0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты тонких блинчиков с дырочками

Рецепты блинов на молоке: с дырочками и без, тонкие и толстые

Блины — это традиционно русское мучное блюдо, которое имеет более 200 рецептов приготовления. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Расскажем каким способом вкусно приготовить блинчики, и какие начинки к ним лучше подойдут.

Блины — калорийность на 100 г и свойства блюда

Традиционно блины имеют круглую форму в виде лепешки. Толщина, цвет и форма зависят и от используемых ингредиентов, например, блины на молоке получаются тоньше, чем на ряженке или сметане. Любимые блюдо среди многих поколений людей дырчатые или ажурные блинчики, которые делают с добавлением соды.

Блинчики — это традиционное масленичное блюдо. Без них не обходятся проводы зимы. У предков поджаренные лепешки ассоциировались с солнцем и наступлением весны.

Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную. пшеничную, гречневую и кукурузную. В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки.

Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.

7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические

Даже если использовать одинаковые ингредиенты, то можно приготовить тонкие блинчики по-разному. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.

Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко, в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.

Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи.

Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без.

Рецепт 1 — классический

С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 220-240 г муки;
  • ¼ ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. масла для смазывания сковороды.
  1. Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.
  2. Влить в смесь 100 мл молока и взбить блинную массу еще раз.
  3. Высыпать в смесь соду и просеянную муку. Все тщательно перемешать.Влить оставшееся подогретое молоко и еще раз все перемешать до однородной консистенции.

Сковороду смазывают маслом и тонкой струйкой вливают блинную смесь. Лепешку обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка. Благодаря соде на поверхности появятся мелкие поры или дырочки.

Рецепт 2 — тонкие дырчатые блинчики с молоком и кефиром

Блинчики, сделанные по рецепту по-другому называют ажурные. После приготовления на поверхности лакомства появляется множество мелких дырочек.

Ингредиенты для блюда:

  • 350 мл молока;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • немного растительного масла для смазывания сковороды.

Этапы приготовления тонких дырчатых блинов пошагово:

  1. Молоко и кефир соединяют и взбивают венчиком.
  2. В массу добавляют муку, разрыхлитель. соли и сахар. Все перемешивают до однородности.

Сковороду накаляют на огне и смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. Готовить лакомство нужно на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек.

Перед тем, как вливать блин, сковороду обязательно нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит избежать прилипания теста в процессе приготовления.

Рецепт 3 — дырчатые блинчики на дрожжах и молоке

Блинчики на дрожжах получаются толще, чем в предыдущих рецептах. Но многие гурманы любят их за мягкость и пышность. А еще в них будет большое количество дырочек.

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст.л сахара и залить подогретым до комнатной температуры молоком. Смесь оставляют настаиваться 20-30 минут.
  2. Взбить в отдельной емкости оставшийся сахар и яйца.Влить все в приготовленную дрожжевую смесь и перемешать.
  3. Постепенно высыпать в блинную массу тесто и ½ растопленного сливочного масла.

Емкость с тестом убирают в теплое место еще на 30-40 минут. Жарят блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах.

Рецепт 4 — заварные блины на молоке и воде

Эти блины получатся тонкими, но в них не будет много дырочек, как в предыдущих рецептах. Для этого рецепта можно использовать обычное и топленое молоко. Список необходимых ингредиентов:

  • 420 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 500 мл молока;
  • 700 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара.
  1. Муку просеять и смешать ее с солью, сахаром.
  2. Залить сухую смесь предварительно подогретым молоком.
  3. Добавить горячую воду и тщательно перемешать тесто венчиком.

Тесту для тонких блинчиков дают настояться 30-40 минут. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт 5 — рецепт блинов на сгущеном молоке и воде

Это необычный рецепт. который особенно придется по вкусу сладкоежкам. Выпечка получится не только слаще, чем при классическом рецепте, но и приятно удивит своим внешним видом и ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • 370 г сгущенки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 700 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л в тесто+ для смазывания.

Этапы приготовления тонких блинчиков на сгущенке:

  1. Венчиком взбить сгущенное молоко, яйца и соль.
  2. Влить в блинную смесь горячую воду.
  3. Постепенно всыпать в жидкость муку и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. чтобы не было комочков.

Тесто оставляют на 15-20 минут, а затем его жарят на сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком не обязательно. так как в тесте уже есть растительное масло.

Рецепт 6 — блины на молоке без яиц

Рецепт блинов без яиц — это идеальное решение для тех, у кого аллергия на яичный белок. Также этот рецепт выручает в ситуациях, когда в холодильнике не оказалось яиц.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Этапы приготовления блюда:

  1. Муку просеять и высыпать в нее сахар, соль.
  2. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  3. Добавить в тесто масло и еще раз взбить венчиком.

Необходимо, чтобы тесто для тонких дырчатых блинчиков постояло 15-20 минут. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт 7 — картофельные блины на молоке

Это пожалуй, самый необычный рецепт тонких блинов. По вкусу они сильно отличаются от традиционных.

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 250 мл молока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л соли и сахара;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук несколько перьев.

Поэтапный рецепт приготовления тонких блинов:

  1. Картофель почистить отварить и помять толкушкой.
  2. В пюре добавить теплое молоко и чеснок. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить в пюре яйца, соль, сахар, масло.
  4. Замесить тесто из пюре и муки.
  5. Готовое тесто обжаривать на сковороде 2 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления в блины добавить мелко нарубленный зеленый лук.

Топ-9 лучших начинок — чем можно фаршировать блины

Для фарширования блинов используют разнообразные начинки. рассмотрим, чем можно начинить блинчики, чтобы максимально раскрыть их вкус. Вашему вниманию будет представлено несколько самых подходящих вариантов.

Мясная начинка или фарш

Для приготовления фарша потребуется нежирная свинина или говядина — 350 г и 2 средних луковицы. Соль и перец берут по вкусу.

Рецепт приготовления фарша:

  1. Лук измельчают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности.
  2. В лук добавляют фарш, все перчат солят и обжаривают 15-20 минут.

Вот так выглядят фаршированные блинчики с мясом

Рыбная начинка

Жирные сорта рыбы — это то, чем еще можно фаршировать блины. рецепт приготовления лакомства прост. Для него потребуется 300 г малосольной рыбы, 30 г сливочного масла и несколько веточек зелени (петрушки или укропа).

Рецепт приготовления начинки для фарширования блинов:

  1. Блин смазать сливочным маслом.
  2. Лосось или форель мелко нарезать и распределить по поверхности блина.
  3. Сверху на рыбу посыпать измельченную зелень.
  4. Свернуть лепешку в трубочку и наслаждаться вкусным блюдом.

На фото блинчики фаршированные рыбной начинкой

Яичная начинка

Фарш с яичной начинкой будет очень нежным и сытным. Для его создания потребуется 6 средних куриных яиц, зелень и майонез (или любой другой соус).

Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с яичной начинкой:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Добавить к яйцам зелень,например, зеленый лук.
  3. Смешать фарш с соусом и равномерно выложить на поверхность лепешки.

При необходимости начинку можно слегка подсолить.

Сырная начинка

Сыр — это один из самых вкусных продуктов. чем фаршировать блины. Он идеально сочетается с мучными изделиями. Ингредиенты необходимые для приготовления фарша:

  • 600 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г шпината;
  • 1 пучок зеленого лук.

Рецепт приготовления начинки:

  1. В сотейнике смешать молоко, сливочное масло и муку. Все подогревают до загустения.
  2. После варки к соусу добавляют жирные сливки.
  3. Шпинат обжаривают на сливочном масле и добавляют к нему твердый сыр.
  4. Шпинат с сыром заливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанным луком.

На блин тонко распределяют начинку и заворачивают конвертиком. Блюдо ставят запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Грибная начинка

Грибы — это еще один продукт, чем можно нафаршировать блинчики. Ингредиенты. необходимые для этого рецепта:

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт фарша:

  1. Грибы обжарить на среднем огне на сливочном масле.
  2. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  3. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить вместе и нафаршировать ими блинчики.

Этот фарш подходит только для тонких блинчиков, приготовленных по рецепту без дрожжей.

Капустная начинка

Этот рецепт идеален для тех, кто следить за фигурой. Капуста — это диетический продукт. чем можно фаршировать тонкие блины. Для начинки потребуется:

  • 300 г свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соединить овощи и мелко рубленными яйцами. Фарш следует распределить по поверхности мучного изделия тонким слоем.

Ореховый фарш

Это необычная начинка для блюда. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г ореховой смеси из грецких орехов, миндаля и фундука;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовить фарш очень просто. Для этого нужно смешать муку, орехи и муки. Смесь ставят на медленный огонь на 15 минут. После к начинке добавляют 120 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты взбивают блендером.

Шоколадная паста

Тонкие блины с дырочками будут особенно вкусными, если фаршировать их шоколадом. Для приготовления пасты потребуется 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла и несколько ст.л сахарной пудры. по вкусу в пасту можно добавить свежие или консервированные фрукты.

Рецепт приготовления пасты:

  1. Растопить в отдельных емкостях шоколад и сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане.
  2. Смешать масло с шоколадом и перемешать.
  3. Добавить к пасте сахарную пудру.

Тонкие блины смазывают шоколадной глазурью и сворачивают трубочкой. Сверху на начинку выкладывают мелко нарезанные фрукты.

Медовая начинка

Мед — достаточно жидкий продукт, поэтому чтобы фаршировать им блинчики потребуются дополнительные ингредиенты, например, творог.

Рецепт медовой начинки для тонких блинчиков поэтапно:

  1. Смешать 500 г творога и 3 ст.л. блендером до однородной массы.
  2. Добавить в начинку сухофрукты по вкусу.

Ягодный микс

Тонкие блинчики на молоке можно нафаршировать практически любой ягодной начинкой: из малины, вишни, земляники или смородины. Можно смешать несколько ягод, чтобы у блюда получился более насыщенный вкус. Ягод потребуется 1 стакан. дополнительно потребуется сахарная пудра.

Простой рецепт приготовления ягодной начинки для блинчиков на молоке:

  1. Ягоды промыть и выложить на бумажное полотенце.
  2. Смешать ягоды с пудрой и положить их на блинчики.
  3. Свернуть каждый блин треугольником или конвертиком.

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните 😋

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Это вкусно 🚰

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Может пригодиться 🍕

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Блины на молоке — тонкие с дырочками, 9 простых фото рецептов

Любите тонкие блины с дырочками, но по какой-то причине не знаете, как замешивать тесто или возникают разные сложности при жарке? Тогда этот пост для Вас! Потому что здесь я собрала только лучшие и простые рецепты, которые точно получатся с первого раза.

Итак, сегодня будем готовить блины без дрожжей на свежем, а также кислом молоке с яйцами и без, с кипятком, с добавление кефира и воды.

По мере необходимости в описаниях к рецептам отвечу на следующие вопросы:

  1. Чем можно заменить основной ингредиент?
  2. В каких пропорциях нужно разводить сухое молоко?
  3. В чем секрет тонких в дырочку блинчиков?
  4. Как правильно жарить, чтобы тесто не липло к сковороде?

Блины на молоке – классический рецепт, получаются всегда

Предлагаю приготовить самые обычные блины на молоке по классическому рецепту без всяких заморочек. Они получаются всегда, потому что именно так их готовили вот уже несколько десятилетий.

В миску разбиваем 3 больших яйца, засыпаем две ложки сахара, 1/4 ч. л. соли и хорошо размешиваем.

Теперь самый важный этап, который позволит обойтись без миксера и избежать появления комочков. Вливаем сначала 100 мл теплого молока, полтора стакана муки, и кидаем соду на кончике чайной ложки. Хорошо размешиваем. Должна получится густая масса.

И только теперь выливаем оставшиеся 400 мл молока. Доводим до однородной консистенции. Добавляем 2-3 столовые ложки обычного растительного масла. Отправляем тесто постоять 15 минут.

По прошествии четверти часа можно выпекать блинчики. Перед первым обязательно смазываем сковороду маслом и разогреваем при высокой температуре.

Снова перемешиваем и на жарочную поверхность наливаем необходимое количество теста. Запекаются классические блины на среднем огне с двух сторон.

Тонкие блины на молоке: рецепт с дырочками

Тонкие блины с дырочками на молоке стали своеобразным трендом, поэтому я не могла не рассказать об этом чудесном рецепте. Кстати, тот самый ажурный вид им придает уксусная кислота. Нам понадобятся обычные продукты.


В одной пиале смешаем муку и соду, а в другой сахар, соль, молоко и яйца. Соединим содержимое обоих емкостей.


Переходим к самому важному этапу приготовления, без которого в готовых блинах не появятся дырочки. Добавим уксус, в следствие чего произойдет небольшая реакция. Вмесим масло. Тесто должно постоять 10 минут, а дальше можно греть сковороду.


Для жарки блинов на молоке я использую блинницу с антипригарным покрытием, но все равно в начале обрабатываю ее поверхность подсолнечным маслом. Выпекаю с каждой стороны по 30 секунд.

Обычные блины на молоке из 2 яйц без разрыхлителя или соды — вкусно и просто

Как сделать вкусные тонкие блины на молоке и при этом обойтись без соды или разрыхлителя? Все дело в жидком тесте! Нужный результат получится за счет правильной консистенции. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть заранее вынуты из холодильника.


Сперва два яйца соединим с сахаром и солью до полного растворения. Для этих целей удобно использовать венчик или миксер. Сюда же выливаем небольшую порцию молока 100 -150 мл, перемешиваем. Добавляем муку и доводом тесто до гладкого однородного состояния. Выливаем остальное молоко. Такой подход гарантирует полное отсутствие ненавистных комочков. После замеса оставляем отдохнуть на 20 минут. Добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешаем.


Если любите сладкие блины удвойте количество сахара. Переходим к жарке. Перед запеканием смазываем сковороду подсолнечным маслом.

Так как мука может отличаться нужно обращать внимание на консистенцию теста. Если оно получилось густое и плохо растекается при выпекании, это значит надо добавить немного молока или воды. Если наоборот жидкое и готовые блины начинают рваться при переворачивании добавьте ещё муки.

Раскаливаем сквородку, наливаем тесто в центр и распределяем по всей поверхности. Из-за наличия масла массу нужно помешивать перед тем как набрать в половник. Как только блины легко отлипают от стенок можно переворачивать и жарить с другой стороны до аппетитного румянца.

Затем выкладываем в плоскую тарелку и смазываем каждый растопленным сливочным маслом. Оно придаст нежный вкус и аромат.

Блины на молоке без яиц

Эти веганские блины на молоке без яйц ничем не уступают обычным, разве что продуктов нужно меньше. А чтобы получилось тонко, вкусно и без комочков строго следуйте рецепту.


Смешайте предварительно просеянную через сито муку, с сахаром и солью. Разбавьте половиной литра молока, а вторую часть поставьте на плиту и доводите до кипения. В это время вливаем растительное масло пару столовых ложек и замешиваем массу миксером или венчиком. Теперь горячее молоко небольшими частями (по поварешке) вмешиваем в тесто. Если все-таки без комков не обошлось процедите всё через сито, а непромесы разведите водой и разотрите.


Чтобы блины получились тонкими тесто должно быть жидким, если консистенция густая разбавьте водой. Вливаем растопленное сливочное масло, которое всегда можно заменить на растительное. Я предпочитаю оливковое, потому что оно придает пикантный привкус всему во что добавляется.


Протрите сковороду салфеткой, смоченной в масле и поставьте разогреваться. Чтобы было легко переворачивать блины возьмите лопатку с острым краем. Тесто должно быстро расходится от центра до бортиков блинницы.

Рецепт тонких блинов на 1 литре молока с дырочками

Если вы находитесь в поисках рецепта нежных тонких блинчиков, которые можно приготовить на одном литре молока то эта пошаговая инструкция для вас. Выход у такого количества ингредиентов зависит от диаметра сковородки, но обычно это около 20 блинчиков.

Первым делом подогреем молоко примерно до 35 градусов.

Соединяем яйца, сахар, соль. Вводим подсолнечное масло, перемешиваем. Теперь вливаем 1/3 часть молока, затем всыпаем муку. Приступаем к замесу теста.


Постоянно помешивая за два раза расходуем оставшееся молоко. В последнюю очередь добавляем соду (она придаст блинам пористость) и быстро перемешиваем. Оставляем на 20 минут чтобы клейковина набухла.

Жарим на режиме чуть выше среднего до золотистого цвета со обоих сторон. Необходимо каждый раз смазывать сковороду, чтобы добавить аппетитный ажурный рисунок и ровные дырочки.

Как сделать вкусные блины на молоке и кефире с дырочками

Секрет вкусных и нежных блинчиков заключается в добавлении кефира. Именно этот кисломолочный напиток придает изумительный оттенок вкуса.

  1. В блендере соединяем два яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Гасим соду уксусом, перемешиваем, вводим муку и снова замешаем.
  3. Чтобы наш блинчик украсить ажурными дырочками важно выполнить следующий шаг — продолжая взбивать влить горячее молоко, а затем и масло.
  4. Выпекаем тесто как обычно на раскаленной сковороде сверху и снизу.

Как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке

Блины на молоке и кипятке нужно готовить заварным способом. Если все сделаете правильно они получатся тоненькие и в дырочку.


Начинается рецепт уже традиционным слиянием яиц с солью и сахаром. Но в этот раз нужно добиться увеличения массы в объёме и появления большого количества пузырьков. Сюда же добавим муку, хорошенько перемешаем. Теперь вольём немного молока и доведём массу до консистенции густой сметаны. Комков быть не должно. Если они все-таки появились от них следует избавиться.
Процесс с доливом молока и замешиванием повторяем ещё два раза. Пока тесто не станет похожим на 20%-ые сливки.

Продолжая перемешивать выливаем кипяток, а затем растительное масло.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем. Тесто обжариваем половину минуты с первой стороны. Переворачиваем. Запекаем еще несколько секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Из кислого молока, как и из кефира получаются вкусные блинчики с дырочками. Будем готовить по самому обычному рецепту с минимумом продуктов. Чтобы избавить себя от лишних хлопот предлагаю пользоваться миксером или блендером. Потому что венчиком избавляться от комочков куда сложнее.


В скисшем молоке взбиваем яйцо, потом поочередно вводим просеянную муку, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и даем постоять 30 минут. В этом рецепте соду нужно гасить крутым кипятком и вмешивать в тесто. Теперь можно переходить к запеканию блинчиков, по 30 – 40 секунд уйдет на каждую его сторону.

Можно ли использовать прокисшее молоко для блинов

Для приготовления блинов можно использовать прокисшее молоко только в том случае если оно просто скисло, а не испортилось. Например, вы забыли его поставить в холодильник и через несколько часов оказалось, что продукт подкис и начал делиться на фракции (сыворотка и хлопья). А вот при истекшем сроке годности лучше не рисковать и выбросить, потому что есть риск отравления.

Как развести сухое молоко для блинов

Что делать если очень хочется блинчиков, а обычного молока нет? Для таких случаев я всегда держу дома сухое молоко. Если нужно заготовить впрок, то дополнительно пастеризуйте его на среднем огне в течение 10-15 минут. Помните, в восстановленном продукте быстро размножаются микроорганизмы.

Если на упаковке не указаны пропорции, я развожу в таком соотношении:

100 грамм сухого молока (это 20 чайных ложек) в 1 литре кипяченной воды комнатной температуры.

Сам процесс приготовления простой, засыпьте в тару смесь и тщательно перемешайте с водой, если от всех комочков не удалось избавиться, процедите через сито. У меня таких проблем не возникает, потому что я все взбиваю блендером. Затем оставляю на 15 иногда даже 20 минут.

Чем заменить молоко в блинах

Список продуктов, которыми можно заменить молоко в блинах:

  1. Сметаной, для этого ее нужно развести 1 к 1 с водой.
  2. Кефиром.
  3. Сывороткой.
  4. Самой обычной водой, а иногда даже кипятком.
  5. Минералкой.
  6. Сливками, но могут возникнуть сложности с переворачиванием во время запекания, так как блины получаются очень нежные на вкус и по текстуре. Пропорции зависят от жирности, но я обычно покупаю 10% поэтому разбавляю в соотношении 2:1. Чтобы получить литр понадобится три стакана сливок на один воды.
    Вот так легко и быстро можно приготовить домашние блины на молоке. Я использовала только простые пошаговые рецепты, чтобы вы могли радовать свою семью любимым блюдом, а первый блин, как и все остальные всегда получался идеальным.

Тонкие блины на молоке с дырочками (вкусные пошаговые рецепты)

Скоро наступит Масленица, а значит придет время готовить традиционное блюдо на этот народный праздник — вкусные блины. Естественно, подавать их на стол будем в огромных количествах! Наверное вы, как и я предпочитаете тонкие на молоке, и конечно же, с дырочками. Такие имеют удивительный ажурный вид и просто тают во рту! Как их приготовить различными вариантами я сейчас расскажу.

Может вначале показаться, что самим изготовить такие блинчики не легко, но в действительности все очень просто. Самое главное — соблюдать последовательность введения ингредиентов и указанные пропорции в рецептах. А еще хорошо иметь подходящую сковороду, например, блинную или чугунную. В таких они равномерно выпекаются, не разваливаются и с легкостью переворачиваются. Хотя подойдет и обычная.

Вот мои самые проверенные рецепты тонких дырчатых лакомств на молоке. Изучайте, выбирайте самые понравившиеся из них и начинайте готовить.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

Небольшие дырочки, покрывающие всю поверхность этих изделий выглядят очень привлекательно. Как же их добиться, спросите вы. Главный мой секрет — до выпекания оставляю блинное тесто настояться немного. За это время в нем начинают образовываться пузырьки воздуха, это приводит к тому, что они при выпечке приобретают свой сказочный ажурный вид.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 270 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л;
  • соль и сода на кончике ножа.

Приготовление:

1. Итак, возьмите глубокую посуду и в ней взбейте венчиком 2 яйца и сахар. Затем добавьте 3 ложки подсолнечного масла, соль и наконец, соду.

2. Теперь молоко разогрейте на плите до теплого состояния и его часть (примерно половину) влейте в яичную смесь. Перемешайте и далее начните постепенно добавлять муку. Когда полностью замесите, добавьте вторую часть молока и снова взбейте венчиком.

3. Готовое тесто должно литься тонкой струйкой и быть густым как сметана. И теперь следует дать ему отдохнуть на полчаса. Потом сковороду смажьте растительным маслом и подождите пока она прогреется.

С дырочками блины получаются только если сильно разогреть сковороду.

И используя небольшой половник влейте часть теста тонким слоем на горячую сковороду.

4. Вот такой получился первый блин.

5. А вот так они выглядят сложенные стопкой. Просто обожаю их есть с вареньем, сгущенным молоком или фруктовым сиропом. Кстати, если края становятся сухими, в этом случае советую смазывать маслом.

Как испечь тонкие дрожжевые блины?

Дрожжевые блины тоже одни из самых вкусных и сочных. Недаром раньше в старину их готовили обычно на дрожжах. И сейчас я покажу как легко приготовить вместе с сухими дрожжами. Поэтому, если у вас даже недостаточно опыта в выпекании такого лакомства, вы точно приноровитесь в процессе.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л;
  • сметана — 50 мл;
  • мука — 250 г;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • сахар — 2-2,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Далее вылейте тонкой струйкой теплое (не горячее!) молоко и при этом постоянно и интенсивно взбивайте смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. Вы заметите при этом, что тесто начнет пузыриться и затем добавьте яйцо.

2. После посыпьте солью, сахаром и положите туда же сметану. Теперь тесту следует настояться — накройте его пленкой и отложите на теплое место на час.

3. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, начните выпекать блины. Вылейте порцию теста ровным слоем по ее периметру. Оно будет хорошо пропекаться и в этом момент вы увидите как пузырьки будут подниматься наверх и тут же лопаться.

Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного воды или молока.

4. Блины получаются пышными и в тоже время тонкими.

По желанию можно намазать каждое изделие сливочным маслом, так вкус еще лучше раскроется.

Также их я люблю начинять мясом, творогом или любой другой начинкой. Как я это делаю, опишу в следующих статьях.

Рецепт блинов с дырочками без дрожжей с кипятком

Чтобы заполучить эти заветные дырочки еще их готовят на кипятке. В этом случае блинчики выходят очень ажурными и нежными. А если не использовать дрожжи, то процесс готовки и вовсе упрощается. Следуйте этому пошаговому рецепту, не уклоняйтесь от последовательности и все у вас получится!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • крупные яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Возьмите яйца, соль и сахар и взбейте их вместе в миске. Затем молоко нагрейте до теплого состояния, влейте в эту яичную смесь и перемешайте.

Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

2. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте венчиком. Далее всыпьте второй стакан муки и снова перемешайте.

3. Теперь следует погасить соду. Для этого в стакане кипятка всыпьте соду и дайте ей раствориться. Затем эту жидкость влейте в тесто тонкой струйкой и начните медленно мешать. Далее добавьте несколько ложек растительного масла и снова взбейте. Готово! Даем тесту настояться в течение часа.

4. Ну что ж, теперь можно жарить. Обязательно перед этим хорошо прогрейте сковородку. Кстати, я предпочитаю ее с толстым дном — в такой тесто равномерно пропекается и изделия приобретают красивый золотистый цвет.

5. Посмотрите какие красивыми они получаются. Такие блины тоже можно чем-нибудь заполнять, например, фруктами или же просто есть без начинки — с медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Готовим вкусные блины на 1 литр молока из блинной муки

Вот еще один рецепт. Готовиться такой вкусный десерт из 1 литра молока и блинной муки, которая продается в любом продовольственном супермаркете. Она хорошо облегчает процесс готовки, а какая сытная домашняя выпечка из нее получается… Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. блинной муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Вначале нужно подогреть 1 литр молока на небольшом огне, пока оно не станет теплым (не надо кипятить!). Делать это нужно для того, чтобы блинчики не получились внутри сырыми и хорошо переворачивались.

2. В посуде взбить яйца, сахар и соль венчиком. Теперь следует к этой смеси влить растительное масло и хорошо перемешать.

3. Треть подогретого молока вылить в яичную смесь и снова перемешать. Затем добавить муку и замесить густую массу. К ней добавить оставшееся молоко и в итоге тесто должно быть похожим по консистенции на сливки. Оставляем его отдохнуть на полчаса. Делать это просто необходимо для того, чтобы оно стало однородным.

4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и приступаем к выпечке. Следует жарить на сильном огне (на слабом огне они получаются жесткими) и нужно стараться тесто не заливать толстым слоем, иначе дырочек не будет. Кстати, попробуйте первый блин на вкус, чтобы понять достаточно ли соли и сахара в тесте.

5. Даже первый блин получился совсем не комом. Такая выпечка радует глаз и красиво украшает стол. Каждое изделие смажьте сливочным маслом — будет очень вкусно!

Мягкие блины с дырочками на кислом молоке

Скисло молоко? Не выбрасывайте его, ведь из кислого молока блины получаются такими же дырчатыми, а еще и с приятным кисло-сладким вкусом. Поэтому они полюбятся тем, кто не очень любит сладкую выпечку. Кроме того, в них можно нафаршировать почти любую начинку.

Ингредиенты:

  • 1 л. кислого молока;
  • 300 гр. муки;
  • 4 яиц;
  • 4 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кислое молоко и туда же просейте половину муки (150 гр.). И далее интенсивно размешайте массу венчиком.

2. В отдельной емкости взбейте яйца и всыпьте щепотку соли. Эту смесь следует влить в приготовленную мучную массу.

3. Добавьте оставшуюся часть муки и хорошо перемешайте так, чтобы не было комочков. Потом добавьте несколько ложек растительного масла. Теперь тесто готово и можно раскаливать сковороду и начинать выпекать.

4. Блинчики на кислом молоке особенно подходят на завтрак или в качестве еды для перекуски. Я же люблю их фаршировать какой-нибудь начинкой, например, творогом или фаршем. Получается объедение!

Тонкие блины из кефира и молока

Если среди ингредиентов в рецепте есть и кефир и молоко, то будьте уверены, он точно будет удачным. Кефир, за счет своей кислой среды вместе с содой образует те самые желанные пузырьки и тесто приобретает пышность, а благодаря молоку, они точно не будут сухими, а наоборот, очень даже нежными. Итак, рассказываю как я готовлю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яиц;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100-120 г. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Яйца, сахар и соль мешаю венчиком. Следом заливаю стаканом кефира, кладу соду и опять перемешиваю, пока смесь не станет однородной. Просеиваю муку, далее вливаю стакан молока и пару ложек растительного масла. Тесто теперь выглядит как густая сметана.

Чтобы быстро избавиться от комков, взбейте тесто миксером.

2. Хорошо разогретую сковороду на сильном огне, смазываю растительным маслом. Затем набираю смесь черпаком и равномерно распределяю на всей ее поверхности.

Достаточно 15-20 секунд для пропечения блина.

3. Когда одна сторона хорошо пропечется и появляются множество дырочек переворачиваю на другую сторону.

4. Вот такая красота в итоге образуется! Золотистые и с миллионами дырочками! Благодаря молоку блины приобретают ажурность и выглядят тонкими, а кефир придает такую нежность, что они тают во рту!

Быстрый рецепт приготовления сладких блинов без яиц

Хотите блины без яиц? Пожалуйста! Изучите вот этот видеоролик. В нем автор яйца заменяет манной крупой. С такой крупой они выходят чуть потолще, но зато они очень насыщенные. А все остальные продукты — вполне привычные. Подавать можно с чем-то сладким, к примеру, вареньем, джемом или медом.

А еще из стопки таких блинчиков можно создавать потрясающие блинные торты с самыми разными начинками и они могут даже являться коронным блюдом для стола на Масленицу или же для любого другого праздника. Хотите тоже научиться их готовить? Тогда ждите моих следующих статей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector