0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей: простые и оригинальные рецепты

Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные продукты, для соблюдающих пост или сидящих на диете. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогостоящие компоненты.

Оладьи могут быстро испечься при применении минеральной воды, дрожжей, яиц, муки и других незатейливых ингредиентов.

Вкусные оладьи – великолепный вариант для завтрака, который понравится взрослым и детям. Простое блюдо на обычной или минеральной воде под силу выполнить даже начинающей хозяйке.

Простой рецепт без дрожжей

Раздумывая, как приготовить пышные оладьи на воде, стоит начать с традиционного варианта без яиц и дрожжей.

  • мука – 1,5 стакана;
  • стакан воды;
  • немного соли и сахара;
  • разрыхлитель – чайная ложка с горкой;
  • половину упаковки ванильного порошка;
  • растительное масло.

Чтобы создать более вкусные оладьи, можно добавить разные приправы в рецепт. В завершении замеса теста кладется немного изюма, дольки цукатов или бананов.

  1. В подогретую воду добавляется соль, сахар и порошок разрыхлителя. Компоненты перемешиваются.
  2. Засыпается мука и доливается немного масла (около 2 ст.л.). Тесто взбивается при помощи блендера или венчика.
  3. Смесь должна постоять 15-20 минут.
  4. В прогретую посудину с маслом ложкой выкладываются оладушки.
  5. Оладьи обжариваются по несколько минут с каждой стороны.

Пышные оладьи на воде без дрожжей готовы. Их можно есть с повидлом, медовым десертом или вкусной сметаной. Допустимо использование минеральной воды.

Вкусные оладушки с дрожжами и без яиц

В рецептуре используются сухие дрожжи или свежие. Приготовленную выпечку можно выставлять на стол с вареньем и медом или можно повысить количество сахара.

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ложки;
  • дрожжи -25 гр;
  • немного соли;
  • масло для обжарки;
  • ванилин.

  1. Просеивается мука.
  2. В нагретой воде разводится дрожжевой порошок и сахар. Компоненты перемешиваются до появления пены.
  3. Засыпается ванилин и соль, а затем тонкой струйкой мука.
  4. Вымешенное тесто ставится в тепло на 25-35 минут. Оно должно вырасти в объеме вдвое.

После обжарки получаются вкусные оладьи на воде, пышные и сочные. Кушать выпечку можно с сиропом, джемом или сметаной. Воздушная выпечка получается при добавлении минеральной воды.

Оригинальный рецепт на минеральной воде

Заменить соду можно минеральной водой. Оладьи получатся объемные, и не будет специфического привкуса. Минеральная вода подбирается без содержания соли.

  • минеральная вода –250 мл;
  • мука 450 гр;
  • яйцо – 1;
  • дрожжи — четверть упаковки;
  • масло подсолнечника;
  • немного соли, изюм и сахарный песок не менее 3 ложек.
  1. Для опары в прогретой минеральной воде разводятся дрожжи и соль с сахаром. Ингредиенты тщательно размешиваются.
  2. Добавляется граммов 100 муки и перемешанная масса убирается в теплое место.
  3. Когда опарная смесь поднимется, добавляется яйцо и оставшаяся мука.

В завершение замеса всыпается еще сахар и изюм. Добавление минеральной воды сделает блюдо более вкусным.

Выпечка на минеральной воде с медом

Можно сделать отличные пышные оладьи на воде и соде с добавлением минеральной воды и меда. Минеральная вода создает более воздушное тесто. В некоторых случаях минеральной водой можно заменить соду и дрожжи.

  • стакан муки;
  • стакан минеральной воды;
  • четверть ложки соды;
  • мед и сахар по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Мука предварительно просеивается.
  2. Добавляется сода и вливается минеральная вода.
  3. Состав перемешивается.
  4. В смесь насыпается сахар и вливается мед по вкусу. Добавляется совсем немного растительного масла.

В основной состав добавляется смесь специй для пирогов. Она состоит из гвоздики, корицы, мускатного орешка и молотого имбиря.

Вместо куриных яиц добавляются бананы. Их превращают в пюре и кладут в тесто. Применение минеральной воды делает структуру теста рыхлой и пористой.

Оладьи на воде с яблоками

Для разнообразия можно соорудить яблочные пышные оладьи на воде. Рецепт с дрожжами не содержит яйца и молочнокислые изделия. Для придания великолепного запаха используется мускатный орех и корица. В некоторых случаях обычную воду можно заменить минеральной.

  • 300 г яблок;
  • сахар по вкусу;
  • пол пакетика сухих дрожжей;
  • вода – 250-350 мл:
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • на кончике ножа соли, мускатного ореха и корицы;
  • масло.
  1. Дрожжи растворяются в тепловатой жидкости, затем постепенно всыпается мука, соль и сахар.
  2. В состав вливается растительное масло, и смесь ставится в теплое место на 40-50 минут.
  3. После того как смесь увеличится в объеме, в нее добавляются порезанные кубиками яблоки.

После обжарки выпечка посыпается сахарной пудрой. Это вкусный и лучший рецепт того, как сделать пышные оладьи на воде. Минеральной водой можно заменить компоненты, которые способствуют объему теста.

Оладьи с лимоном

Для любителей цитрусовых ароматов готовятся лимонные оладушки.

  • мука – 500-600 г;
  • вода – 450-500 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль;
  • растительное масло;
  • сок лимона – столовая ложка.

Вместо сока можно добавить лимонную кислоту, это также позволит сделать пышные оладьи на воде.

  1. Яйца растираются с солью и сахаром до белого цвета.
  2. Добавляется немного муки.
  3. В теплой воде растворяется лимонная кислота или сок.
  4. Затем вливается яичная смесь, мука и все хорошо размешивается.

Вкусный рецепт делается с минеральной водой.

Полезные рекомендации

Применяя полезные советы от опытных кулинаров, можно приготовить пышные оладьи на воде. Рецепт выполняется с добавлением необычных составляющих, минеральной воды или соды. У каждого способа приготовления есть свои преимущества.

Начинающим хозяйкам помогут следующие рекомендации:

  • Чтобы выпечка получилась вкусной, муку следует просеивать. Объем придает минеральная вода или разрыхлитель.
  • Изысканный десерт создается при использовании сахарной пудры и ванильного сахара.
  • В любом рецепте обычную или минеральную воду нужно подогреть.
  • Чтобы сделать вкусные и пышные оладьи на дрожжах на воде, рекомендуется на упаковке ознакомиться с инструкцией, так как данный компонент может иметь разное время активации.
  • При использовании фруктов, оладушки не должны быть слишком толстыми. Иначе начинка может не пропечься.
  • Вкусную выпечку нужно обжаривать на хорошо прогретой сковородке и даже прикрывать ее крышкой.
  • Применение минеральной воды делает выпечку более воздушной и пористой. Минеральная вода с успехом заменяет соду.

Прямо в тесто добавляются разные фрукты и ягоды. Их можно нарезать ломтиками или потереть на терке. Есть любители вкусных соленых оладушков. В этом случае не нужно добавлять сладкие ингредиенты.

Добавление соли в десертной выпечке позволяет лучше раскрыться вкусу блюда.

Для получения пышной и вкусной выпечки кроме дрожжей используется сода, разрыхлитель и теплая минеральная вода без соли.

Оладьи на минеральной и фильтрованной воде готовятся не в целях экономии. Даже при отсутствии молочных ингредиентов они получатся ароматными и вкусными!

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!

Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.

Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.

Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными

Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.

2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.

3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.

Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)

Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя.

Как приготовить:

1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.

2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.

3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.

4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.

Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.

Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?

Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 — 200 мл минеральной воды;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.

2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.

Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом

Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек

Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.

Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!

Оладьи на воде: пышные и воздушные! 3 фото-рецепта

Оладьи на воде — интересный, бюджетный и доступный всем способ. Он отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, а также веганам и постящимся. Оладьи получается мягкими, воздушными, имеют пористую структуру и отлично подходят в качестве завтрака или полдника.

Подавать их лучше с ложкой жирной домашней сметаны, джемом или ягодным сиропом. Вы получите массу комплиментов от своих домочадцев и гостей. Ведь никто даже не догадается, что тесто для пышной выпечки сделано без грамма молочных продуктов и ее себестоимость практически «равна нулю».

Калорийность оладьев, замешанных на воде, немаленькая — 240 ккал на 100 г, потому увлекаться не стоит.

Оладьи на воде без дрожжей – фото рецепт

Главное при изготовлении такой выпечки – соблюдать рекомендованное количество ингредиентов и не перемешивать готовую массу слишком активно, чтобы не повредить ее структуру.

Регулируя количество сахара в рецепте, вы можете создать как сладкий десерт, так и вкусные лепешки к бульону, борщу или салату.

Ингредиенты

  • Вода: 120 мл
  • Мука: 120 г
  • Сахар: 1-1.5 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: щепотка
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Готовим необходимые продукты.

Наливаем теплую воду в миску и добавляем соль и подсластитель. Перемешиваем массу до однородности.

Заливаем соду соком лимона, ждем, пока на поверхности появятся «пузырьки» и добавляем в основную массу.

Насыпаем в миску рекомендованную норму муки (высшего сорта).

Чтобы изделия получились особенно пышными, муку обязательно просеиваем.

Перемешиваем продукты до однородного состояния. После того, как на поверхности теста появятся пузыри, оставляем его в покое на несколько минут.

В это время нагреваем сотейник, добавив в него несколько ложек масла. Столовой ложкой формируем круглые изделия и обжариваем на средне огне с каждой стороны по несколько минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.

Подаем оладушки незамедлительно. В горячем виде они вкуснее всего.

Пышные оладьи на дрожжах и воде

Особенно пышными оладушки получаются на дрожжах. Главное дать тесту хорошо расстояться и подняться. Тесто изначально должно быть чуть гуще, чем обычно. Тогда выпечка внутри будет воздушной и пористой.

Если у вас нет ложки для мороженого, можно использовать обычную столовую, смазанную растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Вода тёплая – 1,5 ст.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – ¾ ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В тёплую воду добавить соль, сахар.
  2. Положить дрожжи, подсолнечное масло и хорошо размешать.
  3. Постепенно, чтобы не было комочков, всыпать в опару просеянную муку.
  4. Перемешать до однородности. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  5. На сковороде разогреть растительное масло (его должно быть столько, чтобы оладьи окунулись хотя бы на половину).
  6. Не перемешивая тесто, набирать его ложкой для мороженого и выкладывать на сковороду с фритюром.
  7. Жарить таким шариком на медленном огне с двух сторон.
  8. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. По внешнему виду оладушки, приготовленные по этому рецепту, напоминают пышки. Внутри они воздушные, а на вкус невероятные.

Оладьи на воде с яйцами

Еще один вариант приготовления оладиков из самого простого набора продуктов. Особую пышность и воздушность в этом случае обеспечит интенсивное взбивание миксером.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Горячая кипячения вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить масло и воду, снова взбить в течение 1 минуты.
  2. Муку смешать с содой.
  3. Постоянно взбивая тесто миксером или венчиком, постепенно ввести в него сухую смесь.
  4. Оладушки выкладывать на сковородку ложкой, жарить примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Не жалейте жира для жарки, иначе изделия не поднимутся и не приобретут красивую слегка выпуклую форму с округлыми краями. К тому же не получатся румяными.

Видео-рецепт с разрыхлителем

Если под рукой нет ни соды, ни дрожжей, а только разрыхлитель, приготовить вкусную и пышную выпечку поможет этот видео-рецепт. Главное, выкладывать тесто в очень горячий фритюр и жарить изделия на среднем огне, чтобы они успели подняться и пропечься внутри.

Оладьи на воде без дрожжей

Даже из совсем небольшого набора продуктов можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Например эти оладьи готовятся на воде, без добавления дрожжей, без молока и кефира, но они получаются достаточно вкусными, нежными и прекрасно подходят к любой начинке или джему.

Ингредиенты

  • 250 мл чистой воды (желательно минеральной)
  • 150 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды (гашеной уксусом или лимонным соком)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйцо вбить в миску, добавить половину воды, соль, сахар и взболтать вилкой или венчиком до однородности. Подмешать просеянную через сито муку, вымешать ложкой густое тесто и влить к нему тонкой струйкой оставшуюся воду.
  2. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, быстро вмешать в тесто несколькими движениями (долго не вымешивать). На сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.
  3. На разогретую сковороду влить ложкой несколько оладий, убавить огонь до среднего. Жарить бездрожжевые оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить оладьи на блюдо, дать им немного остыть.
  4. Подавать готовые оладьи на воде можно как в теплом, так и в остывшем виде, предварительно полив их джемом, вареньем, сгущенным молоком или медом. К этим оладьям также хорошо подойдет и несладкая начинка: паштет, икра или сметана. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оладьи на йогурте

Панкейки на сыворотке

Панкейки на воде

Тыквенные оладьи с творогом

Оладьи из цветной капусты

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector