0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт морковный пирог от юлии высоцкой

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой: 5 вариантов приготовления

В копилке авторских рецептов Юлии Высоцкой имеется несколько морковных пирогов. Это и ароматная выпечка на сметане, и нежная со сливками, а также с орехами, корицей и имбирем, лимоном и лесными орехами. В нашей статье расскажем, как приготовить каждый авторский морковный пирог. Рецепт с фото от Юлии Высоцкой к каждому пирогу представлен ниже. Рассмотрим подробно все варианты приготовления.

Простой рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой

Этот рецепт можно было бы назвать также нежнейшим. Именно таким получается морковный пирог от известного кулинара. Между тем готовится он очень просто, чем и оправдывает свое название.

  1. Нарезанная кусочками морковь (1 кг) отваривается в пароварке в течение 20 минут. В это время специальным ножом снимается цедра с апельсина и выжимается из него сок.
  2. В чаше блендера взбиваются кусочки моркови, сок и цедра апельсина.
  3. Замешивается тесто из 150 г муки и сливочного масла (75 г) с постепенным добавлением воды (35-50 мл). Готовое тесто распределяется по дну формы, после чего его нужно проткнуть вилкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Яйца (4 шт.) взбиваются миксером с сахаром (85 г) и жирными сливками (375 мл). После этого сливочная смесь соединяется с морковно-апельсиновым пюре.
  5. Выложить морковно-сливочную массу на корж из холодильника. Сверху распределить маленькие кусочки мягкого масла.
  6. Отправить сладкий морковный пирог от Юлии Высоцкой в духовку. Выпекать до готовности примерно 45 минут при 180 градусах.

Морковный пирог с орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Вкуснейший морковный пирог от Юлии Высоцкой можно приготовить по следующему рецепту. Автор рекомендует выпекать его в небольшой форме, тогда пирог получится высоким. Тесто для него не должно быть слишком жидким, даже разрешается добавить немного больше муки, чем по рецепту, если это необходимо.

  1. Взбиваются яйца (4 шт.) с сахаром (180 г) и оливковым маслом (300 мл).
  2. К яичной массе добавляется мука (250 г), натертая на крупной терке морковь (4 шт.), корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке), сода (0,5 ч. ложки), а также по щепотке мускатного ореха и соли. В самом конце в тесто вмешиваются порубленные орехи.
  3. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая и отправляется вскоре в разогретую духовку.
  4. Готовность пирога проверяется зубочисткой. На остывший пирог наносится сливочный крем.
  5. Для приготовления крема сливочный сыр (250 г) взбивается со сливками (100 мл), сливочным маслом и сахаром (по 1 ст. ложке). Перед нанесением на пирог крем охлаждают в течение получаса в холодильнике.

Ароматный морковный пирог на сметане

Этот пирог особенно придется по вкусу любителям влажной выпечки. Получается он сочным и нежным одновременно, таким, что есть его можно даже без чая.

  1. Морковь (2 шт.) натирается на терке и смешивается с цедрой целого апельсина и соком (35 мл).
  2. Сахар (150 г) взбивается с оливковым маслом (210 мл), после чего в эту массу по одному вводятся яйца (4 шт.).
  3. К яичной массе добавляется мука (310 г), пакетик разрыхлителя, соль (½ ч. ложки) и сметана (250 г).
  4. Полученное тесто соединяется с морковью и выкладывается в форму для кекса с выемкой или любую другую.
  5. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Приготовление морковного пирога с лимоном и лесными орехами

Пирог на основе моркови от Ю. Высоцкой по этому рецепту готовится с минимальным количеством муки. В этом рецепте такой ингредиент практически полностью заменяют орехи и крахмал.

В самом начале приготовления пирога натертая морковь (4 шт.) перемешивается с измельченным в муку фундуком (250 г). Затем в полученную массу вводится мука и крахмал (по 2 ст. ложки), кроме того, добавляется разрыхлитель (1 ч. ложка) и кокосовая стружка (небольшой стакан). После замешивания теста в него дополнительно вводят сок и цедру лимона, взбитые с сахаром (75 г) яичные желтки (5 шт.) и граппу (25 мл). Известный итальянский напиток на основе винограда можно попробовать заменить аналогичным алкогольным напитком. В самую последнюю очередь в тесто вводятся взбитые белки.

Выпекается пирог из моркови по рецепту Юлии Высоцкой 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приготовление морковного пирога с корицей и имбирем

Предлагаем приготовить еще один вкусный вариант пирога из моркови от известного кулинарного автора. Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой напоминает тот, что готовится с орехами, но в тесто дополнительно добавляется корица и имбирь. Выпечка получается невероятно ароматной.

Как правильно приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой?

Известный кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая в своих авторских программах «Едим дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой» не раз упоминала о том, как она любит морковный пироги. Именно поэтому в копилке автора имеется несколько рецептов этой замечательной выпечки. О том, как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой, расскажем в нашей статье. А заодно представим не один, а сразу 4 рецепта этого вкусного и полезного десерта.

Как приготовить морковный пирог («Завтрак с Юлией Высоцкой») с корицей и имбирем

Изумительно вкусный пирог, который понравится не только взрослым, но и детям. Небольшое количество пряностей делает выпечку особенно ароматной. А любителям экспериментов на кухне можно порекомендовать приготовить его со свеклой вместо моркови. Вкус у пирога получится не менее интересным.

Следует заметить, что практически во всех рецептах автором используется коричневый сахар, который в домашних условиях вполне можно заменить белым. Просто блюдо получится менее полезным, но на вкусовые качества это никак не повлияет.

Вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой с корицей и имбирем готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 195 градусов.
  2. Сахар (120 г) взбивается с яйцами (3 шт.). Постепенно вливается оливковое масло (240 мл).
  3. Мука (240 г) просеивается с разрыхлителем (1 ½ ч. л.), корицей, имбирем и солью (по ½ ч. ложки) и вводится в яично-сахарную массу.
  4. Морковь (450 г) измельчается на крупной терке и вводится в тесто.
  5. Орехи (150 г) перемалываются блендером и добавляются в тесто.
  6. Тесто выкладывается в круглую форму и отправляется в духовку на 50 минут.
  7. Остывший пирог смазать кремом из сливочного сыра (200 г), добавив в него сок половинки лимона (1 ч. л.) и сахарную пудру (3 ст. л.).

Пошаговое приготовление морковного пирога с лимоном и лесными орехами

Этот пирог по праву можно считать диетической выпечкой, поскольку в него практически не добавляется мука и масло. Зато в его составе много полезной моркови и фундука (миндаля, грецких орехов). Впервые морковный пирог от Юлии Высоцкой по этому рецепту был приготовлен автором в утренней телепередаче.

Пошаговое приготовление выпечки в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Духовка разогревается до 195 градусов.
  2. Морковь измельчается на крупной терке (4 шт.), фундук измельчается в муку (250 г).
  3. В морковно-ореховую смесь добавляется разрыхлитель (1 ч. л.), рисовый крахмал и мука (по 50 г) и кокосовая стружка (1 стакан).
  4. Добавляется сок и цедра одного лимона.
  5. Белки 5 яиц отделяются от желтков. Последние взбиваются с сахаром (75 г) в пышную массу и вводятся в тесто. Сюда же добавляется граппа (алкогольный напиток – 25 мл).
  6. Белки взбиваются до пышных пиков и в несколько приемов вводятся в тесто (нужно осторожно перемешивать массу лопаткой).
  7. Пирог выкладывается в форму, смазанную маслом, и отправляется в духовой шкаф на 45 минут.

Несложный морковный пирог на сметане

Рецепт этого пирога особенно придется по душе всем, кому нравится влажная выпечка. Его структура напоминает пудинг, настолько он получается нежным и сочным.

Легкий и вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится в такой последовательности:

  1. Первым делом духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Морковь (300 г) измельчается на крупной терке и перемешивается с цедрой апельсина и свежевыжатым соком (2 ст. л.).
  3. Мука (310 г) просеивается с разрыхлителем (10 г) и солью (½ ч. л.).
  4. Сахар (140 г) с помощью миксера взбивается с оливковым маслом (200 мл) и яйцами (4 шт.), которые вводятся в сахарную массу постепенно, буквально по одному.
  5. Натертая морковь соединяется с мукой и тщательно перемешивается.
  6. В тесто вводится сахарная масса и жирная сметана (250 г).
  7. Готовое тесто выкладывается в большую форму для кексов с выемкой.
  8. Выпекается пирог 1 час, а перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Морковный пирог от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Рецепт этого лакомства был представлен в телепередаче «Едим дома!». Очень быстро и из самых простых ингредиентов был приготовлен изумительно вкусный морковный пирог.

Рецепт от Юлии Высоцкой предполагает выполнение следующей последовательности действий:

  1. Морковь (1 кг) готовится на пару в течение получаса, охлаждается и взбивается в пюре вместе с соком и цедрой 1 апельсина.
  2. Замешивается тесто из масла (70 г) и муки (140 г). При необходимости можно добавить несколько ложек муки.
  3. Тесто распределяется по дну и стенкам формы и прокалывается в нескольких местах вилкой.
  4. Яйца (4 шт.) взбивают с сахаром (100 г) и сливками (350 мл).
  5. Морковное пюре соединяют со сливочно-яичной массой и выкладывают в форму с тестом. Сверху равномерно распределяют маленькие куски сливочного масла.
  6. Пирог в форме поставить в духовой шкаф и готовить при 180 градусах 1 час.

Морковный торт рецепт юлии высоцкой

Самое точное и полное описание: морковный торт рецепт юлии высоцкой — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

  1. Рецепт морковного торта, который мы предлагаем вашему вниманию, достаточно прост. Но пирог от этого не становится менее вкусным. Попробуйте, и убедитесь сами.
  2. Сначала подготовим морковь. Плоды очистим от кожуры, тщательно промоем и сварим до мягкости (когда каждую морковку можно легко проткнуть вилкой).
  3. Морковки остужаем и превращаем в пюре при помощи блендера или мясорубки. Можно и на мелкую терку пустить. Так морковный торт, фото которого вы видели в сети, получится приятно золотистым и нежным.
  4. Теперь в морковное пюре всыпаем сахарок и хорошенько вымешиваем массу.
  5. На следующем этапе приготовления теста нам понадобится миксер или хотя бы венчик. К морковной смеси добавляем яйца и хорошенько взбиваем массу.
  6. Теперь в морковный торт по рецепту с фото нужно подлить растительное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Мешаем всю массу на средних оборотах миксера.
  7. Готовое тесто для морковного торта Высоцкой выливаем в удобную для вас форму (предварительно смазанную жиром) и ставим в печь на полчаса. Температура приготовления выпечки — 180 градусов.
  8. Юлия Высоцкая морковный торт рекомендует присыпать сверху сахарной пудрой или просто промазать мёдом. Получится очень ароматно, сладко и незабываемо.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Наверняка многие слышали о том, что торт можно приготовить, используя в качестве одного из компонентов морковь: рецепт морковного торта от Юлии Высоцкой нашел свое признание у многих хозяек.

Словосочетание «морковный торт» звучит довольно парадоксально. Ведь кажется, что сладкая выпечка и овощи совершенно несовместимы между собой. Однако это не так. Рискните и попробуйте приготовить этот вкусный торт, чтобы разрешить противоречие экспериментальным путем, и вы наверняка не будете разочарованы.

Ингредиенты

Мы уже рассказывали, каким образом приготовить торт наполеон — классический рецепт от Юлии Высоцкой доступен по ссылке. Пришло время взяться за более непривычный рецепт и заняться морковным тортом. Для его приготовления вам потребуются по полтора стакана муки, сахарного песка и тертой моркови, орехи, три яйца и полторы чайной ложки соды. Последний ингредиент вполне может быть заменен на обычный разрыхлитель.

К морковному торту лучше всего приготовить традиционный сметанный крем. Для крема потребуется 600 грамм сметаны, 3 столовые ложки сахара и один пакет ванильного сахара.

Приготовление коржей

Коржи для торта готовятся следующим образом. Яйца необходимо взбить с сахаром в крепкую пену. Кстати, чтобы процесс шел быстрее, яйца обязательно должны быть холодными: перед приготовлением торта стоит на некоторое время поместить их в холодильник.

Посуда, в которой вы будете смешивать яйца и сахар, должна быть абсолютно сухой: всего одна капля воды может затянуть процесс. Есть еще один секрет: если в смесь яиц и сахара добавить щепотку соли, то пена получится более пышной, а значит, торт будет буквально таять во рту.
К взбитым яйцам добавляются мука, сода или разрыхлитель, а также сырая морковь, которую предварительно следует натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Смесь размешивается и выливается на глубокий противень, предварительно накрытый пергаментной промасленной бумагой. Кстати, при приготовлении торта обязательно выпекается один корж, который потом разрезается на три части. Если выпекать три коржа по очереди, это скажется на вкусовых качествах торта, причем не в лучшую сторону.
Выпекается корж 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление крема для морковного торта

Для приготовления крема следует взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром или ванилином. Если сметана взбивается плохо, к ней нужно добавить специальный закрепитель для сливок: это значительно ускорит процесс.
Готовым кремом нужно намазать коржи и оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Ну а утром можно побаловать себя аппетитным лакомством, которое будет буквально таять во рту!

Выпекаем торт

Мы уже упоминали про имбирное печенье (рецепт от Юлии Высоцкой). Морковный торт от Юлии Высоцкой не менее вкусен и прост в приготовлении. Особую пикантность ему добавляют орешки, которые великолепно сочетаются с морковью.
Готовится торт следующим образом. Морковь измельчается на мелкой терке. Яйца и сахар взбиваются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только на этот раз к смеси добавляются еще и орехи, которые предварительно следует тщательно растолочь в ступке. Кстати, орехи можно взять соленые: это придаст пирогу с морковью особую пикантность.

Выпекается пирог в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Крем для морковно-орехового торта делается так же, как и в предыдущем рецепте. Если вы хотите, чтобы десерт получился поистине незабываемым, добавьте в крем половину чайной ложки лимонного сока. Такой пирог получается не только вкусным, но и очень красивым: даже фото этого кулинарного шедевра пробуждает аппетит!

Способ приготовления морковного торта в мультиварке

Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, то этот рецепт для вас. Стоит также отметить, что в мультиварке вы сможете приготовить морковный пирог без яиц и сметанного крема, за счет чего десерт получится довольно легким: калорийность этого пирога настолько низкая, что его можно есть даже тем, кто сидит на диете.

Для того чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, вам понадобятся морковь, стакан кефира, примерно 100 миллилитров оливкового масла, сахар (один стакан) и разрыхлитель. При желании можно добавить в тесто ваниль и немного изюма или орехов.
Морковь натирается на мелкой терке, мука смешивается с солью и сахаром. В муку вливается кефир, добавляется разрыхлитель и все остальные ингредиенты.

Полученное тесто вливается в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выставляем режим «Выпечка» (в некоторых моделях мультиварок стоит готовить в режиме «Кекс») и ждем около 45 минут. Особенно вкусен морковный пирог из мультиварки в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector