1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриное филе на сковороде гриль

Куриные грудки на сковороде гриль

Куриные грудки на сковороде — гриль всегда нежные, сочные ! Такое приготовление придётся по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания. Так как на такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются если и не диетические, но точно более полезные. Один только вид пищи после такого приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные грудки на сковороде гриль
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.

Шаг 2:

Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.

Шаг 3:

С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.

Шаг 4:

Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.

Шаг 5:

Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.

Шаг 6:

Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.

Шаг 7:

Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 — 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.

Шаг 8:

Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 — 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !

Филе в таком маринаде также можно взять на природу и приготовить на мангале.
К мясу хорошо подать овощи свежие или тоже запечённые на гриле, зелень, соусы.

Куриная грудка на гриль-сковороде. Действительно нежная.

Понадобится: гриль сковорода, мощная конфорка, плотно закрывающийся контейнер для продуктов, доска для нарезки (лучше две), более-менее острый нож и куриная грудка. Неплохо так же помогает гиря.

Чем хороша куриная грудка? Много белка, нет практически ничего лишнего. Прекрасно утоляет голод даже сама по себе.

Почти нет лечебных или похудательных диет, которые бы её запрещали: вам могут назначить низкокалорийную гипоалергенную низкокислотную диету для людей с больным эээ. ВСЕМ, и в рационе всё равно останется куриная грудка.

Очень универсальна, её можно положить во множество блюд. С куриной грудкой делают салаты, пасту, супы. Её подают как самостоятельное второе блюдо с гарниром.

Из-за этого широчайшего спектра использования, куриная грудка становится ещё и продуктом который почти не приедается, потому что тасуя и чередуя рецепты можно получать совершенно разные вкусы.

А минус лишь один. Легко получить всё такую же диетическую, но жёсткую и сухую подошву. Судя по тому, что только на этой неделе здесь было три рецепта с убитой насмерть грудкой — очень легко.

Чем достоин способ приготовления именно на гриль сковороде:

Он позволяет дать вкус и аромат жареной птицы, но при этом не добавлять при готовке ни грамма лишнего жира, и не сформировать единую плотную жареную корку на поверхности какая бы получилась при попытке сделать ту же обжарку на простой сковороде. В то же время внутри грудка может оставаться идеально сочной.

Не существует лучшего способа готовить куриную грудку!

Итак, основная проблема жарки куриной грудки — это сложность задачи пропечь её целиком. Если мы просто кинем грудку на обычную сковороду, то сначала грудка пропечётся примерно на сантиметр вглубь, толщина же куска куриной филешки более трёх сантиметров, в зависимости от куриного телосложения. То есть если мы пожарим грудку на каждой стороне, то в центре её мясо останется сырым. А попытавшись пожарить курицу дольше, мы начнём её по краям пересушивать. Причём у пересушеного мяса теплопроводность заметно ниже чем у сочного или сырого, банально из-за того, что теплопроводность в нём обеспечивается именно водой. А значит, мы из слегка пересушенной грудки сделаем адски пересушенную, при том что вглубь тепла будет уходить достаточно немного. При этом, сок из центра будет уходить к краям и испаряться без всякой пользы. То есть, если мы пропечём грудку полностью, на все четыре-пять сантиметров, то даже в центре мясо не будет сочным.

Решить проблему несложно — раз грудку мы нормально прожариваем на глубину в сантиметр-полтора, то нам просто нужен кусок грудки толщиной от двух до трёх сантиметров. Есть три способа. Первый: разрезать филе ножом на куски нужной толщины. Несложный и быстрый способ, но получим несколько излишне тонких участков. В них задержится меньше сока, чем в грудке оптимальной толщины — от двух до трёх сантиметров. Ну и места на сковороде такая разложенная курица занимает немало. А ещё выиграв в скорости нарезания, мы вынуждены потом тратить время на раскладывание кусочков по сковороде. Так-то процедура несложная, но повторив её несколько раз и несколько раз вымыв сковороду, начинаешь ценить своё время.

Второй способ — отбить филе специальным молотком или просто обухом ножа. Тут надо понимать, что куриная грудка не нуждается в отбивании как таковом, и если после него она и становится мягче, то разница почти не заметна. То есть мы просто равномерно бьём ножом или молотком пытаясь получить более плоскую филешку. Этот способ мне нравится, но ударами слишком легко повредить поверхность куриного филе, и на сковороде скорее всего будет ненужный мусор из отбитых из основной массы кусочков, который пережарится и начнёт приставать к основному куску.

И наконец третий способ — зажать курицу между двумя досками, и постучать по верхней, или положить сверху что-то тяжёлое — килограмм на двадцать и больше. Так куриная грудка плющится наиболее аккуратно и точно, толщина отслеживается опять же точнее всего, да ещё и на сковороде такая курица занимает минимально необходимую для обеспечения пропекания площадь. В общем, последний метод рекомендую, минус у него, пожалуй, всего один — требуется физическая сила.

Далее в любом случае слегка солим (что впрочем не обязательно) и кидаем курицу на сковороду. Ставим максимальный огонь, на который способна плита, и разумеется, предварительно даём сковороде прогреться. Жарим на каждой стороне не засекая время, а просто иногда посматривая на полоски от гриль-сковороды. Если они чуть проявились — рано, если они красные — пора перевернуть, или снять. Так же можно взглянуть на филе сбоку, хорошо видно насколько глубоко кусок пропекается. Определённое время засечь конечно можно, но работать оно будет на конкретной сковороде и конкретной плите, замените один элемент и всё порушится. Если сомневаетесь, что куриная грудка готова — лучше просто снимите кусок и разрежьте в самом толстом месте. Делать так каждый раз не стоит, всё же часть сока потеряется, но пока окончательно не привыкли к данной сковороде и плите — почему бы нет?

После приготовления советую сразу положить грудку отдохнуть в небольшой контейнер. Пусть доготовится с гарантией, и станет ещё нежнее. Если сделать всё правильно, то можно достигнуть консистенции вареного яичного белка.

Приготовленную таким способом грудку можно спокойно хранить в холодильнике несколько дней, она останется почти такой же мягкой и нежной, как и после приготовления, а у вас появится возможность за считанные минуты готовить разнообразные вполне достойные блюда на её основе. И теперь, когда мы наконец выстрадали этот выпуск о готовке грудки — мы обязательно расскажем вам и об этих блюдах.

Нежное куриное филе на гриле🥩

В этой статье говорится о том, как можно приготовить куриное филе на гриле. При помощи пошагового рецепта с фото вы сможете приготовить очень вкусное блюдо из курицы, которое можно готовить как на вечеринку или празднование дня рождения, так и в обычный день. Приготовленное таким образом куриное филе получается очень ароматным и сочным. Удивите своих гостей и домашних таким оригинальным и очень вкусным блюдом. Такую курицу можно подать с овощами, различной зеленью и салатами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить очень вкусное куриное филе на гриле, пользуясь пошаговым рецептом с фото:

  1. Для начала приготовим маринад. Для этого выдавливаем в мисочку сок лимона.
  2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем или пропускаем через пресс, добавляем в мисочку.
  3. Высыпаем чили, паприку, измельчаем розмарин, вливаем оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
  4. Куриное филе накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем деревянным молотком. Это делается для того, чтобы кусочки стали одинаковой толщины.
  5. Посыпаем кусочки филе молотым перцем с обеих сторон.
  6. Заливаем курицу маринадом и ставим в холодильник на 1 час.
  7. Включаем гриль и разогреваем на третьем режиме в течение 5 минут.
  8. В это время достаем кусочки курицы из маринада и промакиваем насухо при помощи бумажного полотенца.
  9. Выкладываем курицу на гриль. Солим и обжариваем на решетке около 2 минут.
  10. После этого переставляем на второй режим и оставляем куриное филе в гриле еще на 7 минут.
  11. Готовое филе достаем из гриля и выкладываем на тарелку, посыпаем листочками петрушки. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Маринад для куриного филе на гриле можно приготовить и другими способами:

  • Можно добавить соевый соус.
  • Иногда куриное мясо замачивают в маринаде из кефира.
  • Некоторые рецепты предлагают добавлять горчицу.
  • Вместо сока лимона можно добавлять сок лайма.
  • При желании можно добавить лук.
  • Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и пряных трав, таких как укроп, орегано, зира, базилик, кинза, тимьян, мята, куркума и т. д.
  • Некоторые хозяюшки добавляют в маринад воду.
  • Есть рецепты с добавлением арахисового масла.
  • Можно также к филе добавить и замариновать грибы, а также овощи по вкусу.
  • Попадаются рецепты, где в маринад добавляется сахар.
  • Также можно добавлять бальзамический или обычный уксус.
  • Можно также измельчить и добавить корень имбиря.
  • Необычно и вкусно получается с добавлением кусочков ананаса.
  • Можно филе присыпать натертым твердым сыром.

Вы можете на свой вкус готовить маринад с добавлением различных специй и пряностей.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления куриного филе на гриле. В этом сюжете описаны и показаны все этапы приготовления, а также вы сможете увидеть, как аппетитно выглядит готовое блюдо при подаче на стол.

Куриное филе с овощами гриль и сальсой

Ингредиенты

для сальсы

Пряное куриное филе на гриле и великолепный вариант гарнира – овощная сальса с мексиканскими нотками. «Сальса» переводится как соус. Сальса может быть как соусом в нашем классическом понимании, так и соусом в мексиканском стиле, состоящим из свежих мелконарезанных овощей, с добавлением любого острого или пикантного ингредиента. В нашем случае в качестве «остроты» мы использовали сок лайма и специи. Если выложить сальсу на ломтики поджаренного хлеба, то получится оригинальная и ароматная закуска.

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.

Два куриных филе хорошо промыть под водой, обсушить. Завернуть в плёнку и отбить в тонкий пласт. Приготовить маринад для мяса: выжать 1 ст.л. сока лайма, добавить соль, специи и хорошо перемешать маринад. Натереть филе маринадом и оставить мариноваться 10-15 минут.

Натереть 1 ч.л. цедры лайма и выжать 3 ст.л. сока. В миске смешать цедру, сок лайма, оливковое масло и хорошо перемешать.

Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян и перегородок. Помидоры нарезать ломтиками, перец полосками. При помощи кулинарной кисти смазать ломтики овощей заправкой из лайма и масла.

Разогреть сковороду гриль. Выложить овощи на сковороду и обжарить 7-8 минут, перевернув один раз. Масло добавлять не нужно. Выложить готовые овощи в миску. Если нет сковороды гриль, можно воспользоваться грилем в духовке, предварительно разогрев её на средней мощности. Или приготовить овощи и курицу на мангале.

Обжарить курицу на гриле около 10 минут до румяной корочки.

Приготовить сальсу: свежие огурцы помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Авокадо также помыть, почистить и нарезать кубиками. Авокадо легко разделить пополам, если надрезать по кругу и повернуть половинки в обратную сторону. Зелень помыть, мелко нарезать. В миске смешать огурцы, авокадо, зелень, соль, перец, сок лимона и каплю оливкового масла. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе с овощами готово. Подавать горячим с овощами-гриль и сальсой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если ингредиенты для сальсы измельчить в блендере, то получится отличный соус для мяса.

Куриное филе с овощами гриль и сальсой

Пряное куриное филе на гриле и великолепный вариант гарнира – овощная сальса с мексиканскими нотками. «Сальса» переводится как соус. Сальса может быть как соусом в нашем классическом понимании, так и соусом в мексиканском стиле, состоящим из свежих мелконарезанных овощей, с добавлением любого острого или пикантного ингредиента. В нашем случае в качестве «остроты» мы использовали сок лайма и специи. Если выложить сальсу на ломтики поджаренного хлеба, то получится оригинальная и ароматная закуска.

Автор публикации

Аня Колесникова

Ингредиенты

  • 350 гр филе куриное
  • 1 шт. лайм
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 150 гр перец болгарский
  • 130 гр помидоры
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 80 гр огурец
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 2 веточки петрушка
  • 1 ч.л. масло оливковое
  • по вкусу перец чёрный молотый
  • по вкусу соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.

Два куриных филе хорошо промыть под водой, обсушить. Завернуть в плёнку и отбить в тонкий пласт. Приготовить маринад для мяса: выжать 1 ст.л. сока лайма, добавить соль, специи и хорошо перемешать маринад. Натереть филе маринадом и оставить мариноваться 10-15 минут.

Натереть 1 ч.л. цедры лайма и выжать 3 ст.л. сока. В миске смешать цедру, сок лайма, оливковое масло и хорошо перемешать.

Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян и перегородок. Помидоры нарезать ломтиками, перец полосками. При помощи кулинарной кисти смазать ломтики овощей заправкой из лайма и масла.

Разогреть сковороду гриль. Выложить овощи на сковороду и обжарить 7-8 минут, перевернув один раз. Масло добавлять не нужно. Выложить готовые овощи в миску. Если нет сковороды гриль, можно воспользоваться грилем в духовке, предварительно разогрев её на средней мощности. Или приготовить овощи и курицу на мангале.

Обжарить курицу на гриле около 10 минут до румяной корочки.

Приготовить сальсу: свежие огурцы помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Авокадо также помыть, почистить и нарезать кубиками. Авокадо легко разделить пополам, если надрезать по кругу и повернуть половинки в обратную сторону. Зелень помыть, мелко нарезать. В миске смешать огурцы, авокадо, зелень, соль, перец, сок лимона и каплю оливкового масла. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе с овощами готово. Подавать горячим с овощами-гриль и сальсой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector