 шт.). Дно каждого из них смазываем маслом. Затем кладем остывшее пюре. Следующий слой — измельченное мясо и овощи. Сверху посыпаем кубиками шпика, баклажанов и панировочными сухарями. В каждый горшочек кладем по кусочку масла.
  7. Разогреваем духовку. Отправляем в нее горшочки с содержимым. Блюдо должно тушиться при средней температуре.

Классическое стифадо из говядины

  • говядина – 700 граммов,
  • помидор – 4 штуки,
  • лук шалот – 10 штук,
  • лист лавровый – 1 штука,
  • гвоздика – 2 бутончика,
  • орегано сушенное – 1 чайная ложка,
  • вино красное сухое – 200 мл,
  • масло оливковое – для жарки,
  • соль – по вкусу.
  1. Говядину моем. Обсушиваем. Удаляем жилки. Нарезаем кубиками размером примерно 4х4 сантиметра.
  2. Обжариваем мясо в разогретом оливковом масле.
  3. Обжаренное мясо перекладываем в сотейник, вливаем вино и ставим на огонь. Томим в течение часа. Периодически не забываем заглядывать под крышку, если вино испарится, то вливаем немного воды.
  4. Лук репчатый чистим и обжариваем до легкой золотистости.
  5. Томаты (для приготовления стифадо подходят только сладкие сорта) очищаем от кожицы. Режем кубиками. Соединяем с лучком и еще немного обжариваем.
  6. Соединяем овощную зажарку с тушеным мяском.
  7. Добавляем специи. Перемешиваем.
  8. Вливаем стакан воды. Томим на умеренном огне еще час. По истечению указанного времени пробуем мяско, если оно покажется вам не слишком мягким, то его нужно еще немного потушить.
  9. Подаем стифадо к столу с белым вином и белым хлебом.

Мясо по-гречески рецепт.

passion1963

Количество порций: 4

Ингредиенты
  • 800 г нежирной свинины
  • 4 зубка чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • специи: по ½ чайной ложки
  • тимьяна, орегано, розмарина, зиры, сладкой и острой красной паприки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 средних луковицы
  • для соуса тцацики:
  • 1 салатный огурец
  • 300 г греческого 20% йогурта или смеси сметаны с обычным йогуртом в равных пропорциях
  • 2 зубка чеснока
  • молотый перец, соль по вкусу
Как приготовить

Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.

Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.

Мясо оставить на несколько часов мариноваться.

Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.

Перед тем как жарить мясо почистить и порезать соломкой лук.

Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде, небольшими порциями (мясу на сковороде должно быть свободно, иначе оно начнет выпускать сок и тушиться в нем). После того как мясо слегка обжарится, добавить лук и жарить мясо с луком до легкого румянца.

Подавать нужно с соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис.

Рецепт: Мясо по-гречески „Γύρος“, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Простой рецепт вкусной тушеной картошки с мясом

Каких только забавных историй нет про картофель. Говорят, в VIII веке во Франции особы королевской крови носили букеты из цветов картофеля на груди и в прическах. Овощ подавался к королевскому столу, а вот крестьян приучали к нему хитростью: возле посадок с созревшей картошкой днем ставили стражу, а ночью убирали. Крестьяне, думая, что охраняют что-то ценное, ночью тайком выкапывали клубни, варили и ели. А потом сажали у себя на огородах. Но сейчас разве найдется человек, который будет возражать, что картошка тушеная с мясом – королева на наших столах. В этой статье мы приведем рецепт этого блюда, и не один.

Тушеный картофель с мясом — сытное блюдо для всей семьи

В чугунок – и в печку

В старину в русских деревнях всего-то и посуды было – чугунки. В них готовили все – от первых блюд, до рассыпчатых каш. Вкус томленой еды — непревзойденный. Сейчас подобный способ приготовления можно сымитировать в духовом шкафу. А вместо чугунка использовать толстостенную кастрюлю с крышкой.

Итак, мы с вами будем готовить картошку тушеную как в русской печи. Рецепт прост, набор продуктов минимален:

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль, специи по вкусу.

Мясо режем кубиками, картофель дольками, лук шинкуем. Все ингредиенты укладываем в посуду – сначала мясо, потом лук, а сверху – картофель. Солим, перчим и заливаем водой либо бульоном так, чтобы картофель был покрыт жидкостью. Ставим посуду в духовку, нагретую до 200 градусов. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем жар, закрываем крышкой и оставляем томиться в духовке на 2-2,5 часа при температуре 140 градусов. После окончания готовки содержимое перемешать и подавать к столу.

На помощь хозяйке приготовить блюдо как в русской печи придет мультиварка. Этот рецепт можно воспроизвести в ней. Приготовить блюдо на режиме «тушение» и оставить на подогреве еще на часик. А потом поставить дымящуюся картошечку на стол, рядом – салатики с овощами да грибами, да солеными огурчиками (как сервировать блюдо показано на фото). Чтобы получить более нежное по вкусу блюдо, свинину можно заменить курицей.

Во многих странах блюда из картофеля пользуются популярностью. Греция — страна прибрежная, греческая кухня изобилует блюдами из рыбы, морепродуктов, овощей, мяса. Но и в ней мы нашли рецепт приготовления картофеля.

Картошка с говядиной по-гречески

Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, нам понадобятся такие продукты:

  1. 1 кг говядины;
  2. 1 кг картофеля;
  3. 1,5 ст. томатного сока;
  4. 1 крупная луковица;
  5. 4 ст. л. сливочного масла;
  6. соль, перец.

Помыть мясо, обсушить и порезать его на небольшие кусочки. Налить немного воды и чуть потушить с луком. Как только вода испарится, добавить сливочное масло и обжарить говядину со всех сторон, посолить, поперчить, налить томатный сок и 2 ст. воды, оставить кипеть.

Мясо нужно помыть, нарезать кусочками и обжарить с луком и морковью

Почистить картошку и нарезать ее кубиками Когда говядина будет почти готова, добавить к ней еще один стакан воды, положить картошку и снова посолить. После того, как картошка с мясом приготовится, снять с огня и подать со свежим болгарским перцем, с другими сезонными .

Если хотите приготовить это блюдо побыстрее, замените говядину курицей. Время приготовления сократится вдвое.

Кто бы мог подумать, что традиционное татарское блюдо «азу» не что иное, как тушеная картошка с мясом и солеными огурцами. Вот рецепт этого замечательного блюда.

Азу-по татарски

Это классический рецепт приготовления блюда, чтобы его приготовить понадобятся такие продукты:

  • 600 г мяса;
  • 60 г масла топленого;
  • 60 г томата-пюре;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 600 г картофеля;
  • 700 г лука;
  • чеснок, соль, перец по вкусу.

Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см и обжарить с жиром. Обжаренные кусочки мяса сложить в кастрюлю или казан, посолить, поперчить, положить обжаренный репчатый лук, залить бульоном, добавить томат-пюре или свежий помидор. Массу с мясом и овощами тушить 30-40 минут.

Отдельно зажаренный до полуготовности крупными ломтиками или кубиками картофель положить в посуду с мясом, добавить очищенные от кожуры и зерен нашинкованные дольками и проваренные соленые огурцы и тушить на до готовности на медленном огне.

Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной кружочками. На гарнир подойдет салат со свежими овощами.

Картошка тушеная с курицей и сметанным соусом

Эта вкуснятина подойдет детям, тем, кто придерживается диеты и следит за своим весом. Рецепт блюда с тонким вкусом и нежнейшим соусом читайте ниже.

  1. 600 г картофеля;
  2. 800 г курицы;
  3. 80 г топленого масла;
  4. 160 г сметаны;
  5. 80 г лука;
  6. 80 г моркови;
  7. соль, перец.

Обработанную тушку курицы разрубить на порции. посолить и слегка обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Подрумянившиеся куски перенести в кастрюлю, сверху уложить нарезанный крупными кружочками сырой картофель, кольца лука и моркови. Все залить куриным бульоном, добавить сметану. Еще раз посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно обогатить вкус картошки с курицей, добавив в блюдо грибы.

Картофель, нарезанный кусочками, добавляем к предварительно протушенному мясу

Для этого свежие грибы нужно перебрать, промыть, мелко порезать. Обжарить их на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость, добавить растительное масло и порубленный лук. Довести грибы до готовности непрерывно помешивая. Полученную массу уложить на слой сырого картофеля, прикрыть овощами, добавить бульон и сметану, довести до готовности в духовке.

Картофель с курицей и грибами, в том варианте, который мы предложили — отличное блюдо для праздничного стола. Красивое при подаче, легкое, ароматное. Подавайте его с овощами, свежими либо консервированными.

Попробуйте приготовить мясную солянку на сковороде. Не путайте это блюдо с «Солянкой мясной сборной» — популярным первым блюдом. Наш рецепт предполагает приготовить второе блюдо, которое попросту можно назвать — тушеная картошка с капустой и мясом. Блюдо это — некая смесь между польским бигусом и русской тушеной картошкой, а пришло оно в наше меню из Прибалтики.

Солянка на сковороде любительская

Мясо для этого блюда взять лучше пожирнее, подойдет свиная грудинка. Итак, берем:

  • мясо — 400 г;
  • капуста свежая (или квашеная) — 400 г;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • томат-пюре — 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину режем на пластинки толщиной 1 см, отбиваем с обеих сторон кухонным молотком и обжариваем до золотистой корочки. Капусту тонко шинкуем (в случае, если используем свежую), немного обминаем (смотрите фото) и присаливаем. Если берем квашеную — то перебираем, промываем и предварительно тушим до полуготовности. В посуду с подготовленной капустой добавляем натертую морковку, порезанный лук, томат-пюре, прогреваем смесь до кипения. В сковороду, предварительно смазанную маслом, укладываем слоями мясо, порезанный кружочками картофель, капусту с овощами, доливаем блюдо бульоном и ставим тушиться на 30-40 минут.

Перед подачей содержимое сковороды перемешивают. Тушить можно и в духовке, если использовать огнеупорную посуду, или в казане. Это блюдо можно готовить и с курицей, но тогда использовать нужно только свежую капусту.

Картофель с мясом и грибами по-рижски, тушенный в горшочке

Для того, чтобы испробовать поистине праздничный рецепт понадобятся глиняные порционные горшочки. А из продуктов (на 4 горшочка объемом 300 мл) нам нужно приготовить:

  1. мясо (нежирная свинина) – 600 г;
  2. картофель – 4 средних клубня;
  3. грибы сухие — 3-4 шт.;
  4. морковь — 1 шт.;
  5. лук — 2 шт.;
  6. сметана — 4 ст. л.;
  7. соль, перец по вкусу.

Заметим, времени для подготовки продуктов потребуется около часа. Грибы замочить в одном литре воды на 2 часа. После этого сварить в этой же кастрюле в течение 40 минут. Отвар остудить и процедить. Грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку и обжарить с измельченным репчатым луком.

С другими ингредиентами поступаем следующим образом. Нарезаем все мелкими кубиками и обжариваем на сковороде по отдельности. Картошечку и мясо доводим до золотистой корочки, морковку обжариваем, пока она не поменяет цвет.

В горшочек укладываем слоями мясо, картошку, морковку, лук с грибами, сверху кладем по ложке сметаны и заливаем грибным отваром. Закрываем горшочки крышками и запекаем в духовке около одного часа. Получается очень вкусно. Есть такую картошку с грибами нужно ложками прямо из горшка, предварительно перемешав содержимое.

Хозяйке на заметку. Не отчаивайтесь, если у вас нет порционных горшочков, готовьте блюдо в казане в духовке. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, замените свинину курицей, а сметану соусом «Бешамель». Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector