0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой пошаговый рецепт приготовления медальонов из индейки

Медальоны из индейки

Быстрый ужин, нужно только заранее замариновать мясо. В готовом виде мясо индейки ничем не отличается по вкусу от куриного. Не сразу и поймешь, что это не куриное филе, а индюшачье. При этом индейка чуть менее калорийна, чем курица. Мариновать мясо можно и 30 минут, если совсем нет времени. Так как впоследствии индейка все равно пропитывается им во время запекания.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Медальоны из индейки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить медальоны из индейки нам понадобится: медальоны из индейки, чеснок, соевый соус, жидкий мед (если мед засахарившийся — предварительно его растопить и охладить), оливковое масло и черный молотый перец.

Шаг 2:

Медальоны промыть и обсушить.

Шаг 3:

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 4:

В глубокую миску влить соевый соус, добавить жидкий мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад тщательно перемешать.

Шаг 5:

Выложить в маринад медальоны и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 6:

Выложить медальоны в форму для запекания.

Шаг 7:

Сверху полить кусочки индейки соусом, в котором они мариновались.

Шаг 8:

Запекать медальоны в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Затем форму вынуть из духовки, медальоны перевернуть и запекать еще 10 минут до румяной корочки.

Шаг 9:

Подавать медальоны из индейки с любым гарниром — рисом, гречкой, картофелем или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Обычно медальоны из индейки представляют из себя достаточно толстые, почти ровные круглые куски. В готовом виде такие медальоны смотрятся очень эффектно. Делаются медальоны из мякоти без кости. Но, к сожалению, именно таких красивых кусков я найти и не смогла, а то, что продают разные производители под этим названием, ничего общего с тем, что я описала выше, не имеет. Кусочки хоть и примерно одной величины, но они не толстенькие. Это больше похоже на гуляш, чем на медальоны в классическом их понимании. И такая картина у всех производителей, продающих мясо в лоточках.

В итоге пришлось готовить из того, что есть. Конечно, это далеко не то, что хотелось, но то, что получилось, хоть и не столь презентабельно, но все же вкусно.

Если же нужны настоящие медальоны, то лучше искать мясо на развес.

Как пожарить вкусные медальоны из индейки по пошаговому рецепту с фото

Медальон, как и стейк – одна из разновидностей жареного мяса. Главное его отличие в том, что оно никогда не готовится с кровью, «за глаза» это блюдо еще называют женским стейком.

Причина этого не только в прожарке, а и в том, что мясо получается очень сочным, нежным и в то же время постным. Кроме того, название для этого блюда родилось в результате его формы – круглой или овальной, очень похожей на женское украшение. Я поделюсь с вами своими рецептами и тонкостями приготовления медальонов из индейки. Давайте приступать!

Рецепт медальона из индейки на сковороде

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

  1. В проточной воде моем 6-7 шт. красного перца и удаляем семечки. Я использую небольшой по размеру перец, если у вас другой, то возьмите 3-4 шт. Нарезаем его соломкой.
  2. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный перец и обжариваем его буквально несколько минут.
  3. Добавляем 1 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще в течении 2-3 минут. Готовый перец отставляем в сторону немного остыть.

Украшаем блюдо веточкой розмарина, сбрызгиваем еще все 0,5 ч. л. лимонного сока и можно подавать!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт и убедится, что медальоны из индейки готовятся очень просто и быстро.

Основные прописные истины

  • Кроме филе для приготовления медальонов можно использовать голень или купленные в магазине стейки.
  • В процессе выбора мяса обратите внимание на его цвет, структуру и запах. Надавите пальцем на поверхность индейки, если вмятинка быстро исчезла, значит мясо свежее. Кроме того,мясо не должно иметь резкого запаха, а цвет свежей индейки должен быть светло-розовым.
  • Нарезать филе нужно не вдоль, а поперек волокон.
  • Чтобы готовое блюдо получилось сочным, его необходимо предварительно замариновать. Маринад можно использовать любой, какой вам нравится.
  • Лучше всего мясо индейки сочетается со смесью приправ «Итальянские травы» и карри.
  • Перед тем как медальоны прожаривать, их необходимо просушить бумажными полотенцами, в противном случае на них не образуется румяной корочки.
  • Солить индейку лучше всего во время жарки, так как если это сделать раньше, то она отдаст весь сок и в конечном результате получится сухой.
  • Если мясо все таки получилось сухим, залейте его сливочным, горчичным, или любым другим соусом и поставьте в духовку при 100-120° на 30-40 минут.

Рецепт медальона из индейки в духовке

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

  1. Промываем в проточной воде и очищаем 60 г шампиньонов.Нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Сковороду ставим разогреваться на огонь, и выкладываем ломтики грибов. Добавляем соли по вкусу и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В воде моем 1 помидор, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками. Также моем и очищаем от семян 1 перец и мелко нарезаем кубиками 1/4 его часть. В воде промываем 500 г филе индейки и убираем, если остались, пленочки и жир.

Готовые медальоны украшаем мелко нарубленным укропом и можно подавать!

Видеорецепт

Вы сможете увидеть, как быстро и просто приготовить вкусный, а главное – полезный, ужин для всей семьи.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо лучше всего подавать с овощами. Использовать можно как свежие, так и тушеные или жаренные. Кроме того, медальон из индейки можно подавать с вашим любимым гарниром – картофелем, макаронами или любым другим, а также как самостоятельное блюдо с фруктовым, чесночным или томатным соусом.

Но, с чем бы вы не подавали блюдо, украсьте тарелку большим количеством зелени, используйте любую, которая у вас есть под рукой – петрушка, укроп, листья салата, руккола или базилик.

Другие возможные варианты приготовления

Индейка – диетический продукт, который не только ничем не уступает курице, а и даже выигрывает по количеству полезных микроэлементов. Мясо этой птицы должно присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.

Вариантов приготовления блюд из мяса индейки очень много, например, можно приготовить азу. Блюдо с необычным названием принадлежит татарской кухне и подразумевает под собой небольшие кусочки мяса в подливке. Чем-то средним между густым, наваристым супом и тушенным мясом будет гуляш из индейки с подливкой. Относят такое блюдо к категории густых супов. Вы также можете приготовить сочные стейки из индейки.

Такое блюдо получается очень питательным, сочным и ничем не уступает более жирным блюдам из свинины или говядины. Мясо индейки можно не только жарить или запекать, на его основе получается легкий и питательный суп.

Какой бы рецепт вы не выбрали, я уверенна, что у вас получится очень вкусное блюдо, главное условие – не бойтесь пробовать и экспериментировать.

Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Простой пошаговый рецепт приготовления медальонов из индейки

Скоро Новый год! Уже сейчас многие хозяйки задумываются о том, какие блюда будут украшать их праздничный стол. Хочу вам предложить рецепт замечательных медальонов из индейки в духовке в интересном маринаде.

Это блюдо подойдет как для праздника, так и для повседневного меню, а готовить его – одно удовольствие. По этому рецепту медальоны из индейки можно готовить и на сковороде.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень;
  • миска;
  • ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • молоток для отбивания;
  • фольга;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Как выбирать мясо индюшки

Мясо индейки нежелательно долго хранить, постарайтесь покупать свежее мясо перед самым приготовлением. Свежее и качественное филе индейки имеет светло-розовый цвет. Лучше не покупать мясо с желтоватым оттенком, оно уже начало портиться.

Чтобы медальоны получились мягкими и сочными, лучше приобретать мясо молодой индюшки, весом до 15 кг. Мясо не должно иметь тухлый запах. Для приготовления медальонов из индейки лучше всего подойдет филейная часть либо бедро без кости и кожи.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем индейку

Нам понадобятся:

  1. Перед тем, как готовить, нужно обязательно промыть мясо под проточной водой.
  2. Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, как половина ладошки.
  3. Чтобы мясо получилось более нежным, желательно его отбить. Оборачиваем кусочки индейки пищевой пленкой и отбиваем его молоточком.

Готовим маринад

Нам понадобятся:

  1. Натираем в миску цедру одного апельсина. Сделать это можно с помощью обычной мелкой терки. Натираем только оранжевую часть, белая нам в маринаде не нужна, она будет горчить.
  2. Добавляем к цедре 3-5 столовых ложек оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и столько же виноградного уксуса.

Маринуем медальоны

Нам понадобятся:

  1. Выкладываем отбитые кусочки индейки в маринад и перемешиваем. Перемешивать лучше руками, чтобы хорошо промазать маринадом все кусочки.
  2. Оставляем мариноваться наше мясо на несколько часов, минимум на 2. Через час нужно еще раз перемешать медальоны.

Запекаем медальоны в духовке

Нам понадобятся:

  1. Противень застилаем фольгой и укладываем на нее промаринованные медальоны.
  2. Сверху накрываем мясо фольгой и хорошо заворачиваем края.

Как приготовить медальоны на сковороде

Когда наши медальончики хорошо промариновались, можно пожарить их в сковородке. Для этого нужно хорошо раскалить сковороду, добавить в нее немного любого растительного масла для жарки и обжарить мясо до румяности. После убавить огонь до минимума, вылить в сковороду остатки маринада, накрыть крышкой и потомить медальоны еще 15 минут.

С чем подают блюдо

Подавать медальоны из индейки можно как отдельное горячее блюдо для праздничного стола. К такому мясу подойдет самый разнообразный гарнир из овощей или круп.

Мне очень нравится сочетание мяса индюшки с цветной капустой, чесноком и зеленью. Для этого нужно отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде около 10 минут, откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать пару веточек зелени, дольку чеснока и посыпать цветную капусту. Заправить любым растительным маслом. Также к медальонам можно подать томатный, чесночный либо сливочный соус.

Видеорецепт медальонов из индейки

Хочу предложить вам посмотреть видеоролик приготовления медальонов из индейки в интересном маринаде. Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как должен выглядеть маринад для индейки, на какие кусочки нужно разрезать мясо.

Секреты и рекомендации по приготовлению

Индюшиное мясо популярно благодаря своим диетическим свойствам и пользе для здоровья. Но при приготовлении медальонов из индейки часто возникает проблема: мясо может получиться сухим. Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге либо рукаве. Еще есть один маленький секретик: перед запеканием обжарьте медальоны на сковороде на сильном огне до румяной корочки, буквально несколько минут.

Из мяса индюшки можно приготовить множество разнообразных блюд. В нашей семье, например, на ура идут рубленые котлетки из индейки. Такие котлетки можно приготовить и на сковородке, и в духовке. Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными. А котлеты из индейки на пару прекрасно подойдут для самых маленьких деток или для тех, кто придерживается диетического питания.

Попробуйте приготовить азу из индейки. Мясо индюшки прекрасно сочетается с картошкой и солеными огурчиками.

Простой пошаговый рецепт приготовления медальонов из индейки

Скоро Новый год! Уже сейчас многие хозяйки задумываются о том, какие блюда будут украшать их праздничный стол. Хочу вам предложить рецепт замечательных медальонов из индейки в духовке в интересном маринаде.

Это блюдо подойдет как для праздника, так и для повседневного меню, а готовить его – одно удовольствие. По этому рецепту медальоны из индейки можно готовить и на сковороде.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень;
  • миска;
  • ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • молоток для отбивания;
  • фольга;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Как выбирать мясо индюшки

Мясо индейки нежелательно долго хранить, постарайтесь покупать свежее мясо перед самым приготовлением. Свежее и качественное филе индейки имеет светло-розовый цвет. Лучше не покупать мясо с желтоватым оттенком, оно уже начало портиться.

Чтобы медальоны получились мягкими и сочными, лучше приобретать мясо молодой индюшки, весом до 15 кг. Мясо не должно иметь тухлый запах. Для приготовления медальонов из индейки лучше всего подойдет филейная часть либо бедро без кости и кожи.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем индейку

Нам понадобятся:

  1. Перед тем, как готовить, нужно обязательно промыть мясо под проточной водой.
  2. Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, как половина ладошки.
  3. Чтобы мясо получилось более нежным, желательно его отбить. Оборачиваем кусочки индейки пищевой пленкой и отбиваем его молоточком.

Готовим маринад

Нам понадобятся:

  1. Натираем в миску цедру одного апельсина. Сделать это можно с помощью обычной мелкой терки. Натираем только оранжевую часть, белая нам в маринаде не нужна, она будет горчить.
  2. Добавляем к цедре 3-5 столовых ложек оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и столько же виноградного уксуса.

Маринуем медальоны

Нам понадобятся:

  1. Выкладываем отбитые кусочки индейки в маринад и перемешиваем. Перемешивать лучше руками, чтобы хорошо промазать маринадом все кусочки.
  2. Оставляем мариноваться наше мясо на несколько часов, минимум на 2. Через час нужно еще раз перемешать медальоны.

Запекаем медальоны в духовке

Нам понадобятся:

  1. Противень застилаем фольгой и укладываем на нее промаринованные медальоны.
  2. Сверху накрываем мясо фольгой и хорошо заворачиваем края.

Как приготовить медальоны на сковороде

Когда наши медальончики хорошо промариновались, можно пожарить их в сковородке. Для этого нужно хорошо раскалить сковороду, добавить в нее немного любого растительного масла для жарки и обжарить мясо до румяности. После убавить огонь до минимума, вылить в сковороду остатки маринада, накрыть крышкой и потомить медальоны еще 15 минут.

С чем подают блюдо

Подавать медальоны из индейки можно как отдельное горячее блюдо для праздничного стола. К такому мясу подойдет самый разнообразный гарнир из овощей или круп.

Мне очень нравится сочетание мяса индюшки с цветной капустой, чесноком и зеленью. Для этого нужно отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде около 10 минут, откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать пару веточек зелени, дольку чеснока и посыпать цветную капусту. Заправить любым растительным маслом. Также к медальонам можно подать томатный, чесночный либо сливочный соус.

Видеорецепт медальонов из индейки

Хочу предложить вам посмотреть видеоролик приготовления медальонов из индейки в интересном маринаде. Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как должен выглядеть маринад для индейки, на какие кусочки нужно разрезать мясо.

Секреты и рекомендации по приготовлению

Индюшиное мясо популярно благодаря своим диетическим свойствам и пользе для здоровья. Но при приготовлении медальонов из индейки часто возникает проблема: мясо может получиться сухим. Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге либо рукаве. Еще есть один маленький секретик: перед запеканием обжарьте медальоны на сковороде на сильном огне до румяной корочки, буквально несколько минут.

Из мяса индюшки можно приготовить множество разнообразных блюд. В нашей семье, например, на ура идут рубленые котлетки из индейки. Такие котлетки можно приготовить и на сковородке, и в духовке. Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными. А котлеты из индейки на пару прекрасно подойдут для самых маленьких деток или для тех, кто придерживается диетического питания.

Попробуйте приготовить азу из индейки. Мясо индюшки прекрасно сочетается с картошкой и солеными огурчиками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector