0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты с морковкой по корейски

Вкусные и сытные салаты c морковкой по-корейски — 5 лучших рецептов

Неповторимый вкус, потрясающий аромат, яркий цвет. Это морковка по-корейски — отличное дополнение к гарниру, самостоятельное блюдо и составляющая сложных кулинарных шедевров.

Не будем постигать все тонкости высокой кухни, но как приготовить салаты с морковкой по-корейски, узнаем. Рассмотрим максимально простые рецепты, чтобы продукты можно было закупить в ближайшем супермаркете или на рынке.

Артишоки, омары, питахайя и прочие изыски пусть ждут своего часа, а пока первый рецепт.

Салат с курицей и корейской морковкой

Лучше всего с пряной морковкой сочетается курица. Нежное мясо дополняет вкус и позволяет ощутить всю его многогранность.

Этот простой салат незаменим, когда к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Небольшое количество ингредиентов, простота исполнения и потрясающий вкус — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Для этого салатика нам понадобится:

Курица филе, 1 шт

Майонез нежирный, 100 г

Морковка корейская ,150 г

Твердый сыр, лучше брать чеддер, пармезан или гауда, 100 г

Чеснок 1-2 зубчика, по вкусу.

Куриные яйца среднего размера, 3шт.

Курицу нужно отварить в слегка подсоленной воде, как и яйца.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом. Если любите поострее, то можно увеличить количество чеснока.

Мясо нарезать на кубики среднего размера. На плоское блюдо выложить курицу, сверху смазать майонезом с чесноком. Поверх этого выложить морковку. Посыпать ее протертым на терке сыром, сверху смазать майонезом с чесноком.

Последним слоем идут яйца, измельченные на крупной терке или нарезанные кубиками, как вам больше нравится. Готовый салат можно украсить листиками петрушки ли укропа.

Салат с копченой курицей

Этот рецепт немного сложнее, но ваши усилия будут вознаграждены восторженными отзывами гостей и домочадцев, будьте уверены!

Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, на сколько человек готовите, в нашем рецепте количество продуктов рассчитано на 6 порций.

150 граммов корейской морковки.

Майонез нежирный, 2 столовые ложки.

Кукуруза консервированная, 1 банка.

Чеснок 3-4 зубчика, если любите поострее, то можно брать 5-6 зубчиков.

Курица копченая, можно брать грудку или бедро, 200 г.

Перец болгарский, 1 шт.

Перец черный молотый по вкусу.

Чтобы приготовить салат с корейской морковкой и кукурузой вам понадобится около получаса.

Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке и смешать с майонезом, сюда же добавляем молотый перец по вкусу.

Курицу режем кубиками, перец так же. Выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу и морковку. Все это заправляем майонезом с чесноком.

Можно смешать кукурузу с чесночным майонезом отдельно, а можно выложить слой, поверх курицы и промазать его сверху — дело вкуса.

С кальмарами

Для любителей морепродуктов можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и корейской морковкой.

600г тушек кальмара.

Лук среднего размера, 1 шт.

Уксус ½ чайной ложки.

Соевый соус классический, 3 столовые ложки.

Молотый перец по вкусу, соль, сахар.

Оливковое масло по вкусу, можно заменить лимонным соком.

Кальмаров почистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду, вытащить, полить соевым соусом и дать настояться в течение получаса.

Морковку натереть на корейской терке, полить уксусом, для большей пикантности и поперчить (при желании посолить).

Луковицу чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Пока лук румянится, кальмары нарезать соломкой, морковь отжать от сока, и смешать с морепродуктом.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить его в салат. Туда же отправить лук и горячее масло. Поперчить, посолить и поставить в холодильник на 2 часа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Простой, вкусный и очень сытный салатик, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Морковь по-корейски 300 г.

Маринованные шампиньоны 300г (вместо шампиньонов можно брать и другие грибы).

Болгарский перец 1-2 шт.

Чеснок 3 зубчика, любители острого могут брать больше чеснока.

1 луковица среднего размера.

Консервированный горошек 300г.

Имбирь, уксус, соль, подсолнечное масло, перец по вкусу.

Грибы слить, нарезать соломкой или кубиками, как вам вкуснее и больше нравится. Затем смешать их с корейской морковью.

Почистите перец и нарежьте его соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до характерного золотого цвета.

К луку добавить перец и обжарить на сковороде еще 2-3 минуты. В процессе жарки добавляем соль и перец.

Ждем пока овощи остынут и добавляем их к грибам. Тщательно перемешиваем.

Из банки с горошком слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам, по вкусу перчим и солим.

Салат можно подавать тёплым, а можно поставить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей украсьте его свежей зеленью, а любители острого могут добавить пару кружочков жгучего перца, приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Простой, но вкусный салатик, которым не стыдно кормить гостей и домочадцев.

Для приготовления нужно:

Крабовые палочки, 150 г.

Морковка по-корейски, 120 г.

Сыр твердых сортов, лучше взять гауду или пармезан, 60 г.

Яйца куриные, 3 шт.

Чеснок, 2 зубчика.

Майонез нежирный 60г, можно заменить сметаной.

Зеленый лук, 2-3 пера.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.

Перец и соль и вкусу.

Яйца сварите и нарежьте кубиками.

Крабовые палочки разморозьте и нашинкуйте тонкими кружочками или кубиками.

Сыр следует натереть на крупной терке, зелень и лук нашинковать.

Все продукты смешать в одной глубокой чашке и добавить майонез/сметану, все тщательно перемешать.

Можно подавать к столу, приятного аппетита.

Видеорецепты

Салат с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса

Корейская морковка — продукт на миллион! Её в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Салат с морковью по корейски — простые рецепты приготовления

Салат «Рыжик»

  • 300 г корейской морковки,
  • 500 г куриной грудки,
  • 4 огурца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 60 мл майонеза.

Курицу и огурцы нарезать соломкой, смешать с морковкой. Натереть сыр на терке, добавить к салатику. Все смешать с майонезом.

Салат из тофу по-корейски

  • 250 г тофу,
  • 100 г корейской морковки,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 1 апельсин,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 70 мл оливкового масла,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 20 г меда,
  • 10 г карри,
  • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Тофу — это соевый сыр. По консистенции может быть мягким и твердым. Используется для приготовления салатов, закусок, вторых блюд, а также для выпечки.

Тофу нарезать кубиками, полить 30 мл соевого соуса, оставить на 1 час, затем обжарить в 40 мл оливкового масла. Перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Шампиньоны нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать оставшееся оливковое масло и соевый соус, уксус, растопленный мед и карри. В салатнике смешать тофу, перец, апельсин, грибы, кукурузу и морковь, заправить приготовленным соусом.

Салат из консервированной сардинеллы и корейской моркови

  • 200 г консервированной в масле сардинеллы,
  • 120 г корейской моркови,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г майонеза,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 стручок болгарского перца.

Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, смешать в салатнике с морковью, кукурузой и болгарским перцем. Блюдо заправить майонезом, украсить веточками петрушки.

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови

  • 300 г мяса копченой курицы,
  • 200 г консервированных несладких ананасов,
  • 100 г корейской моркови,
  • 100 г корейской спаржи,
  • 100 г сыра,
  • 150 г майонеза,
  • 5–7 маслин без косточек.

Мясо нарезать небольшими кусочками, сыр и спаржу — соломкой, смешать в салатнике, добавить морковку, ананасы. Салат заправить майонезом и украсить маслинами.

Салат селедочный с яблоками и морковью по-корейски

  • 300 г селедочных пресервов
  • 150 г моркови по-корейски
  • 2 зеленых яблока
  • ½ головки репчатого лука
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль

Сельдь порежьте, очищенные яблоки без сердцевин натрите на крупной терке, очищенный лук измельчите ножом. Соедините подготовленные продукты с морковкой, перемешайте, посолите, далее заправьте майонезом. Украсьте в салатнике зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

  • 200 г консервированных кальмаров
  • 150 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • майонез
  • цедра 1 лимона
  • зелень
  • соль

Кальмары извлеките из банки, слейте жидкость, мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Выкладывайте в салатник слоями кальмары, морковь, сыр. Слои 1,3 посолите, смажьте смесью майонеза с цедрой. Украсьте зеленью.

Салат яичный с морковью

  • 2 яйца
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1–2 зубчика консервированного чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 2–3 веточки базилика
  • специи
  • майонез и соль по вкусу

Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке. Фасоль сварите в подсоленной воде, нарежьте. Чеснок измельчите. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, замочите на 20 минут в уксусе. Соедините подготовленные яйца, фасоль, морковку, чеснок. Добавьте специи, соль, майонез. Выложите в салатник, украсьте полукольцами лука и базиликом.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите, заправьте майонезом.

Салат Каприз

Это Каприз — потрясающе вкусный салатик с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.

Для приготовления понадобится:

  • 3 сладких перца
  • 150 г шампиньонов 150 гр.
  • 200 г корейской моркови
  • 200 г крабовых палочек
  • Зелень
  • соль
  1. Перец вымойте, удалите семенную коробку и порежьте на четверть кольца. Грибы отварите, далее порежьте пластинками.
  2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. В салатник выложите перец, грибы, крабовые палочки, морковь. Все ингредиенты перемешайте.

Заправлять блюдо не нужно, т.к. морковка пустит свой сок. По вкусу можно добавить немного соли и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной

Простейший вариант салата с корейской морковкой и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем – получится очень вкусно и сытно.

  • 200 гр. готовой корейской моркови;
  • средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. полутвердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ложки майонеза.

Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой. Сыр крупно или средне натереть. Огурец тоже натереть на крупной терке, оставить на некоторое время. Отварные яйца нарезать кубиками помельче. Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Первый слой – сырная подушка. Второй слой – ветчинная соломка. С натертых огурцов слить жидкость, затем выложить половину на ветчину. Последним слоем выложить морковь (майонез не нужен). Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами

Этот оригинальный хрустящий салатик – превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин. В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.

  • Ветчина сочная – 180 грамм;
  • Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) – малая пачка;
  • Грибочки соленые – 1 баночка;
  • Корейская морковь – 110 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 140 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль;
  • Смесь перцев, молотых – ½ ч.л.
  1. Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой
  2. Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками
  3. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче
  4. Морковку выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть
  5. Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка
  6. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения
  7. Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется

Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.

Кулинарные заметки

Морковку лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Вкусные салаты с корейской морковью в домашних условиях. Рецепты салаты из моркови по-корейски с описанием и фото

В современной России корейская морковка очень любима, используется как закуска, гарнир и составной компонент салатов. Познакомьтесь с самыми вкусными салатами
При этом немногие знают, что появилась она вовсе не в Корее, а в СССР, заменив иммигрантам традиционную пекинскую капусту с пряностями, которую было просто не достать.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Смотря на условия продажи морковки, которая много времени лежит на витрине, хочется быть уверенным в ее качестве. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно, именно так, как делали советские корейцы. Это несложно, но желательно обзавестись специальной теркой для корейской моркови, именно на ней получаются длинные толстые полоски, которые так аппетитно хрустят. В крайнем случае, можно овощ нарезать ножом или с помощью овощечистки поснимать пласты и опять же измельчить до нужного состояния ножом. Что крайне не рекомендуется применять, так это обычную крупную терку, измельченная на ней морковка не будет иметь ничего общего с корейской.

Домашняя морковь по-корейски

Традиционный рецепт моркови по-корейски включает в себя минимум ингредиентов и лишних телодвижений.

Для вкусного блюда понадобится:

  • килограмм сладкой, сочной моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • острый красный перец по вкусу.

Морковку нужно натереть, засыпать ее солью, сахаром и залить уксусом. Аккуратно перемешать, желательно руками, чтобы не повредить овощ. Через четверть часа морковь, если все сделано правильно, даст сок. На этом этапе можно потихоньку добавить перец, стараясь не переборщить. И последним шагом добавляем прогретое на сковороде масло, доведенное до высокой температуры, но не до кипения. Такой салат для того, чтобы он идеально промариновался, нужно оставить на 8-12 часов в тепле, а уже после завершения в нем всех процессов убрать в холодильник или использовать для приготовления более сложных блюд.

Какие приправы подходят для корейской моркови

Вышеописанный рецепт максимально простой, приближенный к классике. Но так как у всех разные вкусы, то можно его немного разнообразить. Например, добавить пропущенный через пресс чеснок для более пикантного вкуса, но обязательно в холодное блюдо, после остывания масла, во избежание окрашивания в зеленый цвет.

Для придания остроты корейской моркови идеально подходит перец Чили

Не возбраняется использовать разные виды масла: хлопковое, кукурузное, кунжутное, оливковое. Его можно прогревать со стручком перца Чили, и тогда оно впитает в себя его остроту и привнесет ее в салат. Еще, как вариант, масло для аромата прокаливают с кольцами репчатого лука. Но перед вливанием его в морковь, все добавки, отдавшие свои качества, удаляют и выкидывают.

Из приправ к корейской моркови идеально подходит молотый кориандр, зернышки кунжута, красный и черный молотый перцы. Иногда, но, уже опираясь исключительно на личные предпочтения, используют сладкую паприку, карри, тмин, лавровый лист и другие добавки. Если есть сомнения, то можно купить уже составленную в правильных пропорциях приправу для корейской моркови. Чаще всего на упаковке пишут соответствующий набору специй способ приготовления, что тоже очень удобно, особенно для новичков.

Рецепты салатов с морковью по-корейски

С самой морковкой разобрались: сделали ее в домашних условиях или приобрели у проверенного поставщика. Теперь можно переходить к приготовлению многокомпонентных салатов, имеющих ее в списке ингредиентов.

Салат с корейской морковью и курицей

В отличие от времен Советского Союза, сейчас пекинскую капусту можно приобрести в любом крупном магазине, поэтому она тоже включена в список ингредиентов. Впрочем, если ее убрать или заменить обычной капустой, потеря будет невелика.

Салат с корейской морковью и курицей

  • капуста пекинская – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая курица – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Берем глубокую тарелку и складываем туда все ингредиенты, предварительно их нарезав. Морковку тоже можно немного измельчить, чтобы было удобней кушать. Если курица с костями или кожицей, то удаляем их. В принципе, копченая кожа довольно вкусная, но в салате смотрится лишней.

Поливаем салат майонезом, посыпаем перцем, перемешиваем и пробуем. Возможно, из-за соленой морковки, курицы и майонеза его совсем не придется досаливать. В противном случае, если все-таки не солено, то солим и перемешиваем еще раз.

Салат с грибами и корейской морковью

Жареные шампиньоны по своей вкусовой гамме отлично сочетаются с пикантной морковью по-корейски и так и просятся на стол.

Салат с грибами и корейской морковью

  • корейская морковь – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала подготавливаем все ингредиенты. В сковороде на раскаленном масле пару минут обжариваем лук, добавляем нарезанные пластинками грибы, солим, перчим, и готовим минут 7.

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут после закипания, очищаем от скорлупы и нарезаем. Сыр с помощью терки преобразуем в соломку. С морковки удаляем лишнюю жидкость, ненадолго переложив ее на дуршлаг.

Смешиваем все продукты в глубокой посуде и заправляем соусом. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить морковку, перемешиваем.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Тем, кому надоело каждый салат заливать вездесущим майонезом, определенно понравится этот вариант с интересной заправкой.

Салат с корейской морковью и кукурузой

  • корейская морковь – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 60 мл.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец Чили – стручок;
  • имбирь свежий – 5 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • базилик – 3 веточки;
  • мята – 3 веточки;
  • паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

С кукурузы и моркови сливаем лишнюю жидкость. Филе режем на кусочки и обжариваем в масле до хрустящей корочки минут 7, в процессе солим и посыпаем паприкой. Соединяем продукты в удобной тарелке.

В соуснице смешиваем лимонный сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец Чили, натертый имбирь (кстати, 5 грамм – это чайная ложка), нашинкованную зелень и сахар, предпочтительно, коричневый.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и кушаем, пока курица теплая.

Учитывая, что многие ингредиенты для соуса проще достать в сушеном молотом виде, их можно заменять. Но вкуснее, конечно, будет из свежих продуктов по оригинальной рецептуре.

Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью получается довольно сытным, поэтому он может на столе стать одним из основных. При желании можно оформить его в виде закуски, приготовив и разложив по тарталеткам.

Салат с фасолью и корейской морковью

  • корейская морковь – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • курица копченая – 500 г;
  • фасоль консервированная красная – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

С консервов и морковки сливаем излишки жидкости и высыпаем продукты в салатник. Туда же добавляем нарезанную курицу, поливаем майонезом и перемешиваем. Перед употреблением даем немного настояться, хотя бы четверть часа.

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Салат из морковки и перца получается ярким, красочным и сочным. А добавление в него вкусной колбасы делает блюдо востребованным в любой компании.

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

  • морковь корейская – 0,5 кг;
  • крупный болгарский разноцветный перец – 2 шт.;
  • салями – 0,3 кг;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Берем глубокое блюдо, выкладываем туда морковку. К ней добавляем очищенный, промытый и нарезанный длинными полосками перец. Отправляем к овощам салями (можно заменить его копченой колбасой или другими похожими изделиями). Посыпаем все нашинкованной зеленью, наливаем масло, солим, перчим и перемешиваем.

При желании масло можно заменить майонезом, но салат настолько вкусен сам по себе, что не нуждается ни в каких дополнениях.

Салат с корейской морковью и колбасой

Если морковка уже готова, то на этот салат уйдет максимум 10 минут. Шикарный вариант, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

Салат с корейской морковью и колбасой

  • корейская морковь – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по желанию.

Берем салатник и последовательно складываем в него морковку, нарезанные овощи и колбасу. Посыпаем нашинкованной зеленью, поливаем майонезом, при надобности солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Резать все желательно такими же длинными тонкими полосками, как у морковки, визуально так симпатичней. Колбаса в данном рецепте вкуснее будет копченая, но за ее неимением и вареная сгодится.

Салат с огурцом и корейской морковью

Хрустящий, сочный огурчик по своим вкусовым качествам идеально сочетается с пикантной морковкой. Также они хорошо гармонируют и с другими овощами, мясными продуктами и, иногда, даже фруктами. А с соевым соусом, как в данном варианте, салат приобретает восточные нотки.

Салат с огурцом и корейской морковью

  • корейская морковь – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • говядина – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Говядину нарезаем тонкой соломкой, солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле, постоянно помешивая, 10 минут. Добавляем к мясу нашинкованный лук, подсаливаем и готовим еще 5 минут до его мягкости.

В салатник отправляем морковь, нарезанный соломкой огурец и обжаренное мясо с луком. Заправляем соевым соусом и употребляем, или убираем в холодильник постоять. Салат вкусен как теплый, так и в холодном виде.

Видео: салат с морковью по-корейски

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.

Как приготовить салат с корейской морковью — 16 разновидностей

Салат с печенью и корейской морковью

Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 300 гр
  • Лук – 150 гр
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.

Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр
  • Морковь по-корейски – 350 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.

Салат «Бунито»

Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез и зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Салат с грибами и корейской морковью

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200г
  • Сыр твёрдый — 100г
  • Лук — 1шт
  • Яйца — 4шт
  • Куриное филе отварное — 300г
  • Корейская морковка — 200г
  • Майонез,соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Копченое куриное филе – 150 гр
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Слоеный салат из курицы с корейской морковкой

Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 гр
  • Куриное филе – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Яйцо – ¾ шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Необычное сочетание и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки – 2 штуки средней величины
  • Сыр – около 250 граммов
  • Корейская морковь – около 200 граммов
  • Майонез – около 350 граммов

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 130 гр
  • Морская капуста – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.

Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски

Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.

Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.

Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

Салат «Ёжик»

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт
  • Жареные грибы – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски

Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Мясо копченое – 150 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат «Сицилиано» с мидиями

Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.

Ингредиенты:

  • Мидии – 500 гр
  • Помидоры – 18 штук
  • Корнишоны – 10 шт
  • Морковь по-корейски – 450 гр
  • Листья салата и соус тартар – по вкусу

Приготовление:

На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.

Крабовый салат с корейской морковкой

Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Зубчик чеснока – 1 шт
  • Зелень – 20 гр
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.

Острая морковь с фунчозой

Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 270 гр
  • Рисовая лапша – 200 гр
  • Красный лук – 1 шт
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Салат с морковью по корейски

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат «Карусель»

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 150-200 гр.
  • Корейская морковь — 200-250 гр.
  • Кукуруза — 100-150 гр.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Пакетик сухариков

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector