0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты на зиму без стерилизации

Салаты на зиму без стерилизации

В холодный зимний день так приятно открыть баночку полезного салата, который обогатит организм витаминами и напомнит об ушедшем лете. Существует множество рецептов заготовок, где сочетаются различные овощи (кабачки, помидоры, огурцы, лук, баклажаны и прочее). Наибольшую популярность завоевала консервация салатов без стерилизации. Считается, что в ней сохраняется больше полезных веществ, а также тонкий вкус и неповторимый аромат. Поэтому рецепт простого и очень вкусного салата на зиму без стерилизации должен быть у каждой хозяйки.

Рекомендуем прочитать: Рецепты салатов из капусты на зиму

Советы: как заготовить очень вкусные салаты на зиму без стерилизации

Перед приготовлением вкусных и полезных овощных салатов на зиму без варки и стерилизации, необходимо ознакомиться с советами от опытных кулинаров:

Для консервации овощей подходит уксус 9%, более высокая концентрация не используется для данных целей.

Поскольку готовый продукт не проходит дополнительную стерилизацию в банках, важно, чтобы емкости были предварительно тщательно вымыты с содой и стерилизованы.

Для приготовления салата из овощей на зиму без стерилизации используются только свежие ингредиенты.

Рецепт можно незначительно менять, добавляя или уменьшая количество специй, соли и пряностей, в зависимости от собственного вкуса.

  • Банки с салатами из овощей на зиму, не обязательно закатывать, некоторые заготовки можно накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
  • Салат на зиму из огурцов без стерилизации

    Самый вкусный салат – это тот, который приготовлен по любимому рецепту. Хрустящие огурчики любят многие. А если добавить в них ароматный чеснок и зелень, получится отменная закуска, открыть которую зимой будет одно удовольствие.

    Ингредиенты

    • огурцы – 3 кг;
    • зелень петрушки и укропа – по 50 г;
    • чеснок – 100 г;
    • растительное масло – 6 ст. л.

    Способ приготовления

    Салат из огурцов на зиму без стерилизации можно приготовить по такому рецепту:

  • Помыть огурцы и нарезать тонкими кольцами.
    1. Помыть и измельчить зелень укропа и петрушки.
    1. Выдавить чеснок через чесночницу.
    1. Перемешать огурцы, чеснок и зелень. Оставить на 12 часов, чтобы овощи пустили сок.
    1. В стерилизованные банки выложить огурцы, добавить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла. Закрутить банку плотно крышкой и поставить на хранение в холодильник.

    Салат на зиму из помидоров без стерилизации

    Острые помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации в банках обязательно придутся по вкусу любителям жгучих блюд. Сочетание острого перца, чеснока и хрена делает салат ароматным. Скучное зимнее меню запестрит яркими красками, стоит только открыть баночку с такой заготовкой и вдохнуть его запах. Салат можно есть просто с хлебом либо сочетать с макаронными изделиями, кашами, картофелем.

    Ингредиенты

    • помидоры – 1 кг;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • острый перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3 головки;
    • зелень петрушки, укропа и сельдерея –по 1 пучку;
    • растительное масло – 1 стакан;
    • корень хрена – 1 шт.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.

    Способ приготовления

    Рецепт простого и очень вкусного салата на зиму без стерилизации:

  • Измельчить очищенные дольки чеснока ножом.
    1. Очистить болгарский и острый перец от семян. Перекрутить на мясорубке.
    1. Измельчить зелень в блендере.
    1. Смешать перец с зеленью, солью, чесноком, сахаром, растительным маслом и уксусом.
    1. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.
    1. В предварительно простерилизованные банки выложить очищенный корень хрена, затем – дольки помидоров. Сверху полить острой смесью. Оставшееся место в банке заполнить кипятком.

    Острый салат из овощей успешно хранится в холодильнике до зимы без предварительной стерилизации.

    Овощной салат на зиму без стерилизации

    Овощной салат на зиму без стерилизации полон витаминов. Для его приготовления используют целый набор овощей.

    Ингредиенты

    • цветная капуста – 2 кг;
    • помидоры – 6 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 5 шт.(небольшого размера);
    • цуккини – 1 шт.;
    • болгарский перец – 5 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • винный уксус – 0,25 стакана.

    Способ приготовления

    Рецепт овощного салата на зиму без стерилизации:

  • Для приготовления салата из овощей на зиму без стерилизации рекомендуется использовать красивую цветную капусту без видимых признаков повреждений. Она должна быть чистой, иметь светлые соцветия. Пожелтевшую капусту лучше не брать, поскольку можно испортить качество салата. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и поместить в холодную, слегка подсоленную, воду. Через несколько минут насекомые, которые находятся в соцветиях, вылезут. Когда капуста полежит требуемое количество времени в подсоленной воде, ее нужно достать, ополоснуть, а затем высушить.
    1. Болгарский перец избавить от плодоножки и семян, а затем обязательно ополоснуть в холодной воде. Причем не только снаружи, но и изнутри. Нарезать сладкий перец ломтиками.
    1. Кабачок цуккини промыть, измельчить брусочками. Если кожура овоща жесткая, ее желательно очистить. Молодой цуккини с мягкой шкуркой не обязательно чистить.
    1. Спелые плотные помидоры помыть и нарезать дольками.
    1. Морковь очистить, ополоснуть под холодной водой и натереть на терке. Можно использовать обычную с крупными отверстиями или взять специальную для корейской морковки.
    1. Сложить измельченные овощи в миску, перемешать. Затем распределить овощи по стерилизованным банкам, в каждую положить по 1 луковице и залить кипятком. Через 15 минут воду слить. Чеснок поделить на зубки, очистить и нарезать тонкими пластинками.
    1. Смешать пластинки чеснока с солью, сахаром, горчицей. Залить растительным маслом и разогреть на огне.
    1. Добавить уксус и залить растительное масло с пряностями в банки.

    Простой салат на зиму

    Свеклу часто используют для приготовления винегрета. Однако можно сделать не менее полезное блюдо. К примеру, салат из свеклы и зеленых яблок без стерилизации на зиму. Аккуратно уложенный в банки, он смотрится аппетитно и имеет уникальный вкус. Это не удивительно, учитывая необычное сочетание меда и хрена.

    Ингредиенты

    • свекла – 2,5 кг;
    • зеленые яблоки – 1 кг;
    • корень хрена – 30 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • перец черный горошком – 7 шт.;
    • гвоздика – 3 бутона;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Приготовить салат без стерилизации на зиму можно следующим образом:

  • Помыть и очистить свеклу. Нарезать овощи соломкой.
    1. Зеленые яблоки помыть. Разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать, как и свеклу, соломкой.
    1. Корень хрена очистить, сполоснуть под холодной водой, избавив его от загрязнений. Перекрутить на мясорубке.
    1. Мед разогреть, добавить перец горошек, соль, гвоздику. Довести до кипения. В конце добавить необходимое количество уксуса и снять с огня.
    1. Свеклу и яблоки перемешать с хреном, затем разложить по стерилизованным банкам. Залить горячей смесью. Закатать крышками.

    Видео-рецепты салатов на зиму

    Как приятно открыть зимой банку с вкусным и полезным салатом, приготовленным своими руками. Без стерилизации он получается особенно полезным и частично сохраняет аромат и вкус свежих овощей и фруктов. Такое блюдо уместно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Порадовать себя и своих близких зимой вкусным и полезным салатом с уксусом без стерилизации так просто. Достаточно потратить всего пару часов на домашнюю заготовку, чтобы законсервировать несколько банок вкуснятины.
    Как сделать такие заготовки салатов на зиму без стерилизации, показано на видео.



    Простые салаты на зиму без стерилизации

    Салаты на зиму без стерилизации

    — 500 г помидоров;
    — 500 г огурцов;
    — 500 г лука;
    — 0,5 пучка петрушки;
    — 0,5 ч.л. сахара;
    — 1 ч.л. соли;
    — 0,5 ч.л. молотого черного перца;
    — 80 г растительного масла;
    — 50 г уксуса 95;
    — 2 дольки чеснока.

    — 400 г болгарского перца;
    — 500 г помидоров;
    — 150 г моркови;
    — 150 г репчатого лука;
    — 40 г растительного масла;
    — 50 г сахара;
    — 25 г соли;
    — 30 г уксуса 9%.

    — 250 г капусты;
    — 250 г огурцов;
    — 250 г помидоров;
    — 250 г болгарского перца;
    — 100 г лука;
    — 100 г моркови;
    — 60 г растительного масла;
    — 35 г столового уксуса 9%;
    — 30 г сахара;
    — 0,5 ст.л. соли.

    — 1 кг свеклы;
    — 500 г помидоров;
    — 200 г рпчатого лука;
    — 10 г сахара;
    — 15 г соли;
    — 40 г столового уксуса;
    — 100 г растительного масла.

    — 300 г капусты;
    — 1 кг огурцов;
    — 1 кг помидоров;
    — 300 г сладкого перца;
    — 300 г репчатого лука;
    — 1 перец чили;
    — 300 г моркови;
    — 100 мл оливкового масла;
    — 45 г сахара;
    — 28 г соли;
    — 100 мл уксуса.

    — 600 г кабачков;
    — 100 г лука;
    — 2 дольки чеснока;
    — 120 мл томатной пасты;
    — 20 мл уксуса;
    — 80 мл растительного масла;
    — 270 мл воды;
    — 1 лавровый лист;
    — 3 яодки можжевельника;
    — 0,5 ч.л. чабреца;
    — 1 ч.л. соли;
    — 1 ч.л. сахара.

    — 2-2,2 кг помидоров;
    — 1 острый перец;
    — 1-2 луковицы;
    — 4-6 долек чеснока;
    — 4-6 горошков черного перца;
    — 1-2 зонтика укропа;
    — 3-4 веточки сельдерея;
    — 1-2 листа хрена;
    — 1 веточка вишни;
    — 3 таблетки аспирина.
    Маринад:
    — 1,5 л воды;
    — 45 г сахара;
    — 70 г соли;
    — 125 мл уксуса 9%.

    — 500 г свеклы;
    — 200 г сладкого болгарского перца;
    — 200 г репчатого лука;
    — 600 г помидоров;
    — 80 г сахара;
    — 30 г соли;
    — 50 г уксуса;
    — 80 г растительного масла.

    — 500 г огурцов;
    — 300 г кабачков;
    — 100 г репчатого лука;
    — 2 ст.л. томатной пасты;
    — 0,5 ст.л. соли;
    — 25 г уксуса 9%;
    — 25 г масла растительного;
    — 0,5 ст. воды;
    — 1 ст.л. сахара.

    — 300 г баклажанов;
    — 200 г сладкого перца;
    — 300 г помидоров;
    — 1-2 стручка острого перца;
    — 2-4 дольки чеснока;
    — 0,5 ст.л. сахара;
    — 1 ч.л. соли;
    — 1 ст.л. уксуса;
    — специи по вкусу.

    — 300 г помидоров;
    — 300 г огурцов;
    — 150 г моркови;
    — 200 г сладкого перца;
    — 100 г лука;
    — 2 ст.л. растительного масла;
    — 1,5 ч.л. соли;
    — 1-1,5 ч.л. сахара;
    — 1 ст.л. уксуса 9%.

    — 1 кг огурцов;
    — 600 г воды;
    — 50 г сахара;
    — 15 г соли;
    — 60 г уксуса 9%;
    — 50 г растительного масла;
    — 3 ст.л. соуса (кетчупа) чили.

    — 500 г капусты;
    — 300 г лука;
    — 500 г свеклы;
    — 300 г моркови;
    — 400 г помидоров;
    — 3-4 ст.л. растительного масла;
    — соль по вкусу;
    — 1 щепотка сахара;
    — 2 ст.л. уксуса 9%;
    — 1-2 шт острого стручкового перца.

    — 600 г помидоров;
    — 1 луковица;
    — 1 ст.л. растительного масла;
    — 600 мл воды;
    — 1,5 ч.л. соли;
    — 2 ч.л. сахара;
    — 1 ст.л. уксуса 9%.

    — 1 кабачок;
    — 1 баклажан;
    — 0,5 л воды;
    — 0,5 головки чеснока;
    — 1 пучок укропа;
    — 1 сладкий перец;
    — 50 мл уксуса;
    — 50 мл растительного масла;
    — 20 г соли;
    — 10 г сахара;
    — 4 гвоздички;
    — 2 горошины душистого перца;
    — 0,5 ч.л. горошин черного перца;
    — 1 лавровый лист.

    — 1 л воды;
    — 2 кабачка;
    — 4 ст.л. горчицы;
    — 2 лаврвых листа;
    — 2 ст.л. соли;
    — 1 стакан сахара;
    — 3 дольки чеснока;
    — 150 мл уксуса 9%;
    — 2 горошины душистого перца.

    — 350-400 гр редиски;
    — 3 дольки чеснока;
    — 2 ветки укропа;
    — 1 лавровый лист;
    — 1-2 шт душистого перца;
    — 300 мл воды;
    — 1 ст.л. уксуса 9%;
    — 1 чл. соли;
    — 1 ч.л. сахара.

    — 1 кг. кабачков,
    — треть упаковки кетчупа Чили Торчин,
    — треть стакана уксуса,
    — 0,7 литра воды,
    — 0,7 ст.л. соли,
    — треть стакана сахара,
    — чеснок,
    — зонтики укропа,
    — перец,
    — хрен.

    — 150 гр долек чеснока без шелухи;
    — 1 стакан воды;
    — 1 веточка свежего укропа зонтиками;
    — 1-2 веточки петрушки;
    — 5-6 шт перца горошком;
    — 2 небольших лавровых листика;
    — 1 ст.л. уксуса 9%;
    — 0,5 ст.л. соли;
    — 23 ст.л. сахара.

    — 2 кг. перца болгарского красного;
    — 1,5 кг. помидоров;
    — 10 грамм паприки молотой сладкой;
    — 80 грамм сахара;
    — 25 грамм соли;
    — 30 мл. оливкового масла.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Три оригинальных рецепта из лаваша на завтрак: Подборка блюд из лаваша. Вкусно, сытно и д.

    Винные пробки. Выбрасывать или нет? Винные пробки — отличный материал для различных поде.

    Тапочки из рекламы Вискас, мастер-класс 1. Потребуется: пряжа полушерстяная или а.

    Если ночью вам не спится. ржачные четверостишья. Осень — старость года, старость — осен.

    Метки

    Рубрики

    • политика (513)
    • рукоделие (398)
    • стихи (335)
    • музыка (173)
    • разное (171)
    • выпечка (151)
    • картинки (120)
    • кулинария (107)
    • меди (69)
    • личное (58)
    • юмор (56)
    • поздрвления (55)
    • симпы (53)
    • женщины (51)
    • диеты (48)
    • дом (47)
    • для днева (46)
    • сад огород дача (39)
    • фото (34)
    • мои рукоделки (32)
    • заготовки (27)
    • наливки ликёры (21)
    • салаты (17)
    • рамочки (14)
    • цитаты (10)
    • игры (10)
    • мужчины (8)
    • притчи (7)
    • дача (5)

    Музыка

    Фотоальбом

    Помощь новичкам

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Салаты на зиму, 30 лучших рецептов

    Салаты на зиму, 30 лучших рецептов

    Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

    Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

    Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

    Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

    Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

    Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» — это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

    Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

    Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.

    Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.

    Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

    Сырой салат из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики.

    Баклажаны «Кобра» — это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны «Кобра» — это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

    Дешево и сердито. Как сделать простой и вкусный салат на зиму? А легко и просто. Рекомендуем салат «Загадка» из кабачков.

    Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

    Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

    Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

    Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.

    Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате с овощами.

    Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье — салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус «Украинский» салат сохранит, будет самым вкусным.

    Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

    Салаты на зиму

    Овощные салаты на зиму — это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Расскажите о коллекции друзьям!

    Упорядочить рецепты по:

    Капуста белокочанная – 500 г

    Болгарский перец – 500 г

    Лук репчатый – 500 г

    Помидоры – 500 г

    Масло подсолнечное – 100 г

    Уксус столовый – 80 г

    Лук репчатый – 250 г

    Масло растительное 50 мл

    Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

    Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

    Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

    Чеснок – 1 головка

    Перец сладкий – 8 шт;

    Чеснок – 7 долек;

    Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

    Паста томатная – 200 грамм;

    Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

    Сахар-песок – 1 ст. ложка;

    Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

    Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

    Капуста белокочанная – 1 кг

    Морковь – 600-750 г

    Перец болгарский – 650-750 г

    Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

    Огурцы – 700-800 г

    Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

    Сахар – 50-70 г (по вкусу)

    Лавровый лист – 3-4 шт.

    Перец черный горошек — 10-15 шт.

    Растительное масло – 250-300 мл

    Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

    Помидоры — 1-2 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

    Зонтик укропа — 1 шт.

    Перец чёрный горошком — 4 шт.

    Лук репчатый — 0.5 кг

    Перец болгарский — 5 шт.

    Петрушка — 1 пучок

    Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

    Маринад:

    Сахар — 1 стакан

    Масло подсолнечное — 1 стакан

    Уксус 9% — 150 мл

    Лук репчатый — 1 кг

    Укроп свежий — 2 пучка

    Перец черный горошком — 1 ч.л.

    Уксус (9%) — 100 мл

    Сладкий перец – 2-3 шт.

    Помидоры – 250-300 г

    Томатная паста – 75 г

    Растительное масло – 65-70 мл

    Карри острый — 1-2 ч.л.

    Кориандр молотый — 1 ч.л.

    Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

    Соль – 1 ст.л. (без горки)

    Сахар – 4 ст.л. (без горки)

    Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

    Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

    Уксус столовый 9% — 80 мл

    Капуста белокочанная — 2 кг

    Соль – 30-40 г (на выбор)

    Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

    Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

    Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)

    Красный острый перец — по вкусу

    Уксус столовый 9% — 125 мл

    Масло растительное — 125 мл

    Помидоры — 600 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Лавровый лист — 1 шт;

    Перец душистый — 2 шт;

    Перец чёрный горошек — 5 шт;

    Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л;

    Петрушка — 0.5 пучка;

    Чеснок — 5 зубчиков;

    Маринад на 1 литр воды:

    Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)

    Чеснок — 1 головка

    Уксус 9% — 100 мл

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Приправа для моркови по-корейски — 10 г

    Масло растительное — 50 мл

    Горошины черного перца — 10-12 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

    Перец болгарский — 500 г

    Лук репчатый — 1 кг

    Растительное масло — 120 мл

    Перец черный молотый — 1 ч.л.

    Перец сладкий — 1 кг

    Растительное масло без запаха — 400 мл

    Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл

    Чеснок – 1,5 головки

    Горький перец – 1 шт.

    Сладкий перец – 3 шт.

    Томатный соус – 250 мл

    Сахар – 1/4 стакана

    Растительное масло – 1/2 стакана

    Черный перец горошком – 7 шт.

    Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

    Лук репчатый — 300 г

    Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.

    Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.

    Укроп свежий — 1 пучок

    Болгарский перец – 1 шт.

    Масло растительное – 150 мл

    Сухой чеснок – 1 ч.л.

    Баклажаны — 500 грамм;

    Лук репчатый — 500 грамм;

    Перец сладкий — 500 грамм;

    Морковь — 500 грамм;

    Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector