0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт фаршированных шампиньонов к Новогоднему столу

ТОП-7 блюд с шампиньонами к праздничному столу

Вкусные шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком

​Ингредиенты:

  • шампиньоны 450 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • чили, перец чёрный молотый, соль по вкусу;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • лимонный сок по вкусу;
  • сыр 50-70 г;
  • укроп свежий по вкусу
  1. Шампиньоны моем и обсушиваем, при желании снимаем с них кожицу, оставляем только шляпки, ножки убираем.
  2. Чеснок не чистим, давим его в чеснокодавилке.
  3. Моем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Берем небольшую форму для запекания и смешиваем в ней чеснок, чили, черный перец и соль.
  5. Туда же добавляем немного оливкового масла, сока лимона и укроп и перемешиваем.
  6. Выкладываем туда же шампиньоны и тщательно втираем смесь в каждый гриб.
  7. Режем сыр на маленькие кусочки или натираем его на тёрке и добавляем сыр в шампиньоны.
  8. Шампиньоны с сыром запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  9. Вкуснейшие шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком, готовы.

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибочки станут отличной закуской для любого стола. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, точно вам понравятся. Они получаются очень вкусными, пряными и ароматными.

  • Шампиньоны свежие 500 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Красный болгарский перец ½ шт;
  • Вода 1 литр;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Черный перец горошком 5 зерен;
  • Столовый уксус 9% 80 мл;
  • Соль 1,5 ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Моем и чистим шампиньоны. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.

Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Добавляем уксус, оливковое масло, соль и все перемешиваем.

Выкладываем шампиньоны в глубокую керамическую емкость.

Мелкими кубиками нарезаем перец и измельчаем лук с чесноком. Выкладываем сверху грибов и заливаем горячим маринадом.

Накрываем крышкой и даем остыть. Как только грибы остынут, отправляем в холодильник на 12 часов.

Шампиньоны в соевом соусе в духовке

Шампиньоны запекаются в соевом соусе со специями и получаются потрясающими: грибы покрываются коричневой корочкой, грибной аромат соединяется с ароматом специй – результат превосходит все ожидания! Такое блюдо можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам.

  • шампиньоны (лучше мелкие) 500 грамм;
  • соевый соус 5 ст. ложек;
  • коричневый сахар 1 ст. ложка;
  • майоран 0,5 ч. ложки;
  • паприка 0,5 ч. ложки;
  • кайенский перец щепотка;
  • растительное масло для смазывания;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Шампиньоны тщательно промыть и обсушить.
  2. Соединить соевый соус с майораном, паприкой, кайенским перцем, коричневым сахаром и перемешать до растворения сахара.
  3. Выложить грибы в миску, залить соусом, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой грибы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Спустя время, достать форму, перемешать грибы и запекать ещё 20 минут, пока шампиньоны не покроются коричневой корочкой.
  6. Готовое блюдо подавать в качестве горячей закуски, украсив свежей зеленью.

Ароматный грибной соус

Если у вас дома лежит небольшое количество грибов и вы не знаете, что с ними делать — самое время готовить соус по нашему кулинарному рецепту. Думаем, не нужно рассказывать о насыщенном вкусе такого соуса. Грибной соус отлично подойдет к пасте и куриной грудке. Он получится невероятно ароматным и очень вкусным.

  • шампиньоны 200 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • йогурт натуральный без добавок 150 г;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль по вкусу
  1. Начинаем готовить ароматный грибной соус по вкусному рецепту дня: шампиньоны и лук чистим и мелко режем.
  2. Затем тушим грибы с луком в небольшом количестве воды в течение 15 минут под закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. При необходимости доливаем ещё немного воды.
  3. Затем добавляем натуральный йогурт без добавок и тушим вместе ещё 5-7 минут.
  4. Выключаем огонь, остужаем, солим и измельчаем смесь в блендере.
  5. Грибной соус по простому домашнему рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Фаршированные шампиньоны под сыром

Предлагаем вам приготовить очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо — фаршированные шампиньоны под сыром. Они получаются очень вкусными, ароматными, нежными и оставляют после себя приятное послевкусие.

  • Шампиньоны большие 300 гр;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сыр твердый 80 гр;
  • Свежая зелень.

Моем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.

Шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки.

Ножки грибов и мякоть мелко нарезаем.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем мякоть грибов и обжариваем 5-10 минут. Снимаем с огня.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра смешиваем с начинкой и наполняем шляпки грибов.

Сверху фаршированных шампиньонов выкладываем оставшийся сыр.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15 минут.

Готовые шампиньоны по желанию украшаем измельченной зеленью.

Тушеная курица с грибами в сливочном соусе

Если вам кажется, что курица в блюдах получается суховатой, тогда обязательно попробуйте приготовит ее по этому рецепту. Курочка получается очень сочной, нежной, с тонким ароматом грибов.

  • Куриная грудка 2 шт;
  • Шампиньоны 400 гр;
  • Сливки 22% 300 мл;
  • Сливочное масло 40 гр;
  • Соль, специи по вкусу.

Промываем шампиньоны, выкладываем на дуршлаг, чтобы вода и лишняя жидкость ушла.

Шампиньоны нарезаем крупными дольками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы на среднем огне 5 минут.

Моем грудку, снимаем кожицу, удаляем пленку и отделяем от кости. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Добавляем курицу к грибам, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.

Вливаем сливки, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-8 минут, не давая сливкам закипеть.

Как только соус загустеет, снимаем курицу с огня и подаем.

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны всегда будут пользоваться огромной популярностью на праздничных столах. Это легкая и вкусная закуска, которая улетает со стола моментально. А чтобы не травить себя и гостей различной химией, предлагаем приготовить такие грибочки самостоятельно. Они получатся вкусными, душистыми и с легкой кислинкой.

  • лук репчатый 1 шт.;
  • мелкие шампиньоны 500 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • перец душистый 8 шт.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • уксус столовый 7-9% 50 мл;
  • масло растительное рафинированное 150 мл;
  • перец чёрный горошком 8 шт.;
  • соль 1 ст. л.
  1. Начинаем готовить быстрые маринованные шампиньоны по вкусному рецепту: грибы тщательно промываем и затем выкладываем их на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая 4-6 минут.
  2. Готовим маринад: соединяем растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Перемешиваем полученную смесь.
  3. Выливаем маринад на грибы и готовим всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Лук и чеснок чистим и нарезаем.
  5. Затем готовые грибы перекладываем в небольшую кастрюлю или миску, добавляем туда же нарезанные лук и чеснок.
  6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
  7. Быстрые маринованные шампиньоны по простому домашнему рецепту готовы, подаём их охлаждёнными.

Фаршированные шляпки шампиньонов, приготовленные в духовке – простая и нереально вкусная закуска

Если стоит задача запечь в духовке сочные фаршированные грибы, стоит однозначно выбрать шампиньоны. Их аккуратные, вместительные шляпки, чем-то похожие на тарталетки, как будто специально созданы для фаршировки самыми разными начинками. Кроме того, шампиньоны не обладают слишком ярко выраженным грибным вкусом, но и не лишены его совсем, поэтому увлеченным кулинарам можно будет поиграться с различными сочетаниями продуктов. А еще нам на руку то, что за ними не придется ехать в лес – эти окультуренные грибы продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Подготовить к фаршировке и запеканию шампиньоны просто: нужно только извлечь ножки (их в некоторых рецептах даже пускают в начинку) и вычистить внутреннюю часть шляпки. Вариантов начинки уйма: мясо или мясной фарш, курица, индейка, копчености, овощи, сыр практически любого сорта, колбасные изделия и крупы. Выбирайте!

Содержание:

Сочные шампиньоны, фаршированные обжаренным мясным фаршем и сыром, в духовке – самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны со шляпками большого размера – 12 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • сыр твердых сортов – 70-100 г;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. (для обжаривания);
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Для фаршировки отобрать грибы с самыми крупными и ровными шляпками, хорошо их помыть и просушить от влаги. При сильном загрязнении поверхности – почистить. Аккуратно, выкручивающим движением, вынуть ножки. Чайной ложкой выскоблить грибные пластинки, освобождая больше места для начинки.
  2. Очищенную луковицу и грибные ножки мелко порубить, обжарить в небольшом количестве разогретого дезодорированного масла до легкой румяной корочки. Затем высыпать фарш. Обжаривать, помешивая, пока мясо не станет серым.
  3. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр (часть можно оставить для посыпания закуски). Перемешать начинку и снять ее с огня.
  4. Наполнить шляпки фаршем. Посыпать оставшимся сыром (если добавляли в начинку не весь), выложить на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавать, украсив зеленью и горчицей.

Запекаем фаршированные шампиньоны с начинкой из курицы, лука и чеснока с сыром и майонезом – пошаговый рецепт

Из чего будем готовить:

  • шампиньоны среднего размера (не мелкие) – 700-800 г;
  • курица или куриный фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное, дезодорированное – 1-2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • толченые несладкие сухари – 2 ст. л.4
  • соль поваренная, черный перец, другие специи – по вкусу;
  • полутвердый или твердый сыр – 70-100 г.

Как будем готовить:

  1. Грибы помыть, аккуратно отделить шляпки от ножек и сложить в отдельные миски. Из грибных шапочек нужно по максимуму вынуть середину – тогда туда поместится больше начинки. Вычищенные шляпки поместить в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет, добавить 2 ложки майонеза и аккуратно встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по шампиньонам. Завязать пакет и пока отложить в сторону, примерно на 30 минут.
  2. А пока приготовить начинку. Максимально мелко порезать остатки грибов и лук, высыпать в сковороду с горячим маслом и готовить на среднем огне до мягкости. Затем снять с плиты и немного остудить.
  3. Курицу мелко порезать или перекрутить через мясорубку. Добавить к ней немного остуженные обжаренные ножки с луком, рубленый чеснок, перец, соль и панировочные сухари. Перемешать массу руками.
  4. Заполнить шляпки начинкой, выложить в жароупорную форму, смазать сверху оставшимся майонезом.
  5. Запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут. Вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Если есть, можно использовать режим гриля. https://www.youtube.com/watch?v=1El3jnwUI_c

Вкусные шляпки шампиньонов с начинкой из ветчины (колбасы), запеченные под сыром – готовим пошагово, по описанию с фото

Требуемые продукты:

  • свежие шампиньоны с большими или средними шляпками – 10 шт.;
  • ветчина (колбаса, сосиски) – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • любой твердый сыр – 100-120 г;
  • сметана (майонез) – 1-2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по щепотке.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Выкрутить ножки у каждого шампиньона, оставив шляпки целыми.
  2. Мелко нарезать ветчину или любые другие колбасные изделия, покрошить лук и грибные ножки с серединками. Все обжарить в малом количестве масла до готовности, пересыпать в миску. Туда же отправить измельченную зелень и чеснок, немного сметаны, посолить, поперчить.
  3. Перемешать массу, высыпать сухари, еще раз все размешать.
  4. Нафаршировать шампиньоны, разложить их на противне.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им грибы. Запекать закуску в разогретой духовке 25-35 минут, в зависимости от размера шляпок, при средней температуре (180-200 градусов).

Как нафаршировать свежие грибы-шампиньоны ножками и тертым сыром для запекания в духовке?

Состав закуски:

  • шампиньоны (средние или крупные) – 10 шт.;
  • лук желтый, репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень укропа – пучок небольшого размера;
  • соль, перец, масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы помыть, срезать ножки до начала шляпок. Затем остатки ножек и грибную мякоть вычистить при помощи небольшого ножа. Получатся такие грибные «корзинки».
  2. Сыр натереть на средней или крупной терке.
  3. Лук и ножки шампиньонов с вынутой из шляпок мякотью, максимально мелко порубить. Обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла. Немного остудить и переложить в миску к тертому сыру. Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
  4. Перемешать начинку и заполнить ею грибные «корзинки». Фарш нужно довольно плотно утрамбовать, потому что при запекании его объем уменьшится. Над шляпками начинка должная возвышаться небольшими горками.

Если начинка получится суховатой, ее можно разбавить ложкой сметаны или майонеза.

  • Выложить нафаршированные грибы в смазанную сливочным маслом форму вплотную друг к другу. Запекать 25-30 минут при температуре 180-190 градусов, до светло-коричневого цвета. https://www.youtube.com/watch?v=rKZ0UzpIeg8
  • Подавать можно сразу или подождать, пока закуска немного остынет.

    Простой рецепт грибов, фаршированных копченым мясом, яйцами и луком, запеченных под соусом из сметаны

    Какие продукты необходимы:

    • шампиньоны с большими шляпками – 12 шт.;
    • копченое мясо (или курица) – 125 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сыр – 80-100 г;
    • сливочное масло – 30-40 г;
    • соль, перец – по щепотке;
    • сметана – 200 г.

    Алгоритм приготовления по шагам:

    1. Срезать у грибов ножки, немного захватывая закругленные края шляпок — так поместится больше начинки. Вырезать серединку грибов, чтобы остались только «корзинки», удобные для фарширования. Подготовленные шляпки пока отложить, а остатки мелко порубить.
    2. Также измельчить луковицу. Растопить в сковороде масло и выложить туда грибы с луком. Подрумянить.
    3. Маленьким кубиком порезать мясо. Добавить к нему обжаренный лук с шампиньонами.
    4. Добавить в начинку яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и плотно начинить шампиньоны, посыпать тертым на терке с мелкими ячейками сыром.
    5. Запечь фаршированные шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Из остатков начинки и сметаны приготовить соус – смешать их и прогреть на среднем огне, на сковородке.
    6. Достать грибы из духовки, полить соусом и вернуть допекаться еще на 5-7 минут.

    Шампиньоны, нафаршированные мясом (индейкой, свининой, говядиной) – вкусный рецепт приготовления грибов в духовке

    Перечень требуемых ингредиентов:

    • шампиньоны среднекрупные – 8-10 шт.;
    • мясо без костей (вареное или сырое) или мясной фарш – 150 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • сметана или творожный сливочный сыр – 2 ст. л.;
    • твердый сыр – 60-80 г;
    • чеснок, перец – по вкусу;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сливочное или растительное масло – для обжарки овощей;
    • зелень петрушки – несколько веточек (для подачи).

    Как готовить – пошаговые инструкции:

    1. От каждого шампиньона отделить ножки, также немного срезать края шапочек и вынуть ложкой пластинки, чтобы получилось нафаршировать более плотно.
    2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на кубики. Поджарить овощи в разогретом масле до золотистой корочки.
    3. Отдельно обжарить мелко нарезанные «отходы» от шампиньонов.
    4. Для начинки можно использовать сырое, вареное мясо, готовый мясной фарш. Подойдет филе индейки, курицы или свиная, говяжья мякоть. Цельный кусок мяса необходимо провернуть через мясорубку. Получившийся фарш переложит в глубокую миску, добавить поджаренные овощи и кусочки грибов.
    5. Заправить начинку сметаной (если больше любите майонез, можно использовать его) или творожным сыром, приправить перцем, посолить. Хорошо перемешать массу и приступить к фаршировке.
    6. Наполнять шляпки шампиньонов начинкой следует до краев, формируя аккуратную горку.
    7. Выложив грибы в жароупорную форму, посыпать их тертым сыром, поставить запекаться. К этому моменту духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 30-35 минут (если мясо было сырое) или 15 минут (если мясо вареное).

    Грибные шляпки с креветками, запеченные в сливочном соусе – вкуснее и проще не бывает

    Список требуемых компонентов:

    • умеренно крупные, но не переспевшие шампиньоны – 10 шт.;
    • креветки варено-мороженые или свежемороженые – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр полутвердый или твердый – 100 г;
    • сыр творожный (можно заменить сметаной или майонезом) – 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка – на выбор) – маленький пучок;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки (20-25% жирности) – 200 г;
    • сливочное масло – 40 г.

    Поэтапный способ приготовления:

    1. Если креветки заморожены – разморозить при комнатной температуре. Свежие – отварить, вареные, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Подготовить шампиньоны к фаршировке: подрезать ножки, вычистить внутреннюю часть грибов, чтобы образовалась полость для начинки. Ножки с серединками покрошить, обжарить в сливочном масле до готовности.
    3. Твердый сыр мелко натереть, а зелень с чесноком измельчить ножом.
    4. В глубокой посуде смешать креветки, обжаренные кусочки шампиньонов, творожный сыр (сметану), чеснок, зелень. Довести начинку до вкуса солью и перцем.

    Кстати, в начинку, кроме креветок, можно добавить и другие морепродукты – кальмары, мидии и пр.

  • Нафаршировать грибные шляпки, посыпать примерно половиной тертого сыра. Остальной сыр смешать со сливками, посолить и поперчить смесь. Выложить шампиньоны в форму для запекания, залить сливочным соусом.
  • Готовить в разогретой духовке до красивой корочки, примерная продолжительность приготовления – 20-25 минут.

    ТОП-7 блюд с шампиньонами к праздничному столу

    Вкусные шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком

    ​Ингредиенты:

    • шампиньоны 450 г;
    • чеснок 2 зубчика;
    • чили, перец чёрный молотый, соль по вкусу;
    • оливковое масло 2 ст. л.;
    • лимонный сок по вкусу;
    • сыр 50-70 г;
    • укроп свежий по вкусу
    1. Шампиньоны моем и обсушиваем, при желании снимаем с них кожицу, оставляем только шляпки, ножки убираем.
    2. Чеснок не чистим, давим его в чеснокодавилке.
    3. Моем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем.
    4. Берем небольшую форму для запекания и смешиваем в ней чеснок, чили, черный перец и соль.
    5. Туда же добавляем немного оливкового масла, сока лимона и укроп и перемешиваем.
    6. Выкладываем туда же шампиньоны и тщательно втираем смесь в каждый гриб.
    7. Режем сыр на маленькие кусочки или натираем его на тёрке и добавляем сыр в шампиньоны.
    8. Шампиньоны с сыром запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
    9. Вкуснейшие шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком, готовы.

    Маринованные шампиньоны

    Маринованные грибочки станут отличной закуской для любого стола. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, точно вам понравятся. Они получаются очень вкусными, пряными и ароматными.

    • Шампиньоны свежие 500 гр;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • Красный болгарский перец ½ шт;
    • Вода 1 литр;
    • Лавровый лист 1 шт;
    • Черный перец горошком 5 зерен;
    • Столовый уксус 9% 80 мл;
    • Соль 1,5 ч. л;
    • Сахар 1 ст. л;
    • Оливковое масло 1 ст. л.

    Моем и чистим шампиньоны. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.

    Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем лавровый лист и перец горошком.

    Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Добавляем уксус, оливковое масло, соль и все перемешиваем.

    Выкладываем шампиньоны в глубокую керамическую емкость.

    Мелкими кубиками нарезаем перец и измельчаем лук с чесноком. Выкладываем сверху грибов и заливаем горячим маринадом.

    Накрываем крышкой и даем остыть. Как только грибы остынут, отправляем в холодильник на 12 часов.

    Шампиньоны в соевом соусе в духовке

    Шампиньоны запекаются в соевом соусе со специями и получаются потрясающими: грибы покрываются коричневой корочкой, грибной аромат соединяется с ароматом специй – результат превосходит все ожидания! Такое блюдо можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам.

    • шампиньоны (лучше мелкие) 500 грамм;
    • соевый соус 5 ст. ложек;
    • коричневый сахар 1 ст. ложка;
    • майоран 0,5 ч. ложки;
    • паприка 0,5 ч. ложки;
    • кайенский перец щепотка;
    • растительное масло для смазывания;
    • свежая зелень для подачи.
    1. Шампиньоны тщательно промыть и обсушить.
    2. Соединить соевый соус с майораном, паприкой, кайенским перцем, коричневым сахаром и перемешать до растворения сахара.
    3. Выложить грибы в миску, залить соусом, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
    4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой грибы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    5. Спустя время, достать форму, перемешать грибы и запекать ещё 20 минут, пока шампиньоны не покроются коричневой корочкой.
    6. Готовое блюдо подавать в качестве горячей закуски, украсив свежей зеленью.

    Ароматный грибной соус

    Если у вас дома лежит небольшое количество грибов и вы не знаете, что с ними делать — самое время готовить соус по нашему кулинарному рецепту. Думаем, не нужно рассказывать о насыщенном вкусе такого соуса. Грибной соус отлично подойдет к пасте и куриной грудке. Он получится невероятно ароматным и очень вкусным.

    • шампиньоны 200 г;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • йогурт натуральный без добавок 150 г;
    • свежая зелень по вкусу;
    • соль по вкусу
    1. Начинаем готовить ароматный грибной соус по вкусному рецепту дня: шампиньоны и лук чистим и мелко режем.
    2. Затем тушим грибы с луком в небольшом количестве воды в течение 15 минут под закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. При необходимости доливаем ещё немного воды.
    3. Затем добавляем натуральный йогурт без добавок и тушим вместе ещё 5-7 минут.
    4. Выключаем огонь, остужаем, солим и измельчаем смесь в блендере.
    5. Грибной соус по простому домашнему рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной зеленью по вкусу.

    Фаршированные шампиньоны под сыром

    Предлагаем вам приготовить очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо — фаршированные шампиньоны под сыром. Они получаются очень вкусными, ароматными, нежными и оставляют после себя приятное послевкусие.

    • Шампиньоны большие 300 гр;
    • Перец молотый по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Сыр твердый 80 гр;
    • Свежая зелень.

    Моем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.

    Шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки.

    Ножки грибов и мякоть мелко нарезаем.

    Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.

    Добавляем мякоть грибов и обжариваем 5-10 минут. Снимаем с огня.

    Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра смешиваем с начинкой и наполняем шляпки грибов.

    Сверху фаршированных шампиньонов выкладываем оставшийся сыр.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15 минут.

    Готовые шампиньоны по желанию украшаем измельченной зеленью.

    Тушеная курица с грибами в сливочном соусе

    Если вам кажется, что курица в блюдах получается суховатой, тогда обязательно попробуйте приготовит ее по этому рецепту. Курочка получается очень сочной, нежной, с тонким ароматом грибов.

    • Куриная грудка 2 шт;
    • Шампиньоны 400 гр;
    • Сливки 22% 300 мл;
    • Сливочное масло 40 гр;
    • Соль, специи по вкусу.

    Промываем шампиньоны, выкладываем на дуршлаг, чтобы вода и лишняя жидкость ушла.

    Шампиньоны нарезаем крупными дольками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы на среднем огне 5 минут.

    Моем грудку, снимаем кожицу, удаляем пленку и отделяем от кости. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

    Добавляем курицу к грибам, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.

    Вливаем сливки, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-8 минут, не давая сливкам закипеть.

    Как только соус загустеет, снимаем курицу с огня и подаем.

    Быстрые маринованные шампиньоны

    Маринованные шампиньоны всегда будут пользоваться огромной популярностью на праздничных столах. Это легкая и вкусная закуска, которая улетает со стола моментально. А чтобы не травить себя и гостей различной химией, предлагаем приготовить такие грибочки самостоятельно. Они получатся вкусными, душистыми и с легкой кислинкой.

    • лук репчатый 1 шт.;
    • мелкие шампиньоны 500 г;
    • чеснок 2 зубчика;
    • лавровый лист 3 шт.;
    • перец душистый 8 шт.;
    • сахар 1 ст. л.;
    • уксус столовый 7-9% 50 мл;
    • масло растительное рафинированное 150 мл;
    • перец чёрный горошком 8 шт.;
    • соль 1 ст. л.
    1. Начинаем готовить быстрые маринованные шампиньоны по вкусному рецепту: грибы тщательно промываем и затем выкладываем их на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая 4-6 минут.
    2. Готовим маринад: соединяем растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Перемешиваем полученную смесь.
    3. Выливаем маринад на грибы и готовим всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    4. Лук и чеснок чистим и нарезаем.
    5. Затем готовые грибы перекладываем в небольшую кастрюлю или миску, добавляем туда же нарезанные лук и чеснок.
    6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
    7. Быстрые маринованные шампиньоны по простому домашнему рецепту готовы, подаём их охлаждёнными.

    Лучшие закуски из шампиньонов к новогоднему столу

    Мало кто откажется от блюда из грибов, да и хозяйки готовят их с удовольствием. Особенно это касается шампиньонов — они доступны, их просто обрабатывать и быстро готовить, а результат всегда ожидаем, так как испортить их крайне сложно. Если вы не знаете, что подать на праздничный стол в качестве закуски, шампиньоны вас выручат. Воспользуйтесь нашими рецептами, долго возиться вам не придется, а результат точно порадует.

    ЗАКУСКА С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:
    Слоеное тесто 200 гр
    Грибы 200 гр
    Огурец маринованный 50 гр
    Лук 30 гр
    Зелень 10 гр
    Сметана 100
    Томатная паста 1 ст. л.
    Болгарский перец 30 гр
    Чеснок 2 зуб.
    Вода 2 ст. л.
    Масло растительное 2 ст. л.
    Базилик 0,5 ч. л.
    Соль, перец по вкусу

    Процесс приготовления:
    1. Слоеное тесто раскатываем, разрезаем на квадраты. Каждый квадрат складываем пополам, защипываем с двух сторон и делаем корзинку. В квадрат насыпаем сухую фасоль до половины (чтобы дно не поднялось). На противень выкладываем пергамент. Разогреваем духовку до 180 градусов. Квадраты выкладываем на пергамент и в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
    2. Мелко нарезкам болгарский перец, добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, базилик и перемешиваем.
    3. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле. Как обжарится, добавляем мелко нарезанный лук. Через 10 минут отправляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и сметану, перемешиваем. Огурец и зелень мелко режем и отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
    4. В наши формы из слоеного теста выкладываем томатный соус, сверху грибы. Наша закуска готова.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ

    Ингредиенты:
    Шляпки шампиньонов 15 шт
    Яйцо варёное 4 шт
    Морковь корейская 100 гр
    Куриное филе варёное 400 гр
    Сыр Российский 150-200 гр
    Сметана 350 гр
    Горчица 3 ч. л.
    Соль/перец по вкусу

    Процесс приготовления:
    1. Нарезать куриную грудку и морковь мелко. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать яйца, морковь, курицу и пару ложек сыра в миске. Смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить, смазать шляпки грибов со всех сторон. Остатки соуса добавить в смесь яиц, курицы и моркови.
    2. Нафаршировать шляпки, формируя «шапочки». Можно скатывать Шарики из начинки и выкладывать в шляпки (удобнее в резиновых перчатках).
    3. Посыпаем сыром аккуратно и отправляем в разогретую до 180 С духовку, пока верх не зарумянится. При подаче можно украсить свежей зеленью и сыром.

    ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

    Ингредиенты:
    Шампиньоны 0,5 кг
    Лук 2 шт (средний размер)
    Чеснок 2 зубчика
    Кинза 1 пучок
    Хмели-сунели 1 ч. л.
    Белое сухое вино 125 мл
    Соль по вкусу
    Масло растительное для жарки

    Процесс приготовления:
    1. Шампиньоны очистить, лук нарезать крупно, чеснок и кинзу мелко порубить.
    2. На сковороде обжарить слегка лук, выложить к нему шампиньоны и жарить почти до готовности. Влить вино и тушить пока оно не выпарится. Добавить чеснок, кинзу, хмели-сунели, соль и готовить еще минут пять.

    ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ БРИ

    Ингредиенты:
    Шампиньоны 200 гр
    Соль 3 щепотки
    Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
    Сливочное масло 1 ч. л.
    Растительное масло 2 ст. л.
    Чеснок 3 зубчика
    Петрушка 2 веточки
    Лук зелёный 3 шт
    Сыр бри 100 гр

    Процесс приготовления:
    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Небольшие шампиньоны хорошо промыть, удалить ножку.
    2. В сковороде нагреть сливочное и ложку растительного масла. Обжарить грибы с двух сторон около минуты. Посолить. Переложить грибы в жаропрочную форму.
    3. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и зелёный лук нарезать. В сковороду, где жарились грибы, добавить ещё ложку масла и всыпать чеснок, петрушку и лук. Готовить 1 минуту, на среднем огне, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Сыр бри нарезать плоскими кусочками, белую корочку срезать. На грибы поместить сыр. Сверху приправить ароматной зеленью.
    5. Запекать 10-15 минут. Сыр расплавится, а по дому поплывёт аромат чеснока и зелени. Подавать закуску тёплой, на кусочке поджаренного багета.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector