0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт моркови по-корейски на зиму в банках

Морковь по-корейски на зиму: Топ-5 самых вкусных рецептов с видео

Салат из корейской моркови на зиму отличная заготовка. Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными.

Морковь по-корейски на зиму №1

  • 1,5 кг моркови,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
  • 3,5 стак. воды,
  • 9 ст. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 300 мл растительного масла,
  • 5 ст. л. уксуса.
  1. Натрите подготовленную морковь.
  2. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок.
  3. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек.
  4. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка.
  5. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты.
  6. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.

Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.

Морковь по-корейски на зиму без варки

  • 2 кг моркови,
  • 3 головки лука,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 500 мл холодной кипячёной воды,
  • 2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стак. растительного масла,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. уксусной эссенции.
  1. Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом.
  2. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью.
  3. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа.
  4. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью.
  5. Добавьте приправу для корейской моркови.
  6. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови.
  7. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки.
  8. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками.
  9. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

  • 1 кг моркови,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 1 небольшой кусочек острого перчика чили,
  • 500 мл кипячёной воды,
  • 7 ст. л. сахара,
  • 5 ст. л. соли,
  • 250 мл растительного масла,
  • 3,5 ст. л. яблочного уксуса.
  1. Морковь натрите.
  2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью.
  3. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
  4. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой.
  5. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут.
  6. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь.
  7. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут.
  8. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

  • 2 кг моркови,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
  • 2 ч. л. соли (с верхом),
  • 2 ч. л. сахара (с верхом),
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.
  1. Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой.
  2. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите!
  3. Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать.
  4. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь.
  5. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания.
  6. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.

Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

  • 2,5 кг моркови,
  • 150 г чеснока,
  • 1 большая головка лука,
  • 15 мл 70% уксуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. соли (без верха),
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. сушёной кинзы,
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца,
  • ½ ч. л. красного молотого перца.
  1. Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут.
  2. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться.
  4. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь.
  6. Оставьте морковь на 20 минут.
  7. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками.
  8. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Рецепты маринования моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

Предлагаю закрыть на зиму несколько баночек с острой закуской – морковью маринованной по-корейски. Наверняка вы ели салат с таким названием в кафе или у знакомых. На самом деле это очень выгодное блюдо, как по возможности его использования с мясом, рыбой, курицей, так и по дешевизне продуктов, используемых при приготовлении.

Радует и простота изготовления. Вариантов морковного салата много, наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Опробуем несколько самых доступных и вкусных рецептов моркови по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски с кориандром и перцем чили

Первый рецепт моркови на зиму по-корейски мне дала моя лучшая подруга. Она же научила правильно выбирать морковь для этого салата. Как она мне объяснила, важен цвет корнеплода и его сочность. Чем ярче окраска овощей, тем вкус заготовок лучше.

Все необходимые для корейской моркови ингредиенты приведены в таблице. Их точное соблюдение гарантирует нужную остроту закуски.

Таблица продуктов для приготовления в домашних условиях зимнего салата.

Специи дают овощам необходимый вкус. Я в этой заготовке использую кориандр измельченный, а для остроты добавляю перец чили. Он тоже перемолот.

Таблица расход специй.

Приготовление начнем с моркови. С ней придется повозиться. Сначала ее помоем в теплой воде, очистим. Перед тем как натирать, сполоснем в проточной воде и промокнем полотенцем.

Терку возьмем специальную, я купила себе приемлемую по цене для моркови по-корейски и уже второй год ей пользуюсь. Полоски получаются длинные, ровные, красивые. Складываю их в большой эмалированный таз. В нем и перемешиваю перед закладкой.

Чеснок люблю с крупными зубчиками. Он чистится легче. Для его измельчения у меня есть специальная миниатюрная терочка. Я его натираю и высыпаю в таз с морковью. Туда же отправляю все специи. Перемешиваю тщательно руками. Не забываю надеть на них одноразовые перчатки, чтобы кожа не окрасилась в оранжевый цвет.

Таз закрываю пищевой пленкой и отправляю на полку в холодильник. Там он у меня стоит не менее 12 часов. За это время морковь дает сок, набирает аромат специй.

Часть салата можно подать к столу, порадовать домочадцев, а большую часть отправить в банки. Их я предварительно отмываю в нескольких водах с содой и стерилизую в микроволновой печи по 5-7 минут.

Разложенный по банкам салат стерилизую обязательно. Он после стерилизации хранится долго и не становится мягким. Банки ставлю в кастрюлю с водой и кипячу по 10-15 минут полулитровые, литровые дольше – 25 минут.

Банки, закатанные железными крышками, уношу на хранение в погреб. Отзывы людей, опробовавших рецепт, положительные. Хозяйки молодые и в возрасте готовят его и заносят в фавориты.

Острая морковь по-корейски с кинзой

Этот вариант заготовки на зиму морковки по-корейски особенно люблю. Наверное, потому, что нравится мне кинза, только сорванная с грядки и сушеная. Расскажу, как приготовить, используя ее. На этот рецепт уходит 5 кг моркови. Попотеть приходится, пока помою, почищу, натру. Пять килограмм это не мало.

Складываю морковь в таз, пересыпаю ее солью. Уходит 1 не полная столовая ложка и сахаром – 2 ст. л. Мешаю, даю немного постоять 15-20 минут. Посыпаю перцем. Беру по чайной ложке красного и черного. В этом варианте для консервирования использую 70 % уксусную эссенцию. Когда готовлю маринад, добавляю 30 мл через 20 минут после перцев и опять перемешиваю.

После моркови чищу лук. Выбираю 2 крупные головки, чищу их от шелухи и нарезаю не крупно. С чесноком тоже приходится повозиться. Взвешиваю головки, чистых долек нужно 300 г. На руку предпочитаю надеть перчатку и натираю чеснок на терке. Без перчаток пальцы будет щипать.

На плиту ставлю сковороду. Лук нужно обжарить. Когда цвет станет золотистым, перекладываю его шумовкой в таз с морковью. В оставшееся масло высыпаю сухую, измельченную кинзу. Нужно 2 ст. л. Достаточно 2 минут, чтобы аромат травы перешел в масло.

Выливаем его в таз и мешаем салат. Чеснок измельченный высыпаем через 20 минут. Массу нужно перемешивать с небольшими промежутками несколько раз. Специи должны равномерно разойтись по всему объему. Этот рецепт без стерилизации.

Готовую, пустившую сок овощную массу − маринад, раскладываю в стерильные банки. Больше ничего в банки с морковкой по-корейски на зиму добавлять не нужно. Мы их герметично закрываем пропаренными крышками и ставим на полку в холодильник.

Если нет времени

У современных женщин часто совсем нет свободного времени. Им можно порекомендовать простой способ. С его помощью можно на зиму морковь заготовить или съесть через сутки.

Консервация в этом варианте салата происходит с помощью яблочного уксуса. В маринад его потребуется 4 ст. л. Кроме того на маринад нужно 0,5 л воды, 4 ложки столовых соли, 7 сахара и полный 250 г стакан масла растительного. Все, что перечислено выше, отправляем в кастрюлю и доводим до кипения.

Заготавливаем 1 кг ярко-оранжевой моркови, сочной и не поврежденной, 1 крупную чесночную головку и 1 ядреный, острый перчик. Морковь очищаем, моем и натираем на специальной терке. С чеснока удаляем шелуху, дольки чистим и пропускаем через чесночный пресс.

В емкость, где лежит морковь, высыпаем чесночную массу, лопаткой ее перемешиваем. Параллельно стерилизуем банки. Раскладываем по ним замаринованную морковь и заливаем кипящим рассолом. Консервируем быстро. Закатываем горячие банки, ставим их под шубу. Если у вас совсем нет свободного времени, советую сделать именно этот салат.

Любой из описанных вариантов по-своему хорош. Осень – пора заготовок. На дачах у многих наросла знатная морковь. Нет гарантии, что она долежит до весны. А вот салаты, приготовленные по проверенным мною рецептам, будут стоять в банках весь год. В любой момент их можно открыть и накормить семью остренькой вкуснятиной. Выбирайте любой из рецептов и начинайте готовить.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (664)
  • АВАТАРКИ (24)
  • ГОСТЕВЫЕ КНИГИ (1)
  • ОТКРЫТКИ-ПОЖЕЛАЙКИ (87)
  • РАМОЧКИ (320)
  • СХЕМЫ (236)
  • УРОКИ (2)
  • ЭПИГРАФЫ (12)
  • ГОРОСКОПЫ (98)
  • ДЕВУШКИ 3D (1327)
  • AmandaL (31)
  • AnnushkaBaku (19)
  • babs-babs (246)
  • bluemoonflower72 (9)
  • booqschutter72 (16)
  • caphat (12)
  • CatCats (243)
  • Edit Nagy (142)
  • irina2017 (FAK33) (146)
  • Miled (182)
  • Millena-Li (Клипарт 3Д тюбс) (80)
  • Miss O (21)
  • moonflower72 (30)
  • moonflowernl (6)
  • olinkalilinka (120)
  • pamelka11 (4)
  • Pipil (13)
  • Red Kiss (5)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (0)
  • ДЛЯ ДУШИ (1689)
  • КОРОТКИЕ СТИХИ, ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (43)
  • МОЛИТВЫ (5)
  • ПЕСНИ (31)
  • ПОЖЕЛАНИЯ В ПРОЗЕ (16)
  • ПРИТЧИ (11)
  • ПРОЗА (5)
  • РАССКАЗЫ, ИСТОРИИ, СКАЗКИ (6)
  • СТИХИ (1390)
  • СТИХИ-ПОЖЕЛАНИЯ (229)
  • ЦВЕТОК ИМЕНИ (20)
  • ДОМ (132)
  • ЖИВОПИСЬ (211)
  • АНИМАЛИСТИКА (57)
  • ДЕТИ (5)
  • ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ (23)
  • МИФОЛОГИЯ (8)
  • НАТЮРМОРТ (27)
  • ПЕЙЗАЖ (31)
  • СКАЗКА (22)
  • ЦВЕТЫ (21)
  • ЦИФРОВАЯ ГРАФИКА (27)
  • ЗДОРОВЬЕ (680)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ (99)
  • ДЕВУШКИ (10)
  • ДЕТИ (5)
  • МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА (1)
  • НОВОГОДНЕЕ (20)
  • РЕЛИГИОЗНОЕ (7)
  • РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (26)
  • СКАЗКИ (21)
  • СКАЗОЧНЫЕ ЗВЕРУШКИ (11)
  • СНЕГУРОЧКА (6)
  • ЦВЕТЫ (2)
  • КЛИПАРТ (1499)
  • ДЕВУШКИ (90)
  • ДЕТИ (46)
  • ЗВЕРУШКИ (46)
  • КОММЕНТЫ, ПОЗДРАВЛЯШКИ (23)
  • ПАРНИ (9)
  • ПАРЫ (4)
  • ПТИЧКИ (1)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ, НАДПИСИ (42)
  • РЕЛИГИЯ (2)
  • СКАЗОЧНОЕ (5)
  • ФОНЫ (11)
  • КОЛЛАЖИ (758)
  • КОЛЛАЖИ от AGAPEO (2)
  • КОЛЛАЖИ от ArNika-G (1)
  • КОЛЛАЖИ от GALZI (10)
  • КОЛЛАЖИ от Infinity I (7)
  • КОЛЛАЖИ от irinushka — oren (12)
  • КОЛЛАЖИ от Lamerna (13)
  • КОЛЛАЖИ от Millena-Li (2)
  • КОЛЛАЖИ от Olga_Barsukova (4)
  • КОЛЛАЖИ от R-Oksana (2)
  • КОЛЛАЖИ от Sauly (6)
  • КОЛЛАЖИ от Vera Larionova (9)
  • КОЛЛАЖИ от Астраханочка 51 (9)
  • КОЛЛАЖИ от Елены Краевой (2)
  • КОЛЛАЖИ от Лунный Свет-Захаринка (6)
  • КОЛЛАЖИ от AlisA i cheshire cat (7)
  • КОЛЛАЖИ от CRYSTAL 60 (41)
  • КОЛЛАЖИ от Lowtata (6)
  • КОЛЛАЖИ от Marzella (2)
  • КОЛЛАЖИ от Nata-Leoni (15)
  • КОЛЛАЖИ от Vi-Natalka (39)
  • КОЛЛАЖИ от Галерея Дефне (1)
  • КОЛЛАЖИ от И-Ринка (4)
  • КОЛЛАЖИ от Ларисы Нестеровой (LARISSANICE) (453)
  • КОЛЛАЖИ от Марины Матвеевой (клубничка) (29)
  • МОИ КОЛЛАЖИ (45)
  • КОМПЬЮТЕР (68)
  • ЛИРУ (20)
  • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (4)
  • ПРОГРАММЫ (13)
  • САЙТЫ (12)
  • СОВЕТЫ (15)
  • УРОКИ (18)
  • КРАСОТА (532)
  • КУЛИНАРИЯ (1147)
  • БЛИНЫ И ОЛАДЬИ (18)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (3)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (14)
  • БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
  • БЛЮДА ИЗ РИСА (1)
  • ВАРЕНИКИ (5)
  • ВАРЕНЬЯ (59)
  • ГАРНИРЫ (6)
  • ДЕСЕРТЫ (77)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (7)
  • ЗАКУСКИ (39)
  • КАШИ (6)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА (2)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (197)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (60)
  • НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (4)
  • ПЕЛЬМЕНИ (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (29)
  • САЛАТЫ (62)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (420)
  • СОКИ И НАПИТКИ (14)
  • СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ (2)
  • СОУСЫ И ПОДЛИВЫ (7)
  • СУПЫ (1)
  • ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (6)
  • ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (14)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (14)
  • МАСТЕРА (15)
  • КУКЛЫ (3)
  • СКУЛЬПТУРЫ (10)
  • ФАРФОР (13)
  • МОДА (17)
  • МОИ РАБОТЫ (58)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (57)
  • РАМОЧКИ (1)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (7)
  • НЕМНОГО ЮМОРА (0)
  • НОВОГОДНЕЕ (250)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (418)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (414)
  • ПРАЗДНИКИ (799)
  • ПРИМЕТЫ И РИТУАЛЫ (112)
  • ПРОСТО ИНТЕРЕСНО (156)
  • ПСИХОЛОГИЯ (53)
  • РАМОЧКИ (1076)
  • МОИ РАМОЧКИ (2)
  • рамочки от R-Oksana (86)
  • рамочки от AGAPEO (2)
  • рамочки от AlisA i cheshire cat (14)
  • рамочки от Angel_Star (7)
  • рамочки от Arevi (27)
  • рамочки от ArNika-G (28)
  • рамочки от astra4 (6)
  • рамочки от GALZI (92)
  • рамочки от irinushka — oren (58)
  • рамочки от Iskuschenie (3)
  • рамочки от koreckolga (1)
  • рамочки от L-e-n-a (4)
  • рамочки от Lamerna (3)
  • рамочки от Lkis (3)
  • рамочки от MAPAKAHKИ (3)
  • рамочки от Marzella (35)
  • рамочки от mimozochka (2)
  • рамочки от Morskaja — Marishka (15)
  • рамочки от Nata-Leoni (2)
  • рамочки от Natali DEN (1)
  • рамочки от NATALI KOMJATI (15)
  • рамочки от Nikajana (24)
  • рамочки от Olga Barsukova (1)
  • рамочки от PaVelena (2)
  • рамочки от Sauly (5)
  • рамочки от Selesta L (46)
  • рамочки от TANIUSA47 (лебедушка) (22)
  • рамочки от Tatjana Loboceva (1)
  • рамочки от Valentina begi (18)
  • рамочки от valvallu (45)
  • рамочки от Vera Larionova (86)
  • рамочки от Vi-Natalka (157)
  • рамочки от ВалюшаПП (47)
  • рамочки от Елены Краевой (25)
  • рамочки от И-Ринка (50)
  • рамочки от Клайпедчянка (34)
  • рамочки от Ларисы Нестеровой (5)
  • рамочки от Ларса (19)
  • рамочки от ЛИДАНА (30)
  • рамочки от Лунный Свет-Захаринка (9)
  • рамочки от Люба 169 (1)
  • рамочки от Любаши Сумчанки (2)
  • рамочки от Людмилы Черниковой (10)
  • рамочки от Марины Матвеевой (клубничка) (6)
  • рамочки от На-Туся (6)
  • рамочки от Ралиона (1)
  • рамочки от Татьяны Король (7)
  • рамочки от Татьяны Шеремет (1)
  • САД И ОГОРОД (59)
  • СВОИМИ РУКАМИ (29)
  • ТЕСТЫ (20)
  • ФОТО (174)
  • ДЕВУШКИ-МОДЕЛИ (104)
  • ДЕТИ-МОДЕЛИ (23)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (165)
  • ПАРНИ-МОДЕЛИ (4)
  • ПАРЫ (14)
  • ФОТОГРАФЫ (87)
  • ФОТОНАТЮРМОРТ (47)
  • ХУДОЖНИКИ (203)
  • Dona Gelsinger (1)
  • Feng Chang Jiang (2)
  • Lorri Kajenna (7)
  • Валерия Железовская (2)
  • Виктор Цыганов (2)
  • Виктория Эффа (1)
  • Владимир Аникин (1)
  • Владимир Аржевитин (1)
  • Владимир Суворов (2)
  • Доронина Татьяна (3)
  • Инна Кузубова (1)
  • Ирина Егорова (2)
  • Марина Илиева (1)
  • Марина Федотова (5)
  • Наталья Климова (3)
  • Ольга и Алексей Дроздовы (2)
  • Светлана Болотная (4)
  • Симонова Ольга (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Морковь по-корейски на зиму в банках !

Морковь по-корейски на зиму в банках !

Морковь по-корейски – частый гость на наших столах как в будни, так и в праздники. Некоторые покупают ее в кулинарии, другие – делают сами. Очень удобно закрывать морковь по-корейски на зиму как заготовку, чтобы она всегда была под рукой. Предлагаем вашему вниманию, пожалуй, самый удачный, простой и вкусный рецепт на зиму.

Выход – 0,5-0,6 литра.

Ингредиенты для моркови:

  • морковка – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 дольки среднего размера;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • приправа для мрокови по-корейски – 1 ч.л.

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь нужно выбирать крупную – ее и натирать легче, и она, как правило, сочнее. Для таких рецептов лучше купить специальную терку, стоит она недорого. Но зато морковь получается очень красивой – тонкой, длинной. Трем морковку на такой специальной терке.

К моркови добавляем соль, сахар, приправу, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. На этом же этапе добавляем растительное масло и уксус.

Теперь наша задача – перемешать морковку со специями, важно сделать это достаточно хорошо, чтобы не осталось морковки без приправ.

Банки должны быть сухими и простерилизованными. Выкладываем в них морковь со специями.

Накрываем крышками и стерилизуем в большой кастрюле с водой: полулитровые банки в течение 10-15 минут, банки емкостью 0,25 л – в течение 5-7 минут. Отсчет времени стерилизации начинаем тогда, когда закипит вода в кастрюле.

Когда банки простерилизуются положенное время, закатываем крышками (или завинчиваем). Остывать банки должны вверх дном.

Такую заготовку вы можете даже не уносить на зиму в погреб или подвал – она и на кухне прекрасно сохранится.

Попробовав один раз, вы всегда будете готовить такую корейскую морковку – ведь это и вкусно, и очень удобно.

Как сделать вкусную корейскую морковку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Морковь «по-корейски» — легкое блюдо с низкой калорийностью. Совершенно нетрудно приготовить ее в домашних условиях. Отличная закуска для диетического питания и просто любителей острого.

Полезные свойства морковки

Морковь имеет низкую калорийность и большое количество витаминов и минералов. Овощ — кладезь витамина А. Чтобы он усваивался организмом, его необходимо употреблять в пищу с жирами. Это может быть растительное масло или сметана.

Морковь полезна для зрения, пищеварение, стимулирует работу желудка и кишечника. Хорошо помогает при запорах. Для обогащения организма, содержащимися в нем веществами, достаточно употреблять по два корнеплода ежедневно.

Морковь используется и в косметических целях. Маски из нее улучшают состояние кожи, омолаживают ее и придают эластичность. Морковь — это овощ, который часто используется в кулинарии, он отлично сочетается со многими продуктами..

Классический рецепт корейской моркови

Готовое блюдо получается острым, вкусным и легким. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • свежая морковь — 900 г;
  • чеснок — 5-7 долек;
  • смесь красного и черного перца — по несколько грамм каждого;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • кориандр молотый — 2 грамма;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сахарный песок — 15 г;
  • соль — 7 г;
  • обычный уксус — несколько столовых ложек;
  • растительное масло — 125 мл.

Поэтапный рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • Первый шаг. Чистим и моем морковь, перекладываем ее на полотенце, чтобы лишняя вода впиталась в него. Через специальную терку измельчаем морковь на тонкую и длинную соломку.
  • Второй шаг. Очищаем каждый зубчик чеснока. Измельчаем его чеснокодавилкой. Полученную кашицу перекладываем к морковке и тщательно перемешиваем.
  • Третий шаг. В отдельной миске сделаем заправку. Выливаем в нее растительное масло и обычный уксус. Затем добавляем сахарный песок, соль, красный и черный перец, лавровый лист, гвоздику и кориандр. Тщательно перемешиваем, немного взбиваем смесь вилкой. На данном этапе контролируйте остроту и соленость. Добавляйте специи по вкусу. Но помните, что через время блюдо будет более острым. Заливаем заправкой подготовленную морковь.
  • Четвертый шаг. В широкую эмалированную тару перекладываем заправленный корнеплод, тщательно его утрамбовываем. Сверху кладем какой-нибудь пресс, чтобы морковь начала пускать сок. Оставляем ее в холодильнике или на балконе на трое суток. Готовую морковь перекладываем в банку и ставим в холодильник. Ее можно использовать для начинки рулетов, добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.

Морковь «по-корейски» на зиму

Такой рецепт позволит закупорить полезный овощ на зиму. Делается он достаточно просто. Чтобы закупорка дольше хранилась, банки нужно стерилизовать. Блюдо, сделанное по правилам, не испортится, а останется таким же вкусным, будто только что приготовленное. Для него необходимы такие продукты:

  • свежая морковь — 3 кг;
  • уксус — 100 мл;
  • очищенная вода — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • чеснок — одна средняя головка;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль — 30-40 г;
  • молотый кориандр — две столовые ложки;
  • смесь черного и красного перца — 10 г.

Очищенную и вымытую морковь измельчаем на тонкую соломку при помощи специальной терки или комбайна. Все ломтики должны быть приблизительно одинакового размера.

Очищаем каждый зубчики чеснока и измельчаем их. Делаем это при помощи терки, ножа или чеснокодавилки. В отдельной таре смешиваем морковь с чесноком. Вливаем к овощам растительное масло, уксус и воду. Добавляем подготовленные специи, в том числе соль с сахаром. Все хорошо перемешиваем рукой, чтобы морковь начала пускать сок. Тару накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Чистые пол-литровые банки стерилизуем любым удобным способом. Например, над паром или в духовке. В уже подготовленные банки выкладываем корейскую морковь вместе с соком, тщательно утрамбовывая рукой.

На дно большой кастрюли кладем полотенце, наливаем воду и ставим на слабый огонь. Воды должно быть столько, чтобы она доставала до горлышка банки. Когда жидкость начнет закипать, аккуратно при помощи прихваток опускаем банки в воду. Сверху прикрываем их обычными крышками. Через 10 минут достаем банки и сразу же их закупориваем, накрываем их полотенцем и ждем, пока закупорка остынет. Хранить ее лучше в прохладном месте. Такая вкусная и ароматная корейская морковь понравится любителям остренького.

Корейская морковь без уксуса

Рецепт приготовления простой и быстрый. Получается вкусная и ароматная закуска. Секрет этого рецепта в том, что вместо уксуса добавляется лимонный сок. Для приготовления блюда потребуется:

  • морковь — несколько штук;
  • сок лимона — 15 мл;
  • чеснок — несколько средних зубчиков;
  • растительное масло — 10 мл;
  • соль и смесь молотого перца — по вкусу.

Вначале подготавливаем морковь, чистим ее и моем. Измельчаем овощ при помощи специальной терки. Для этого рецепта корнеплод должен быть в виде тонкой соломки. Так морковь лучше пустит сок, будет мягкой и легкой в употреблении.

Очищенный чеснок измельчаем при помощи давилки. Добавляем его к уже натертой моркови. Лимон обдаем кипятком, выжимаем из него необходимое количество сока, вливаем его к овощам. Туда же добавляем соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешиваем все рукой. Отправляем корейскую морковь в холодильник на несколько часов. Такая морковь «по-корейски» отлично подойдет в качестве ингредиента в какой-нибудь салат.

Морковь «по-корейски»

Отличная закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях с острым вкусом и приятным ароматом. Для приготовления рецепта следует использовать:

  • морковь — 500 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • подсолнечное масло — 110 мл;
  • уксус — 8-10 мл;
  • сахар — 15 г;
  • чеснок — несколько зубков;
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Очищенную морковь измельчаем при помощи специальной терки. Делается это для того, чтобы она имела вид тонкой и длинной соломки. Поэтому обычная терка не подойдет.

Солим морковь, тщательно перемешиваем рукой и отставляем ее на полчаса. Добавляем к корнеплоду сахар и молотый перец. Еще раз перемешиваем ингредиенты. Очищенный лук режим крупными кусками. Обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Главное, не передержать лук на огне. Поэтому готовим при маленькой температуре.

Растительное масло из-под обжаренного лука переливаем в миску и совсем слегка остужаем. Добавляем к нему уксус и слегка взбиваем вилкой. Заливаем горячей смесью морковь и перемешиваем. В конце готовки, когда масло полностью остынет, добавляем измельченный чеснок. Перед тем как подавать блюдо, даем ему настояться несколько часов в холодильнике.

Секреты вкусной моркови «по-корейски»

Корейскую морковь легко приготовить у себя на кухне. Главное, знать, как правильно это делать. В чем же кроется хитрость удачного рецепта:

  • Используйте морковь средних размеров ярко-оранжевого цвета. Овощ должен быть сочным и свежим.
  • Используйте специальную терку. Только с ее помощью морковь получается нужной формы и размера.
  • Обязательно добавляйте соль и сахар. Без этих ингредиентов никуда. На выбор можете использовать черный или красный молотый перец.
  • Чеснок добавляйте в конце приготовления. Если его залить горячим маслом, то цвет и вкус испортятся.
  • Давайте салату настояться минимум несколько часов. Тогда он станет сочнее и ароматнее.

Морковь «по-корейски» хорошо сочетается с любыми блюдами. Главное, что она полезная, а приготовление не занимает много времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector