0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программа домашняя кухня с ларой кацовой

Лара Кацова

Биография

Звезда Лары Кацовой, свободного повара из Одессы, взошла в 2014 году. В этом году Лара стала телеведущей собственного кулинарного шоу «Домашняя кухня» и проснулась знаменитой на всю страну. Независимый кулинар познакомила телезрителей со знаменитой одесской кухней, которую по слухам и анекдотам только мельком, но знал каждый на постсоветских просторах. «Домашняя кухня» сразу завоевала любовь телезрителей как оригинальными рецептами, так и душевностью, которую проявляла телеведущая, пока готовила, и знаменитым одесским юмором кулинара.

Помимо съемок авторского телешоу на канале «Домашний», Лара Кацова работает шеф-поваром предприятия «Одесская кухня мамы Ролы», дает ужины в знаменитых московских ресторанах, а также ездит на гастроли по городам России, где выступает на гастрономических авторских шоу и готовит в популярных заведениях этих городов. Сегодня пресса называет Лару Кацову гастрономической знаменитостью.

Телеведущая Лара Кацова

Лара – коренная одесситка. Повар родилась 17 мая предположительно 1968 года (точную информацию сложно найти). История рождения этой яркой женщины такая же необычная, как сама Лара. При том что Кацова родилась в Одессе, в метрике у нее записан Челябинск. Дело в том, что сразу же после рождения младшей дочери Абрам Кацов, летчик-испытатель и одессит, был отправлен испытывать новый самолет в Челябинск. Когда узнали, что у него только что родился ребенок, посоветовали слегка схитрить и записать, что Лара родилась в этом северном городе. Таким образом семья смогла бы получить жилье в Челябинске.

5-дневную Лару Кацову немедленно отправили самолетом из «жемчужины у моря» в «самый суровый» город.

Лара Кацова

Там девушка окончила школу с биолого-химическим уклоном и получила высшее образование. Правда, не то, которое девушке хотелось. Лара Кацова планировала стать врачом-офтальмологом. В основе этой мечты лежало желание вылечить любимую бабушку Эсфирь Марковну, которая быстро теряла зрение. Но в Челябинский мединститут Кацову не приняли. Зато взяли в политехнический, где девушка выбрала факультет «Химия и физика металлов». Так Лара Кацова стала инженером-технологом. Правда, диплом Кацовой не пригодился.

Кулинария и творчество

Творческая биография Лары Кацовой также тесно связана с любимой еврейской бабушкой Эсфирь Марковной Трахтман, на каникулы к которой в родную Одессу Лара Кацова летала каждое лето. Бабушка научила внучку вкуснейшим рецептам и премудростям еврейско-одесской домашней кухни. Как не раз повторяла кулинар в собственных передачах, Эсфирь Марковна делала такой форшмак, что весь город приходил попробовать это угощение. Мама Лары тоже превосходно готовила.

Телеведущая Лара Кацова

После окончания вуза в Челябинске Кацова отправилась на заработки в Москву. Будущий знаменитый повар спешила заработать денег на операцию бабушке. Так Лара попала в российский шоу-бизнес. Лара случайно познакомилась с Анжеликой Варум. Певица взяла Кацову концертным администратором. Потом Лара «перекочевала» на похожую работу к Ирине Аллегровой. Далее работала у Валерии.

Перелом в жизни Кацовой произошел, когда за бабушкиным уходом не стало и мамы. Лара не один месяц приходила в себя после такого удара. Этого перерыва хватило, чтобы шоу-бизнес «забыл» об одесситке.

Лара Кацова

Спустя некоторое время Лара Кацова сумела устроиться на работу в родном городе. Лара Кацова стала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница».

Однажды Лара Кацова перебирала мамины вещи и нашла в них бабушкину книгу рецептов. А потом еще и разрозненные записи и подсказки с секретами готовки мамы и бабушки. Кацова начала готовить по ним и так увлеклась, что приобрела славу одного из лучших поваров родной Одессы. Кулинара-любителя начали приглашать в Москву, где в роли свободного повара Кацова готовила для разных ресторанов и кафе домашнюю еду.

Лара Кацова и ее книга

Во второй раз Москва оказалась гостеприимнее. Одесситку взяли концертным директором на телешоу «Прожекторперисхилтон», где Кацова решала организационные вопросы телепередачи. Но гораздо больше Лару Кацову влекла кухня, где женщина чувствовала себя как рыба в воде.

В 2014 году, когда Кацовой исполнилось 47 лет, к женщине пришла популярность. Весной этого года Лара Кацова стала участницей кулинарного соревнования «Рецепт на миллион» на канале «СТС», где с достоинством конкурировала с профессиональными поварами. Это проект телеведущего Дмитрия Назарова, которого зрители знают по знаменитому кулинарному ситкому «Кухня».

А затем свободный повар получила уже и собственную передачу. Лару позвали на телеканал «Домашний» и доверили вести телешоу «Домашняя кухня».

На передачу к Кацовой сегодня приходят только именитые гости – звезды шоу-бизнеса, популярные спортсмены, актеры и политики. Группа «На-На» с Бари Алибасовым, Надежда Грановская, Сергей Зверев, Шура и Сати Казанова – кого только не было на «Домашней кухне» Лары.

Вместе с ними Лара Кацова готовит невероятно вкусные домашние блюда по рецептам любимой бабушки Эсфирь и своим собственным. Но эти приготовления были бы не так привлекательны для телезрителей, если бы с ними в «дуэте» не шел знаменитый одесский юмор телеведущей.

Популярность собственной передачи кулинар объясняет тем, что сегодня люди уже устали от японской, ориентальной и других экзотических кухонь. А в телепередаче Лары Кацовой только домашние, уютные рецепты, ингредиенты для которых можно найти в ближайшем магазине. Кроме того, блюда кулинара можно повторить практически на любой кухне и почти все приготовить руками, не используя сложные кухонные приспособления.

Как заявила Лара Кацова в одном интервью, уважающий себя одессит не пользуется блендером при готовке родных блюд. Повар отметила, что для приготовления котлет, конечно же, необходима мясорубка, но вот форшмак, баклажанная икра и различные салаты готовятся только вручную.

Лара Кацова в передаче «Домашняя кухня»

Особую домашнюю атмосферу передачи поддерживает и главное правило «Домашней кухни»: гости не могут уйти с кухни, пока не съедят все приготовленное.

Стоит отметить, что рецептами Лара Кацова делится не только в видео-формате. Также кулинарные секреты повара регулярно появляются в журнале «Гастроном».

Телеведущая Лара Кацова

Делится собственными кулинарными шедеврами Кацова и на странице в «Инстаграме». Эта гламурная площадка тоже не смогла повлиять на фирменный стиль повара. Свободный кулинар не боится выкладывать фотографии простых «негламурных», зато всеми любимых блюд вроде бутербродов со шпротами. Тем не менее, даже такое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, в исполнении Лары будет отличаться профессиональной подачей, экспериментами с ингредиентами и другими интересными мелочами.

Личная жизнь

Открытая и умеющая пошутить артистка не любит рассказывать о том, что не касается ее работы. Личная жизнь Лары Кацовой довольно закрыта от посторонних глаз. В одном из телеэфиров проскользнуло, что телеведущая замужем и у нее есть семья. Но на этом вся информация заканчивается.

Лара Кацова сейчас

Сегодня Кацову часто приглашают на различные популярные телешоу, что и неудивительно. Ведь теперь Лара – настоящая телезвезда. Зрители с удовольствием наблюдали за любимой артисткой и в юмористических развлекательных шоу «Убойный вечер», «Смех без правил».

Лара Кацова

Гастрономическая карьера Лары Кацовой только прогрессирует. Помимо не теряющего популярности телешоу, кулинар занимается и другими проектами. Как повар и обещала, Лара издала книгу-сборник рецептов своей легендарной бабушки, Эсфири Марковны, которую Кацова не раз упоминала в своей кулинарной передаче. Книга вышла в издательстве АСТ и получила название в честь передачи, принесшей Ларе популярность, «Домашняя кухня».

Кроме того, Лара Кацова продолжила готовить и вне телеэкрана, женщина стала бренд-шефом московского ресторана одесской кухни под названием «Баркас».

Cofete.ru

Дорогие гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы рассматриваем рецепты блюд от очередной знаменитости — Лары Кацовой.

Лара Кацова — шеф-повар московского предприятия «Одесская кухня «Мамы Ролы» и телеведущая популярного кулинарного шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний». Лара — человек с одесским чувством юмора, очень харизматичная и яркая. Она является самым известным одесским поваром в Москве и крупным специалистом по приготовлению солнечных и добрых домашних блюд.

Но о профессии повара она даже не мечтала, а в Одессе жила её любимая бабушка Эсфирь Марковна. Лара же родилась в Одессе, затем в 5-дневном возрасте была перевезена в Челябинск, так как туда был переведен на работу её отец, лётчик-испытатель. Жила и училась наша героиня в Челябинске, в Одессу приезжала лишь на каникулы. Азы и премудрости еврейско-одесской кулинарии узнавала от бабушки, хотя мать тоже прекрасно готовила.

Когда бабушка стала сильно терять зрение, внучка решила выбрать профессию врача-офтальмолога. Но поступить в мединститут города Челябинска не получилось, и она окончила политехнический ВУЗ, получила специальность инженера-технолога. Однако, этот диплом Кацовой в жизни не понадобился.

Окончив институт, Лара Кацова поехала в столицу зарабатывать деньги. Они нужны были для операции бабушке. Там она случайно знакомится с Анжеликой Варум и становится её концертным администратором. Далее продолжает работать в отечественном шоу-бизнесе на аналогичной должности у Ирины Аллегровой и Валерии.

Бабушку спасти ей не удалось, старушка умерла. А следом за ней умирает и мать Лары. Это был сильный удар. И чтобы прийти в себя, Ларе понадобилось немало времени. Из Москвы она уехала, жила в Одессе, работала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница». И именно в тот период, перебирая вещи своей матери, обнаружила старую книжку с рецептами своей бабушки и некоторые записи с подсказками и кулинарными советами от мамы и бабушки.

И Лара Кацова занялась готовкой! И довольно успешно! Она стала одним из лучших поваров города Одессы. Ее пригласили в Москву, где она, работая свободным поваром, готовила свои превосходные блюда для различных ресторанов и кафе. Официально на работу её приняли в телешоу «Прожекторперисхилтон» — концертным директором. Но Лару влекла кухня…

Огромная популярность и всеобщая известность пришли к Ларе Кацовой в 47 лет, когда она стала вести кулинарное шоу на канале «Домашнем». На её «Домашней кухне» появляются те или иные именитые гости, вместе с которыми Лара готовит простые и вкусные блюда по рецептам своей бабули и своим собственным. Она умеет «разговорить» каждого своего гостя без наигранных эмоций и заранее прописанных диалогов, при этом ей отлично помогает ее одесский юмор.

Сегодня Лара Кацова — настоящая телезвезда, она участвует в популярных современных телешоу, таких, как «Убойный вечер», «Смех без правил», «Рецепт на миллион».

Огромным успехом пользуется книга Лары Кацовой «Домашняя кухня. Семейные рецепты». В ней автор делится своим богатым кулинарным опытом и рецептами простых и вкусных блюд из своей телевизионной программы, которые готовила вместе со звездными гостями.

В семье у Лары Кацовой всегда был, так называемый, культ семьи и круглого стола, где использовалась белая накрахмаленная скатерть и красивая сервировка, где собиралась за столом вся семья. Совместные трапезы (обед, завтрак, ужин) сближают людей, это факт. Но, по мнению Лары, ни чуть не хуже сближает и общесемейное их изготовление в сочетании с домашним уютом. В этом и заключается важное волшебство, причем наиболее доступное всем нам!

Из рецептов от знаменитой Лары Кацовой мы выбрали два блюда — «Сырные оладушки с зеленью» и «Запечённую треску в панировке от Лары Кацовой«. Предлагаем их вашему вниманию.

Сырные оладушки с зеленью

  • Сыр твёрдый — 200 граммов;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана 20% жирности — 200 граммов;
  • Мука — 5 столовых ложек, но можно и больше;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — кинза, укроп, зелёный лук.

Состав зелени для оладушек — именно такой, на этом настаивает Лара. И предлагает попробовать оладьи непременно с этой зеленью. Если блюдо не понравится, в другой раз можете взять зелень по своему усмотрению.

Итак, готовим тесто для оладушек. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем муку и сметану, вдохновенно перемешиваем.

Сыр пропускаем через тёрку с крупными отверстиями, зелень моем и измельчаем ножом. Добавляем эти компоненты в приготовленное тесто, солим и перчим, перемешиваем и начинаем выпекать. На раскаленной сковороде, в растительном масле, с каждой стороны по 2-3 минуты.

Оладушки действительно получились сказочные! Румяные и вкусные! Пожалуй на следующий раз мы будем использовать тот же состав зелени, который рекомендует Лара.

Время приготовления — 30 минут.

Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой

Это ароматное блюдо из диетической и полезной рыбы. Предлагаем приготовить!

  • Треска (филе) — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Хлеб — 1 кусок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 150 граммов;
  • Сметана — 2 банки;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Огурцы солёные — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок.

Сразу следует предупредить наших гостей, что мы использовали не филе трески, а тушку. Запекали кусочки трески вместе с косточками. Соус по рецепту автора мы не готовили, но приводим рецепт его приготовления. Возможно кому-то он придётся по вкусу, и вы решите его сделать.

Для панировки мы очистили от корочки и покрошили кусочек хлеба, отправили крошки в блендер. Туда же добавили сливочное масло, немного цедры лимона и очищенные грецкие орехи. Измельчаем всё в блендере для получения панировки.

Твёрдый сыр надо натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить кусочки трески. Их мы предварительно посолили и поперчили. Далее надо засыпать панировкой рыбу. А поверх панировки насыпать слой тёртого сыра.

Поставить форму для запекания в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса два свежих огурца и один солёный нужно нарезать мелкими кубиками. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, чуть-чуть посолить и оставить настояться на 5 минут.

Вот и всё. Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой готова.

Лара Кацова раскрыла лучшие рецепты завоевания мужчин

Ведущая программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» поделилась секретами обольщения со «СтарХитом». Лара Кацова считает, что привлечь сильную половину человечества можно благодаря изысканным блюдам.

Известная телеведущая Лара Кацова рассказала, как приготовить паштет из скумбрии, томленые куриные сердечки, рыбу под хрустящей корочкой, овощные котлетки с сулугуни и некоторые другие изыски. Благодаря подробным описаниям каждого из блюд удивлять гостей своими кулинарными шедеврами станет еще проще. Телеведущая считает, что благодаря кулинарным способностям можно легко завоевать мужчину.

Паштет из скумбрии

Все привыкли есть скумбрию только с запеченной картошкой, черным хлебом и соленым огурчиком, а зря! Ведь в виде паштета она не только сумеет удивить вашего любимого, но и станет отличным решением, когда времени нет, вы еще не при параде, а главный гость уже на пороге. Это будет просто и легко, а если ваш суженый любит футбол, то это станет его любимая закуска.

Время приготовления: 0:30

Посуда и кухонные принадлежности:

Скумбрия горячего копчения 1шт.

Сыр сливочный 2 ст. л.

Хрен сливочный 1 ч. л. с горкой

Сок лимона 1 ч. л.

Хлеб для тостов

Несколько перьев зеленого лука по желанию

  1. Очистите скумбрию от кожи и внутренностей. Тщательно пройдитесь пальцами по мякоти и удалите все косточки.
  2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Чтобы вам было легче, сначала прокатайте его по доске, а разрезав, проткните мякоть несколько раз ножом.
  3. Положите в блендер мякоть скумбрии, сыр, хрен, сок лимона и прокрутите. Если скумбрия оказалась соленоватой, добавьте еще немного сливочного сыра.
  4. Подогрейте хлеб на сухой сковороде и сверху выложите паштет.
  5. Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте острым ножом и украсьте паштет.

Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре

Это блюдо идеально для вкусного обеда. Рецепт пюре придумала моя близкая подруга Светлана из Риги, когда пыталась охмурить своего мужичка – жареные лучок и морковка способны разбудить аппетит в ту же секунду!

Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей

Толкушка для пюре

Кастрюля или сотейник

Куриные сердечки 500 г

Молоко 1 стакан

Картофель (среднего размера) 5 шт.

Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

Морковь (среднего размера) 2 шт.

Масло растительное 6 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Сметана (15%) 3 ст. л.

Масло сливочное 1/2 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Укроп и петрушка несколько веточек

Соль, перец черный по вкусу

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
  3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
  4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
  5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
  6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
  7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
  8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
  9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
  10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
  11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

Блинчики с красной рыбой

У вас уже дошло до знакомства с родственниками? Хотите произвести впечатление на свекровь? Тогда без раздумий приступайте к готовке! В качестве альтернативы дорогим семге и форели предлагаю российский кижуч – он ничуть не уступает им по вкусу, а мама вашего кавалера даже попросит у вас рецепт для будущего свекра.

Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Большая и маленькая миски

Нож с широким лезвием

Форма для запекания

Красная рыба (семга, лосось, форель) 500 г

Сметана (20%) 1 банка

Душистый перец горошком 3–4 шт.

Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

Зеленый лук 1/3 пучка

Соль, перец черный по вкусу

  1. Очистите рыбу от кожи. Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец, щепотку соли. Проварите рыбу 15 минут на среднем огне.
  2. Выложите на блюдо или в миску. Дайте остыть и внимательно удалите косточки, разберите руками на мелкие кусочки.
  3. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте на среднем огне 15–20 минут, постоянно помешивая.
  6. К луку выложите рыбу, перемешайте. Уменьшите немного огонь, посолите и поперчите. Жарьте 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности всыпьте зелень, перемешайте и выключите огонь.
  8. В форму для запекания постелите кусок лощеной бумаги, выложите блинчики с начинкой, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  9. Пока блинчики в духовке, сделайте соус. Просто смешайте сметану и ложку хрена в маленькой миске. При желании добавьте в соус укроп.

Рыба под хрустящей корочкой

Более бюджетный, но от этого не менее вкусный рецепт по мотивам одноименных блюд от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Такой может приготовить абсолютно любая российская хозяйка, и хруст будет ничуть не хуже, чем в Великобритании. Так что если ваш милый обожает путешествовать, вы можете удивить его своими познаниями в мировой кулинарии.

Время приготовления: 1:15

Посуда и кухонные принадлежности:

Миксер с чашей или кухонный комбайн

Филе белой рыбы (треска, морской окунь) 2 шт.

Сыр твердый (среднего размера) 1 шт.

Белый хлеб (вчерашний) 1/2 батона

Помидор (среднего размера) 3 шт.

Перец чили 1 шт.

Чеснок 3–4 зубчика

Орегано сухой 2 щепотки

Базилик сухой 2 щепотки

Масло оливковое 5–6 ст. л.

Соль, перец черный по вкусу

  1. Очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и сгрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.
  2. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.
  3. В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок половины лимона и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.
  5. Нарежьте помидоры кружками средней толщины.
  6. Вытащите противень из духовки. На филе выложите кружки из помидоров, затем аккуратно намажьте сырную массу и сверху нее посыпьте слоем сухарей. Верните противень в духовку еще на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.
  7. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом и свежим огурцом.

Овощные котлетки с сулугуни

Детей сложно заставить есть овощи, впрочем как и некоторых представителей мужского пола. Но этим разноцветным котлеткам под силу справиться с любыми трудностями – тянущийся сыр так и притягивает их внимание. В Италии в них добавляют пармезан, а я беру сулугуни, который можно встретить в любом близлежащем магазине.

Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей

Кабачок или цуккини (среднего размера) 2 шт.

Известный повар Лара Кацова: «Селёдка под шубой и оливье всё ещё в моде»

Новогоднее меню

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Лара, вы уже решили, где и как будете встречать Новый год?

Лара Кацова: Пока не могу сказать, может, в своём ресторане, а может, дома, в кругу тех, кто мне дорог.

— Наверняка, у вас есть собственный рецепт новогоднего стола. Что вы обычно готовите?

— На моём новогоднем столе всегда присутствует классика: оливье, селёдка под шубой, гусь, запечённый с яблоками, сырные закуски. Мне нравится, что именно 31 декабря праздничные столы жителей нашей страны выглядят похоже.

— Чтобы удивить гостей, обязательно тратить большие деньги?

— Шедевр можно сделать даже из обычных продуктов, купленных в магазине через дорогу. Просто готовить надо с душой.

В чём секрет

— И всё же у вас столько «фишек». Где вы их приобрели?

— Азам приготовления вкуснейшего домашнего форш­мака, печёночного паштета, баклажанной икры, фаршированной рыбы я научилась у своей бабушки Эсфирь Марковны Трахтман. Именно ей я благодарна за то, что смогла найти себя, определиться с профессией.

— Лара, знаю, что многие российские знаменитости в восторге от ваших блюд. В чём же их секрет?

— Всё зависит от сочетания качественных продуктов, авторской рецептуры, любовного подхода к готовке и харизматичной подачи кушаний. Я придерживаюсь правила: «Уважающий себя одессит блендером не пользуется». Именно поэтому я стараюсь как можно реже использовать кухонную технику и готовлю еду вручную.

— Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А какой ещё силой обладает вкусная еда?

— Совместное приготовление пищи и совместное её поедание объединяет людей. Так члены семьи или друзья больше общаются, делятся друг с другом новостями. В наш век так важно как можно больше разговаривать лицом к лицу!

Мечты

— Лара, вот уже несколько лет вы совмещаете работу в ресторане с телевидением. В вашу программу приходят знаменитости. Как вам с ними готовится?

— Я люблю каждого своего гостя! Кого у меня только не было: столько интересных личностей! Я раскрываю им свои секреты и учу получать радость от общения за трапезой.

— А как насчёт других проектов? Может быть, вы планируете сняться в кино?

— Как вы угадали? (Смеётся.) Обычно я не строю планы, а мечтаю. Мне бы хотелось сняться в сериале хотя бы в роли 25‑го официанта, а ещё познать все премудрости телевидения. Но сейчас я больше всего хочу отдохнуть. Представляете, в уходящем году у меня не было ни одного выходного!

Рецепт от Лары Кацовой

Рыба под хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 2 шт. среднего размера;
  • cыр твёрдый — 200 г;
  • средний помидор — 3 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • перчик чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3–4 крупных зубчика;
  • орегано сухой — 2 щепотки;
  • базилик сухой — 2 щепотки;
  • оливковое масло — 5–6 ст. ложек;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления: очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.

Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.

В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок ½ лимона и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 ºС. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут. Выньте противень из духовки. На филе выложите кружки помидоров, сырную массу и сверху посыпьте сухарями. Поставьте противень в духовку ещё на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.

Подавать на плоском блюде с зелёным салатом и свежим огурцом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector