0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты приготовления йогурта в йогуртнице

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Йогурт в йогуртнице – простые и вкусные рецепты

Многие очень любят кисломолочные изделия. Это объясняется не только их пользой, но и вкусом. Они особо популярны среди людей, следящих за питанием и соблюдающих здоровый образ жизни. Наряду с кефиром одним из таких продуктов является йогурт. Его продают практически повсеместно.

К сожалению, натуральность данного «кисломолочного чуда» иногда вызывает сомнение из-за включения в его состав множества добавок. Из-за этого многие хозяйки стали самостоятельно изготавливать его в специальном «гаджете». Это нехитрое современное приспособление поможет создать качественный «кисломолочный шедевр», а вы будете полностью уверены в его натуральности. Рассмотрим несколько инструкций пошагово и с фото, как приготовить йогурт в йогуртнице.

Подготовительный этап

Прежде чем начать делать домашний йогурт в йогуртнице, необходимо подготовить сам электроприбор. Для этого нужно хорошенько промыть и тщательно простерилизовать и контейнер, и стаканчики в кастрюле с кипящей водой или же просто облить их крутым кипяточком. Это поможет избежать попадания сторонних микроорганизмов в готовое изделие.

Также необходимо определиться, какой консистенции будет ваше блюдо. Это напрямую зависит от выбора основы. Приготовление йогурта в домашних условиях в йогуртнице предполагает использование любого молочка или сливок.

Ну и, пожалуй, один из ключевых моментов – это закваска. Здесь также присутствует обширный выбор. Главное – обязательное наличие в ее составе живых бактерий.

В качестве заквасочной основы можно применять:

  • Йогурт натуральный без добавок;
  • Сметанку;
  • Аптечную закваску в виде сухого порошка;
  • Актимель.

Это далеко не полный список. Для создания основы из сухого порошка, внимательно изучите инструкцию к своему прибору.

Йогуртные рецепты

С подготовкой разобрались. Переходим к самим схемам приготовления. Каждый рецепт йогурта в йогуртнице содержит 1-1,2 л молочка (сколько конкретно нужно, зависит именно от модели устройства, будь это Мулинекс, Редмонд или любая другая, и числа стаканчиков, поэтому регулируйте количество, опираясь на эти цифры) и одна порция закваски (100 г).

Также обратите внимание на то, когда закрывать крышечки банок. Об этом должно быть сказано в инструкции к вашей модели. В наших рецептах баночки закрываются именно после готовности продукта и при помещении его в холодильник.

При необходимости молоко вскипятите, затем остудите. Если же оно не нуждается в кипячении, то все равно прогрейте его примерно до 40 градусов. Это ускорит дальнейший процесс готовки.

Стандартный вариант

  1. Подогрейте на маленьком пламени молоко, разведите в нем 100-150 г сахарка, добавьте заквасочную основу и хорошенько взбейте, используя миксер.
  2. Смесь распределите по баночкам и поместите в прибор, не закрывая крышечки.
  3. Стаканы с готовым продуктом закройте и уберите в холод.

Кофейный рецепт

  1. Разогрейте молоко и размешайте в нем 100 г сахара вместе с четырьмя большими ложками кофе растворимого.
  2. Доложите заквасочку и перемешайте миксером.
  3. Распределите смесь в стаканчики, разместите в контейнер устройства, не закрывая крышками, а прикройте уже после готовки.

Ванильная рецептура

  1. В подогретое молочко выложить мед и ваниль по вкусу, 100 г сахарка и заквасочную основу, все тщательно перемешать.
  2. Для большей густоты можно подложить немного желатина.
  3. Со стаканами и крышечками поступите таким же образом, как и в предыдущих схемах приготовления.

Со свежими фруктами

  1. Один любой фрукт (например, апельсин, банан) очистить, меленько нарезать, подбавить к нему 80 мл воды и 100 г сахарка, прокипятить полученную смесь в течение пяти минуток, затем добавить ее в заранее подогретое молоко, хорошенько перемешать и внести заквасочку.
  2. Разлить в баночки и поместить в агрегат.
  3. Закрыть только после приготовления и убрать в холодильник.

Вариант с вареньем или сиропом

  1. Молочко подогреваем, добавляем пять больших ложек вареньица. Тщательно все смешиваем, прибавляем закваску и еще раз размешиваем миксером.
  2. Распределяем по стаканчикам и производим те же манипуляции, что и в предыдущих инструкциях. Можно заменить варенье аналогичным количеством концентрированного фруктового сиропчика. При этом ваше «блюдо» получится еще вкуснее и нежнее. А при добавлении такого же количества шоколадного сиропчика готовый продукт приобретет более выраженный вкус какао.

Шоколадный рецепт

  1. На водяной бане с небольшим количеством сливочного маслица растопить 100-граммовую плиточку любого шоколада (лучше всего подойдет белый).
  2. Далее необходимо добавить его в нагретое молочко, затем сюда же поместить заквасочку, размешать.
  3. Баночки помещаются в контейнер прибора без крышечек и закрываются уже при перемещении в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать йогурт в йогуртнице. Это очень просто. Доверьте эту задачу современному прибору, и вы сможете радовать себя, а также угощать близких свежим кисломолочным шедевром.

Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице

Как сделать йогурт в йогуртнице по рецептам с фото

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами ознакомимся с простыми рецептами приготовления йогуртов в йогуртнице. Мн огие люди предпочитают магазинные десерты, потому что приобрести их не составит труда. Но мало кт о задумывался о реальной пользе, которую нам обещают, купив такую баночку. Ведь на производстве для изготовления этого молочного продукта используют различные консерванты, которые не только не полезны, но даже вредны нашему организму. А вот реальную пользу вы получите только от домашнего продукта, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты.

Итак, давайте приготовим домашнее кушанье, которое станет отличным десертом для всей семьи.

Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице с Активией

Ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Лучше использовать молоко 6% жирности ультрапастеризованное. Такое молоко кипятить не нужно, достаточно разогреть до необходимой температуры.
  • Перед началом создания молочного продукта нужно кипятком промыть все баночки йогуртницы и кухонную утварь, которой вы будете пользоваться для его приготовления.
  • Изначально для закваски используйте Активию и оставьте одну баночку, которая послужит вам закваской для следующей партии.

Пошаговый рецепт

  1. Разогреть 1 л молока до 36-40 градусов. Отправить в него 150 г йогурта Активия и хорошо перемешать венчиком.
  2. Отправить молочную смесь в ковшик с носиком и разлить в баночки йогуртницы. Не нужно наполнять их до верха.
  3. Для техники Moulinex задать время 8 часов. Готовый продукт оставить в холодильнике на 3-4 часа. Хранить его под крышкой в холодильнике не более 4 дней.
  4. Кефир готовится таким же способом, только ультрапастеризованное молоко лучше брать жирностью 3,2%. и добавить закваску Бифидумбактерин.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан рецепт приготовления вкусного домашнего йогурта в йогуртнице.

Варианты приготовления

  • Натуральный молочный продукт можно совмещать с любыми сиропами, фруктами или ягодами.
  • Его можно добавлять в фруктовые салаты, соусы и кремы для торта.

А вот еще один вариант приготовления йогурта с закваской, которая состоит только из натуральных компонентов и продается в аптеках. Такая закваска очень удобна в хранении, а десерт из нее станет максимально полезным для всей вашей семьи.

Рецепт йогурта в йогуртнице с закваской

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Закипятить 1 л 200 г молока и дать ему остыть до 40 градусов.
  2. Сухую закваску Эвиталия вначале необходимо растворить в небольшом количестве молока, примерно 100 г, оставить на 2-3 минуты.
  3. Затем закваску отправить ко всему молоку и хорошо перемешать.
  4. Готовое молоко разлить в баночки йогуртницы.
  5. Выставить на йогуртнице Vitek время 10 часов. Спустя это время техника сама отключится, и ваш йогурт будет полностью готов. Отправить продукт на 2 часа в холодильник для остывания.

Видеорецепт

Приглашаю вас заняться просмотром короткого видеоролика, в котором подробно показано, как сделать йогурт в йогуртнице по простому рецепту.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и разобрались с процессом приготовления домашнего йогурта. Стоит один раз приготовить такое кушанье, и вам уже не захочется приобретать его в магазине. А теперь оставлю для вас еще несколько идей приготовления такого десерта.
  • Попробуйте приготовить греческий йогурт. Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого обычный десерт получается не совсем нужной консистенции. С помощью рецепта вы решите этот вопрос, просто удалив из готового продукта лишнюю жидкость.

  • Если вы пока еще размышляете, нужна вам йогуртница или нет, попробуйте приготовить йогурт в домашних условиях. Для его приготовления можно использовать не только технику. Если вы попробуете и решите, что хотите готовить его регулярно, сможете приобрести эту чудо-технику.
  • Если есть такая возможность, приготовьте йогурт в мультиварке по этому очень доступному рецепту.
  • Раз уж мы научились готовить различные йогурты, самое время ознакомиться с рецептом фруктового салата с йогуртом. Это кушанье обязательно понравится всей вашей семье, станет отличным угощением для гостей и просто перекусом в течение дня.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезной, и у вас уже готовится йогурт.

Рецепты натурального йогурта: легкое приготовление в йогуртнице

Почему домашний йогурт так популярен?

Ответ на этот вопрос знают все сторонники здорового образа жизни, следящие за своим питанием.

Кисломолочные продукты намного полезнее обычного молока, а состав, приготовленного в домашних условиях йогурта, обходится без консервантов, красителей и химических добавок.

Подготовка приспособления

Прежде чем заняться приготовлением рецепта домашнего йогурта в йогуртнице и подробно охватить все нюансы этого процесса, займемся подготовкой самого прибора.

Непосредственно перед закладкой продуктов, и баночки, и контейнер из агрегата необходимо вынуть, тщательно промыть и простерилизовать.

Многие хозяйки вместо обычной кастрюльки с кипящей водой пользуются для этой цели пароваркой, помещая съемные элементы йогуртницы на 10 минут вниз дном.

В крайнем случае, необходимо обдать приспособления крутым кипятком.

Это делается для того, чтобы избавиться от сторонних микроорганизмов, которые могут вмешаться в технологию сквашивания молока.

Принцип действия закваски

Можно сказать, что закваска в рецепте приготовления йогурта в йогуртнице действует аналогично той, что используют при приготовлении кваса, где каждая последующая порция изготавливается на основе предыдущей.

Порошок смешивают с молоком в пропорциях, указанных в инструкции и используют для этих целей отдельную тару, либо сразу смешивают ингредиенты в баночках контейнера.

Предлагаем вам видео, в котором рассматриваются и охарактеризовываются разные виды заквасок:

Самым простым и вкусным вариантом домашнего десерта по праву считается ванильный йогурт.

Дело в том, что кусочки ягод и фруктов, сахар и другие добавки используют уже после завершения процесса сквашивания.

Однако это утверждение не относится к стручкам ванили, которые можно закладывать с молоком и закваской непосредственно в агрегат.

Если вы не хотите готовить данный десерт на основе натурального ванильного ароматизатора, тогда используйте 1 столовую ложку ванильного экстракта.

Единственный нюанс заключается в том, что порошок ванили добавляют в уже готовый продукт.

А мы сейчас займемся приготовлением рецепта натурального йогурта в йогуртнице.

Стручок разрежем вдоль и положим его в кастрюльку, где будет кипятиться молоко.

После того, как оно пройдет термическую обработку, ваниль можно будет удалить из состава, немного охладить и разрезать на столько частей, сколько баночек для десерта у нас есть.

В отдельной посудине смешиваем порошок закваски и молоко, разливаем состав по баночкам.

В завершении процесса в середину каждой порции укладываем подготовленный кусочек ванили.

Закрываем агрегат, устанавливаем нужные параметры и ждем положенное (в зависимости от модели) время.

Затем убираем контейнер в холодильник на 4 часа.

Этого времени вполне хватит, чтобы вкусный и полезный десерт приобрел свои окончательные очертания.

Домашний йогурт с добавлением Активии и варенья

Для приготовления этого блюда нам понадобится готовый питьевой йогурт Активия.

Главное проследить еще в магазине у полки, чтобы дата выпуска продукта свидетельствовала о его максимальной свежести.

Тогда десерт получится на загляденье.

Вот полный перечень используемых компонентов:

  • молоко пастеризованное максимальной жирности – 1 л;
  • Активия — 5 ст. ложек;
  • варенье (любое) – по 1 ст. ложке на порцию.

Этот момент можно отдать на усмотрение самой хозяйки, ведь когда дело касается кормления детей, то жирность молока играет большую роль.

А вот для себя, любимой, хозяйки чаще предпочитают готовить обезжиренные блюда, чтобы сохранить стройность и красоту.

Способ приготовления будет следующий:

  1. Молоко кипятим в кастрюльке, затем охлаждаем до теплого (36-40 градусов) состояния.
  2. В небольшом количестве молока перемешиваем означенное в рецептуре количество Активии, затем полностью соединяем молочные составы.
  3. Как видим, в роли закваски на этот раз у нас выступает готовый продукт. Теперь осталось распределить компоненты по порциям. На дно каждого стаканчика кладем одну ложку своего любимого варенья, затем дополняем емкость молочной смесью. Общее время для получения готового продукта – от 4 до 8 часов.

Важно: чем больше времени проводит исходный состав в рабочем агрегате, тем гуще продукт получается на выходе.

Однако существует опасность чрезмерного сквашивания.

Поэтому не упустите ту тонкую грань, где бесподобный насыщенный вкус переходит в кислинку.

Готовый продукт ставим в холодильник для окончательного приготовления.

Непосредственно перед употреблением варенье и кисломолочный состав рекомендуется перемешать.

В видеозаписи, прикрепленной ниже, будет продемонстрирован способ приготовления не с вареньем, а с курагой и злаками:

Необычный десерт для кофеманов в йогуртнице Мулинекс

Это блюдо готовится с добавлением любимого растворимого кофе.

Способы подготовки агрегата, а также пропорции использования закваски остаются идентичными предыдущим рекомендациям.

Для изготовления рецепта кофейного йогурта в йогуртнице Мулинекс понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • растворимый кофе – 4 ст. ложки;
  • молоко средней жирности – 1 литр.
  • готовая сухая закваска (3 ст. ложки) либо 1 порция домашнего йогурта, приготовленного накануне.

Молоко, по традиции, подогреваем на медленном огне и доводим до кипения.

Добавляем к продукту сахар и кофе, затем, уже охлажденный до 40 градусов состав, обогащаем закваской и слегка взбиваем миксером.

Наш кофейный десерт далее будет доходить до готовности с помощью чудо-аппарата.

Разливаем по порциям и выставляем намеченный режим.

По истечении времени, охлаждаем блюдо, по аналогии с предыдущими рецептами.

А теперь смотрите очень легкий и простой вариант лакомства для йогуртницы Мулинекс:

Нежный йогурт с кусочками свежих фруктов для агрегата Редмонд

Для этого вида десерта можно использовать мягкие фрукты либо цитрусовые.

Вот список требующихся ингредиентов:

  • банан (можно использовать апельсин, грейпфрут, мандарин или киви) – 1 шт;
  • молоко – 1 литр;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 80 г;
  • сухая закваска Эвиталия либо порция прежнего йогурта.

Свежий фрукт очистим, измельчим и подогреем на медленном огне, добавив в кастрюльку сахар и воду.

Кипятить фруктовые кусочки в сиропе полагается не менее 5 минут.

Отдельно подогреваем молоко и уже после охлаждения смешиваем с фруктовой массой.

Осталось добавить закваску и разлить содержимое по порциям.

Вот такой простой процесс готовки йогурта в отличной йогуртнице Редмонд.

Такие вкусные добавки!

Сразу предупредим всех любителей считать полезные микроэлементы и бактерии в каждом кисломолочном продукте: добавление сахара в блюдо ничуть не ухудшит качество продукта.

Так как кисломолочный продукт мало кто рискнет отведать без подсластителей и фруктовых наполнителей, то обычно уже перед самим употреблением в состав добавляют фруктовые и ягодные кусочки, мюсли, сухофрукты и другие подходящие компоненты.

Любители экстравагантного вкуса могут отведать продукт с добавлением соли и мелко порубленной зелени.

Некоторые хитринки

  1. Никогда не добавляйте сахар перед закладкой продуктов в контейнер. В этом случае полезные кисломолочные бактерии в агрегате примутся перерабатывать не лактозу, содержащуюся в молоке, а сахарозу. Тогда блюдо попросту может не получиться. Сахарный песок можно добавить перед закладкой готовых стаканчиков в холодильник.
  2. Чтобы сахар не хрустел на зубах во время поедания вкусной массы, воспользуйтесь таким советом: разведите сахарный песок в небольшом количестве воды до консистенции сиропа, а уже потом используйте по назначению.
  3. Консервированные и обработанные термически фрукты (как в нашем предыдущем рецепте) можно закладывать прямиком в йогуртницу, а вот свежие кусочки добавляют только в готовый состав, так как они могут влиять на процесс ферментации молока.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы. Эта статья станет для вас отличным помощником в выборе маринада для мяса, чтобы шашлык получился сочным, мягким и необыкновенным.

Если у вас дома есть горшочки для приготовления блюд, то советуем вам сготовить в них чанахи. Это замечательное блюдо грузинской кухни не разочарует вас своим вкусом, а наоборот, порадует и подарит ощущение познания кулинарных традиций Грузии. Рецепт его здесь.

Для ярых почитателей кексов на сметане мы подготовили новые рецепты и способы их приготовления. Сладкоежки будут в восторге!

Следуя всем рекомендациям, у каждой хозяйки будут на славу получаться любые рецепты домашних йогуртов в йогуртнице.

Они будут натуральны, что означает заботу о здоровье родных и близких.

А, как известно, здоровье — это большая ценность для любого человека.

Кстати, оригинальный и очень вкусный домашний йогурт можно получить и без йогуртницы.

Смотрите сами видео-рецепт и не забудьте сделать его самостоятельно:

Простые рецепты приготовления йогурта в йогуртнице

Рецепты для йогуртницы

Информация

Описание: Несколько фактов о пользе йогурта

1) Йогурт переваривается легче, чем молоко. Это особенно актуально для людей, страдающих непереносимостью лактозы и для детей, склонных к аллергии. Показать полностью…
2) Лактобактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору пищеварительного тракта, и особенно толстой кишки.
3) Польза йогурта заключается еще и в высоком содержании в нем кальция. Этот элемент необходим как растущему организму при формировании скелета, так и взрослым для поддержания здорового состояния костей и зубов.
4) Йогурт повышает иммунитет. Всего две порции йогурта в день защитят от инфекций, так как организм начинает самостоятельно производить интерферон.
5) Регулярное употребление йогурта снижает уровень «плохого холестерина».

Другое

Действия

21 запись Предложить новость

Фруктовый домашний йогурт

Готовим сами или покупаем 1 кг йогурта. Из него получится 3-6 порций йогурта, в зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать.

— 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Показать полностью… Например греческий или арабский лябан-йогурт
— 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль
— фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику)
В данном случае использовать 5 кружочков ананаса консервированного и 4 половинки консервированного персика и отдельно другой вариант с замороженной перетертой клубникой.

1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов.
Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем.
Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе.
Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.

Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов.

Совет: Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками. Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух.

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ С КАКАО И КОРИЦЕЙ

1 стаканчик живого йогурта смешать с 5-ю чайными ложками растворимого какао, добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов. Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.

ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА,АПЕЛЬСИНА И МАРЦИПАНА

ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г сах.пудры
сок и цедра 2-х небольших апельсинов Показать полностью…
50 г марципана
120 г сливок
170 йогурта
3 листа желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочить в холодной воде.С апельсинов снять цедру,выжать сок,перелить в небольшую кастрюлю.Затем сок поставить на маленький огонь,добавить марципан,цедру и сах.пудру.Держать на огне,пока марципан не растворится.
Затем добавить желатин,перемешать и добавить йогурт,хорошо перемешать.Дать немного остыть.
Взбить сливки до легких пиков,ввести осторожно апельсиново-марципановую массу в сливки,перемешать и разлить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Взбить сливки до легких пиков,ввести осторожно апельсиново-марципановую массу в сливки,перемешать и разлить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Молоко 1л.
Закваску 1 бан.
Показать полностью…
1. Для приготовления йогурта в йогуртнице можно использовать любое молоко стерилизованное, пастеризованное, свежее молоко. Предварительно прокипятить придется только свежее молоко, и остудить до комнатной температуры, другие виды молока можно использовать сразу из холодильника. Желательно молоко подогреть из холодильника до комнатной температуры, так как бактерии размножаются именно в тепле. Можно выложить молоко на 2 часа или поместить упаковку под горячую воду.

2. Откройте флакон закваски, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, и разболтайте закваску до полного растворения. Влейте содержимое в молоко и тщательно перемешайте.

3. Разных вкусов йогурта можно добиться добавляя в каждый стаканчик разнообразные добавки: Варенье, Сиропы, Джемы, Сухофрукты, Цукаты, Мед, Орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.

Фрукты если свежие, то лучше уже в готовый йогурт, что бы сохранить полезные компоненты, и что бы кислотность сырых фруктов не привела к свертыванию йогурта. Заранее лучше добавлять варенья, джемы, вареные фрукты или консервацию. Кислые фрукты добавлять следует так же в в конце.

Если добавлять злаки в йогурт, 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или сухофруктов и сахара, получится отличный здоровый вкусный сытный завтрак, сможете без проблем дотянуть до обеда.

Если положить белый или черный шоколад, это уже будет больше похоже на мусс.

Если вообще ничего не добавлять, получится основа для приготовления заправки или соуса в салаты. Не говоря уже о том что многие предпочитают йогурты без добавок.

Размешиваем если хотим получить однородную массу, или же не размешиваем, и тогда получится красивый слоенный десерт.

4. Разливаем смесь закваски и молока в стаканчики, закрываем их крышками. Баночки для йогурта предварительно лучше вымыть и высушить.

5. Поместите стаканчики в йогуртницу, включите, устанавив время, от 7 до 9 часов, в зависимости от жирности молока и типа йогуртницы, если меньше, то получится отличный питьевой йогурт, если дольше, получится густая масса. Но лучше не перебарщивать, при перекисании портится вкус и внешний вид продукта.

6. Когда время приготовления закончится, оставляем йогурт немного охладится, дальше кладем его в холодильник, для окончательного загустения. В идеале должен получится густой йогурт, что бы ложка стояла вертикально. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Каждый раз покупать фермент не обязательно, одну из баночек можно использоваться для повторного заквашивания (держать в холодильнике не более 2-х недель).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector