0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Как приготовить кекс на молоке по простому пошаговому рецепту с фото

Кексы сейчас являются очень популярным блюдом, которое любят взрослые и дети. В магазинах всегда можно приобрести такой десерт к чаю. Но он будет вдвойне вкуснее, если его приготовить собственными руками.

Поделюсь сегодня с вами рецептом кекса на молоке, приготовленного в духовке, который не требует особых премудростей. Приготовить такое блюдо с легкостью сможет любая хозяйка.

Кекс на молоке

Ингредиенты

Правильно выбираем продукты

У всех нас есть разные предпочтения по употреблению молока. Если вы выбираете молоко в магазине, обязательно обращайте внимание на его дату изготовления. На полках более свежие продукты хранятся в глубине. Поэтому обязательно выбирайте свежую продукцию.

Если вы отдаете предпочтение натуральному деревенскому молоку, при покупке у вас есть возможность его попробовать и понюхать. Молоко должно иметь приятный запах и сладковатый вкус. Это говорит о его свежести и правильном уходе и питании коровы. Для того, чтобы домашнее молоко хранилось дольше, прокипятите его сразу после покупки.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу для миксера или любую другую глубокую миску всыпаем 250 г мягкого сливочного масла, порезанного небольшими кусочками.
  2. К нему же добавляем сахар ванильный – 1 ч. л. и обычный сахар – 200 г.
  3. Все ингредиенты смешаем миксером до получения однородной массы.
  4. 4 яйца добавляем по очереди. После каждого добавленного смешиваем продукты миксером.
  5. Добавляем ¼ ч. л. соли и вливаем молоко. Перемешиваем миксером нашу смесь.
  6. В просеянные 350 г муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя для теста и перемешиваем ложкой.
  7. Добавляем муку к смеси.
  8. Все тщательно перемешиваем миксером. Не оставляем комочков. Получаем вязкое и воздушное тесто.
  9. Примерно половину теста перекладываем в другую миску и добавляем к нему 1 ст. л. какао. Эту процедуру можете делать по желанию. Если вдруг какао дома не оказалось, а в магазин пойти нет возможности, можно обойтись и без него.
  10. Готовим форму для выпекания. В этом простом рецепте кекса на молоке я использовала силиконовую формочку. Вы можете использовать такую же, либо любую другую, которая есть у вас дома. Смазываем всю форму внутри подсолнечным либо сливочным маслом.
  11. В шахматном порядке выкладываем отдельными ложками оба вида теста. Смотрите на фото, как это будет выглядеть.
  12. Отправляем кекс в духовку, которую включаем на 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Время выпечки может варьироваться индивидуально для каждой духовки.
  13. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки, зубочистки или шпажки. Если тесто не прилипает, значит, кекс испекся полностью.

Видеорецепт кекса на молоке

Посмотрите короткий ролик, в котором пошагово рассказано о приготовлении кекса. Вы увидите, какое тесто должно получиться после смешивания всех ингредиентов. Также узнаете, каким наш шедевр стал после выпечки.

Украшение кекса

Благодаря совмещению белого и коричневого теста, наш кекс и так получился очень красивым. Но мы можем добавить к нему аппетитной красоты, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Другие варианты приготовления блюда

  • Для любителей шоколада можно добавить 2-3 столовых ложки какао во все тесто, и получится вкусный шоколадный кекс на молоке.
  • Если у вас есть возможность, можете приготовить кекс на молоке в мультиварке. Время для выпечки в ней будет такое же, а само блюдо получится более воздушным.
  • При желании вы можете добавить в тесто 100 г изюма и получите вкусный кекс с изюмом на молоке.
  • Еще для начинки можно использовать фундук, лесные или грецкие орехи. Перед употреблением немного их обжарьте на сковороде либо подержите в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Так они будут сухими и хрустящими в вашей выпечке.

Нежный кекс на кислом молоке с изюмом

Если у вас в холодильнике прокисло молоко, выбрасывать его не обязательно. Из него можно приготовить легкий и вкусный кекс на кислом молоке, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь. Так вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным десертом к вечернему чаепитию, и деньги, потраченные на молоко, не пропадут даром. Можете разу пригласить друзей на чашечку чая с домашней выпечкой. Они обязательно оценят ваши старания.

Ингредиенты

Правильно выбираем продукты

Не последнюю роль в качестве выпечки играют яйца. В идеале лучше использовать домашние яйца. Кроме всех присутствующих в них витаминов, они являются экологически чистым продуктом. У меня есть продавцы, которым я доверяю, приобретая свежие яйца. Рекомендую и вам найти честных и чистых на руку продавцов. Магазинные яйца можно выбирать по принципу: чем дороже, тем лучше. Их цена зависит от свежести, размера, производителя и качества корма несушек.

Муку для любой выпечки всегда используйте только первого сорта. Такая мука будет держать плотность. А тесто густого замеса не станет растекаться по столу. Также обращайте внимание на места хранения муки во время ее покупки. Не стоит ее приобретать в слишком влажных помещениях либо на открытых площадках рынка. Такая мука пропитана ненужной влагой. И в ней, возможно, очень скоро появятся жучки.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца и добавляем 1 стакан сахара. Сразу же добавляем ваниль. Можно использовать 1 чайную ложку ванильного сахара, либо щепотку ванили. Я использовала ванильную эссенцию, буквально пять капель.
  2. Все смешиваем венчиком или миксером.
  3. Добавляем 1 стакан кислого молока. Мой стакан объемом 250 г.
  4. И сюда же кладем 50 г мягкого сливочного масла.
  5. Миксером взбиваем до однородной массы.
  6. В муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста и перемешиваем.
  7. Добавляем муку в жидкое тесто и смешиваем миксером или венчиком до однородной пышной массы.
  8. Добавляем в тесто изюм и смешиваем.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку.
  10. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
  11. Кекс готов. Даем ему остыть 15 минут, готовим чай и приглашаем семью к вкусному чаепитию.

Видеорецепт кекса с изюмом на кислом молоке

В этом коротком ролике вы можете посмотреть пошаговый простой рецепт приготовления кекса на молоке в силиконовой формочке. Обратите внимание на то, каким мягким и хрустящим получается кекс в конце выпечки.

Украшение

Украшением для кекса может стать обычная сахарная пудра. Ее можно разделить пополам. В одну часть добавить половину щепотки какао. Вначале присыпать белой пудрой, а потом сделать полоски пудрой с какао.

Если у вас есть маленькие помощники, растопите вместе с ними шоколадку и помажьте ею кекс. Это занятие увлечет ребенка. А десерт станет еще более красивым и аппетитным.

Кексы рецепты с фото простой рецепт в духовке

Сладкая выпечка пользуется большой популярностью у детей и взрослых, поэтому быстро заканчивается, но что делать, если времени на приготовление мало, а гости на пороге. Есть десерты, которые готовятся быстро и при этом являются чудесным дополнением к чаю. Речь идет о кексах, пару рецептов которых я хочу вам рассказать. Испечь кексы и маффины можно не только на сливочном масле – есть рецепты на маргарине, есть с подсолнечным маслом и молоком. Главное из множества рецептов выбрать тот, что подходит именно вам, а дальше уже испечь маффины пошагово не труднее, чем радио слушать, а иногда даже полезнее и приятнее.

Используемая кухонная техника: венчик, духовка, силиконовые формы для выпечки кексов, две глубокие миски, сито.

Рецепт приготовления кекса на молоке

Используемые ингредиенты

Силиконовые формочки очень удобны в использовании и не нуждаются в смазке маслом. Выпечка в них не пригорает и хорошо отходит от стенок.

Готовим тесто

  1. Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.
  2. Непрерывно помешивая, добавьте яйца.
  3. Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.
  4. Добавьте муку не переставая перемешивать.
  5. В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.

Выпечка и украшение

  1. В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.
  2. Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.

Вот такой должен быть результат наших приготовлений.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления кекса на молоке

На видео представлен рецепт кексов на молоке. Нежнейший вкус придется по вкусу самым требовательным любителям выпечки.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке

Время приготовления : 65 минут.

Количество порций : 8 шт.

Используемая кухонная техника: мультиварка, две глубокие миски, миксер или венчик.

Используемые ингредиенты

  • Изюм –25 г.
  • Молоко пастеризованное – 100 мл.
  • Сахар песок – 600 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Порошок какао – 4 столовых ложки.
  • Орехи (любые) – 25 г.
  • Мука просеянная пшеничная – 2 стакана.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Столовый уксус 6 % – 1 чайная ложка.
  • Поваренная соль – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Готовим тесто

  1. Приготовление этого кекса начнем с того, что на водяной бане растопим сливочное масло и выльем в глубокую миску. Затем добавляем сахар, порошок какао (горький без сахара) и перемешиваем. Постепенно наливаем молоко и взбиваем миксером до окончательного растворения сахара в массе.
  2. Полученная масса должна остыть. Около 50 миллилитров от растопленного объёма нужно отлить для глазури.
  3. В остальную шоколадную массу добавить муку, гашеную соду и яйца.
  4. Для того чтобы кекс хорошо поднялся, яйца лучше заранее взбить миксером. Мне нравится ароматная выпечка, поэтому я добавляю немного ванили, кексики от этого только выиграют. Также можно добавить орехов или изюма, чтобы сделать молочный кекс более индивидуальным и неповторимым.
  5. Наша шоколадная масса готова. Теперь необходимо подготовить мультиварку.

Выпечка и украшение

  1. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в неё тесто. При желании сверху кексик присыпаем измельченным орехом (подойдет любой орех).
  2. В мультиварке готовим кекс, используя режим «выпечка», кекс испечется через 65 минут. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, наша выпечка готова.
  3. Шоколадный кекс вынимаем на тарелку и поливаем глазурью, которую заранее отлили.
  4. Если глазурь застыла, то подогреваем ее в микроволновке полминутки.
  5. Наш шоколадный кекс готов.

Кстати, используя мультиварку, можно приготовить альтернативные рецепты кексов, а именно, Шоколадный кекс в мультиварке и Кекс на кефире в мультиварке.

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса на молоке в мультиварке

Представлено видео пошагового приготовления пропитанного кекса в мультиварке.

Рецепт приготовления кекса с изюмом на кислом молоке

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 10 шт.

Используемая кухонная техника: форма для выпечки кексов, две глубокие миски, сито, миксер или венчик, духовка.

Используемые ингредиент

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Кислое молоко – 1 стакан.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана.
  • Сахар песок – 1 стакан.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Поваренная соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Ваниль – 5 г.
  • Изюм – 25 г.
  • Курага – 25 г.

Готовим тесто

  1. Начнем с того, что на водяной бане растопим сливочное масло, затем засыпаем сахар и взбиваем миксером в течении пары минут.
  2. Вводим яйца одно за другим, при этом каждый раз хорошо взбиваем.
  3. Следующий шаг –это введение цедры апельсина и ванили.
  4. Далее мы просеем муку через сито (для пышности выпечки) и всыпаем сюда же соль, соду и разрыхлитель.
  5. Вводить мучную смесь и кислое молоко нужно попеременно, но начинаем и заканчиваем мукой.
  6. Добавляем изюм и мелко измельчённую курагу (размер кусочка должен быть не больше изюминки). Снова все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Чтобы ваше тесто всегда выходило воздушным и пышным, есть одно важное правило: «Сухие ингредиенты смешивать с сухими, а жидкие ингредиенты с жидкими».

Выпечка и украшение

  1. Духовку предварительно разогреваем до 180 °С.
  2. Вылейте тесто в форму смазанную маслом.
  3. Помещаем в нее форму с тестом предварительно смазанную маслом. Выпекаем 50 мин. Готовность кекса можно проверить зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит кекс готов.

И не забываем, что, используя духовую печь, также можно приготовить замечательный Творожный кекс в духовке.
Приятного аппетита!

И в завершении хочу отметить, что помимо описанных мною рецептов существуют прекрасные фруктовые кексы, а именно Лимонного кекса, бесподобный Кекс с черникой, нежнейший Кекс с изюмом. Попробуйте вкуснейший Кекс с тыквой.

Попробуйте приготовить кексы, порадуйте своих близких ароматной выпечкой. Расскажите нам о своем любимом рецепте. Возможно вы добавляете новые, интересные ингредиенты. Обязательно поделитесь с нами.

Кексы на молоке

Упорядочить рецепты по:

Мука пшеничная — 240 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

Яйца куриные — 3 шт.

Чернослив вяленый — 100 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Штрейзель:

Сливочное масло — 15 г

Мука (неполных) — 2 стакана (260-280 г)

Сахар — 0,5 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Конфеты Ириски — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Орехи грецкие — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная в/c — 200-220 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Масло растительное — 110 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Шоколад горький (или шоколадные капли) — 50-70 г

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Какао-порошок — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Клюква сушеная — 50 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 290 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — на кончике ножа;

Овсяные хлопья — 60 грамм;

Сахар — 140 грамм;

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 9 г

Цедра — с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок — 100 мл

Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 5 г

Прослойка:

Сливочное масло — 10 г

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Крошка для верха кекса:

Овсяные хлопья — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Маргарин для выпечки — 50 г

Дрожжи прессованные — 20 г

или дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки

Изюм, цукаты — 1 стакан

Корица — 1 ч. ложка

Коньяк / ром (по желанию) — 30 мл

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 190 грамм;

Сахарная пудра — 220 грамм;

Ванильный сахар — 2 ч.л;

Яйца куриные — 3 шт;

Мука — 350 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Крем

Шоколад — 150 грамм;

Жирные сливки — 100 мл;

Кокосовая стружка — 50 грамм.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло без запаха — 120 мл.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Шоколад белый — 100 г

Сливки жирные — 100 мл.

Масло сливочное — 100 г

Для украшения:

Сахарная посыпка — по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Масло кукурузное – 100 мл

Сахар тростниковый – 150 г

Разрыхлитель – 16 г

Клубника – 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 40 г

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Разрыхлитель – 8 г

Мука — 1,5 стакана

Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Молоко — 100-120 г

Масло сливочное — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Смородина чёрная — 300 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 2 неполных стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Какао-порошок — 5 ст. л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Крепкий кофе — 300 мл;

Мука — 3 стакана;

Сахар — 1.5-2 стакана;

Какао порошок — 0,5 стакана;

Корица молотая — 1 ст. ложка;

Разрыхлитель — 2 ч. ложки;

Сода — 0,5 ч. ложка;

Растительное масло — 150 мл;

Ванильный сахар — 1 ст. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Если вам нужен простой рецепт кекса, приготовьте его на молоке. Кексы и кексики на молоке получаются мягкими, нежными и буквально тающими во рту. Их можно приготовить с любым наполнителем. Самый популярный вариант — изюм, но можно добавить и цукаты, орехи, сыр, творог, мясо, колбасу. Подойдёт всё что угодно. Причём как вы уже поняли, кексы из теста на молоке могут быть как сладкими, так и несладкими. И, конечно же, кексы на молоке можно готовить не только из пшеничной муки высшего сорта, но и из цельнозерновой, а то и вовсе из муки других злаковых и бобовых культур. В общем, рекомендуем!

В данной теме наши авторы делятся самыми удачными и простыми рецептами кексов на молоке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные кексы на молоке!

Нежнейшие кексики на молоке

Попробуйте мой вариант приготовления кексов, получаются очень нежные и вкусные. Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго.

Ингредиенты для «Нежнейшие кексики на молоке»:

Тесто

  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Молоко (У меня было концентрированное, поэтому я добавила 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Ванилин

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежнейшие кексики на молоке»:

Яйца взбиваем с сахаром

Добавляем сливочное масло

Добавляем соду гашеную уксусом

Добавляем муку до консистенции густой сметаны

Делим тесто на две части и в одну добавляем какао, в другую изюм

Раскладываем по формочкам и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут

Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота у нас получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Нежнейшие кексики на молоке

  • 16
  • 84
  • 36157

Маффины «Вкуснятина»

  • 45
  • 68
  • 4818
  • 7
  • 28
  • 2064

Похожие рецепты

Кекс шафранный по ГОСТу

  • 17
  • 445
  • 6480

Кекс «Кофе мароккино»

  • 62
  • 90
  • 1831

Ванильные кексы с кремом

  • 8
  • 24
  • 21966

Маффины с тунцом «К пиву»

  • 82
  • 135
  • 10516

Теплые имбирные кексы

  • 172
  • 417
  • 12685

Кексы с клюквой и белым шоколадом

  • 162
  • 318
  • 2297

Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью

  • 50
  • 149
  • 5627

Постный шоколадный кекс

  • 34
  • 332
  • 5593

Маффины

  • 10
  • 51
  • 3265

Комментарии и отзывы

7 июня 2016 года Anele 1954 #

20 июня 2016 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Шуляева2016 #

21 января 2016 года Shurochka90 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Ялина #

22 сентября 2014 года relook # (модератор)

23 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Melok #

23 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года elenita # (модератор)

Что-то с фотографиями шагов получилась избыточность какая-то. На 1-м шаге фото пустой миски и текст
Яйца взбиваем с сахаром Фотографий может быть не так много, главное, чтобы они отражали приготовление.
Сами по себе кексики хороши.
Но ведь на шагах
— Добавляем молоко

— Добавляем соду гашеную уксусом

— Добавляем муку до консистенции густой сметаны

— Добавляем ванилин изображено одно и то же

22 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года стряпуха-2014 #

22 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector