0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриный суп с плавленным сыром

Сырный суп с курицей и плавленым сыром: 6 пошаговых рецептов

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Куриный суп с сыром – особенности приготовления

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Куриный суп с сыром

  • 500 г куриного филе или куриных крыльев,
  • 4—5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. сливочного масла,
  • 3 литра воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • перец горошком,
  • пучок зеленого лука.

Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.

Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200–300г
  • картофель — 5 шт.
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7–10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом

Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

  • Бульон — 1,5 л
  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Овощи почистить и натереть на терке.
  • Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.
  • Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
  • Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
  • Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.
  • К супу добавить курицу.
  • Добавить приправы.
  • Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

  • 200 гр. фарша куриного
  • пол куриного яйца (для фрикаделек)
  • 2 ст. л. хлебной крошки
  • 200 гр. сырка плавленого
  • пару соцветий капусты цветной
  • одна небольшая морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • белая часть луковицы-порея
  • две горсточки вермишели-паутинки
  • специи, травки по вкусу

В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20–30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7–10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Куриный суп по-английски

Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • соль
  • перец черный молотый
  1. На основе куриного филе вариться бульон.
  2. Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
  4. В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
  5. Через 5–7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
  6. Достать петрушку.
  7. Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Пошаговый рецепт приготовления супа с плавленным сыром и курицей

Сырные супы являются являются неотъемлемой частью европейской кухни, но и в наших широтах они любимы многими и довольно популярны. Рецептов великое множество, но я хочу поделиться с вами тремя замечательными способами приготовления супа с курицей и плавленым сыром. Такое необычное сочетание и пикантный сырно-сливочный вкус обязательно вам понравится, и я гарантирую, что готовить это блюдо вы будете довольно часто.

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.
  5. Пока варите, периодически снимайте пену.
  6. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
  7. Картошку и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  8. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
  9. Достаньте куриное филе из кастрюли и дайте ему немного остыть.
  10. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  11. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
  12. Когда зажарка будет почти готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
  13. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
  14. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  15. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Видео рецепта сырно-сливочного супа с курицей

Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
  3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
  6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
  7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
  8. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  9. Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
  10. Варите еще 5 минут.

Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой

Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

Кулинарные советы

  • Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
  • Куркуму добавлять не обязательно, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.

Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
  7. Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
  8. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  9. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  10. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  11. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  12. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  13. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей

Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Суп с плавленными сырками и курицей

Молочный изысканный вкус, нежная текстура — суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

Важно: суп не требует много времени на приготовление.

Суп с плавленым сыром и курицей — классический рецепт

В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

Яство готовится на основе:

  • куриного бульона — 2,5 л;
  • картошки — 4 клубня;
  • куриного мяса — 400 г;
  • плавленых сырков — 2 шт.;
  • моркови, лука — по 1 шт.;
  • зелени, специй.

Сначала отваривается мясо — филе, грудка или любая другая часть туши. Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

Вариант приготовления с грибами

Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.

Готовится на основе:

  • картофеля — около 5 клубней небольшого размера;
  • мягких плавленых сырков — 2-3 шт.;
  • шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) — 400 г;
  • куриного филе — 250 г;
  • луковицы, морковки — по 1 шт.;
  • веточек укропа и петрушки;
  • растительного жира;
  • соли, перца нескольких видов.

Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика. Когда бульон будет готов, приправы убрать.

Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут. Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере. Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.

С копченой курицей и плавленым сыром

Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

Для приготовления вкусного молочного яства следует запастись:

  • картофелем — 4 клубня;
  • сыром плавленым сливочным (любой торговой марки) — 1 шт.;
  • куриным бедром копченым — 280 г;
  • морковью, луком;
  • укропом;
  • солью, специями (куркума, чёрный перец);
  • подсолнечным жиром.

Отварить копченое мясо в фильтрованной воде. Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

С добавлением кабачков

Этот суп понравится взрослым и детям, поэтому его смело можно готовить на обед, подавая в качестве основного блюда.

Готовится яство из:

  • мяса птицы — 250 г;
  • воды — 1,3 л;
  • кабачков — 650 г;
  • плавленого сыра — 3 шт.;
  • картошки — 2-3 шт.;
  • чеснока, лука, моркови;
  • жира растительного;
  • соли, чёрного перца.

Филейную часть курицы следует отварить в подсоленной воде до готового состояния. Достать мясо. Опустить в воду картошку, порезанную кубиками, после закипания ввести кабачки (у молодых плодов кожицу можно не снимать). Посолить, поперчить, варить до приготовления овощей.

На сковороде готовится поджарка из лука, чеснока и моркови, которая вводится в бульон после готовности продуктов. Следом отправляется натёртый сыр, специи. Когда суп будет готов, его можно измельчить блендером, добавить нарезанное мясо, зелень. Обязательно после приготовления яство настаивается, а потом подаётся на стол.

Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.

Готовится он из:

  • картошки — 2-4 шт.;
  • куриного мяса — 180 г;
  • моркови, лука;
  • сырка плавленого — 80 г;
  • специй, сливочного масла.

Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками. То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером. Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.

С вермишелью

Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.

Для этого понадобятся:

  • сырки плавленые хорошего качества — 2 шт.;
  • горсть вермишели;
  • мясной куриный бульон — 1,5 л;
  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • морковь, лук;
  • масло — подсолнечное или сливочное;
  • каменная соль, специи.

В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр. Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

Для его приготовления стоит запастись:

  • сырком плавленым;
  • мясным фаршем — 220 г;
  • картошкой — 400 г;
  • луком белым (несколько штук), морковкой;
  • специями;
  • двумя видами масла;
  • куркумой, лаврушкой, зеленью.

Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector